↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ричард  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ричард Палмер родился, всю свою жизнь прожил в США и никогда не бывал на Британских островах. Но что связывает его и Гарри Поттера? И почему прошлое определяет наше будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Ребекка уже ушла, именно так звали девушку, а Ричард всё лежал и продолжал размышлять. Мысли кружили хороводом и никак не хотели выстраиваться в логическую цепочку. Проклятый сон всё никак не хотел выходить из головы. Сколь многого можно было избежать, появись он в том кафе десятью минутами раньше. Если бы он не смалодушничал, не пожалел свою бывшую невесту..... Но кто мог подумать, что она способна на такое. Так много разных «если», но итог один. Он не успел, не смог, не сделал. Не защитил.

Ричард растер ладонями лицо в надежде стереть мысли о прошлом. Не забыть нет, ведь такое не забывают, а просто спрятать до более подходящего момента.

Настоящее, как оказалось, тоже способно удивить и озадачить. Рассказ Росса заслуживал того, чтобы его детально проанализировать. И чем больше он о нем думал, тем больше вопросов появлялось. Почему отец ничего не рассказал ему? Почему предпочел унести эту тайну с собой в могилу? Конечно, можно было подумать, что Александр ему соврал, но нет, это совсем не в его характере. Он мог о многом не договорить, умолчать, расставить акценты так, как выгодно ему, но соврать напрямую? На такое нынешний глава «ПалмерРосс Артефакт» был не способен.

Информация о его родстве, причем близком, с британскими Поттерами вызвала у Ричарда противоречивые чувства, в детстве он всегда хотел иметь большую семью и даже сейчас, несмотря на возраст, мысль о том, что у него, оказывается, есть как минимум один живой родственник была неожиданно приятной. История о «мальчике-который-выжил» долетела даже на другой континент и о Поттерах Ричард был наслышан.

После того, как в тюрьме его настигла весть о смерти отца, чувство одиночества больше не покидало его, но сейчас оно понемногу отступало, уступая место жажде деятельности, что позволило Ричарду снова почувствовать себя живым и полным сил.

Сложившаяся ситуация требовала детального разбора и слова старого друга отца следовало проверить. И начать в этом деле стоило с отчего дома, ведь где, как не в кабинете Джозефа Палмера искать ответы на загадки, что он оставил.

Впервые за последние восемь лет в глазах мужчины горел огонь азарта и решимости.


* * *


В вихре аппарации Ричард появился перед большими коваными воротами, что преграждали дорогу к особняку Палмеров. Подъездная дорожка и небольшой сад перед домом несли на себе следы запустения и увядания, любой дом чахнет без хозяина, а дом волшебника тем более. Домовики созданы для услужения волшебникам, а если хозяев нет, то пыль и неровно остриженные кусты их вовсе не волнуют. Мужчина неспешно ступал по усыпанной гравием дорожке, будто заново изучая знакомый ему с детства дом. Джозеф Палмер выкупил этот особняк с прилегающей территорией у разорившегося английского аристократа, что бежал в Штаты в поисках лучшей жизни и новых возможностей, но насколько знал сам Ричард, денег тому хватило только на постройку особняка в староанглийском стиле, в котором он потом и застрелился. В свете недавно открывшейся информации стало понятно, почему отец купил именно этот дом и редко пропускал прием чая. Five o’clock Tea чтоб его.

— Хозяин, Ричард! Недостойный Кафка рад приветствовать Вас дома, — с поклоном пропищал чумазый лопоухий домовик, с хлопком возникший перед мужчиной. Взгляд эльфа был слегка безумен, впрочем, как и у большинства представителей сего вида.

— Подать обед или соизволите принять ванну с дороги.

Складывалось ощущение, что домовой эльф не заметил длительного отсутствия хозяина, хотя возможно так оно и было, ведь понятие времени для существ, что живут не одно столетие, несоизмеримо с человеческим.

— Не стоит. Лучше приведи дом в порядок, — бросил Палмер, проходя к дверям особняка, — хотя, постой. Кто-нибудь посещал дом после смерти отца?

— После ухода старшего хозяина на территорию никто не проходил и не призывал ничтожного Кафку, — домовик большими глазами посмотрел на Ричарда.

Более не отвлекаясь, Ричард проследовал на второй этаж к кабинету Палмера —старшего. Ореховый оттенок стен и постоянный полумрак делали кабинет отца загадочным и таинственным местом для маленького Ричи, но сейчас без горящего кабина и запаха табака, кабинет казался пустым и тоскливым. Сиротливо примостившиеся по стенам книжные шкафы и массивный письменный стол заваленный бумагами только усиливали это ощущение.

Начать осмотр Палмер решил именно со стола. И первым, что привлекло его внимание, стал конверт с подписью: «Ричарду Дж. Палмеру». Развернув пожелтевший пергамент, Ричард углубился в послание, написанное аккуратным отцовским почерком.

«Здравствуй, сын.

Если это письмо попало к тебе в руки, значит, я не дождался твоего освобождения, и мы так и не смогли поговорить откровенно. Надеюсь, Александр рассказал тебе нашу историю, но если этот старый пройдоха не дожил до сего дня, то я постараюсь прояснить основные моменты в этом письме.

Я родился в Великобритании в семье Карлуса и Юфимии Поттер. Род Поттеров пусть и не считается Благороднейшим, достаточно древний и берет своё начало от самих Певереллов. Если ты хорошо запомнил, чему я тебя учил, то должен понять что это значит. Я был вторым сыном в семье и должен был стать надежной опорой и поддержкой своего старшего брата Чарльза. Но врожденные честолюбие и тщеславие приумноженные учебой на Слизерене не позволили мне оставаться в тени брата.

После окончания школы я отправился в путешествие по миру, в то время это была распространенная практика в чистокровных семьях. В ходе своих странствий я познакомился с Александром Россом, а потом и самим Геллертом Гриндевальдом. Я не буду оправдываться и тем более не буду испытывать на прочность твою мораль лишними подробностями, но его идеи меня действительно захватили и на сопутствующие жертвы мы не всегда обращали внимания. Говорят, лес рубят — щепки летят, а если эти щепки могут дышать и говорить…ну чтож, такова их судьба. Возможно смерть твоей матери была расплатой за мои грехи.

После падения Геллерта мы с Россом бежали в Штаты, климат Южной Америки показался мне слишком неприветливым. Мы сменили имена, фамилии, внешность, даже магия наша немного изменилась. Сделали всё, чтобы нас было сложнее найти, хотя как мне кажется, нас тогда даже никто и не искал.

Что было дальше ты знаешь. Но в конце семидесятых ситуация начала меняться. Я не придал большого значения внезапной кончине, от драконьей оспы, моего брата и его жены, да и узнал я о ней не сразу, но последующая смерть племянника меня насторожила, как и сокрытие его сына от всего магического мира. Всё эти события можно списать на так называемого «Темного лорда», но этот безродный мальчишка был не настолько страшен и могуществен, уж поверь мне есть с кем сравнивать, как это пытались преподнести. Во всей этой цепочке событий, где-то рядом всегда находился один человек — Альбус Дамблдор. В молодости он был близким другом и соратником Гриндевальда и он же стал его погибелью. Насколько мне известно, Дамблдор очень сложный и противоречивый человек, но он не убийца и его роль во всей этой истории остается для меня не до конца понятной.

Ты думаешь, зачем я тебе всё это рассказываю? В последние годы мне кажется, что за нами следят, что вокруг закручивается тугая пружина чужой игры. Я не знаю, к чему это приведет и кто это затеял, но есть ощущение, что это может коснуться тебя. Поэтому, будь осторожен сын и запомни доверять нельзя никому.»

Письмо осыпалось пеплом, и в руках Ричарда появился позолоченный ключик с выбитым на нем номером 638. Подобные ключи выдавали в гоблинском банке, для доступа к обезличенным ячейкам. Всё было предельно просто, предъявляешь ключ — получаешь содержимое ячейки, а как этот ключ у тебя оказался и что стало с предыдущим владельцем, гоблинов не интересовало.

Ричарда не удивило, что письмо находилось на видном месте, ведь благодаря наложенным чарам, никто кроме него не смог бы увидеть его содержимое.

Дальнейший осмотр кабинета результатов не принес: кроме рабочих записей, деловой переписки и общедоступных книг ничего не обнаружилось.

Палмер решил не задерживаться в доме, что своей пустотой и безжизненностью наводил его на не самые приятные размышления. Прихватив с собой по паре тысяч наличности в магловской и волшебной валюте, а также артефакты из отцовского сейфа, мужчина отправился в банк, выяснить что же таит в себе содержимое ячейки 638.

Глава опубликована: 11.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Секретарша Росса Ребекка? А не Моника? Вроде в прошлой главе была Моника, или это другая секретарша Росса?
Shmelevавтор
DBQ
Да, вы правы. Ошибся с именем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх