↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозвращения (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда-то Гермиона считала, что может самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Но видимо пропустила тот момент, когда потеряла контроль над событиями. Теперь у нее есть много времени, чтобы подумать об этом. Спойлеры к шестой книге.



Комментарии: Сюжет этого фика принадлежит PooH. Дорогая РооН, я долго думала, что лучше подарить тебе на день рождения, и пришла к выводу, что стоит приурочить к этому дню появление нашего с тобой совместного творения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Ремус, как обычно, засиделся допоздна. Он всегда был трудоголиком, поэтому давно уже перестал обращать внимание, что за окном – день или ночь. Да и укоризненное тиканье часов тоже игнорировал. Возможность поработать в Хогвартской лаборатории выпадала не каждый день даже в те счастливые времена, когда он занимал должность преподавателя ЗОТС, а уж теперь профессор Снейп уступал ему лабораторию только на три дня в месяц, да и то лишь после долгих уговоров Дамблдора.

Неудивительно, что Люпин старался выжать из этих трех дней максимум возможного. После обеда ему обычно помогала Гермиона… Он улыбнулся. Умнейшая девочка, даже Снейп с этим согласен, хоть и ворчит на ее «всезнайство» и «самоуверенность». Такая ассистентка – предел мечтаний любого ученого. Правда, именно сегодня… он посмотрел на часы и поправил себя – уже вчера, она была невероятно рассеяна. Не то чтобы девочка что-то роняла, не отвечала на вопросы, путала заклинания или ингредиенты, нет, кому-нибудь постороннему она показалась бы отличной и расторопной помощницей. Но для хорошо знающего ее человека молчаливая и не задающая вопросов Гермиона выглядела более чем странно. Она словно на автомате выполняла все указания, но мысленно явно была где-то в другом месте, занятая настолько важной проблемой, что для других дел у нее просто не оставалось интереса. Хотел бы он знать, что задумала эта невероятная девочка, чей ум мог сравниться только с ее же авантюризмом. У нее самой он спрашивать не рискнул – Гермиона была не склонна откровенничать даже с ближайшими друзьями и в лучшем случае просто ушла бы от ответа, а то и могла просто замкнуться – тогда прощай их искренняя дружба…

Ремус вздохнул. Лишь бы это был просто не совсем законный в стенах Хогвартса научный эксперимент, а не какая-нибудь вылазка с Гарри и Роном за хоркруксом… Он поднял голову и тревожно огляделся, чувствуя внезапно повисшее в воздухе странное напряжение. Что-то происходит… Что-то серьезное и опасное…

Запертая на несколько сложных заклинаний дверь неожиданно отворилась. На пороге, словно ответ на его мысли, стояла Гермиона. И в каком виде… оборотень просто остолбенел. Бледная, лохматая, в залитой каким-то странным мерцающим зельем мантии. Но не это так ужаснуло Люпина. По-настоящему его испугал ее взгляд – неожиданно светлый, словно глаза девушки были не карие, а голубые или серые. Она сделала еще два шага вперед, пошатнулась и перевела бессмысленный взгляд на застывшего мужчину.

– Ремус…

Ее голос вывел Люпина из оцепенения. Бросив быстрое заклинание на проверку присутствия черномагических сил, он вскочил из-за стола и подхватил оседающую на пол девушку.

– Гермиона, что с тобой? – Заклятье растаяло в воздухе, не уловив даже малейшей запрещенной магии. Ремуса немного отпустило – значит, несчастная гриффиндорка пострадала от чего-то, с чем он наверняка сможет справиться.

– Гермиона?!! – взвизгнула та и неожиданно истерично захохотала.

Люпин, не выпуская девушку, левитировал стакан и флакон с сильным успокоительным, в надежде, что истерика явилась следствием какого-то потрясения, а не вызвана магическими причинами.

– Выпей, пожалуйста, – как можно мягче сказал он.

Гермиона попыталась было оттолкнуть стакан, но Ремус сжал ее подбородок и почти насильно влил в рот успокоительное. После чего поднял девушку с пола и усадил в кресло.

Та не сопротивлялась, но и смеяться не перестала. Люпин с беспокойством ждал действия лекарства, боясь отойти хоть на шаг. Но, к его огромному облегчению, хохот постепенно перешел в хихиканье, а потом и вообще во всхлипы. Взгляд снова стал осмысленным, исчезла и странная бледная пелена, покрывавшая глаза.

– Ремус? – как-то странно пробормотала девушка. – Надо же, а ты все тот же… Скажи, ты знал, да? Вы все знали?! – голос снова сорвался на визг.

– Да что знал? – Люпин обхватил ее голову ладонями. – Гермиона…

Она оттолкнула его и совершенно спокойным, холодным голосом сказала:

– Я не Гермиона.

– А кто же ты? – оборотень старался говорить не менее спокойно, а про себя лихорадочно соображал, что теперь делать. Темные силы тут были явно ни при чем, а в женских выкрутасах и истериках он специалистом никогда не являлся. Наиболее надежным выглядел вариант потихоньку погрузить девушку в сон или забытье, а потом вызвать Дамблдора и мадам Помфри.

– Кажется, Клер, – неуверенно ответила Гермиона и задумчиво добавила: – Меееерлин, какая же я теперь старая…

Ремусу начало казаться, что он потихоньку сходит с ума.

– Как Гризельда Марчбэнкс? – спросил он, только чтобы не молчать.

– Нет! – ужаснулась девушка. – Мне теперь… ммм… семнадцать плюс восемь… нет, шестнадцать минус восемь и плюс семнадцать…

Люпин потихоньку достал палочку. Он вспомнил, где уже видел такие белые глаза и слышал подобную путаницу в простейших вычислениях. Девочку надо успокоить любым способом и чем скорее, тем лучше, иначе она выкинет что-нибудь опасное. Очень опасное.

– Успокойся, семнадцать плюс восемь – всего двадцать пять, это совсем немного. Тонкс и то старше. – Он осторожно высвободил правую руку и переложил в нее палочку. Главное теперь – наложить чары прежде, чем Гермиона сообразит, что происходит.

– Двадцать пять… двадцать пять, – бормотала девушка, – значит теперь профессор Снейп старше меня не на двадцать лет, а на двенадцать…

– При чем здесь профессор Снейп? – искренне удивился Люпин, которому все никак не удавалось незаметно направить палочку под нужным углом. Использовать беспалочковую магию он не решался – слишком сложный случай. И так придется заклинание произносить мысленно, чтобы застать врасплох.

– Он мне сказал, что раз старше меня на двадцать лет, значит в двадцать раз умнее, – с обидой в голосе пожаловалась Гермиона, – а когда я ответила, что математически это неверно, снял с Гриффиндора десять баллов за спор с преподавателем.

Ремус понял, что надо торопиться – когда начинают вспоминать обиды, это означает, что дело идет к кризису. Он взмахнул палочкой и мысленно произнес сильное успокаивающее заклинание...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Mistress Snape
Пока могу сказать только то, что мало, но уже интригует!
viola
Mistress Snape, спасибо. Будет больше, фик не заброшен.
Nadalz
Фик обещает быть довольно интересным!
Надеюсь, автор его не забросит! :)
Leila
Уже интересно. Ждём продолжения.
Viola
Nadalz
Leila
Спасибо. Продолжение скоро будет.
светкин
довольно интересно и запутано....много предположений того как будут развиваться события...увлекающе...в общем ждем продолжения
Эвиан
Ой! Как я прошла мимо твоего фанфика, до сих пор не понимаю! Так рада, что нашла его! Мяф! Надеюсь, что ты его не забросишь:) Извини, если надоедаю своими восторженныи отзывами, но у тебя действительно талант:)
Буду ждать продолжения.
Твоя
Эвиан.
Viola
светкин
Спасибо. Продолжение уже скоро будет.

Эвиан
Ну разве ты можешь мне надоесть? Такие постоянные читатели всегда дороги сердцу автора. Фик я не забросила, просто мне надо сейчас с двумя подарочными фиками закончить. Дни рождения подождать не могут.

ELLI
Скоро это когда? Уже месяц прошёл:(
Но мы надеемся!
Viola
ELLI
Глава на самом деле уже готова, но она пока еще только на форумах, а в архивах появится в ближайшие дни.
Marika
это просто потрясающе! очень необычный и интересный сюжет, читается на одном дыхании! огромный респект автору) закончилось на самом интересном месте (( с нетерпением жду продолжения!!!
походу проды не будет вообще
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх