↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая

Гарри сел рядом с Гермионой на ужине. Девушка искоса взглянула на него и принялась за еду. Рона не было, парней-старост попросили помочь с какими-то делами около Запретного леса. Малфоя так же не было, именно поэтому девушка чувствовала себя спокойнее, без взглядов серых глаз, хоть и не особо частых, пищеварение работало лучше. Гермиона собиралась насладиться едой, вот только Гарри рядом громко сопел.

— Нужно поговорить, — проговорил парень.

— О чём же? — девушка не отрывала глаз от тарелки и методично жевала.

— Хватит дуться, Гермиона, сама же знаешь, — тон Гарри был примирительным, и девушка перестала строить из себя оскорблённую. Она посмотрела на него дружелюбно.

— Неужели решил признаться, что повёл себя глупо? — подняв бровь, спросила гриффиндорка.

— Не совсем, — улыбнулся Гарри. — Просто ты не должна была всё так воспринимать. Ты не можешь отрицать того, что про Малфоя, — девушка закатила глаза и громко вздохнула, но Гарри продолжил, — мы ничего не знаем наверняка.

— Вот тут ты не прав, — Гермиона не хотела рассказыватьГарри о «допросе», но делать было нечего, без доказательств он ей не поверит, чего доброго опять начнёт кричать и они снова поругаются, а ссоры с друзьями ужасно неблаготворно действовали на девушку. — Пока ты со мной не разговаривал, я кое-что выяснила. У Дра... Малфоя, — мигом осеклась девушка. Кажется, Гарри не обратил внимания на оговорку, а подсознание девушки закрыло глаза руками. Она хотела назвать его по имени, просто приехали! — Вообщем, у него нет метки.

— И как ты это выяснила? — Поттер подозрительно на неё посмотрел. — Ты что ходила с ним на свидание?

— Сам себя слышишь, Гарри, — Гермиона сделала удивлённое лицо. — Мозг мой ещё не отказал, чтобы ходить с этим придурком на свидания. Я выяснила это другим методом, но уверяю тебя, сведения 100%-ные.

— Скажи мне, что ты связала его и пытала, пока он тебе всё не выложил, — взмолился Гарри. Он знал свою подругу много лет и допросы были её сильной стороной. Она всегда могла выяснить необходимые сведения, не боясь последствий. Однажды она даже окаменела, потому что Василиск был не очень сговорчивым.

— Именно, — кивнула девушка. — Его предплечье чистое, к инциденту с Кэти он не имеет отношения.

— И ты ему поверила? — окрылённый решимостью подруги спросил Гарри. — С плечом понятно, а насчёт остального. Ты применяла легилименцию?

В дверях показались старосты-мальчики. Вид Малфоя был злющим, чуть поодальлицо Рона выражало те же эмоции. Что-то пошло не так. Гермиона во все глаза смотрела на вошедших, Гарри тоже, но в отличие от беспокойного взгляда подруги, его глазасмотрели на Малфоя с раздражением.

Рон недовольно плюхнулся на скамью и в один приход осушил бокал с тыквенным соком, Лаванда повернула на него голову, но не думала подходить, пока не договорит с подружками.

— Что случилось? — спросила Гермиона, пристально смотря на Рона.

— Видит Мерлин, я убью этого хорька! — глаза рыжего метали молнии. Гарри и Гермиона переглянулись, опасаясь худшего. — Когда с проблемой в лесу было покончено, и мы шли в замок, этот ушлёпок сказал, что скоро всё изменится, что не останется ничего прежнего.

— Обычная ересь, зачем ты введешься, — фыркнула Гермиона. Взгляд Рона обжёг её лицо. Гарри нахмурился.

— Кстати, Гермиона, — цедил сквозь зубы парень. — Малфой не двусмысленно намекнул, что ты крутишь с ним. Как это понимать? Ты забыла, кто он?

Гермиона так обалдела от услышанного, что не сразу сообразила, что друг ждёт её объяснения. Гарри заёрзал на стуле и попытался перевести разговор на другую тему, но Рон был не приклонен.

— Я понимаю, что тебе тоже хочется с кем-нибудь встречаться, — продолжал Рон, Гермиона сузила глаза, что-то внутри подсказывало ей, что, помирившись с одним другом, она сейчас поругается с другим. — Только не нужно отчаиваться до такой степени, чтобы кидаться на такое...

Гермионе показалось, что в Большом зале рухнул потолок. Гарри сидел, раскрыв рот, не в силах поверить, что Рон произнёс нечто подобное вслух. Девушка же внимательнее вгляделась в лицо друга, который в данный момент показался ей самым чужим на свете. Ей вдруг стало обидно за то, что она всеми силами пытается не сойти с ума в этом бедламе, в котором оставаться нормальным практически невозможно. Ей даже не хотелось ничего говорить. Её взгляд скользнул в сторону стола Слизерина. В этот момент Малфой поднял взгляд от тарелки. В серых глазах она увидела безмерное напряжение, которое пронизывает всё тело и держит его как стальной стержень. Увидела, как где-то на самом дне все мечты и желания сжирают себя сами, где по костям, оставшимся от радости и надежды, на первый план выходит долг, какая-то мнимая миссия, из-за которой нужно быть сильным и несгибаемым. Но кто так сказал? Что если всё достало до такой степени, что хочется пальнуть в себя авадой, лишь бы не участвовать в этом настоящем театре абсурда? Гермиона увидела в его глазах свои, словно в зеркало смотрится. Драко, очевидно, почувствовал что-то похожее, потому что его черты мигом смягчились, но лишь на секунду, потом губы искривила знакомая усмешка и глаза прищурились. Гермиона скопировала это же выражение, поэтому выпрямилась и, посмотрев на Рона с презрением, поднялась с места, чтобы уйти.

— Я не закончил, — слова Рона вышли грубыми, Гарри словно находился в прострации и не мог понять, как ему себя вести, он лишь в примирительном жесте вытянул руки, чтобы Рон прекратил разговаривать с подругой в таком тоне. Но когда Гермиона усмехнулась в очередной раз, понял, что переживать нужно скорее всего за своего непутёвого товарища.

— Закончишь с Лавандой.

Гордо расправив плечи, девушка покинула Большой зал. Её нисколько не смутила двусмысленность её фразы, но Рон напросился сам. А она... Просто задолбалась вечно всем угождать. Всё-таки она тоже не простая школьница, с которой можно разговаривать, как заблагорассудится, рассчитывая на то, что она всё понимает и простит. Чёрта с два теперь это прокатит!


* * *


— Ходят слухи, что в золотом трио какие-то проблемы, — сообщил Тео, едва друзья зашли в гостиную факультета.

— Да, — поддакнула Пэнси. — У грязнокровки прорезались зубы.

— Говорят, что она послала рыжего Уизли при всех за ужином, — добавил в общий котёл Гойл. — Странно, мне казалось, что их дружба вечна.

— Ничто не вечно, — устало протянул Драко. Он мог поклясться, что видел в её глазах сегодня отражение своих собственных, а эта усмешка в стиле Малфоя... Если бы не её грязная кровь, думал Драко, я бы мог восхищаться ей. Почему раньше он не замечал в ней столько страсти и решительности. Да, колдовала она искусно, но сейчас все её метаморфозы происходят без магии. Она как будто становится другой, как будто решила освободиться от цепей, которые сковывали её. Дело приобретало новый оборот, и Драко всё интереснее было в этом участвовать.

Первый матч сезона по квиддичу должен был состояться между Гриффиндором и Слизерином в ближайшую субботу. Напряжение царило во всей школе с начала октября, нарастая с приближением второй субботы месяца. Пуффендуйцы и когтевранцы также не оставались в стороне, потому что катализатор работал на полную мощность. Некие парни с синего факультета возомнили себя «свидетелями Уизли» и принялись во всю мощность утраивать торги и принимать ставки. Джинни такое поведение забавляло, поэтому она даже написала письмо братьям, что в школе действует кружок их имени. Рон же восторга не разделял, он надеялся, что теперь к нему перейдут все их клиенты и он станет кем-то вроде посредника и безбедная старость ему обеспечена. Однако в реале всё вышло иначе, в школе нашлась как минимум дюжина человек, которые выставили себя приемниками «заветов Уизли».

Рону вообще в этом году не особо везло. Во-первых, на отборочных нарисовался какой-то парень, решивший занять место вратаря. Как вышло, что ему повезло, Рон не знал, но с достоинством заявил конкуренту, что способность играть в эту великую игру должна быть заложена в генах. КормакМаклаген, так звали соперника, лишь отмахнулся и поспешил подкатить к Гермионе. Она его естественно отшила, но Рон припоминал ей об этом парне в любой удобный момент. Во-вторых, атмосфера вообще была напряжённая и даже он это чувствовал, хоть и был бесконечным оптимистом. Что-то страшное грядёт и это было бесспорно. Воздух был пропитан безнадёгой, хоть все и пытались делать вид, что в школе им ничего не угрожает. Хотя в принципе так и было, школа — единственное безопасное место.

Что у Рона к Гермионе, он особо никогда не задумывался. Она ему нравилась и как человек, и как друг, и как девушка. Но её постоянная напряжённость его раздражала. Она стремилась держать всё под контролем, а Рон хотел быть свободным. В этом их взгляды на жизнь расходились и они не могли флиртовать дольше пяти минут. Поэтому когда на горизонте нарисовалась Лаванда, которую хлебом не корми, дай пообжиматься да всё остальное, он даже сомневаться не стал. Гермиона сначала дулась, но потом смирилась, а Гарри понимал его чисто по-мужски.

Вот и теперь, когда школа стояла на ушах перед первым матчем сезона, Рона мучила только одна мысль: как бы не слажать и не подвести команду. Теперь же, когда этот гнусный хорёк так себя ведёт, победить стало делом чести. Сейчас Рон понимал напряжение Гарри перед каждым матчем со Слизерином. Ссора с Гермионой, ненависть к Малфою изрядно портили настроение и Рон постоянно на всех срывался. Гарри это постоянное бурчание с боку слегка смешило, Гермиону раздражало, Джинни строила свою личную жизнь и на брата обращала не особо много внимания.

За завтраком в субботу Рон по обыкновению прохаживался вдоль и поперёк ненавистного факультета. Гарри особо не реагировал, поглощая завтрак, чтобы была энергия во время игры. Надо признать, что он неплохо держался, учитывая то, что Дамблдор завалил его думками на всю оставшуюся. Лаванда сидела молча, лишь изредка наглаживая руку Рона. Джинни с Дином весело болтали, раскрасив лица цветами Гриффиндора. Пришла Полумна со своим львом, рык которого сейчас не мог сравниться с бухтением Рона. У Гермионы с самого пробуждения болела голова и она уже устала слушать злые высказывания.

— Может быть хватит, Рон, — сказала она резко. Все мигом напряглись и замолчали. Рыжий посмотрел на неё, зло сузив глаза.

— О, да, конечно, — ядовито проговорил он. — Как же я мог забыть. Сегодня же играет твой любимчик!

Джинни шикнула на брата, но он проигнорировал. Гарри глубоко вздохнул. Полумна мечтательно смотрела на всех по очереди.

— Ты как всегда прав, Рональд! — на полное имя Гермиона переходила лишь в тех случаях, когда друг её ужасно раздражал или злил. Сейчас она чувствовала, что готова назвать его ещё и по фамилии. — Я даже могу пожелать ему удачи, если хочешь!

— Конечно, это было бы мило с твоей стороны, — тон Рона был ужасно злым и Гермиона нахмурилась так, что брови заболели. — Скажи ему, какой он замечательный!

В это время Малфой как раз поднимался из-за стола, чтобы покинуть Зал и пойти на поле. На нём была его форма, сидевшая безупречно. Гермиона отметила, что никто из его команды не выглядит так хорошо в спортивном костюме. Не иначе сшил себе на заказ, мелькнуло в голове. Всего секунда сдерживала девушку от выполнения «просьбы» Рона.

— Ну вот, пялишься на него без стеснения! Хоть бы постыдилась! — парня было уже не остановить, и Гермиона просто вскипела.

— Эй, Малфой, — вдруг выкрикнула она. Казалось, Большой зал замер. Даже преподавательский стол перестал есть. Все уставились на Гермиону с лёгким удивлением. Малфой остановился, его товарищи тоже. Тео смотрел во все глаза. — Желаю удачи на сегодняшнем матче.

Все присутствующие выпали в осадок. У Рона чуть глаза из орбит не вылезли, хотя он был в этом не одинок. Гарри же смотрел в тарелку. Он знал, что Малфой вряд ли поведёт себя по-свински ввиду последних событий, поэтому решил просто помалкивать. Сам же Драко поднял бровь от удивления. Что она чёрт возьми делает! — пронеслось в голове, но тут же пришли новые мысли. Однокурсники решат, что его обаяние подействовало на неё, и перестанут колоть его тем, что он проигрывает в споре.

— Спасибо, Грейнджер, — сказал он с лёгкой улыбкой. Гермиона улыбнулась в ответ. Он уставился в её глаза не в силах моргнуть, она тоже смотрела на него. Тео незаметно ткнул друга в бок. Драко тряхнул головой. — Буду считать это одобрением нашей победы.

— Гарри тебе не победить, — с той же улыбкой проворковала девушка. — А какой у нас вратарь...

Рядом крякнул Рон, от гнева его ноздри раздувались как паровоз, разве что звуков не издавали. В гробовой тишине загоготали слизеринцы, затянув знаменитую песенку «Уизли — наш король». Малфой снова пристально посмотрел на девушку. «Развлекаешься, Грейнджер...ну ничего, я спрошу с тебя за то, что сейчас подыгрываю».

— Если ты, Грейнджер, будешь за меня болеть, то мне не страшен даже Уизли, — пропел Малфой, Рон воткнул вилку в стол. Гермиона еле сдержалась, чтобы не засмеяться в голос. Малфой кивнул ей и вышел из Зала, следом утекла вся толпа слизеринцев, то и дело посмеиваясь. Гермиону слегка удивил тот факт, что никто из серебряно-зелёных не сказал ей ничего обидного, но она не придала этому особого значения. Ей хотелось проучить Рона, но что она сделала? Она лишь сильнее разозлила его своей выходкой, подтвердив, что между ней и Малфоем что-то есть. А ведь ничего нет, хоть этот паршивец и занимал всё больше места в её мыслях.

Оставаться в Большом зале и ждать колкостей от Рона не хотелось, поэтому девушка решила уйти. На выходе из замка её догнал Гарри. Он посмотрел на неё, нахмурив брови.

— Ничего не говори, — отмахнулась Гермиона. — Он меня просто достал, вот я и сорвалась.

— Да понял я, — ответил Гарри, он шёл рядом с подругой, но мысли его крутились совсем далеко.

— Что с тобой? — спросила девушка, она чувствовала, что друг напрягся сразу после их разговора пару дней назад, когда она сказала, что Малфой не причём.

— Если хорёк не виноват, то кто проклял Кэти? — озвучил парень свои мысли.

— Я тоже об этом думала, — девушка смотрела прямо перед собой, беззаботные студенты шли на стадион. — Думаю, единственная надежда что-то узнать, это дождаться возвращения Кэти.

— Я вот подумал, — вкрадчиво начал Гарри и Гермиона уже знала, что он скажет. — Он наверняка что-то знает, тебе нужно продолжать свои с ним отношения.

— Не верю, что ты это говоришь? — возмутилась девушка. — Меня итак жутко бесит строить из себя добродетель, а тут ты хочешь...

— Я видел, как он сегодня смотрел на тебя, — начал Гарри с другой стороны. — Ты его явно уже не раздражаешь, а значит, лёд тронулся. Он подыграл тебе при всех, не опасаясь за репутацию. Гермиона, ты должна с ним сблизиться. Тогда мы будем в курсе всего.

— С чего ты решил, что он мне что-то расскажет? — Гермиона скептически относилась к самой идее двойного агента, тем более в стане такого врага.

— Слушай, Гермиона, — Гарри решил, что если будет говорить уверенно, то и у подруги не будет сомнений. — Если кому-то и под силу вывести его на чистую воду, то только тебе. Глупо было бы терять контакт, который у вас уже есть.

— Нет никакого контакта...

— Есть, Гермиона, — со знанием дела заверил друг. — Заставь его довериться тебе.

— Ты говоришь бред, — только и промолвила девушка, когда он уже подошли к раздевалке. Гарри нужно было уходить, ей занять место на трибуне. — Удачи в игре.

— Свою удачу ты уже отдала, — усмехнулся друг, девушка улыбнулась. — Но не жди, что я проиграю, чтобы облегчить тебе миссию.

— Поймай снитч, Гарри, — ласково сказала Гермиона. — По-настоящему победы я никому кроме тебя не желаю.

Гарри кивнул и ушёл в раздевалку. Ему предстояло ещё дать напутствия команде перед игрой. Девушка заняла место на трибуне, спустя пару мгновений пришли друзья. Лаванда демонстративно села подальше. Дин плюхнулся рядом, а с другой стороны подсела Полумна.

— Гермиона, — прямо перед началом игры сказала Полумна. — Завет Шляпы — дружить факультетами, ты не делаешь ничего плохого.

— Спасибо, Полумна, — улыбнулась Гермиона. Когтевранка всегда умела сказать глупость, которая поразительно подходила к ситуации. Гермиона действительно ничего плохого не делала, на выходку за завтраком её толкнул Рон, а теперь Гарри попросил побыть шпионом в стане врага. Ей просто придётся общаться с Малфоем. Однако больше всего в этой сумасшедшей ситуации её волновало другое: перспектива зафрендиться со Слизеринским принцем не вызывала в ней больше бурю негодования. Ей даже показалось, что общаясь с ним, она дольше сможет оставаться в здравом уме, нежели проводя время с друзьями в тщетных попытках решить нерешаемые проблемы. Из всех них она первая, кто начнёт реальную борьбу, а значит она должна постараться.

Прозвучал свисток мадам Трюк. Игра началась. И речь сейчас шла не только о квиддиче.

К злюке-Рону девушка привыкла давно, поэтому в действительности не хотела слышать эту позорную песенку, которую затянула зелёная трибуна. Гриффиндор сильно вёл в счёте, поэтому куплеты стали совсем жуткими. Гермиона подумывала уже наложить массовоеСиленцио, как вдруг как гром среди ясного неба мимо пронеслись два ловца. Кто-то заметил снитч. Гермиона проследила за Гарри и Малфоем: золотой мячик вёл их за собой. Гермиона вскочила с места и наклонилась за бортик. Было трудно разглядеть, кто ближе к заветному мячу. Она вдруг поймала себя на мысли, что волнуется за обоих и ей стало паршиво на душе. Мяч вильнул и исчез, ловцы зависли в воздухе. Трибуны успокоились. Девушка вгляделась отрешённо смотрела вперёд, пока не почувствовала пристальный взгляд. Она подняла глаза и увидела в паре-тройке метров от себя Драко Малфоя, который бесстыдно на неё пялился. Гермиона собралась с духом и натянуто улыбнулась. В паре сантиметров от Драко завис снитч, Гарри был далековато и вряд ли бы успел к мячу. Она бросила беспокойный взгляд в сторону друга, тот снитч заметил и полетел к нему. Если Малфой только обернётся, то золотой мяч его, а судя по очкам на табло Слизерин победит. Гермиона сосредоточилась, мысленно повторяя про себя только одну фразу: «смотри на меня». Очевидно, это стало чем-то вроде невербальногоимпериуса, потому что парень просто приклеился взглядом к девушке. Гермиона видела этот финт в фильмах, поэтому медленно (в этом деле торопиться нельзя) начала облизывать верхнюю губу. Язык медленно шёл по дуге, а Малфой смотрел во все глаза. Закончив с верхней губой, Гермиона прикусила нижнюю. Ей показалось, что она видит, как тяжело дышит Малфой, она перевела взгляд чуть левее, Малфой проследил за её глазами и в этот момент Поттер схватил крылатый мячик прямо около уха слизеринца. Трибуны взвыли.

— Гарри Поттер поймал снитч, как впрочем и всегда!! — вещал комментатор. — Гриффиндор победил со счётом 250:120.

Малфой плохо осознал произошедшее. Он что, блин, упустил снитч, который был рядом из-за грязнокровки?! Мозг готов был взорваться и вылезти из ушей. Так слажать перед всей школой. Надеюсь, никто не видел, куда я пялился! Монолог самоуничижения был в разгаре, когда он снова скользнул взглядом погриффиндорской трибуне. У Грейнджер был такой вид, словно она ни причём. Гарри поочерёдно смотрел на Малфоя и на Гермиону. Между ними что-то может быть, — подумал он и в глубине души был бы рад, если бы этот напыщенный индюк встал на путь исправления. Повисев в воздухе, он полетел в своей трибуне. Гермиона стояла у бортика. Все поздравляли Гарри и тянули к себе. Он посмотрел на подругу. Она провела пальцем себе по горлу, как бы предупреждая, что ей каюк. Гарри усмехнулся и пошёл на снижение.

Вечером в гостиной шло празднество. Гермиона весь день не покидала общей комнаты, чтобы не быть убитой где-нибудь из-за угла разъярённым Малфоем. Гарри всё возился с книгой Принца-полукровки, происхождение которой Гермиона так и не смогла выяснить. Поначалу её это злило, потому что он стал чуть ли не принцем зелий, выиграв на одном из первых уроков семестра склянку зелья удачи и обскакав саму Грейнджер. Однако в конечном итоге она махнула рукой на успехи Гарри в зельях, потому что Дамблдор поручил ему задание касательно Слизнорта. Директор уверял, что это поможет им победить Того-кого-нельзя-называть.

— Ты не знаешь, что за заклинание Секстумсепра? — спросил Гарри, подсев к Гермионе. Во время праздника она сидела в дальнем углу и листала Придиру. Ничего серьёзного ей бы в голову всё равно не влезло, а читать про мозгошмыгов, которые разжижают мозг, было в самый раз, с каждой буквой словно чувствуя их движение у себя под волосами.

— Не слышала о таком, — устало сказала она. — Вычитал в своей книге? Ничего хорошего не выйдет, если будешь слепо следовать всему, что там написано.

— Но ведь она помогла мне на уроках, — привычно отвечал парень. Гермиона закрыла журнал.

— У тебя всё итак получится, Гарри, я уверена. И я,между прочим, не только о Дамблплане. — Гарри непонимающе нахмурился. — Джинни после игры поругалась с Дином. Это уже не в первый раз кстати.

— Гермиона, — Гарри, придав голосу серьёзность, остановил подругу. — Ты бы со своими мужиками разобралась.

Девушка рассмеялась. Да уж, в этом году у неё как никогда много внимания. Рон со своими упрёками, Кормак с достаточно прямолинейными намёками (даже в этот момент он бросал на неё недвусмысленные взгляды), но венцом пирамиды внимания, несомненно, был Малфой. Что вообще произошло в этом году, что она стала так популярна? Раньше она думала, что Малфою что-то от неё нужно, но его притязания больше не были такими навящивыми, и девушка была в смятении. Однако сегодня, когда Слизерин проиграл из-за Драко, она знала, что всё изменилось. Никто просто так не стал бы пялиться на ненавистную девчонку. А раз Драко что-то к ней испытывает, значит она сможет изменить его, ну или хотя бы попытаться, потому что в грядущей войне каждый спасённый был на счету.

В это время Драко рвал и метал в раздевалке на поле. Он не находил в себе сил вернуться в подземелья. Если он увидит рожи однокурсников, говорящие ему, какой он остолоб, то он наверняка кого-нибудь прирежет. Поэтому задержавшись в душе, Драко остался, когда все ушли. Тео, не дождавшись выхода друга из раздевалки, вошёл туда и сел на скамью в ожидании. Когда Малфой появился, он был растрёпан и зол. Его мокрые волосы торчали во все стороны и, казалось, излучали электрические разряды.

— Я думал, ты себя смыл, — заявил Тео, очевидно устав ждать.

— К чёрту всё! — тут же взорвался Драко. — Ненавижу, ненавижу эту дуру!

— Что-то подсказывает мне, что ты не о мадам Трюк говоришь, — протянул Нотт, намеренно распаляя друга. Эмоции Драко в адрес девчонки — это что-то новенькое.

— Ты прекрасно знаешь о ком я! — Малфой места себе не находил, он зло натягивал водолазку и постоянно ворчал, ненавидя себя за то, что перед глазами постоянно стояли губы Грейнджер. — Это же надо быть такой кретинкой! Чёртова идиотка! Грязнокровая сволочь!

— Да что случилось? — не понимал Нотт, он по-прежнему восседал на скамейке в позе лотоса. — Ты же не с Грейнджер в квиддич играл, Поттер поймал снитч. Как ты вообще мог упустить мяч прямо у себя из-под носа?

— А я о чём тебе говорю уже битый час?! — Драко метался взад-вперёд, засунув руки в карманы. Эти губы, он мог поклясться, что она специально это сделала. Он смотрел и не мог отвести глаз, ему жутко хотелось прикоснуться к ним своими губами. Отец проткнул бы ему глаза палочкой, если бы узнал причину его проигрыша.

— Ну допустим этот битый час ты был в душе и кому ты там что рассказывал я не знаю, — Тео в этой ситуации был полностью спокоен, а поведение Драко его ужасно забавляло.

— Она отвлекла меня, — отрывисто бросил Малфой.

— Да, знаю, самим фактом своего существования, — замотал руками Тео. — Ну и ещё тем, что зацепила тебя...

— Она меня не заце... — огрызнулся Драко, но прервался на полуслове. — Чёрт!

— Что будем делать дальше? — поинтересовался Нотт, встав со скамьи и подойдя к Драко. — Думаю, больше нет смысла прикидываться.

— Хорошо, — глубоко вздохнув, сказал Малфой. — Она строила мне глазки, и я повёлся, это была минутная слабость и только. Моя месть будет страшна. Я выиграю этот спор в ближайшие две недели.

— Только не забывай, что ты должен выиграть, а не влюбиться, — напомнил Тео, за что получил красноречивый взгляд из-под сведённых бровей.

— Я? Ты говоришь это Драко Малфою? — парень сделал оскорблённый вид. — Я не уверен, что функция «любить» вообще записана в моих настройках.

— Но родителей-то ты любишь, — не унимался Тео, подходя к двери и открывая её. — Пошли в гостиную, тебе рано или поздно придётся увидеть ненавистные взгляды.

По дороге в подземелья парни никого не встретили. Драко думал, что вся толпа набросится на него, едва он войдёт в гостиную. Однако к его удивлению, народу там было не очень много, да и те, что были, не смотрели злобно. Драко настороженно оглядел всех вокруг и остановился посреди комнаты. Так как все молчали и даже не особо на него реагировали, он разозлился.

— Никто ничего не хочет мне сказать? — грубо спросил он. Однокурсники окинули его безразличным взглядом.

— Брось, Драко, — отмахнулся Блейз. — Никто не в обиде, мы никогда не выигрывали у этих выскочек.

Парень опустил голову и сел на диван.

— А грязнокровка с тебя глаз не сводила, — послышался сбоку голос Флинта. — Ценю твой успех. Однако в следующий раз будь таким же успешным в игре с другими факультетами. Если этот проигрыш был нужен тебе для дела, то в следующих играх постарайся не тупить.

Драко слабо кивнул и ничего не стал говорить капитану своей команды. Одно то, что его не считают придурком, профукавшим победу, и то хорошо. Окружение отнеслось с пониманием. Не иначе мир действительно сходит с ума. Малфой медленно поднялся и пошёл в свою спальню. Завтра же он начнёт активные действия, в которых этой наглой девчонке грозит полный крах. Он заставит её ответить за весь тот маразм, в котором он оказался благодаря ей.

На другое утро девушка шла на завтрак и увидела Малфоя в конце коридора. Его взгляд не предвещал ничего хорошего, и Гермиона сделала шаг назад. Он ускорился. Она развернулась и припустила по коридору, благо учеников было не очень много, иначе вопросов было бы не избежать.

Мысли Гермионы отчего-то спутались и она чувствовала себя просто школьницей, играющей на переменке в догонялки с мальчиком. Но судя по приближающимся шагам и ворчанию, радоваться оставалось недолго. Малфой нагнал её на повороте, дверь оказалась заперта и девушка попала в тупик. Выругавшись себе под нос, Гермиона развернулась и, сложив руки на груди, гордо уставилась на Малфоя.

— Что тебе? — небрежно бросила она, хотя сердце колотилось как бешеное. Наверняка ему досталось вчера, сейчас влетит и мне, думала девушка.

— Это ты мне скажи, — голос Малфоя был притворно спокойным.

— Я ни в чём перед тобой не виновата, так что отстань, — девушка выставила руку вперёд, едва не касаясь тела парня.

— Если не виновата, то зачем убегала? — сурово спросил Драко и чуть наклонился к лицу Гермионы. — Если ты решила, что твои шуточки прокатят со мной, то держи карман шире, Грейнджер! Прекрати свои домогательства или я пожалуюсь директору.

Гермиона так и раскрыла рот от услышанного. Драко гипнотизировал её злым взглядом, а она прокручивала в голове его слова.

— Ты блин с катушек слетел, Малфой! — нашлась наконец она. — Даром ты мне не нужен, домогаться тебя! Тебе последние мозги бланджером выбило?

— Тогда что было вчера на поле? Зачем ты это делала?

— Делала что?

— Это... — Драко нарисовал пальцем круг в воздухе вокруг рта Гермионы. — Губами.

— Было ветрено, — девушка решила включить полную дуру, даже шире глаза распахнула и непонятно почему снова облизала губу. Глаза Драко чуть не вылезли из орбит от такой наглости.

— Вот опять! — прокричал он. — Не морочь мне голову, если не собираешься...

— Не собираюсь что? — спросила Гермиона, так как Малфой резко замолчал.

— Идти со мной на свидание, — ну всё, сказал, пристрелите меня, думал слизеринец, но спустя секунду просто наслаждался реакцией девушки. Её глаза медленно начали округляться, спина выпрямилась, а рот приоткрылся. Его дурацкий план стоил этих мгновений, когда великий ум Гриффиндора просто застыл в ступоре.

— А знаешь что, Малфой, — откашлявшись, сказала девушка. — Я согласна. Спорим, ты не ожидал?

Теперь была очередь Малфоя замирать в онемении, потому что он точно не верил, что она согласится сразу. Он уже начал придумывать, как после обеда пойдёт за ней в библиотеку, сядет рядом, наговорит всякого, а в конце назовёт это свиданием, но чтоб вот так быстро. Это было дерзко и уже, однозначно, нравилось Драко.

— Я зналс первой минуты, что ты согласишься, — заявил он.

— Это до того, как я пыталась сбежать от тебя? — поинтересовалась Гермиона, жестом прося его сдвинуться и дать пройти.

— От меня не убежишь, Грейнджер, — самодовольно заявил парень, отходя в сторону.

— От меня тоже, — в тон ему ответила девушка. — И ещё, Малфой, — строго сказала она, подняв указательный палец вверх, уже перед самым своим уходом. — Помни, кто мой друг.

— Как будто это можно забыть, — вздохнул парень, ни к кому уже не обращаясь. Девушка ушла, а он стоял, прислонившись к стенке. Его мысли в данный момент были только о том, что из этого спора ничего хорошего не выйдет. Ему впервые показалось, что он может проиграть.

Глава опубликована: 11.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор Онлайн
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор Онлайн
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор Онлайн
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор Онлайн
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор Онлайн
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Хэлен Онлайн
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор Онлайн
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор Онлайн
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор Онлайн
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх