↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга 1. 3 дня в проклятом доме (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что случится, если вы вдруг окажетесь в старом доме? Да не просто в старом доме, а доме с сумасшедшими привидениями?! А если ещё и оттуда нельзя выбраться? Не знаете? Прочитайте и поймёте!) Произведение написанно до конца — понравится, буду выкладывать по частям) Не плагиатить, а то месть будет страшной) P.S. Приятного прочтения)Продолжение могу менять, в зависимости от настроения) Также будут учитываться пожелания в отзывах) Так что — обязательно их оставляйте)))
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1.

Шорох справа, шорох слева. Алиска посмотрела через плечо, ожидая увидеть там что-нибудь страшное, и в ужасе отшатнулась. Через несколько мгновений она уже более спокойно выдохнула.

— Дурочка, испугалась собственного отражения! — прошептала она и горько рассмеялась. Алиса тихонько подошла к старому зеркалу, в большой медной раме, в местах закопченной, подняла с пола тряпку, всю пропитанную дымом и хорошенько протёрла зеркало. Кое-где из-под слоя грязи появилась паутинка трещин. От прошлой Алисы ничего не осталось. Бледная, худющая, с кругами под глазами, спутанными волосами, синяками и царапинами.

— Кошмар, во что я превратилась? А всё это из-за этого…

Несколько дней назад.


Алиса — весёлая девчонка, с чёрными волосами, карими глазами, которые, в зависимости от настроения, меняли свой цвет. Немного курносый нос, маленькие ямочки на щеках, когда она улыбается, аккуратный маленький подбородок, бежевая кожа, на щеках всегда играет румянец. У неё много друзей и подруг. Вообще она классная девчонка.

Из-под одеяла торчал её носик, когда прозвенел будильник. Через несколько секунд будильник зазвонил вновь, явно не собираясь отступать, он был настроен решительно, а Алиса только зевнула, потянулась и открыла один глаз. Потом, не заметив ничего инородного, открыла второй и повернулась к будильнику, который, словно укоряющим взглядом, смотрел на неё циферблатом. Было 8.30… 8.30..? 8.30…!!!

— Я опять проспала! Мама! Папа!

— Ну что, крошка, проснулась? — в дверь просунулась голова мамы.

— Почему я проспала? Вы что, опять переставили время на будильнике?

— Но ты же не высыпаешься! Вот мы с отцом и решили, чтобы ты хорошо отдохнула!

— Ну ладно! С вашей заботой меня скоро из школы выгонят! — проворчала она и рывком встала с постели.

— А Миша ещё спит? — спросила девушка и тут же получила ответ на свой вопрос.

— Ты опять перевела будильник. А отец, как всегда, тебе потакает. Сколько раз повторять, что я так опоздаю? — и снизу послышался хлопок дверью, потом шаги по лестнице и дверь в Алисину комнату распахнулась. Её брат Миша пошёл весь в отца. Если у её мамы, как и у Алисы, были прямые тёмные волосы и карие глаза, то Миша, как и его отец, был рыжеволосым. Волосы брата никогда нельзя было надолго и нормально уложить. ( Вот почему мама постоянно ворчала на сына, пытаясь уложить гелем его волосы, которые через несколько часом вновь вставали торчком, как будто их обладатель засунул два пальца в розетку!) У него были хитрые, выразительные карие глаза, которые ярким пятном выделялись на его веснушчатом лице. Мама постоянно жаловалась на его причёску и на его веснушки. Это, наверное, были её любимые темы для ворчания.

Однако Алиса не разделяла маминого мнения. Она считала, что ему очень идут эти веснушки и всегда стоящие торчком волосы. Его лицо было очень красивым, особенно когда он улыбался! Стоило заметить, что Алисино мнение разделяло ещё полшколы девочек, которые были влюблены в её брата. Но Миша ни на кого не обращал внимания. Их мама говорила, что Миша был точной копией их отца в молодости. И она полюбила их отца за точно такую же улыбку, как и у сына.

Алиска стеснялась того факта, что и ей самой нравился её брат. Хотя чего уж мелочиться — она была влюблена в него по уши. Дело в том, что однажды родители позвали их на «серьёзный разговор». Они рассказали, что их мама сначала вышла замуж за известного английского писателя, который приезжал к ним в школу, когда там ещё училась их мама. У них начался бурный роман и в скором времени Елена (так звали их маму) родила от него дочь — Алису. Скоро у этого писателя начался «кризис» во вдохновении, он устроил скандал и уехал к себе, в Англию, оставив двухгодовалую Алису и ещё совсем молодую Елену одних, без денег. Устроившись на работу, у Елены возникла ещё одна проблема — не с кем было оставить дочку. Ленина мама была больна. Она не могла посидеть, не то чтобы посмотреть, покормить и поиграть с Алисой. Но, вскоре, и эта проблема была решена. Она встретила свою бывшую любовь Владислава и поняла, что до сих пор любит его. Он предложил помочь — у него оказались почт такие же проблемы. Его жена умерла во время родов. И теперь он живет один со своим ребёнком, которому было 5 лет, и которого его жена перед смертью назвала Мишей. Так они встречались и в скором времени поженились. Когда Миша и Алиса узнали эту историю, то девушка поняла, что может быть, её брат ещё влюбится в неё. Она была очень рада тому факту, что в новой для него школе он не общается с девчонками, только с парнями. ( Исключение составляли Алиса и её лучшая подруга Ирина.) Но она понимала, что это только пока. В той старой школе, в которую он раньше ходил, в классе были одни мальчики. Так — как с девочками у него в отношениях была напряжёнка, ему нравилось учиться в том классе. Но когда ездить туда стало затруднительно, то он перевёлся в Алисину школу. Миша учился в 9 « Е » классе и ему было 15 лет. А она ходила в 7 « Е » класс и ей было 13 лет.

Ещё Миша ходил в актёрское училище. Он собирался стать великим актёром, или хотя бы играть в театрах. Однажды, когда родители ушли, оставив детей одних, Миша показал Алисе сценку из « Гамлета » — « Быть, или не быть…» Ей очень понравилось, поэтому она сказала, что у её брата будущее великого актёра. Брат только улыбнулся в ответ своей самой блистательной улыбкой и пошёл готовить ужин (тогда он состоял из пиццы и 2 пакетиков чипсов). Тогда перед Алисиными глазами постоянно вставала его ослепительная улыбка.

И так, вернёмся обратно:

Мишка зашёл в Алисину комнату. Он был в одних шортах, и поэтому Алиса невольно залюбовалась его накаченным телом. На уроках физкультуры (её проводят между 7 и 9 классами, т. к получаются накладки на расписание) все девчонки смотрят на него.

Сколько уже Алиса записок не передавала, сколько встреч не устраивала, она всё равно надеялась, что Миша всё-таки обратит на неё свой прекрасный взгляд зелёных глаз не как на сестру, а как на довольно — таки симпатичную девушку. Но и у него имелись свои недостатки. Например, однажды она застукала его при прочтении её личного дневника. А она чуть было не написала про то, как он заступился за неё. ( И тогда она полюбила его ещё больше!) А он, представьте себе, выкрутился — по крайней мере, он так думал. Сказал, что перепутал, приняв её за свою тетрадь по физике. ( Конечно, она же тоже с Сейлор Мун на обложке!) В следующий раз Алиса «случайно» написала о том, что ей не нравится в её старшем брате. Так он ходил весь день сам не свой и ни с кем не разговаривал. Правда, читать чужие дневники отучился.

Алиса сидела на кровати в одной шёлковой сорочке. Когда вбежал Миша, то она застеснялась и нырнула под одеяло. А брат только рассмеялся и сказал:

— Вообще — то от родного брата скрывать сестре нечего!

— Я тебе сейчас дам, нечего! — воскликнула Елена и дала ему подзатыльник.

— Ай, мама, я же пошутил. Ну, правда, она же моя сестра! Что тут такого?

— Что такого? Я тебе сейчас покажу, что такого! — и, достав Алисин ремень с маленькими шипами, который она когда-то носила, направилась к Мише.

— Эй, эй, эй!!! Насилие над детьми запрещено законом! — воскликнул он. Это было большой ошибкой…

— Я тебя в машине жду, только сейчас спасу мои важные части тела от нашествия нашей ненормальной мамы… ААААА!!!!!

Это означало, что ремень попал точно в цель.

— Ладно, уж, приду хотя бы ко второму уроку, — сказала она и начала одеваться.

Сегодня на ней была лёгкая голубая вязаная кофточка, джинсы и туфли. Хорошо, что у них не было школьной формы (после маленьких забастовок и напрасных вызовов родителей и детей к директору, учителя сдались!), так ещё и учебный год заканчивался! Она заплела свои волосы в высокий хвост (однажды Миша сказал, что ей больше идёт с ним, чем с косичкой или низким хвостиком, теперь понимаете, почему?) Спустившись вниз, она услышала гудок автомобиля — это её отец. Он, хотя и почти во всём и потакал маме, но очень любил пунктуальность! Она засунула свой завтрак в бумажный пакет и поспешила к машине, в которую «заботливый» брат предварительно закинул учебники (опять придётся ручки и карандаши по всему салону автомобиля собирать).

— Ну наконец-то! Я — то думал, что мы приедем к концу всех занятий. А сегодня две физры! Ты не забыла? — подколол её Миша.

— Нет, — обиделась Алиса и демонстративно отвернулась к окну.

— Ну ладно, извини! Вырвалось случайно! — и на коленки ей упало что-то тяжёлое. Она скосила вниз глаза и увидела… маленький мешочек шоколадных конфет. Её любимых конфет, хотелось бы заметить!

— Откуда ты их взял?— удивлённо спросила девушка.

— Ну… я же знаю, какие конфеты ты любишь? — сказал он, по инерции подаваясь вперёд. Их папа остановился на красный свет, — Я коплю деньги на всякие непредвиденные обстоятельства. Например, когда мы ссоримся, я покупаю маленький мешочек конфет, — он посмотрел в ёё глаза и улыбнулся. — Не хочется терять такого друга, как ты!

Алиса сразу забыла все свои обиды. Сердце её радостно забилось.

Глава опубликована: 12.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Автор, мне понравилось, интересно, я почти сразу полюбила героев)) Так держать, Кети!!!!!!
Спасибо огромное))) Очень рада! Постараюсь вскоре выложить продолжение)
Вчера прочитала. Сегодня откомментирую.
Мне прааавда понравилось. хР
Спасииибо))) Сейчас же выложу новую главу))) Но на самом деле произведение слабое. Это я точно знаю( Но за отзыв всё равно спасибо)
Неплохо, хорошая - пусть и заезженная - идея, но... честно говоря - слабовато. Нет изюминки, нет страха, нет той маленькой и почти незаметной составляющей, которая заставляет читателей вырубать монитор с ориджиналом ночью, а потом ворочаться в постели до утра, дёргаясь от каждого шороха.
Но - вам есть куда расти!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх