↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. 3 дня в проклятом доме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что случится, если вы вдруг окажетесь в старом доме? Да не просто в старом доме, а доме с сумасшедшими привидениями?! А если ещё и оттуда нельзя выбраться? Не знаете? Прочитайте и поймёте!) Произведение написанно до конца — понравится, буду выкладывать по частям) Не плагиатить, а то месть будет страшной) P.S. Приятного прочтения)Продолжение могу менять, в зависимости от настроения) Также будут учитываться пожелания в отзывах) Так что — обязательно их оставляйте)))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Но на этом плохие новости для девушек не закончились. Через некоторое время пропал брат Алисы — Миша. Путешествие по этажам продолжилось.

— Как ты думаешь, мы выберемся отсюда? — спросила Ира, садясь на кровать в комнате одного из братьев.

— Да… наверное… поспи, тебе это очень нужно.

Алиса присела на краешек. Они провели на ногах несколько часов. Еда и все остальные вещи пропали. Пришлось зайти в эту спальню, чтобы отдохнуть.

— Ты точно не уйдёшь? — с надеждой спросила Ира у подруги, сидящей рядом.

— Да, не уйду, — скрестив пальцы, соврала Алиса.

— «Прости, мне нужно исчезнуть, чтобы спасти Антона и Мишу… Миша, братик, держись!»

— Хорошо! — поверив, кивнула подруге Ира. Только коснувшись подушки головой, она сразу же заснула.

Алиса ходила по этажам, пока снова не открыв дверь, она не погрузилась в пустоту.

— «Прости, Ира. Но ты когда-нибудь поймёшь меня!» — это было последним, о чём успела подумать Алиса. А Ира в это время мирно посапывала на кровати, ещё не зная, что осталась в этом доме совсем одна.… Ну, или почти одна…


Ночь… шорохи… это ужасно… красные пятна повсюду… лестница вниз... но страшно идти… ещё страшнее — остаться…

— «Проснись, ты должна проснуться, проснись!» — этот голос в голове очень мешал сосредоточиться Алисе, и ей нехотя пришлось открыть глаза. Сначала она понадеялась, что это просто сон… но когда она увидела потёртые половицы и почувствовала запах плесени, то вскочила, как ошпаренная и огляделась.

— Молодец, теперь вставай и иди вниз, быстрее! — голос, звучавший так близко, исчез. Казалось, что он исходил снизу, оттуда, куда вела лестница. Вдруг там послышались шаги и в стенку начало что-то стучать. Алиса подошла к лестнице и начала считать постукивания.

Один… два… три… четыре…

Вскоре её это достало, и она решила спуститься вниз. Всё-таки это лучше, чем просто стоять и ничего не делать. ( Считание постукиваний не в счёт!)

Она начала медленно, ступенька за ступенькой, спускаться вниз. Там она увидела Антона, стоявшего к ней спиной. Он стучал палкой (не понятно откуда тут взявшейся) о стену. Алиса успокоилась.

— Антон, это ты, как же я напуга…. ААААА! — закричала она, когда парень повернулся к ней лицом. Тогда она начала сомневаться — парень ли это. На человека он был похож лишь внешне — глаз не было, лишь чёрные, зияющие пустотой глазницы, кожа бледная, как у мертвеца, то, что Алиса приняла за палку, оказалось его рукой. Теперь, почувствовав присутствие девушки, он пошёл на её запах и вопли, не смолкавшие ни на секунду.

— Отойди, отойди от меня! — кричала она. Чуть повернув голову влево она увидела, что лестница пропала. Крики стали ещё громче. Когда она упёрлась в стену спиной, то невольно задержала дыхание. Через несколько секунд непрерывной борьбы между любопытством и страхом, сковавшем всё её тело, она всё-таки открыла глаза. Антон исчез (хотя Антон ли это был?), а вместо него появилась лестница, ведущая ещё дальше, вниз.

— «Ну уж нет! Теперь то я на это не куплюсь!» — убеждённо подумала Алиса, но уже через несколько секунд спускалась в темноту.

— «Я дура, нет, я бесстрашная дура!» — корила она себя, ступая на паркет. Вдруг сбоку что-то промелькнуло. Она повернула голову и снова завопила от ужаса — прямо на неё смотрела она сама, только бледная, вся в кровоподтёках, с синяками, под глазами особенно и с гнусной ухмылкой на губах. Она занесла нож (опять непонятно, откуда он взялся, но сейчас это Алису не волновало — главное для неё было спрятаться от сумасшедшего призрака, а всему остальному она уже не удивлялась) и опустила его прямо в миллиметре от Алисиной головы.

— Ах так! — закричала она. Второй раз за эти дни её пытались убить и это уже начинало действовать ей на нервы. Она прыгнула под ноги призраку, схватила её руку и свернула, чуть ли не сломав. С громким хлопком та исчезла. А на месте неё появилась Александра.

— Идём с нами, идём, ты будешь одной из нас, ты не выживешь, это твоё будущее.

Потом, с таким же громким хлопком, она исчезла.

— Куда это она… хотя, чего это я — она же призрак, а они, как известно, всё могут делать, особенно пугать людей. А пока меня…

Пройдя в следующую комнату, она увидела застеленную кровать. Вдруг она поняла, как сильно хочет спать. Проверив кровать на наличие призраков, костей и мертвецов девушка прилегла на неё и сразу же уснула.

Проснувшись, Алиса огляделась по сторонам и сразу же свалилась с кровати. Рядом с ней лежал парень… но он был мёртв… наверное…. Кто их разберёт! Тут он открыл глаза, чем вызвал массу ужаса со стороны девушки. Повернув голову в её сторону, на его лице сразу появилась хищная ухмылка. Подскочив к ней в три прыжка, он прижал её к стене и зажал Алисину шею пальцами. Теперь она с трудом могла дышать.

— Кто ты?! — громко спросил он. Этот голос показался ей очень знакомым.

— Ты — голос в моей голове! — прохрипела она — воздуха катастрофически не хватало.

— Можно и так сказать! — тут он заметил, как побледнела девушка и, наконец, соизволил её отпустить. Жадно глотнув воздух ,она зло на него посмотрела.

— Идиот, ты же меня чуть не задушил! — крикнула она, оттолкнув надоедливого мертвеца от себя.

— Но не задушил же! — тоном а-ля \"маленький ребёнок, играющий с таким же маленьким ребёнком\" сказал парень, ухмыльнувшись.

— Где мы? — спросила Алиса, оглядываясь по сторонам, украдкой разглядывая парня.

Это был ровесник Миши, выглядел также, как и он, только у Миши в глазах постоянно светилась радость, а этот парень имел холодный, бездушный взгляд.

— Это риторический вопрос, или ты дурочкой прикидываешься — мы в доме!

— Где именно? Это место не может быть домом! Он не соединён вместе с ним!

— А вот тут ты ошибаешься! Он, как раз, соединён — сейчас я для тебя понятно объясню — здесь существуют большие «дырки» — они могут перебрасывать тебя из дома сюда, и наоборот.

— А как нам найти эти дырки? — с интересом спросила Алиса.

— Если бы знал, то не привёл бы тебя сюда — я один не смогу их найти. А ты мне в этом поможешь. Но так же мне нужно найти и моего младшего брата. Он тоже в этом, так называемом доме. — Он подошёл к ней чуть ближе. Алиса отступила на пару шагов и уткнулась спиной в стену.

— «Второй раз за день!» — подумала Алиса. Тут из-за угла показалась знакомая рыжая макушка.

— Алиса? Это ты? — спросил он у сестры.

— А это ты? — в свою очередь спросила она у брата. Никто из этих двоих не обращал внимания на Максима (а это был именно он), так что ему пришлось напомнить о своём присутствии.

— А это кто? — с интересом оглядывая себе подобного, проговорил Миша.

— Я Макс. Для вас…

— Мертвец! — закончила Алиса, с неприязнью косясь на парня.

— Я не мертвец! Я вполне живой человек, по крайней мере, здесь.

— Так, мы идем, искать «дырки» или нет? — воскликнул парень после двух минутной паузы.

— Да, конечно, — словно очнувшись от транса, проговорил Миша, взял Алису за руку и пошёл по направлению к двери.

— Эй, может, меня кто-нибудь подождёт? — вдогонку крикнул им Макс, недовольно поморщился и поскакал за ними.


Ирка открыла глаза и увидела перед собой парня, сидящего по-турецки.

— Антон? — с надеждой спросила она.

— Нет, я Паша. А кто такой Антон? Твой парень?

— Нет, он просто мой друг.

— Ага, как же! — усмехнулся парень, повернувшись к ней. Ире стало как то не по себе, и она принялась звать Алису.

— Её нет, — парень снова отвернулся.

— В каком смысле — нет? — спросила Ира у Паши, хотя уже поняла, что это значило.

— Она тоже исчезла? — воскликнула Ира.

— Она сама так захотела. А ты?

— Что я? — не поняла девушка.

— Ты не хотела бы исчезнуть? — в его голосе слышался неподдельный интерес.

— Что? Почему я должна этого хотеть? — в непонимании закричала она.

— Просто я думал, что захочешь их найти.

— А ты можешь мне в этом помочь? — с мольбой в голосе воскликнула она.

— Могу! Но только если найти «дырку» во времени.

— Какую такую дырку?

Парню пришлось ей всё объяснить.

— Ну, тогда пошли искать твою дырку! — рассмеялась девушка. Она вскочила с кровати и побежала к двери.

— Догоняй!

— Попробую.

Вскоре после небольших поисков они оказались в нутрии дома.

— Ира?

— Паша? — спросила девушка. Открыв глаза она поняла, что снова ошиблась, хотя это было не мудрено! Паша и Антон очень похожи. ( О да, перед ней стоял Антон, а вы как думали))

— Нет, это я! Ты что, головой ушиблась? Кстати, а кто такой Паша?

— Никто! — слишком поспешно воскликнула Ира.

— Никто? А я думал, что мы с тобой подружились! — зазвучал у неё в ушах приятный голос. Сильные руки подняли её и поставили на землю.

— А ты кто? — спросил Антон у парня. В отличии от Миши, который вначале был ошеломлён увиденным двойником, он сразу невзлюбил \"мертвеца\".

— Я Паша! — шутовски поклонился он и усмехнулся. Ира, стоявшая рядом, захихикала. Тончик, поддавшись внезапному порыву, дал парню в челюсть. Ира удивлённо охнула.

— Ты что делаешь? Ему же больно!

— Ни фига ему не больно! Он призрак.

— Объясняю для тупых! — начал Паша, вытирая кровь, льющуюся из носа — Тон немного скосил и попал не туда. — Призраки НЕОСЯЗАЕМЫЕ!!! А ты двинул мне и даже с такой силой, что теперь мне нужно найти где-нибудь ватки! Идиот!

— Ну... прости! — Антон сразу же понял свою ошибку и ему стало немного неловко от того, что он ударил ни в чём не повинного парня, а также от неприязненных взглядов Иры, которая сразу побежала за ваткой на последок крикнув \" И чтоб без драк здесь, а то обоих переубиваю\".

— Слышал? Без драк! — с иронизировал Паша и отвернулся к картине, висевшей около двери. Антон только молча сжал кулаки до такой степени, что костяшки пальцев побелели.


А Миша, Алиса и Максим всё ещё блуждали по комнатам...


Вернувшись, Ира застала Антона усиленно смотрящего в пол, как-будто собирающегося взглядом прожечь в нём дырку и Павела, стоящего с запрокинутой головой.

— Паш, иди сюда, а ты, Антон, иди в конец коридора — поищи там ещё ватки и других лекарств, хорошо?

— Угу, — пробурчал себе под нос парень и поплёлся к двери, напоследок кинув испепеляющий взгляд на Пашу. Тот сделал вид, что ничего не заметил.

Ира посадила его на пол — мебели в комнате не было — и начала обрабатывать нос. Тут, к её удивлению, кровь остановилась.

— Как ты смог так сделать? — с удивлением спросила она.

— Я мог сделать это уже давно, просто хотелось, чтобы этот идиот почувствовал себя виноватым! Как говорится — не делай людям добра, не получишь... Ну.. ты поняла... Я вообще не понимаю, как он тебе может тебе нравится?

— Как ты... когда ты... откуда ты...

— Ты ещё забыла \"зачем ты, почему ты и о чём ты\"! — рассмеялся парень и пояснил, — Просто я могу воспринимать эмоции людей — если человек кого-то любит, то вокруг него распростроняется красное свечение, которое вижу только я. Если человеку грустно — то синие, если он в восторге от чего-то — то фиолетовое, если ему кто-то нравится, то серебряное, а если он смущён — то жёлтое. А сейчас я просто ослепну — ты смутилась до такой степени, что кажется сияние заполнило всю комнату! Успокойся! — он положил ей руку на плечо и она почувствовала сладковатый запах.

— Почему от тебя так пахнет?

— Как так? — удивился парень.

— Как — то сладко!

— В тот момент, когда я... заснул в воздухе витал этот запах.

— А... понятно...

И вдруг Паша сделал такое, чего Ира от него меньше всего ожидала — он обнял её за талию, притянул к себе и легонько коснулся губами её губ. Быстро отпрянув от неё он отвернулся к стенке и сделал вид, что ничего не произошло. Как раз во время — в комнату зашёл Антон. Он с подозрением взглянул на безразлично смотрящего в стенку Пашу и на покрывшуюся румянцем Иру.

— Что с тобой? — удивился он. Получив не совсем вразумительный ответ, в котором он разобрал что-то вроде \" Жарко\" он отвернулся к парню, который сидел уже с целым носом и откровено насмехался над Антоном. Сжав в руках аптечку он отвернулся от обоих и поплёся далее, ища комнату для отдыха. За ним вышел улыбающийся Паша, а уже за ним Ира. Она только что поняла, что случилось...

И она знала, какого цвета сияние распространилось вокруг неё...

Красный — она полюбила...

Синий — поняла, что такого не может быть...

Она полюбила его...

Того, кого искала столько времени...

Такого необыкновенного...

Самой чистой любовью...

Не человека...

Пашу...

Глава опубликована: 20.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Автор, мне понравилось, интересно, я почти сразу полюбила героев)) Так держать, Кети!!!!!!
Спасибо огромное))) Очень рада! Постараюсь вскоре выложить продолжение)
Вчера прочитала. Сегодня откомментирую.
Мне прааавда понравилось. хР
Спасииибо))) Сейчас же выложу новую главу))) Но на самом деле произведение слабое. Это я точно знаю( Но за отзыв всё равно спасибо)
Неплохо, хорошая - пусть и заезженная - идея, но... честно говоря - слабовато. Нет изюминки, нет страха, нет той маленькой и почти незаметной составляющей, которая заставляет читателей вырубать монитор с ориджиналом ночью, а потом ворочаться в постели до утра, дёргаясь от каждого шороха.
Но - вам есть куда расти!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх