↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Сары (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на конкурс "Антология мистики",
Номинация "Неспящий лагерь".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4)

Не по-летнему прохладный ветер беззастенчиво трепал подол чёрного платья Кейтлин и играл с её рассыпавшимися по спине волосами.

— Он убил меня. Убил, а тело куда-то унёс, и теперь я не знаю, где оно, и никто не знает. Его так и не нашли. И теперь я навсегда привязана к этому месту и не могу далеко отходить от озера. А я его так любила, даже больше, чем своего отца. Но в последнее время он как-то изменился. Постоянно странно смотрел — мне было страшно, но я не переставала его любить и продолжала всецело ему доверять.Я даже и подумать не могла, что он может так со мной поступить, — Сара громко всхлипнула, её торопливая речь на время прервалась.

Кейтлин хотела погладить подругу по спине, но, вовремя опомнившись, руку отдёрнула. Они примостились рядом на старом полусгнившем бревне — впервые они сидели так близко друг от друга.

Кейтлин несколько дней не могла решиться прийти в это место, чтобы поговорить с Сарой. Нет, она не боялась. Но что-то внутри не давало ей этого сделать. Поэтому все эти дни она проводила в компании Леонарда и была безумно этому рада.

После того злополучного вечера дом семьи Рожерик потихоньку начал оживать. Конечно, по-прежнему то тут, то там мелькали чёрные одеяния, но атмосфера уже не была настолько тяжёлой, как раньше. И веселые громкие голоса всё чаще и чаще прорезали тишину комнат.

— Значит, это был твой дядя? — спросила Кейтлин, немного помолчав.

Сара кивнула. Но больше ничего добавлять не стала — воспоминания до сих пор причиняли ей невероятную боль.

— Ты теперь больше не придёшь, да?

Кейтлин во все глаза уставилась на Сару.

— Ты что? Мы же подруги. Я люблю тебя! И хочу, чтобы мы с тобой всегда-всегда дружили.

— Даже несмотря на то, что я умерла?

— Разумеется, — бодро кивнула Кейтлин, хитро улыбаясь. — Кстати, мы ещё не придумали новый план, как проучить Леонарда.

— О, мы должны всерьёз этим заняться наконец-то, — подхватила Сара, вскакивая так резко, что на какое-то мгновение она оторвалась от земли, плавно балансируя в воздухе.

Кейтлин от изумления открыла рот.

— Ой, прости! Я на радостях и забыла, что люди так к этому относятся, — извинилась Сара, опускаясь на землю.

— Ничего, это даже интересно и очень необычно. У меня нет ни одного знакомого, который может проделать такую штуку.

— Но теперь-то у тебя есть я!

Сара присела перед Кейтлин на корточки и положила руку на бревно, на котором та продолжала сидеть. Кейтлин непонимающе проследила за ней глазами.

— Я даю клятву, Кейтлин Рожерик, что я всегда буду тебе помогать и оберегать от грозящих тебе опасностей. Я буду твоим ангелом-хранителем.

— О, Сара...

Кейтлин не знала, что на это можно ответить, и, немного помедлив, положила свою ладошку на руку Сары. Ладошка мягко прошла насквозь. Руку же Кейтлин пощекотал лёгкий холодок. Она опустила её ещё ниже, пока рука не коснулась поверхности бревна, полностью слившись с рукой Сары:

— Я тоже обещаю, что всегда буду верным другом для тебя...


* * *


— Кейтлин! Кейтлин, ты что, окончательно чокнулась? Кейтлин!!!

Кейтлин сильно вздрогнула и во все глаза уставилась на стоящего перед ней Леонарда, который отчаянно её тряс. В его взгляде помимо злости была и немалая доля самого настоящего испуга. Вот только чего он испугался?

Увидев, что взгляд Кейтлин стал осознанным, Леонард сердито убрал руки с плеч сестры, но так и продолжил сверлить её глазами, пытаясь понять, что же всё-таки произошло.

Кейтлин огляделась по сторонам. Как ни странно, но она находилась в кухне. Но что она делает на кухне в такой час? А главное, как она сюда попала?

Неужели это очередные проделки Леонарда?

Кейтлин с сомнением посмотрела на брата — нет, не похоже. Уж слишком раздражённо он выглядел, а уж Кейтлин знала, каким самодовольным выглядит Леонард, когда ему удаётся кого-нибудь провести.

— Ну, говори, зачем ты взяла лекарство нашего отца?

— Я не брала никакое лекарство!

— Кейтлин, — возмутился Леонард, руками упираясь в стол и пристально разглядывая лицо сестры, — я сам лично видел. Просто решил посмотреть, насколько далеко ты зайдёшь. Дай сюда! — Леонард протянул руку, требуя что-то от Кейтлин.

— Что?

— То, что у тебя в руке.

Кейтлин хотела было уже ответить, что ничего у неё нет, как почувствовала в своей руке маленький пузырёк. Она крепче сжала враз вспотевшую ладошку, боясь, что пузырёк выскочит из неё.

— И ничего я тебе не дам. Это моё.

— Отдай сюда, быстро.

— Нет, — Кейтлин спрятала руку, в которой находился пузырёк, за спину и попятилась.

Леонард не сдвинулся с места, не пошёл за ней, не попытался отнять пузырёк, хотя и с лёгкостью мог это сделать.

— Я не знаю, что у тебя в голове, Кейтлин, и какое отношение ты имеешь к смерти Лили, но знай, что я за тобой слежу!

— Ты о чём? При чём здесь Лили?

— Не надо прикидываться — я видел тебя на улице в ночь её смерти. Да, я видел... Спокойной ночи, Кейтлин, я надеюсь, что ты будешь разумна и отправишься в кровать, пока ещё ничего не произошло.

И, окинув Кейтлин хлёстким прощальным взглядом, Леонард удалился из кухни, оставив её в полнейшем одиночестве.

Кейтлин, едва соображая, села на стоящий поблизости стул. Рука инстинктивно сжала пузырёк. Раскрыв ладонь и поднеся его совсем близко к глазам, Кейтлин прочитала крупные печатные буквы, которые гласили, что в пузырьке находился мышьяк...


* * *


— Даже и не понимаю, как я там оказалась — последнее, что я помню, это то, что я легла спать, — Кейтлин горестно развела руками, пытаясь таким образом выразить всю степень своего непонимания.

Сара стояла чуть поодаль и раздражённо отрывала один за одним лепестки находящегося в её руках цветка. На Кейтлин она даже не глядела.

— Мне страшно, Сара.

— Чего же ты боишься?

— Я боюсь, что Леонард прав, и я взаправду имею какое-то отношение к тому, что случилось с Лили, — полушепотом произнесла она, испуганно обнимая колени руками.

— Глупости, — Сара отшвырнула стебель, который остался в её руках, в сторону и взглянула-таки на Кейтлин. — Ты же сама говорила, что это был несчастный случай, разве нет?

— Да! Она наступила на ступень, а та прогнила совсем и провалилась прямо под ней, она упала, ударилась, и всё такое....

Кейтлин резко встала. Воспоминания о том дне, когда погибла Лили, часто всплывали в её памяти в виде лежавшей в кладовой сестры с вывернутой шеей и широко распахнутыми глазами.

— Вот! Значит ты здесь совсем не при чём! Это всё домыслы твоего глупого братца, — подытожила Сара.

Кейтлин, перестав метаться по поляне, остановилась напротив. Как же ей хотелось, чтобы всё это на самом деле было так и она ни в коей мере была не повинна в гибели Лили.

— Не знаю. Может быть.

— Не может, а так и есть. Кстати, а куда ты дела тот пузырёк?

— Закопала в саду. А что? — спросила Кейтлин рассеянно.

Сара немного помолчала, яростно блеснув глазами. Но всё же ответила.

— Мы могли бы использовать его против Леонарда.

Кейтлин показалось, что она ослышалась. Или что это просто неудачная шутка. Но время шло. Сара молчала, лишь пытливо глядя Кейтлин в глаза.

— Это шутка? — глупо поинтересовалась Кейтлин, прекрасно осознавая, какой она получит ответ, но не спросить она просто не могла.

— Нет, — Сара мотнула головой, но ни один волос на её голове даже не шевельнулся. И почему Кейтлин раньше не замечала, как странно это выглядит со стороны. — Ты же сама вечно жалуешься, что он тебе жизни не даёт, ну а теперь ещё и эти... Обвинения...

— Вообще-то, если бы не Леонард, то я бы неизвестно чего натворила, — резко перебила её Кейтлин, с неприязнью смотря на Сару. — Он меня спас...

— Спас! Спас? — истерично вскричала Сара, приподнимаясь над землёй, правда, совсем немного. — Да он сам это всё и устроил, а потом всё свалил на тебя. Хорош спасатель.

— Ты ничего не понимаешь, — Кейтлин печально покачала головой, смотря на Сару с нескрываемым сожалением. — Он мой брат, и как бы мы порой не грызлись, но.... Я люблю его и знаю, что он любит меня...

— Подожди, то есть ты хочешь сказать, что любишь его больше, чем меня, только потому, что он твой брат?

— Это разные вещи, — глухо ответила Кейтлин.

— Это не ответ. Да или нет?

— Я пойду, Сара, ты странная, очень странная, — Кейтлин шагнула назад, но по-прежнему смотрела на Сару, словно боялась отвести от неё глаза.

— Ты ещё об этом пожалеешь, — жёстко отчеканила Сара, грубо выплёвывая злые колючие слова.

Она взлетела в воздух и, крутанувшись несколько раз, устремилась вниз, прямо на Кейтлин. Та испуганно зажмурила глаза. И уже через несколько крохотных мгновений почувствовала, как внутрь неё проник холодный ураган, который, почти не задержавшись в ней, выскользнул наружу.

Кейтлин открыла глаза и обернулась, но ни Сары, ни кого-нибудь другого, хоть сколько-нибудь похожего на неё, на полянке не было. Кейтлин была одна.

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Фух, я рада, что конец вышел хорошим и никто не погиб, почти никто. А Сара слишком озлобленная, и ладно бы мстила семье убийцы, а то творила чёрти что. Не зря, мне это имя никогда не нравилось. Надеюсь, теперь она упокоиться.
Действительно, быстро читается, не смотря на объем. Легко так. Кейтлин мне понравилась, хорошая девушка, Да и братец её Леонард обычный весёлый ребёнок.
Удачи вам на конкурсе.
Kcapriz
Кейтлин - девушка, а Леонард - ребенок? О_О
Генри Пушель Просветленный
Сексизм - вид сзади)))
simmons27
Спасибо, что прочитали) Вы правы это не был несчастный случай, но на объяснения не было объёма ииии... Пришлось всё это подзамять, чтобы можно было двигаться дальше)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:00:
Её высочество Аои
Спасибо большое) В конкурс как вписаться не старалась - не вышло) Вышло 64 КБ - пришлось порезать какие-то моменты и текст, разумеется, пострадал) Мотивы убийцы Сары - не хотелось углубляться в это, но думаю, что здесь был сексуальный подтекст, после чего она потеряла доверие к любым представителям мужского пола от мала до велика)))
Почему-то в последнее время есть мысль переписать эту историю заново - уже без всяких ограничителей и в спокойной обстановке, но не знаю выйдет или нет) Посмотрим)))
И спасибо, что прочитали 。^‿^。

Добавлено 28.10.2018 - 09:02:
RRS
Неожиданно, но спасибо большое за такую слишком высокую оценку)))
(ღ˘⌣˘ღ)

Добавлено 28.10.2018 - 09:12:
empty bottle
Истории действительно ужасно тесно - вы на миллион процентов правы - выше уже писала об этом)
Мотив, опять же - всё дело в том, что само убийство мы видим глазами Сары, а она очень быстро теряет сознание и даже умерев, плохо осознает, что именно с ней случилось))) Но что-то наподобие намёков было (наверное плохо получилось) - все эти странные взгляды, которые её пугали и были небольшими намёками на некий интерес)
Насчёт неслась - тут ею просто двигал страх и все мысли моментально выветрились)
Околеешь и всякие подобные косяки - это недосмотр автора, разумеется)))
Спасибо большое, что прочитали и заценили персонажей) Мне приятно))) :)


Добавлено 28.10.2018 - 09:17:
Генри Пушель Просветленный
О, какой большой и интересный комментарии)))
Каталась на Цезаре, а клячонку просто кормила - ну наверно не совсем чётко обозначено - надо перечитать, а потом поправить) Текст не безгрешен, кто ж спорит - вычитывать надо больше времени, а не в самый последний день, но внутренний прокрастинатор пока не даёт мне этого делать) Бум учиться))))
Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:23:
coxie
Спасибо большое) А вы, оказывается, кровожадны)))
Том - это их работник, которые многие годы находится рядом с семьёй и почти что считается членом семьи)))
Ну про миссис Рожерик так и не напишешь, поэтому здесь не буду)
Кстати детей в семье было четверо, если никто не заметил, но самую младшую пришлось вырезать, ибо никакой роли в сюжете она не играла, а килобайты занимала))))
Спасибо за комментарий и рекомендацию 。^‿^。
Показать полностью
Kcapriz
Она не мстила семье убийцы, иначе бы не подружилась с Кейтлин - она просто потеряла доверие к любому представителю мужского пола и считала, что каждый из них в любой момент может причинить боль или даже убить)
Кейтлин - девочка, ей девять лет) И она младше Леонарда)))
Спасибо за пожелания) Спасибо, что прочитали этот немаленький текст и за то, что заценили этих детишек)))

Добавлено 28.10.2018 - 09:34:
Генри Пушель Просветленный
coxie
Спасибо вам отдельное за движуху в комментариях, пока автор бродил по просторам реала и немного успел охладеть к конкурсу)))
И ещё раз большое спасибо тем, кто прочитал)))
Усо, с комментами разделалась) Пошла я)))
Аноним
Я случайно написала девушка, я поняла, что она младше Леонарда. ))) И тем не менее она мне очень понравилась.
Аноним
кто, если не мы))
Kcapriz
А, ну хорошо, а то я подумала, что будто кажется, что она старше)))

coxie
*‿*
На шпильке
А я никак не могла понять: если Кейтлин - младшая дочь, до почему сделан акцент на умершей ПЕРВОЙ миссис Рожерик? Все пыталась понять, когда появилась вторая миссис и кого она родила (родила ли вообще)? Сейчас ясно. - у нее малыш, который где-то за кадром. А так вообще можно было и вторую жену вырезать заодно.
Про сексуальный интерес дяди я поняла, кстати. По крайней мере, так и подумала. Старый извращенец.
Конец мне понравился, я выдохнула...А то необоснованно грустно и мрачно было бы "фсеумерли и призрак бродит в округе".
Цитата сообщения Аноним от 28.10.2018 в 08:52
Генри Пушель Просветленный Спасибо большое, что прочитали, не испугавшись объёма)))

да уж, на конкурсах легче читать маленькие объемы, тем более, что так быстрее набирается необходимый для голосования минимум)))
но в этом конкурсе я сделал открытие, что если уж и читать конкурсы, то начинать нужно с больших)))
Генри Пушель Просветленный
Абсолютно с вами согласна! Именно на этом конкурсе большие работы зачастую гораздо лучше маленьких!
Правда, до конца голосования я точно не успею все прочитать...((((
coxie
не страшно! по мне, так вообще, лучше читать после деанона, чтоб без котов в мешках;DDDDD
Генри Пушель Просветленный
Я не боюсь авторов, но да, после деанона в любом случае придется дочитывать)))
coxie
и я - не боюсь;D но времени жалко;)
Чувствуется, что текст обрезан, да ещё и наспех. Но мне понравилось. Отлично выписаны персонажи, даже второстепенные. Девочки очень трогательные. Хотя, как справедливо сказали выше,
не мешало бы поработать с текстом еще, чтобы ликвидировать вкравшиеся ляпсусы и несуразности, ведь такой большой текст требует и очень большой работы по «шлифовке»))
Отдаю голос.
На шпильке
Да в семье есть ещё маленький ребёнок, примерно полутора лет) Если вырезать вторую жену, то нужно было оставить первую? А если не оставлять, то всё равно нужно было объяснять, куда делась мама) Короче и так и так пришлось бы что-то дописывать)))
Конец сначала предполагался более печальный, но одна знакомая меня отговорила - и вот есть то, что есть)))
Спасибо, что прочитали и откоментировали) Премного благодарна))))

Добавлено 29.10.2018 - 14:22:
Генри Пушель Просветленный
Тоже начинала с более крупных текстов - от 30 КБ и выше, а маленькие потом дочитать проще, если что))

Добавлено 29.10.2018 - 14:25:
Browny
Ого, спасибо большое) Оченно неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий)))
Спасибо так же, что не побоялись объёма)))
Смелые вы люди 。^‿^。
Цитата сообщения Аноним от 29.10.2018 в 14:20
неожиданно, особенно учитывая то, как начинается комментарий

Объясню, почему проголосовала. Это единственный рассказ в номинации, в который я "провалилась" (когда читаешь не как статью или учебник, а воспринимаешь текст образами, без анализа). Герои живые, атмосфера - вот это всё. В общем, мне зашло - до эпилога. "Призрак" Леонарда очень впечатлил.
А так, конечно, над рассказом надо бы ещё поработать, там выше уже написали много об этом. От себя что могу добавить, во-первых, мотив убийства - например, девочку должны были вскоре увезти из поместья навсегда, и у дядюшки сорвало крышу. Очень просто.
Второе - труп под полом гостиной, это как? Убийца паркет снимал в доме, и никто не заметил? (А запах?) Как-то не очень. Хотя это, конечно, автору виднее. Но с местом, где было спрятано тело, имхо, можно было бы и поиграть, ну, в смысле оживления сюжета.
Вообще, если увеличите размер, причешете и т.д. - перечитаю с удовольствием.
Browny
Спасибо большое за пояснение)))
Да, согласна, с деталями надо поработать) Рассказом и правда постараюсь заняться, как свободного времени побольше будет - уж очень он мне покоя не даёт)))
Благодарю за всё)))
Ух ты, какие семейные драмы и скелеты в шкафу!
Закрученная история получилась.
WIntertime
Спасибо, что не побоялись это прочитать)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх