↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И упирается прямо в небосклон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Флафф
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Хогвартс-экспресс от А до Я

Скатертью, скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в небосклон...
Каждому, каждому в лучшее верится.
Катится, катится голубой вагон.
(Э.Успенский)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Донаган Тремлетт

Садитесь поудобнее. Сейчас я настрою гитару и напою вам сказку.

Под музыку сказки слушаются куда удобнее, правильно?

Я могу рассказать вам сказку, а могу спеть песенку — как хотите. Главное — не просите меня убрать гитару, иначе никакой сказки не будет!

Итак, о чем это я?

Ах да.

Представьте себе маленький-маленький городишко на юге Шотландии, практически на берегу Твида. Вокруг него зеленые поля, и синее небо, и красота писаная!

Жил-был мальчик, по имени — хм — Дуг Джонсон, пусть будет так… Жил он в этом самом городишке с мамой, папой, двумя сестрами и грузовиком. И сенбернаром Доги.

Жили они, поживали, добра наживали, да только нашему Дугу с рождения покою не было. Вечно с ним происходили странные вещи.

Ох и намучились с ним родители, да сестры, и даже верный сенбернар!

То этому мальчишке будущее чудится, и что он предсказывает — всё сбывается; то он одним взглядом кошку с дерева снимает, а то сквозь стены проходит; и совсем терпение родных иссякло, когда он заявил, что ему видения мерещатся!

Да-да, так и есть. Взял и заявил, что мерещится ему целый поезд.

Долго, говорит, молчал, но больше сил нет. Там, за городом, где мы обычно пикники устраиваем и Доги выгуливаем, там прямо посреди травы — железная дорога!

Там пути проложены, и идут неведомо откуда неведомо куда, а по путям этим дважды в день проносится поезд! Утром и вечером.

Самый настоящий поезд с четырьмя вагонами, с красным паровозом, из которого идет пар! И когда поезд проезжает, он дает свисток…

Сам видел, говорит Дуг, сколько раз. Этот поезд проезжает здесь всегда в одно и то же время, как по расписанию, и я специально даже выхожу за город, его жду…

А когда я в городе, я же всё равно его слышу: и грохот колес, и свисток…

Родители схватились за голову.

Дуг честно предлагал им пойти на поляну и всё проверить: ну вот же поезд, как вы сами не видите?

Несчастные пришли. И долго убеждали Дуга, что нет здесь ничего, одна трава!

Дуг им прямо колею показал, рельсы потрогал… А родители прошли прямо по рельсам, да так их и не ощутили. Что ты, говорят, тут даже трава не примята…

Только в глазах сенбернара увидел Дуг отражение колеи, да сенбернар ничем помочь ему не мог.

А звуки-то, звуки? — спрашивал Дуг. Родители и сестры качали головой: кажется тебе. Ничего мы никогда не слышали…

Со звуками у Дуга всегда было сложно, все говорили, что у него обостренный музыкальный слух, настоящий талант. Поэтому смирились родители с тем, что Дуг слышит то, чего не слыша другие, и вечно наигрывает свои находки на гитаре.

И Дуг смирился с тем, что чудится этот поезд ему одному.

Но родители, конечно, дали бой: повели его к психиатру. Психиатр же сказал, чтобы от мальчика отстали. Ребенок уникальный, одаренный, имеет право! Развивайте его таланты и не мешайте ему. Одаренные дети все со странностями.

Хотя психиатр тоже считал, что поезд этот ненастоящий. Он же тоже жил в городе и знал эту поляну с детства…

А вот Дуг был уверен, что пусть для других этого поезда нет, но раз он ему чудится, то для него он самый настоящий!

Душ видел, как на поляне играли дети, ходили взрослые прямо тогда, когда проходил поезд… И поезд просто проходил сквозь них! Словно призрачный. А они ничего не замечали. Хотя Дуг был уверен, что ему этот подвиг его друзей повторять нельзя — сквозь него поезд явно не пройдет. Раз Дуг его видит, значит, он плотный и реальный…

Дуг вспоминал американский комикс про человека-Тень, который тоже видел здания, которые не видели другие, потому что эти здания могли видеть только избранные, и чувствовал с человеком-Тенью глубокое взаимопонимание.

А потом Дугу исполнилось одиннадцать лет, и он получил совиное письмо с приглашением в Хогвартс. Всем странностям нашлось объяснение в том, что он волшебник… И в Хогвартс он поехал на этом самом поезде, который реален для него, но недостижим для других…

А его родители и сестры никогда не будут способны увидеть это, потому что они маглы. Им в эту сказку не попасть.

И это очень печально, ведь мальчик давно вырос и по-прежнему всякий раз, возвращаясь в родной город, он дважды в день слышит свисток поезда, но ему не с кем это разделить, кроме старого сенбернара...

Вот такая грустная сказка.

Что вы говорите? Что сказка закончилась хорошо, потому что Дуг Джонсон вырос и действительно стал известным музыкантом в волшебном мире — бас-гитаристом группы «Ведуньи», да еще взял себе роскошный псевдоним Донаган Тремлетт?

Нет, и не надейтесь на другой ответ.

И нечего мне тыкать, что Рита Скитер докопалась, будто я тоже маглорожденный с юга Шотландии. Рита Скитер все про всех врёт.

Лучше прослушайте наш новый альбом, так как раз есть песня про Хогвартс-экспресс: «Скорый поезд набирает ход»! Я считаю — лучшая песня альбома…

Глава опубликована: 04.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Юмориставтор
Пилар Тернера, Волан де Риддл, СПАСИБО!

Пилар Тернера, а я еще двести раз повторю спасибо Вам и AXEL F за перевод "Реквиема в сумраке". Кто бы знал, что бывают настолько потрясающие снарри! Читаешь, перечитываешь и наслаждаешься. Один из лучших снарри всех времен и народов, ИМХО. И почему он до сих пор лежал непереведенный, позор нашим фандомным переводчикам...

Волан де Риддл, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BC%D0%B0%D1%88
"Моя мечта — опоясать весь земной шар дорожными путями и совершить на паровозе кругосветное путешествие. Почему бы нет? Когда-нибудь…"
Думаю, это главная мысль Вашего фанфа))) Чтобы люди никогда не забывали о своих мечтах) Детских и таких наивных мечтах) Спасибо Вам за фик) Он такой лёгкий и невесомый, как облачко)) Я неустанно улыбалась:) Так мило:) Ещё раз спасибо за такой чудесный фик:)
Юмориставтор
~Лютик~ , большое спасибо за всё! Рада, что читаете.
А как приятно райтеру, когда ему говорят про его фик то, что он мечтал услышать! :))))) Гран-мерси!
Цитата сообщения Юморист от 07.09.2013 в 14:12
~Лютик~ , большое спасибо за всё! Рада, что читаете.
А как приятно райтеру, когда ему говорят про его фик то, что он мечтал услышать! :))))) Гран-мерси!

Не за что:) Я всегда с радостью читаю Ваши работы:)Никогда нет желания бросить фик на середине, потому что стал безликим и скучным. А ведь много таких работ и я часто бросаю:) Но Ваши фики всегда будут редким исключением...))) пишите, пожалуйста, ещё. )
Этот фанф - вообще восхитительный и мозговыносительный! Давно не читал столь короткой и столь исчерпывающе замечательной вещи!
Юмориставтор
og27 , благодарю от всей души!!!
Цитата сообщения Юморист от 11.09.2013 в 11:48
og27 , благодарю от всей души!!!


Небольшую рекламу сделал на сайте, где постоянно тусуюсь:) http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=2239.new#new
Юмориставтор
og27 , помню, как на этом портале выкладывали первые главы мемуаров Рона Уизли, то бишь Шона Смита . Читать было очень интересно
О, как Вы меня повеселили и умилили.
Анонимный источник (он же русский шпион) просто прекрасен, а построение глав - такое прелестное сочетание юмора, светлого сюжета и ненавязчивой философии, что просто нет слов.
Спа-си-бо!!!
Юмориставтор
Anne Boleyn , Вам спасибо! От автора "Времени в подарок" получить комплимент было очччень приятно!!!
". Он обещал мне финский движок поставить, если я буду хорошо себя вести.
Или русский, если я буду вести себя плохо…"

Гениально ))) спасибо Вам за этот фик ;)
Охрененный фик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рядом с Луной оживают и паровозы, и профессора. Она настоящая волшебница!
Юмориставтор
flamarina ,
sladkaya bylochka,
Майя Таурус ,
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!
Спасибо, что читаете, и удачи!
Увидел новые комменты к отличнейшей вещи. И еще раз поблагодарю за ее написание. Луна Лавгуд - это классическое "беззащитное существо, от которого нет спасения":)))
Юмориставтор
og27 , это Вам спасибо за новый комментарий!
Снейп и Лавгуд - железнодорожники, это было неожиданно
Юмориставтор
Lucinda, большое спасибо за комментарий и за рекомендацию!
Я просто использовала, что в мире Роулинг особое отношение к поездам, к путешествию на поезде.
Довольно необычный подход, впечатлили.
Юмориставтор
Furimmer, большое спасибо за комментарий!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх