↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все для победы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Бой в Министерстве Магии принес много неожиданностей. Сириус выжил, профессор Снейп кажется влюбился, а ребят ждут новые приключения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Северус Снейп...

Я думал, много думал, аж голова разболелась от тяжких дум. Эта девчонка, Хикари Рико не выходила у меня из головы. Все время мне вспоминался её изучающий взгляд из под очков половинок и легкая улыбка на губах. Помотал головой, нужно сосредоточится на более важных вещах уговаривал я себя. И тут же подсознание услужливо подсунуло мне еще одну картинку, как Блэк смотрит на нее.

— Пф, какое мне до этого дело, кто как на кого смотрит, — поставил бокал на столик и принялся ходить туда-сюда. Мои размышления прервал Дамблдор.

— Вечер добрый Северус, ты не против прогуляться в штаб?

— Нет не против, я как раз закончил все свои дела, — сам говорю и удивляюсь себе. Что же меня так тянет туда? Может быть это из-за того что я хочу узнать побольше о девчонке? Кого ты хочешь обмануть Северус, все не просто так, но об этом будем думать после. Накинул мантию и пошел на выход, чем быстрее мы прибудем туда, тем лучше. Дамблдор ждал меня возле ворот и как всегда поедал лимонные дольки. Я поравнялся с ним и мы пошли к барьеру окружающему школу, чтобы можно было спокойно аппарировать.

— Северус, — Альбус протянул мне листок, тот самый который девчонка дала ему. На нем было всего два слова, "Сегодня вечером". Я отдал ему записку и засунув руки в карманы мантии задумался. Значит она сказала не все, но при этом не соврала ни разу. — Что ты думаешь?

— Думаю что она приняла все меры предосторожности и не хочет чтобы кто-то кроме вас знал правду, — Дамблдор кивнул и закинув новую лимонную дольку в рот аппарировал.

Блэк встретил нас в дверях и поздоровавшись с Альбусом отозвал меня в сторону.

— Чего тебе Блэк?

— Надо поговорить, — и поманил меня за собой в библиотеку. Я усмехнулся, надо же, кто-то регулярно вправляет ему мозги, уж не девчонка ли? А вот и она кстати, стоит облокотившись на стену и смотрит на нас странным взглядом. Двери за нами закрылись, Блэк взмахнул палочкой и поставил заглушку от подслушивания.

— Говори коротко и быстро у меня мало времени, — Блэк кивнул.

— Короче Снейп, дело такое, мой крестник поставил мне ультиматум или я извиняюсь перед тобой за прошлое или он больше не будет общаться со мной.

— Не мои проблемы, — потом до меня доходит смысл сказанный псом и я выжидающе смотрю на него.

— В общем, прости меня Снейп за все, — Блэк стоит опустив голову и теребя палочку.

— Блэк, ты все такой же тупой. Извиняться уже бесполезно, — он вскидывает на меня глаза и неожиданно отбросив палочку сторону бьет меня. Я отлетаю к шкафу и ударившись головой сползаю на пол.

— Бесполезно говоришь? А мне плевать, ты все такой же заносчивый и высокомерный. Права была Хикари говоря, что мы своими разборками делаем плохо Гарри, он переживает за меня, тебя, за друзей, за каждого в этом доме, — Блэк выдохся, я медленно поднялся и резко размахнувшись бью его в ответ. Блэк отлетает к дивану и оседает на нем, кажется мне полегчало после этого.

— Скажи, причем здесь девчонка, — Блэк сплюнул кровь и посмотрел на меня.

— Не девчонка, а Хикари, — я скривился, то как Блэк произносил её имя уже о многом говорило.

— Только не говори мне, что ты запал на малолетку, — он так посмотрел на меня, что мне захотелось убить его. — Все с тобой ясно, это не лечится.

— Погоди, когда сам её получше узнаешь, я посмотрю как ты запоешь.

— Я не собираюсь лучше кого бы то ни было узнавать, у меня и без того много проблем.

— Посмотрим, всему свое время, — Блэк поднялся с дивана и подошел ко мне, протягивая руку. Я смотрел на протянутую ладонь и пожал ее. — Будем считать что мы в расчете за все.

— Посмотрим на твое поведение, — открываю дверь и выхожу. Слышу его смех и сам не произвольно улыбаюсь, прошлое отступило слегка назад, освобождая место для будущего. Вхожу в кухню, все сморят на меня как на восьмое чудо света. Молли тут же начинает суетиться, усаживает Блэка на стул и начинает обрабатывать ему царапины на лице. Сажусь на другой конец стола и притягиваю к себе кружку с кофе.

— Профессор можно спросить? — Поднимаю глаза и тут же получаю льдом по лицу. Резкий холод выбивает воздух из легких и я не сразу ориентируюсь в произошедшем.

— Мисс Рико, что вы себе позволяете? — Все затаили дыхание. Я слышу даже стук собственного сердца.

— Спасаю ваше лицо от последствий общения с Сириусом, а что такое? — Вижу что пытается не засмеяться, как-то неприятно становится на душе. Да как она смеет смеяться надо мной!

— Вы маленькая.. — понимаю, что сейчас скажу то о чем в последствии пожалею и не могу остановится.

— Северус, — предостерегающий оклик от Дамблдора, скреплю зубами, слава богу он не дал мне закончить. И чтобы не казаться дураком выхватываю из её рук лед, прикладываю к глазу, отворачиваюсь, расслабляюсь и выдыхаю.

— Какой сегодня насыщенный день не находите мисс Рико?

— Согласна с вами директор, даже слишком, — фыркаю и в пол голоса соглашаюсь с ними.

— В голос Северус, ты кажется хотел поблагодарить мисс Рико, — у меня чуть лед из рук не выпал.— За помощь. — Черт бы побрал Альбуса, решил меня таки добить, ну что же в эту игру можно играть втроем.

— Да, — побольше сарказма в голос и добавить щепотку устрашения. — Премного благодарен вам.

— Всегда пожалуйста, — смотрит прямо на меня, я пытаюсь угадать какого же цвета её глаза? — Профессор Снейп. — Затем разворачивается, кивает директору приглашая его идти за собой, я остаюсь сидеть на месте. Блэк кивает Молли и та забрав ребят вышла из кухни.

— Послушай Снейп, я хочу тебе кое-что сказать, — поворачиваюсь к нему. — Не вздумай совершить ту же ошибку что и с Лилс, третьего шанса не будет.

— Ты вообще о чем Блэк? — Он встал и пошел на выход следом за всеми, но остановился рядом со мной, наклонился и прошептал.

— А глаза у нее зеленые как листва, — и с этими словами вышел. Я сидел как громом пораженный, значит Блэк видел её без очков и когда это было? Скорее всего вчера, когда мы ушли. Чертов пес! Я представил себе девчонку и мысленно снял с нее очки, господи! В груди что-то защемило и стало трудно дышать, только не снова. От злости на самого себя и Блэка бросаю лед на стол, встаю и начинаю ходить туда-сюда. Выхожу и иду в библиотеку, нужно срочно отвлечься, почитать и выкинуть слова Блэка из головы. Вхожу и застываю на пороге, Золотое Трио в полном сборе.

— Профессор Снейп, — Поттер встает и подходит ко мне. Заглядывает мне в глаза и делает неожиданную вещь, он извиняется. — Профессор простите меня, я был дураком и не понимал ничего. Если бы не один человек, я бы так ничего и не понял. Вы хороший человек, просто я раньше не понимал, а теперь понял и слава богу, что не слишком поздно, — я не могу и слова сказать, настолько меня поразила речь парня. Наконец прочистив горло пытаюсь что-то сказать, но останавливаюсь, парень мне душу излил и я не имею права говорить гадость. Хотя бы раз в жизни, нужно поступить разумно.

— Я рад Поттер, что вы поняли все. И надеюсь больше не будете поступать необдуманно?

— Нет сэр, я понял, что не имею права подвести людей доверивших мне свои жизни, — честно сказать не ожидал таких мудрых речей от пятнадцати летнего парня, тем более от Поттера.

— Очень хорошо, ваши извинения приняты. — Поттер улыбается и кивает. Я сам силюсь не улыбнуться в ответ на эту искреннюю улыбку. Парень отходит от меня к друзьям и тихо о чем-то с ними переговаривается.

— Мистер Поттер, я могу у вас спросить?

— Конечно профессор, — замечаю, что тон парня теперь почтительный и дружелюбный.

— Кто тот человек, который открыл вам глаза,— Поттер хитро улыбается.

— Хикари профессор, это она повлияла на меня и Сириуса, — чертыхаюсь, мог бы и сам догадаться.— Она все объяснила мне. Сказала, что вы хороший человек, пусть строгий но хороший, — после его слов я киваю и выхожу из библиотеки. В голове крутятся слова Поттера" она сказала, что вы хороший человек". Никто никогда не говорил, что я хороший и эти слова согрели что-то в моей давно замерзшей душе и проникли глубже, в самое сердце, которое снова стало биться после смерти Лили. Я непроизвольно прикоснулся к груди и замер, наслаждаясь этими новыми ощущениями. Потом хмыкнул и вышел на улицу, как там сказал Блэк, посмотрим?

Глава опубликована: 03.01.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Не любят в фандоме НЖП, если он покушается на Снейпа :))) Но это не ко мне, лишь бы был хороший текст.
Что-то говорит мне, что автор очень молод. Почему я так думаю? Из-за прямолинейности, отсутствия настоящей интриги, немного ученических оборотов речи. Однако потенциал тоже заметен! Уверена, с опытом у вас появятся более зрелые и достойные произведения. Тренируйтесь и, мой добрый совет, в размере мини. Этот формат более емкий, чем можно подумать на первый взгляд.
Diana1234автор
Покорно благодарю за ваш коментарий, учту и приму к сведению все выше сказанное.
Уважаемая Diana1234,поставьте в предупреждениях "Мэри-Сью",ибо это она,однозначно. НЖП в фаноне чертовски трудная стезя.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх