↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сервер Риалкрафт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что на сервер, где обычно собираются и проводят вместе время игроки со всего мира, поместили жизнь. Уже более восьмисот лет человечество развивается внутри компьютерной игры.
Любопытный мальчик Вандера, родившийся в типичных городских условиях, пытается разобраться в событиях глобального масштаба и выяснить истинное предназначение сервера Риалкрафт. Его личный дневник расскажет нам о трудностях и переживаниях на жизненном пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4 «Мой первый дом»

Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Альберт Эйнштейн

 

На календаре середина октября. За это время я уже успел освоиться в новой школе. Она была намного лучше, чем начальная. Особенность заключалась в том, что почти по каждому предмету был свой учитель, разве что схожие предметы объединялись: то есть русский и литературу вёл один учитель, биологию и химию тоже вёл один учитель. Каждый учитель пытался заинтересовать нас в своём предмете, предлагал всякие игры в конце урока, связанные с темами, которые мы проходили. Например, на английском мы играли в виселицу, на математике — в карты. Игра, в которой тебе кидают карты-числа, а ты должен их сложить, вычесть или умножить. Однако, как говорит Барбарис, это только в первом классе так завлекают детей. В будущем мы хорошо узнаем, за что можно ненавидеть школу.

Так или иначе, я уже успел заненавидеть школу. Дело в том, что меня записали практически крайним, то есть я (мои родители) бегали и искали мне школу. Только двадцать восьмого августа я был зачислен, и это очень поздно. Мне не предоставили выбор и затолкали в класс с профилирующем предметом литература-русский. Интересно то, что к нам в класс в течении сентября пришли ещё две девочки и один мальчик. И теперь в нашем классе женская часть лидирует по численности (восемь против семи). Но это не удивительно, ведь дизайн — дело, по большей части, женское, хотя в прошлом лучшими зодчими были мужчины. Но сейчас суть не об этом. По моим наблюдениям только я от этого страдаю, потому что нас очень сильно мучают литературой и русским. А всех остальных это вполне устраивает!

И ладно там литература. Я к ней нормально отношусь. Произведения классиков читаю, мораль, которую они дают, улавливаю. Но русский — это что-то с чем-то. Не то, чтобы я не любил свой родной язык или был неграмотным, а даже напротив, в начальной школе я был самым грамотным в классе, но это, как по мне, не показатель, так как у нас было много двоечников. В целом, русский язык очень сложный, местами сложнее, чем математика Барбариса. По диктанту, сочинению, изложению, мой результат никогда не превышал восьмидесяти процентов. У меня в работе находили разные ошибки, по большой части те, которые я допускал из-за незнания. И было обидно, что я уделял внимание русскому, а результат был самый худший, не считая, конечно, двоечников. Но на них я даже не смотрел, ибо не хотел стать одним из них. Кстати, это как раз те самые пацаны, которые сидели на задней парте и ржали, на которых ещё классная накричала первого сентября. Их зовут Джо34 и Македон.

Я сидел на уроке русского и думал над тестом. Нам дали домашнее задание: выучить, когда ставятся запятые при причастном и деепричастном оборотах. Я к нему отнёсся халатно: лишь прочитал пару раз правила и думал, что само выучится. Теперь искал ошибку в пятом предложении, но всё было тщетно.

5) Епископ, молча, подошёл к окну и сказал, что утром он ездил на рыбалку.

~Итак, молча — это одиночное деепричастие, образованное от глагола «молчать», значит по правилу выделяется запятыми. Так, перед «и» вроде бы не должна стоять запятая, это всё однородные сказуемые. Перед «что» ставится запятая. Хм, ездил на рыбалку. Сходил на рыбалку, съездил на рыбалку…~

− Пс~… Вандера, − Гут решил поговорить со мной наедине после того, как наша учительница по русскому отошла.

− Да, я слушаю, − я откликнулся.

− У меня есть замечательная идея, чем мы можем заняться после школы.

~Я тут над тестом думаю, а он всё про гулянки.~ Однако, как его друг, я решил проявить интерес:

− И что это?

− После школы встретимся в нашем штабе и обсудим, − он посмотрел в окно и представил, как это будет происходить.

− Раз ты уже начал со мной диалог, не мог бы ты сказать, какая ошибка в пятом предложении?

Гут с важным видом посмотрел на мой листок с заданием, немного подумал, а потом сказал:

− Слово «молча» является наречием и не выделяется запятыми.

− Какого хрена?

− Это исключение.

Во время разговора я посматривал за учительницей, и в этот момент она перестала разговаривать с завучем, так что наш диалог пришлось прекратить и присоединиться к общему чату.

Как ни странно, нашим штабом был тот самый парк, в котором мы с Гутом были в первое сентября и я ещё познакомился с Барбарисом. С тех пор мы всегда после школы собирались там. Иногда просто болтали, бывало, что обсуждали какое-нибудь новое место. Гута всё время куда-то тянуло, ну уж не сиделось ему на месте никак. Внутри страны путешествия свободны, и без всяких проблем можно по варпам добраться в другой город. То ему в Великий Майнинг, то в Крафтографск. Но самое страшное то, что его тянуло во всякие запретные места.

Почти самой заветной мечтой любого пацана, а иногда не только пацана, была постройка собственного дома. Это мог сделать абсолютно каждый: просто добыть нужные блоки, перекрафтить(1) или переплавить в печке, если это требуется, а затем поставить. Этот план действий, конечно, верен, но только тогда, когда ты попал на необитаемый остров, и нужно как-то выживать. Но в наших городских условиях это невозможно. Во-первых, вся территория находится под приватом(2). Это создано для того, чтобы никто чужой не смог сломать, обворовать твой дом. Под приватом находятся не только блоки, но и двери (открыть их могут только члены региона(3)), сундуки, ящики и другие блоки, которые по-научному именуют контейнерами(4). Если пользователь не входит в регион, то есть не является его членом или владельцем, (кстати, здесь разница только в том, что последний может удалять и добавлять новых в свой регион), он физически не может никак взаимодействовать, может лишь только пройти мимо.

Следовательно, для осуществления этой мечты, требуется для начала купить территорию у государства, купить нужные блоки, потому что добывать их не на своей территории — это не по закону. И уже только после всего этого тебе дозволено творить всё, что угодно. Но во взрослой жизни происходит всё по-другому: умирают родственники, и ты получаешь их жилище по наследству. Уже нет нужды строить свой дом, сломать старый ты не можешь, так как это неуважение к своим предкам. Они же старались, строили! Продать его — тоже неуважение. Поэтому, к большому сожалению, эта мечта остаётся мечтой на всю жизнь.

После уроков, немного задержавшись, я добирался до нашего штаба самостоятельно. Встретились мы на старой детской площадке, которая почти всегда пустая. Она состояла из двух качель, карусели и песочницы. Барбарис оделся как люди в чёрном: чёрные трико и чёрная кофта. А мы с Гутом пошли сразу в школьной форме, даже не заскочив домой, чтобы переодеться.

− Дружочек, где ты пропадал? Мы тебя заждались уже, − сказал Гут, увидев, что я иду к ним.

− Кристи меня задержала, сказала, что я плохо тест написал и мне следует переписать его в пятницу, − ответил я. Речь шла о сегодняшнем тесте по русскому.

− Блин, Вандера, ну ты ж гуманитарий. Ты должен в русском шарить.

− А нас по математике заставляют олимпиадные задачки решать. Причём, умеешь или не умеешь — это никого не волнует, − добавил Барбарис.

− Что-ж, каждому своё дано, − сказал я.

− Ладно, ребят, давайте ближе к делу, − Гут встал на скамейку и представил себя командующим. − У меня есть одно секретное место. Там нет привата, и мы можем там…

Гут посмотрел на нас, специально оборвав предложение, чтобы мы сами додумали его мысль.

− Построить что-то? — предположил Барбарис.

− Не что-то, а свой дом, − поправил его Гут.

Я буквально выпал из настоящего мира. Я никогда не мог представить, что это настолько просто: твой друг находит специальное место, и ты можешь осуществить почти нереальную мечту. Мечту первобытного человека, который основывался только на инстинктах. Это желание засело в наше подсознание, желание быть частью природы, а не частью общества. Быть просто человеком, а не пользователем. Иногда прям душа просит отказаться от городских благ, уехать в дремучий лес и жить там. Быть хозяином самим себе. Никто тебе ничего не указывает, делаешь всё сам. Разве это не прекрасно?

Но я находился не во сне, а в жизни, где всё не так просто. Эта идея про место, в котором нет привата, показалась мне уж очень подозрительной. И я ждал определённый подвох, определённое «но», которое создаст трудность. Я сразу же вспомнил про закон:

− Слушай, это сто процентов нелегально вторгаться на чужую территорию.

− Вообще мне знакомый сказал, что за этой территорией уже давно никто не следит. Я, конечно, лично не проверял, но тот чел нормальный и вряд ли врать станет, − Гут попытался успокоить меня.

− И интересно же, кто помешал им заприватить? — скептическим голосом спросил я.

− Понимаешь, Ванди, − сказал Барбарис, − системные команды не во всех местах работают. Где проведена связь, там они и работают. А Гут нашёл место, очень далеко от города, верно?

− Ага, только мы сами его заприватить не сможем. Ну, я думаю, его в любом случае никто не найдёт. Кстати, забыл сказать, что до горы нам топить около пяти килоблоков(5). И чтобы мы не мучились, я добыл нам три зелья стремительности, которые дают триста процентов скорости на десять тактов.

− Нифига себе! И где ты их достал? — удивился Барбарис.

− Скажу так: есть один мой знакомый, ну он просил ничего особо не рассказывать про него. В общем, он хочет проверить, есть ли в том месте приват. Но сам он якобы не хочет рисковать. Вот мы с ним и договорились, что я пойду туда с друзьями, построю дом и отправлю ему скриншот(6). А он взамен даст всё, что нам нужно для этого.

− Просто замечательно! А мы должны быть подопытными кроликами! — возмутился я.

− Ванди, когда тебе ещё в жизни выпадет такой шанс? — сказал Гут.

С его словами я спорить не стал. Действительно, мне предоставился шанс исполнить свою мечту. Конечно, для этого надо рискнуть. Но это того стоит. И понимаете, у нас будет свой собственный штаб. Штаб в прямом смысле — не место встречи, а целое здание.

Ещё какое-то время Бар с Гутом поговорили наедине. Наверное, обсуждали, стоит ли наше путешествие таких рисков. Вскоре они пришли к положительному ответу, и после того, как Гут сказал: «за мной», мы телепортировались к нему.

 

* * *

 

Оказались мы в каком-то посёлке, в котором не было ни души. В загонах вместо скота была одна пустота. На огородах росла трава. Деревянные дома, уже сгнившие от старости, были разобраны. В случайном порядке на них со всех сторон наблюдались дырки. Мы прошли по тропинке и вышли на дорогу, которая также как и деревня, была абсолютно пуста. Слева от дороги находилась гора. Осмотрев её, я понял, что нам на неё никак не взобраться. Нужно было рубить заросли и пробираться напролом, что мы сделать не могли из-за привата. Как я понял, Гут хочет немного обойти гору и найти тропинку.

− Значит так, я каждому выдаю по одному зелью, − сказал Гут. − Мы его выпиваем и бежим по дороге. Бежим не очень быстро, нам нужно бежать десять тактов без остановки. Ровняйтесь на меня. Справитесь?

Мы с Барбарисом положительно кивнули и принялись пить зелье. Оно было голубоватого цвета, находилось во флаконе. На вкус оно было сладкое с горьким привкусом, а по форме напоминало кисель. Как и рекомендовалось, мы выпили его залпом. И уже сразу через двести тиков я почувствовал прилив сил. По команде Гута мы принялись бежать. Ноги сами по себе быстро перебирались одна за другой. Окружение мелькало перед глазами. А на горе ничего особо не менялось: всё те же заросли, через которые нельзя пройти. После пяти тактов мы слегка замедлились, потому что нам было тяжело бежать в таком темпе все десять тактов. Я бежал через силу. Нельзя было останавливаться, ведь время эффекта идёт. Пробежав поворот, который загадочно ведёт в тёмный лес, мы остановились. Время действия эффекта закончилось. Я прошёлся прогулочным шагом, чтобы восстановить дыхание. Повернув голову в сторону горы, я заметил небольшую, узкую тропинку.

− С этими зельями мы сэкономили кучу времени, − Гут обрадовался тропинке. — Нам нужно пройти через гору. Как он говорил, на спуске будет поляна, до которой этот регион уже не достаёт.

По ощущением мы были на юге, потому что тут солнце прям конкретно жарило как летом, хотя было уже середина октября. Да и растения здесь были экзотические. Особенно раздражала та колючая штука, которая оставляет красные точки на коже каждый раз, как проходишь мимо. И по любому от мамы влетит за школьную форму. ~Не мог предупредить, что мы пойдём в горы? Я бы переоделся хотя бы. В ней и жарко, и не удобно ноги задирать.~ Склон не был крутым, но трудностей в подъёме хватало ещё как.

− Что ты такой грустный? — обеспокоенно спросил Гут.

− А ты как думаешь? Мне весело в школьной форме тут лазить? А ещё жара, пить хочется! — злобно ответил я.

Гут, шедший впереди нас, взял в руки бутылку воды и передал её мне. Я обрадовался, что он хоть о чём-то подумал. После утоления злосчастной жажды моё настроение вновь вернулось, и я уже почти простил Гута за то, что привёл меня сюда в школьной форме. С другой стороны, в этом походе было что-то прекрасное: свежий воздух, природа, хорошая компания. Нас окружали не только разнообразные растения, но и мелкие насекомые по типу бабочек и кузнечиков.

Тропинка была не совсем удобная. Иногда прямо на ней нас могли встретить густые заросли, и приходилось обходить. К счастью, слева находился довольно просторный лес. Такое происходило раза три во время подъёма. И мы были в смятении, особенно во второй раз, когда нам пришлось нарезать крутые зигзаги по лесу. Но всё обошлось. Знакомый Гута не наврал: мы действительно никого не встретили. Да я и не ожидал кого-то встретить! Если в деревне никого не было, то и тут тем более. Однако Гут ради нашей безопасности периодически оборачивался и смотрел по сторонам.

Мы шли молча, лишь изредка выдавая по одной фразе. Я шёл наравне с Барбарисом и видел, как он мужественно держит все трудности в себе. Наше положение было не очень: из-за жары мы успели выпить одну полуторалитровую бутылку воды. Начали уже вторую, но вода нагрелась и больше нас не охлаждала. Но, я думаю, обратный путь будет легче, так как уже будет вечер и температура снизится. Мы дошли до вершины горы. Гут с усталым видом сел на камень:

− Фу-х… жарень. … преуменьшил путь. Давайте перекусим по…

Речь звучала неестественно. В некоторых местах голос замедлялся, и Гут говорил как пришелец из космоса. Это меня не на шутку напугало. Меня всего бросило в дрожь. Я посмотрел на Барбариса, но его это никак не удивляло. Он присел на камень рядом с Гутом, а я остался в стороне с широко открытым ртом.

− Долго… ещё? … волноваться за меня не хотя, − таким же голосом сказал Барбарис.

~Да они что, прикалываются надо мной? Хотя нет. Так прикалываться нельзя. Голосовые связки человека не могут воспроизвести такой голос. Здесь что-то не чисто.~

Существо в обличии Гута достало три бутерброда. Они были с тёмной колбасой. В нос ударил странный запах. Мне на мгновение показалось, что колбаса состоит из человеческого мяса, на котором сверху виднелась кровь. Тёмно-красная густая жидкость. Существо повернулось ко мне и, видимо, хотело мне скормить эту дрянь:

− Куша… будешь? — оно широко улыбнулось и протянуло мне бутерброд.

Я принялся бежать. Не было сомнения в том, что это были не мои друзья. От испуга я бежал очень быстро и, не заметив, споткнулся об корень дерева. Я хотел резко встать и побежать, но сил больше не было. Я слышал, как один из них меня догоняет. В глазах потемнело. Я закрыл лицо руками и ожидал своей участи.

− Вандера, что с тобой? — Барбарис подбежал ко мне. — Мы так долго сюда поднимались. Почему ты от нас убегаешь?

Я открыл глаза. Передо мной стоял тот самый Барбарис, которого я знаю. Всё встало на свои места: на вершине горы обитает демон, который в них вселился.

− В вас вселился демон! — испуганно сказал я и показал на него пальцем.

− Какой демон? Ты чего несёшь? — непонимающе сказал Бар.

− У вас голос был странный, нечеловеческий какой-то.

− Ну, так это понятное дело, − Бар рассмеялся над моей глупостью. — Связь плохая. Видишь, как мы далеко находимся, − он показал мне пальцем на сетевую вышку, которая еле-еле прорисовывалась.

И тут я понял: Гут ведёт нас в место, до которого сигнал Системы не доходит. Это значит, что мы не сможем общаться, отправлять друг другу сообщения, телепортироваться. Приват — тоже часть Системы; и если нет сигнала Системы, значит нельзя отметить регион. Иными словами, это первобытный Майнкрафт, в котором не было никаких правил. И в этот первобытный Майнкрафт мы хотим окунуться с организованным Гутом путешествием.

На вершине горы я попытался сломать блок земли. Каково было моё удивление, когда он исчез и на его месте дропнулся предмет! Я уже хотел подобрать «добычу», но он резко вернулся на место, как ни в чём ни бывало. С остальными блоками было то же самое: они ломались, и через несколько мгновений возвращались обратно. Это было очень необычно. В городе даже рукой невозможно замахнуться на блок, а тут они могут быть сломаны на время.

Но самые странные вещи происходили во время спуска. После небольшого перекуса мы шли молча, так как наши слова уже практически не доходили до напарника. Лагала(7) не только связь. Я шёл, смотрел на ребят, как вдруг меня и их резко телепортирует обратно. Это происходило довольно часто, что очень сильно бесило. Из-за этого мы потеряли тактов двадцать времени, уж точно. Было такое, что я иду, а ребята зависли на месте. Я подхожу к ним, чтобы узнать, что с ними случилось. А они сразу же телепортируются вперёд, а я остаюсь позади. У меня была бутылка воды. Барбарис жестом попросил её у меня. Я скинул ему на землю, чтобы он подобрал. Предмет валялся на полу, а Барбарис его не подбирает. Стоит, значит, не двигается, не шевелится, его голова смотрит в небо. Жду целый такт, а потом бутылка оказывается у меня в руках, и Бар снова просит её скинуть.

С каждым пройденным блоком ситуация всё ухудшалась. Количество кадров в секунду падало до единицы, но мы не сдавались, шли дальше. Наши усилия не были напрасны: когда мы вышли на поляну, всё вернулось обратно. Лаги прекратились. ФПС(8) нормализовался, и я вернул прежние настройки графики (да, я думал, что это хоть как-то поможет пройти тот порог нагрузки на производительность). Ребята были в восторге достигнутым успехом. Поляна была идеальная для постройки дома. Надо было лишь очистить её от травы.

Гут скинул мне записку, в которой было сказано включить локальный чат. Это один из древних способов общения. Каждый получает сообщение в радиусе ста блоков. Сначала пишется ник с префиксом(9), а справа сообщение от лица этого человека. Так сложилось, что локальный чат работает в нашем мире везде, не зависимо от Системы. Общаться, конечно, через него не так удобно, как через голосовой, но, по крайней мере, в таких местах, где мы сейчас, это единственный вариант.

Мы принялись за работу. Задачи были перераспределены следующим образом: Барбарис добывает нам древесину, камень и руду, а мы с Гутом крафтим верстак, печку, переплавляем руду и конечно же строим наш дом по одному блоку. Гут, не особо думая, ставил блоки, где попало, и мне приходилось всё за ним переделывать. Времени у нас было мало, но это не означает, что нужно всё делать на тяп-ляп. Писал в чат, чтобы он помог лучше Барбарису, а строительство дома пусть мне достанется. Но он меня не слушал, говорил, что хочет сам попробовать. Смотря со стороны на то, что получается у Гута, никто бы не сказал, что он из дизайнерской школы. У него получалась квадратная коробка. Ну, знаете то, что типично строят нубы(10), вот оно самое.

 

 

Для стиля обыкновенного деревянного дома не требовалось огромное ассорти блоков. Пол я сделал из берёзовых досок, стены из дубовых досок, а уголки выделил брёвнами из тёмного дуба, который находился неподалёку. Сложности возникли с крышей. Для неё мне нужны были ступеньки, а из ребят никто не помнил их крафт. Кстати говоря, мы все не знали рецепты крафта, ну несомненно из брёвен — доски и крафт верстака все знают. Остальные вещи нам крафтил Гут: тот его знакомый, который, собственно, и предложил ему эту авантюру, скинул ему фотографии многих рецептов крафта. Однако, к сожалению, ступенек там не было. Барбарис предложил мыслить логически, он говорил, что все рецепты крафта напоминают форму того, что ты хочешь сделать. Иными словами, для ступенек достаточно выложить лесенку, и это действительно сработало. Только её надо было выкладывать справа-налево, а не наоборот, как я попытался первый раз.

Начало темнеть, и нам стоило уже заканчивать свою работу. Дом был почти готов: не хватало лишь освещения и окон. Окна мы не могли сделать, так как для стекла нужно было переплавить песок, а его по близости не наблюдалось. Ну и ладно, и без этого получилось шикарно. Мы стояли все втроём и любовались нашим творением.

Гут похвалил меня за старания и предложил сходить в шахту за углём. Уже темнело, а в нашем доме не хватало освещения, и поэтому решено было добыть уголь, скрафтить факела, поставить их (что логично) и уже выдвигаться на обратный путь. Тем более, по мнению Гута, можно на горе, а именно в месте, где мы поднимались, написать ретёрн-хоум(11) команду. То есть обратный путь получится намного короче.

Вход в шахту мы сделали прямо в доме на первом этаже. Хотя у нас всего был один этаж и чердак. Барбарис, копая вниз, наткнулся на пещеру. Уже в ней он добыл десять блоков железной руды, три из которых он переплавил, чтобы сделать себе железную кирку. Мы с Гутом последовали его примеру, и тоже сделали себе по железной кирке каждый. Я ещё слышал, что из железа можно также сделать оружие и доспехи, но нам это было незачем. Разве мы будем их носить? Я бы боялся это даже в свой шкаф положить: а вдруг мама случайно наткнётся, и посыплется куча вопросов. А мне это надо?

 

* * *

 

В шахте с ходу сложно было найти уголь. Барбарис провёл нам целую экскурсию, где он и что добывал. Ещё он сказал, что в этой шахте уже были люди, так как видно, что в некоторых местах есть дыры, на их месте раньше была руда. И судя по всему, этим людям позарез нужен был уголь, раз они его так перекопали, что не сразу найдёшь. Мы уже прошли значительное расстояние, а угля всё нет и нет.

Но зато я нашёл лазурит. Понятие не имею, для чего эта руда, но она выглядела красиво. Я захотел её вскопать, но не смог. Этого я никак не мог ожидать: чтобы вот так внезапно нас ожидала такая подлянка. Очевидно, что это был приват. Но как? Мы же находимся за границами Системы. Я проверил другие блоки: действительно, кто-то прямо сейчас заприватил всю эту территорию. Ребята были ошеломлены этой новостью, тоже попытались сломать хоть один блок, но у них ничего не получилось. Мы были в растерянности. Было странно то, что Гут с Баром молчали, а не предлагали свои идеи, хотя по ним было видно, что они хотели что-то сказать.

~Если сюда каким-то чудом провели Систему, значит можно вернуться домой.~ Однако после того, как я написал команду, мне вывело сообщение: «Владелец запретил эту команду внутри своего региона». ~Значит, он предполагает, что мы тут, и не хочет, чтобы мы сбежали. Да, мы, конечно, влипли.~ Я не знал, что делать, и решил спросить об этом ребят напрямую, написав сообщение в чат. После того, как я это сделал, ребята начали вовсю махать передо мной руками и крутить пальцем у виска. Это было моей роковой ошибкой. Я уже привык пользоваться личным чатом, поэтому без единого сомнения выражаю свои мысли в любых ситуациях, потому что посторонние люди не слышат твою речь, если не присоединились к этому чату. Но это был локальный чат, совсем другое. Все видят моё сообщение в радиусе ста блоков. Соответственно, если владелец региона неподалёку, то он непременно увидит моё сообщение.

 

 

Так и случилось. Мне ответил владелец этого региона, который сказал, что запомнил меня и обязуется забанить(12). Мурашки пробежали по всему телу. Страх за свою жизнь переполнял меня. Мозг уже не думал, и я дал волю своим инстинктам. За считанное мгновение, сам того не понимая, я отправил просьбу Жасмин переименовать меня. Она была в сети и сразу же ответила: «Ты где? И зачем тебе это надо?» Я оформил сообщение заглавными буквами довольно грубо: «БЫСТРО И БЕЗ ЛИШНИХ ВОПРОСОВ», тогда я просто не мог контролировать свои эмоции. Через сто тиков я проверил свой ник: к нему добавилась единица. Я не понимал, почему за такое время мистер Богданов не успел меня забанить. Я уж думал, что мне конец. Позже он сам об этом написал:

«Чёртова связь лагает», а затем: «Ах ты урод, себе ник поменял. Ну ничего, от меня далеко не сбежишь!»

~Если сюда провели Систему, то почему не выйти с ребятами по голосовому?~ Эта простая мысль, наверное, пришла им в голову тоже. И как вы уже догадываетесь, в наших условиях это сделать было невозможно. Когда я звонил лично Гуту и Бару, никто из них не отвечал. ~Ну не может быть такое! Вот они стоят передо мной и даже не понимают, что я им звоню.~

Недавно проведённая Система была не совершена. Конечно, присутствовали и положительные стороны: владелец региона не смог меня забанить. У него было достаточно времени, пока я суетился. Я думаю, что команда просто не сработала, как это произошло с голосовым чатом. То есть я звонил, звонок шёл, а до ребят ничего не доходило.

Размышлять об этом, конечно, можно до бесконечности. Но у нас не было времени на всякие теории и заговоры. Уже вечер, и пора было бы пойти домой, потому что у нас у всех родители уже переволновались. Гут прекратил стоять на месте и удивляться случившемуся, а решил поскорее убираться отсюда. Несомненно, выход был ровным счётом там, откуда мы и пришли. А другого мы и не знали! Мы стали все вместе подниматься наверх. Ни пообщаться, ни обсудить план побега было нельзя. Мы жестами показывали основные моменты, но плохо друг друга понимали. А язык жестов из нас никто не учил. Гут, как всегда, шёл первым, осторожно прислушиваясь к каждому шороху. Глянув, что наверху, он тут же попятился назад. Мы его прекрасно поняли, что наверху нас кто-то караулит, вероятней всего этот мистер Богданов. Единственное, что он знает, это то, что я нахожусь в радиусе ста блоков от него. Но он не может быть уверен, что я с кем-то или что я нахожусь в шахте. Хотя скорей всего второе он понял, зайдя в наш дом. Я уже говорил, что на первом этаже мы сделали вход в шахту. Странно то, что он сам не стал туда спускаться. Наверное, побрезгал, он же весь из себя важная личность.

Гут в панике стал метаться по шахте быстрым шагом так, что мы за ним еле-еле успевали. Бар был единственным, кто из нас не нервничал, ведь он знал, что в таких шахтах есть несколько выходов, ведущих в пещеры. А из пещеры по любому есть путь наружу. Но пока что переволнованный Гут натыкался только на тупики, возвращался обратно до поворота и шёл в другую сторону. ~Уж с таким путеводителем мы точно потеряем время, и нас тут найдут.~ Поэтому Барбарис взял ориентирование на себя: подёргав за плечо Гута, он махнул рукой на себя, показывая, чтобы мы следовали за ним.

В итоге, мы дошли до выхода, что представлял из себя отсутствие одного блока в полу. Было, конечно, рисково туда прыгать, потому что обратно никак не вернуться. Но нам ничего не оставалось, как довериться Бару. Тем более он дольше нас всех там время провёл, так что оттуда вывести нашу банду — это его задача. Мы разгуливали по пещере, в которой уже напрочь отсутствовало заброшенное деревянное строение, бросавшееся в глаза до этого. Всё ещё было очень страшно, что мы застрянем здесь навсегда.

Когда мы увидели свет, радость охватила нас. Мы тут же побежали сломя голову в сторону света и оказались над землёй. ~Слава Богу, что выбрались. Наконец-то! Больше ни ногой под землю!~ Мы внимательно осмотрелись по сторонам: мы стояли в пятидесяти блоках от своего дома, но никого не наблюдали.

Барбарис пошёл в сторону нашего дома, но Гут остановил его. По его выражению было видно, что около дома нас кто-то караулит. Возможно, он увидел это, когда мы ещё пытались выйти через вход. Поднимались на гору мы уже не по тропинке, а через лес, без конца оглядываясь по сторонам. Но никого, к счастью, не было. Опасность была в том, что Богданов на своей территории мог вполне получить список пользователей в реальном времени и вычислить нас по никам. А это самое страшное! Понятия не имею, пытался ли он это сделать или нет, но даже если и пытался, то команда могла не сработать как тогда, когда он пытался меня забанить. Но всё равно от греха подальше мы поторапливались, чтобы Система не успела наладиться и Богданов не смог осуществить задуманное.

Уже на спуске горы Гут специальной палкой проверил регион и положительно кивнул головой. Его намёк мы поняли и написали команду по возвращению домой. Я до сих пор удивляюсь, кто его обеспечивал такими предметами? Ведь зелье и палка, проверяющая регион, доступны далеко не каждому, поверьте. Попрощаться мы даже не успели. Да мы и не ожидали, что сработает. Мало ли что этот оператор Богданов приготовил!

Сет-хоум(13) я поставил прямо у себя в комнате, что, собственно, логично было с моей стороны. Поэтому я не стал никому говорить о своём возвращении, чтобы меня не ругали, что я так поздно. Если бы кто-то и зашёл, то я мог отмазаться тем, что уже давно тут сижу.

Весь уставший, я мигом переоделся в домашнее и завалился на кровать. Сегодня я испытал столько эмоций, находил столько килоблоков. Меня всего переполняли и радость, и отчаяние одновременно. Радость заключалось в том, что я первый и, наверное, последний раз в жизни построил свой собственный дом и что мы успешно выбрались из засады. А отчаяние в том, что дом наш сломают, мы больше его никогда не увидим и что у нас могут быть проблемы в будущем. Мы не законопослушные пользователи, а уже получается, что входим в криминальную банду.

Было такое чувство, что Гут уже давно входит в криминальную банду. А вы подумайте, какой друг (тем более тот, кому Гут может доверять) будет агитировать на такие опасные авантюры. Причём заметьте, что он это не ради прикола предложил, а со серьёзными намерениями, потому что иначе он бы не стал с ним заключать сделку. А предметы, такие как зелья, очень тяжело достать. По этому можно судить, что этот таинственный друг Гута — очень влиятельный человек. ~Как бы то ни было, с меня уже хватит. Я больше никогда не соглашусь на подобное. Пусть Гут сам попадается администрации, отправляется в бан(14). Но я в этом участвовать не собираюсь!~

Был ещё один нюанс: мне некуда было положить свои вещи, которые я скрафтил. Доски, булыжник и железную кирку я не мог оставить в ящике, так как их может случайно найти моя мама, когда будет прибираться. Держать у себя в инвентаре — тоже идея не из лучших. Это захламление слотов(15). Да и выбрасывать их мне было как-то жалко. Ведь это единственная память о нашем приключении.

~Завтра после школы обращусь к ребятам. Может быть, они что-нибудь придумают.~


1) Крафт — метод получения предметов с помощью комбинации других, выложив определённые вещи на сетку, используя верстак или тому подобное.

Вернуться к тексту


2) Приват — одна из функций плагина WordEdit, доступная всем. Не даёт другим пользователям редактировать (ломать/ставить блоки, открывать сундуки/двери) на вашей территории. Это могут делать только владельцы и члены вашего региона.

Вернуться к тексту


3) Регион — частная территория, находящаяся под приватом.

Вернуться к тексту


4) Контейнер — блок с переменными данными, для которого доступна функция редактирования. Могут быть блоки, в которые можно положить вещи: сундуки, бочки, шкафы, тумбы, или блоки, которые можно открыть и закрыть: двери, люки. Во множественном числе слово описывает склад контейнеров. Это небольшая конструкция из блоков, которая арендуется исключительно ради хранения вещей, которым не хватает место в доме.

Вернуться к тексту


5) Килоблок — мера длины, состоящая из тысячи блоков. Хорошо подходит для измерения расстояния.

Вернуться к тексту


6) Скриншот — снимок события с глаз оператора, фотография момента из жизни.

Вернуться к тексту


7) Лагать — непереходный глагол, означающий просадки ФПС. Картинка становится замедленной и запросы обрабатываются с существенной задержкой. Обычно это происходит, когда в одном месте находится много детализированных объектов, и Система не успевает их обрабатывать. Аналог: тормозить.

Вернуться к тексту


8) ФПС — частота кадров в секунду. Чем больше, тем плавнее идёт смена картинок. Из-за лагов может быть просадка ФПС, то есть резко падает частота, что делает игру менее комфортной.

Вернуться к тексту


9) Префикс — то, что идёт в квадратных скобках перед ником пользователя. Обычно туда записывается его привилегия. Но на самом деле может быть привилегия ниже, если на время отобрали права. Или вообще, придуманная самим собой (так могут делать донатеры, начиная с третьей группы).

Вернуться к тексту


10) Нуб — неумелый человек в определённом деле. Антоним к слову «профессионал».

Вернуться к тексту


11) Ретёрн-хоум — английское выражение return home, что означает вернуться домой с помощью команды: /tp point me home.

Вернуться к тексту


12) Забанить — выдать бан, заблокировать.

Вернуться к тексту


13) Сет-хоум — сокращённая команда формы: /tp setpnt home. Словосочетание «поставить сетхоум» означает написать эту команду: запомнить точку, где ты находишься, и назначить её телепортационной для своего дома. Это первостепенная точка у всех пользователей. Ведь домой нужно, как минимум, раз в сутки.

Вернуться к тексту


14) Бан — запрет на возможность заходить на сервер. Выдаётся нарушителю в качестве санкции.

Вернуться к тексту


15) Слот — ячейка инвентаря, в которой может быть только один тип предмета и не больше стака (обычно 64, но бывает также 32 или 16).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.04.2021
Обращение автора к читателям
GrihaKGames: Буду благодарен выслушать любые комментарии по поводу работы
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх