↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дверь в другой мир (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фантастика
Размер:
Макси | 206 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Ксандре и Юджи досталась возможность переиграть свою жизнь, но в другом мире. Как изменится история Беллы и Калленов с приходом новых людей в этот мир?)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Вспомни прошлое

Примечания:

Вдохновение!! В этой главе особо никаких событий нет, но она как бы поясняет тот промежуток, что случился между предыдущими главами.


Румыния. 1650 год.

Замок короля, Влада III Цепеша, более известного в истории, как Дракула, полностью был погружен в суету. Жена короля Лале должна была вот-вот родить. Роды длились уже довольно долго, и были настолько мучительными, что лучший друг Влада — Ноэ Локид, был не уверен, выживет ли она, даже не смотря на то, что та была вампиром. Но он старался, делал все возможное, чтоб та выжила. Заклинания, зелья и руны. Он использовал все, лишь бы сохранить свою подругу и жену своего лучшего друга. Спустя несколько часов на свет появились двойняшки. Лале решила их назвать именами, которые пришли к ней в голову сразу же, как она узнала о беременности и весьма уверенная, что эти имена к ним приживутся. Александра и Евгения.

К всеобщему трауру, королева умерла спустя пару часов после рождения девочек и успела лишь обнять и поцеловать их на прощание, слишком много сил ушло на роды. Так и родились первые чистокровные вампиры такого вида. В их жилах текла живая кровь и они могли спокойно есть человеческую еду и редко когда нуждались в крови. Все это было из-за воздействия проклятия, которое наложили на их отца и передалось при превращении их матери. Они оба были проклятыми вампирами и это повлияло на то, что королева смогла родить. Девочки росли в суровые времена, их отец сошел с ума после смерти его жены. Цепеш, в переводе колосажатель был очень жесток и устроил всеобщую резню тех, кого считал провинившимся. Те ужасы, что они видели даже будучи младенцами отпечатались в их вампирской памяти и девочки часто просыпались от кошмаров. Время шло, девочки росли, но катастрофически медленно. Когда им исполнилось по 70 лет они едва ли походили на 7летних девочек. Все очень сильно переживали по этому поводу, вдруг они навсегда останутся детьми. Но прошло еще 40 лет и тогда близкое окружение короля поняло, что для девушек 10 лет равняется 1 году. Тогда все выдохнули с облегчением и продолжили жить. С каждым десятилетием Влад становился более спокойным и все больше стал выделять время для своих дочерей. Они прошли через многое. Но на их 180 летие произошло то, чего никто никак не мог ожидать...


* * *


Пятница 13 близилась неминуемо. 180 лет — то есть 18 для девушек означали совершеннолетие. А значит и брак. Но т.к у девушек, из-за их происхождения, было просто кучу времени, то с браком их отец позволил повременить и выйти за тех, кого они встретят на своем долгом пути. Род Цепеш(Дракула) не был настолько древним в мире, но однако появление чистокровных проклятых вампиров вызвало ажиотаж среди многих из самых древних. Впереди последний год обучения в Академии святого Владимира, учеба уже началась, но девушки уехали домой, в Румынию, чтоб отпраздновать свой день рождения по полной.

Александра сидела в своих покоях и перелистывала дневник, тугое платье можно было наконец снять и остаться в пеньюаре.

Евгения так же сидела в её покоях и наблюдала из-за окна за пейзажем. Большой лес, из которого выглядывали кучу деревьев, покрывался октябрьскими разноцветными листьями. Александра открыла свой дневник и решила перечитать то, что она записывала уже очень давно...

*На 60 летие девочек отец отвез их в Вольтерру, где те познакомились с Вольтури и многими другими вампирами, которым так же было интересно на них посмотреть. Т.к Александра и Евгения были рождены особыми вампирами, то те способности, которые они не хотели на себе испытывать, не действовали на них. У них была прочная кожа, небольшие клыки и глаза зелено-карего цвета у Евгении и зелено-каре-голубого у Александры. Они не светились на солнце, так же не умирали от него и не страдали. Их не мучила жажда, так что кровь они пили только тогда, когда нужно было набраться сил, чтоб использовать свои способности. Дар — единственное качество, объединяющее их с другими вампирами. Жуткий цвет глаз появлялся лишь тогда, когда они пользовались своим даром. У Александры была способность к управлению ветра, а у Евгении дар к огню. Они были своего рода смесь мороев и дампиров, только вечно жили и не нуждались в крови на постоянной основе, а способ их убийства был неизвестен. Они не особо нуждались в охране, ввиду своей силы, хотя те особые дампиры все же охраняли и их. Дампиры из штата Монтана, России и Турции были вызваны в на совет королей вместе с Королем мороев — Владимиром и его стражем Анной в 70 летие девушек. На свете было множество видов вампиров. Таких, как отец девушек, таких, как Вольтури или таких, как Владимир и Анна. Их было бесчисленное множество и они каким то образом умудрились друг с другом ужиться. Девушки успели познакомиться с множеством вампиров, но единственный вампир, (не считая Аро, что понравился Евгении) который запал им в душу, стоял на приеме у Вольтури среди них вдалеке ото всех. Его глаза были янтарного оттенка, кожа была бледная, но он был неописуемо красив. Будто сошел с обложки журнала. Никаких изъянов. Девочкам стало интересно, что это за вампир с янтарными глазами и такой притягательной внешностью, как у Вольтури. Они подошли к нему, пока тот читал какую-то книгу про медицину. Увидев, что к нему подошли маленькие гости, таинственный вампир отложил свою книгу и поклонился двум маленьким, но столь же обворожительным девочкам.

-Приветствую вас в Вольтерре, маленькие дамы. Разрешите представиться, меня зовут Карлайл Каллен.

Маленькие девушки продолжали на него смотреть и Евгения первая прервала тишину.

— Здравствуйте, мистер Каллен. Меня зовут Евгения Цепеш, а это моя сестра — Александра Цепеш.

Девочки сделали реверанс и Карлайл в свою очередь умилился их воспитанности. Александра вышла из ступора перед красотой этого вампира и спросила.

— Мистер Каллен, почему ваши глаза янтарного цвета, а у Вольтури они красные.

— Мисс Александра, вы очень внимательная девочка. Мои глаза такого цвета из-за того, что я веду особый образ жизни : я не пью человеческую кровь.

Евгения посмотрела на него с воодушевлением и захлопала в ладошки.

— Я знала, что можно не пить кровь людей, знала. Это же на самом деле выход из ситуации.

Карлайл удивленно поднял брови и сказал.

— Мисс Евгения, для вашего возраста удивительно, что вы задаётесь таким вопросом. Но это действительно выход, чтоб не убивать людей. Однако крови животных не хватает для полного насыщения, но я довольствуюсь тем, что есть, ибо не хочу причинять вред людям, темболее убивать их.

Евгения посмотрела на Карлайла и отвела взгляд в сторону — к ним шел их отец. Длинная черная мантия, рубашка из темной дорогой ткани, высокие ботинки и распущенные волосы, доходящие до плеч. Его кожа была бледная и сквозь нее хорошо были видны вены. Голубые, как океан, глаза, точеные скулы, длинный прямой нос и аккуратно выстреженная борода с усами смотрелись очень притягающе, но в то же время пугающе. Весь его вид не сулил ничего хорошего. Но они знали, что на самом деле он добрый, и им этого было достаточно.

— Мистер Цепеш, рад встрече, не ожидал вас увидеть живым. Меня зовут Карлайл Каллен.

Карлайл смотрел прям на него и в его глазах читалась доброта и искренность. Было удивительно видеть столь необычного вампира, что Влад Цепеш по началу оцепенел, но быстро взял себя в руки и протянул ему руку для рукопожатия.

— Приятно познакомиться, Мистер Каллен. Я смотрю, вы уже познакомились с моими любопытными непоседами.

Карлайл удивился с какой нежностью Цепеш отзывается о своих дочерях и тут же сказал.

— У вас прекрасные дочери Мистер Цепеш, и, если вы не против, можете звать меня Карлайл.

— Взаимно, Карлайл. Для вас я отныне просто Влад.

Так и началась странная дружба Влада Цепеша и Карлайла Каллена. Время от времени, когда Влад приезжал по делам туда, где был Карлайл, то делился с ним своими новостями о семье , а тот радостно впитывал в себя информацию. Так же они говорили о медицине, развитии науки и искусстве. Вообщем, нашли в себе родственных душ. *

Александра и Евгения перечитывали на страницах дневников то, что с ними происходило за их немалую жизнь и умилялись многим моментам. Но тут в дверь постучали и зашедший в комнату слуга сказал девушкам.

— Мисс Евгения, вы должны идти спать в свои покои , ваш отец передал, что вам нужно отдохнуть перед столь большим праздником.

— Хорошо, Артур, мне и вправду пора идти. До завтра, сестра. Пусть тебе приснятся кошмарики.

После слова кошмарики, Евгения скорчила рожицу и покрутила пальцами в воздухе, пытаясь выглядеть более устрашающе. Александра лишь посмеялась и кинула в нее подушку, но от её сестры уже не осталось и следа. Сон не очень то и требовался девушкам, но отдохнуть перед таким большим событием и вправду стоило. Было непривычно перестраиваться на обычный режим после Академии, ведь там день это ночь, а ночь это день. Темболее, что завтра приедет новая ведьма, которую нанял на должность Локид. Она заснула, чтоб вновь увидеть те странные сны, где они с её сестрой в каком-то другом мире, в довольно странной одежде , брюки, кофты, какие-то непонятные тканевые ботинки или короткие, вызывающие платья с открытыми плечами, больше похожие на укороченную сорочку.


* * *


Сон.

Семейный ужин на котором присутствуют все родственники. Бабушка, дедушка, отец и мать. Сестры сидели на полу и играли в монополию. Все было хорошо. Но тут в комнату врывается вооруженный человек и начинает стрелять. Сестры сидели за диваном, поэтому их не увидели и они смогли залезть под него же... Спустя пару минут грабители взяли все, что нужно и уехали. И тот ужас, что они увидели заставил каждую чуть ли не кричать. Все те, кого они любили, были на грани жизни и смерти.

— Ксандра, вызови скорую.

-Сейчас, Юджи, сейчас..

Девушки проверяли пульс у своей родни и жив оказался только дедушка. Они по очереди делали искусственное дыхание остальным членам семьи, но никто так и не очнулся. Перед тем, как приехала скорая, дедушка пришел в себя и сказал

— Внимательно меня слушайте, сейчас сюда приедут главные враги нашей семьи, вы должны бежать как можно дальше. В ящике деньги на карте, адрес по которому вам нужно бежать и документы. А сейчас быстрее бегите через черный ход, иначе вам точно не выжить.

Он обнял на прощание девушек, которым совсем недавно исполнилось 15 и 16... Они собрали первые попавшийся вещи в рюкзаки и побежали что есть мочи по черному ходу их дома. Как и сказал дедушка, к дому в скором времени подъехала вовсе не скорая, а машина с силовиками. Девушки побежали дальше по улице, дальше от дома и наконец сели в автобус, который довез их до пункта назначения. Большой жилой дом в виде дирижабля с панорамными окнами и огромными квартирами встал перед ними. Они позвонили в домофон и там им сразу же открыли. На пороге их встретила светловолосая девушка.

— Изи!!! Господи...

Ксандра побежала к ней и обняла из последних сил перед тем, как потерять сознание...


* * *


Проснувшись, Александра не сразу поняла, что с ней происходит. Воспоминания одно за другим вырвались в её голову. Она не понимала в этой ли она реальности или нет, поэтому она сразу же побежала к Евгении. Чтоб удостовериться, что ее сны не просто игра ее фантазии. Она вошла в комнату и первое, что она сказала было.

— Юджи, я вспомнила...

Юджи тут же подскочила к своей сестре и обняла ее.

— Да, Ксандра, я тоже вспомнила.

-Ты понимаешь, что у нас черт возьми получилось?!

— Но где же Изи?

— Есть у меня подозрения, что ведьма, которую мы ждем не просто незнакомка.

Девушки скакали по комнате, но головы начали разрываться от совмещения современного сознания с сознанием этого времени. На дворе еще была ночь, поэтому девушки легки на кровать вместе и перед тем как крепко заснуть услышали друг от друга.

— С днем рождения, сестра.

— И тебя тоже Юджи.

Им снился их переход в эту жизнь. Хлипкие двери, что они открывали, лабиринт и те страхи, что он перед ними открывал. Вся их жизнь проносилась перед глазами. Знакомство с отцом Изи, который работал с их семьей и его рассказ о том, что их семья является одной из самых богатых среди американских и русских нефтяников. И то, что их главные конкуренты убили семью. Но никто не знал о двух дочерях, что и спасло девушек от слежки. В их рюкзаках с деньгами на карте и наличными лежало около 2х миллиардов долларов. Так же лежали паспорта на другие фамилии и имена, на которые были привязаны банковские счета. Отныне они были дочерьми отца Изи и он ручался за них головой. Оплата обучения, покупка новых вещей и квартиры заняли около месяца жизни, но девушки были довольны.

Все их отношения и даже болезни проскальзывали в сознании за оставшуюся ночь и когда они проснулись, то два сознания соединились воедино. Они должны рассказать все отцу и должны увидеться с Изи. На том они и сошлись перед тем, как отправиться на завтрак.


* * *


— То есть вы хотите сказать, что в той вашей реальности я персонаж какой-то игры и книги?

Влад сидел за столом и внимательно смотрел на своих дочерей, которые рассказали ему все от и до.

— Да, пап. Так и есть, и в этой реальности смешались многие книжные и игровые персонажи. Такие как ты, Ноэ или Вольтури с Карлайлом.

Весь его облик был нечитаем, он лишь смотрел в одну точку на столе и спрашивал у своих дочерей вопросы.

— Еще мы знаем, что через примерно 180 лет сюда придет мама и вы снова будете вместе. Но это будет уже не совсем наша мама, от нее останется лишь внешность.

Вот теперь глаза Влада округлились и он с нетерпением спросил.

— Куда, когда, кем она будет и как ее будут звать?

— В Румынию, в 2010 году , реставратором картин, Лайя Бернелл.

— Хорошо. Как вы и говорили про свою подругу, к нам и вправду приедет некая Элизабет Дейвинг.

Девочки запрыгали от счастья и бросились к своему отцу в объятия.

— Это она, это она!! Когда мы подделывали документы о рождении, то именно такое имя и фамилию она брала.

Тут в дверь постучали и в комнату кто-то вошел...

Девушка среднего роста в красивом красном платье, которое едва закрывало ее стопы, на которых виднелись небольшие каблуки явно не из этого времени. Длинные блондинистые волосы, аккуратно заплетенные в мальвинку, и передние пряди, выпущенные к лицу. Голубые глаза с оттенками желтого и серого тоже смотрелись так же красиво, как и весь ее облик. На миг девушка остановилась и застыла. В её глазах читались радость и счастье. Первыми очнулись Ксандра и Юджи. Они бросились на нее с объятиями.

— Изи!! Это невероятно..

— Вы вспомнили.. Вы все вспомнили. Как же долго я этого ждала. С днем рождения, девочки. Я так счастлива вас видеть. С вами все в порядке.

Юджи осмотрела ее с ног до головы и сказала.

— Ты выглядишь старше, чем когда мы отправлялись сюда. Но как тебе удалось застыть в этом возрасте?

Тут в зал зашел Ноэ и остолбенел на месте. Он начал осматривать гостью изучающим взглядом, в которых читались бесенята.

— Мисс Элизабет, вы уже приехали.

Он подошел к ней и поцеловал её руку. Она поклонилась ему в ответ и смотря на него тем же оценивающим взглядом сказала.

— Как видите, Мистер Локид.

— Чтож, мисс Элизабет. Мне много рассказывали о вас и вы превзошли все мои ожидания. Такой красивой девушки, как вы, я еще не видел.

— Что вы, мистер Локид, берите выше, не просто красивая девушка, а ведьма первоклассного уровня. Хотя по вашему лицу и так видно, что и это вы тоже слышали.

Все в зале замолчали, но первыми прыснули со смеху Ксандра и Юджи. Затем смех подхватили все остальные.

Отсмеявшись в доволь все пошли в зал с диванчиками и столами, за которые все и сели.

— Чтож, мистер Локид. Предлагаю вам отбросить формальности и перейти на ты. Все таки я из другого времени, а у нас это делается куда быстрее, чем здесь.

— Полностью согласен с тобой, Элизабет. Эти формальности даже в нашем времени бесят.

Все в очередной раз рассмеялась и Изи поправила Ноэ.

— Просто Изи, мне не нравится мое полное имя.

— Чтож, Изи... Изи... Изи...

Сказал Ноэ, будто смакуя имя.

— Мне нравится твое полное имя и я хочу чтоб и тебе оно понравилось. Это же волшебное имя.

Изи рассмеялась и сказала подругам.

— Ну, девочки, может у него и в самом деле получится. Хотя вам мое сокращение сразу зашло.

Ксандра цокнула языком и, поправив юбку, тихо матернулась на русском.

— Чтоб вас перекосоебило, вот ей богу. Кто придумал эти чертовы юбки??!

Влад посмотрел на свою дочь и ответил ей.

— Ксандра, откуда ты знаешь русский и еще и говоришь на нем без акцента, вы же изучали только французский, испанский и португальский?

— Пережитки прошлого, пап. В прошлом я жила в наполовину русской семье, как и Юджи. Поэтому я попросила свою бабушку обучить меня русскому языку и я знаю русский в совершенстве. К тому же в прошлом я была лингвистом, пусть и начинающим, но я знала к тому моменту уже 10 языков.

Глаза Ноэ округлились и он воскликнул.

— Так стоп. В каком смысле прошлая жизнь?! Пуговичка, ты помнишь свою прошлую жизнь??

— Да-да, Ноэ, я помню всю свою прошлую жизнь. Как и Юджи, как и Изи. И мы все в той жизни были знакомы, а с Юджи мы были сестрами.

— Так, а теперь можно пожалуйста по порядку.


* * *


Спустя час Ксандра, Юджи и Изи рассказали Ноэ всю историю, а он задавал наводящие вопросы. Обстановка с каждым разом была все спокойнее и спокойнее по мере того, как Ноэ переваривал информацию. Но вдруг он обратился к Изи и спросил.

— Изи, как говоришь зовут твою бабушку?

— Света

Тут глаза Ноэ округлились, но он быстро собрал себя в руки и сказал.

— Понятно. Значит это не она.

Девушки, в том числе и Влад, переглянулись меж собой и вопросительно посмотрели на Ноэ. Но он лишь встал с дивана и налил себе еще бурбона. К нему тут же присоединилась Ксандра, которой тоже нужно было выпить. Влад посмотрел на свою дочь и покрутил головой, явно показывая, чтоб она не пила.

— Пап, ты и вправду думаешь, что я ни разу не пила за 2 своих жизни? Мне в общей сумме 197 лет, так что все в порядке, я выпью совсем немного.

Этот аргумент на удивление сработал и Влад сам подошел к ней и налил бурбона себе и ей. Девушка победно улыбнулась и чмокнула отца в щеку. Лед в его глазах сразу же растаял и он уселся обратно в кресло, явно довольный тем, что его девочки уже выросли. Так прошел день. Вечером, когда начали приходить гости, то пришло несколько десятков стражей, что были призваны охранять девушек до их приезда в академию и после их приезда. В целом состав был тот же, но внезапно Ксандра увидела двух новых стражей, которые явно были главной парой среди всех, ибо они раздавали указания кто и на какую позицию становится. Эти стражи отличались от других, их кожа была более бледная, чем у остальных и внешность была столь же притягательная, как и у Вольтури или Карлайла, которых сестры недавно вспоминали. Два брюнета высокого роста, у одного были довольно длинные волосы, доходящие длиной до ушей, идеальная выбритость и голубые глаза, у второго же была идеально выстриженная короткая прическа, небольшая растительность на лице и выглядел он в целом очень мужественно и опасно. Они оба были в меру мускулистыми, широкие плечи, красивое телосложение и привлекательные лица делали свое. Все внимание прекрасного пола было направлено в их сторону. Но как только тот мужчина, что стоял впереди заметил Ксандру и Юджи, то он дал знак второму мужчине и они пошли в их сторону. Как только они подошли, то страж Вейз подошел вместе с ними.

— Добрый вечер, господа, я вижу среди вас новые лица, Вейз, представь их пожалуйста.

Влад посмотрел каждого из них оценивающим взглядом и дал знак Вейзу.

— Добрый вечер, мистер Цепеш, Ксандра, Юджи.

Он поклонился и начал представлять новых стражей.

— Это наш новый предводитель Дмитрий Олфорд. Он теперь руководит безопасностью ваших дочерей.

Дмитрий поклонился и бархатный низкий голос с небольшим русским акцентом разнесся по залу.

— Рад знакомству, я сделаю все, чтоб обезопасить ваших дочерей, мистер Цепеш.

Ксандра не могла отвести от него взгляд, она встречала множество красивых мужчин, но такого.... Ни разу.. Его глаза были зеленого цвета, от одного такого насыщенного цвета глаз можно было кричать "Женись на мне, о милый зеленоглазка"

Взгляд Дмитрия так же скользил по Ксандре, в его взгляде читался интерес и еще что-то, что она не могла прочитать. И эти гляделки прервало небольшое покашливание Вейза, который еле сдерживал смех, но все таки сдержался и начал представлять второго мужчину, который вышел на первый план.

— Это коллега стажа Олфорда — Михаил Рейнд.

— Приятно познакомиться со всеми вами, но нам нужно обсудить с мистером Цепешем некоторые вопросы по безопасности девушек.

С первого его слова у Юджи аж подкосились ноги, слегка хриплый , приятный бас в котором читались нотки веселья, как и в голубых глазах с синевой. По внешности он ничем не уступал Дмитрию и голос был столь же проникающий в душу. Влад указал рукой на выход и они отправились в кабинет отца девушек, где он обычно вел любые переговоры. Девушки стояли, как истуканы первую минуту, а потом взяли под руки Изи, которая беспечно болтала с Ноэ. И, извинившись за кражу, побежали в комнату Юджи все вместе.

-Господи, ты видела их. Да они же очешуенные.

-Блеск, Ксандра влюбилась впервые за 180 лет, и в кого, в предводителя вашей охраны. Ахахахаахахаха!! А Юджи влюбилась в его напарника, забавно.

Смех Изи распространился по всей комнате. Было непривычно, но в то же время это было что-то такое родное и комфортное, что девочки тут же подхватили ее смех.

— Ну, милая наша, рассказывай, ты же тоже запала на кое-кого. И у вас очевидно все очень даже взаимно !!

Изи усмехнулась и сказала.

— Мы втроем запали на охерительных мужиков в 1 лень. А они на нас. Удивительно!

Юджи вопросительно на нее посмотрела и сказала.

— А по ним то ты как это поняла?

— Дорогая моя, я вижу ауры, а это уже о многом говорит. Когда Ксандра с Дмитрием друг на друга смотрели, то в воздухе летала яркая вспышка от их аур. А когда ты смотрела на Михаила, а он на тебя, то в воздухе буквально пылали искры от разрядов. Так же было в ауре у Ноэ. Думаю он тоже заметил это.

Девушки потрясенно посмотрели на Изи и Ксандра начала мерить комнату шагами.

— Господи боже мой, ну какого черта все это сваливается на нас в один день.

Юджи остановила ее и сказала.

— Давай искать в этом выгоду. Очумительные дампиры запали на нас и мы, в свою очередь на них. Так почему бы и нет?

Ксандра выдохнула и продолжила фразу

— Когда да.

— Охуенно! Еще одно дерьмо на наши нервы, да, девчат?

Воскликнула Изи и обняла подруг. Ксандра лишь выдохнула и сказала.

— Жизнь штука тяжелая. Темболее мужики — это зло, а зло должно быть наказано.

Под общий хохот троица вышла из комнаты и, немного пройдя по коридорам, наткнулась на тех, кого они обсуждали пару минут назад. Юджи встала спиной к стенке и вновь посмеялась.

— Легки на помине

— А что поделать... Правильно — напиться!

Как только Изи это сказала, то она подошла ко столу с бокалами и передала каждой по одному. Ксандра подняла бокал и произнесла их излюбленным тост.

— Ну, дамы, за любовь!

— Ага, не чокаясь

Продолжили девушки и посмеялись. Они сели на диванчики в зале, которые служили главным местом для душевных разговоров и начали вспоминать прошлое. Но в середине речи Изи их прервал бархатный голос за спиной у Ксандры.

— Мисс Александра, Мисс Евгения, я прошу прощения, что не поздравил вас с днем рождения. Поэтому примите мои поздравления. 18 лет это порог взрослости, который мы все переходим.

Ксандра удивленно посмотрела на него и рассмеялась.

-Давайте без формальностей страж Олфорд. Можем перейти на ты. И да, нам не 18, нам исполнилось 180, однако для нас с Юджи это равносильно 18, так что спасибо. Зови меня Ксандра, а Евгению Юджи. И спасибо за поздравления, это очень мило.

Юджи так же решила поблагодарить его.

— Спасибо, Дмитрий.

Ответ Дмитрия не заставил себя долго ждать.

— Я понял тебя, Ксандра. Спасибо, что избавила от необходимости официального тона. А почему именно Ксандра и Юджи, это такие странные сокращения?

Ксандра посмотрела на него и заговорчески приложила палец к губам.

— Дмитрий, все будет, но не сразу.

И она указала пальцем на Юджи, которая смотрела по сторонам в поисках кого-то. Однако ответ лежал на поверхности, она искала Михаила. Юджи не заставила себя долго ждать.

— Кстати, Дмитрий, а где твой напарник?

Вдруг за её спиной послышался голос, а затем из-за спинки высокого кресла показалась голова жующего что-то Ноэ.

— Он на балконе, Иголочка. Что-то обсуждает с твоим отцом.

Изи прыснула со смеху.

— Так, Ксандра пуговичка, а Юджи иголочка, интересно.

Юджи прыгнула в кулак и, все еще осматривая зал, сказала.

-Ноэ всегда придумывает всем интересные прозвища и они даже приедаются.

-Ну смотрите, тут все просто, Юджи Иголочка , потому что всегда идет в комплекте и Пуговичкой. Колючей такой иголочкой. Как тыкнет, так все, болеть еще долго будет.

Все посмеялись с этой странной ассоциацией и Изи сказала.

— Ноэ, мне начинает казаться, что ты не из этого времени, а сбежал из будущего к нам. Там все тоже могут общаться так же легко и непринужденно, как и ты.

Ноэ откусил еще кусочек сладости и сказал.

— Кто знает, Элизабет, кто знает. А может просто я иду в тенденции будущего.

От приятного тембра голоса этого ведьмака все внутри Изи сжалось и она уже проклинала все и всех, что судьба ей предоставила такого сексапильного мужчину. Почему-то ей даже понравилось, как Ноэ, несмотря на то, что она сказала ему называть ее Изи, все равно продолжил называть ее полным именем. Его аура изменилась и начала поблескивать, а Ноэ в свою очередь заметил изменение ее ауры и ухмыльнулся. Изи отвела от него взгляд и продолжила пить вино, а Ноэ эта тема дала пищу для размышлений.


* * *


Спустя несколько часов гости обсыпали Ксандру и Юджи поздравлениями и они начали открывать подарки.

Было множество подарков, которые девушки решили оставить на потом, но подарок Изи они открыли сразу же.

Две длинных коробочки с росписями, внутри которых лежало 2 клинка, сделанных с филигранной точностью. На каждом из них были выгравированы имена : "Ксандра/Юджи. С любовью, Изи (;-*) "

На лицах девушек начали появляться слезы и они накинулись на Изи. Эти клинки напомнили им то, что для одной их части было вчера, а для другой части было 180 лет назад. Одними словами было не передать ту благодарность, которую они испытывали

И это было и не обязательно. Изи и без того знала, насколько это важно для девушек.

Следующим по очереди был подарок Ноэ. Одна большая бархатная коробка, в которой лежали сборники тех книг, которые девушки уже давно хотели прочитать. Девушки так же набросились на ведьмака с объятиями и он аж чуть не упал от такого порыва счастья.

— Пуговичка, Иголочка, вы ж меня сейчас снесете. Но для полного счастья мне не хватает только поцелуя в щечку.

Девушки засмеялись и чмокнули их друга в щеку с обеих сторон. Последним был подарок отца. Влад попросил девушек выйти на улицу и попросил кого-нибудь закрыть им глаза. Изи и Ноэ, не сговариваясь, подтолкнули стражей к ним. Дмитрий и Михаил сначала не поняли, что происходит, но Ноэ подошел к Изи сзади и закрыл ей глаза, а Изи же, поняв, что происходит, указала им пальцами на девушек, что стояли спиной к ним. Те сразу же сообразили и, взяв повязки у слуг, завязали девушкам глаза и начали вести их в сторону выхода во двор. Теплые прикосновения слегка грубых, но приятных мужских рук не успокаивали, а лишь еще больше заводили девушек перед предстоящим сюрпризом. Юджи, в очередной раз чуть не споткнувшись об ступеньку, сказала.

— Эй, товарищ неизвестность, может отнесешь меня на руках, а то такими темпами я не дойду до места назначения.

Страж лишь ухмыльнулся и сказал.

-Ножки есть, ручки есть, сама дойдешь. Вперед и с песней!

Юджи фыркнула и продолжила идти, а Дмитрий, увидев, что Ксандра сейчас споткнется, сам подхватил ее на руки.

Ксандра схватилась за его шею, будто боясь, что ее сейчас уронят. Но тихий шепот около уха с небольшим русским акцентом на удивление успокоил её.

— Не бойся, не уроню.

— У тебя русский акцент. Ты из России?

— Да, родился в Америке, но рос в России до 20 лет.

— Неплохо, Дмитрий. И в каком городе в России ты жил?

— В Москве и попеременно в Питере. Иногда еще в Новокузнецке.

К такому повороту событий Ксандра была не готова. И догадка пришла сама.

— А родители разошлись когда ты был маленький?

Дмитрий удивленно на нее посмотрел и сказал.

— Ну, да...

— Черт, еще и этого не хватало...

— Ты про что, Ксандра?

— Как я и говорила, Дмитрий, все будет, но не сразу.

В то же время Юджи кипела от злости, что ее кинули на погибель в руки этому трехклятому Михаилу. Как говорят, первое впечатление всегда обманчиво. Но не смотря на то, что он не взял ее на руки, Михаил осторожно придерживал ее за руки и вел так, чтоб она не упала. Эта биполярка слегка удивила ее, но сейчас она решила не думать об этом, а наслаждаться превдкушением перед сюрпризом.

Когда все вышли во двор, то Влад сказал открыть девушкам глаза на счет 3.

— Раз!

— Два!!

— Три!!!

Девушкам открыли глаза и тут же небо озарилось разными огоньками фейерверков. Но не обошлось и без магии. Ноэ и Изи наколдовали драконов, бабочек и прочих существ, что бегали по небу и ловили звезды. Так же на небе появились имена Ксандры и Юджи и поздравление их с днем рождения. Ксандра заплакала переизбытка эмоций и стояла, наблюдая за прекрасным количеством огней, вспышек и существ, что были на небе на протяжении 10 минут. Цвета, что они видели, были яркими, насыщенными и красивыми. Юджи стояла и молча улыбалась. Ей нравилось представление и что ее сестра счастлива. Это все, что ей надо было для счастья. Все это было чудесно: Друзья, семья и подарки. Она присела на каменное ограждение, что вело к саду и Ксандра присоединилась к ней. Юджи положила ей голову на плечо и они счастливые и воистину беззаботные наблюдали за представлением. В конце фейерверка на площадку у фонтана вышли девушки с факелами и началось огненное шоу. На этом и закончился их день рождения, но кто знает, что же будет дальше...


Примечания:

Жду ваших комментариев!!!

Глава опубликована: 17.12.2022
Обращение автора к читателям
Lomaeva_oih: Дорогой читатель, всецело пишу этот фанфик для тебя, от тебя лишь прошу написать комментарий и поставить оценку фанфику, буду премного благодарна
С любовью, автор😘
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх