↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сервер Риалкрафт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Повседневность, Драма
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Представьте, что на сервер, где обычно собираются и проводят вместе время игроки со всего мира, поместили жизнь. Уже более восьмисот лет человечество развивается внутри компьютерной игры.
Любопытный мальчик Вандера, родившийся в типичных городских условиях, пытается разобраться в событиях глобального масштаба и выяснить истинное предназначение сервера Риалкрафт. Его личный дневник расскажет нам о трудностях и переживаниях на жизненном пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 «Новый свет»

Каждый человек — это мир, который с ним рождается и с ним умирает.

Генрих Гейне

 

Не было ни света, ни звука. Ничего. Кромешная темнота в моих глазах, абсолютная пустота в моих ушах… Даже это я не мог осознать. Постепенно, медленно, но верно, я чувствовал, что что-то начинает двигаться. Сначала я подумал, что это происходит рядом. Но уже сейчас, когда вспоминаю тот момент, самый первый в моей жизни, понимаю, что безусловно именно так происходит рождение человека.

Первые мои мысли были просты: «где я и что происходит?» Я уже мог слышать голоса людей и плач новорождённых детей, но меня это никак не близило к разгадке происходящего. Скорее наоборот, появлялось ещё больше вопросов.

Я открыл глаза. Яркий свет пронзил их, будто бы специально не давая мне ответа на эту загадку. Я сильно зажмурился и заплакал, тем самым привлекая внимание окружающих. Загадочные люди подошли ко мне, и одна из них своим лицом, наклонившись, загородила меня от этого ослепляющего неприятеля. Я сразу же открыл глаза, и мой взор пал на неё. Это была весьма молодая и красивая девушка, которая с восхищением смотрела на меня. Я подумал, что возможно родился каким-нибудь дорогим сокровищем. Но это лишь от части правда, ведь сокровищем я был только для неё. Парень, который был с ней, просто стоял в сторонке и, отвернувшись, даже не смотрел в мою сторону. Однако девушка мне вполне понравилась. Я улыбнулся.

− Какой милый ребёнок! — сказала она. − Пожалуйста, давай его заберём.

− Хочешь ребёнка? Значит хочешь лишнюю возню, ответственность и памперсы, — сказал парень.

Он сказал это очень серьёзно, но последнее слово серьёзным тоном звучит нелепо, что вызвало у девушки смех. Однако она знала, что этот разговор является противостоянием двух интересов, поэтому спора было не избежать. Вот знаете, иногда мне кажется, что они ведут себя как самая обыкновенная семья, в которой папа очень строгий, а мама просто любит детей.

Я осмотрелся и понял, что нахожусь в специальном месте, где производят таких же как я. Я и все остальные мои собратья лежали на столиках, специальных для младенцев. И стоило мне только отвернуться, как появлялись всё новые и новые младенцы просто из неоткуда. И толпа молодых, но взрослых людей наблюдала за этим процессом, забирая вновь появившийся на свет «товар». Также рядом стоял человек в белом халате, который следил за порядком и в случае чего мог сделать замечание.

− Эмси́, только не говори мне, что не любишь детей, − сказала девушка.

− Да не то, чтобы я не люблю их, − ответил он. — Просто, например, Катамари́н был счастлив, вместе общались, на рыбалку ходили, да и не только… Но его весёлое настроение пропало с тех тяжёлых дней. Понимаешь, Жасмин?

− Ой да брось ты! Ерунду какую-то говоришь. Если ты женился на мне, значит мы семья, а семья должна иметь детей. Таковы законы общества. Или как ты иначе себе представляешь?

Этот диалог мог бы длиться очень долго, наверное, вплоть до закрытия спавндома(1). Окружающие люди были не довольны тем, что эти двое мешкаются и тем самым занимают место, не продвигая очередь. На месте меня должен был уже заспавниться(2) другой ребёнок, и другие родители бы его забрали. Эта ситуация вывела из себя одного молодого человека, который за считанные мгновения подбежал, схватил меня и направился к выходу. На вид ему было где-то лет девятнадцать, не больше. Доктор, следивший за порядком, был шокирован от увиденного и что есть мочи засвистел. Но это не остановило нарушителя, а только напугало детей. Из-за чего многие младенцы заплакали.

− Эй, ты! — возразил мой будущий отец. — Мы вообще-то первые его забронировали. А ну, остановись!

Молодой человек слегка обернулся, пробормотал что-то невнятное себе под нос и продолжил побег.

− Чего стоишь?! Не видишь, у нас ребёнка похитили. Сделай что-нибудь, быстро! — заплакала Жасмин.

Эмси пулей выскочил из кабинета и погнался за нарушителем. К сожалению для него, молодые бегают быстро. Помимо бега, надо было уворачиваться ещё от препятствий в виде людей, что у обоих получалось неплохо. Но быстро и аккуратно — понятия несочетаемые. Парень врезался в человека средних лет, одетого в деловой костюм. Уже по виду было понятно, что он директор этого спавндома и ему очень не нравится, что кто-то устраивает беспорядок. Его лицо переполняла злость, и он бы с удовольствием прописал хук этому отморозку. Но это было бы как-то неделикатно с его стороны. У человека с таким социальным статусом главным оружием служат слова.

− Что вы себе позволяете? — возмутился директор. — Это что, беговая дорожка?

− Он похитил моего ребёнка, − Эмси показал пальцем на парня.

− А нечего было задерживать очередь, − ответил парень. — Мне это нравится: что-то там мусолят, пока вас все ждут. Скажите, директор, в правилах же запрещено задерживать очередь?

− В правилах также запрещено устраивать такой беспорядок, − грозно сказал директор. — А я очень не люблю, когда некоторые, извините за это слово, кретины нарушают тишину в мою смену. Мне прилетает от начальства, а потом и вам…

Директор посмотрел на нарушителя, который после таких слов готов был на коленях просить пощады. Вид у парня был довольно стыдливый. Но затем он собрался с мыслями и сказал:

− Ладно, пусть он забирает ребёнка. Но я не могу ждать до завтра. Вот именно сегодня моей жене приспичило. А я пришёл к закрытию, а тут такая очередь! Я не знаю, что делать.

− Знакомая ситуация, − добавил Эмси.

В этот момент подходит Жасмин. Вся запыхавшись от бега, она очень тяжело дышала. Увидев меня в руках Эмси, она перестала нервничать, вытерла платком пот со лба и сказала:

− Кажется, бег не для меня.

Самое странное во мне я нахожу то, что я прекрасно помню все произошедшие события в моей жизни даже так давно. Несомненно, некоторые немного искажаются, и я их просто пересказываю своими словами. Спрашивая, например, ту же информацию у своих сверстников, они отвечают, что ничего не помнят. Люди постоянно отмазываются тем, что они что-то забыли. И мне никогда не понять: делают ли они это специально или они действительно ничего не помнят? Но я поступал честно, и никогда так не отмазывался. Поэтому я решил вести дневник, записывая туда все переломные моменты, о которых вам наверняка будет интересно узнать.

 

* * *

 

Был вечер. До закрытия спавндома оставалось буквально сорок тактов(3). Лучи западного солнца с трудом проникали в помещение, лишь слегка его освещая. Люди покидали здание, и с каждым мгновением в коридоре толпилось всё меньше и меньше будущих мам и отцов.

Жасмин стояла вместе с Эмси, а рядом были директор и студент, ники которых были скрыты. Будущая мама качала меня в своих нежных руках, пытаясь успокоить. Стояла гробовая тишина. Каждый думал, как поступить. Уже уставши ждать, директор сказал:

− Ладно, я тогда пойду. Я вообще покурить вышел, а вы тут вакханалию устроили, − он усмехнулся. − Решите проблему без меня?

− Да, думаю, − ответила Жасмин. — Извините нас ещё раз.

Директор вышел на улицу, а парень продолжал стыдливо стоять в стороне. Он ещё раз извинился сначала перед Жасмин, а потом перед Эмси. Скоро закрытие, и нужно было принимать решение. Жасмин стало жалко бедного парнишку, который просто выполнял приказание жены. Да уж, у женщин бывает такой жизненный этап, когда они хотят всего на свете, и последним их желанием становится ребёнок. Но Жасмин была не такая. Она всегда прежде всего основывалась на здравом смысле, через силу воли она подавляла свои подсознательные желания. И если ей вдруг захотелось чего-то, даже то, что можно купить в любом магазине, она сразу переключалась на другое, забывая о старом.

− Я думаю, вам стоит его забрать, − сказала Жасмин. — Мы-то можем подождать, прийти завтра, а вот вы…

− Спасибо вам, вы очень добродушны, − улыбнувшись, сказал парень и взял меня на руки.

Эмси хоть и не очень хотел ребёнка, но ему не понравилось, что Жасмин отдала меня какому-то безответственному подростку, которому даже двадцать не стукнуло. Наверное, он подумал, что уж лучше меня дьяволу отдать, чем этому человеку. Я понял намёк отца и тут же заплакал. Парень вытаращил свои глаза и моментально, почти испугавшись до смерти, вернул меня к Жасмин.

− Не, не, не, не, не, − быстро пробормотал он. — Вы первые его взяли, так что он ваш. А со своими проблемами я уже сам разберусь.

− Ну, как хотите, − сказала Жасмин. — Удачи вам. Желаю выжить до завтра, − она засмеялась.

− Угу, вам хиханьки да хаханьки, а мне весь ор выслушивать, − обиженно сказал парень и покинул место.

Жасмин с радостью посмотрела на Эмси, а тот не понял, что её так радует. В лице Жасмин Эмси теперь герой, ведь он не отдал меня на «растерзание».

− Что ты так смотришь? — удивился Эмси. — Я просто не хотел отдавать ребёнка такому безответственному человеку.

− Ага, и он бы нового взял, − отметила Жасмин.

− Ничего он не взял! Ну или, хотя бы нашего не дать…

− Нашего?

− Да не это я имел в виду! — засмущался Эмси. — В общем, пошли уже.

Как я и хотел, меня приютили два человека: Эмси и Жасмин. Они дали мне ник, который позже будет числиться в базе данных, − Wondera. У людей почему-то возникла привычка использовать латинский язык, уже мёртвый, в качестве терминов. С другой стороны, какой ещё язык использовать в международной базе данных? Ник должен быть уникальным, то есть не повторяться во всём мире. Поэтому многие используют, помимо букв, цифры и другие возможные символы из юникода . Однако для удобства к человеку в неофициальном формате обращаются по имени. Обычно оно и является ником только из букв и звучит по-русски. Но бывает, что ники вообще не содержат букв.

С момента моего рождения я открывал для себя всё новые и новые истины. Так как я ничегошеньки не знал, для меня всё было в новинку. Самым интересным и загадочным для меня казалась Система , на которой держался весь мир. Но о ней я расскажу чуть позже.


1) Спавндом — государственное здание, в котором постоянно появляются новорождённые. Любой совершеннолетний пользователь имеет право бесплатно взять себе неограниченное количество младенцев, но при этом берёт ответственность и воспитание на себя. Невыполнение своих родительских обязанностей преследуется по закону.

Вернуться к тексту


2) Заспавнить — оказать влияние на появление сущности. Заспавниться — родиться на свет, появиться первый раз.

Вернуться к тексту


3) Такт — мера времени, состоящая из тысячи тиков.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.04.2021
Обращение автора к читателям
GrihaKGames: Буду благодарен выслушать любые комментарии по поводу работы
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх