↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Билетик в кино (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды вечером всей дружной компанией отправились в кино…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. 

Все звуки в зале быстро сошли на нет. Воцарилась почти кромешная тьма. Вдруг на огромном экране, посередине, что-то стало мерцать. Камера приближалась к огоньку все ближе и ближе… Заиграла музыка. Где-то залаяла собака. Огромная эмблема «Warner Brothers» приближалась. Вот и окно. Кто-то сидит под простыней и, произнося заклинание «Люмус Максима!» зажигает и выключает, фонарик. Входит дядя Вернон, Гарри притворяется спящим. Как только дядюшка исчезает, Гарри возвращается под простыню. Малфой, сидящий в кинотеатре слева от настоящего Гарри разразился жутким хохотом.

— П-поттер!!! Что это ты интересно там, под этой простыней делал?! ГЫ-ГЫ-ГЫ! ОЙ!!!

Гарри ударил Малфоя кулаком по голове.

— Мистер Поттер, минус 10 очков Гриффиндору, — Снейп мило улыбнулся.

— Поттер, а ты помнишь, что на каникулах нельзя колдовать?! – спросил с насмешкой Малфой. Снейп, вновь ухмыльнувшись, повернулся к Гарри и сказал:

— За колдовство на каникулах еще минус 10 очков.

— Но профессор! Такого заклинания вообще не существует!!! И не колдовал я на каникулах!!! Это все актер…

— МЕНЯ ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ!!! ЕСЛИ ВЫ СЕЙЧАС ЖЕ НЕ ПЕРЕСТАНЕТЕ БОЛТАТЬ, ВЫЧТУ 50 ОЧКОВ!!! Или даже 100!!!!!!

Наконец-то, попытки с десятой, заклинание сработало и на экране появилось название фильма.

В это время Гермиона, сидевшая на тринадцатом месте повернулась к Сириусу и жарко зашептала ему на ухо:

— Ты бы напомнил Гарри, что колдовать на каникулах нельзя! А то опять попадет на дисциплинарное слушанье. Сотрудники министерства…

— Гермиона, отстань!!! – взмолился Сириус Блэк.

Насупившись, девушка отвернулась.

На экране появляется тетушка Мардж. Она пихает Гарри чемодан. Драко Малфой, сидящий рядом с Гарри в зале, начинает громко хрюкать. К слизеринцу поворачивается Северус Снейп:

— Какие-то проблемы, мистер Малфой?

Драко зажал рот ладонями, но тут же взорвался диким истерическим хохотом:

— ПОТТЕР-НОСИЛЬЩИК!!! ХА-ХА-ХА!!! МОЯ УМИРАЙ, ТОЧНЕЕ КОНЬКИ ОТБРАСЫВАЙ!!!

На экране.

Гарри:

— Дядя Вернон, Вы не подпишите это?

— Что это?

— Да так, школьная справка…

В зале.

Волдеморт и Малфой захохотали. Петтигрю завизжал от ужаса. Волдеморт, сквозь слезы и хохот:

— С-с-справка из дурдома! Ха-ха! Ик… Давно-ик-я так не смеялся…

В кадре появляется Злыдень – отвратительный английский бульдог тетушки Мардж.

В зале.

— Ну и уродливая же псина у твоей тетки! – фыркнул Малфой.

— Эт точно!!! Уродливее и тупее не бывает!!! – согласился Гарри.

Драко, выпучив глаза, посмотрел на соседа. Уж не заболел ли??? Согласиться во мнении с Малфоем??? Это что-то новенькое. Кого из них пора в дурдом отправлять?!

На экране.

Гарри собирает грязные тарелки.

В зале.

— УХ, ТЫ!!! Носильщик, официант, посудомой! Гарри Поттер – лучшая горничная!!! Слышь, Поттер, ты уборщиком работать не пробовал? А унитазы драил? – издевался Малфой.

Раздался сдавленный крик. Гарри от всего сердца дал Малфою в глаз. Драко в ответ ударил Гарри в лицо. Из носа Поттера потекла кровь…

— УБЛЮДОК!!! – ругнулся Гарри.

— Мистер Поттер, минус 15 очков Гриффиндор! – мгновенно отозвался Снейп.

— БЛ**Ь!!! ЗА ЧТО?!

— Еще минус 5 очков. За сквернословие в общественном месте, Поттер, — со злорадной усмешкой проговорил Снейп.

— Тьфу, на Вас! – проворчал Гарри. К счастью, профессор зельеварения его не слышал.

На экране.

Тетушка Мардж:

— А там не забывают их пороть?!

Дядя Вернон делает за спиной сестры страшные глаза и судорожно кивает.

Гарри, немного помедлив:

— О, да, конечно, меня несколько раз пороли…

В зале.

Питер Петтигрю, на весь зал:

— ПОТТЕР!!!

— Что? – вопит с другого конца ряда Поттер.

— Ты – плохой актер!!!

— И?

— Просто хотел тебя обрадовать!!! – зловеще ответил Питер и расхохотался «злодейским ледяным смехом», который из уст этого тщедушного человечка звучал как минимум комично.

— Хвост! Не так! – Волдеморт повернулся к Петтигрю.

Петтигрю противно завизжал и в мгновение ока забился под кресло.

— Смеяться надо так! Ха-ха-ХА! То есть ХА-хо-хо! ХА-ха… Тьфу… ХО-хо-ХО! Ху-ху-ху! Нет… Ха-ХА! Или ХА-ха? Или все же Ха-ХА?!

Волдеморт со страдальческим выражением на лице углубился в изучение вопроса о том, как должны смеяться злодеи, отпетые негодяи и настоящие бандиты.

На экране.

Тетушка Мардж уже успела довести Гарри Поттера до белого каления.

— Точно так же и у собак! Если сука попалась с изъяном, то и щенки будут ненормальные!

— ЗАТКНИСЬ, ЗАКРОЙ РОТ!

В зале Люпин и Сириус вскочили со своих мест и принялись вопить:

— ГАР-РИ! ГАР-РИ! ТАК ЕЕ!

Гермиона, округлив глаза от ужаса, схватила Сириуса за рукав.

— Сядь, Сириус! Сядь! Профессор Люпин!

Но это было все равно, что разговаривать с фонарным столбом. Ни Сириус, ни Римус девушку не слышали…

На экране стали мигать лампочки, налетел ветер…

В зале Малфой, у которого уже образовался порядочный фингал под глазом, прошептал:

— Малыш Потти злится…

За что, соответственно, получил подзатыльник мот реального «Малыша Потти»…

— Минус 30 очков Гриффиндор! – не поворачивая головы, отчеканил Снейп.

— Старый козел! – выругался Гарри.

— Минус 200 очков!!! – проревел Снейп.

— Да идите Вы!

— МИНУС 300 ОЧКОВ!!!

— Не колышет…

— Да ты… Ты Поттер…— Северус не мог подобрать слова от гнева.

— Ну? Да. Я – Поттер. Зовут меня Гарри. Я, между прочим, уже 16 лет Гарри Поттер.

— Идиот… — все, что смог выдать Снейп.

А на экране в это время царил полный хаос. Раздувшаяся до невероятных размеров тетушка Мардж вылетела на улицу, Злыдень умудрился покусать дядю Вернона, кукушка в часах сошла с ума, кухня Дурслей разгромлена, а Дадли, извечный тормоз, спокойно смотрит телевизор, увлеченно что-то пожирая. Гарри Поттер с некоторым интересом наблюдает за всем происходящим.

В итоге тетушка Мардж улетает куда-то ввысь.

Гарри взлетает по лестнице, хлопает дверь своей комнаты, пинает ни в чем не повинную тумбочку.

В зале Малфой попытался по этому поводу сострить:

— А ножку не жалко?

Гарри Поттер настоящий, проигнорировал комментарий соседа.

На экране Гарри смотрит на фотографию родителей.

Малфой в зале:

— Поттер, только не заплачь!

Неожиданно Волдеморт прослезился и шумно высморкался в кружевной розовый платочек.

— Как трогательно! – Темный Лорд всхлипнул.

На экране Гарри, сверх всякой меры взбешенный, со своим чемоданчиком на колесиках топает «куда глаза глядят». А где-то там, далеко… Точнее сказать высоко, парит тетушка Мардж.

— Полет Валькирии, бля! – фыркнула Гермиона.

Сириус, выпучив глаза, посмотрел на Гермиону.

— Что-то случилось, Сириус? – невинно хлопая глазами, поинтересовалась Гермиона.

— ТЫ РУГНУЛАСЬ?!?!

— И?

— Не знал, что ты вообще умеешь… Ты ж такая приличная девочка…

— Я многое умею… — двусмысленно прошептала Гермиона.

На экране Гарри садится на поребрик. Выключается фонарь. На электричестве, видите ли, экономят! Абсолютно пустынная детская площадка. И Гарри еще удивляется: куда это дети подевались? И почему они ночью, где-то ближе к полуночи не играют на детской площадке?

Потом Гарри неожиданно видит в кустиках…

— ЛЮПИН!!! ГАРРИ!!! ГЕРМИ!!! СМОТРИТЕ!!! ЭТО – Я!!! – заорал на весь кинотеатр Сириус.

Кхе-кхе… Меня прервали на том, что Гарри увидел в кустиках собачку с пони размером, с глазами, похожими на два фонаря и зубами на манер кинжалов. Просто милашка! Собачка тявкнула, а ножки Гарри Поттера-то и подкосились… Тут, трах-ба-бах и перед Мальчиком-который-гад— снова-выжил-чтоб-ему-сдохнуть-поскорей (!) материализовался трехэтажный автобус. Фиолетового цвета. Бомжеватого вида кондуктор Стэн Шанпайк зачитал по бумажке:

— Добро пожаловать в автобус «Ночной Рыцарь» — это транспорт для волшебников и ведьм, оказавшихся в беде! Я – Стэн Шанпайк, ваш кондуктор на сегодняшний вечер!

Гарри погрузился в автобус…

Стэн, продав Гарри билет, постучал в стекло, отделяющее салон от кабины водителя со словами:

— Трогай, Эрн!

Веселая отрубленная голова заявила:

— Да, трогай, Эрн!!! Вас ждет большая тряска, ха-ха-ха!!!

Эрн, седовласый водитель в несуразных очках, проснулся, закусил бутербродом и дернул за рычаг. Обещанная «большая тряска» началась!

Когда на Гарри экране швырнуло через весь автобус, Гермиона в зале вцепилась в плечо Сириусу и завизжала от ужаса. На каждый крутой вираж, который закладывал сумасшедший автобус, она отвечала визгом. У бедняги Сириуса заложило уши.

Малфой завопил:

— Yahoo!!!

Когда же на пути следования автобуса выросла старушка и отрубленная голова сообщила водителю об этом, Гермиона хлопнулась в обморок.

Когда «Рыцарь» резко затормозил, а Гарри расплющился по стеклу, зал взорвался хохотом. Волдеморт сквозь смех прокричал:

— КАК ЕГО ПЛЮЩИТ!!!

Жаль, Герми, лежащая на полу без чувств, этого не видит! Ее бы это позабавило…

Но ЧТО было со зрителями, когда «Рыцарь», сплющившись, проезжал между двух автобусов…

Казалось, от хохота обрушится крыша кинотеатра. Но когда отрубленная голова спросила:

— Ребята, чиво у вас такие кислые лица?

Волдеморт, Малфой, Снейп и Петтигрю в изнеможении повалились на пол и только тихо хихикали.

Когда же Стэн Шанпайк объявил:

— Дырявый Котел!

А Гарри отлепился от стекла, и в салон вошел Том, хозяин «Дырявого Котла»… Волдеморт воскликнул:

— Квазимодо!

И лишился чувств. Впечатлительный, однако, злодей…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
слезинка
Посмеяться можно,Фанфик неинтересный.Согласна,что есть приколы,но иш слишком мало...И Снейпа жалко!!!!!!!нельзя так!!!
Мне было весело только в начале, начиная с 3-ей главы поднаскучило...
Фик веселый, милый и забавный, но не более того... Впрочем, я не жалуюсь - он отлично поднимает настроение (во всяком случае, лично мне) и уже за это стоит сказать искреннее \"Спасибо!\". В связи с этим, от чистого сердца благодарю автора! :)
смешно) очень-) фик прекрасный, кто критикует,тот тупица!!!
Здорово! Спасибо за пол часа смеха. Достаточно штамповано, но очень мило и забавно.
Великолепный фанфик, я просто под столом!
Почитал, посмеялся. Сразу видно, как автор ходит в кино)))) Люблю такой юмор. Не могу стереть с лица улыбку.
смешло, тепло, весело!:))Автор, отличная идея!:)Кто не понял юмора мог бы просто помолчать!Юмор критиковать легко...:)Мы соавтором сами часто задумываемся что бы было если бы книжные персонажи увидели фильмы:)))спасибо за позитив!:))
Потрясающе смешно! После прочтения валялась под столом:)
Невероятное творение!!! Посмеялась от души!! Спасибо вам большое)
Круто!!!Не ну Расссмешило.....))))))
Роскошно и смешно до слёз! Любимый фанфик, читала его ещё году в 2008-м и перечитывала каждый раз, как хотелось поднять себе настроение!
Вирна, я ваша поклонница!
это НЕ-ВО-ЗМО-ЖНО!!я хохотала целый час))
Мило=)) Мы примерно так же ходим в кино=))
Особенно впечатлил Волдеморт! Такая тонкая и ранимая, оказывается, натура!
Спасибо огромное! Очень понравилось, просто шедеврально. Особенно Волдеморт хорош - птичку ему жалко :D Супер!
Аааааааааа... Шикарно!!! Восхитительно!!! Бесподобно!!!
Браво! Мне очень нравится этот фанфик, за исключением, конечно, Сириуса и Гермионы...
Волдеморт оказался таким... чувствительным :D я бы с ним на мелодраму не стала идти. Драко в своем репертуаре: острит, получает, и все равно продолжает острить и СНОВА за это получает. В итоге костыль
Снейп тоже не подвел - Гриффиндор в минусе уже)
В общем, очень занимательно.
Юмора не нашел как не искал. Может смеются надо было когда Блек Грейнджер трахал?
МУТЬ. ВНАЧАЛЕ ПАРА ФРАЗ БЫЛА СМЕШНА, А ДАЛЬШЕ СПЛОШНОЕ НЕДОУМЕНИЕ. ЭТО КАК СМЕЯТЬСЯ НАД АМЕРИКАНСКИМИ КОМЕДИЯМИ С ТОРТОМ В ЛИЦО. ПОВЕДЕНИЕ И РЕАКЦИИ ГЕРОЕВ ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ПОХОЖЕ. ВСЕ УТРИРОВАННО ДО НЕЛЕПОСТИ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх