↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На перепутье (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Слизеринцы - лучшие манипуляторы. Что поделать, таково воспитание в аристократических волшебных семьях. Выгода, связи — вот что на первом месте для всякого достойного последователя Салазара.
А манипулировать влюбленными идиотами ведь легче, правда? Особенно если ты — чертовски привлекательная девушка
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава пятая

До самого вечера Гарри чувствовал себя как на иголках. Да уж — ощути себя йогом. Посидит минутку, и снова вскакивает молодым козлом и начинает мерить шагами просторы гриффиндорской гостиной. Он уже успел десяток раз сходить в душ и чуть ли не сотню раз почистить зубы, а стрелки на часах словно кто приклеил. Дошло до того, что не выдержала даже Гермиона (а это дорогого стоит)!

— Чёрт, да примости уже куда-нибудь свою пятую точку! Хватит маячить перед глазами! Гарри, клянусь, ещё шажок — и своими ногами до кабинета профессора Снейпа ты не дойдешь. Жалящее у меня выходит неплохо — поверь на слово.

— Нервы — они такие…

— К твоему сведению, нервные клетки не восстанавливаются. Хватит себя изводить! В конце концов, не на эшафот идёшь, а всего-навсего на свидание!

— Новые отрастут, — отмахнулся Поттер, но всё-таки не стал испытывать судьбу — плюхнулся рядом с подругой-оптимисткой. — Да ты как Рон заговорила…

— Пообщаешься с вами, оболтусами, и не так заговоришь. Серьёзно — хватит. Сейчас я уйду, а ты, надеюсь, перестанешь метаться как запертая в клетке лабораторная мышь. Только учти — противозачаточное настоится через пять дней. Так что молись Мерлину, чтобы вам совсем крышу не снесло. Всё понял? Знаю вас, парней — думаете не головой, а кое-чем другим.

— Да перестань уже. Это же в первый раз, — бросил Гарри, а потом сконфуженно добавил: — И мне кажется, в последний.

Гермиона возвела очи горе, напоследок обняла друга, пожелав удачи, и ушла собираться на вечеринку в «суперклёвый» клуб Слизнорта. Вроде Рона с собой потащит. Ладно, пусть хоть на один вечер отложат учебники, а то сколько можно в них копаться? А вот и Невилл прошествовал. Неужели набрался храбрости и пригласил Джинни? Точно. Впрочем, если ещё не так давно фигурой он походил на шар, то теперь увлёкся спортом и больше напоминает культуриста. Молодца!

У двери кабинета ненавистного профессора Поттер оказался минут за пять до положенного срока. Но не успел постучать, как та открылась, и его буквально втащили внутрь. Мда, вот тебе и изящная девичья ручка!

— Поттер, ты похож на выброшенную на берег рыбу. — Астория вздохнула, поморщилась и зашагала вглубь кабинета. — Ты когда-нибудь слышал о пунктуальности?

— Даже не знаю, — Гарри сторицей вернул сарказм. Он уже привык к этой «милой» манере собеседницы. Ну а яд? Подумаешь, яд. Змея она или погу… поползать вышла? Зато понятно, почему Снейп взял в ассистентки именно её. — А куда подевался твой декан?

— Ещё парочка подобных вопросов, и я поверю россказням Малфоя о тупоголовости одного гриффиндорца. А самому подумать? — она уселась на то же место, что и позавчера. Правда, оделась не так вызывающе. Впрочем, сегодняшний наряд тоже скромностью не отличался: обтягивающая светлая маечка, те же шортики… или другие? Да кто их разберёт?! — Собрание в кабинете директора, посвящённое окончанию учебного года. Или твоя амнезия — побочный эффект Авады?

— А сарказм и колкости — обязательны для каждого слизеринца? Клыки-то спрячь, с них яд капает.

— Давай уже, заканчивай перебирать бедных таракашек. И перестань уже прикидываться маглом — времени и так в обрез, — девушка мило улыбнулась и потупила взор. — Не хочу с тобой нянчиться до конца лета.

— Ангел снаружи, демон внутри, — прокомментировал Поттер и за пять минут закончил недельную работу. Главное — чтобы Снейп не узнал. А то с него станется — с удовольствием выдумает что-нибудь ещё, желательно склизкое и с жутким запахом. Полюбовавшись результатом, Гарри решительно направился к Астории.

— Вот что, милая, — он потряс «тряпочкой» едва ли не у неё под носом. — У меня своих шмоток хватает. А эти — слишком уж приставучие, даже в душ без них не сходить. Забирай!

— Или что? — мурлыкнула слизеринка и придвинулась поближе (теперь она балансировала на самом краешке стола). — Совратишь невинную девушку? Попросишь Криви щёлкнуть меня без одежды и разбросаешь фотки по всему замку?

Поттер прищурился. Что ж, сама подала идею.

— Не беспокойся — новых микробов не подселил, — заверил он, когда последний дюйм ткани скрылся у неё в кармане. В отличие от некоторых особей с тем же цветом волос, мозги у Астории явно присутствовали. И пользовалась она ими регулярно. Во всяком случае, сейчас слизеринка прислушалась к голосу разума. А то ещё минутка упрямства, и Поттер затолкал бы их… куда-нибудь. — Можешь и дальше проветриваться.

— Жаль, — девушка вздохнула с напускным сожалением. — Что это?

Гарри аккуратно вытянул из кармана довольно древнюю шкатулку, приоткрыл крышку и подцепил мягко светившийся изнутри кулон. Не зная, что делать дальше, и какие слова подобрать, он немного подержал его в руках, но потом всё-таки решился — смущенно улыбаясь, аккуратно застегнул цепочку на шее оцепеневшей Астории.

— Зачем? — прошептала девушка внезапно надломившимся голосом, разглядывая топаз, искусно обработанный магом-ювелиром. Тот переливался от голубого к розовому и приятно грел кожу.

— Твой день рождения… Сегодня. Ну, у тебя… — путано начал объяснять Гарри. Мерлин, как же это сложно! — Мог притвориться, что не знаю… Но, вот… Ты не подумай — мне он ничего не стоил. Пустяки! Буду рад, если примешь. Эй, ты чего?

Он ожидал чего угодно: новых колкостей и насмешек… или Астория швырнёт ему глупый (а какой же ещё!) подарок и уйдёт, «наградив» на прощание презрительным взглядом... Но это?! Увидев дрожащие губы и катящиеся по щекам слёзы, бравый гриффиндорец совершенно растерялся. Нет, такого в плане точно не было!

— Я тебя обидел?

Яростно смахнув мокрые дорожки, девушка медленно покачала головой. И вдруг, поддавшись порыву, уткнулась лбом ему в плечо.

Гарри был настолько потрясён, что даже не заметил, как дверь в кабинет сначала приоткрылась, а потом сама по себе медленно закрылась. Это вышла Дафна, которая ясно поняла, что сестра не станет делать… этого. И, боясь передумать, одним ударом каблука расколола лучившуюся портальным светом статуэтку.

Глава опубликована: 30.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 11:08
Причем непременно от рук Гарри)


"Снегг стоял на коленях со связанными руками в центре Большого Зала. На него с презрением и ненавистью смотрели все ученики.
К Снеггу подошел Поттер, покручивая в руках палочку.
- Ну что, Сопливус, и помогли тебе твои Пожиратели? - С издевкой спросил Гарри.
Снегг промолчал.
- Что, Снегг, теперь тебе не смешно, ублюдок? - Гарри с размаху ударил Снегга ногой в пах. - Впрочем, хватит болтовни. Тебе уже лет двадцать на кладбище прогулы ставят. Редукто!
В следующее мгновение голова Снегга разлетелась на куски. Так закончил свою никчемную и бесполезную жизнь самый подлый, наглый, трусливый, никчемный и бесполезный волшебник Северус Снегг"
:-D Ну как-то вот так :)
Ахахах)
Вы излишне кровожадны :DDD

Возможно, так все и будет. Или нет так. Более извращенная и не такая явная месть) Завтра засяду писать… и если получится, я выложу))
А может от рук Асти?)) Задушит лифчиком во сне, к примеру =)
Lord_Potter, хммм. мысль интересная) Но все-таки, пусть лучше Гарри сделает) Все-таки он имеет на это право - семь лет беспричинных и необоснованных унижений просто так не должны пройти мимо :-)
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 13:05
Lord_Potter, хммм. мысль интересная) Но все-таки, пусть лучше Гарри сделает) Все-таки он имеет на это право - семь лет беспричинных и необоснованных унижений просто так не должны пройти мимо :-)

ну тогда Астория задушит лифчиком, а Гарри - стрингами =)
Lord_Potter, прилюдно :)) Чтоб и ученики, и преподы, МакКошка и ДДД видели :)
Пусть немного ошалеют от такого поведения Гарри :))
Работа неплохая, но нужно продолжение. Очень живые персонажи. Насчет Сопливиуса: каждому свое.
Автор, необходимо продолжение, история обрывается на самом важном и интересном месте!
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения МЬ)СЛИТЕЛЬ от 02.08.2015 в 19:12
Автор, необходимо продолжение, история обрывается на самом важном и интересном месте!

Цитата сообщения оберштурмбаннфюрер СД от 02.08.2015 в 19:08
Работа неплохая, но нужно продолжение. Очень живые персонажи. Насчет Сопливиуса: каждому свое.

Посмотрим, получится ли у меня написать продолжение…]] постараюсь)
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 13:15
Lord_Potter, прилюдно :)) Чтоб и ученики, и преподы, МакКошка и ДДД видели :)
Пусть немного ошалеют от такого поведения Гарри :))

Ага. Прям в Большом Зале его удушить)) и речь какую-нить толкнуть!
Цитата сообщения Lord_Potter от 02.08.2015 в 19:24

Ага. Прям в Большом Зале его удушить)) и речь какую-нить толкнуть!


Да) Все же охренеют от расправы, а Гарри скажет что-то типа "Он семь лет издевается надо мной - и вы делаете вид, что все нормально. А мне стоило один раз удавить эту гниду, этого выродка - и вы делаете такие удивленные лица".
Фик понравился!!! Спасибо автору за работу!!! Но, хотел спросить, вы не вырезали слишком много??? Какое-то ощущение недосказанности, что-ли?
А продолжение будет?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 02.08.2015 в 19:26
Да) Все же охренеют от расправы, а Гарри скажет что-то типа "Он семь лет издевается надо мной - и вы делаете вид, что все нормально. А мне стоило один раз удавить эту гниду, этого выродка - и вы делаете такие удивленные лица".

а потом Дамби по-отечески похлопает Гарьку по спине, толкнет наставительную речь и получит Аваду в задницу от рассерженой блондинки =)
Волди на радость всем подохнет от счастья, и заживут они, купаясь в розовых соплях.
Цитата сообщения толя кай от 02.08.2015 в 23:48
Фик понравился!!! Спасибо автору за работу!!! Но, хотел спросить, вы не вырезали слишком много??? Какое-то ощущение недосказанности, что-ли?
А продолжение будет?

Не, я вырезал только все нц-сцены, и ничего более. Продолжение, возможно, будет, если у писателишки, то бишь у меня, будет вдохновение и настроение)
Цитата сообщения Lord_Potter от 03.08.2015 в 00:05
а потом Дамби по-отечески похлопает Гарьку по спине, толкнет наставительную речь и получит Аваду в задницу от рассерженой блондинки =)
Волди на радость всем подохнет от счастья, и заживут они, купаясь в розовых соплях.



Да!! Именно так и будет!! Флафф, море флаффа!!! :-D
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения TheWitcher от 03.08.2015 в 00:10
Да!! Именно так и будет!! Флафф, море флаффа!!! :-D

Драма, море драмы!!! я жеж люблю неожиданности в сюжете =)
Ну так неплохо, в общем. Герои живые, этим меня зацепили, и Гринграсс порадовала.
Но этого мало… какая-то недосказанность имеется, что ли.
Чо там с продой?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Lord_Snape1988 от 06.09.2015 в 18:28
Ну так неплохо, в общем. Герои живые, этим меня зацепили, и Гринграсс порадовала.
Но этого мало… какая-то недосказанность имеется, что ли.
Чо там с продой?


Одна глава написана, а на другие и времени нет]]
на днях засяду, наверное.
Спасибо за вторую часть, но мне кажется, что в шапке у вас ошибочка... И тут стоит в событиях «Седьмой курс», и в «По прямой» — тоже, хотя там в первой главе все разъехались. Остались на второй год?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Lord_Snape1988 от 10.02.2016 в 14:35
Спасибо за вторую часть, но мне кажется, что в шапке у вас ошибочка... И тут стоит в событиях «Седьмой курс», и в «По прямой» — тоже, хотя там в первой главе все разъехались. Остались на второй год?

Точно, спасибо, что заметили. Писал ведь, что нужно будет омолодить всех на годочек.
Что-то странное.
Сначала Гермиона говорит про то, что Гарри убил Тёмного Лорда и отрубил голову змее (при том, что это последний курс), а потом неожиданно живой Тёмный Лорд, видите ли, хочет убить Гарри.
Наверное, я что-то не правильно понял, конечно.
Упд. Или это имелась ввиду их первая встреча в Годриковой лощине?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения temik_xd от 27.06.2017 в 12:13
Что-то странное.
Сначала Гермиона говорит про то, что Гарри убил Тёмного Лорда и отрубил голову змее (при том, что это последний курс), а потом неожиданно живой Тёмный Лорд, видите ли, хочет убить Гарри.
Наверное, я что-то не правильно понял, конечно.
Упд. Или это имелась ввиду их первая встреча в Годриковой лощине?

Где это Гермиона так говорила? Главу подскажите.
Цитата сообщения Lord_Potter от 27.06.2017 в 23:34
Где это Гермиона так говорила? Главу подскажите.

Думаю имели ввиду последний абзац 2 главы .
《— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи?》
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Araikamh от 20.08.2017 в 00:14
Думаю имели ввиду последний абзац 2 главы .
《— И это великий Гарри Поттер — мечта всех девчонок! Волдеморта уничтожил, его ручную змейку со смертоносным взглядом зарубил, от сотни дементоров отбился, а девушек боится до дрожи?》

Имел в виду первое падение Волди) а не его окончательную смерть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх