↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ричард  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Ричард Палмер родился, всю свою жизнь прожил в США и никогда не бывал на Британских островах. Но что связывает его и Гарри Поттера? И почему прошлое определяет наше будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

Глава 7

«Я, Джозеф Палмер, урожденный Джеральд Грегори Поттер, находясь в здравом уме, твёрдой памяти и ясном сознании, действуя добровольно, понимая значение своих действий и не заблуждаясь, настоящим завещанием на случай моей смерти делаю следующее распоряжение:

Все имущество, которое ко дню моей смерти будет принадлежать мне на праве собственности, в чём бы таковое не заключалось и где бы оно ни находилось, Я завещаю своему сыну Ричарду Джозефу Палмеру.

После моей смерти, какой бы она не была, прошу гоблина Ратоборга Второго провести кремацию тела и передать для захоронеия на кладбище магического поселения Годрикова впадина Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии моему сыну Ричарду Джозефу Палмеру.

Настоящее завещание составлено и удостоверено моей магической подписью в присутствии гоблина Ратоборга Второго.»

Гоблин закончил читать завещание и протянул его Ричарду.

— Ознакомьтесь, мистер Палмер, дабы у вас не возникло сомнений в правдивости моих слов. Здесь так же приложен список наследуемого имущества, но я думаю мы можем немного отступить от формальностей и я не буду зачитывать его полностью. Всё таки, ваш отец был довольно состоятельным человеком и эта процедура может затянуться. А у вас, я уверен, еще остались ко мне вопросы.

Палмер, внимательно изучил текст переданного ему документа и проведя над ним пасс палочкой удовлетворенно кивнул, почувствовав магический отклик, подтверждающий подлинность завещания.

— Расскажите как именно он умер, — Ричард откинулся на спинку удобного кресла, не сводя взгляда с гоблина, — Александр Росс, в один из немногих своих визитов, рассказал мне, что это был сердечный приступ, но в подробности не вдавался.

— Ваш отец скончался в своем кабинете. Смерть зафиксирована его личным колдомедиком. Причиной смерти указана остановка сердца. Насколько мне известно следов насильственной смерти найдено не было: ни проклятий, ни зелий. Я прибыл на место, как только мне сообщили, но на тот момент отчет колдомедика был уже готов, а его самого на месте не было, — Ратоборг в задумчивости постучал пальцами по столу, — О том, что именно я являюсь душеприказчиком Джозефа, знал только мистер Росс, но о содержимом завещания ему было неизвестно. О деталях захоронения, изложенных в завещании, я не мог ему сообщить, так как давал клятву о неразглашении. Поэтому он и не мог рассказать вам подробностей.

— Вы думаете, его смерть действительно была от…. естественных причин? — испытующий взгляд уперся в Ратоборга.

— Я могу думать о много, но я сказал всё, что знаю точно. Догадки свели с ума многих, поэтому мой вам совет, Ричард, не ищите то, чего не хотите найти.


* * *


Большой черный филин спикировал перед выходящим из банка Палмером. В послании, принесенном птицей, Александр просил о встрече в небольшом кафе в Бруклине. До назначенного времени оставалось еще сорок минут и мужчина, поудобнее перехватив чемодан, двинулся в сторону площадки для аппарации. В чемодане, помимо урны с прахом, находился набор вещей, без которых отставной аврор никогда раньше не собирался на полевые операции: зачарованная палатка, набор лечебных зелий и боевых стимуляторов, комплект защитной одежды, деньги, магловские документы и еще множество мелочей необходимых в экстренной ситуации. Пусть за всем этим и пришлось спуститься в старый сейф Ричарда, а часть даже взять из ячейки отца, но оно того стоило и сейчас мужчина чувствовал себя намного спокойнее. Он не привык всецело полагаться на одну лишь волшебную палочку и при необходимости мог использовать как пистолет, так и навыки ближнего боя, полученные в академии. В ситуациях, когда преступники не пренебрегали ничем, глупо отказываться от оружия, из-за предрассудков перед изобретениями простецов. Конечно, для подготовленного мага пистолет и даже автомат серьезной угрозы не представляли, но как средство для отвлечения внимания или внезапной атаки зарекомендовали себя не плохо.


* * *


Запнувшись о снующих в подворотне кошек, Ричард чертыхнувшись вышел из тупичка в полукилометре от назначенного Россом места. Неспешная прогулка всегда помогала ему привести мысли в порядок, а приятная весенняя погода этому только способствовала. Предложение о встрече пришло как никогда кстати, у Палмера накопилось достаточное количество вопросов к мужчине и ответы на них он планировал получить любым доступным способом.

Зайдя в кафе, Ричард испытал неприятное чувство дежавю. Немногочисленные посетители до этого неподвижно сидевшие за столиками, одновременно, как по команде незримого кукловода, повернулись в его сторону и с фальшивыми улыбками произнесли: «Добрый день, мистер Палмер! Мы рады видеть вас!»

Доли секунды на оценку ситуации и мужчина кувырком уходит от летящих в его сторону проклятий. Магический инструмент занял своё положенное место, а брошенное на ходу заклятие обнаружения Гоменум Ревелио выявляет двух неизвестных, под чарами невидимости. Укрывшись за опрокинутым столом, Ричард не глядя отправил цепочку парализующих и обезоруживающих заклятий в сторону нападавших. С их стороны не было слышно ни звука, а это значит, что на разговоры они не строены и задачи взять его целым и невредимым перед ними не стоит. Об этом свидетельствовали и насылаемые проклятия. По цвету интенсивности лучей мужчина смог определить проклятия разложения и секо. Луч Бомбарды разносит в щепки временное укрытие, но Палмер уже прыжком перескочил за барную стойку. Сложный узор творимых чар и возникшие из воздуха ледяные иглы делают одного из нападавших похожим на подушку для булавок. «"Ах ты сук… » слышится со стороны выжившего, но метко пущенное Редукто обрывает его крик, разворотив грудную клетку. Снова проверив помещение на наличие живых существ, Ричард выбрался из укрытия. Пол кафе был залит кровью, части тел, так неудачно выбравших время для ланча маглов, были разбросаны по всему помещению. Нападавших они явно не заботили, да и сам Палмер не был уверен, что не стал причиной смерти нескольких невиновных. Собственная безопасность всегда была для него приоритетной задачей, но случайных жертв он при возможности старался избегать. Один из нападавших, что продержался немногим дольше своего собрата, был еще жив и рвано дышал, заставляя кровь толчками выплескиваться из развороченной раны. Организм волшебников обладал большей живучестью. Подойдя ближе он опознал нападавших. Этих ублюдков он арестовал лично, убив при задержании их младшего брата. Серьезными противниками они не были, чем и объяснялась столь легкая победа. Оставалось неизвестным, откуда они узнали, об обстоятельствах похищения Эмили и смогли пусть и коряво, но воспроизвести ту жуткую атмосферу, и откуда им стало известно, где и когда он будет? Вывод напрашивался только один, но верить в предательство Росса катастрофически не хотелось.

От мыслей Ричарда оторвали послышавшиеся со всех сторон хлопки аппарации и крики появившихся авроров.

Глава опубликована: 13.03.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
Секретарша Росса Ребекка? А не Моника? Вроде в прошлой главе была Моника, или это другая секретарша Росса?
Shmelevавтор
DBQ
Да, вы правы. Ошибся с именем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх