↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Билетик в кино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды вечером всей дружной компанией отправились в кино…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. 

На экране тем временем матч по квиддичу. Погода – мерзопакостнее некуда. Гарри Поттер и ловец сборной Пуффендуя, как всегда гоняются за снитчем. Вдруг у кого-то из игроков вспыхнула метла. И с дымным шлейфом «Нимбус 2000» (или на каких там метлах пуффендуйцы летают?!) со своим седоком летит в низ, к едрени-фени.

Малфой в зале радостно констатирует:

— Ракета типа «земля-воздух»!!! То есть «воздух-земля»!!!

А Гарри тем временем на пределе скорости взвивается за желанным снитчем в облака. Гарри Поттера конкретно глюкачит – ему мерещится огромная, на полнеба, собака. Если видишь ты в стене открытый люк, то не парься, Потти, это глюк!

Вдруг древко метлы оледеневает. (Кто-то включил мега-холодильник). И видит Гарри пред собой… Как лист (глист) перед травой… Старину дементора, даже нескольких! И вновь эти извращенцы в саване пытаются засосать «непорочного» Гарика! А Гарри, бедняжка, падает без чувств вниз. (Видимо, от несвежего дыхания дементоров. Забыли стражи Азкабана перед встречей с всемирной звездой зубы «Блен-да-Медом» почистить! Помните: СВЕЖЕЕ ДЫХАНИЕ – ЗАЛОГ ХОРОШЕГО ПОЦЕЛУЯ!!!). Когда из облаков, в зону видимости входит Гарри Поттер, Малфой в кинотеатре спрашивает, пытаясь сохранить серьезное выражение на лице:

— Что это за дрянь из облаков сыплется? На снег не похоже… Хы…

На экране.

Гарри приходит в себя в больничном крыле. Вокруг – болельщики Гриффиндора, сборная факультета по квиддичу и лучшие друзья… (Подбор окружающих – как на похороны! Там-там-та-дам-там-та-тадам…).

Гермиона, еле сдерживая слезы, (читай: еле сдерживая сопли) сообщает Гарри, что они проиграли, и что его, конечно, в этом никто не винит. ( Ну… Только Фред и Джордж, Рон, сама Герми, Невилл, да и весь Гриффиндор… Никто… Совсем не винит…). Рон рассказывает Гарри душераздирающую историю гибели верной метлы «Нимбус 2000» в битве с Гремучей Ивой. А в качестве подтверждения своих слов, он показывает Поттеру щепочки и прутики. (Растопку для камина).

Гарри беседует с Люпином о дементорах и борьбе с ними.

Наступает зима. Гарри Поттер в мантии-невидимке пытается незамеченным ускользнуть в Хогсмид. (Мерзавец!) Фред и Джордж хватают его, волокут в темный угол и дарят ему Рождественский подарок – Карту Мародеров, составленную в старые добрые времена Лунатиком, Хвостом, Сохатым и Нюхалзом.

Гарри вылезает, как какой-нибудь ворюга, из люка в подвале «Сладкого Королевства», отнимает у Невилла леденец и не снимая мантии-невидимки, выходит на улицу.

Гермиона и Рон разглядываю Визжащую Хижину. Тут появляется тот, кого всегда, все и везде ждут с распростертыми объятьями! Нет, не угадали! Это – не Гарри Поттер, это – ДРАКО МАЛФОЙ!!!

Не успевает Драко обозвать Гермиону «грязнокровкой», как получает снежком в лицо (В морду… В рыльце… В харю… Вообщем в то, что надо старательно смазывать кремом, дабы избавится от мимических морщин!).

Малфой в зале стиснул зубы до скрежета. Какое это униженье! Видеть свое пораженье! Блин, стала уже стихами изъясняться… Так… Пора смерить температуру! *Вирна что-то бормочет себе под нос*.

За последующей сценой зрители наблюдали в приступе смеха. Ржал (как сивый мерин) даже Северус Снейп. А вот Драко был уже близок к тому, чтобы выйти из себя (и уйти погулять куда подальше)!

Гарри скидывает с себя мантию и они с Гермионой хохочут. Потом Великолепное Трио идет гулять по Хогсмиду. (Не ходите, дети, по Хогсмиду гулять!). Гарри, вновь надевший мантию, заходит в паб «Три Метлы» и подслушивает разговор мадам Розмерты, МакГонагалл и министра Магии. Гарри узнает, что Сириус Блэк предал его родителей и то, что Сириус был и остается крестным отцом Гарри. Поттер убегает из паба. Гермиона и Рон находят его плачущим под мантией-невидимкой около Визжащей Хижины.

В зале.

Малфой вопит:

— Рева-корова! Рева-корова!

За что получает от настоящего Гарри Поттера второй фингал (для симметрии).

На экране.

Наступает весна.

Гарри приходит к Люпину, чтобы научится сражаться с дементорами – научится вызывать Патронуса в облике оленя (короче, нехороший дядечка Люпин научит Гарри ставить всем направо и налево «рога»…). Первая попытка не удалась. Гарри хлопнулся в обморок. Люпин, приводя его в чувство:

— Вот так… Глубокий вдох…

Малфой, в зале:

— Он что, акушером по подготовке будущих молодых мам к родам заделался?

Глухой удар. Обмякшее тело оглушенного Драко Малфоя сползает на пол.

— МИНУС 1000 ОЧКОВ, ГРИФФИНДОР!!!

— Да иди ты на х**!

Снейп заткнулся. Так как никак не мог сообразить, что можно на это ответить.

На экране.

Вторая попытка закончилась успешно. Боггарт, превратившийся дементора, загнан в сундук. Люпин сидит с Гарри на ступеньке в кабинете и они вместе едят шоколад. А Гарри рассказывает о том, что помогло ему вызвать Патронуса. Он вспоминал лица папы и мамы…

Волдеморт в зале хлюпнул носом.

Святая Троица идет к Хагриду. Хагрид рассказывает друзьям о его поезде в Комиссию по Контролю за Магическими Существами, о том, что Клювокрыла казнят.

Темный Лорд, принимающий все происходящее слишком уж близко к сердцу, падает в обморок. Полфильма же пропустит!!

Гарри ночью, при свете палочки, разглядывает Карту Мародеров. Просыпается Рон:

— Пауки!!! Пауки!!! Пауки заставляют танцевать степ!! Я не хочу танцевать!!!

— Так заколдуй их, Рон, — спокойно отвечает мудрый Гэ Пэ.

— Ах, да, заколдовать… Конечно… Я их заколдую… — Рон не успевает договорить фразу, как уже храпит.

Зал лежит вповалку.

Только Рон, зажмурив глаза, дрожит как осиновый лист. Ну не любит он пауков! Что вы к парню-то привязались! Хорошо-хорошо! Он их боится! Пауков. Довольны?!

На экране.

Гарри видит на Карте Мародеров Питера Петтигрю, «убитого много лет назад Сириусом Блэком». Гарри, как самый умный, пошел в коридор – искать Питера. (А мало ли там кто ночью шляется! Филч-извращенец какой-нибудь, или Сивилла-стрекоза припадочная лунатизмом страдает… Или вовсе Люпин на улицу бегет, поддавшись на «зов себе подобных»). Так вот. Пошел Гарри Поттер в коридор – искать Питера Петтигрю, а нашел там (в коридоре)… Северуса Снейпа! (Ну, я ж говорила! НЕ НАДО маленьким мальчикам по коридорам темным по ночам шастать! Где мы все были, когда Гарри мальчиком был…Э-эх…).

Когда Карта Мародеров стала Снейпа-экранного, Снейп-настоящий, смачно плюнув на пол, выходит из зала.

Люпин поднимается с кресла:

— И все же! Карта должна была не про длинный нос говорить, а про то, что «Северусу Снейпу, тупому неряхе, давно пора вымыть голову!».

На экране.

Люпин и Гарри удалились, оставив Снейпа стоять с зажженной палочкой. Когда картина, висящая на стене, спросила:

— Вы что, ненормальный!

— КОНЕЧНО!!! – хором воскликнули Рон, Малфой, Гарри и Сириус.

На экране.

Люпин проводит с Гарри душеспасительную беседу. (Видимо, на тему «Почему маленьким и… таким хорошеньким… мальчикам нельзя по ночам выходить в темный коридор» и дополнительный спецкурс «Кто может ожидать симпатичных маленьких мальчиков в темном коридоре, помимо Фредди Крюгера, Баффи, Дракулы, Снейпа, Мумии и жгучей брюнетки “я готова прямо здесь и сейчас” и остальных обитателей палаты №6» и «Что могут эти самые таинственные личности из темного коридора сделать с таким… маленьким сексуальным мальчиком в этом пресловутом темном коридоре!»).

Опять урок у Трелони. Гарри смотрит вглубь хрустального шара (который такой же мутный, как самогон). Трелони подкрадывается к столику нашей троицы со словами:

— Так, что у нас здесь?

Гарри с Роном просыпаются. Гермиона:

— Можно мне? Это Грим. Возможно…

— Моя дорогая, как только Вы вошли в мой класс, я уже знала, что Вы не обладаете способностью к прорицанию. Вот, видите, вот… Вы такая юная, но сердце не способно на любовь, душа сухая, как страницы учебников, к которым Вы привязаны навсегда…

(Цыганка-шарлатанка, не знающая ничего о хиромантии, нагадала бедняжке Герми остаться «старой девой»! Хорошо, хоть не накаркала ей девственницей остаться…Хех…)

Гермиона вскакивает, скидывает хрустальный шар на пол и выходит из класса вон. (Малышка не смогла пережить позора!). Сивилла:

— А что я такое сказала? — (И года, как грится, не прошло!).

Гарри находит на лестнице хрустальный шар и решает отнести его Трелони. Рон (единственный чел, который пока не обезумел) ни за что не хочет идти с Гарри. А здря… Поттер услышал там, в кабинете Трелони, настоящее предсказание. О возрождении Волдеморта.

Гарри, Рон и Гермиона топают к Хагриду. Во дворе сидит палач Макнейр и точит топор… Увидев ребят, он им улыбается… Нехорошо так улыбается… (Злой разбойник Бармалей).

На подходе к хижине Хагрида троица видит Малфоя, Крэбба и Гойла.

— Их только не хватало! – заявил пессимистично Рон.

Друзья услышали обрывок речи Малфоя:

— Отец сказал, что я могу забрать голову гиппогрифа. Повешу ее в гостиной Гриффиндора!

— Смотри, кто пришел!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
слезинка
Посмеяться можно,Фанфик неинтересный.Согласна,что есть приколы,но иш слишком мало...И Снейпа жалко!!!!!!!нельзя так!!!
Мне было весело только в начале, начиная с 3-ей главы поднаскучило...
Фик веселый, милый и забавный, но не более того... Впрочем, я не жалуюсь - он отлично поднимает настроение (во всяком случае, лично мне) и уже за это стоит сказать искреннее \"Спасибо!\". В связи с этим, от чистого сердца благодарю автора! :)
смешно) очень-) фик прекрасный, кто критикует,тот тупица!!!
Здорово! Спасибо за пол часа смеха. Достаточно штамповано, но очень мило и забавно.
Великолепный фанфик, я просто под столом!
Почитал, посмеялся. Сразу видно, как автор ходит в кино)))) Люблю такой юмор. Не могу стереть с лица улыбку.
смешло, тепло, весело!:))Автор, отличная идея!:)Кто не понял юмора мог бы просто помолчать!Юмор критиковать легко...:)Мы соавтором сами часто задумываемся что бы было если бы книжные персонажи увидели фильмы:)))спасибо за позитив!:))
Потрясающе смешно! После прочтения валялась под столом:)
Невероятное творение!!! Посмеялась от души!! Спасибо вам большое)
Круто!!!Не ну Расссмешило.....))))))
Роскошно и смешно до слёз! Любимый фанфик, читала его ещё году в 2008-м и перечитывала каждый раз, как хотелось поднять себе настроение!
Вирна, я ваша поклонница!
это НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!я хохотала целый час))
Мило=)) Мы примерно так же ходим в кино=))
Особенно впечатлил Волдеморт! Такая тонкая и ранимая, оказывается, натура!
Спасибо огромное! Очень понравилось, просто шедеврально. Особенно Волдеморт хорош - птичку ему жалко :D Супер!
Аааааааааа... Шикарно!!! Восхитительно!!! Бесподобно!!!
Браво! Мне очень нравится этот фанфик, за исключением, конечно, Сириуса и Гермионы...
Волдеморт оказался таким... чувствительным :D я бы с ним на мелодраму не стала идти. Драко в своем репертуаре: острит, получает, и все равно продолжает острить и СНОВА за это получает. В итоге костыль
Снейп тоже не подвел - Гриффиндор в минусе уже)
В общем, очень занимательно.
Юмора не нашел как не искал. Может смеются надо было когда Блек Грейнджер трахал?
МУТЬ. ВНАЧАЛЕ ПАРА ФРАЗ БЫЛА СМЕШНА, А ДАЛЬШЕ СПЛОШНОЕ НЕДОУМЕНИЕ. ЭТО КАК СМЕЯТЬСЯ НАД АМЕРИКАНСКИМИ КОМЕДИЯМИ С ТОРТОМ В ЛИЦО. ПОВЕДЕНИЕ И РЕАКЦИИ ГЕРОЕВ ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ. ВСЕ УТРИРОВАННО ДО НЕЛЕПОСТИ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх