↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди на зов сердца (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Маленькую Кристен, дочь погибших Поттеров, удочеряет кузина Лили и Петунии Алисия - квалифицированный специалист в области органической химии, добрая и весёлая девушка, обожающая детей. Как изменится жизнь осиротевшего ребёнка с появлением родственников, готовых учить, оберегать и, что самое главное, любить?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4. Мелодия ночи

Музыка к главе — саундтрек Исаака Шварца к фильму "Мелодии белой ночи"

Вот бы понять людей — так проще их спасать.

Zero People

Впервые за последний год, выдавшийся мучительным и беспощадным, Северус смог быстро уснуть без применения зелий, лишь очистив сознание. Но этого, как выяснилось, оказалось недостаточно для сна без сновидений. Северус почувствовал, что его затягивает в какую-то полупрозрачную белую дымку, и решил попытаться осмотреться, что удалось ему далеко не сразу. Спустя какое-то время Северус наконец увидел нечто расплывчатое, приближающееся к нему в этом нескончаемом тумане. Он решил остановить свой блуждающий взгляд на движущемся очертании и замер, боясь потерять его из вида. Но этого не произошло: невесомая фигура приближалась одновременно с тихой и нежной мелодией, созвучной обволакивающей действительности. Завораживающие звуки благотворно действовали на психику, и Северус окончательно расслабился: вряд ли что-то плохое будет происходить под аккомпанемент такой душевной музыки.

— Ты кто? — внезапный тихий вопрос, прозвучавший везде и нигде одновременно, озадачил. Казалось, что эти слова даже словами по своей сути не являются, а представлены в виде понятного, первобытного образа. Вопрос висел в пространстве вне пространства, он не подчинялся законам времени, не ведал постулатов физики. Он просто был и требовал ответа.

— Я — Северус Снейп, — незамысловато ответил молодой человек.

— Я знаю, — ответило ему нечто. — Кто ты?

Северус задумался. Действительно, кто он? Просто человек, биологический вид Homo sapiens sapiens, неоантроп? Довольно сильный волшебник, талантливый зельевар? Раскаявшийся преступник, Пожиратель Смерти? Сын жестокого магла и несчастной ведьмы, Принц — полукровка? Подсознательно он понимал, что всё это — пустые звуки, и изо всех сил пытался найти правильный ответ.

— Cogito ergo sum (1): даже если всё это мне только мерещится, я об этом рассуждаю, — пробормотал Снейп, особо не рассчитывая на правильность собственных суждений.

Нечто эфемерное, обитающее в этом неучтённом измерении, отчётливо хмыкнуло.

— Ты — Защитник, — бесстрастно прошелестело пространство. — Я покажу тебе.

С этими словами всё окружающее вспыхнуло искрами самых разнообразных цветов: переливаясь радугой, и здесь, и там начали возникать яркие картины чьей-то жизни. Приглядевшись, Снейп понял, что ему транслируют некоторые моменты его собственного бытия. Вот маленький Сев бросается перед испуганной матерью непосредственно под занесённый кулак разъярённого чем-то пьяницы-отца. Следующее изображение показывало, как уже немного повзрослевший Северус утешает девочку-первокурсницу, над которой жестоко подшутили безмозглые старшекурсники, и варит ей в своей тайной лаборатории, устроенной в пустующем классе, лично им улучшенное зелье для чистой кожи. Чуть далее он, шестнадцатилетний худой парень, бросается на защиту растерянной и немного дезориентированной красивой женщины от кучки явно подвыпивших магов в Лютном. И, наконец, Северус своими глазами видит себя, умоляющего Лили скрыться, исчезнуть, уехать из страны, предлагая ей любые ресурсы, на которые он только был способен. Боль снова прожгла его сердце и вынудила закрыть покрасневшие от непролитых слёз глаза.

— Это лишь немногое, — ровно продолжал голос. — Ты готов пожертвовать собой, не задумываясь, поэтому ты — Защитник.

— Я — просто преступник и предатель, у которого нет никакого оправдания ужасным поступкам, — горько возразил Северус, ещё не совсем понимая, что имеется в виду.

— Нет, — с той же интонацией робота не согласился голос. — Ты — потомок Ариадны, твоя нить может вывести из ниоткуда. Всех, кроме тебя самого. Любым Защитникам нужен якорь, поэтому я дарую его тебе.

Далее произошло нечто совершенно необыкновенное: все краски, которыми, как казалось, были нарисованы воспоминания о некоторых поступках Северуса, хлынули в одном и том же направлении, сжавшись до небольшой абсолютно чёрной точки. Буквально через мгновение эта точка будто взорвалась, создавая полный и неописуемый Хаос: казалось, что неупорядоченность этой странной системы достигла своего максимума. Затем с еле заметным течением времени из цветных обломков и осколков стала формироваться другая картина. Она была настолько расплывчатой и эфемерной, что пришлось напрячь воображение для понимания изображённого. Приглядевшись, склоняя голову и так, и эдак, Северус начал различать стройный женский силуэт, длинные, вьющиеся и немного спутанные волосы, светлые, почти прозрачные, глаза и немного грустную улыбку. Женщина внимательно, как показалось Северусу, посмотрела на него и едва слышно прошептала:

— Я приду, чтобы спасти тебя. Я буду выглядеть совершенно иначе и не смогу тебя помнить, но ты сможешь узнать. Ты должен узнать! Не пропусти…

С последним словом видение рассеялось, словно дым, и пространство вновь заволокло белым полупрозрачным туманом. Голос, вещающий изначально, коротко пояснил:

— Это была Энея, дочь Эос. Amor et fides (2) — её жизненное кредо. Она смертна и вечна одновременно.

— Её мать — богиня рассвета? — спросил Северус, спешно вспоминая любые факты из мифологии, известные ему.

— Богиня? — с едва заметной усмешкой переспросило пространство. — Нет, я не ведаю о существовании богов. Эос есть магия утренней зари, а Энея — её порождение. Энея, в каком бы виде ни пребывала, всегда светла и чиста, добра и милосердна.

Немного осмыслив полученную информацию, Северус вновь задал важный, как ему казалось, вопрос.

— Ариадна — тоже порождение магии?

— Верно. Быстро схватываете, молодой человек, — одобрил голос.

— А вы… Вы, выходит, сама Магия? — внезапно сообразил Снейп.

Но ему уже не ответили. Где-то вдалеке, кажется послышалось торжествующее хмыканье, и видение исчезло, не оставив ни малейшего следа.

(1) (лат.) Мыслю, следовательно, существую — философское утверждение Рене Декарта.

(2) (лат.) Любовь и верность

Глава опубликована: 12.07.2020
Обращение автора к читателям
Тинни Гудини: Дорогие читатели! Я очень жду ваших комментариев и замечаний. Обещаю реагировать на критику адекватно)) Так как эта работа является по сути моей пробой пера, ваши отклики невероятно важны для меня.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо! Фанфик понравился! Такой сюжет, где у Поттер будет адекватная семья ее защищающая и любящая, защитники ( я полагаю, Снейп будет именно ее Защитником), а Снейпу предоставлен шанс быть нормальным и счастливым, Том Риддл-человек хороший, и канона мало, в общем очень жду продолжения! Печеньки автору и музу посговорчее!!!
Рувис
Спасибо за добрые слова! Постараюсь написать что-то стоящее, идей масса, но как сюжет в некоторых местах пойдёт дальше - загадка даже для меня))
Спасибо! Буду ждать пополнение глав! Автору с музой печеньки для вдохновения и здоровья, сладости они такие, все повышают в положительный результат!
Рувис
Благодарю)))
Очень нравится начало. Написано хорошо. Поступки Альбуса логично обоснованы. Интересно, что будет дальше. :)
ilva93
Спасибо! Я стараюсь))
Сегодня будет выложена новая глава
Большое спасибо за начало этой истории! Мне очень понравилось. Адекватные Дурсли, Нормальный Северус и адекватный Дамблдор, а в перспективе в Том Реддл что может быть лучше )) Замечательный рассказ бабушки Северуса о своей жизни, очень надеюсь что они смогут продолжить знакомство , увидеться с родными с русской стороны. А еще оч рада что Кристен будет расти в любящей семье )))
Очень надесь что вы сможете когда нибудь продолжить это историю?! Хотелось бы видеть это произведение законченным и перечитывать не один раз! Еще раз спасибо!
Persefona Blacr
Спасибо вам)
Надеюсь когда-нибудь почувствовать в себе силы продолжить)
Я очень рада тому что вы ответили, спасибо большое)) Я буду ждать ))) Музы вдохновения вам и свободного времени на творчество!
Persefona Blacr
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх