↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эвакуация (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Ужасы, Триллер, Постапокалипсис
Размер:
Миди | 185 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Зомби-апокалипсис может случиться не только в американском фильме. Вернувшись из очередной командировки, российский наемник Леонид Кудряшов узнает, что такая катастрофа произошла в его родном городе. Да, людей эвакуировали… но не всех. И среди тех, кто по разным причинам оказался за бортом, оказалась семья Леонида.
И теперь Кудряшову остается одно. Наплевав на запреты и с оружием в руках пробиваться к жене и дочке сквозь полчища кровожадных тварей, когда-то бывших людьми. А на пути столкнуться даже кое с кем пострашнее зомби.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

14

«Уазик» катился по безлюдным улицам, унося семью Кудряшовых прочь из города. Подальше от зомби, от трупа Мельникова и здания «Райдер Фарма Интернешнл».

Перед уходом Леонид разбил об пол жесткие диски, которые коварный сосед успел извлечь из компьютеров коллег.

Да, много оставалось информации и в других компах, целых и невредимых. Про вирус, превращающий людей в зомби — в том числе. Но наемник надеялся, что потеря хотя бы части данных сильно затруднит возобновление того рокового проекта.

В любом случае, уничтожать всю информацию он не имел возможности. Как и желания задерживаться в этом городе хотя бы на лишний час.

— Так значит, нет никакого противоядия? — спросила Альбина у сидевшего за рулем Леонида.

— Нет… и в то же время есть, — отвечал тот с оттенком загадочности. — В смысле, нет там, где искал Мельников. Да он и не вакцину искал, а совсем наоборот.

— А где есть? — не унималась жена.

— В тебе… Женечке, — сказал Леонид, — неужто сама не догадалась? Раз вы за месяц не заболели, у вас к этой дряни иммунитет.

— Класс! — воскликнула Альбина и даже пару раз хлопнула в ладоши. — Только что-то мне не улыбается стать подопытным кроликом для получения вакцины. И Жене, я думаю, тоже.

— А я хочу превратиться в кролика, — возразила Женечка, оторвавшись от созерцания проплывающих за окном пейзажей, — все тебя гладят… в садик ходить не надо.

— Ну, тогда у яйцеголовых остаются такие варианты, — напомнил Кудряшов, — во-первых, можно труп Мельникова исследовать. Главное, успеть прихватить его отсюда, пока он не разложился… или его не сожрали. Во-вторых, у мамаши Ростика тоже иммунитет имеется. Ну а в крайнем случае товарищи ученые могут поисследовать собак. Те ведь тоже не болеют… в зомби, во всяком случае, не превращаются.

— Не могу себе представить собаку-зомби, — проговорила Альбина, поморщившись.

— А вот я могу! — снова отозвалась Женя. — Она такая… стра-а-ашная!

Супруги Кудряшовы рассмеялись. А тем временем «уазик» миновал последние домишки окраины и выехал на шоссе.

9-29 марта 2020 г.

Глава опубликована: 08.04.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх