↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая

Ежедневные, а порой ежечасные подколы однокурсников о том, что спор похож на проигранный, ужасно злили Драко, ведь прошёл уже месяц, а Грейнджер не спешила кланяться Малфою. Его попытка убить директора провалилась, он узнал об этом на другой день, когда кто-то из девчонок сообщил, что Кэти попала в больничное крыло. «Эта тупая курица наверно дотронулась до ожерелья», — негодовал Драко в разговоре с Тео, тот лишь пожимал плечами, говоря «первый блин комом». С Гермионой нужно было что-то делать, потому что незавершённых дел становилось всё больше и больше. Драко решил, что в один из дней обязательно поймает её в коридоре и наговорит чего угодно, чтобы завязать разговор. Но в тот же вечер Гермиона поймала его сама, когда он один шёл в подземелья. Она встала прямо перед ним, сложив руки на груди. Драко удивился столь дерзкому поведению и не смог побороть свой интерес. Девушка глазами указала ему на дверь кабинета, который как ни странно оказался пуст. Драко без разговоров вошёл, предвкушая интересный диалог и мысленно уговаривая себя набраться терпения, чтобы всё это выслушать. Девушка заперла дверь заклинанием. Парень поднял бровь и сел на парту.

— Надеюсь, ты не собираешься ко мне приставать, — выставляя руки вперёд, запричитал слизеринец.

— Не делай вид, что не знаешь, зачем ты здесь, — Гермиона была не настроена на дружескую беседу, поддерживать фарс Малфоя о «ты мне нравишься, Грейнджер» тоже не собиралась. Она и улыбалась ему тогда в Большом зале, чтобы он пошёл за ней в этот кабинет. Теперь он здесь и первая часть плана выполнена. — Ты не уйдёшь отсюда, пока не ответишь на мои вопросы.

— Охо, — усмехнулся парень. — Дело приобретает серьёзный оборот. С чего ты решила, что я буду тратить на тебя своё время?

— А у тебя есть варианты? — девушка была не намерена шутить, она стояла у двери, всё так же сложив руки.

— Что помешает мне просто встать и уйти, Грейнджер? — Драко понял, что весёлой беседы не предвидится, а засорять мозг пустой болтовнёй сегодня в его планы не входило. Он поднялся со стола и подошёл к двери. Алохомора её не открыла. — Чем ты её закрыла?

— Ты о таком не читал, Малфой, — Гермиона внешне была очень спокойна. Внутри же всё так и бурлило, так и прыгало. Она не знала, хороша ли её затея с допросом с пристрастием. Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя, да она бы и не смогла, жгучее желание повторить удар трёхлетней давности аж сводило руку. Драко,в свою очередь, так быстро сдаваться не привык, он принялся колотить, заклинать дверь, но попытки были тщетны.

— Выпусти меня, я не буду с тобой разговаривать, — сурово сказал Малфой.

— Здесь я ставлюусловия, — грубо осадила девушка. — Так что будь добр, присядь, мы поговорим и ты будешь свободен.

— Больная грязнокровка! — зло выплюнул парень. Гермиона прикусила губу. Гнев зажёгся в её глазах, взмах палочкой и Драко ударило об стену, а потом усадило на стул. Руки и ноги опутали цепи. Гермиона наклонилась к его лицу.

— Ещё раз так меня назовёшь и я сделаю тебе переливание крови! — слова девушки звучали жутко, парень был в шоке от того, что с ним произошло. Подумать только, его связали и держат взаперти в школьном кабинете, а он не может вырваться.

— Грейнджер, ты рехнулась?! — прокричал слизеринец, пытаясь освободиться.

— О, да, Малфой! — воскликнула грифиндорка. — Рехнулась так, что если ты не скажешь мне правду, я убью тебя!

— Какую правду? — заголосил юноша. — Что ты хочешь знать?

— Ты подсунул Кэти ожерелье? — напрямик спросила девушка.

— О чём ты? — Драко сдвинул брови. Его глаза излучали такую злость, что запросто могли расплавить цепи, если бы это было возможно. — Какое ожерелье?

— Я же видела тебя около туалета в тот день в Хогсмите, — сказала Гермиона. Она поставила стул напротив и села. Картина сейчас была как из фильмов, когда допрашивают какого-нибудь мафиози, где-то на заброшенном заводе. — Что ты там делал?

— В туалете? Что люди делают в туалете, Грейнджер? — Драко попытался свернуть разговор в другое русло, но девушку было не так легко провести.

— Не прикидывайся, — зло ответила она. — Я знаю, что ты дал ей проклятое ожерелье. Кому оно предназначалось?

— Да ты с ума сошла, меня обвинять! — восклицал Драко. — Это не я, Грейнджер. Ты ошиблась.

Девушка пристально уставилась парню в глаза. Что она хотела в них прочесть? Какой ответ ей был нужен? Она же хотела, чтобы Гарри ошибался, по словам Малфоя выходит, что всё было совпадением. Почему же ей так паршиво, ведь она оказалась права.

Спустя пару секунд, Гермиона глубоко вздохнула. Всё это время Драко напряжённо молчал. Он был на грани нервного срыва. Его как мальчишку провела грязнокровка, чуть ли не пытками заставила отвечать на вопросы. Если бы она предприняла легилименцию, то в такой напряжённый и непредсказуемый для Драко момент, она скорее всего узнала бы всю правду. Он был слишком потрясён, чтобы поставить достойную защиту.

На неожиданное прикосновение Гермионы парень даже не успел одёрнуть руку. Девушка резко дёрнула свитер на левой руке. Её взору предстала чисто белая кожа слизеринца. Эту белизну можно было бы назвать болезненной, если бы не знание того, что этот парень всегда бел как приведение. Предплечье было без метки. Он не пожиратель, теперь она убедилась в этом на сто процентов. Драко молчал, тяжело дыша.

Прикосновение обожгло кожу, пальцы были горячими. Драко проследил за взглядом девушки, на секунду решив, что она собирается отрезать ему руку. Понимание пришло чуть позже, она проверяла его предплечье. Метки на нём ещё не было. Драко с ужасом представлял тот момент, когда она там появится, тогда он будет зависим от кого-то сумасшедшего, станет подчиняться маньяку.

— Ты ведь никогда её не сделаешь, — донеслось до Драко. Он даже сразу не понял, откуда эти слова. Потом поднял глаза и посмотрел на сидящую напротив Грейнджер. Она смотрела на его руку, а потом подняла голову и их взгляды снова встретились. — Ты ведь не станешь, как они, Малфой. Ты ведь не убийца.

— Избавь меня от своей психотерапии Грейнджер, — слова были сказаны без капли злобы или надменности. В них читалась только усталость. — Я сам приму решение.

— Обещаешь? — спросила девушка, глядя парню в глаза. Он не понял её вопроса. — Обещаешь, что никто за тебя не решит, что ты сам примешь решение?

— Я же уже сказал это, — Малфой совершенно не понимал, почему спокойно сидит и ведёт с этой ненавистной девчонкой задушевные беседы без каких-либо намёков на крик.

— Хорошо, — сказала девушка, поднимаясь со стула. — Потому что Гарри тебе не верит, я тоже. Прошу тебя, не берись больше за то, что тебе не по силам, Малфой.

— Кто позволил тебе указывать, что мне делать? — парень поднял голову и посмотрел на Гермиону.

— Я считаю, что ты заслуживаешь шанс, — не зная зачем, девушка наклонилась к лицу парня. — Распорядись им правильно.

И снова этот взгляд глаза в глаза, когда в них замешательство и неуверенность. Девушка чувствовала, что её слова попали в цель, как бы Драко не прикидывался и не строил из себя железного человека. Что-то было в его глазах такое, что показалось девушке странным. Она увидела парня, который запутался, который не знает, куда приведёт его дорога, выбранная им. Она увидела себя в этих серых глазах и почему-то не нашла сил перестать смотреть. Драко же уставился сам как завороженный в карие глаза гриффиндорки, желая прочесть в них что-то такое, что поможет ему поверить в правильность идей Тёмного лорда, в то, что жизни заслуживают только чистокровные волшебники, но не находил. Он видел глаза человека, такие же, как его собственные, глаза растерянные и сбитые с толку.

— Прекрати так на меня смотреть, Грейнджер, — еле найдя в себе силы, вымолвил парень. Девушка тут же отвернулась и отошла. Дойдя до двери, она повернулась.

— Через две минуты все заклинания спадут, — спокойно проговорила она. — Если попытаешься мне отомстить...

— Ты убьёшь меня, Грейнджер, — закончил за неё парень. Девушка кивнула и вышла. Драко сидел и смотрел в пол. Как вышло так, что эта девчонка смогла провернуть такое с ним? Почему сейчас, когда она ушла, он не чувствует в себе сил, словно еговыжали как лимон? Новая волна злости проснулась внезапно. Кем себя возомнила эта грязнокровка? С чего она взяла, что имеет право так с ним разговаривать?

Цепи, сковывавшие руки, исчезли, за своими мыслями Драко даже не сразу это заметил, а когда понял резко встал со стула. Он никому в этой школе не позволит думать, будто он слаб, будто не способен на поступок. В первую очередь он докажет Грейнджер, что её попытки понять его и сделать вид, будто она с ним одной крови полнейшая чушь. Вот теперь в нём проснулся тот азарт, который необходим для победы и главный ключ ему дала она сама. Раз она решила, что они смогут понять друг друга,значит так тому и быть. Раз она хочет спасти его, дала ему второй шанс, то он не вправе разочаровывать её. Драко улыбнулся. Теперь он точно знает, что делать дальше.

* * *

— Где ты был? — едва Драко вошёл в гостиную, спросил Теодор. Он сидел на диване и ждал друга, многие ученики уже ушли спать.

— На свидании, — ответил Драко, плюхаясь рядом с другом.

— В каком смысле? — Нотт сдвинул брови и развернулся к Малфою.

— В прямом, — сообщил Драко. — Грейнджер поймала меня в коридоре, завела в пустой класс и отделала.

Драко улыбался, видя, как с каждым словом рот товарищаоткрывается всё шире. Ещё немного и, кажется, старина Тео получил бы челюстную травму, если бы не вспомнил и не захлопнул рот как щелкунчик.

— Ты сейчас пошутил, да? — парень мотал головой в знак того, что не верит словам Драко.

— Неа, — спокойно сказал Малфой. — Она хотела выяснить, виноват ли я в случае с Бэлл. Поймала меня в коридоре и заперла в пустом классе. Связала и устроила допрос.

— И ты ей всё рассказал? — с ужасом спросил Тео, кажется, бедный парень не знал, как себя вести в такой напряжённой ситуации.

— Я что, идиот, — возразил Драко. — Конечно, нет. Я не настолько самоубийца, чтобы открывать ей всю правду. Со всей убедительностью я сказал, что не имею понятия, чьих рук это дело.

— И она поверила? — Нотт то и дело дёргался на диване, не зная, какое положение занять.

— Не знаю, — пожал плечами парень. — Сказала, что нет. Однако...

— Да... — Ноттаж наклонился к другу, подталкивая его говорить быстрее.

— Она считает, что я не безнадёжен, — Драко никогда ничего не скрывал от Тео, они ведь дружили с самого детства. Так что и в этой ситуации Малфой не видел причин умалчивать подробности. — Она решила, что понимает меня. На этом она и погорит.

— Решил сыграть на её тяге всем помогать, — сразу понял Теодор. Драко ценил эту черту друга, иногда ему ничего не нужно было говорить, он понимал всё сам. — Уверен, что она решит помочь и тебе?

— Вот увидишь, Тео, — заявил Драко, посмотрев на друга. — Ещё до рождественских каникул я выиграю пари.

Больше друзья ни о чём не говорили. Теодор ушёл спать, Драко же остался в гостиной, чтобы, как он выражался, подумать над стратегией. Тео бы помог, но в сон его клонило уже полдня и если бы не дружеская солидарность, то вряд ли бы он остался в гостиной ждать своего друга, тем более если бы знал, что тот проводит время в такой «приятной» компании.

Утром у Драко было прелестное настроение. Он проснулся с мыслью о том, что Грейнджер вчера чертовски круто выглядела, в том плане, что уверенность излучала просто железную. Парень по-прежнему не находил в её внешности ничего особенного, половина школы была намного привлекательнее, но так виртуозно владела палочкой только она. Если бы давным-давно она проявила такую агрессию в ответ на его оскорбления, он может быть и перестал бы её оскорблять. Теперь же ему было интересно, на что же ещё она способна. Замаскировав чисто человеческий интерес тем, что он «выясняет возможности врага», Драко внушил себе, что пожалуй снизойдёт до общения с девушкой, пусть и с такой грязной кровью.

На завтрак он спустился, сияя улыбкой, улыбаясь, конечно, самому себе. В Большом зале как будто светлее стало. Многие это заметили, и со всех столов был слышен девичий шёпот о том, какой этот Малфой всё-таки красавец.

Усаживаясь за свой стол, парень заметил, как напряглась гриффиндорка. Судя по тому, что Поттер сидел чуть дальше, в золотом трио произошёл раскол. Рон находился на противоположной стороне, заняв позицию стороннего наблюдателя. Интересно, подумал Малфой, Грейнджер так и с друзьями разбирается, когда они её злят?

Драко специально сел напротив, чтобы видеть её. Теперь, когда он продумал всё своё поведение, надо как можно чаще попадаться девушке на глаза. И да, она его заметила. Он увидел эти зло сверкнувшие глаза. Нотт сидел справа, Пэнси, растолкав остальных, устроилась слева.

— Драко, ты сегодня какой-то довольный, — промурлыкала она. — Что случилось?

— Я, наконец, понял, что не могу жить без тебя, — ответил парень с улыбкой, Нотт поперхнулся куском тоста.

— Правда? — просияла Пэнси и схватила парня за руку.

— Конечно, нет, — улыбка исчезла, вернулся холодный взгляд. — Руку отпусти.

Девушка надулась и отшвырнула руку Малфоя, отвернувшись от него всем телом. Он ухмыльнулся.

— Вышло слегка грубовато, — протянул справа дружеский голос.

— Мне сейчас не до неё, — отмахнулся парень. — Есть дела поважнее.

— О, да, — хохотнул Тео. — Несомненно. Слышал бы ты себя.

— Отстань.

Их взгляды снова встретились. Грейнджер смотрела на Малфоя исподлобья и хмурилась. Он в ответ привычно поднял бровь, как бы говоря: хочешь что-то спросить, Грейнджер? В ответ девушку нахмурилась ещё сильнее и презрительно фыркнула. Драко еле удержался, чтобы не расхохотаться. Чёртова Грейнджер презирает меня, как будто я магглорождённый, — думал Драко. — Ну ничего, я сумею показать ей, где её место.

На истории магии Гермиона сидела дальше своих друзей и думала о своей вчерашней выходке. Вчера ей казалось, что она всё делает правильно, что если и была возможность достучаться до Малфоя, пока он не наделал глупостей, то это именно тот случай. Сейчас же всё виделось ей опрометчивым. Зачем она повела себя так грубо, зачем вообще устроила этот допрос? Наверняка он теперь считает её совсем чокнутой. Хотя какая разница, что он о ней думает. Раз явился на завтрак, сияющий как галлеон, значит всё в порядке. Улыбался, как будто ему вчера очень повезло в чём-то... Странно это всё. Гермиона думала и о том, что уже три дня не разговаривает с Гарри. Ей, несомненно, было что сказать, ведь она лично убедилась в том, что Малфой не пожиратель. Однако заговорить первой она не решалась, да и не считала себя виноватой, чтобы оправдываться. Ведь это именно Гарри повёл себя как последний осёл, устроив такую сцену при Снейпе. Ежу же ясно, что Малфой не тянет на злодея, а декан Слизерина всегда будет защищать свой факультет до последнего. О чём думал её друг в тот момент, она не знала, да и не хотела знать после того, что он ей наговорил. Будто она прикипела к Малфою. Она ещё не растеряла мозги, чтобы вообще воспринимать этого парня каким бы то ни было образом. Для неё он был не важнее всех тех людей, которых она не знала. То, что произошло вчера, ни капли их не сблизило и думать, будто бы вчера между ними состоялся самый нормальный диалог за всё время — глупо. Он Малфой и навсегда останется идиотом, помешанным на мнимой чистоте крови.

Рон был как между двух огней. Всегда если кто-то в их тройке ругался меж собой, то третий был перевалочным пунктом. Серьёзных ссор за эти годы было не так уж много, однако побывать в роли середины успел каждый. Рон, поскольку был парнем, естественно проводил больше времени с Гарри, но Гермиона не обижалась, она всё понимала. Она всегда всё понимала, словно это её работа — всё всегда понимать. Вот и вчера она вроде как попыталась понять Малфоя, а сейчас уже думает о нём больше чем обычно. Непорядок. Нужно выкинуть его из головы.

Когда Гермиона заходила в больничное крыло, чтобы справиться о здоровье Кэти мадам Помфри попросила её сходить к профессору Стебль и попросить травы для отваров. Девушка не могла отказаться из-за своей всепоглощающей любви к своему значку старосты и ответственно относиться к просьбам преподавателей (что её порядком достало и уже выводило из себя), но, мысленно чертыхнувшись и взяв список, направилась к теплицам. На улице почти никого не было, поэтому девушка шла и ворчала в голос.

— Грейнджер, ты ответишь мне за вчерашнее, — раздался голос у неё за спиной. Она даже не испугалась, а развернулась к говорящему с самым угрюмым лицом на свете. Драко не ожидал увидеть такую напряжённую физиономию, поэтому опустил палочку.

— Ты всё ещё не оставил привычку нападать со спины, храбрый воин, — пробубнила девушка и пошла дальше своей дорогой. Драко немного постоял в замешательстве, но потом очнулся и пошёл вслед за гриффиндоркой.

— Грейнджер, что случилось? — вырвалось у Драко против воли, он тут же прикусил язык, но сказанного не вернёшь. Он с ужасом смотрел на девушку.

— Какое тебе дело, Малфой?! — грубо бросила Гермиона. От присутствия слизеринца ей стало ещё паршивей. Не иначе какой-то гормональный сбой, думала девушка, я прям всех ненавижу. Хотя этого придурка ненавидела всегда.

— За языком следи! — Малфой вспомнил, с кем говорит и осознал, как это глупо выглядит.

— Ты меня преследуешь или тебе тоже надо к профессору Стебль? — зло поинтересовалась Гермиона.

— Я ещё в здравом уме, Грейнджер! — Драко перенял её тон и они шли, перегавкиваясь, как две дворняги (пардон, как королевский дог и дворняга). — Меня послал профессор Снейп. А вот зачем, я тебе не скажу.

— Уж больно надо, — хохотнула Гермиона. — Мне нет абсолютно никакого дела до ваших коварных планов.

— И правильно, — согласился Драко с важным видом. — И без тебя любопытных носов хватает! Министерство, мракоборцы, Дамблдор...

— Что ты задумал?! — тут же выпалила девушка. Душа Драко совершила тройное сальто. Как легко заинтересовать эту дурочку.

— Так я тебе и сказал, — ответил Драко, поворачиваясь к девушке лицом, пройдя пару шагов спиной вперёд, а потом развернувшись и зашагав впереди.

Спиной парень чувствовал, как Грейнджер напряглась, как она кипит от злости и любопытства спросить ещё о чём-то, но гордость ей не позволяет. Вся эта ситуация жутко забавляла слизеринца, словно это обычная шутка школьников и всё в мире хорошо.

Профессор Стебль по обыкновению ковырялась в горшках, пересаживая очередную траву. Малфой зашёл первым, но на вопросительный взгляд профессора упорно молчал, пока следом не появилась Грейнджер.

— Что вам, молодые люди? — голос учительницы был добрым, но слегка торопливым. Малфой и Грейнджер переглянулись. Он жестом «позволил» ей спросить первой, Гермиона закатила глаза.

— Добрый день, профессор, — вежливо проговорила девушка и услышала за спиной презрительный смешок. С трудом подавив желание врезать сзади стоящему, девушка продолжила. — Мадам Помфри меня послала.

— Да, да, — засуетилась Стебль. — Я приготовила ей травы для снадобий, вот возьмите, мисс Грейнджер. — Что вам, молодой человек?

Девушка взяла небольшой мешочек из рук преподавателя. Драко выглядел слегка растерянным. Гермиона серьёзно на него посмотрела.

— Ну профессор Снейп просил узнать у вас об одной траве...

— Какой, мистер Малфой?

— Ну, она такая зелёная...

Гермиона громко хмыкнула и вышла из теплицы. Шагая к замку, она прокручивала одну совсем бредовую мысль. Малфой просто пошёл с ней. Неизвестно почему ей не показалось это ужасным, просто она подумала, что он снова начал свои преследования. Абсолютно не вовремя, но и не очень напрягающе. Он мне не мешает, подумал девушка и успокоилась.

Малфой возвращался один. Не иначе припустила со всех ног, едва из теплицы вышла, — ворчало подсознание слизеринца. Он понимал, что ведёт себя чертовски глупо, что его коробит от одного её присутствия, но вместе с тем, он понимал, что испытывает интерес от того, что не знает, куда повернёт ситуация, что она ответит, как поведёт себя. Раньше ему казалось, что она обычная девчонка, такая же, как и все остальные в школе. Теперь же он точно знал, что она напрочь лишена страха и весь её здравый смысл показной, чтобы учителя считали её паинькой. Хотя чего он ожидал, она же в золотом трио — шрамоголовый, нищеброд и психичка. Нечего сказать, отличная компашка. В первый раз в жизни Драко почувствовал себя нормальным, самым, чёрт побери, адекватным учеником этой школы. Факультет придурков явно кишит такими же дебилами, как эти трое. Что ж этот год выдался определённо веселее предыдущих.

Гарри был жутко взбешён тем, что Гермиона дуется. Он естественно осознал весь абсурд сказанного им, но она же должна была понимать, что он просто нервничает, потому что директора нет уже неделю, а он сам стоит в тупике и никуда не движется. После того, как он увидел подчищенное Слизнортом воспоминание, его мысли были заняты только этим.Чтобы победить главного врага всего магического мира, его нужно было понять, поэтому Дамблдор посвящал Гарри во все воспоминания, связанные с Реддлом. Ему же нужно было составить психологический портрет из всего того, что рассказывал ему директор. Теперь ещё эта ссора с Гермионой. Едва поутих их спор насчёт учебника Принца-Полукровки, как тут новая ерунда. Гарри понимал, что нервы на пределе у всех, но случай с Кэти давал новые темы для раздумий. Хочет Гермиона или нет, но Малфой стал жутко подозрительным. Он всегда был порядочным дерьмом, но теперь стал непорядочным. Какие-то интриги плетёт, Гарри чувствовал это кожей. Вот бы ещё ему верили на слово. Он решил, что поговорит с Гермионой за ужином.

Глава опубликована: 10.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Хэлен Онлайн
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх