↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5.

Прошлое всегда остается нашей частью, как бы мы не хотели его скрыть…


Драко трангрессировал к себе в комнату и обнаружил у себя на столе записку от Поттера. Он не получал от него писем всю эту неделю, но догадывался, что это связано со слушанием.


Слушание состоится 25 ноября в 10 часов. Я договорился с членами Визенгамота, что слушание пройдет в моем кабинете. Придут только несколько членов, так что, я думаю, все пройдет успешно. У тебя есть неделя, чтобы подготовиться к слушанию, завтра я вышлю тебе план, по которому ты будешь защищать себя.

Гарри.


Что ж возвращение его замка будет дополнительным штрихом к его возвращению в высшие круги общества. Однако сейчас Драко, как ни странно занимало другое, хотя всю предшествующую неделю он думал о своем замке. Он чувствовал, что сейчас его отношения с Кассандрой на грани разрыва, но Малфой не собирался рвать с ней отношения, хотя бы, потому что он знал, что они похожи… Его посетила блестящая идея! Таким образом, он сможет убить сразу двух зайцев: увеличить свои шансы на слушании и не отпускать Кассандру. Однако это серьезный шаг, его, конечно, расценят на слушании, но готов ли он сам к этому? Пожалуй, да! Ну, хорошо, если же все было решено, то ему нужно купить кольцо и, больше не теряя ни минуты, он направился в косой переулок…


Кассандра вытерла слезы и уже жалела, что вообще дала им волю, несмотря на то, что ей стало намного легче, она все же ненавидела эту женскую слабость. Она считала себя сильной и независимой, ведь никто не помог ей после смерти родителей, никто. Ей пришлось самой бороться за свою жизнь, бороться с этим враждебно настроенным миром, пока она опять не попалась на еще одной женской слабости, на любви… тогда, конечно, она думала, что любит, но сейчас она знала, что он был просто единственным, кто был к ней, как ей показалось, по-настоящему добр. Он бросил ее, и она вновь превратилась в разбитую горем маленькую девочку. Но она и с этим справилась, ведь она была сильной и независимой. Она повторяла это себе каждый раз, чтобы, в конце концов, не сломаться.

Она встала и неторопливым шагом пошла в спальню, чтобы привести себя в порядок, перед тем как лечь спать. Она сильно вымоталась за этот день и физически, и душевно, поэтому сразу уснула, как только коснулась подушки. Вероятно, поэтому она не услышала хлопка, с которым в ее спальне вырисовалась фигура юноши. Юноша долго наблюдал за девушкой, словно надеясь узнать ответы на свои вопросы. Затем бесшумно вышел в коридор и оттуда трангрессировал к себе домой. Утром их ждал серьезный разговор, ну а сейчас они оба ушли в мир грез.



* * *


Проснулась утром Кассандра с каким-то необъяснимым чувством тревоги. Тем не менее, не обращая внимания на свое предчувствие, она начала одеваться и наносить макияж. Сегодня она надела черную мантию, хотя черный цвет носила редко. Оглядев себя в зеркале, она нашла, что выглядит прекрасно, и направилась в гостиную, где нашла источник своей тревоги. Малфой спокойно восседал на одном из ее кресел и, осмотрев ее, он тоже, видимо, подумал, что выглядит она замечательно.

— А я думал, ты никогда не проснешься, — спокойно сказал Драко.

— Не начинай, Драко. Я устала от наших ссор. Я думаю лучше всего…

— Не говори того, о чем пожалеешь, — тихо предупредил он.

— Об этом я не пожалею, можешь не волноваться, — заверила его Кассандра.

— Тогда подожди со своими мыслями, сначала я выскажу свои.

— Что ж, я слушаю.

— Выходя за меня замуж.

— Что!? – похоже, она ожидала, чего угодно, но не этого. Быстро взяв себя в руки, она решила переспросить, может, она не расслышала. – Драко…

— Ты не ослышалась.

— Хочешь пустить всем пыль в глаза, изменить репутацию Малфоев или вернуть свой родовой замок?

— Ты очень умна, Кассандра. Что же ты мне ответишь?

— Нет.

— Подумай, Кассандра! Только не говори, что ты отказываешь мне, только потому, что надеешься встретить еще свою любовь? – насмешливо поинтересовался Малфой.

— А что, если так?

— Ну, хорошо, тогда я обещаю, что отпущу тебя, если ты такого встретишь.

— Почему я должна тебе верить?

— А почему мне нельзя верить?

— Может, потому, что ты был пожирателем смерти?

— Может быть… А может ты попытаешься изменить меня? – неожиданно спросил Драко. – Я ведь тебе нравлюсь, верно? – он сделал шаг вперед. – Ведь тебе нравятся мои объятия, верно? – спросил он и обнял ее.

— Возможно…

— Возможно? – Малфой насмешливо поднял брови и накрыл ее губы поцелуем полным страсти и желания, а затем, отстранившись, прошептал. – Значит это, ты называешь «возможно»?

— Хорошо, я согласна.

— Я приду вечером, чтобы обсудить детали. Сейчас у меня дела… Ах, да, чуть не забыл, — он протянул ей маленькую коробочку.

— Я уже вижу статью в «Ежедневном пророке»: Кассандра Вэнс захватила в свои сети и национального героя… — проговорила она, как только Драко покинул ее.

Правильно ли она поступила? Выйти замуж за Драко Малфоя! Похоже, она сошла с ума! Но ведь он обещал отпустить ее, правда только, если она найдет свою любовь. Но она актриса, если ему понадобиться любовь, он увидит ее. Значит, когда все будет слишком ужасно, она уйдет. Да, она уйдет. С этими мыслями она встала и решила прогуляться по косому переулку.


Тем временем, Драко Малфой, появившись у себя в комнате, увидел здесь Поттера. Господи! Он, что писать разучился, по крайней мере, Малфой читать не разучился.

— Что все это значит, Поттер? – холодно поинтересовался Малфой.

— Да так ничего особенного, кроме того, что слушание отменяется.

— Почему?

— Тебе возвращают твой замок.

— Что? Почему?

— Снегг дал показания в твою пользу. Он сказал, что ты вел себя странно в годы падения лорда и что он уже подозревал, что ты предатель. Так что считай, что все кончено, и ты можешь возвращаться в свой замок.

— Почему он это сделал?

— Только не спрашивай об этом меня. Откуда я знаю, что творится в голове у этого ти… человека? – вопросом на вопрос ответил Гарри.

— А это все нельзя было написать в письме, Поттер? – решил поиздеваться Малфой.

— Видимо нельзя, — ответил Гарри и исчез.

«Что ж, одной проблемой меньше, — подумал Драко. – Черт! А я уже сделал предложение Кассандре!». Но как ни странно, это его волновало не так уж и сильно. Осталось только выяснить благородных ли она кровей, а, если нет? Плевать… И вправду за него всегда все решали родители, особенно на него давил отец. Но в последние годы он понял, что все, что у него осталось – это хваленая гордость оттого, что он чистокровный. И, похоже, много за это не получишь.

Однако, насколько он понял, он может хоть сейчас же вернуться в замок. Ну, так, чего же он ждет? Он быстро собрал свои вещи (их было не очень много) и направился в свой уже настоящий дом. Он появился у ворот фамильного замка Малфоев, где его ждали сотрудники Министерства. Быстро подписав какие-то бумаги, он продолжил рассматривать замок. Да, это его настоящий дом. Несмотря на то, что Драко не видел его около семи лет, он помнил каждую деталь этого замка, так, будто просто отлучился оттуда ненадолго. Все было по-прежнему, похоже, домовые эльфы продолжали трудиться: красивый средневековый замок, сделанный из камня, небольшой участок с деревьями да фонтан, который требовалось обойти, чтобы войти в это величественное здание. Фонтан представлял собой огромную статую дракона, изо рта которого струилась вода. Малфой неторопливо обошел фонтан и пошел по направлению к двери. Убранство гостиной не уступало в роскоши театру, пока еще мисс Вэнс, хотя, попадая сюда, вам казалось, что вы перенеслись на несколько веков назад. Старинные резные диваны и стулья, такие же столы и прочие мелочи создавали ощущение того, что вы пришли в замок короля.

— Мистер Малфой, – пропищал эльф, который появился сразу, как только Малфой переступил порог. – Мы рады, наконец, видеть вас, сэр, — эльф учтиво поклонился.

— Надеюсь, моя спальня готова, Рутер? – лениво поинтересовался хозяин.

— Конечно, сэр.

— Накрой стол, Рутер, — немного поколебавшись, Малфой добавил. — На двоих.

С этими словами он направился в свою комнату, которая располагалась на втором этаже в правом дальнем крыле. Зайдя в комнату, у него появилось чувство, что все, что с ним произошло — всего лишь страшный сон, а выходил он всего лишь на минутку поискать кое-что в библиотеке отца. Его кровать была аккуратно заправлена, на столе рядом с окном лежала книга, которую он не дочитал, в углу стояло кресло, в другом углу шкаф. И сейчас он, наконец, в полной мере почувствовал, что настала новая пора его жизни, в которой он точно покажет и докажет всем, что значит носить фамилию Малфой!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх