↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посмотреть страху в глаза (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, Романтика
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Гаптофобия - боязнь прикосновений, и это не то, чем стоило бы гордиться. Соне тяжело осознавать, что, как бы она не пыталась, одной ей не справиться. Но правду говорят, что надежда умирает последней, - вот и она надеется, что рано или поздно ей удастся побороть свой страх.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Они все застывают на месте, рассматривая её. От этого Соне становится некомфортно, и она чуть ближе отходит к двери, неуверенно скользя взглядом по присутствующим.

Ей не очень приятно то, как они глазеют на неё, но она молчит, лишь дыхание учащается, повествуя о возможном срыве.

— Эй, — окликает её парень, подходя ближе.

Он высокий, Соня это отмечает сразу, как бросает на него затравленный взгляд. Он идёт на неё, его мышцы играют под футболкой. Она видит, какой он сильный и огромный, и это пугает её ещё больше. Соня плотнее прислоняется к стене, дыхание со слышимой хрипотой вылетает из приоткрытого рта. Он слишком сильно похож на него. Руки начинают мелко подрагивать, но этого никто не видит, потому что она прячет их за спиной.

— Ты выглядишь такой замученной, — говорит он, останавливаясь рядом. — С тобой все хорошо? — он протягивает руку, легонько касаясь бледной щеки.

Для Сони это служит спусковым крючком, потому что после этого мимолётного касания она срывается. Всхлипы громко разносятся по помещению, а она, вся дрожа, оседает на пол под пристальными взглядами собравшихся людей. Они все смотрят на неё и ничего не делают, отчего она начинает задыхаться. Её душит чёртова паника, а сердце просто разрывается от страха.

Когда он подхватывает её под руки, она начинает кричать. Соня истерит, пытаясь вырваться из рук, её лицо становится красным от пролитых слёз и нехватки воздуха. Она надрывно воет, когда он поднимает её и несёт к стулу, бережно опуская на него.

Он отпускает её и отходит, Соня забирается на стул с ногами, плотно притягивает их к груди и, согнувшись, прячет в коленях лицо, все ещё вздрагивая и всхлипывая от неожиданного припадка.

Как только натужные вздохи стихают, наступает оглушающая тишина.

Соне кажется, что это крах — дальше падать просто некуда. Аккуратно раскачиваясь взад-вперёд, она пытается успокоить всполошённое сердце, когда кто-то показательно кашляет рядом с ней. Соня вновь вздрагивает и нерешительно поднимает голову, тут же натыкаясь на удивлённые, а порою и испуганные взгляды. Ей неприятно, что они так на неё смотрят, но она берет себя в руки и не опускает голову.

— Вот, — говорит тот парень, который был причиной этой истерики, — возьми, — он протягивает ей кружку с чаем.

Она не смотрит на него, потому что боится увидеть то же выражение лица, что и у других, поэтому осторожно забирает кружку, стараясь не касаться пальцев.

— Спасибо, — тихо говорит хриплым голосом, все ещё не поднимая на него глаз. Соня чувствует, что ещё чуть-чуть, и вновь расплачется, поэтому быстро отпивает, обжигая язык.

— Отлично, — он присаживается рядом с ней на корточки. — Я Дима, — говорит он и уже протягивает руку для того, чтобы дотронуться до Сониного плеча, когда его перебивает другой голос:

— А я Наташа, — говорит девушка, несмело подходя к ней. — Работаю здесь помощником повара. — Соня поднимает на неё взгляд и видит низенькую, но крупную черноволосую девушку, которая пытается выдавить радостную улыбку, когда в глазах её плещется тревога.

— Приятно, — просто отвечает Соня, вновь отпивая их кружки.

Лицо от обильных слёз слегка опухло, а глаза всё ещё сохраняли красный воспалённый оттенок.

— Саша, — проговорил парень, выходя вперёд, — повар.

Он кивнул ей, из-за чего длинные волосы упали ему на глаза. Что-то неразборчиво буркнув, Саша стянул с запястья резинку и наспех перетянул ею волосы, открывая лицо.

Каждый из оставшихся назвал своё имя и должность, но Соня не обратила на это внимание, потому что Наташа, которая так пристально смотрела на неё, вдруг унеслась прочь из комнаты, уже через секунду возвращаясь с тарелкой недавно испечённого печенья. Она протянула тарелку Соне под негодующий взгляд Саши, и это заставило её слегка улыбнуться.

— А что с тобой случилось? — спросил Дима, все ещё сидя рядом с ней на корточках.

Соня перевела на него взгляд — его голубые глаза смотрели с неподдельным интересом, а руки, что лежали на коленях, отбивали ритм, как будто бы живя своей жизнью.

— Некорректный вопрос, Дмитрий, — громко произнесла администратор, которая проводила инструктаж. Её длинная чёлка опять упала на лицо, а несколько волосинок прилипли к бесцветному блеску на губах. Она недовольно поджала губы, смотря на Диму пристальным взглядом.

— Не бывает некорректных вопросов, Ника, — ответил ей он, опять возвращая все внимание Соне.

Он улыбнулся ей, отчего его глаза превратились в маленькие щёлочки. Дима вновь было потянулся к Соне, но в последний момент остановился, вглядываясь в её лицо, на котором опять отразилась паника. Резко поднявшись, он случайно задел рядом мнущуюся Наташу, что тихонько доедала печенье, которое смогла незаметно стянуть с тарелки.

— Так, — громко оповестил он, — время как раз рабочее, так что давайте открываться. Ника, — обратился он к администратору, — дай ей форму.

— Ишь ты, раскомандовался, иди-ка работать, — посмеиваясь, произнесла она, напоследок шлёпнув его по заднице, когда он выводил остальных из помещения.

Соня не смогла удержаться и тихо усмехнулась, все ещё сжимая в руках тёплую кружку.

Они остались с Никой одни. Соня видела, что та порывалась что-то сказать, а, возможно, даже спросить, но все время сдерживала себя.

— Так, ладно, — наконец произнесла Ника, выверенным жестом убирая лишний блеск с уголков губ. — У нас с формой очень строго, поэтому если что-то с ней произойдёт, то отвечать буду я. — Говоря это, она подошла к шкафчикам, открыла один и спросила: — какой у тебя размер?

Соня замялась, но все-таки ответила на вопрос.

— Это хорошо, — сказал Ника, задумчиво выискивая нужный комплект. — Так… — опять протянула она, наконец-то вытаскивая нужного размера форму. — Держи.

Она протянула одежду, снова разворачиваясь к шкафу, чтобы закрыть его. Соня застыла на месте, разглядывая форму. Она была несомненно красивой, чистой и хорошо выглаженной, но слишком открытой. Среднего размера юбка, по мнению Сони, была слишком короткой, а рукава белой блузки были слишком укорочены, чем вызывали дискомфорт. Её вновь одолело сомнение насчёт того, правильно ли она сделала, что выбрала эту работу.

— А есть что-нибудь другое? — в надежде спросила она, смотря Нике куда-то в район плеча.

— У нас есть мужская форма, — Ника тяжело вздохнула, зачёсывая волосы назад. — Но навряд ли там есть твой размер.

От её слов Соня сникла, её плечи опустились. Она уже была готова принять то, что есть, когда Ника сказала:

— Знаешь, а давай-ка посмотрим, может, найдём чего, — Ника подмигнула ей, опять разворачиваясь к шкафу, а Соня впервые не знала, как на это реагировать.

На её лицо неожиданно наползла широкая преображающая улыбка.

— Вы чего так долго? — неожиданно вошедший Дима застыл в дверях, когда увидел, что Соня улыбается, сжимая в руках форму. Как только она увидела его, улыбка была забыта, сменившись привычной насторожённостью. — Мне нравилось больше, когда ты улыбалась, — сказал он, подмигивая ей.

— Я не поняла, ты чего здесь прохлаждаешься? — спросила Ника, выныривая из шкафа. — Давай, давай, ковбой, иди работай и не мешай нам, иначе бухгалтеру накапаю, что ты ничего не делал, и он тебе премию не насчитает.

— А вот это грубо, — Дима состроил грустное лицо, разворачиваясь в дверях. — Я-то думал, что мы с тобой друзья, а ты вот так со мной, да?

— Все, уходи, — Ника улыбнулась ему, указывая на дверь.

Ещё раз грустно вздохнув, Дима ушёл, плотно закрыв за собою дверь.

— Позёр, — пробормотала она, снова зарываясь в глубины шкафа.


* * *


Нике всё же удалось найти штаны, которые, хоть и были великоваты Соне, но хотя бы не спадали. Белую блузку та решила оставить, но при этом предложила альтернативу: если Соне так не комфортно в ней, пусть она носит ещё и кардиган. От этого предложения Соня вновь слегка улыбнулась. Давно она не чувствовала себя такой счастливой, и даже несмотря на мимолётную боль в щёках, она была рада. Ника оказалась не такой, как все остальные, она как будто бы понимала её, поэтому Соне с ней было комфортно. Также ей понравились Саша, Наташа и, возможно, Дима, который крутился рядом, вечно залезая не в свои дела. Все они были разными, но они не пугали её так, как остальные. Она была действительно рада данному факту.

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх