↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё, теперь всё (гет)



Автор:
Беты:
Diaspro не любит ... , зато любит —
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Общий, Юмор
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нарцисса вспоминает, что женщина тоже человек.
И что теперь? Куда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День пятый.

Поттер сидит в круглой гостиной на втором этаже. "Чеширский кот" закроется через полчаса, и наверх поднимется Драко. Гермиона с Дафной уже здесь: тихо переговариваются о своём, о девичьем.

Герой вздыхает. Только нашёл человека, рядом с которым хочется быть, которого хочется слушать, который восхищает каждым своим жестом, каждой репликой, как сразу оттолкнул. Глупо всё получилось, по-детски. Ну что ему стоило сказать правду с самого начала? Он же мог начать разговор без наивных уловок, которые Нарцисса раскусывала влёт? Или не мог? Послушался бы шляпу, закончил бы Слизерин, всё было бы по-другому.

Герой опять вздыхает. Девочки синхронно поворачиваются в его сторону.

— Гарри, — Гермиона подходит неслышно.

— Всё хорошо, Герм.

Дафна на шаг позади неё, постоянно, ещё с битвы.

— По сливочному пиву и спать?

Гарри кивает. Вздохи на девочек не действуют. Хочешь, чтобы тебе помогли — скажи прямо. Хочешь вздыхать — вздыхай. Никто с расспросами лезть не будет.

Гермиона спускается по винтовой лестнице на кухню, поднимается через пару минут с Драко. И с пивом.

— Рассказывай, Поттер, пока от твоего вида пиво не скисло, — Драко никогда не изменяет своим привычкам.

— Да что там рассказывать! — Герой опять вздыхает.

— Гарри, для того, чтобы третий день безвылазно сидеть дома — нужна причина, тебе не кажется? У нас нет времени предаваться тоске и слушать твои вздохи. В Отделе работы по горло — я хочу выспаться хотя бы сегодня.

С каких это пор Гермиона ставит во главу угла свои интересы? У Гринграсс научилась?

— Ну не хочет человек говорить, что вы пристали?

А вот Дафна, наоборот, стала более гриффидористой. Хотя сложно сказать — во время учёбы-то они не общались.

— Дафна, ты учитываешь, что Поттер гриффиндорец?

Драко вальяжен. Рассматривает бутылку на просвет, будто это не банальное сливочное пиво, а редкий сорт вина из погребов Малфой-Мэнора.

— Грейнджер права. У Поттера вздох — это такой специальный способ просить о помощи.

Драко с Гермионой переглядываются:

— Гриффиндор.

Герой сердито хмурит брови и ковыряет этикетку на своей бутылке.

— Слизерин, — говорит Гарри. Теперь получается одновременно с Дафной.

Становится легче дышать.

— А знаете, мы договорились с лордом Малфоем встретиться и обговорить условия, на которых он освободит своих эльфов! — Гермиона сияет.

Дафна ухмыляется, а Драко вскидывает бровь:

— Вы договорились встретиться, Грейнджер? Ты с Дафной или ты и лорд Малфой?

Дафна прячет улыбку.

— Я встречаюсь с твоим отцом, Драко! Не будь таким... ты понял каким! И не за чем цепляться к словам! Он освободит эльфов!

— Освободит, Грейнджер. Подумать только: ты встречаешься с моим отцом! Что скажет maman?..

Дафна хохочет, Гермиона краснеет и встаёт с широкого кресла. В разговор вступает Гарри:

— А я знаю, что она скажет: "у него и своя выгода есть" или "не хочу — не буду".

Девочки поворачиваются к герою, Драко кивает.

— Как быстро в магическом сообществе разносятся новости! Хотя три недели даже для нашего мирка — много.

— Ты знал?!

Гарри возмущён или озадачен?

— Они мои родители, Поттер, — закатывает глаза. — Подумай своей героической головой — как этого можно не заметить?

— Мне жаль, Драко.

— Мы не магглы, Грейнджер. Они мои родители, я их сын, что бы не происходило, это не изменится. Они приняли решение — на мне оно не отразится. Тут не о чем жалеть.

Дафна бы доходчивей перевела с человеческого языка на гриффиндорский, но это непереводимо.

— Гриффидор.

— Слизерин.

Опять хором, все четверо. Становится ещё легче, и беседа перетекает в обсуждение годовщины открытия "Кота".


* * *


Патронус Снейпа укоризненно покачивает головой, косит глазом на просыпающегося героя и говорит голосом декана Слизерина:

— Поттер, у меня есть для вас интересные новости. Нет, это не про Южную Африку. Вы там что, спите? — и рассыпается серебристой пылью.

Гарри трёт глаза. Про что это вообще?

Дверь в комнату Драко удаётся открыть со второго удара.

— Драко! Драко!

В коридоре слышится шум.

Три Ступефая — это сильно. Сильно и качественно — девчонки по-другому не умеют. Даже снимали их неохотно, словно любуясь безупречностью своей работы.

— Поттер, я тебя предупреждал: ещё раз вломишься ко мне ночью без стука — пожалеешь, — тон тихий, угрожающий, как у Снейпа.

— Ну, я же стучался... Мне нужно с тобой поговорить! Срочно, — Поттер делает страшные глаза.

— Грейнджер, вы точно его ступефаили? Или всё-таки Конфундус?

Девочки улыбаются.

— Ступефай, Драко. Но да, Гарри выглядит неадекватным, — Дафна.

Герой вспыхивает, пытается приподняться с трансфигурированной кушетки.

— И ты, Брут?.. — Театрально прикладывает руку к груди Гарри.

— Что ты там хотел, Поттер?

Герой мнётся на своей кушетке, то ли с мыслями собирается, то ли с духом.

— Драко, а ты как думаешь, профессор Снейп мог выжить тогда?

— Если б не смог, я бы очень удивился, Поттер. Ой, да подумай ты немного! Я тебе просто так координаты поместья давал?

Гарри не чувствует ни возмущения, ни удовлетворения.

— А чего ты, сразу сказать не мог? — Губы надул. — Я, как дурак, лепетал, хуже Тедди! "Профессор? Вы живы?" Он и так думал всегда, что я... А теперь доказательства получил.

Драко вздыхает, пересаживаясь с кровати в кресло у окна.

— Я открою тебе военную тайну Слизерина, Поттер, готов? Он взрослый человек — ему на тебя плевать.


* * *


Солнце то прячется в облака, то выглядывает, проверяя всё ли в порядке.

— Вот. Домик в твоём распоряжении, Сев.

— Ты жульничала.

Нарцисса улыбается: юный герой сверкал глазами, пылко прикладывал руки к груди, бледнел, краснел и заикался.

В кинотеатре, кроме них, было магглов пятнадцать. Фильм был очень быстрый: про маггловских богов, иные миры, ледяных великанов. Ей не понравилось: главный герой, практически чистокровный маг, слишком быстро полюбил маггловскую девушку-ученого. Другой, не менее чистокровный, сам запутался в своих интригах. Правильно говорила Белла — лучше меньше, да лучше.

Пока Нарцисса раздумывала под каким предлогом будет лучше уйти, Поттер взял её за руку.

— Миссис Малфой.

— Нарцисса! — Вот и как теперь уходить?

— Нарцисса, я... — Вздыхает, зажмуривается. Руку не отпускает — держится, как утопающий за соломинку.

— Фильм ужасный, Гарри.

Надо всё это прекращать. Времени своего жалко, нужно ещё столько всего сделать.

— Ужасный... Давайте на другой пойдём?

Ну уж нет. Поттер — герой, вот пусть и оправдывает своё гордое звание. Сзади на них шикают, и Нарцисса продолжает шёпотом:

— Нет, спасибо, Гарри. Эти магглы меня не впечатлили. Пусть всё уложится пока, потом видно будет.

— Пожалуйста! Вы такая...

— Такая, Гарри. Именно такая.

Хлопают героические ресницы. Жаль, конечно, потенциал у него есть.

— Мне не нужен ещё один ребёнок, Гарри. Я взрослая, сильная, самостоятельная ведьма. Мне не нужен ребёнок, мне не нужен любовник. Я буду рядом только с тем, с кем сама захочу.

— Я буду стараться!

Да, потенциал огромный, не было бы выброса стихийной магии...

— Гарри, старайся, я не против. Сейчас ты меня не выдержишь.

— Выдержу! Вы очень!..

Гриффиндор.

Ещё раз.

— Гарри. Я не хочу тебя обидеть, но ты мне не пара. Посмотри вокруг — тебя любят, ты сильный молодой маг, но. Мне. Ты. Не. Пара.

Сейчас заплачет. Надо было всё-таки помягче. Что-нибудь из тех отговорок, которым сейчас верят: ты молод, я стара; дело не в тебе, дело во мне; у нас разные социальные статусы.

— Нарцисса...

— Нет, Гарри. Такие решения не принимаются просто так. С ними надо пожить. Нет.

Как там говорят магглы в таких случаях?

— Мне жаль, Гарри. До свидания.

— До свидания, — не говорит — беззвучно шепчет губами.

Герой отпускает её руку, наклоняется, касаясь губами щеки, смотрит, смотрит, смотрит, не отрываясь, и аппарирует из зала, полного магглов. К счастью, на экране что-то взрывается.

Нарциссе действительно становится немного жаль. Потенциал у героя огромный. Про статус только магглы не знают. Репутация. Внешность... Ну, внешность никогда не была основным показателем. Молодость — из него семь лет один старый интриган лепил, что хотел, — теперь им будет сложно манипулировать, даже если бы захотелось.

Хочется-то совсем не этого! Не воспитывать для себя юного сильного красавца, а получить готового. Мерлин! Поттер-то молодой, сильный и вполне готовый... Но.

Опять взрыв на экране. "Я вернусь за тобой".

Но. Вот в чём дело.

Но!

В соседнем кресле опять появляется Поттер.

— Драко прислал тебе Патронуса?

— Эльфа. Поттер не в себе. Опять разбиваешь сердца?

— Я не специально, Сев. Это следствие.

— Да-да, побочный эффект.

Глава опубликована: 31.08.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох... Знаете, я почти заплакала вместе с Гарри. Комок к горлу. Маленькие ежедневные подвиги... которых никто не замечает... которые забирают столько сил, здоровья, нервов... Спасибо за такую Нарциссу!
Жду проды
Ayre, спасибо за отзыв) Нарцисса - золото, дадада)
Вот вам прода)
Кстати, да - без этих двадцати лет не было бы ничего.
Чудесно. Спасибо за фик
Ayre, спасибо, что читали) И что комментировали)
Да, без двадцати лет никак. Не готовы, ни они, ни общество. Теперь им всё можно.
Всё. Теперь всё.
:)
Изумительный, неординарный фанфик.
Спасибо.
Какой чудесный фик! Просто жемчужина)
Спасибо за фанфик. Удачи вам. Пишите ешё.
elent, знаете, "неординарный" - это самый классный комплимент! :)


Michele, ой, вам за жемчужину спасибо! :)


Гермиона08, спасибо! Удача дело такое, всегда пригодится) Буду писать, пока бета бетит)

Рада, что смогла донести своё состояние, и рада, что вам понравилось)
Diasproбета
Травалатор, а что бета? Бета всегда на стреме спокойствия и вдохновения альфы. Так что пиши-пиши :)
Diaspro, понимаете, моя Бета такое чудо! Она такая терпеливая умница! Ох, словами не передать! Она мне столько идей подаёт своим видением мира, людей и отношений! Она такое чудо! И если бы не она, это "Всё..." бы так и осталось тенью идеи в голове(
Ну, ты, в принципе, и сама всё знаешь:)
Diasproбета
Травалатор, хорошая бета, мне нравится:)
С тобой приятно работать. И весело:)
Славно )
п.с. Тут пишут "Длина комментария не может быть менее 30 символов" - вот, добавляю их.
А вообще - славно :)
Aylet
Аааа)))) Спасибо)))) Ой, и мне написали про 30 символов))))
Славно :)
"Магглы?" — "Эльфы!"

— Я думала об изучению(!) причин возникновения феномена Тёмного Лорда.

Очепятка :Р
Сапсанка, спасибо за блоху!)))
Сейчас уберу)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх