↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кагами Тайга. Не только баскетбол (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Юмор, Общий, Фэнтези
Размер:
Макси | 2626 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очнувшись от комы, выяснил, что отец преступник, из друзей только тренер по баскетболу (умопомрачительно красивая женщина, но все же!), и память о жизни отсутствует чуть более чем полностью. Вместо нее набор неизвестно откуда взятых знаний, на порядок превышающий имевшиеся в прошлом. Ах да, и зовут меня Тигр. Тьфу ты, то есть Тайга.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

— Кагами, ты знаешь? Мы победили! — сообщил мне Кавахара.

— Ага, здорово, мы круты, — тридцать восьмой.

Он уже почти час то ли поверить не может, то ли просто завис на одной мысли. Логика и здравый смысл просто отставлены в сторону — остальные пребывают в немногим лучшем состоянии, хотя должны смотреть последние на сегодня матчи. Коки что-то печатал в планшете, выплескивая впечатления, пока не утонул в них, капитан все это время чистил очки, бормоча то ли молитвы, то ли ругательства, а Киеши то тыкает колено, то улыбается от уха до уха как безумный.

Коганей поймал местную кошку, Митобе до сих пор пытается спасти бедное животное, очумевшее от внезапного тисканья настолько, что уже даже не мяукало, а Цучида сбежал из нашего дурдома к своей девушке, вместо того чтобы привести сюда. Хоть бы познакомил, тихушник, а то Куронуму-то уже все знают. Изуки-сэмпай прочел вслух блокнот придуманных им самим шуток, дочитал и начал заново, Куроко до сих пор сидит с Аомине в медпункте, хотя того уже должны были отпустить, а Фукуда бьется головой о спинку переднего кресла… Что он делает?!

— Фукуда, ты чего? — я потряс приятеля за плечо. Первокурсник оглянулся на меня, продемонстрировал красное пятно на лбу и попробовал вернуться к предыдущему занятию. Ключевое слово — попробовал.

— Зря ты, — индифферентно прокомментировал царящий идиотизм капитан, ловко выставивший посох между креслом и лбом, и взглядом усмирил возмущенного зрителя, которого в конец задолбал наш товарищ. — Зачем?

Он молча протянул нам мобильник. Не очень понимая, что случилось, мы уставились в экран, вернее, взглянули на присланный снимок, на котором ученики 1-д гордо тащили самодельный паланкин, где сидела мумия. То есть человек, конечно, замотанный в бинты и туалетную бумагу. А что это за простыня у нее в руках? И под всей этой композицией подпись «мы участвуем в пробеге почета».

— Оригинально. А где они взяли швабры?

— Это все что тебя волнует?! — аж подпрыгнул Фукуда, да и остальные заинтересовались происходящим, хотя, скорее всего, это было связано с желанием отвлечься от пробирающего до мурашек восторга, что мы, черт возьми, сделали Тоо! Так, Тайга, переключайся, неадекватов здесь и без тебя хватает.

— Да. Если они вскрыли закрома местных завхозов, школе придется восполнять ущерб. И вообще получать на орехи. Кто, кстати, мумия?

— Не знаю. Кагами, тебя вообще чем можно пронять, а?

— Много чем. Но не замотанным в туалетную бумагу человеком на пластмассовом стуле, скотчем прилепленном к двум швабрам. А что за пробег почета кто-нибудь понял?

В ответ мне под нос ткнули сообщение с сейриновского общего форума, где Главный Админ сообщал, что в честь победы баскетбольной команды Сейрин по зданию спорткомплекса устроят «пробег почета». Каждый класс, в котором учатся баскетболисты, обязан выставить бегуна/ползуна/перекати-поле, который потащит сейриновское знамя. От нас выставили Есиду, Есиоку и… Усуи?!

— Аники, ты что, не в курсе, какой он гонщик? Мог бы и велоклуб организовать, но не захотел. Велосипед у него только для дела, до школы добраться или еще что. А для души — поезда, завтра, например, собирается какой-то древний состав на пенсию провожать.

— А родители знают? Отпустили?

— Отпустили. Он всего один раз сбежал, не надо постоянно об этом вспоминать.

Остальным ученикам Сейрина предлагалось присоединиться по желанию, и, разумеется, Гай его изъявил чуть ниже в той же теме, так что волчья стая будет участвовать в этом дурдоме.

— А может мы к ребятам Нигоу отправим? А то он засиделся уже, — неожиданно спросил Коки, параллельно вовсю отписываясь, что талисман баскетбольной команды полон сил и жаждет принять участие в «пробеге почета». Щенка приняли с радостью, Есиока прибежала за ним лично, при этом гордо сообщив, что этот пробег ее придумка. И почему так назвали?

— А как еще это назвать? Они собираются переместиться вон оттуда и до выхода из комплекса, — ответил как ни странно Фукуда.

Закончилась последняя игра, но зрители еще сидели на местах, так что время они выбрали идеально, к этому претензий не было. А вот к украденной у Шуутоку велорикши были, да еще какие! Я сначала даже не понял, что это тележка с великом мне знакома, просто во все глаза смотрел, как Усуи старательно крутил педали, пока Есида и Есиока в похожих на нашу форму тряпках размахивали двумя громадными флагами «Сейрин жжет!» под лай Второго. Все нормально, на фоне некоторых прошлых эскапад этих спорщиц происходящее вообще детские шалости, но что это за шапочки телесного цвета?

— Это как искусственная лысина, — чего?! О, ками, и зачем людям такое создавать…

За велорикшей бежали носильщики с паланкином, сидящая на нем мумия держала на вытянутых вверх руках простыню с тем же «Сейрин жжет!» Когда Фукуда разузнал у одноклассников, кто стал мумией, ржал так, будто его чем-то накачали.

— Это Кусано! Наш хикки, он пришел!

— Да ладно?! — я опешил, потому что, насколько я знал, Кусано Соджиро не выходил из дома лет пять, а то и больше, мы ему даже специально камеру настроили, чтобы хикикомори мог вроде как присутствовать на уроках. А тут выясняется, что он вполне себе гуляет, на игру вон пришел.

— Угу. Он просто от Коямы сбежать не смог, она у нас активистка, идейный вдохновитель и первый кандидат на перевод в ваш класс. Страшная на самом деле особа.

— Не сомневаюсь, — ну да, наши чудики, особенно такие как я, Накагава и Есиока, могут сильно напугать других, ибо от нас же не спрятаться, не скрыться.

За паланкином бежали трое парней, тащивших один длинный флаг — как мне пояснили, одноклассники Цучиды-сэмпая, Киеши-сэмпая и Изуки-сэмпая решили объединить усилия. За ними пара девушек в нашей школьной форме с плакатом и привязанными к нему воздушными шариками, судя по ахнувшей Айде-сан — из их с капитаном класса. Следом промчалась парочка с транспарантом с бумажными пакетами на голове, только когда они приблизились, стало очевидно, что это класс Коги и Митобе — пакеты оказались переделаны в кошачьи мордочки. Класс кошатников. А ничего так, симпатично получилось, хоть и видно, что слепили все, включая саму идею, тут же на коленке.

— Во имя Силы Юности! — орал Гай, возглавляя игроков американского футбола.

— А теперь мы быстро-быстро уходим, — прошипел мне на ухо капитан.

Не понимая, что случилось, я поспешил за капитаном, как впрочем, и остальная команда. По пути Хьюга-сэмпай пояснил причины нашего бегства.

— Мы единственные официальные сейриновцы на весь комплекс, поэтому за пробег этот спросят с нас, так что уходим, пока администрация комплекса не спохватилась. Фурихата, напиши Куроко, чтобы тоже уходил.

А заодно поучимся драпать так, будто никуда не спешим, наслаждаемся прогулкой и вообще, ни от кого мы не бежим, о чем вы. Тренер в этом плане была идеальным примером для подражания, аж завидно стало: с полуприкрытыми глазами, невозмутимая, сдержанная, она семенила на такой скорости, что мы за ней еле поспевали. Из самого спорткомплекса мы сбежали, но вот потом пришлось притормозить. Сначала убедились, что наши угонщики вернули велорикшу на место, Коки убедил оставить в качестве извинений шоколад. Потом надо было дождаться Куроко и Алекс, вывести которую взялись Яно и Нода, все еще не спускавшие с американки глаз. Наша банда налетела на нас как цунами, шумом сдавая нашу диспозицию потенциальному врагу, пришлось спешно менять расположение, хотя Широ окрестил это паранойей.

Фантом не стал рассказывать, о чем беседовал с Аомине, но кажется, между ними отношения наладились, во всяком случае, улыбался он искренне и довольно. Затем получили гневное сообщение от Мидоримы и удивленное от Такао, один злился за несогласованную аренду транспортного средства, другой удивлялся, как мы угадали с шоколадом — молочный с кокосовой стружкой и темный с миндалем. После расследования журналистов мы и не такое о парнях знали, но говорить об этом сейчас? Ищите других убогих, с нас тренер шкуры живьем снимет за разглашение «секретной информации» и будет права. И только после всех этих треволнений мы позволили себе разойтись по домам. Праздновать не было сил, да и пробега как-то хватило для окончательного осознания сегодняшней победы.

На следующее утро я отправился на тренировку ВОКС, чтобы меня хорошенько поколотили в спарринге и выбили любые лишние мысли из головы. Гайтору-сенсей не подвел, так что уползал я спокойный-спокойный, как мамонт. Одноклассники накинулись с поздравлениями, Мизумачи снова чуть не снес с ног, но я уже привык к его наскокам. Парни куда сдержаннее приняли обед — после заверений, что готовка нас с братом успокаивает, поинтересовались планами на свободный день, объяснил, что слежку за соперниками никто не отменял. Есида с Есиокой напросились-таки на похвалу, что идея с пробегом была оригинальной, но к следующей победе собрались придумать что-то новенькое.

Куронума подходила последней, я же отчаялся к ней пробиться, ибо 1-б — он и в Африке первый «б». Жаль, что максимум что получилось — скомкано поблагодарить за поддержку и получить такое же невнятное пожелание удачи — звонок, будь он неладен, прозвенел слишком рано, с мыслями не успел собраться. Мысленно костеря себя за тормозную жидкость в мозге, я сбежал домой. Пока есть такая возможность, нужно отдохнуть и посмотреть матчи вживую.

— Тайга, ты всегда так рано встаешь?

— Алекс, оденьтесь, пожалуйста, Коки же умрет от потери крови!

Привычка Гарсии разгуливать абсолютно обнаженной никуда не делась в Японии, так что мелкого пришлось долго приводить в чувство, когда американка зашла на кухню после душа. После завтрака отправились на легкую тренировку, мне надо было отточить метеор-данк, пока есть такая возможность и тренер-создатель техники под рукой. Коки, кстати, так и не смог взглянуть ей в глаза до матча Шуутоку, где столичные игроки разнесли противников с отрывом в тридцать с лишним очков.

У, как у этой парочки глаза горели! Перебивая друг друга, они обсуждали увиденное, а мелкий то и дело срывался в воспоминания, рассказывая, как мы перекрывали тот или иной прием, какие тактики придумали для противодействия. Тренеру и капитану пришлось сесть рядом с ними и вовремя прикрывать фонтан красноречия, потому что, увлекшись обсуждением, они вполне могли разболтать что-то лишнее. Жаль, что наш следующий противник — Южная Накамия — сразу попал во второй тур, и вживую их игру мы увидим лишь на собственном матче.

А после игр тренер повезла нас в … школу. На нашу «плавучую площадку», и даже предложила Алекс судить и комментировать игру, пока сама тренер выйдет «погонять мяч и парней». Мы и раньше играли с ней, но насколько Такеда Хамелеон нас щадила, поняли только в игре. Тренерша и без баскетбола никогда не забрасывала форму, поэтому соперничать с ней было более чем тяжело. Быстрая, опытная и знающая нас как таблицу умножения — она любую пятерку обходила как группу улиток, но повеселились мы неплохо, провели серию из пяти мини игр, каждый раз меняя состав, так чтобы и поиграть могли все, и не перенапрягся никто, особенно Киеши и фантом — его выносливость по-прежнему была самой низкой в команде.

И только после игры до меня как до утки дошло, почему Такеда-сенсей допустила в святая святых моего болтливого тренера из Америки — перед ней парни из кожи вон лезли, красуясь, так что даже при изначально легкомысленном подходе, тренировка удалась на славу, да и чувство всесилия резко пошло на убыль. Неудивительно, эйфория от победы над лучшей атакующей командой уже пошла на спад, а тут нам напомнили о разнице между школьниками и игроками действительно высокого класса.

На занятии ВОКС, куда снова заявился ради успокоительной трепки, выяснил, что кадеты не верят, что я нервничаю, поэтому проявленная ответственность ощутимо повышает мой авторитет в их глазах, по словам Гайтору-сенсея. Неожиданно, но один черт ведает, какими путями ходят человеческие мысли. Размяться на тренировке, занести парням обед, обменяться парой незначительных фраз с Куронумой, глядя как она смущается или улыбается или машет руками в полной растерянности, получить от всех пожелания удачи и обещания, что придут поболеть, позубоскалить с Куросаки и побегать от костолома Садахары…

Мне нравится проводить утро в школе, пусть Горо-сан уже намекал, что раз у меня так много свободного времени, то мог бы и на уроки походить. Но упускать возможность понаблюдать за соперниками я не собирался. Ибо видео и прочие материалы, собранные нам детективами, то есть, журналистами это, конечно, очень хорошо и полезно, но вживую совсем другие ощущения и реакции. Вспомнить хотя бы поколение чудес: если бы я их способности видел на видео, решил бы что монтаж, а так приходится признать, что способности некоторых людей превышают то, что я называю «нормой». Кроме того, надо успеть прокрутить планы на игру, в этот раз сводить соперников с ума мы не собирались… специально, во всяком случае.

На третий день должны были играть все команды, так что выбор «за кем следить» был труден, неочевиден и спорен до хрипоты. Пока Коки с недоумением не спросил, почему мы все должны смотреть один и тот же матч, если можем рассредоточиться по трибунам и увидеть, а то и вдохновиться, всеми командами. В итоге мы поделили четырнадцать человек, как и охраняющее нас звено, на четыре игровые площадки, стараясь распределить согласно аналитическим способностям и опыту, благо Алекс не отказалась помочь нам в наблюдении в качестве благодарности за показанную площадку, которую она однозначно использует в Америке.

Тренер решила следить за площадкой А, где должны выступать гипотетически самые опасные игроки — команда Ракудзан, а за ними еще и Шуутоку. С ней отправились Митобе, Коганей, Куроко и Изуки. От меня пользы было сравнительно немного, да и Алекс не хотелось оставлять одну, так что мы в компании ефрейтора пошли на поле С, где одновременно с нами пройдет игра с Йосен, так она сможет увидеть команду Химуро, по которому по ее признанию она очень соскучилась. Может и повидаются. Игру Кайдзё на площадке D планировали посмотреть Айда, Хьюга, Киеши и Коки, поэтому Фукуда, Кавахара и Цучида отправились шпионить за полем В. Несмотря на присылаемые видео, Алекс снисходительно смотрела на японцев, во всяком случае до нашей игры с Тоо, что в итоге вылилось в повышенный интерес после. Интересно, чтобы она сказала на игроков типа Рукавы-сана?

— Тебе пора, Тайга. Не стоит заставлять себя ждать, даже если не планируешь играть, — мягко улыбнулась Гарсия. — Я буду болеть за вас, но сам понимаешь, лучше…

— Сосредоточиться на игре Йосен, знаю, мы очень тебе благодарны, — я, конечно, рассказал, что наши операторы уже на позиции и готовы снимать все, что движется, но все же живой наблюдатель — совсем иное дело, особенно если это — бывший игрок НБА. Но и оставлять ее совсем одну я не собирался. — Ефрейтор Ишиаки, рассчитываю на вас.

— Так точно, Кагами-сенсей!

Школа Южная Накамия специализируется на «позиционном наступлении», неспешном, но основательном, и если стратегии окажутся не на высоте, наша атака разобьется о них, как волны о скалы. Команды национального уровня все такие — слабаков здесь нет.

— Будьте внимательны, команда у них сыгранная и опытная, их основной состав третьекурсники и второкурсники, играют минимум пять лет каждый. Ваша задача надавить на них и навязать свой ритм.

Навязать свой ритм путем перехватов и постоянных быстрых атак — первоначальная стратегия, поэтому в стартовом составе Куроко и Изуки, тандем перехватчиков, с ними в комплекте идут Свет-Тень, Коганей и Митобе, и центровой Фукуда. Киеши, конечно, выпустят поразмяться, но только во второй половине. Фукуда самый неопытный игрок нашей команды, а значит должен участвовать в матчах при любой возможности, что его немного напрягает, но в большей степени радует. Надо же на ком-то опробовать силушку богатырскую? Так, опять меня заносит.

— Мяч у Южной Накамии! — угу, спорный мяч мы потеряли, сейчас Фукуда-либо скуксится и начнет мысленно себя поносить, либо соберется с духом и отправится под кольцо.

— Надо будет еще поработать с вбрасыванием, прыгает с опозданием, — прокомментировал Киеши, внимательно наблюдая за кохаем.

— Откуда он тут взялся?! — крик души парня с дредами был слышен даже нам, фантома он бы вообще оглушил, не будь он так привычен.

— Кстати, Такеда-сенсей, а почему вы приказали Куроко держать незаметность на старом уровне до игры с Ракудзан? — Коки оторвался от игры и уставился на тренера.

— У них есть свой невидимка, — в этот момент, несмотря на опасный бросок вблизи нашего кольца, мы всей скамьей подпрыгнули и уставились на монахиню. — Я сомневаюсь, что он дойдет до уровня Куроко, но подавать им такие идеи не стоит. Подробнее расскажу, когда дойдем до них, сначала этот матч выиграйте.

Угу, нельзя недооценивать противников, у атакующего защитника филигранные броски, «отточенная техника», как сказал капитан. А уж насколько их центровой сейчас превосходит Фукуду и говорить нечего. Благо в защите еще и Митобе стоит, собаку съевший на давлении на более высокого противника, лысый очкарик по габаритам не уступал мне. Игра шла по нашим правилам, Куроко выбивал мяч, Изуки подхватывал, а дальше дело техники, хотя сопротивлялись им достойно, упорно и без скидок на возраст. А потом Фукуда очнулся, разыгрался и после удачного подбора устроил на площадке показушный бой с тенью.

Всего пару секунд помахал кулаками в воздух, а на него уже косились, как на помешанного, что вызвало вполне предсказуемую реакцию у остальных. Пулемет «Изуки-Орел-1» нацелился снарядами из шуток в сторону соперников, и спасать их было некому. Коганей, откровенно прикалываясь, стал после каждого удачного попадания подбегать к Митобе и бодать его головой, напрашиваясь на ответное чесание за ушами. Первый раз это вызвало нервный тик даже у нашей скамейки, но потом Айда-сан пискнула «как мило!» и дальнейшие комментарии умерли, ибо небезопасно. А какие у соперников были квадратные глаза, когда Митобе изобразил в воздухе комбинацию жестов, и ему ответили, что он бежит впереди паровоза.

Даже со скамьи было очевидно, что сэмпай беспокоится о том, не много ли мы показываем, и как нам быть, если следующий противник сумеет использовать это против нас, но то мы, а вот команда Южной Накамии явно не поняла, что это было. Они осторожно обменялись мнением, выраженном в крутящемся у виска пальце, и продолжили игру с еще большей настороженностью. Ну да, нас, психов, пойди предскажи. На вторую половину Куроко оставили на скамейке, решив, что силы надо беречь, да и Фукуда устал и от самой игры и от внешнего давления: почему-то нам были слышны отдельные реплики с трибун, хотя я так и не понял, что это за феномен и чья магия задействована в этот момент. Так что добивала противников команда второгодок: Изуки, Хьюга, Киеши, Коганей и Митобе.

— И со счетом 90 — 71 побеждает старшая школа Сейрин!

— Ура! — и грянул гром.

Ну, не совсем гром, рык. Одному очень инициативному, очень оригинальному и просто очень умному товарищу пришло в голову, что если после победы прозвучит тигриное рычание, будет «очень круто и в тему». Стоит ли говорить, что этот «гений» был из клуба магических искусств? От большого ума он притащил все что можно, чтобы рык гремел на весь стадион, так что часть зрителей икала безостановочно, а уж сколько страху натерпелись сотрудники комплекса, в силу обязанностей находящиеся вдали от толпы — и говорить нечего.

— Накахара, сделай большое одолжение мне и всей Японии — держи своих кохаев в узде! Я прошу тебя, хотя бы когда вы вне Сейрина. Вас же посадят так однажды!

— Во имя Кагами-ками-сама, я сделаю все, что в моих силах! Кстати, там и твои одноклассники были.

— Знаю, разберусь.

— Прибью кретинов! — неподалеку Куросаки-сенсей сдерживал бушующего Садахару-сенсея. Смешно, что больше всего разозлил каратиста не рев, а то, что магики сделали это буквально в трех шагах от математика, «наплевав на учительский авторитет». А после и Куросаки, разозленный неслучайным ударом головой, подлил масла в огонь, сказав, что Садахара для учеников не авторитет. Спорткомплекс не скоро забудет их побоище, после которого школе придется выплачивать компенсацию размером в половину учительской зарплаты.

— Отлично отметили победу, на пять с плюсом, — устало прокомментировал произошедшее Суга-сенсей, которого присмотреть за порядком отправила школьная администрация — сейриновцы же пришли поболеть. Бедному завучу пришлось почти час уговаривать начальство спорткомплекса не подавать заявление в полицию, пока ученики удерживали учителей, попутно получая от них на орехи за то, что под ногами мешаются.

— Вы хорошо справляетесь, Суга-сенсей.

— Спасибо. Но я очень надеюсь, что больше мне не выпадет такого, Танака-сан справился бы намного лучше.

Разбивать надежды учителя заявлением, что мы собираемся выиграть, а значит, ему еще не раз придется воевать за нас, я не стал, но пометку «поблагодарить после» сделал. Команда сразу разошлась по домам, но дома мы еще долго сидели перед компом, сначала внимательно просматривая видео с игр старшей школы Северная Когомо, вспоминая предполагаемые стратегии, а после слушали рассуждения Алекс об игре Йосен. Американка была в шоке от счета 0-81, не только потому что защита Йосен действительно была лучшей, они не позволили ни одному мячу попасть в их корзину, но и потому что их атакующая мощь была велика. Не настолько как Тоо, но все же.

— Тацуя стал невероятно силен, — растеряно говорила Гарсия, пятый раз поднимая чашку с чаем и снова ставя ее нетронутой. — Я не ожидала такого прогресса.

— Он очень техничен, умен и обычно довольно осторожен, — задумчиво отметил братишка, уже примирившийся с привычкой Алекс гулять по дому без штанов. — Но, кажется, Тайга действует на него как красная тряпка на быка, такое не стоит игнорировать.

— Я?!

— Именно тебе он показал свой бросок-мираж, аники. Если бы не записи, если бы не ваша встреча — я сомневаюсь, что мы бы поняли в игре, как его остановить. А теперь… Химуро-сана ждет неприятный сюрприз.

— Вы воспользуетесь его эмоциональной нестабильностью и надавите сильнее, перекрыв бросок, который он считает неостановимым? — Алекс нахмурилась, а мне пришло в голову, что мы идиоты. Что нам, черт возьми, делать, если Гарсия все расскажет второму ученику?! — Не смотри на меня так, Тайга, Тацуя, конечно, мой ученик, но я все еще на него обижена! К тому же, я хочу увидеть честную игру. Думаешь, будет честно, если я расскажу ему, что вы планируете?

Нет, но на пару секунд я ощутил, как пропадает земля под ногами.

— В любом случае, наш завтрашний противник — Северная Когомо!

Они были хорошими противниками. Префектура Ниигата, да? В бумагах Момидзи-сана говорилось, что там борьба была чертовски отчаянной и включала многое, слишком многое для школьных соревнований. Меткие броски, четкая распасовка, уверенная борьба под кольцом — они были хороши, но мы — лучше. Просто лучше, броски капитана сложнее остановить, небольшое количество игроков сможет бороться за подбор с Цучидой, когда ему помогает Митобе, а уж предсказать действия Коганея, который как кошка гуляет сам по себе — тут даже Нострадамус не справится.

— Итак, мы подошли к главному блюду — нас ждут лучшие из лучших, выгрызшие себе место в четверть финале. Не забывайте, сколько крови и пота вы вложили в билет на главную площадку! — тренер была необычайно пафосна. Что настораживало.

— Такеда-сенсей, может хватит? Что вы хотели сказать, вкратце? — Хьюга-сэмпай тоже просек, что так распинаться она может долго и с удовольствием, так что поспешил прикрыть словоразлив.

— Я поставила на вас хорошую сумму, так что если вы проиграете, я продам вас на органы, дабы возместить ущерб.

— Чего?! — нет, я много ожидал, но азартные игры?! Или это такой дополнительный стимул?!

— Шучу. Меня Куросаки-сенсей попросил задержать вас в раздевалке, — легкомысленно пожала плечами сумасшедшая женщина, будто не замечая напряженной атмосферы. — Так что можем обсудить планы на следующую игру.

— Вы все еще считаете, что нам следует тягаться с Йосен в защите? — нахмурился капитан. Его задело, что в стартовом составе для него места не нашлось, или правда не верит, что у нас получится?

— Я же не прошу устроить позиционную войну на весь матч, просто минут пять не давать им забить, если, конечно, сможете, а то с таким настроем впору на кольце повеситься.

— Повеселимся и повесимся! — Изуки понял, что сказал, только когда записал в блокнот и тут же старательно зачеркнул написанное.

— Кстати, да, вы же помните, как реагирует на веселье Йосеновский Титан? — оторвался от записей мелкий. — Чем чаще вы будете упоминать как вам весело, тем лучше. Погрязший в гневе разум склонен к ошибкам и безрассудным поступкам.

— Как бы ни шла игра на самом деле, — припечатал Айда.

— Можем выходить, — закончила всякое обсуждение тренер.

Признаю, я ожидал чего-то сумасшедшего. Но не постановочного боя кендоистов, одна половина которых была в красно-бело-черном, а вторая — в смеси белого и темно-зеленого, цвета наших сегодняшних соперников. Разумеется, бой закончился победой наших, но устроить такое — да, это было неожиданно, оригинально и главное мирно. Никто не пострадал, ничто не было уничтожено, и нам не пришлось спасаться бегством от местной администрации — вот это я понимаю, поздравили с победой. По-людски и без последствий.

— А где Алекс? — с недоумением я обратился к друзьям, подошедшим поздравить с победой, да подколоть, что из меня получилась отличная скамеечная грелка.

— Отошла в уборную с девчонками. Не парься, с ними кадет какой-то пошел, со второго курса.

— Курсант Машиба, — хороший и исполнительный парень, собирается в полицейскую академию, один из тех, кто точно не поведется на женские уловки, если Алекс, недовольная конвоиром, попробует сбежать. Американку настораживали кадеты, но она прибыла по моему приглашению, что грозит мне полной ответственностью за ее действия и я банально надеялся избежать проблем, что, учитывая привычку Алекс целовать девушек и детей, было маловероятным.

— Гарсия-сан, вы в порядке? — Коки первым заметил приближение американки, погруженной в какие-то невеселые мысли.

— Все хорошо, — она слабо улыбнулась нам. — Я встретила Тацую.

— О, здорово, вы давно не виделись. И как?

— Немного поговорили и все, — зуб даю не все! — Да ладно тебе, Тайга! Я просто не ожидала, что он все еще считает, что ты мой любимчик…

— Не так это? — вмешалась в разговор Такеда-сенсей, окинув Алекс каким-то очень странным взглядом.

— Они оба мои дорогие ученики, — не на ту напали, Алекс говорила с ощутимой гордостью в голосе, ничуть не сомневаясь в своих словах. — И я хочу увидеть хороший матч.

— Что ж, поживем — увидим.

А чего тут смотреть? На следующий день перед нами возвышались горы в человеческой ипостаси — иначе Йосен и не описать.

— Щит Эгиды! Старшая школа Йосен!

— Добрый вечер, Такеда-сэмпай, — где-то на этом моменте мир немного треснул, но мы стоически продолжили изображать медитацию. Именно, что изображать — остаться равнодушным к такой встрече было выше наших сил.

— Сэмпай?! — обалдели соперники, глядя то на нашу монахиню, то на свою «железную леди» с бамбуковым мечом.

— Встрече рада я нашей, Масако-чан, — было непросто удержаться от смеха, глядя, как старательно тренер Йосен держит благожелательное выражение лица. Знает, с кем имеет дело, и терпит. — Хорошо все у тебя, надеюсь я.

— Вы ничуть не изменились, Такеда-сэмпай, — не сдержавшись, процедила сквозь зубы Араки-сан. — Однако я сильно удивилась, когда увидела вас в качестве тренера Сейрин. Насколько я помню, вы всегда были равнодушны к баскетболу?

— Счастьем полнится сердце мое, бережно прошлое общее хранишь ты наше.

— Да кончайте уже дурачиться, сэмпай! — быстро вспыхнула, я от кохая Такеды ждал большего терпения.

— Слова твои слышать больно мне, — покачала головой актриса тысячелетия, явно внутри наслаждаясь сценой. Мы же закончили с демонстрацией сумасшествия и приготовились к игре.

— Время! — привычный уже залп, и плакаты с поддержкой Сейрина взвились над нашими трибунами.

Мы выстроились друг напротив друга, и снова пронзило ощущение, что перед горным хребтом стоим — трое из них выше двух метров! За неимением капитана на площадке Окамура-сан пожимал руку Изуки, вице-капитану, который буквально терялся на фоне двухметрового шкафа.

— Что же, Тайга, надеюсь, ты не будешь поддаваться, и мы решим наш спор, как и обещали.

— Не планирую, Химуро-сан, — но и все возможности показывать не могу, закопают и даже плитку не положат сверху. Одноглазый скривился при напоминании, что я уже не тот Тайга, которого он знал, но промолчал. Я же не стал продолжать беседу об прошлом, потому что для этого выделили второй и третий тайм — для «нанесения морального вреда» как выразилась Айда-сан.

Стартовое вбрасывание, Мурасакибара подпрыгнул немного выше Киеши и!

— Нарушение в прыжке! — звучит свисток.

Пока противники выговаривали центровому за первый фол, я прикидывал, какой же у Муры-куна размах рук. Не меньше двух метров не иначе, вот же вымахала орясина. Мяч отдали нам, только наши снайперы сейчас скамейку греют. Не вовремя, да.

— Это скоростная атака Сейрин!

Да какая она скоростная, мы же никуда не торопимся. Пас от Изуки мне, нашел на кого свалить попытку броска, да? Пасую Митобе, молчун с укоризной покосился и передал мяч Киеши, у которого уже плечи дрожат от сдерживаемого смеха. И снова пас, Изуки тут же перенаправляет его Цучиде, тот мне, черт возьми, обхожу Окамуру-сана, скорость у него явно подкачала, вот кольцо и!

И живая стена в виде великана, ошибочно принимаемого за человека, который телепортировался ко мне настолько быстро, что я на автопилоте бросил мяч, не успев мысленно перестроиться. Ну и какого черта?! Это противоречит всем законам физики, анатомии и вообще, он точно школьник? Мысленно бухтя, я рванул назад в защиту вместе с остальной командой, ведь сейчас главное — не дать забить нам!

— Защита! Защита!

Я ожидал, что атаковать будет Химуро, но он видимо еще не разогрелся: бросал их раздающий защитник и перекрыть его бросок, оторвавшись от неповоротливого третьегодки было несложно. Мяч все еще в игре, но к кольцу противника метнулись только втроем, оставив Киеши сторожить кольцо, а меня — нашу половину площадки, ибо лучший способ не дать им атаковать — забрать мяч. Сказать, что йосеновцам не понравился такой расклад, ничего не сказать.

— Наглые детишки! — сказать ему, что год это слишком маленькая разница в возрасте?

— Не смей смотреть на меня свысока, Тайга! — я тут причем, стратегию придумывала троица аналитиков.

— Покажем им, как красть нашу тактику! — а вот тут облом!

Фукуи был быстрым, наверное, быстрейшим в их команде, но звериных инстинктов у него не было, так что не купившись на пару его финтов, я все же забрал мяч и послал его через полплощадки к Изуки-сэмпаю. Атака не увенчалась успехом, я же лишь дивился, глядя как Мурасакибара ловко и быстро перемешается в зоне под кольцом с его-то габаритами! Не сказать, что легко, но мы продолжали держаться. Наверное, в большинстве своем это случалось благодаря двойной опеке Химуро, все же он лучший забивающий в команде, но Изуки и Цучида не давали ему и вздохнуть свободно.

Я опекал их шустрого раздающего защитника, пользуясь инстинктами, Митобе ухитрялся давить на их легкого форварда, иностранца из Китая, который был сантиметров на двадцать выше, а Киеши состязался в мускульной силе с тяжелым форвардом, рядом с которым смотрелся довольно компактным. Кроме того, Йосен атаковали вчетвером, что большое послабление для нас, даже со всеми тренировками играть с теми, кто превосходит тебя по физическим показателям, чертовски непросто.

Киеши-сэмпай держался за счет опыта и скорости, все же Окамура-сан довольно неповоротлив, медлительнее того же Муры-куна точно, Митобе-сэмпаю сильно помогала некоторая безынициативность соперника, а мне — внутренний зверь. Даже если они бросали, попасть не получалось, да и мастер подборов не спал, пока мы с Киеши, используя все силы, мешались этим гориллам-переросткам. И только в концу четверти я понял, о чем мы забыли. Осознание пришло, когда я снова остался на нашей половине площадки, и Химуро разозлился окончательно:

— Какого черта, Тайга?! Почему ты не атакуешь?!

— А зачем? — так, а теперь погромче. — Так же веселее, Химуро-сан!

— Что?!

Меня услышал не только Химуро, профонтанировавший удивлением и яростью, но и Мурасакибара, тот скривился, будто лимон зажевал, но ничего говорить не стал. Отлично, первый камень брошен.

— Первый тайм закончен!

— Я поражена, вы удержали нулевой счет, — слова Такеды-сенсея выбили почву из-под ног. Мы, значит, надрываемся, выполняем ее приказ, а она и не ожидала от нас этого?! — Но это не отменяет необходимости сломать щит Эгиды. Но пробивать будем в третьей четверти, сейчас обойдем его, Изуки, Кагами, Куроко и Хьюга — это ваша задача. Киеши, как колено?

— Ничего не чувствую, если честно, но готов играть до последнего, — сэмпай слабо улыбался, но огня во взгляде прибавилось.

— Тогда выходи на прямое противостояние с Мурасакибарой. Не забывайте злить его, а то вы весь тайм как в рот воды набрали.

— Мы были сосредоточены на защите! Не до разговорчиков было, — оправдывался Цучида, Митобе крайне энергично махал руками, чуть не заехав Коганею в нос.

— Теперь чтоб было, — отмахнулась от наших ворчаний Такеда-сенсей.

Замена состава была оценена по достоинству:

— Поняли, что вам не обойти нас в защите?

— Сразу бы так!

— Не вздумайте снова нас недооценить!

— Да ладно вам, давайте повеселимся! — стоит ли говорить, кому принадлежала последняя фраза? Центровой соперников снова искривил черты лица, но и только.

Рассказывать, как они ошибаются, считая, что мы их недооцениваем, никто не стал. Успеется еще, ибо сейчас они снова атакуют, но теперь на площадке Куроко. Фантом пользуясь старыми методами выбил мяч у Фукуи-сана, после чего его подхватил Изуки-сэмпай развернув направление атаки в противоположную сторону. Разумеется, стена в виде одного недовольного фиолетового радужного никуда не делась, но это не значит, что мы не знаем, что с ним делать. Пас капитану, Мурасакибара тут же вырастает перед ним, оттянув внимание на себя, сэмпай передает пас мне через Куроко, и сюда устремляются все взгляды. Приятно, когда тебя считают основной угрозой! Дождавшись, когда Киеши займет нужную для заслона позицию, я перебросил мяч обратно Куроко, который тут же передал его капитану — и трешка!

— Они это сделали! Первые очки в этом матче принадлежат Сейрин! Они пробили Щит Эгиды! — да нет, пока еще не пробили, обошли и ткнули сбоку.

Разозленные соперники рванули к нашему кольцу, все еще вчетвером, но теперь мяч был у Химуро, ох, что щас будет.

— Не недооценивай меня, Тайга.

— Угу, — и все. Быть равнодушным к личному противостоянию, а еще лучше выбрать «соперником» другого игрока — одна из идей мелкого как бы разозлить мастера обманок. Попробуем.

Прыжок! Стоп, нет, не прыжок, еле успел остановиться, Химуро обошел, рванув к кольцу, но капитан вовремя встал у него на пути. Движения плавные и отточенные, но Хьюгу-сэмпая этим не пронять, он блокирует бросок, но на всякий случай я прыгаю следом, вдруг это тот самый… Он! Тот самый миражный бросок, который сложно заблокировать в одиночку! Я отбил мяч, но чертов китаец будучи почти свободным — Куроко, увы, не очень хорош в защите — его подхватил и практически тут же забросил!

Мы атаковали на полной скорости, пользуясь тем, что в этом аспекте с нами только защитники могут сравняться, а значит, их будет лишь трое под кольцом, если мы не будем тормозить. Быстрее, еще быстрее! Распасовка на полной скорости — Чиаки как-то говорил, что со стороны такая синхронность пугает, ведь любое лишнее движение, секунда промедления и все, сорвется атака — но мы это можем, это наша специализация, черт возьми! Мурасакибара не спит, Химуро опекает меня, а Фукуи капитана, мяч у Изуки, пас Куроко, от него Киеши, которого тут же перекрывает Мурасакибара, давая орлу проскользнуть ближе к кольцу. Обратное движение от центра через фантома к орлу — и он выпрыгивает с площадки, бросая мяч назад! Двухочковый!

— Отличный бросок, Изуки!

— Орел орнул с площадки!

— Это не смешно, сэмпай…

— Терпение к недостаткам товарищей есть одна из важнейших добродетелей для воина.

— Вы же баскетболисты?!

— Ну-ну, успокойтесь, все хорошо, давай просто повеселимся!

Ощущая лопатками буравящий взгляд радужного гиганта, я поражался самообладанию Киеши, его-то уже препарировали. Атака снова сосредоточилась на Химуро, и снова его закрываю я. Черт побери! Я успел выпрыгнуть, но вложил недостаточно сил в прыжок, и бросок прошел. Счет 5-5 и кое-кому снова приспичило поболтать.

— Надеюсь, ты не видишь во мне своего старшего брата…

— Не имею проблем со зрением, — перебил я его и рванул в атаку.

Мы атакуем все так же слаженно, но йосеновцы ждали нас, так как рванули к кольцу как бы ни одновременно с броском иллюзиониста. Неважно, Химуро блокирует меня, под кольцом кое-как держится Киеши, все же он нехило уступает в размерах и физической силе. Но тут мяч от Изуки летит будто бы никуда, но на самом деле к Куроко, вставшему в знакомую позицию необычного, «малозаметного» броска. Я наотрез отказывался называть его невидимым, потому что идиотизм же, со стороны-то все видно. Есть, еще одна двушка на наш счет!

— Это призрачный бросок! — ахает кто-то и Изуки не мог смолчать. Просто не мог.

— Призрачный бросок призрака!

— Это обидно, Изуки-сэмпай, я еще жив, — при этом фантом специально подкрался к Окамуре-сану, который тут же отпрыгнул с воплем. Обидно ему, как же.

— Недостойно воина оскорблять товарища.

— Да что с вами такое?!

Атака Йосен, снова ставка на Химуро, это слишком предсказуемо, даже без глаз на затылке, одним рывком перехватываю мяч и сразу направляюсь к корзине, не хватало еще не выполнить указание тренера, единственному из команды. Моему рывку удивились даже товарищи, так что столкновение с Мурасакибарой вышло честное, один-на-один. Прыжок — до чего же у него длинные руки! — но я использовал сверхвысокий, так что с вытянутыми руками мяч оказался вне зоны досягаемости радужного. Бросок!

Ох, не зря я себя на площадке дополнительно гонял, еще два очка в общую копилку! Но нет, это еще не сломленный щит, сломан он будет, когда мы загоним данк. Игра шла с переменным успехом, на наши финты у них был свой мастер уловок, такие обманки меня бы с легкостью обдурили, если бы не звериное чутье, которое впрочем, с таким противником ошибалось через раз, все же недостаток опыта из-за амнезии сказывался. Химуро-сан постоянно порывался что-то сказать:

— Прямо сейчас ты и я враги…

— Наступай так, будто пытаешься убить меня…

— Играй уже серьезно!

На что я его постоянно перебивал:

— Один мой враг сейчас в тюрьме, второй в больнице. Вам куда?

— Мячом что ли забить?

— Зачем мне баскетбол, если надо быть серьезным?

Судя по улыбке Киеши дела идут у него неплохо, медленно закипающий Мурасакибара демонстрировал, что каждое заявление о веселье, упорстве и прочем попадает в цель. Да и не все подборы забирал гигант. Мурасакибаре не хватало гибкости, и возможно, скорости, хотя это было совсем незаметно.

— Его техника основана на грубой силе и чисто физических возможностях. Но баскетбол это не только способности тела, но и ума, и духа, — говорил Киеши после просмотра видео. Судя по происходящему он был прав.

— Вы, мелкие сошки, проиграете в любом случае, — на тот момент мы немного отставали в счете, но все равно он зря это сказал. — Не ведите себя так, будто вы уже выиграли!

Отбил мяч, вот только Киеши отскочил и, приняв пас Изуки, красиво забросил трешку. Да, после Такеды с бросками определенно стало лучше у всех, наказания она раздает так же щедро как Дед Мороз подарки.

— Второй тайм закончен!

В раздевалку мы шли как на собственную казнь, уж очень мило улыбалась тренер.

— Итак. Вместо того чтобы следовать плану и взбесить Мурасакибару и Химуро, заставить их делать ошибки, вы занимались чем угодно другим. Хорошо.

Мы пытались! Честно! Но вспоминали редко… «Хорошо» не значит ничего хорошего, сильно повезет, если нас просто посадят на скамейку.

— Значит так, Кагами, первое, что ты сделаешь, выйдя на площадку — сломаешь щит Эгиды метеор-данком. Киеши, если Мурасакибара не сконцентрируется на тебе до середины третьего тайма — отправишься в запас. Хьюга, увеличь немного расстояние от трехочковой линии, пусть удивляются. И последнее, Фурихата, заменишь Куроко.

Чего?! От одной только мысли, что мелкий будет метаться по площадке рядом с этими шкафами, мне стало не по себе. Я в курсе, что он у меня быстрый и увертливый, но, черт возьми, они же его на две головы выше!

— Прекращай паниковать, о-нии-сан, — я поперхнулся травяным настоем, уж больно непривычным было обращение. — Меня не раздавят, я шустрый.

Я не мог не подумать, что еще полгода назад, он бы воспринял мое беспокойство как сомнения в его силах, но сейчас, когда он знает свой уровень, когда знает, насколько я в нем уверен — прекрасно понимает, что это всего лишь закудахтала внутренняя курица-наседка. Растет братишка.

— И мы начинаем третий тайм!

— Вы что, решили нас карликами закидать?! — возмутился было Окамура, но его вручную заткнул раздающий защитник. Фукуи-сан во все глаза уставился на брата, на что мелкий ощутимо стушевался. Эх, мало он играл, мало, такие взгляды надо встречать с вызовом, а не рассматривать свою обувь, будто никогда не видел.

— Это ты?

— Чего?! — вот тут в осадок выпали все, я судорожно припоминал, где мелкий мог познакомиться с уроженцем Акиты, понимал, что нигде, и начинал сначала.

— «Время, где я был» — это твое?! — еще громче спросил йосеновец, а я расплылся в глупой улыбке. Значит, и до северов доползла слава, отлично! К выходу второго тома его вся Япония будет ждать!

— Да, — покраснел Коки, пока наши посмеивались, обмениваясь комментариями, что скоро его на улицах узнавать начнут, а соперники с трудом вникали в суть происходящего. — Вы читали, Фукуи-сан? И как?

Но ответить тому не дали, судья погнал нас играть. «Вы здесь ради баскетбола!» Мяч Йосен, но пока я с Химуро играл в гляделки, мелкий ухитрился выйти в противостояние с Фукуи и … пропустить его. Разумеется, так, чтобы мяч выкрал Изуки, и атака снова перешла в наши руки. А ведь Йосен еще не играли с настолько быстрой командой, да? До этого Куроко немного нас притормаживал, но мелкий держал темп куда лучше, постоянные пробежки с Нигоу сказывались на его скорости и маневренности. Мурасакибара стоял спокойный, как скала, потому что Киеши приотстал, позволяя мне выйти на прямое столкновение с радужным. Прыжок — великан прыгает долей секунды позже…

— Он попал! Это метеор-данк! Щит Эгиды окончательно сломан!

Черт, в какой-то момент я подумал, что это провал, что сейчас я влеплюсь в Мурасакибару и получу фол в нападении. Да, прыгать со штрафной было отличной идеей. А вот дальнейшее явно выходило из-под нашего контроля:

— Это настолько отвратительно, что мне хочется блевать. Все те вещи, которые вы ищите: тяжелая работа, мужество, вера… Я раздавлю их всех!

Это было… внушительно. Страшно, давяще и совершенно на ином уровне бытия, не знаю, как у него это вышло, может мифическая жажда крови помогла, но Мурасакибара ощущался метра под три ростом. Три метра и полторы сотни килограмм как минимум, все заполнено животной яростью и ненавистью — Коки замер встревоженным зайцем, Изуки и капитан попятились, а Киеши раскинул руки, будто пытался спрятать нас за собой. И тут:

— Титааааан! — истошный ор из динамиков громкой связи разбил атмосферу к чертовой бабушке.

— И правда похож, — сомнамбула отметил Изуки, вспомнив сброшенную вчера картинку из новой манги, моргнул, и его взгляд стал куда более осмысленным.

— Только в одежде, — поддакнул Киеши.

— Вы же не собираетесь это изменить? — ахнул Коки.

— Кагами, ты в порядке? — капитан первый заметил мой фейспалм.

— Я узнал голос, — а также догадался, с чьей помощью Номура получила доступ к оборудованию спорткомплекса. Ну, Широ, ну прохвост! И главное — вовремя как!

— Я покажу вам прямо сейчас. Несправедливость. Разрушу все ваши мелкие идеалы, — это звучало уже не так пугающе. Да, убедительно, но не до ступора от страха и пробуждения защитных инстинктов, которые вполне могли заставить меня сначала покалечить радужного, а потом уже подумать, а чего это я творю.

— Он несет несправедливость во имя баскетбола, — я поперхнулся воздухом, потому что Изуки-сэмпай нервничал настолько сильно, что у него даже шутки стали получаться забавными. Пусть и не связанными с игрой слов.

— Коки, куда?!

Мурасакибара в атаке это страшно. Гора мышц, несущаяся на тебя со скоростью, противоречащей ее размерам — это кого угодно заставит застыть в ступоре, не то что одного безрассудного мелкого, так опрометчиво кинувшегося наперерез. Радужный обошел его с легкостью, но слегка невнимательно — видимо удивился, что кто-то окажется настолько наглым, что рванет ему навстречу. Эта мелочь дорого ему стоила — Изуки-сэмпай, стоя спиной к нему, ухитрился выбить мяч в моем направлении. Бегом!

Ладно, когда за тобой гонится титан, это очень страшно, как братишка рискнул выступить против него? Мурасакибара очень быстрый для его-то габаритов, но я чуть меньше и, черт возьми, быстрее, так что секунда промедления стоила им еще одного данка. Я просто не рискнул выпускать мяч из рук надолго, хотя понимал, что лучше бы кинули трехочковый. Но когда за тобой гонятся с явным намерением переделать что-нибудь важное в организме, как-то не до логики становится — чудо, что вообще не умотал с площадки, не нарушил правил и не забыл, для чего на площадке мяч. Атака Йосен, но теперь мяч у Химуро, на блокирование которого вышел Изуки-сэмпай. И иллюзионисту это явно не понравилось. Первый раз попытавшись, орел не сумел заблокировать миражный бросок, и нервы сдали:

— Не смейте смотреть на меня свысока! — да что у тебя за комплексы, парень? — Ты бесполезен против меня!

Он сказал это Изуки-сэмпаю. Тому, кто летом доводил себя до кровавых слез ради небольшой добавки к зарплате, чтобы мы могли купить чуть больше еды. Тому, кто тренируется до непрекращающегося тремора рук и все равно не останавливается. Тому, кто постоянно отпускает идиотские шутки, зная, что никто не поймет, выставляя себя дураком, лишь бы понизить градус напряжения и команда смогла расслабиться в сложных ситуациях.

— Закрой рот.

Я заставил себя говорить, но то и дело прорывалось рычание. Остальные насторожились, но только мелкий понимал, до какого состояния меня довел чертов матч. Высокомерный радужный гигант, считающий, что лишь талантливые люди имеют право играть в баскетбол. Эгоистичный «братец», которому поперек горла встал талант того, кто чуть ли не в рот ему смотрел. Их команда, смотрящая свысока на моих товарищей просто потому, что природа щедро одарила их ростом. Я кретин и осознаю это, но. Они. Меня. Довели.

— Ты идиот, Химуро. Тебе, скотина, оказали честь, выставив против тебя самого опытного игрока на этой площадке не считая тренеров. Чтоб ты знал, Изуки-сэмпай играет с восьми лет, он больше половины прожитого носится с этим чертовым мячом. Девять лет против твоих семи с половиной, если не дошло. Последним, кого мы сочли достаточно опасным для этого противостояния, был Мидорима Шинтаро, общепризнанный лучший снайпер нашего поколения. Не смей говорить с сэмпаем так пренебрежительно!

Я шагнул к ним под эмоциями и тут же остановился, но этого было достаточно: с расширенным глазом Химуро попятился назад и ухитрился поскользнуться. Упав, он по-прежнему шокированный смотрел на меня, будто я какой-то монстр. Это и слова мелкого меня отрезвили:

— О-нии-сан, ты сейчас сам на титана похож, — где-то на заднем плане раздалось полузадушенное: «О-нии-сан?!».

Я пришел в себя, и Химуро-сан приободрился достаточно, чтобы встав продолжить нашу «беседу». Щас оба технический фол получим.

— Я думал, мы решим наше противостояние в этом матче, Тайга, — тихо и зло заявляет Химуро. Лучшего момента для очередной сцены не придумать, вон и мелкий старательно мигает, чтобы я не проспал.

— У нас нет нерешенных вопросов, Химуро-сан, — и, не давая ему заговорить, снимаю длинный напульсник и демонстрирую жутковатый шрам от ожога. — Ваш брат мертв вместе с этим кольцом.

Ух, слишком сильно получилось, что ли? Атакующий защитник Йосен побледнел как смерть, уставившись на мою руку, словно она висит в воздухе отдельно от тела. Ну да, если знать что там было кольцо, то сразу начинаешь видеть очертания, представлять, как на руке плавилось дешевое детское колечко и насколько это болезненно. Впрочем, поглазев по сторонам, я заметил, что реакция в той или иной степени была у всех, кроме Мурасакибары, даже мои сокомандники вздрогнули, хотя они и шрам видели, и историю мою в общих чертах знают.

Фол действительно засчитали обоим. Напульсник я не стал возвращать на место, как прошептал мелкий это должно немного давить на психику присутствующих. Кроме Муры-куна, тот несся на нас, как бык на тореадора, что скажем прямо, напрягало куда больше, чем какие-то отметины на руке, к виду которых я долго привыкал в свое время. Останавливать это цунами остались мы с Киеши-сэмпаем, но это было бесполезно, получив мяч радужный, не теряя времени, подпрыгнул и резко развернулся в воздухе, буквально сшибая нас как торнадо. И тренер собиралась сдерживать этого монстра усилиями одного сэмпая?! Сумасшедшая женщина.

— Тайм-аут Сейрин!

— И как вам «Молот Тора»? — спросила Такеда, одновременно тщательно массируя колено сэмпая. От неожиданной заботливости мы чуть не подавились напитками, благо толком хлебнуть не успели.

— Сильно, — выдохнули мы с сэмпаем.

— Да какой молот, это торнадо, цунами, столкновение литосферных плит, что там еще сногсшибательного есть? — да, со стороны это видимо было очень внушительно, вон как Кавахара разошелся.

— Да, это опасно. Поэтому мы не станем пока его останавливать.

— Чего?!

— Взамен я хочу, чтобы пока Мурасакибара атакует, вы растянулись по площадке и атаковали, как только получите мяч. Не забывайте, им никогда не сравниться с вашей скоростью, маневренностью и синхронностью. На это и будем делать ставку. Куроко, твой выход.

Отсутствие сопротивления Йосен заметили далеко не сразу — Киеши не покидал места под кольцом. Ровно для того, чтобы в атаке использовать наш пас — сильный и дальний. Его мог перехватить кто-то вроде Мурасакибары или Окамуры, но первое время нам везло, так что на каждую атаку гигантов мы отвечали капитанскими трехочковыми и сумели сохранить силы и относительно нормальный счет. Химуро-сан не успел восстановить душевное равновесие за тайм-аут, несмотря на старания их тренера — так вот зачем ей синай! — что играло нам на руку, но я старался об этом не думать. Неправильно играть на чужих чувствах. Неправильно срываться в важной игре. Неправильно, но меня простили и поняли.

— Я устал от назойливых мошек!

— Назойливые мошки наставят рожки, — сэмпай не оставляет надежды найти того, кто оценит его юмор.

— Это прозвучало довольно двусмысленно, Изуки-сэмпай, — Куроко, верный своей привычке, заговорил за спиной теперь уже раздающего защитника, чего Фукуи-сан не оценил и отпрыгнул с бранью.

Игра шла, казалось бы, с переменным успехом, но медленно чаша весов склонялась в сторону Йосен. Особенно трудно стало после того как сообразившие соперники оставили под кольцом Окамуру, оставив атаку на Мурасакибару. Тот был не против, но ярился все больше от того, что назойливые мошки не особо мешались, а счет все не менялся. На той стороне нужен Киеши.

— Сэмпай, меняемся, — Киеши и без меня все понял, вон как припустил, а я остался аки маяк против шторма, надеюсь, меня не снесет…

Снесло! Да так, что я долбанулся спиной и затылком о стойку, которая подозрительно заскрежетала. Вот черт! Прямо передо мной рухнул щит с кольцом, создав столько грохота, что я, кажется, оглох.

— Невозможно!

— Как он это сделал?!

— Тайм-ау… Стоп, третий период закончен!

Под вопли комментатора и болельщиков, я подскочил и рванул к нашим, проверять, не пострадал ли кто. Но первым под руку попался Мурасакибара.

— Мура-кун, ты как? Тебя не задело? — гигант явственно поперхнулся заготовленным для речи воздухом. — Черт, они что эти стойки скотчем замотали?!

— Кагами, он сам щит обрушил, своим данком, — попытался достучаться до меня Хьюга, отошедший от ступора. Куроко покивал головой, но спокойный вид сохранял во многом благодаря подоспевшему Киеши, который успокаивающе гладил по голове его и Изуки, изумленно глазевшего на сломанное кольцо.

— Именно поэтому он был ближе всех, когда щит рухнул! Судья Сайкава, кто отвечает за неисправное оборудование?

— Неисправное? — опешил подошедший судья. Сайкава-сан человек исполнительный и внимательный, но по характеру уступчивый и не любитель споров. — Погодите-ка, его же сломал…

— Сайкава-сан, вы хотите убедить меня, что ребенок мог сломать рабочий щит?

Окружающие дружно зависли, соотнося в голове слова «ребенок» и «Мурасакибара» и никак не приходя к тождественному равенству. Вышеупомянутый ребенок же в свою очередь быстро обращался в демона из преисподней, пока процесс не прервал полузадушенный всхлип. Завертев головой в поисках источника звука — кто-то все-таки поранился, где, черт возьми, медик? — я неожиданно наткнулся на Куроко, закрывающего предательский рот ладонями, но странные звуки все равно вырывались наружу. А когда мы встретились взглядами, выдержка окончательно изменила фантому, и он залился смехом. Негромкий, мелодичный, но такой искренний, что я опешил, как впрочем и остальные. А призрак и не думал успокаиваться, стоял, уткнувшись в плечо Изуки-сэмпаю лбом, и пытался выдавить из себя осмысленные слова:

— Т-только… Ка… Кагами-кун… мог… назвать… Му… Мура… Мурасакибару-куна… ребенком!

— Впервые вижу, как он смеется, — тихо озвучил мои мысли капитан.

— Я тоже. Максимум слегка улыбался.

— Куро-чин и в Тейко не смеялся так, — неожиданно подключился к нам радужный.

— Я очень рад за него, ребята, но освободите уже площадку, надо заменить корзину, — когда судья успел подкрасться?

На скамейку Куроко пришлось почти тащить, хотя из-за заразительного смеха, улыбались все. Пока суд да дело, мы воспользовались относительно длинным перерывом для восстанавливающей медитации. Фантом, смущенный эмоциональным взрывом, сидел тихо аки мышь под веником, но ни его, ни меня никто не собирался осуждать. Тренер даже скупо похвалила за то, что разрядили атмосферу, страх перед способностями Мурасакибары притупился.

Да и комментарий по поводу реальности сломать нормально функционирующий щит упал на благодатную почву. Фукуда вспомнил, что Шакил О’Нил не раз грохал щит, но минуточку, он весит почти полторы сотни килограмм! Так что сошлись во мнении, что кто-то недоследил за состоянием стойки, Такеда-сенсей предвкушающе улыбалась, явно собираясь содрать финансовую компенсацию за моральный ущерб, в конце концов, мне повезло, что я так далеко отлетел. Учитывая, сколько содрали с нас за выходки сейриновцев, я тоже жаждал реванша с администрацией.

— Мяч у Сейрин!

Йосен засели в обороне, Киеши столкнулся с Окамурой-саном, а Изуки — с Химуро. За время перерыва в глазах иллюзиониста снова зажегся опасный огонек, но орел тоже его заметил и поставил заслон, дабы освободить мне дорогу. Метеор-данк, дубль два!

— Нарушение! Помеха мячу!

Второй фол Мурасакибары, и я всерьез рассмотрел вариант подставить его еще под парочку. Целых две секунды помечтал и бросил неисполнимую затею. Если он на ком-то из нас сфолит, то может просто прибить случайно. Не, не надо нам такого счастья.

— Ваши мелкие идеалы, я раздавлю их! Они все всего лишь мусор передо мной! — ревел обиженный замечанием судьи Мура-кун. Ух, как он злится.

— Если все вокруг мусор, то ты, получается, живешь на помойке? — не надо так смотреть, это был логичный вопрос!

Драпанув от разозленного центрового, я даже не сразу понял, что за сигнал прозвучал.

— Кагами, тайм-аут!

Ох. А я и не заметил, что уже четвертая четверть. И, черт побери, когда счет успел стать 52 — 54?! Да и еще и не в нашу пользу?!

— Итак, у нас есть один титан и один эмо-бой в качестве противников. К ним прилагаются неплохие игроки, этакая подтанцовка, — со стороны соперников раздался грохот — злой Мурасакибара пнул стул. — Есть идеи?

— Изуки, у тебя есть проблемы с Химуро?

— Пока никаких, он был выбит из колеи, но сейчас собрался, так что — посмотрим.

— Хорошо. Но как остановить Мурасакибару?

— Кагами, сколько прыжков у тебя осталось?

— Эм, штук семь, если учитывать ограничение. Я не сильно ими разбрасывался.

— Используй их в защите, вместе с Киеши вам должно хватить сил остановить его.

Рискованно, но выбора нет, пока мы не остановим Мурасакибару, у нас нет шансов. Атака Йосен, мяч у Химуро, пока мы с Киеши окружили радужного, делая пас к нему затруднительным. Изуки против Химуро — если бы мы не знали секрет миражного броска, это было бы насмешкой — сэмпай прыгает сразу и целится в тот единственный момент, между первой и второй попыткой, когда мяч покидает руки Химуро. Только отличный глазомер Изуки позволит отбить этот мяч и не схлопотать нарушение за выход из границ «цилиндра». Ну же, сэмпай!

— Что?! Вы серьезно?! — нет, это шутка и оптический обман! Он сделал это!

Обескураженный Химуро замер буквально на секунды, но этого хватило, чтобы мы начали контратаку. Йосен отстают, если быть точным наперерез нам бросился только их раздающий, единственный игрок, обладающий нужной скоростью, но против троих сразу он ничего не смог сделать — капитан забросил трехочковый. А теперь главное блюдо! Мяч у противников, атакует Мурасакибара со своим молотом Тора. Давай, сэмпай, сейчас! Мы прыгнули вместе, я остановил бросок на микросекунды, и Киеши, присоединив свою силу, перевесил чашу весов в нашу пользу. Ха, вот что значит колка дров! Не ожидавший такого подвоха гигант практически упал на спину, едва успев остановить падение рукой.

— Они это сделали! Они остановили Мурасакибару!

Снова контратака, но на этот раз Химуро помешал капитану, выбив мяч за пределы площадки. Все же, что ни говори, но техника иллюзиониста была безупречна, как в атаке, так и в защите. Счет медленно рос, наши постоянные контратаки против обманок и мощи, но было очевидно, что они выдыхаются и долго не выдержат, поддерживая наш темп.

— Тайм-аут Йосен!

— Осталось немного, — все, что сказала нам тренер. Менять тактику или состав игроков не было смысла, так что мы пользовались моментом отдыха.

Тем временем по соседству явно творилось что-то не то. Мы квадратными глазами смотрели на драку асов Йосен, вернее, это Химура ударил Мурасакибару, я уже думал, что сейчас его на колобки замесят, но ничего, стерпел радужный.

— Мозговправительный удар. Готовьтесь, Йосен выйдут на площадку в хорошей форме.

Ух, не просто хорошей форме, они были настроены на победу не менее решительно, чем мы! Я практически перестал участвовать в атаке, так, пас тому, этому, потому что Мурасакибара монстр, особенно когда такой серьезный. Не особо я там нужен был, остановить броски Изуки из-за линии они не могли, даже если прыгали следом, ибо Куроко навострился отдавать ему мяч почти перед самым прыжком, так что если видел погоню — переводил стрелки.

Да и капитан со своим резким смещением центра тяжести успешно избавлялся от опеки и бросал как суперснайпер — без промахов. Взбесил его Мура-кун своими высказываниями, как пить дать. Счет менялся слишком быстро, и слишком неустойчивым было положение лидера, ни нам, ни, слава ками, им не удавалось значительно оторваться. Пас, заслон, перехват, прыжок — разум выключился, оставив лишь наработанные рефлексы и инстинкты.

— Время вышло!

Финальная сирена буквально выбила нас из состояния игрового транса, резко и грубо, так что какое-то время мы тупо пялились перед собой, медленно осознавая, что пребывали в состоянии как на игре с Шуутоку, когда тоже пришли в себя только с сиреной. Э, а счет-то какой?

— Построились!

— Со счетом 76 — 70 побеждает старшая школа Сейрин!

Глава опубликована: 06.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх