↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ищу тебя (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Люди бросают, а мы все равно пытаемся их вернуть;
в этом и заключается человеческая глупость.

Отпусти. Если твое, не убежит, вернется.

Сиквел к фанфику "Я не люблю"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Ждешь кого-то, да? — мелодичный голос отвлек его от раздумий.

Драко перевел взгляд на его обладательницу — за ее спиной сияло солнце, расплавленным золотом стекая по локонам волос, отчего, помимо воли, пришлось прищуриться. Портсмут встретил его неожиданной ясной и безветренной погодой — редкость для Англии. Несколько часов назад он узнал, что Грейнджер направилась именно сюда и незамедлительно последовал за ней.

— Нет, — неохотно отозвался Драко.

Общение с магглами не поднимало ему настроение, и он старался сократить его до необходимого минимума. Тем более, он был занят куда более серьезными мыслями. Воодушевившись первым успехом, Драко начал рассуждать, пытаясь понять логику Грейнджер. Почему она отправилась в этот город? Было это случайностью или продуманным планом? Придерживалась ли она определенной цели или просто ехала куда глаза глядят? Он не мог ответить на эти вопросы самостоятельно. И кофе, купленный в первом же попавшемся уличном кафе, нисколько не помогал привести мысли в порядок.

— Странно, — продолжила щебетать девица-официантка, вытирая столик недалеко от места, где расположился он. Было видно, что в послеобеденные часы заведение не пользовалось особой популярностью и она — Энни, сообщил бейджик на форменной блузе, — явно скучала. — У тебя такой взгляд… Ну, знаешь. Как будто ты ждешь кого-то, кто очень сильно опаздывает.

— Я никого не жду, — ответил Драко и отвернулся, впрочем, этого было недостаточно.

— А я думала, ты ждешь свою девушку, — протянула Энни, и, словно не замечая его намеков, уселась на стул напротив, теребя в руках салфетку. — А ты значит свободен?

— Послушай, — с плохо скрываемым раздражением начал Драко, но осекся: не стоило забывать о своей главной цели. Болтушка Энни могла быть наделена даром внимательности и, возможно, она что-то знает. — Я никого не жду. Но я ищу одну девушку. Она отправилась в этот город. Возможно она до сих пор здесь. Мне очень нужно ее найти.

— Ух ты! — глаза Энни расширились в предвкушении интересной истории — девица даже подалась вперед от любопытства. — Расскажешь, что это за девушка?

Драко только пожал плечами. Конечно же, он не собирался ничего рассказывать. В обществе назойливой официантки он вдруг почувствовал себя смертельно уставшим.

— Обычная девушка. У меня есть ее фотография, может взглянешь?

Он вновь достал свою потертую газетную вырезку и продемонстрировал ее Энни. Та нахмурила свой лоб, будто усиленно пытаясь вспомнить что-то важное, но потом развела руками. Драко только вздохнул. А чего он, собственно, ожидал? Что удача улыбнется ему в первый же день?

— Нет, я не помню такой, — разочарованно промолвила Энни. — Может быть кто-то из других официантов ее видел. Билл! — закричала она в сторону кафе.

Через несколько секунд Драко услышал, как кто-то громко и с чувством выругался, а потом на террасе показался худенький паренек. Видно было, что фирменная рубашка — такая же, как и на Энни — была ему велика: при желании в нее можно было засунуть еще одного такого Билла. Наверное, дела у хозяина кафе шли неважно.

Парень хмуро осмотрел Драко и зло сверкнул глазами — наверное, Энни оторвала его от важного дела или в нем взбунтовалась ревность, когда тот увидел напарницу с другим.

— Ну чего тебе? — недовольно спросил он.

Энни поманила ему пальцем и с жаром ответила:

— Ты просто не поверишь какая тут история! Представляешь, от этого мистера сбежала девушка, уехала в другой город. Теперь он ищет ее, и возможно она приходила именно к нам в кафе!

Билл, медленно приблизился к ним, сунув руки в карманы. Он остановился недалеко от столика Драко и качнулся с пятки на носок, посматривая на них с высоты своего роста с полным безразличием в глазах.

— А я-то тут причем? — пробурчал он.

— Вот ты дубина, Билл! — Энни закатила глаза. — Может быть именно ты ее столик обслуживал и видел ее! Может быть именно ты и сможешь ему помочь!

— Сама ты дубина! — лениво ответил он. — Чего я-то сразу? Я чего, всех запоминаю кто приходит к нам?

— Просто посмотри, ну чего тебе это стоит?

Билл скользнул все тем же безразличным взглядом по снимку. На секунду он о чем-то задумался, и Драко почувствовал, как внутри него вновь разгорается слабенький огонек надежды. Парень посмотрел на него в упор, и уголок его губ дернулся.

— Даже если я видел эту девушку, — медленно проговорил он. — Даже если я видел ее, как это поможет тебе?

— А ты видел? — нетерпеливо переспросил Драко.

Билл пожал худенькими плечами.

— Да вроде. Дай-ка подумать... Может дней пять назад, или неделю. Заходила к нам после обеда, заказывала молочный коктейль. Вроде разговаривала с парнем.

С парнем... Драко вздрогнул. Ему показалось, что сердце пропустило удар. На секунду он забыл, что вокруг него, там, за пределами террасы, шумная бесконечная толпа. На одну единственную секунду, растянувшуюся для него на вечность — поглотившую десятки судеб. Он шумно вдохнул — разгоряченный нагретый солнечными лучами воздух обжег легкие. Взять себя в руки удалось не сразу.

— Как он выглядел? Ты слышал, о чем они разговаривали?

Парень вновь равнодушно пожал плечами.

— Нет, я не стремлюсь подслушать разговоры посетителей, у меня вообще-то и своих дел по горло, — он стрельнул глазами в сторону Энни. — А выглядел... Темнокожий. Темноволосый. Ничего примечательного. Только...

Билл нахмурил лоб, словно пытаясь вытащить из памяти какие-нибудь детали.

— У него был интересный перстень. С большим изумрудом, настоящим, зажатым в птичьей лапе. Мой отец ювелир, уж я-то понимаю в камнях, — пояснил он на вопросительный взгляд Драко. — Да, он оставил маленькие чаевые, я еще подумал: вроде не бедный человек, а...

Драко не слушал его возмущений. Несмотря на жаркие солнечные лучи, он почувствовал, как по спине пробежал холодок. Он знал человека, которому принадлежал такой перстень: случайных совпадений быть просто не могло. Наверное, ему стоило бы гнать от себя эту мысль, ведь это было просто невозможно, но...

— Здорово же она тебя зацепила, а? — задумчиво спросил Билл, видя его растерянность. — Если ты приехал сюда, — он обвел руками террасу кафе, явно имея в виду нечто большее.

— Не в этом дело, — в полголоса ответил Драко, скорее себе, чем ему, не желая признавать очевидного. — Я ищу ее, чтобы убедиться, что не сошел с ума.


* * *


— Драко! — он устало опустился в кресло, проигнорировав требовательный голос, доносящийся из дорожной сумки. — Драко!

Уже несколько часов он пересекал шагами гостиничный номер — ходил из угла в угол, пытаясь найти хоть одну мысль, которая поможет ему объяснить происходящее. Из-за слов, сказанных Биллом, у него появилось много новых вопросов, которые приводили его в смятение. Он слышал зов Паркинсон, но не мог решиться на этот разговор. Дальше тянуть было нельзя, поэтому, пришлось взмахнуть палочкой и призвать к себе маленькое карманное зеркальце — их средство связи.

Они не разговаривали с того самого дня, когда он решился отправиться на поиски Грейнджер. Сегодня же, Панси словно что-то почувствовала, раз уже почти час пыталась добиться его внимания.

— Привет, Панси, — сказал он, проведя рукавом по стекляшке и смахивая с нее мельчайшие частички пыли. — Что случилось?

— У меня есть информация о целителе, — с жаром ответила она. — Его кузен был в рядах Пожирателей Смерти, сейчас он в Азкабане. Конечно, это не доказано, но из надежных источников я узнала, что он и сам оказывал помощь сторонникам Темного Лорда. Помогал в лечении пострадавших, снабжал лекарственными зельями... Ты думаешь, он стал бы помогать Грейнджер?

Драко только пожал плечами. Сейчас все, что она сказала, было не так важно. Панси нахмурилась, заметив его отсутствующий взгляд.

— Что-то случилось? — озабоченно спросила она. — Драко, пожалуйста, может, стоит оставить эту идею? Может тебе стоит вернуться домой?

Он молчал. Он молчал, стараясь не смотреть на нее, стараясь не видеть, как в ее взгляде растет беспокойство.

— Я должен кое-что сказать тебе, Панси. Я тоже сегодня узнал кое-что.

Драко вздохнул. Он должен был сказать ей — вместе они смогут добраться до правды.

— Грейнджер видели в местном кафе. Вместе с Блейзом. Я не уверен, но, кажется, это был именно он.


* * *


... а потом он сказал мне: "Я никогда не говорил, что люблю ее. Но я плакал на ее похоронах". Сначала я поразилась, недоумевая как можно столь долго прятать свои чувства в себе. Сейчас я думаю: а могли ли слезы возникнуть из-за разрыва сильной эмоциональной привязанности? Тоски по человеку, ушедшему навсегда?

Есть еще одна мысль, которая не дает мне покоя. О чем говорили твои слезы?

Глава опубликована: 15.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 105 (показать все)
Шикарное продолжение!
Но, блииин, на самом интересном месте...) Интрига, конечно, завораживает. Ну, то, что подключили Блейза, еще можно как-то понять, но вот каким боком причастен Люциус? Неужели ему совсем не жаль собственного сына?( Даже Забини возмущен таким обращением с другом, а Люц вполне спокоен?
Здесь мне немного жаль Драко, Гермиона вернула ему свою боль сполна... Драко ведь чуть умом не тронулся. Жестокие игры. Надеюсь, их встреча не за горами...
Сочувствую Панси, мне кажется она все-таки влюбилась в Блейза, и теперь ей тоже больно.
Дорогой автор, желаю вам море вдохновения!!! Пожалуйста, не бросайте нас на самом интересном месте! Очень жду продолжения истории с такими полюбившимися героями!)))

Можно предположить, главный злодей здесь Люциус. Он единственный, кто добрался до Грейнджер в Мунго. Мой скользкий друг. Она предположим действительно была при смерти, он, задействовав связи, вытащил ее и заключил сделку. Поскольку стирание памяти за 3 месяца это уголовно наказуемо, в нежных руках Люциуса отказываются яйца Гарри Поттера. Забини? Сам как-то прибился. Выходит, что все трое банда монстрюг-садистов, устроивших фальшивые похороны любимой и банкротящие компанию, с целью довести живой труп Драко до цугундера. Надеюсь, это предположение фантастическое.
Главный злодей – Поттер. Второй фатально ударенный любовью. Люциус добрался, заключил сделку. Похоже чувства так сильны, что вырваться из объятий Поттера можно только через кладбище, или злодей решил убить жертву, заметая следы. Фальшивые похороны. И пока Поттер в горе или эйфории, команда решает отыграть назад банкротство. Смерть тяжелая фишка, обоюдоострая. Мне интересно зачем Вам такая высокая ставка. Или нежный друг Люциус нарезает вокруг Поттера круги и ждет момента запустить ему руку в карман. В этом случае, троица банда – спасателей. А Дрейко? Ну, или сам справится или дойдет до цугундера. Они же спасатели, а не линия доверия.
И если хоть одна версия верна, получается в романе «Я не люблю» два злодея. Если разделить, и сделать один роман – один злодей, то Я не люблю закончится сценой в кафе и цитатой. Ты разбиваешь ей сердце, я боюсь она разобьет мне сердце. Никто в нем не меняется – и черт с ним. Открытый финал. Что будет дальше? God knows. Отбросив вторую часть, текст станет легким и взлетит как ракета. Будет роман о страсти, любви, зависти и подлости рыжей Уизли.
Во втором романе будет преступление и большая игра. «Ищу» будет начинаться с легкой сцены с морем шесть месяцев спустя или драко, кто там первый. И кладбище не будет мозолить глаза. Текст второй книги обретет целостность. Даже если книга так никогда и не будет дописана, преступление, начало и развитие будут вместе.
Если нужен link на второй роман, то Эпилога, где Грейнджер улетает из страны в компании Поттера будет достаточно, чтобы намекнуть на степь куда идет продолжение.
Показать полностью
Bluebird777
Боже как интересео)) жду продолжения и очень надеюсь на хиппи энд
На самом интересном месте.... Восхитительное произведение! Автор, когда же продолжение?
Присоединяюсь к ожидающим.
Хочу ,хочу,хочу чтобы они встретились.
Можно ли надеяться на продолжение? Очень хочется его увидеть.
Альциона
Полностью с Вами согласна)
Уважаемый автор, умоляю вас продолжить эту работу! Должны же мы узнать, как там все сложится.
Постарайтесь не забывать про своих читателей! А нас, как выясняется, довольно много.
И спасибо вам за прекрасную историю.
Автор, Ваша серия "Я не люблю" великолепна! Очень - очень жду продолжения, огромного вдохновения Вам, и много-много свободного времени на написание фика!!! Прекрасная работа!❤❤❤
Вот она - причина, по которой я обычно не читаю замороженные фики. Боль и сосущая пустота от отсутствия надежды на продолжение. Тем не менее, автор, снимаю перед Вами шляпу и говорю искреннее 'спасибо' за такую сложную и эмоционально разрушающую историю! Если Вы когда-нибудь решитесь её дописать - я буду в числе первых, кто понесётся дочитывать! Удачи Вам и вдохновения!
Очень жаль, что фанфик заморожен. Это очень интересная захватывающая серия фф, которая действительно стоит потраченного на чтение времени. На проду не надеюсь, но на всякий случай подписалась.
А я все жду продолжения. Новый год же скоро. Неужели автор нас не пожалеет?!
Я сюда время от времени заглядываю. А вдруг продолжение уже было, но я не заметила? Может, когда и повезет...

zoloto
Где же ваше вдохновение? Так хочется, чтобы вы его поскорее нашли!
Эх, дорогой автор, пусть у вас всё будет прекрасно и солнечно, и вы все-таки вернётесь к нам.
И я желаю того же. Только возвращайтесь!
Дорогой автор , допишите свой шедевр. Так нельзя поступать с людьми , как всегда на самом интересном. И как всегда хорошие фанфы все забрасывают.
Жестоко и грустно(
Первая мысль, когда я увидела, что у работы "Я не люблю" есть вторая часть, была довольно радостной. А потом я увидела, что она заморожена и обновлялась последний раз 4 года назад, и все, что было у меня в голове "Дазачтоблтб". Но, естественно, остановиться я не могла и все равно прочитала. Блин блинский, мне помогло только то, что котик очень навязчиво пытался меня успокоить. Он у меня тоже очень умный.
Вдохновению не прикажешь, конечно, но очень хотелось бы, чтобы автор вернулся
Милый автор, возвращайтесь!)
Что же будет дальше, как повернется сюжет?)
Эээх, жаль, что нет продолжения
Проду пожааааалуйста 😭😭😭
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх