↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финн, Джейк и Волшебный Камень (джен)



Марси давно хочет спасти лучшего друга, и, возможно, у нее это получится. Правда, для этого ей придется договориться с принцессой Жвачкой, Снежному придется презреть все обычаи и устроить вечеринку в Ледяном королевстве, найти девушку и стать счастливым за один день, а Финну нужно будет одновременно забыть принцессу Пламя и справиться с любовью к Марселине. Тяжело, странно, невыполнимо. А как же с этим связан Гюнтер и загадочный Ледяной Дух?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Перед битвой

В землях Ууу ужасно любили сплетни. Даром, что их всегда было мало: не было ни журналистов, которые могли бы эти сплетни генерировать, ни знаменитостей, которые источником этих сплетней и являлись.

Нет, пожалуй, знаменитости были, да и то случались раз в столетие. Например, Финн. Герой, который в пятнадцать лет уже успел победить огромное число монстров, освободить несколько десятков королевств, убрать проклятие Гладиаторов и пару раз спасти Вселенную. И это все при том — это особенно нравилось усталым мальчишкам из королевства Кристаллов — что он даже не ходил в школу!

Только вот сейчас сплетен не было вообще: после разрыва с принцессой Пламя Финн залег на дно и даже не думал возвращаться к приключениям. Да и вообще, жителей Ууу куда больше волновала загадочная история, случившаяся буквально несколько месяцев назад на границе Снежного королевства: большинство существ, которым тогда не повезло находиться рядом (начиная от принцессы Пупырки и заканчивая Булкой) полностью потеряли свою память и теперь вынуждены лечиться в Больничном королевстве.

А затем Финн вдруг пропал. Просто взял и пропал. Его не было ни дома, в Иве, не было на вечеринках, которые устраивал бог Вечеринок, не было даже в Конфетном королевстве, где он обычно проводил время. Финна не было, и от него остался только меч, который Джейк повесил над дверью в Иву.

Это событие обсуждали долго. Никто не мог понять, что же тогда произошло с Финном, куда он исчез и почему так грустит Марселина. Версию с влюбленностью большинство сплетников отмело тут же — ну не могла Марселина, королева Вампиров, влюбиться в смертного. Да и смертных на ее пути было огромное количество.

Поражало другое: Финн не был мертв. Да-да. Мятный лакей, заинтригованный всем случившимся, специально сгонял к своему давнему другу Смерти и с удивлением обнаружил, что Финна в мире мёртвых нет. И никогда не было.

А когда Смерть показал ему списки — живых и мертвых существ — то все попросту ахнули. Финна не было в списках, ни в одном, ни в другом.

Он не был мертв и не был жив. Его попросту не существовало.

Впрочем, вскоре сплетники за недостатком информации попросту забили на эту странную, полную белых пятен историю и переключились на новое, неслыханное событие — готовящуюся свадьбу принцессы Жвачки и Снежного короля.

— Этого попросту не может быть, — ругалась принцесса Пупырка каждому, кто готов был ее слушать. — Я была вместе со Снежным королем куда больше, чем эта гладкая дура! Я всегда разрешала ему себя похищать, в отличие от нее, и я спасла его от той драки на вечеринке! Но Снежный попросту идиот, потому что не смог оценить душу и выбрал идиотку с красивым гладким лицом!

Как-то раз Марси посчастливилось услышать все эти сплетни, и она не могла сдержать смеха — и это был единственный искренний смех за последнее время.

Несмотря на все усилия, дом она так и не смогла восстановить — и от всех фотографий, которые делал Саймон, от всех его писем, от книг, которые он так любил и которые она всегда читала на ночь, от его пластинок — в Ууу такие уже днем с огнем не найдешь — от всего, что так связывало ее с Саймоном, остался только пепел. Ледяной пепел.

Марси казалось, что и она сама превратилась в такую же кучу ледяного пепла. На место, которое она когда-то считала домом, она так и не вернулась — не смогла. И поселилась в Иве.

Съехаться ей предложил Джейк, который после пропажи Финна осунулся так, что уже не походил на вечного шутника и счастливчика.

— У тебя нет дома, мой дом слишком пуст и… — он проглотил окончание, но Марси все прекрасно поняла.

Ведь она тоже боится оставаться наедине с домом, по которому бродят воспоминания.

Так они и жили, покинутые лучшим другом. Джейк слонялся по огромному дому, заглядывая в разные закутки, нашел старый фотоальбом и долго рассматривал фотографии маленького Финна — еще двенадцатилетнего, серьезного, сжимающего кулаки и смотрящего на Бонни — а потом резко поднялся, швырнул альбом в подвал и раздал все золото.

С тех пор Джейка можно было встретить в основном на диване, где он подолгу смотрел всякие идиотские фильмы, иногда доводя БиМО до перегорания процесса, покидая насиженное место только для того, чтобы сделать еще один сандвич.

Что до Марси — теперь с ней всегда была бутылка вина. Непременно красного, ведь она уже давно не может есть и пить.

Марси уселась в продавленное кресло, откупорила очередную бутылку, взятую из ближайшего супермаркета, впилась зубами в стекло — чуть-чуть, чтобы не запьянеть окончательно — и, когда из ярко-красного вино стало чуть бледнее, прикрыла глаза.

Она в очередной раз проиграла. Опять не смогла спасти Саймона. Камень, идиотский ни на что ни годный рубин, валялся где-то в ящике с хламом — на кой черт он нужен теперь, когда Финн пропал?

Для Марси никогда не было никого важнее Саймона, и сейчас она не хочет разрушать его мечты о счастье: теперь у Снежного короля есть все. Его все любят, принцессы Ууу рассказывают всем желающим байки о том, как он их когда-то похищал, маленькие дети просят у своих родителей короны «с четырьмя, с четырьмя зубцами, мам!», а уж что говорить и о свадьбе?

Раньше Марси хотела бы поговорить с Бонни по этому поводу. Спросить, почему все так произошло, почему именно Саймон? Почему Бонни столько раз отказывала ему, когда он похищал ее, и почему именно сейчас она согласилась?

Вопросов было много, но новой Марси было как-то наплевать. Ей было наплевать абсолютно на все.

После того, как она очнулась и увидела спину Саймона в этом синем халате, уходящего в очередной раз в свои Ледяные горы, она подумала только о том, что ей жутко хочется выпить. Выл Джейк, завывал, плакал по Финну, Бонни не понимала, что происходит, бежала к ней, трясла за плечи и спрашивала, почему она ничего, ничего не чувствует, но Марси опять-таки было наплевать.

Она словно видела все через дымку, так, как будто все происходило на экране фильма, героиней которого она по какой-то глупости стала.

Марси хотелось пить, хотелось сидеть дома и смотреть фильмы, хотелось позвать Саймона — не Снежного, Саймона — в гости и слушать рассказы о веселых приключениях, а потом выгнать его к чертям и больше никогда, никогда не видеть.

А еще чесался укус на шее — с тех пор, как она стала вампиром и убила вампирского Короля, этого не было никогда. И все чаще ей хотелось поесть настоящей еды — не просто выпить цвет — и почему-то казалось, что в этот раз Марси почувствует не обычную вату, а вкус еды, как раньше.

Бонни даже осматривала ее после этого и высказала сомнение, что магия Снежного короля могла вступить в конфликт с ее волшебной сущностью — но Марси было плевать, так плевать.

— Марс, — Джейк зашел в ее комнату, которая раньше была комнатой Финна. — Нам выслали приглашение на свадьбу Принцессы и Снежного короля. Пойдем?

— Почему бы и нет, — Марси пожала плечами.

Ей было абсолютно все равно.

* * *

— На дуэль? — Финн почесал затылок. — Саймон, но это попросту невозможно! Я не смогу с ним справиться! Он чуть меня не убил, помнишь? И только благодаря тебе…

— Милый мой друг, — Саймон устало поправил очки. — Я видел пленников Короны. Поверь, их было куда больше, чем ты думаешь. Я видел Гюнтера, который всего лишь хотел быть таким же, как его учитель, который стал виновником Ледяного периода и погиб, до смерти затыканный кольями первых людей. Я видел Агриппину, которая всего лишь хотела продать эту корону одному из патрициев, чтобы их семье было на что питаться — и из-за нее Римскую империю захватили варвары. Она убила своих братьев и сестренок, знаешь об этом? Она заморозила их до смерти.

— Саймон…

— Я видел Ульриха, своего предшественника, я видел Марти, Марти Смита, чернорабочего из Австро-Венгрии — тогда она еще была Австро-Венгрией, я видел множество людей, которые навсегда оказались заперты в этом месте — они сейчас все здесь, все в Ледяном замке — и все они мечтают освободиться. Ведь пока ты в Короне, ты не можешь умереть. Ты не можешь попасть в мир Мертвых и встретиться там со всеми, кого знал — а ведь у меня почти получилось. И, знаешь, Финн, — Саймон перевел дух и начал говорить куда горячнее, — я бы все отдал, чтобы вернуться домой. В любом виде. Даже и в мертвом. Я знаю, что ты победишь Зверя — ведь никому до этого не удавалось попасть в Корону, не потеряв разум. Ты должен это сделать.

Финн посмотрел на Саймона Петрикова и потер уставшие глаза. Раньше, когда он был совсем маленьким — тогда, в двенадцать, он бросил школу, чтобы уехать из отцовского дома вместе с Джейком и отправиться с ним на приключения — ему нравилось, когда его выделяли.

Единственный человек. Единственный герой. Единственный преемник Билли. Единственный, кто смог остановить Лича. Единственный. Это слово сопровождало Финна всю жизнь, начиная от того момента, когда мама нашла его на горе Бум-бум, плачущего и не понимающего, что происходит.

Только вот сейчас это не приносит никакой радости. Саймон не прав. Финн просто еще один обычный герой, который когда-нибудь погибнет бесславной смертью.

— Почему ты не можешь сразиться с ним сам, Саймон?

— Я пробовал, — он тяжело вздохнул. — Я сражался со Зверем одиннадцать лет — пока не потерял контроль и не превратился в Снежного короля. Как оказалось, я был единственным, кто продержался так долго.

— Но я…

Саймон вышел на кухню и вернулся с двумя чашками растворимого кофе. Выключил давным-давно шуршащую пластинку. Протянул чашку Финну, погрел руки и серьезно на него посмотрел, положив руку на плечо.

— Поверь, друг мой, я знаю, как это сложно. Я знаю, каково это — бороться с противником, который сильнее тебя в тысячи, в миллионы раз. Я почти выиграл тогда, потому что мне было, за кого бороться.

И тут неожиданно Финну вспомнилась Марси. Вспомнилось, как она играла для него на бас-гитаре. Как они подолгу сидели вместе у Марси дома и слушали музыку, как она смешила его своими фокусами, как он спасал ее от Эша, который попытался ее околдовать… Как она умерла у него на глазах.

Наверное, хорошо, что Саймон не знает об этом. Ведь его не держит в этом мире ничего, кроме Марси — ну, может быть, еще и Бетти, которую еще вдобавок и надо найти.

А потом вспомнился Джейк, отбивающий кулак и несущийся за помощью.

Финн сжал кулаки.

— Ты прав, Саймон. Последнее Приключение еще не закончилось. Оно только началось. И я сделаю так, чтобы оно закончилось как можно скорее.

Он поднялся с дивана, залпом допил «Три в одном» — между прочим, совершенно отвратительный вкус — и, не оглядываясь, пошел на кухню.

Засунув руку в духовку, Финн отогнал все посторонние мысли и сосредоточился только на одном: на оружии, которое могло бы победить Зверя. В сознании кружился Лич, пятиметровый, огромный монстр, готовый в любой момент взорвать весь мир остатками атомной боеголовки, который атаковал его разум и в любой момент был готов превратить весь мир в своих марионеток. Вспоминал всех монстров, с которыми он когда-либо сражался.

— Мне нужно самое лучшее оружие, чтобы победить Зверя, слышишь, Корона? — от усилия он начал говорить вслух. — Я хочу вызвать его на дуэль, ясно тебе? Ясно?

В духовке что-то лязгнуло и больно ударило его по пальцам — вес был ощутимый, да такой, что еще чуть-чуть — и пальцы отбило бы полностью. Осторожно вытащив предметы — да-да, их было два — Финн округлил глаза от удивления.

Духовка дала ему корону принцессы Жвачки и старый деревянный меч, который был у него в стародавние времена.

— Скарлет? — Финн погладил пальцами деревянное, покрытое царапинами лезвие, которое и лезвием-то сложно было назвать — так, дубина. Улыбнулся, увидев аляповато раскрашенный эфес. — Почему-то я так и думал.

Финн осторожно взял Скарлет — он придумал мечу имя, когда был еще мальчишкой — и обхватил поудобнее. Нанес пару ударов в воздух, примериваясь. Надел обруч на голову и вспомнил мимолетом, как когда-то давно точно так же примеривался на битву с Личем.

— Финн, ты уверен, что тебе не нужна помощь? — Петриков стоял, опершись на стену и поправляя очки. — Я никогда не держал оружие в руках, но я могу тебе помочь…

— Не надо, Саймон, — он сжал руку Петрикова, сухую и костистую. — Лучше спрячься подальше — вдруг, когда меня не станет, Зверь возьмется и за тебя.

Откуда-то Финн знал, что делать: решение пришло ему в голову словно ниоткуда. Он покрепче перехватил меч и поднял голову.

Прикрыл глаза и вспомнил все, что держало его в этом мире: мамины руки, запах яблочного пирога, Джейк, видеоигры, БиМО, приключения, принцесса Жвачка и ее исследования, Билли, который незадолго до смерти сказал, что гордится им, Фиби, которая так много времени была ему другом. И Марси. В Марси он видел сосредоточение жизни — им могло быть уготовано столько дружеских встреч, столько всего, возможно, когда-нибудь она бы даже посчитала его достаточно взрослым… Если бы не Зверь.

— Ледяной Зверь, Дух Короны и ее проклятие, я, Финн Человек, вызываю тебя на поединок! — закричал он во все горло.

И тут же стало темно.

Глава опубликована: 18.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень интересно! Теперь нужно посмотреть мульт - для полноты восприятия) Хороший слог *посылаю лучи добра*
Toma-star
Спасибо, милый человек. :з
Вау, это просто вау. Такое офигенное начало!
Мне очень оно понравилось. Все так идеально продумано...
Читаю дальше с:
tany2222бета
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу
Цитата сообщения tany2222 от 16.09.2018 в 12:56
Жора Харрисон
Не хотите продолжить написание? С беттингом помогу


С вашей стороны это будет чудесно с:
На фикбуке выложено еще, кажется, глав пять, все руки не доходят перекинуть сюда.
tany2222бета
Жора Харрисон
Перекиньте, это же недолго)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх