↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследница рода Блэк (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 234 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Летом перед пятым курсом Гермиона с друзьями убирает одну из многочисленных комнат особняка, и случайно кровью активирует защитный механизм древней шкатулки, открыть которую может лишь Блэк по крови. Выясняется, что Гермиона - дочь Регулуса Блэка и магглорожденной волшебницы, как от этого изменится история?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5

— Гарри, я понимаю, что ты хотел поговорить с Гермионой, но наш с вами разговор должен состояться раньше, — сказал Сириус, заметив одобрительный кивок Артура. — Потом обсудите то, что я вам скажу, а также запланируете свои занятия по Нумерологии.

Молли с беспокойством посмотрела на дочь, но похоже, никто из детей так и не понял, почему Гермиона смогла так быстро усмирить Гарри. Джинни была до одури влюблена в Поттера, но при таком раскладе ей абсолютно точно ничего не светит. Блэк не позволит.

— Хорошо, идем, — переглянувшись с Гермионой, сказал парень. Снова секреты от Рона? Не слишком ли их много в последнее время?

— В библиотеке, там удобнее всего, — предложила Гермиона, всегда чувствовавшая свободно и спокойно в окружении книг.

Гарри кивнул. Он уже почти успокоился, хотя до сих пор о воспоминаниях о тетке, директоре и Снейпе, магия вновь то и дело начинала бурлить, грозя затопить все вокруг. Пусть бы его эмансипировали, и тогда плевать он хотел на Дурслей.

— Сириус… — начал было Гарри, но был остановлен мужчиной, который был явно чем-то встревожен.

— Скажите, кто-нибудь из вас читал о таком явлении в магическом мире, как магический якорь? — спросил Бродяга племянницу и крестника.

— Да. Это очень редкое явление между двумя волшебниками, когда один из них обладает высоким магическим потенциалом, а второй… — запнулась Гермиона, и глаза девушки расширились от мелькнувшей в голове догадки. — Ты считаешь, что я…

— Один я не понимаю, что здесь происходит? — мрачным тоном поинтересовался Гарри, глядя то на подругу, то на крестного, ощущая себя при этом полным бараном.

— Магический якорь не позволяет сильному волшебнику потерять разум и помогает усмирить разбушевавшуюся магию, — сглотнув, ответила девушка. — Часто так образуются супружеские пары.

— Ты думаешь, что Гермиона… — как некстати вспомнилось предположение Рона о том, что в библиотеку они с Гермионой идут вечером, чтобы обжиматься, поэтому лицо Поттера стремительно начало приобретать свекольный оттенок.

Гарри вспомнил свои ощущения во время всего безобразия, когда он выплеснул на Дамблдора и Снейпа поток своей магии, и та потом категорически отказывалась его слушать, пока подруга не обняла его, и не стала утешать. Присутствие Гермионы усмирило магию, а ведь остальные даже подойти к нему не могли!

— Она одна могла быть рядом с тобой, и твоя магия не причиняла ей вреда, — сказал Сириус. — Уизли разбросало в стороны, Тонкс с Люпином и меня с Гестией. Спасибо, кстати, пока она на мне лежала, я вполне смог оценить то, что у нее под мантией.

— Дядя! Имей совесть, мы вообще-то еще несовершеннолетние, — зарделась Гермиона, краем глаза глядя на такого же смущенного друга, который не знал, куда себя деть от таких откровений.

— Молчу, но присмотреться к этой красотке мне определенно стоит! — подмигнул он смущенным подросткам.

— Значит, у сильного мага всегда есть якорь? — вернулся к теме разговора Гарри.

— Проблема в том, что встретить якорь очень сложно, даже не встретить, а понять, что это именно он и есть, — ответил со вздохом Сириус. — Знаю только, что твои родители тоже были такой парой, так как Лили единственная могла успокоить Сохатого. Джеймс потому и не оставлял никогда надежды на то, что твоя мама когда-нибудь станет его женой, так как была одна неприятная история, после которой я едва не отгреб, как сегодня директор с Нюниусом, и, если бы не Лили, получил бы по первое число.

— Что ты натворил? — спросил заинтересованно Гарри.

— Глупость сотворил, которая могла стоить жизни не только сальноволосому ублюдку, но и Лунатику, — ответил он, решив не скрывать от крестника подробности той мерзкой истории. — Я в молодости был тем еще засранцем, Гарри, и решил подшутить над Снейпом. Он всегда все вынюхивал, следил за нами, и я показал ему, где прячется Римус во время полнолуний, а тот, придурок, поперся туда, и если бы не твой отец… Джеймс тогда был так зол, что я уже почти смирился с тем, что полечу в свободном полете к ближайшему дереву.

— Я понимаю, что Снейп мог погибнуть, а Римус при чем? — нахмурился Гарри.

— Если бы он убил Снейпа или заразил его ликантропией, то его бы приговорили к Поцелую, — ответила за дядю Гермиона.

— Да, и Джеймс разозлился в первую очередь из-за этого. Моя глупая выходка могла стоить жизни Римусу, и я до сих пор благодарю Мерлина, что Сохатый тогда спас этого ублюдка, иначе я бы от чувства вины не избавился до конца своей жизни.

Сириус замолчал. Гарри, прикусив от волнения губу, пытался осознать, что крестный был отнюдь не белым и пушистым, хотя зачем Снейп поперся в полнолунье в хижину, это еще тоже огромный вопрос.

— А Снейп не знал, что Римус — оборотень? — спросил Поттер.

— В том-то и вопрос, что он об этом подозревал, — кивнул Сириус. — Я же говорю, вынюхивал, следил, чтобы потом сдать директору.

— Тогда с какого перепугу он поперся туда в полнолунье? — не понял Гарри. — Он что, больной?

— В общем, получили мы тогда оба, — подытожил Бродяга. — Директор был зол на нас обоих, и из отработок мы не вылезали до конца года, в котором это случилось, и половину следующего.

— Значит, вот о каком спасении жизни говорил директор в конце моего первого курса, — догадался парень.

— Да, Джеймс тогда со мной не разговаривал месяца три, наверное. В тот день и выяснилось, что Лили — магический якорь для твоего отца. Собственно, только в такие моменты выявить якорь и можно, а подобные срывы обычно случаются очень редко.

— И нам теперь обязательно с Гарри… жениться? — Гермионе неловко было это спрашивать, но выхода не было, хотя она уже не раз и не два представляла себя вместе с другом, даже маме об этом сказала.

Маме Гарри понравился. Папе тоже. Как многие девочки ее возраста, она мечтала о том, что у нее будет парень, но пока единственным представителем мужского пола, который обратил на нее внимание, был Крам. И тогда, когда объявили о святочном бале, она ждала приглашения Гарри. Многие девочки думали, что Поттер давно занят. Гермионой Грейнджер.

Девушка тряхнула головой, отгоняя воспоминания. Гарри был недосягаем, да и влюблен в Чжоу.

— Мы сейчас обо всем поговорим, — быстро сказал Гарри, поняв мысли подруги даже без легиллеменции.

— Хорошо, но имейте в виду, что в таких парах всегда рождаются одаренные дети, — подмигнул подросткам Блэк, и быстренько ретировался, заметив грозный взгляд племянницы и крестника.


* * *


— Северус, ты прочел ритуал, который помог мне восстать из мертвых? — спросил Темный Лорд, чувствуя, как тело ломит от боли и никакие зелья ему не помогали.

— Да, мой лорд, и смею вас заверить, что Питер сделал все как надо, по крайней мере, порывшись в его мозгах, я не нашел никаких отклонений от описанного в трактате вашего великого предка, — ответил Снейп, чувствуя внутреннее удовлетворение от мучений крысеныша во время этого сеанса.

— Тогда почему мое тело… такое? — брезгливо скривился Волдеморт.

— Не знаю, мой лорд, но я проведу все исследования, которые необходимы, чтобы вернуть вам ту внешность, которая у вас была до… гибели, — пообещал Снейп, внутренне желая лорду развоплотиться и скопытиться как можно быстрее.

— Хорошо, если нужны какие-либо дорогие ингредиенты, сообщай об этом Люциусу, он достанет тебе все, что скажешь, — кивнул Темный Лорд. — Круцио пока обойдет тебя стороной, так как работать ты вряд ли сможешь после него, а мне нужно обрести нормальное тело как можно скорее!

Снейп поклонился, и вышел в коридор, мысленно выдохнув. Хотя бы какая-то отсрочка перед пытками, которые наверняка будут после того, как он озвучит свой приговор.

— Что ты ему сказал? — спросил Люциус, когда зельевар пришел к нему в кабинет, чтобы сообщить результаты разговора с Повелителем.

На столике стоял поднос с бренди, которое Люциус любил,даже несмотря на его сомнительное маггловское происхождение. Малфой имел свои связи с магглами, и даже вложил немало денег в прибыльные предприятия, наплевав, по сути, на собственные пожирательские убеждения. Деньги не пахнут, таков был его девиз. И следовал ему белобрысый неукоснительно.

— Сказал, что ритуал прошел нормально, но причину такого нестабильного тела я пока не нашел и для исследований мне понадобится время, — сев в предложенное ему кресло, Северус тоже взял бокал с бренди, пытаясь успокоиться для начала хотя бы так.

— Все правильно, так и говори, — задумчиво кивнул Люциус. — Ты выяснил, что произошло на самом деле?

— Питер напортачил, — хмыкнул Снейп. — И серьезно. Процесс необратим, у Лорда еще года три-четыре, и боли у него будут жуткие, когда это нестабильное тело начнет заживо гнить. Никакие зелья не помогут, разве только продлю агонию, давая ему кое-какие травки, но тогда разум станет разрушаться еще быстрее, чем до этого.

— Драккл побери! Что теперь делать?

— Не знаю, но мы бессильны, разве что этот мелкий недоносок Поттер его в очередной раз спровадит на тот свет, — почти прошипел он. — Ненавижу этого мелкого уродца!

— Ты вообще в курсе, что случилось? Как эта грязнокровка узнала, что является дочерью Регулуса? — переведя разговор в другую сторону, спросил Люциус, в который раз мысленно застонав от этих разговоров о шрамоголовом. Мало ему Драко, который просто помешан на Избранном, так еще и Снейп туда же.

Зельевар, раздраженный таким допросом, рассказал историю со шкатулкой. О том, что жена Регулуса — родная сестра миссис Грейнджер, и именно она оставила ребенка у них, чтобы уберечь от Блэков, тоже не забыл присовокупить.

— Ты ведь понимаешь, что Белла вряд ли бы оставила девчонку в живых, если бы узнала? — задал риторический вопрос зельевар.

— Понятно, что мадам Лестрейндж не допустила бы такого позора, как полукровка с фамилией Блэк, — согласился с другом Люциус.

Говорить ему о том, что собирается вызволять Блэка, Малфой не собирался. У Снейпа патологическая ненависть к этой четверке, после всего, что происходило в школе. Эта группа шалопаев действительно подшучивала над Снейпом, но ради Мерлина, их шутки не причиняли никому вреда, разве что кроме той дебильной выходки у озера, после которой Северус вдрызг разругался со своей грязнокровкой Эванс.

Жизнь сына для него важнее. Пусть Снейп хоть удавится, но ему просто жизненно необходимо иметь пути отхода для единственного отпрыска, чтобы он не попал в эту кабалу, как он сам по настоянию своего придурочного папаши, чтоб ему на том свете икалось!

Драко никогда не будет служить Темному Лорду! Он приложит для этого все усилия!


* * *


— Значит, Гарри с Гермионой… — судорожно выдохнув, сказала Джинни, услышав предположение матери о том, что подруга является магическим якорем Поттера и теперь никто не позволит ей даже надеяться на что-то. По крайней мере, Блэк точно.

— Ты же все видела своими собственными глазами, дочка, — мягко сказал Артур. — Я знаю, что он тебе нравится…

— Все знают, — подмигнул покрасневшей сестре Фред.

Джинни кивнула. Она никогда и не скрывала своей симпатии, только рассчитывать на взаимность даже раньше не могла, а теперь и подавно стоит обратить свое внимание на кого-нибудь другого.

— Магический якорь Гарри просто необходим, — сказал Римус. — Сомневаюсь, что этот год будет спокойным из-за политики министерства, и я почти уверен: Фадж пришлет в Хогвартс своего человека, чтобы контролировать Дамблдора.

— Гермиона станет его единственным спасением, — помрачнел Артур. — Он и сегодня успокоился лишь благодаря ей, я уж думал, что нам всем достанется.

— А по итогу досталось Дамблдору и Нюниусу.

Все промолчали, а что говорить, если Римус и Артур правы на все сто процентов. Гермиона была единственной, кого магия Гарри обошла стороной, словно она была с ней одним целым, и осознание этого причиняло Джинни боль. Не она якорь для Избранного, а та, кто с первого курса дружит с ним и поддерживает во всем! Даже когда Поттера объявили участником Турнира, она одна поверила в его невиновность!

Рон в этот момент тоже думал, что Гермиона ему не светит после всего случившегося. Отнимать у друга якорь, который всегда сможет вытащить его из-за грани? Нет, он пусть и был немного влюблен в их подругу, но не до такой степени, чтобы ругаться или злиться.

— Поговорили? — услышал он вопрос отца, адресованный вошедшему в гостиную Блэку.

— Да, они сейчас сами во всем разберутся, — кивнул Блэк. — Им нужно поговорить в свете всего случившегося, и я там явно буду лишним. Сейчас главное для нас — узнать, что такого в этом шраме, что директор плюет на любую логику и любой здравый смысл, совершая эти нелепые поступки вроде запрета посещения Гринготса.

— Поговорю вечером с Гиппократом, и договорюсь на завтра, — кивнул Артур, — а то послезавтра дети поедут в школу,времени совсем не осталось.

Заговорщики разошлись, отправив молодежь убирать очередную комнату, но теперь уже без Гарри и Гермионы.


* * *


Фадж раздумывал над судом, который состоялся над мальчишкой, и скрипел зубами от злости. Он не верил в воскрешение Волдеморта, Поттер наверняка все придумал вместе с Дамблдором, чтобы снять его с должности.

Кладбище, ритуал… Бред. Чем-то их всех опоили, и в этом явно замешан директор Хогвартса. Снова хочет всколыхнуть магическое общество якобы возрождением Того-кого-нельзя-называть, чтобы отобрать у него очки избирателей! Но он этого не позволит!

— Долорес, зайдите ко мне, — сказал он своей помощнице.

Отвратительная женщина, но исполнительная.

— Да, министр, я вас слушаю.

— Вы уже подготовили документы о вашем временном переводе на должность преподавателя ЗОТИ? — спросил он.

— Да, все готово. Дамблдору всё отправлено, он не сможет отказать, — улыбнулась она, и Фадж от этой улыбки внутренне содрогнулся.

— Отлично, я надеюсь, что вам удастся чем-нибудь скомпрометировать Поттера, чтобы этот щенок вылетел из Хогвартса и перестал пороть эту чушь про возрождение Волдеморта!

— Не сомневайтесь, министр, я выполню все ваши указания! — заверила Амбридж начальника, испытывая самую настоящую эйфорию от сознания того, что наконец-то без вреда для себя она сможет удовлетворить свои садистские наклонности. Мерзкий мальчишка ответит за то, что сорвал ее безупречный план с дементорами!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
nonsens_e
В целом интересно. Но. Во-первых, у родителей Джеймса Поттера есть канонические имена, у родителей Гермионы тоже. Во-вторых, мать Джеймса Поттера в девичестве Блэк и получается, что Гарри и Гермиона тоже близкие родственники, а в фанфике все против близкородственных браков. Накладочка) если на это не обращать внимания, то вполне читабельно и любопытно

Вроде по новым данным мать и отец Джеймса Поттера не Дорея и Карлус, а Юфимия и Флимонт! А каноничных имен родителей Гермионы я, каюсь, не знаю)
Hermi Potter-Black
malshin


Гермиону Гонт/Мракс в фиках я пока не встречала, и уж тем более Слизерин.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Arhirru
Я недавно читала такой и не один даже
Эх. Ждала немного большего, так как начало было очень даже ничего, но потом все оказалось весьма прозаично и свернулось слишком быстро.
Поставлю на полочку. Перечитывать не буду точно, уж прошу прощения, но! Автор, у Вас неплохой слог, хороший потенциал, так что дерзайте. Верю, вы еще напишете бестселер. Буду ждать выхода новых работ и прошу извинить за критику, надеюсь, что не обидела.
Нуууу, в одном фике Гермиону аж в дочери Волдика записали.
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
malshin
Это где она была в виде семи клонов его дочери?
Неее, в том фике такого точно не было!
Неее, в том фике такого точно не было!
Названия такого фика не вспомните? Или ключевые слова для поиска? Заинтересовали меня таким, я конечно далеко не весь фанфикс и фикбук по канону ГП прочел, но такой мне пока не попадался.
Kot4515 Онлайн
Мило, но как то быстро и мало.
Прочитала, на одном дыхании. Будет теперь в сердце надолго!
Читала ficbook.net-пишу комменты fanfics.me♥♥♥! Автор я люблю вашы фанфики!♥♥♥ пишыте много ещё фанфиков!♥♥♥♥
Фанфик прикольный, правда пару моментов показались не естественными. Отсутствие зависти у Рона по отношению к Гарри и Гермионе, и сожаления Гарри в отношении смерти Снейпа.
Как можно сожалеть о смерти мудака отыгывающегося на ребенке и оскорбляя родителей сироты?!
Snake_sh
Согласин с Вами про Снейпа! Подох сволочара, ну и слава богам!
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎
Показать полностью
Максименкова
Snake_sh
Это как же он отыгрывался. Говорил что тот поступает как его отец, заставлял учиться и быть внимательным на травмоопасном предмете или ловил в запрещённое время в коридорах? Может он и позволял себе лишнего но в отличии от других взрослых только Снейп вытаскивал и спасал шилопопого идиота. Начиная с первого курса. Сколько было взрослых на первом матче? И почему-то только Снейп читал заговор а остальные сидели и ждали развития событий. Так что да блин Снейп мог дебила и отходить по жопе за то что всегда подвергал свою жизнь опасности. И вообще это обязанность каждого взрослого и тем более учителя останавливать от необдуманных поступков детей. Это всегда так если рядом происходит драка и ты отошёл в сторону, то ты просто не вмешивался и ты типо умный. Но если вмешался и отхватил от всех да ещё растащил с стороны то ты враг для всех. Макгоногол почему-то никто не осуждает а она должна была бегать за этой группой разгильдяев. И на самом деле они были в школе в превелегированном положении. Так что смотрите на ситуацию как взрослый а не как обиженный ребенок. Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь. С одной стороны разбалаван вседозволенностью, а с другой брошен родственниками и не обихожен нисколько. Дикий Маугли кто пожалел тот и лучший друг. Читать дальше после смерти Снейпа не считаю нужным. Снейп ему никто но в отличии от армии сочувствующих ему помогал. Да странно и не всегда приятно это делал, но помогал в отличии повторюсь от тех к кому Гарри испытывал более нежные чувства. Убивать такого человека мерзко. У автора личная обида что-ли? Так что лично для меня рассказ отстой. 👎

Охо-хо... Не хотела отвечать, так как битва снейпоманов и его противников все-равно не приведет к общему знаменателю, но... Я считаю Снейпа отрицательным персонажем, это мое ИМХО.
Первое. По поводу того, что он заставлял быть внимательнее на уроке... Вы серьезно? Где такое было? Завалил ребенка на первом же уроке, и не стоит говорить, что Гарри мог бы выучить учебники, он их почитал перед поездкой в Хогвартс, и не обязан был на первом уроке давать ответ, один, из которых, на секундочку, они аж на шестом курсе проходили.
Второе. По поводу матча... тут соглашусь, он читал контрзаклятье, к этому придираться не буду.
Третье. *Такого ребенка как Гарри никому не пожелаешь* Это вы... я даже слов не нахожу. Честно. Ребенка всю жизнь шпыняли, ненавидели, а в школе и того хуже, стравливали с Волдей каждый год, при чем делал это ваш многоуважаемый Снейп под чутким руководством директора.
Если брать во внимание то, что он доложил директору и просил защитить ЛИЛИ, не забудьте также тот факт, что именно Снейп донес Темному Лорду о пророчестве, и его абсолютно не колыхал тот факт, что тот может убить РЕБЕНКА!!! Лишь после того, как стало известно о рождении в семье у Поттеров ребенка, подходящего под пророчество, он типа одумался...

В общем, настаивать на дальнейшем прочтении не буду, как и пытаться вас переубедить. Просто высказала свое мнение!
Показать полностью
Спасибо вам большое ))) замечательная история)))
Такие истории мне больше нравятся! Спасибо автору! Да простит меня Владарг... из его историй так и прёт *советским союзом*, *войной* , пытками, страшными заболеваниями и жутью.....хотя пишет он с точки зрения литературы хорошо...
Дочитал до конца. Пожалуй больше ничего хорошего сказать не могу. ((
Максименкова
У вас с головой-то всё в порядке? Или окончательно на Снейпе заклинило?
Умолчу про то, что он просил оставить в живых Лили, а что Джеймс и Гарри в расход пойдут, ему всё равно было. Вот прям отлично его характеризует.
А насчёт Гарри… Очень интересно, где там вседозволенность была? У большинства взрослых от всех его приключений ПТС цвёл бы уже буйным цветом.
Вы, главное, своих детей не заводите, психически больных людей и так много.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх