↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвакуация (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зомби-апокалипсис может случиться не только в американском фильме. Вернувшись из очередной командировки, российский наемник Леонид Кудряшов узнает, что такая катастрофа произошла в его родном городе. Да, людей эвакуировали… но не всех. И среди тех, кто по разным причинам оказался за бортом, оказалась семья Леонида.
И теперь Кудряшову остается одно. Наплевав на запреты и с оружием в руках пробиваться к жене и дочке сквозь полчища кровожадных тварей, когда-то бывших людьми. А на пути столкнуться даже кое с кем пострашнее зомби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6

— Очнись! Очнулся? Живой? — пробудили Леонида грубые окрики напополам с увесистыми шлепками по щекам.

С неохотой открыв глаза, Кудряшов обнаружил себя… в каком-то полутемном помещении, скудно освещенном единственной лампочкой под потолком. Неподалеку тарахтел генератор, судя по всему и обеспечивавший это место электричеством.

Помещение, по всей видимости, было подвалом. Судя по отсутствию окон. Кафельный пол и облицованные плиткой стены то тут, то там покрывали обширные темные пятна. Недостаток света не позволял точно определить их цвет и, соответственно, происхождение. Хотя можно было догадаться.

А сам Леонид был подвешен за скованные цепью руки в полуметре над полом; ноги его опутывала грубая веревка. Висел… в чем мать родила! Отчего чувствовал себя еще более беспомощным и беззащитным.

Тут же стоял… и к брезгливому ужасу Кудряшова, оценивающе его разглядывал тот, кто, как видно, и пробудил наемника от искусственного сна, в который его погрузила вероломная дама. Среднего роста мужчина, широкоплечий, который в более молодые годы наверняка имел атлетическое сложение. Но впоследствии несколько себя распустил, обзаведясь брюшком, выпиравшим из-под клеенчатого фартука.

— Это хорошо, что живой, — молвил этот тип, — только мясо живого здесь и поможет. Чтобы в мертвяка не обратиться.

— Они не мертвые! — не удержался от замечания Леонид. — Это болезнь такая…

А следом запоздало поразился, насколько неуместную в его нынешнем положении реплику выдал. Насколько вообще не к месту с его стороны вступать в любые теоретические, философские, терминологические и тому подобные отвлеченные споры. В свете ожидавшей Кудряшова крайне незавидной участи, причем в очень близкой перспективе.

Да, первые опасения, которые неизбежно возникают, когда на тебя, насильно лишенного одежды, кто-то усиленно пялится… особенно одного с тобой пола — они вроде не подтвердились. Вот только то, что задумал в отношении Леонида тип в клеенчатом фартуке, было ничуть не лучше.

— Болезнь, значит, — недобро усмехнулся тот, — ну, если это для тебя всего лишь болезнь… тогда то, что мы собираемся с тобой сделать, можешь считать легким эротическим массажем. Надеюсь, хоть это тебя успокоит. Говорят, эмоциональное… так сказать, состояние скотины перед убоем сильно влияет на вкусовые качества ее мяса. Не зря коровам классическую музыку включают.

Затем человек в фартуке подошел к лестнице, ведущей из подвала наверх. Поднялся — так, что только ноги в поле зрения Леонида оставались. И проорал:

— Ро-о-остик! Быстро дуй сюда, поможешь мне с этой тушкой!

«Ростик — так звали амбала с «Кедром», встреченного в школе, — вспомнил Кудряшов, — значит, у этого хмыря в фартуке он типа на побегушках…»

— Валил бы ты отсюда, — уже вслух обратился он к обладателю фартука, когда тот сошел обратно по лестнице. — Валил… подальше от города. Тогда и есть никого не надо будет.

— Валить? — презрительным тоном переспросил тип в фартуке на ходу.

Он как раз подходил к стоящему у одной из стен маленькому столику, на котором были разложены в ряд колющие и режущие предметы. Остановился, рассматривая их с видом покупателя. А затем сам же и ответил на собственный, явно риторический, вопрос.

— Да с хрена ли? Свалить… и оставить все это? — с этими словами он развел руки, словно пытался обнять, если не весь мир, так хотя бы этот подвал заодно с домом, под которым он был сооружен. — Все, что с таким трудом нажил… да с каким, на хрен, трудом?! С грехом больше! И не пополам, а, скорее, на три четверти. И что? Свалить, бросить, а срань какая-нибудь на все это лапу наложит? Нет уж, спасибо. Идиотов здесь нет.

Затем человек в фартуке со звоном отложил выбранный было нож обратно на столик, и подошел к подвешенному Кудряшову. Уставился на него, сверля взглядом и щерясь в улыбке. Причем улыбался только ртом, взгляд же был холодным и… каким-то мутным. Безумный взгляд!

— И на хрена, скажи, куда-то валить, — проговорил он со спокойной терпеливостью, как будто что-то объяснял ребенку или умственно отсталому, — если лучше мне нигде не будет? Этот город — мой. Я его повелитель, полный хозяин. На мертвяков мне класть. Через ограду моего дома они не перелезут. А чтобы самому избежать этой, как ты говоришь, «болезни», только и нужно, что правильно питаться. За что спасибо еще и таким как ты. Суетесь сюда, как мухи к навозной куче.

Леонид в ответ только вздохнул. Человек перед ним был явно не в себе, и убедить такого хоть в чем-то было столь же нереально, как построить дом на айсберге. Его уже кто-то в чем-то убедил. Или он сам себя — в том, что некий бред с точки зрения других людей в его случае является бесспорной истиной. Да так прочно убедил, что никакие доводы разума не помогут. Как волны расшибутся о скалу людского безумия.

— Еще в древности кто-то мудрый сказал, — продолжил тип в клеенчатом фартуке, — человек состоит из того, что он ест… как-то так. В смысле, если есть мертвечину, станешь мертвым… рано или поздно. Или мертвяком ходячим, что тоже мало хорошего. А если есть живых, будешь жить. Будешь долго жить… сколько захочешь! Сам посуди. Уже месяц эта шняга с мертвяками творится, а мы с благоверной моей и Ростиком до сих пор не заразились.

«Значит, Ростик — не слуга, я ошибся! — сообразил Леонид. — А сын этого ублюдка. А благоверная — скорее всего, та дама, так называемая. Которая… вот тварь… паскуда! Которая меня и заманила сюда! Ничего так, семейка. А еще ведь целый спектакль передо мной разыграла. Браво!»

И так стало стремно сознавать, что он — боец, прошедший огонь и воду — до того по-дурацки влип. Попался в ловушку, расставленную чокнутой семейкой.

Хотя, с другой стороны, женушке этого каннибала следовало отдать должное. Нашла, на что ловить встреченного ей наемника, зная, что силой такого не возьмешь. Сперва надежду подарила — на встречу с близкими. А потом еще боевую подругу из себя разыграла. Ну как не довериться той, которая спину тебе прикрывала!

А глава людоедского семейства меж тем продолжал свой спич, перейдя на вкрадчивый шепот.

— Представляешь, тушка? — говорил он. — Твои дети уже поседеют, сгорбятся и не всегда смогут вспомнить, где они, и какой сегодня день. А я по-прежнему буду здоров и полон сил. Сколько захочу, столько и проживу.

После чего снизошел до откровенности:

— Этот способ мне подсказал один умный человек. Он, наверное, и сейчас подсказывает… кому-то платежеспособному… как лучше всего пережить приход Полярного Лиса. Это к вопросу о том, можно ли куда-то свалить… есть ли вообще такое место. Потому что… ты, наверное, думаешь, эта хрень нашим городом ограничится? Мечтай дальше. Потому что городок этот — только начало. Впрочем, чего именно — начало — ты уже не увидишь.

И снова направился к лестнице.

— Ростик, твою мать! — завопил он, поднимаясь. — Ты где застрял? Дрочишь там опять, падла?!

— Мальчик у себя… сказал, плохо себя почувствовал, — донесся в ответ голос, в котором смутно можно было узнать давешнюю «даму», просившую-де у Леонида помощи. Теперь в этом голосе не осталось и следа тех просительных интонаций, с которыми она обращалась к наемнику. Зато капризность и властность, подобающая супруге-приживалке богатея, наоборот, вошли в полную силу.

— Плохо? — повторил папаша-каннибал, явно не вняв такому аргументу. — Так щас еще хуже будет… орясине этой безмозглой. Какого хрена я один должен со всем управляться?

И с этими словами унесся вверх по ступенькам, покинув подвал.

— …да когда ты один… все мы с Ростиком… тебе только… — вскоре донеслись до Кудряшова обрывки реплики явно возмущенной хозяйской женушки, то и дело повышавшей голос.

Потом на несколько мгновений пришла тишина. Не считая, понятное дело, мерного шума генератора, к которому Кудряшов почти успел привыкнуть и потому не очень-то замечал.

И, надо сказать, в тот момент Леониду ничего так хотелось, как чтобы тишина эта продлилась подольше. Чтобы глава людоедского семейства не спешил обратно в подвал в компании со своим могучим, но дурковатым сынком.

Такова была немудрящая мечта Кудряшова, висящего на цепи под потолком подвала и обреченного стать едой для этих психов и изуверов. Но и то, что пленный наемник услышал сверху после заветных мгновений тишины, вполне даже его устроило.

Сперва до Леонида донесся… рев. Иначе и не скажешь. Возглас, подобающий, скорее, зверю, а не человеку. Причем зверю крупному, хищному и некогда сильному. Но, не иначе, раненому или еще как попавшему в беду. Потому что был этот рев не грозным и устрашающим. Но полным боли, страха… а потом, вероятно, и агонии. Сказать точно было нельзя, потому что уже секунду спустя рев этот заглушил истошный женский визг.

Изливаясь порциями, визг все нарастал… точнее, приближался. Пока, наконец, в подвал по ступенькам не влетел его источник. Не так давно притворявшаяся «дамой в беде» супруга здешнего хозяина. Сменившая затасканное платье на пребывающий во вполне еще приличном состоянии атласный халат.

«Вдова… покойного хозяина», — не удержавшись от такого уточнения, с надеждой предположил Кудряшов.

— Ростик! — на одном дыхании выпалила «дама», подбегая к Леониду и вперив в него полный ужаса взгляд. — Это все-таки случилось…

— Тоже зомби стал, — не столько предположил, сколько констатировал Кудряшов. Хозяйка торопливо закивала головой — ни дать ни взять, китайский болванчик.

— Боре просто горло перегрыз, — произнесла она, зачем-то проведя ладонью под подбородком, — и теперь сюда поперся.

— Так ори меньше, — не удержался от колкости Леонид, — глядишь, и пофиг бы ему на тебя было. Ну, по крайней мере, пока супруга харчил.

Обращаться на «вы» к вероломной стерве, чьими стараниями он оказался в столь унизительном положении, Леонид не считал нужным. Много чести.

— Убей его! — словно не слыша, что говорит наемник, буквально рявкнула хозяйская вдова. — Когда он сюда придет… он идет сюда.

— А что сама? — вырвалось у Кудряшова. — Неплохо, вроде, с пистолетом управлялась.

А следом, мысленно, сам же на себя напустился: «Что я несу?! К чему эти колкости? Это ж реальный шанс освободиться!»

— Да пошел ты! — с выражением почти детской обиды бросила, как плюнула ему в лицо… нет, уже не дама. Теперь на язык Кудряшову просилось другое для нее слово-обозначение — бабенка.

Правда, уже в следующую секунду тон бабенки смягчился, снова став просящим. Не иначе, услышала или почуяла приближение родного чада, превратившегося в зомбака, и решившего отметить столь значимое событие праздничным обедом из родителей.

— Не могу! — всхлипнула она. — Рука не поднимается… на родную кровиночку.

— М-да, — хмыкнул Леонид, — далеко тебе, однако, до Ивана Грозного и Тараса Бульбы. Ну да ладно. Для начала освободи меня... это как минимум. А как максимум — где моя одежда? И оружие?

— Здесь. Все здесь, — подчеркнуто-смиренным тоном говорила хозяйка дома, распутывая для начала ему ноги.

Затем, подставив поближе к висящему Кудряшову табуретку, забралась на нее и (наконец-то!) отомкнула кандалы.

— Боря не стал себя утруждать… прибирать это куда-то. Сразу принялся… за дело. А про Ростика и говорить нечего.

Освобожденный, Леонид упал на пол, приземлившись на корточки. И, почти сразу выпрямившись во весь рост, первым делом зашевелил затекшими руками, разгоняя кровь и возвращая конечности к жизни.

Вторым делом он вспомнил о такой штуке, как стыдливость. Потому что находился в присутствии подлой, неприятной, но все-таки малознакомой женщины, будучи экипирован как Адам. Отчего вмиг ему сделалось донельзя неловко, едва угроза жизни отступила, и вернулась свобода.

Кудряшов завертел головой, высматривая в просторном и скудно освещенном помещении подвала хоть что-нибудь, чем можно было прикрыться.

— Вон там, — правильно поняв смысл его поисков, хозяйка указала на темный дальний угол.

Леонид метнулся туда, не теряя времени. Хоть зомби в большинстве своем и медлительны, но любого противника лучше встретить в полной готовности. Конечно, если закрыть дверь в подвал… ну, если таковая вообще имеется, это бы дало наемнику некоторую фору. Только вряд ли громилу вроде Ростика удастся надолго задержать таким способом. Если, конечно, дверь не бронированная, как в банковском сейфе. Не говоря уж о том, что Кудряшову требовалось все-таки именно выбраться из этого места, а не сидеть взаперти, в осаде.

Одевание никогда не занимало у Леонида много времени. За что стоило бы поблагодарить сначала армейскую службу, затем работу в ЧВК. Ну и сам выбор одежды, конечно. Достаточно удобной она была, и с минимумом застежек.

Последние штрихи — надеть разгрузку, нацепить на плечо винтовку ВСК-94, повесить за спину рюкзак, прикрепить кобуру с пистолетом. А уже спустя несколько секунд послышались тяжелые шаги, затем на лестнице показался Ростик. Огромный, плечистый, медлительный, но неумолимый и с бессмысленным выражением на без того не блиставшем интеллектом лице, он напоминал монстра Франкенштейна.

— Вот он! Убей его! — заорала мамаша этого чудища, тыча в его сторону пальцем. Зомби, не так давно бывший Ростиком, мгновенно среагировал на этот вопль. И, неровной покачивающейся походкой сойдя вниз по ступеням, направился в ее сторону.

Что до Леонида, то он, стараясь ступать как можно тише, и в то же время шустрее, обошел новоиспеченного зомбака по широкой дуге — благо, размеры подвала позволяли — и прошмыгнул на лестницу.

— Что ты?.. — задыхаясь от возмущения и крайне неприятного удивления, выпалила дама, в глазах Кудряшова превратившаяся в бабенку, следя за этим его маневром. — Ты же… но почему?..

— Ты не можешь поднять руку на родное чадо, — вполголоса, но отчетливо произнес наемник, остановившись на середине пролета и обернувшись, — вот и я кое-что не могу. Например, препятствовать воссоединению родных людей. Ведь, по правде говоря, за этим я сюда и приехал. Так что… прости — в этот раз я не приду на помощь даме, попавшей в беду.

Произнеся последнюю фразу с ноткой издевки — словно передразнивая — Леонид повернулся к подвалу и находившимся там зомби и бабенке спиной. И снова зашагал наверх.

Снизу раздался полный ужаса визг. И Кудряшов не увидел, но очень живо себе представил, как визжащая бабенка отступает от ставшего зомби своего отпрыска, то прижимаясь к стене, то пытаясь забиться в угол. А зомбак, ведомый ее криками, как собака на поводке, движется следом.

— Ты же обещал! — донеслось до Леонида.

— Да ты что! — изрек он, спустившись ступеньки на три и снова заглянув в подвал. — Ну, так вот… дама. Ты обманула меня, заманив сюда. А я обманул тебя. Квиты!

Новый приступ отчаянного визга, впрочем, заставил Кудряшова поколебаться — не очень-то сладкой выходила эта месть.

«В конце концов, что я теряю? — спросил он сам себя, имея в виду спасение этой якобы дамы. — Пулю разве что…»

С такими мыслями наемник достал пистолет и спустился в подвал. Подойдя к зомби-Ростику со спины, он выстрелил ему в затылок.

Тварь повалилась на кафельный пол, конвульсивно шевелясь, чем напомнила отравленного таракана.

«Две пули», — уточнил опять же про себя Леонид издержки этого благородного… нелогично-благородного поступка и выстрелил еще раз. В лицо. Уж больно здоровым был зомбак, одного выстрела могло не хватить.

С лицом, ставшим похожим на окровавленный фарш, зомби, наконец, затих и замер.

— Спа…сибо, — сквозь слезы пролепетала бабенка уже вслед молча развернувшемуся и зашагавшему прочь Кудряшову.

— Ты еще успеешь меня проклясть, — бросил он через плечо, уже снова поднимаясь по лестнице, — забыв про это «спасибо». И позавидовать убитым мужу и сыну. Если поскорей не уберешься из этого города. На своих двоих, на машине… по фиг. Важно, что… не знаю, заметила или нет, но эта хрень заразна. И способ твоего муженька… покойного от нее защититься не помогает.

После чего покинул подвал, не заботясь, услышала ли его, поняла его спасенная хозяйка дома, или нет.

Что волновало наемника — не успеет ли он заразиться сам прежде, чем найдет свою семью. Или то, что от нее осталось.

Глава опубликована: 08.04.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх