↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помощь в обретении счастья (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
С самого детства Драко был обручен с Луной Лавгуд, но легкомысленно думал, что сможет расторгнуть эту помолвку. Но Луна, узнавшая об этом, делает все, чтобы стать его женой…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4.

До свадьбы оставалось меньше недели, но Гермиона никак не могла придумать «смерть» для Драко. Она пообещала ему, что придумает, но сама все это время помогала Луне подготовиться к свадьбе. Конечно, Малфой видел, что она помогает подруге, но не мог подойти к ней и напомнить об обещании.

Луна уже не так радовалась своему счастью. Она стала замыкаться в себе. Совсем, как раньше, когда она не думала о том, как бы заполучить Драко себе в мужья, не смотря на то, что они и так помолвлены. Гермиона хотела начать беспокоиться за подругу, но ее то и дело отвлекали дела.

Все началось с того, что Рон повредил себе руку, когда пытался изгнать гномов с лужайки перед домом. Они с Гермионой сейчас жили вместе, узнав о том, что Рон и Гермиона любят друг друга, миссис Уизли предоставила им большую комнату на втором этаже. Она была на седьмом небе от счастья, твердя, что Гермиона наконец-то вставит мозги Рона на место, и он устроиться работать в Министерство, как и его отец.

Гермиона только улыбалась. Она не собиралась принуждать Рона делать то, чего он не хочет. Память о том, что совсем недавно, Перси чуть не предал собственную семью, до сих пор жила в его сердце. Хоть Перси и возвратился домой и был прощен матерью и отцом, Рон простить его не смог.

— Грейнджер, я уж думал, мы не сможем поговорить наедине.

Гермиона вздрогнула. Она увлеклась своими мыслями и совсем не заметила, как к ней подошел Драко.

— Прости, я задумалась.

— Да уж, это в твоем стиле. Но скажи-ка: ты придумала, как избавишь меня от этой полоумной?

Драко кивнул в сторону Луны и Гермиона ужаснулась. Луна сидела на полу, подняв руки вверх, и что-то негромко напевала.

— Луна! Что ты делаешь?

— Тшш! — Луна возмущенно пригрозила подруге пальцем. — Я призываю Удачу на свадьбу.

Гермиона нахмурилась.

— Луна, Удачу вызывать не обязательно. Она у тебя уже есть.

Луна огорченно покачала головой и встала на ноги.

— Ты не понимаешь, — она посмотрела на Малфоя и тот, громко фыркнув, отошел в сторону. — С тех пор, как я переехала в этот дом, меня мучают странные сны. Якобы, Драко должен умереть.

Гермиона побледнела, но Луна не заметила этого.

— Мистер Малфой стал слишком добрым. Он даже не стал кричать, когда я спросила у него про тебя. А миссис Малфой вообще не появлялась у меня на виду с тех пор, как я сюда приехала. Я ничего не могу понять.

Гермиона не могла не согласиться с подругой. Все это было странно.

— Знаешь, я вообще не могу понять, почему вдруг увлеклась им. Сколько себя помню, я никогда не хотела выходить за него. Постоянно пыталась поговорить с папой. Я хотела, чтобы они расторгли помолвку. И вообще, с какой стати она произошла? Ты ведь понимаешь, мистер Малфой и мой отец... Что мог сделать мой отец?

Гермиона пожала плечами. Ее сейчас интересовало только одно: Луна больше не мечтает о браке с Драко, а значит, этим нужно воспользоваться.

— Я пойду, прилягу. Голова разболелась.

— Луна, стой, — Гермиона пошла вслед за подругой, чтобы поговорить с ней, но Луна внезапно махнула рукой.

— Увидимся за ужином.

Гермиона осталась стоять на месте. Только когда Луна ушла, Драко приблизился к ней.

— О чем вы говорили?

Гермиона раздраженно топнула ногой.

— Какая разница!

Малфой нахмурился. Ему не нравился тон Гермионы, но он промолчал.

— Был такой удобный случай!

— О чем ты?

Гермиона бросила на Малфоя уничтожающий взгляд.

— Луна была согласна расторгнуть с тобой помолвку, нужно было только подтолкнуть ее в этом, а теперь...

— А теперь никто ничего расторгать не будет, мисс Грейнджер!

Гермиона испуганно ойкнула и повернулась к двери.

Люциус Малфой, собственно персоной, прошел в комнату и сел в ближайшее кресло.

— Как же это замечательно!

— Что именно, отец? — Драко сложил руки на груди, таким образом, мысленно защищаясь от нападок отца.

— Я вовремя зашел. Еще чуть-чуть, и вы бы предприняли что-то ужасное.

— Но, мистер Малфой...

— Молчать! — Гермиона съежилась под его взглядом, хотя старалась стоять прямо и смотреть ему в глаза. — Вы посмели устроить бунт в моем доме! Сговорились с моим сыном! Он должен жениться на мисс Лавгуд и он на ней жениться. А теперь можете собирать свои вещи и отправляться домой. Ваша помощь больше не понадобиться моей будущей невестке.

Гермиона немного помедлила, но никто больше не сказал ни слова. Поняв, что дожидаться чего-то глупо с ее стороны, Гермиона развернулась и пошла к выходу.

Напоследок, она решила заглянуть к Луне и сказать, что уезжает. Жаль, что ей не удалось выполнить обещание, которое она дала Малфою.

— Гермиона? — Луна еще даже не ложилась на кровать. Очевидно, она и не хотела отдыхать. — Что с тобой? У тебя такой вид... словно ты огорчена.

— Луна, мне придется уехать и...

— Что? — Луна нахмурилась. — Зачем? Тебя Рон позвал?

— Нет, я...

— Вздор! Я поговорю с мистером Малфоем, и он разрешит тебе остаться.

Гермиона покачала головой и Луна вздохнула.

— Ты расскажешь мне, что случилось?

— Нет. Но я хочу услышать от тебя кое-что.

Луна кивнула. Она была готова сказать все, что Гермиона захочет, только бы та осталась с ней.

— Луна, скажи, ты, правда, не хочешь выходить замуж за Драко?

— Не хочу. Прошло наваждение, и я вдруг увидела себя с другим человеком. Наверно, кто-то подлил мне любовный напиток в сок.

Гермиона облегченно вздохнула и засмеялась.

— Скажи, а ты не сильно расстроишься, если Драко уедет далеко, и вы больше никогда не увидите друг друга?

Луна пожала плечами. Ее лицо не выражало никак эмоций.

— Это прекрасная идея.

Гермиона улыбалась, сидя на кровати Луны.

— Я пришлю тебе письмо, которое ты передашь Драко. Я обещаю, что вы оба найдете свое счастье!

— Спасибо, Гермиона, — Луна посмотрела на Гермиону, которая выбежала из комнаты с песней и смехом. Луне самой хотелось смеяться, но она лишь улыбнулась.


* * *


Рон с неудовольствием смотрел, как Гермиона пишет длинное письмо его давнему врагу Драко Малфою.

— Ты и в самом деле поможешь ему? По мне, так пускай мучается до конца своих дней.

— Рон! Так нельзя! Луна, между прочим, тоже будет мучиться.

Вздохнув и поняв, что переубедить Гермиону будет сложно, Рон немного покрутил поврежденной рукой (ничего страшного, всего лишь вывих, который ему тут же вправили) и пошел на кухню, проверять, скоро ли будет обед.

— Отнеси письмо в Малфой-Мэнор и отдай лично в руки Луны Лавгуд, — наказала Гермиона сове Рона и выпустила ее на улицу. Сова тут же расправила крылья и полетела прочь.

Письмо пришло Луне через два часа. Она хотела его вскрыть, но вспомнила, что Гермиона написала его для Драко.

Драко сидел в гостиной перед камином и о чем-то думал.

— Кхм... Можно тебя на пару слов?

Драко вздрогнул и скривился. Ему совсем не хотелось говорить со своей будущей женой.

— Какая-то сова, принесла мне письмо. Но я не могу его открыть. Поможешь?

Драко не понял, к чему клонит его невеста, но тут увидел в соседнем кресле своего отца, который делал вид, что задремал. Драко кивнул и протянул руку.

— От кого письмо?

— Я не знаю. Сова незнакомая.

Драко все еще не очень понимал, к чему понадобилась такая конспирация. Он видел, что на конверте написан его адрес рукой Гермионы Грейнджер. Он видел ее почерк, несколько раз она присылала ему записки, и поэтому легко определил посланника письма.

Распечатав конверт, он заглянул внутрь и увидел там сложенный вчетверо пергамент. Наверняка письмо Луне. Но в конверте было еще кое-что. Пока Луна делала вид, что читает, Драко достал темно-фиолетовый бархатный мешочек. Украдкой взглянув и увидев, что отец все еще притворяется, Драко осторожно открыл мешочек и заглянул внутрь...

— Апчхи!

Люциус вскочил с кресла, а Луна выронила письмо. Драко потер нос и увидел на нем капельки крови.

— Что это?

Луна улыбнулась, и когда Драко посмотрел на нее, то все понял: Гермиона нашла выход, как их спасти.

Люциус переполошился. Он тоже заметил кровь на руке сына и решительно попытался отобрать мешочек. Драко опередил отца и кинул его в костер. Однако, порошок уже начал действовать.

Голова Драко, которая еще минуту назад была ясная, вдруг потяжелела, словно налилась свинцом, и стала клонить вниз. Его глаза закрылись, а дыхание стало затруднительным. Люциус ничего не мог поделать: все заклинания, которые он произносил, не срабатывали и, в итоге, он поймал сына, который уже падал на пол.

— Драко? Что происходит?

Луна смотрела на происходящее совершенно спокойно. Она уже знала, что это просто сонный порошок. Гермиона описала, как он действует. Также она написала, что Луна должна аппарировать с Драко на маггловский лайнер, где их будет ждать Гермиона, чтобы дать дальнейшие инструкции.

Но Люциусу ничего не было известно, и поэтому он сильно испугался, когда Драко вдруг захрипел и обмяк в его руках.

— Драко!

Люциус аккуратно положил сына на пол и выхватил у Луны из рук пергамент. Проведя по нему глазами, он ничего не понял.

— Кто прислал это письмо? Отвечай!

Луна напустила на лицо испуг.

— Я не знаю, мистер Малфой. Я не знаю.

Люциус еще раз прочитал и побледнел.

«Поздравляю Драко Малфоя и Луну Лавгуд с предстоящей свадьбой. Посылаю свадебный подарок, надеюсь, он понравится. Всего наилучшего»

— Этот мешочек и был подарком? Ты тоже должна была умереть?

Луна осторожно кивнула. Люциус всхлипнул. Луна оторопела.

Внезапно послышался шум, и в комнату вбежала Нарцисса Малфой. Она посмотрела на мужа и закатила глаза.

— Драко...

Луна успела подхватить женщину. Люциус кинулся к жене.

— Вам нужно отнести ее в спальню. Драко уже не помочь, а ее вы еще можете спасти.

Люциус кивнул. Он быстро перенес жену в спальню, оставив Луну наедине с Драко.

«Пора», — подумала Луна и, схватив Драко за руку, перенеслась на лайнер.

— Чего так долго?

Гермиона подошла к Драко и, открыв какой-то пузырек, поднесла его к носу Драко. Тот сразу закашлял и встал.

— Не смей меня больше спасать, ясно?!

Гермиона пожала плечами.

— И не собиралась.

Луна улыбнулась. Она была рада, что Драко жив.

— Так, теперь главное: Драко больше никогда не вернутся домой. Он переедет в Америку, и будет там жить вместе с Паркинсон. Кстати, она тебя ждет в соседней каюте. А ты, Луна, должна будешь вернуться в Малфой-Мэнор и со слезами сказать, что Драко внезапно испарился. Если Люциус не будет верить, придумаешь что-нибудь. Ну, все, теперь можете прощаться.

Гермиона отошла подальше, чтобы не слышать разговора, но Луна и Драко молчали.

— До встречи, — произнесла, наконец, Луна и аппарировала обратно. Драко кивнул Гермионе и сказал одними губами «спасибо».

Гермиона улыбнулась. Ей удалось сдержать обещание.

Глава опубликована: 16.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Боже мой, некоторые сумеречные девочки будут читать это и рыдать,.. наверное..
Но тут такой ООС, что от персонажей только имена. И в чем тогда смысл?
Мерлин, и правда прям как Сумерки
Идея хорошая, автор, только попытайтесь охарактеризовать героев согласно канону и сделать стиль чуть более художественным
Caroline, уважаю ваше творчество, но этот фик вогнал в ступор.
Малфои обязаны жизнью Лавгуду? верится с трудом.
помолвка в 3 года? не слишком ли рано?
Луна вдруг любит Малфоя? тоже непонятно, она не падка на внешность, а знать как человека просто не может.
сам текст выглядит скомканным, обрывочным и поверхностным.
если честно, не подумала бы, что это вы, поскольку люблю трепетной любовью ваши Письма дочерям.
ни в коем случае не хочу обидеть, но вынуждена согласиться с elent, от персонажей только имена.
Соглашаюсь с предыдущими комментариями. Где те герои, которых мы помним по книгам и фильмам? Может, попробуешь вернуть им характер? Задумка замечательная, но все таки стоит немного поправить героев.
Ничего пока не понял. Кстати, есть ведь еще фик с таким названием.
Carolineавтор
crazydriver, это пока рабочее название) Скорее всего, будет меняться)
Присоединяюсь ко всеобщему разносу неканоннных героев. Всё хотела написать, да опередили меня.
Всё это выглядит как-то..незрело. И Луна не Луна, и Малфой не Малфой, и стиль не стиль, и логика...какая, собственно, логика, если герои делают, что хотят, игнорируя канон и обоснуй.
Так хоть бы идея выдающаяся была...хотя, вот, ООСная позиция Луны "не хочу быть просто ошарашкой Лавгуд, хочу быть такой себе Малфой" по-своему порадовала. И всё же..знаете, я правда не люблю расстраивать людей. Честно. Но это действительно не лучшая Ваша работа. Простите.
очень интересненько... жду продку:)
Carolineавтор
Polumna, надеюсь, скоро будет)) Пока нет времени, но как только появится, то сразу напишу и опубликую))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх