↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наши Простые Истории (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
«…И Мы стали другими. Мы выросли. Но так больно понимать. Понимать, что теперь на Наших плечах, тяжкой памятью, опыт. Не рассаживайтесь поудобнее. Это не сказки. Это Наши Простые Истории…» Сборник мини-рассказов.

Комментарии: К каждой истории – своя шапка. Все книги учитываются, но возможен некоторый OOC.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Четвёртая Простая История.

Сама природа исцеляет от философии меланхолии.

Юм Д.

Название: Глоток Воздуха.

Категория: Гет, но это совсем неважно

Рейтинг: PG-13

Жанр: Angst

Герои: Луна/Дин — извиняюсь, я ничего не вижу, но кто-то может так подумать, и я решила предупредить

Саммари: У тётушки Мюррель прекрасный вид из окна…

Комментарии: POV Дина

Глоток воздуха.

Шелест. Шорох. Шёпот. Где ты?.. Там же я.

Я слышу шелест слов. Они, как всегда, совершенно излишни… И шелестят листья за окном, шелестят так громко, что не слышно твоих слов, неожиданно ставших такими важными… Я чаще дышу. Всего лишь, потому, что жарко. Светит май, и ветер тихо дышет. Мне не хватает ветра… для меня мало воздуха. Но я не задыхаюсь. С тобой я бы дышал и в безвоздушном пространстве – и я дышу. А вот ветер ты не подаришь: не взмахнёшь резко рукой, создавая движение… ты делаешь жест, но он скорее размерен и изящен, чем скор. Может оно и к лучшему – с тобой мне всегда спокойно… И от переизбытка кислорода хочется чаще дышать. Дышать и вдыхать твой запах, твою свежесть, аромат зелёной, совсем свежей травы, на которой ты валяешься, предоставляя солнечным бликам рисоваться на твоём лице…

Я слышу шорох шагов. Я слишком громкий для этой глуши. Ты же двигаешься в этом незнакомом лесу, будто была здесь рождена… Ты сказала, что мы будем идти, пока кого-то там не отыщем… Я не расслышал, а может и не понял, но пересспрашивать не стал. Да и неважно, что мы ищем. Главное не нарушить тишину своим грубым голосом. Тут не страшно, но я вроде немного напряжён. Просто месяцы преследований и скитаний научили меня ждать подвоха от любого куста. А ты спокойна. Я вдыхаю – и чувствую: твой воздух чист и, как всегда, предельно недвижим. Ты спокойна. Ты ничего не боишься?..

Я слышу шёпот страниц какой-то книги. Она у меня в руках. Мне кажется я даже понимаю написанное, как вдруг ты, смеясь, захлопываешь чей-то труд прямо перед моим носом. И я смеюсь вместе с тобой. И тишину пронзает наша звонкость. Ты с совершенно серьёзным лицом говоришь, что в этих талмудах я не найду ничего путного… и ещё что-то о палатах ума и о том золоте, которое эти самые палаты могут принести… или не так… Но это и неважно, потому что теперь я уверен только в одном: тебе виднее. Именно виднее — с тех самых высот, в которых ты так часто паришь, можно и не то ещё увидеть! Жалко лишь, что мы не можем так же подняться над всей этой суетой, над бесконечными толками, морями глупости, полными безнадёжности, и над этим безвоздушным, несвободным пространством — миром людей.

Нам не дано вместе с тобой летать. С тобой мы можем только смеяться… Смеятся и дышать тобой.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Как-то весьма пресновато. Нет, идеи драбблов - необычны, но вот исполнение подводит.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх