↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Люди Второй Магической (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов. Отчасти гет, отчасти джен о послевоенной жизни людей, прошедших Вторую Магическую Войну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Драко

Прежде всего, хочу извиниться перед моими дорогими читателями за то, что так долго не было новых глав. Спасибо.

_________________________________________

Темнота. Я люблю темноту. В ней легче думается. И мысли такие громкие, что слышно каждый вздох, каждый выдох, они почти ощутимы. И не нужно прятаться и прятать от кого-либо свои чувства. Хоть кричи, все равно никто не узнает.

А еще все те люди, которые думают, что чета Малфоев — упивающаяся обществом друг друга пара, не увидят, что мы лежим на самых краях огромной кровати, как можно дальше друг от друга. Нас не сближает ни физически, ни мысленно ничто, кроме тоненькой ниточки, тянущейся от края до края, — нашего сына, которого мы оба любим до безумия. Но даже он не делает Асторию ближе, чем девушку с такой же фамилией, как у меня.

И тишина. Такая, что слышно любой звук в огромном семейном поместье. Отец, не спящий уже которую ночь, ставит бокал с виски на стол. Скорпиус тихо вскрикивает во сне. Мать скрипит кроватью этажом выше. Астория всхлипывает совсем рядом. И громче всего, так, что рызрывает перепонки, убийственно равномерно стучит мое сердце. Не сбиваясь. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Замедляющийся поезд.

Оно билось так всегда. Когда я шел к Распределяющей Шляпе. Когда называл Грейнджер грязнокровкой. Когда видел мертвое тело Диггори. Когда почти убил Дамблдора. Когда лишил девственности двух пятикурсниц на выпускном балу. Что бы ни испытывал его обладатель, оно всегда двигалось в одном и том же ритме, не сбиваясь, не ускоряясь, но и не останавливаясь.

Когда же уже этот поезд доедет до пункта назначения?

Я никогда не был великодушным гриффиндорцем и не хранил свою жизнь, как зеницу ока, просто потому, что есть люди, нуждающиеся во мне. Во-первых, их нет. А во-вторых, я хотел и хочу умереть. Ведь всем от этого будет легче, разве нет?

— Драко Люциус Малфой, клянетесь ли Вы любить эту женщину в болезни и в здравии, в горе и в радости, всегда, пока смерть не разлучит Вас?

— Клянусь.

— Астория Изабель Гринграсс, клянетесь ли Вы любить этого мужчину в болезни и в здравии, в горе и в радости, всегда, пока смерть не разлучит Вас?

— Клянусь.

Эти фразы и тоненькая ниточка Непреложного Обета навсегда связали семьи Малфоев и Гринграссов, до конца жизни обеспечили достойным материалом для статей Риту Скитер, осчастливили ребенком и уймой денег новоиспеченную миссис Малфой.

И заставили Драко Люциуса Малфоя впервые в жизни почувствовать себя несчастным.

Моя жизнь превратилась в ожидание. Каждый день я проживаю в ожидании очередной ночи. В ожидании тишины и темноты, которые спасут меня от этого мира, от этой жизни, от воспоминаний. И от самого себя.

Глава опубликована: 04.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Это просто восхитительные зарисовки! Совершено разные, но удивительно эмоциональные.
Жизнь Гермионы однообразна и скучна, но почему? Надеюсь и у нее, когда-нибудь все изменится, и она выйдет из своего кокона.
Особенно хочу сказать спасибо за вторую зарисовку. Именно так я себе и представляла отношения между Гарри и Джинни. Теплые, нежные и солнечные.
Желаю дальнейших творческих успехов и с нетерпением, буду ждать новых глав!
Спасибо :)
Опять всё счастье рыжим!..
И после этого еще удивляются, что ж мы их так не любим?
Цитата сообщения Бледная Русалка от 24.04.2014 в 22:21
Опять всё счастье рыжим!..
И после этого еще удивляются, что ж мы их так не любим?


Только ли рыжим? А Невилл? А Минерва?
Кстати, а почему это вы так рыжих невзлюбили? Тоже люди, тоже человеки, имеют право. А вы кого хотите видеть счастливым?
Karlson Kotofeev,
Извините, но глава с Гермионой ввергла меня в жуткий транс, так что дальше неё не пошло.
Цитата сообщения Бледная Русалка от 19.05.2014 в 19:06
Karlson Kotofeev,
Извините, но глава с Гермионой ввергла меня в жуткий транс, так что дальше неё не пошло.


Так вы не дочитали даже до второй главы, и решили, что раз не Гермиона, то Джинни?)))

Добавлено 19.05.2014 - 22:09:
Цитата сообщения Бледная Русалка от 19.05.2014 в 19:06
Karlson Kotofeev,
Извините, но глава с Гермионой ввергла меня в жуткий транс, так что дальше неё не пошло.


Извините за мой сарказм и за то, что я сделала Гермиону несчастной. Это всего лишь фанфик, не расстраивайтесь)) Я обязательно напишу фик, где она будет самым счастливым человеком на свете. ;)
Karlson Kotofeev,
Под рыжими имелся в виду Рон. По моим ощущениям, он вполне своей жизнью доволен. Это-то и повергло в жуткий диссонанс.
Цитата сообщения Бледная Русалка от 19.05.2014 в 23:24
Karlson Kotofeev,
Под рыжими имелся в виду Рон. По моим ощущениям, он вполне своей жизнью доволен. Это-то и повергло в жуткий диссонанс.


А, ну, тут я с вами не соглашусь. Я не описываю события с его точки зрения, но по моим собственным внутренним ощущениям он не счастлив. Не несчастен, а именно не счастлив. Гермиона тоскует в своем привычном однообразном мире, а Рон просто привык к нему, и ему так спокойнее, он не страдает, а просто влачит однообразное существование.
Приятный фик. Не настолько, чтобы ставить ему рекомендацию, но настолько, что хочется где-то лайкнуть и поставить плюс автору; жаль, что такой функции на фанфиксе нет :(
Граанда
Большое спасибо С:
Ну, я не хочу показаться хвастуньей, но вы можете лайкнуть на фикбуке, он там тоже выложен :3
А вообще, просто огромное спасибо за отзыв!
Вау! Спасибо за такой рассказ!)) Гарри и Джинни просто великолепны!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх