↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотреть страху в глаза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гаптофобия - боязнь прикосновений, и это не то, чем стоило бы гордиться. Соне тяжело осознавать, что, как бы она не пыталась, одной ей не справиться. Но правду говорят, что надежда умирает последней, - вот и она надеется, что рано или поздно ей удастся побороть свой страх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Они были… милые?

Соня пока не могла определиться с ответом, но то, что она притёрлась к ним, оставалось фактом. Они её не так пугали, как окружающие люди, поэтому она считала это своей маленькой победой. Пусть она ещё не могла заставить себя терпеть их прикосновения или прикоснуться самой, Соня чувствовала некий прогресс, который с каждым днём набирал обороты. После стольких лет она чувствовала небывалое воодушевление, потому что ощущала все изменения, которые происходили у неё в голове, руша все преграды, которые с таким упорством воздвигал он.

Казалось, что она полюбила их, раз так сильно отделяла от остальных.

Соня все ещё не избавилась от приступов паники, которые находили на неё в неподходящее время, все ещё опасалась людей, но она была на пути к новой жизни, которая маячила рядом, оставалось всего лишь переступить через себя, забить на все преграды, отпустить прошлое и жить, наслаждаясь настоящим. Но её все время что-то сдерживало, заставляло оглядываться в панике по сторонам, бояться каждого шороха. Это «что-то» все ещё сидело внутри неё, пожирая все надежды и мечты, разрушая образовавшийся мир.

Особым достижением Соня считала то, что она перестала опасаться Диму. Она взглянула на него совершенно по-другому, отчего её мнение о нем резко изменилось.

Эта была первая неделя её стажировки на новом месте работы. Соня в то время ещё не совсем освоилась, поэтому была слегка заторможена, часто без причины паниковала. В первые несколько дней у неё было желание бросить все и уйти, но Соня уговаривала себя продержаться ещё немного, чтобы не чувствовать себя ещё более разбитой. В целом, если смотреть объективно, её рабочие дни протекали тихо, никто из посетителей не стремился переходить на личности, не касался её, не пытался унизить. Все было мирно, и Соню это устраивало, пока в один день все не пошло под откос.

В тот момент у неё все валилось из рук, а клиентов было слишком много, поэтому она не справлялась, ещё больше паникуя. Соня готова была снова впасть в истерику, закрыться от всех и просто сбежать, оставляя трудности позади, но она держалась, пыталась пересилить себя. Толчком к такой реакции был особо резвый клиент, который после принятия алкоголя поспешил распустить руки и схватить её за запястье, когда она проходила рядом с его столиком. Все случилось в один момент, поэтому Соня застыла, с испугом смотря на улыбающееся пьяное лицо, которое ей что-то говорило, но она не слышала слов. Её мозг как будто бы отключился в тот момент, потому что она перестала понимать суть происходящего. Очнулась она только тогда, когда он потянул её на себя, старательно упрашивая сесть к нему за столик, а если возможно — на колени, чтобы скрасить столь мрачный день приятным общением. Она не могла выдавить из себя ни слова, поэтому тупо молчала, глядя на него во все глаза. Её руки вновь дрожали, а глаза начали постепенно наполняться слезами, когда к ней на выручку пришёл Дима. Он сдержанным, но грубым голосом попросил отпустить её, а когда тот не послушался — сам отцепил его потные руки от её запястья. После того, как это получилось, Дима увёл Соню, стараясь не касаться её, понимая, что это может стать причиной очередного срыва. Сделать это было сложно, потому что в такие моменты она была настолько беспомощна и слаба, что ему хотелось закрыть её ото всех и тихо успокоить, раскачивая в своих руках, поглаживая плечи.

По пути встретив Нику, он попросил её заменить Соню другой официанткой, а та, лишь увидев её лицо — кивнула, скрываясь в комнате для персонала.

В тот день Соня больше не смогла вернуться к работе, чего стыдилась очень долго: ведь она опять всех подвела.

Дима не бросил её тогда. Он остался сидеть с ней рядом, дожидаясь, когда Соня опять придёт в норму. То, что ей запомнилось больше всего — конфета, которую он ей протянул, когда она посмотрела на него. Дима улыбался, с такой заботой и участием смотрел на неё, что заставило её в корне поменять своё мнение — Дима не был похож на него, он был совершенно другим.


* * *


Потихоньку Соня стала справляться со своими приступами, заглушая эмоции. Теперь её сложно было вывести из себя пьяным лепетом или неожиданными прикосновениями.

Нет, она все ещё боялась их, но успешно контролировала себя и давала отпор, когда того требовала ситуация. Соня все ещё чувствовала потребность быть одной, поэтому не слишком стремилась окружать себя людьми, даже теми, к кому довелось привыкнуть. Поэтому зачастую отказывала в дружеских посиделках после работы, не принимала приглашения на прогулки по выходным — держалась обособлено, свято охраняя своё личное время. Но все-таки бывали и моменты, когда она была не прочь компании.

День выдался пасмурным и тоскливым, поэтому за окном было мало прохожих, что означало плохой день для кафе.

Народу там и правда было немного. Всех их можно было пересчитать по пальцам, поэтому, отпустив последние заказы с кухни, они сели за один из столиков. Ника на такое лишь закатила глаза, но не стала выгонять их, посчитав нужным дать им маленькую передышку.

За то короткое время, что Соня работала там, её негласно стали причислять к костяку, который сформировался задолго до неё. В этот костяк входили: Ника, но она обычно не часто присоединялась к ним в рабочее время, Дима, который был зачинщиком всех мероприятий, Наташа, которой просто нравилось весело проводить время, и Саша. Последнему просто некуда было деваться, поэтому он и записался в ряды к местным бездельникам. Хотя Нику бездельницей сложно было назвать, Саша предпочитал не ошибаться на её счёт, поэтому старательно уверял себя в том, что она ничуть не лучше Димы и, возможно, был прав в этом.

— Соня, — крикнул Дима, усаживаясь за столик рядом с кухней, — давай к нам, — он помахал ей, подзывая ближе.

— Если ты так будешь орать, то она точно не подойдёт, — удручённо сказал Саша, расплетая свои волосы. За день он очень сильно устал, поэтому не готов был терпеть ещё и болящую голову.

— Да иди сюда, не бойся, — Дима не слушал Сашу, поэтому продолжил кричать.

Когда Соня наконец подошла, Дима подвинулся, чтобы освободить ей место, тем самым вплотную прижавшись к Саше, который недовольно взглянул на него.

— Ты присаживайся, присаживайся, — все говорил Дима, радостно улыбаясь. — Если хочешь чего-нибудь поесть, ты только скажи, мы мигом Сашку отправим, — сказав это, Дима ещё ближе прижался к Саше, взлохмачивая его волосы. — Наш кашевар, — чмокнув его в лоб и услышав тихое подсмеивание Наташи, Дима повернул голову к Соне, снова улыбаясь ей.

— Да у тебя же изо рта воняет, — негодовал Саша, — отвянь. — Толкнув Диму в бок, он, стараясь скрыть улыбку, ближе пододвинулся к Наташе, избавляя себя от надоедливого друга.

— То, что твой лоб может чувствовать запахи, пугает намного сильнее, чем ты, — Наташа что-то опять гоготнула, но попыталась скрыть все это чашкой чая, которую поднесла к губам.

Саша с раздражением посмотрел на неё: у него разве что пар из ушей не валил, но та осталась безучастна, лишь состроила смешную рожицу, из-за чего тот немного успокоился.

Дальше все пошло тихо-мирно, что позволило всем расслабиться и вздохнуть спокойно. Даже Соня, которая вечно находилась в напряжении, отпустила себя. Она совсем забыла в который раз натянуть порядком растянутые рукава ближе к пальцам рук, поэтому Наташа смогла углядеть шрамы, которые начинались чуть выше запястья. Не подумав, она решила спросить её об этом.

— Сонь, — позвала она её, — а откуда у тебя эти шрамы?

Дима хотел было шикнуть на Наташу, да и сама она уже поняла, что задала неправильный вопрос, когда Соня, набравшись смелости, ответила:

— Это… — она запнулась на полуслове, посмотрела на свои руки и вновь натянула рукава, скрывая их. — Я их получила достаточно давно, — наконец собравшись с мыслями, ответила Соня. Она ещё помнила, что ей говорил один их психологов, поэтому решила последовать его совету, и рассказать об этом не таясь, чтобы облегчить душу. — Я выпрыгнула из окна, чтобы убежать от «него», — на последних словах её голос сорвался, но она продолжила: — хотела убежать, но не знала, как это сделать, поэтому спрыгнула. Я не знала, что там было много стекла, поэтому неудачно приземлилась на них. — Соня попыталась улыбнуться, но, заметив участливые и обеспокоенные лица, перестала выдавливать из себя улыбку.

Дима, который сидел ближе всех, дёрнулся в её сторону, но все же остановился. Вопреки всему её это не напугало, а где-то в глубине сознания появилась мысль о том, что было бы неплохо, если бы он её обнял.

Больше Соню ни о чем таком не спрашивали, поэтому она вновь расслабилась, чувствуя, как груз прошлого потихоньку отпускает её. Впервые она была благодарна психологу, который когда-то посоветовал ей это.

По крайней мере теперь Соня была точно уверена, что такие методики постепенно, но помогают.

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх