↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть первая. Заговор хогвартских артефактов (джен)



Безумная жизнь в калейдоскопе приключений, срежиссированных Дамблдором, не дает Гарри возможности остановиться и обдумать происходящее. Неожиданное превращение в Тайной комнате даёт ему возможность осмотреться и осмыслить события. А общение с портретом Салазара Слизерина помогает взглянуть на многое под другим углом. Каким станет новый Гарри?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Семейные тайны Слизерина

Северус Снейп мрачно стоял у окна в кабинете директора, сложив руки на груди. Его взгляд задумчиво скользил по холмам, окружающим Хогвартс.

— Две недели нет известий о Поттере, — обеспокоенным голосом докладывала профессор МакГонагалл директору. — Никто ничего не знает. Никто его не видел. Привидения рыщут по всему замку, но не обнаружили ни следа мальчика.

— Северус? — обратился Дамблдор к Снейпу.

— Ничего, — коротко бросил тот, обернувшись. — Ни зелья, ни поисковые заклятия не дают результатов. Поттер словно… испарился.

— Мы будем продолжать поиски, — невозмутимо заключил Дамблдор, поглаживая бороду, и внимательно посмотрел на Снейпа. — Как только будут результаты, сообщите мне, Северус.

— Конечно, профессор.

Коротко поклонившись, Снейп покинул кабинет и направился в подземелья факультета Слизерин. Последний взгляд, которым его наградил Дамблдор, насторожил. Даром, что само исчезновение Поттера — бесследное, можно сказать, мастерски обставленное — выглядело подозрительно; так ещё и это проклятое шестое чувство…

Снейп знал, откуда это чувство. Его подозревали. Следили за каждым его шагом. Послали шпионить за ним всё, что могло следить. Фамильяр Дамблдора, Фоукс, следовал за ним по пятам, держась на грани видимости. Кто-то настойчиво пытался проникнуть в его сознание. Только вот кроме него единственным легилиментом в школе был Дамблдор. Северус прекрасно знал ощущения при попытках директора пробиться сквозь его окклюментные щиты, это же воздействие было иного рода. В нем чувствовалось нечто знакомое.

«Кого же за мной приставили следить и зачем? Они что, думают — я украл Поттера и эксперименты на нем ставлю?» — раздраженно думал Снейп.

Было далеко за полночь, стопка непроверенных итоговых работ постепенно уменьшалась. Ощущение дежавю не покидало его, он абсолютно точно уже ощущал это воздействие.

Взгляд пробежал по очередному пергаменту, да, сразу видно студента Равенкло, тут не поленились залезть в дополнительную литературу. Северус, потянувшись к перу, на мгновение замер, словно что-то щелкнуло.

Ну, конечно, факультеты… Шляпа. Альбус не пытался его допросить, не применял легилименцию, но при этом за ним почти круглосуточно следовали Фоукс и Шляпа. Не сами же они решили следить за ним.

Северус помотал головой и, поставив «Превосходно», отложил свиток. Пора было спать, а то он уже успел себе выдумать какой-то заговор хогвартских артефактов.

На следующее утро Северус попытаться аккуратно прощупать Шляпу и выяснить, что ей от него нужно. К его удивлению, у нее не было четкой установки или конкретного приказа. Она пыталась выведать что-то о нем, о Северусе, а не получить через него информацию о ком-то другом. Это открытие повергло его в шок. Кому мог понадобиться он сам по себе? Допустим, Северус мог интересовать Темного Лорда или Дамблдора, но ни тот, ни другой не стал бы с этой целью посылать к нему Шляпу. Этот кто-то не должен был знать, что Северус — мастер магии разума, но при этом ему что-то требовалось. Значит, он вообще знал про него крайне мало, и тогда можно исключить и Пожирателей, и орденцев. Тогда оставалось что? Он должен вообще не знать о существовании магии разума и иметь доступ к Шляпе…

Чертовы студенты. Так, Слизерин и Равенкло отпадали: и те и другие знали о существовании магии разума. Оставались Гриффиндор и Хаффлпафф...

Шляпа у нас принадлежала Гриффиндору — значит, гриффиндорцы. А кто из гриффиндорцев вляпался в проблемы и способен находить себе крайне странных союзников? Поттер.

Снейп схватился за голову. Прятаться от Дамблдора в Хогвартсе, использовать для шпионской деятельности Распределяющую шляпу и фамильяра директора. Он что, его кабинет ограбил? И питался теперь одними только лимонными дольками? Ничего, питательные. Две недели протянул. На такой верх глупости способен был только Поттер…

«Ну гаденыш, как он умудрился поставить на свою сторону фамильяра Альбуса, это же уму непостижимо. И все у него так!

Но если Поттер прячется от Альбуса, значит, для этого есть причина. Не мешало выяснить, пока директор не добрался до мальчишки и не стер ему память. Значит, подыграем.

Еще раз, что там пыталась выведать эта ветошь? Выяснить, когда я точно буду один в апартаментах без свидетелей? Значит, хочет поговорить? Отлично. Вот и поговорим».

Подсунуть Шляпе нужные воспоминания, не дав заметить ничего лишнего, было довольно просто. Теперь лишь оставалось ждать результата.


* * *


Когда в дверном замке личных покоев Снейпа заскрипел ключ, Гарри, как и предполагалось, сидел за столом. Руки он чинно сложил на коленях, выпрямил спину, смотря на дверь и стараясь придать испуганному лицу независимое выражение.

Дверь отворилась. В проеме нарисовался темный силуэт Снейпа. Помедлив миг, он сделал шаг в комнату.

— Поттер? Вы?

— Я, профессор, — сказать что-либо еще просто не успел.

Снейп мгновенно среагировал на движение в неосвещенной части комнаты, выхватив палочку и поднял щит — как раз вовремя.

Шеша стремительной тенью бросилась к нему, готовая схватить, но, наткнувшись на чары, с шипением отступила. Гарри вскочил со стула, пытаясь объяснить:

— Постойте, профессор, она не причинит вам вреда! — но Снейп, не слушая Гарри, схватил его за плечо и дернул к себе.

Спрятав Гарри за спиной, он выставил перед собой палочку и забормотал неизвестное заклятие.

— Постойте! — воскликнул Гарри.

И тут в тёмной комнате стало светло, как днём: Фоукс появился словно из ниоткуда, сверкая ярким оперением. Снейп инстинктивно поморщился от яркого света, продолжая держать на прицеле противника, которого так и не успел рассмотреть. Фоукс ринулся к нему, схватив когтями за шиворот и аппарировал вместе с ними.

Некоторое время ушло, чтобы прийти в себя после неожиданной аппарации. Осмотревшись и не обнаружив угрозы, Снейп направил палочку на Гарри. Из нее вырвались серебряные нити, окутавшие того с головы до ног и исчезнувшие, словно их и не было.

— Поттер, во что вы, черт возьми, опять вляпались? — произнес, слегка успокоившись, Снейп. — Что вы вообще делали в моем кабинете? Кто в очередной раз на вас охотится? — в голосе звучало неприкрытое раздражение.

— Успокойтесь, молодой человек, Ананта-шеша не собиралась вам вредить, просто должна была доставить вас ко мне.

Северус, резко развернувшись, внимательно осмотрел портрет. Основателя он явно узнал.

— Это правда, нам никто не причинил бы вреда, это мои друзья.

— Ну конечно, как же я сразу-то не догадался, — язвительно произнес Северус. — Феникс, держащийся в невидимости и явно пахнущий птицей, Шляпа, пытающаяся залезть в голову к мастеру окклюменции, и древний портрет, судя по всему, управляющий этим дурдомом. Чьи же это ещё могут быть друзья?

В дверь заглянула Шеша и зашипела, интересуясь, все ли в порядке. Северус мгновенно запрятал Гарри себе за спину, выставил щит, закрыл глаза и, только произнеся какое-то зубодробительное заклинание, открыл их. Змея смотрела обиженно. Гарри дергал Северуса за рукав и пытался объяснить, что Шеша хорошая и не хотела никому причинить вреда.

— Она добрая, ласковая и любит детей.

После этой фразы Снейп взвился:

— Поттер, у вас все в порядке с головой? Это чудовище класса пять икс! Оно весь год нападало на студентов!

Салазар вздохнул:

— Надо признать — это моя ошибка! Меня оправдывает только то, что предугадать все вперед на сотни, тысячи лет практически невозможно! Шеша является последним рубежом обороны школы. Теоретически заботиться о ней и управлять обороной должен потомок Слизеринов, но бывает, что рода перерождаются в другие, поэтому был создан императив, по которому Шеша слушается змееуста. К сожалению, она не могла не подчиниться, однако, понимая, что вред намерены причинять детям, она смогла выполнять поручения частично, ведь никто не погиб. Появление потомка перебило влияние просто змееуста, и Шеша в конфликте встала на сторону наследника.

— Профессор, она хорошая, правда! Она спасла меня от школьной версии Тома Реддла и предложила помощь. Знаете, никто никогда не замечал, что я меньше ровесников, и множество переломов мне никто не лечил… зажили как зажили… а она сразу заметила! И не прошла мимо, делая вид, что не заметила, а попыталась помочь, что-то исправить… Это она помогла мне сбежать, подсказала не оставаться с Дамблдором наедине до побега, не смотреть никому в глаза и оставить палочку в Больничном крыле, позвала мне на помощь Салазара… Она… она на много человечнее, чем люди! Она прекрасно понимает нашу речь, только ответить может исключительно на парселтанге… Но шляпа может перевести! И Фоукса тоже… — выпалил Гарри практически на одном дыхании.

Северусу стало стыдно. Стыдно за людей, которые оказались менее человечными, чем василиск…

— Поттер, как вы умудрились договориться с чужим фамильяром? Это в принципе не возможно! И ладно василиск, его хозяина нет в живых, прошу прощения — последовал поклон в сторону портрета — но Фоукс! Директор вполне себе жив!

— Профессор, Фоукс не фамильяр директора, он фамильяр Ровены! Если он появляется рядом с директором, значит, тот может причинить вред детям, его незамедлительно должен снять с должности попечительский совет! Я не знаю, что случилось в магическом мире, но в нем явно все вверх тормашками!

— Поттер, ну как вы умудряетесь так глубоко и постоянно вляпываться и при этом выходить из абсолютно невообразимых ситуаций, еще и в прибыли? Вас мать в детстве в Феликс Фелицисе купала, что ли?

— Не знаю, сэр.

— Ну как можно было переть напролом с таким примитивным планом: ментальный артефакт против мастера магии разума? И как из этого мог получиться нужный результат? Это выше моего понимания…

— Ну, я в основном рассчитывал на ваше любопытство и четкие действия Фоукса, он все же не подводит, — решил ответить Салазар.

— Просто прекрасно. Директор вас обыскался уже. А вы все это время по подземельям прячетесь, — немного успокоившись, выдохнул Северус. — И что же вы хотите от меня? Зачем нужен был этот гениальный план моего похищения?

— Нам, Северус, как артефактам не все под силу, нам нужна помощь живого зельевара, и мы готовы щедро платить ингредиентами из моих личных запасов и знаниями, — произнес Салазар преспокойно.

У Снейпа буквально загорелись глаза. Гарри с удивлением наблюдал. Он еще никогда не видел профессора столь заинтересованным.

— Я был уверен, что мое предложение оценят, — самодовольно ухмыльнулся Салазар.

Снейп кивнул и со смесью удивления и подозрительности в голосе уточнил:

— Почему именно я? Зельеваров много, да и с Поттером взаимоотношения у меня не самые теплые. Чем обоснован выбор моей кандидатуры?

— С большим трудом, но мы смогли провести необходимые действия, чтобы снять блоки с памяти мальчика. И узнали о многом, в том числе, о том, как на самом деле проходили ваши отработки.

— Это ничего не значит! — огрызнулся Снейп, явно готовый разразиться возмущенной тирадой.

— От многочисленных Обливиейтов ребенок чуть овощем не стал! Ты тоже к этому руку приложил. Какими бы ни были твои мотивы, но ты увеличил и без того безумное количество воздействий на неокрепший разум, — осек его Салазар, окинув недовольным взглядом.

— Я понял, — как-то стушевался Северус. — Я так понимаю, что узнаю цель моей вербовки только после принесения обетов?

— Разумеется. Клятвы о неразглашении и непричинении вреда принесешь Гарри. Засвидетельствует обеты Фоукс.


* * *


После принесения обетов Северуса оставили наедине с портретом. Предложив присесть, Салазар сухо начал:

— Мой портрет в этих стенах закрыли слишком давно. По словам Фоукса, никто из Основателей ничего не контролирует уже несколько столетий. И я не знаю, что происходит в мире. Введите меня в курс дела. Почему какой-то Дамблдор распоряжается жизнью моего наследника и насильно держит его у людей, которые над ним издеваются? При этом осиротел тот из-за волшебника, позиционирующего себя как моего наследника. Это в принципе невозможно! Мы с Ровеной в свое время провели ряд ритуалов, не позволяющих нашим потомкам враждовать между собой. На моего наследника наложены ограничители магии, что просто недопустимо! И почему декан Слизерина, в конце концов, с рабским клеймом и ограничителями магии?

Снейп сглотнул, побледнев.

— С чего вы взяли?

— Я пока ещё не ослеп, — раздраженно ответил Салазар, смерив его взглядом. — У вас что, взрослые волшебники не умеют видеть потоки магии?

Снейп отойдя от первого шока и, прокашлявшись, пробормотал:

— Это знание утеряно.

— Кошмар, Северус, как же вы варите зелья? — поразился Салазар.

— Ориентируюсь по запаху и цвету

— Но в сложных зельях это невозможно.

— Существуют свойства ингредиентов и таблицы совместимости. Что-то выявлял экспериментальным путем, — ответил Северус, впервые за много лет ощущая себя нерадивым учеником.

— Это просто немыслимо! Ладно, с этим позже разберемся. Что там с тем, кто называется моим наследником, и с Гарри?

— Ну, насколько я знаю, мать Тёмного Лорда была Гонт.

— Гонт? Да как они посмели! И каким он может быть наследником Слизеринов, отродье бастарда, покусившееся на основную линию!

Северус с трудом заставил себя промолчать на тему такой ненависти к бастарду. Слишком хотелось сказать Салазару, что его наследникам стоило думать о последствиях развлечений, а не дружно ненавидеть бастарда и его потомков.

Салазар продолжал распаляться все больше:

— Ничего не представляющая из себя семейка из индийских колоний захотела породниться с родом Слизеринов. Они прекрасно понимали, что такого союза никогда не будет, и решили не оставить моим потомкам выбора! Щенок Гонтов похитил Клариссу Слизерин. Больше года семья провела в тщетных поисках! Лишь после родов Гонты ее отпустили к родителям, уверенные, что в данной ситуации у моего рода не будет иного выбора, кроме как выдать опозоренную девушку за их щенка и признать бастарда. Разумеется, признавать бастарда и тем более прощать подобное мои потомки не собирались! Гонты получили жесткий отказ. Ритуалом зачатый после насилия бастард был лишен какого-либо права наследования, как и все его потомки! Наследия Слизерина у Гонтов нет и не может быть…

Салазар захлебывался яростью и практически не делал пауз в своем монологе. Казалось, сейчас он мог убивать взглядом не хуже василиска.

— А что стало с девушкой? — осторожно спросил Снейп, история была омерзительна.

— Кларисса вернулась к родителям. Наследник одной из вассальных семей давно был влюблен в нее, но так как был ниже по статусу, то просить ее руки не посмел бы даже пытаться. Но в сложившейся ситуации он предложил свою помощь и верность, они поженились. Огласки удалось избежать, и Гонты не получили желаемое. Только вот на этом они не успокоились! За несколько веков они практически уничтожили мой род. Последний потомок, который со мной общался, всерьез собирался наложить заклятие скрытой крови на своего еще не рожденного наследника.

Кажется, ярость Салазара постепенно утихла. Северус благоразумно помалкивал, давая ему успокоиться. Наконец, взяв под контроль эмоции, Салазар спросил:

— А что с моей основной ветвью?

— По книгам род прервался в начале семнадцатого века.

— И что, Гонты получили титул?

— Нет, но позиционировали они себя как последние наследники Слизерина.

— И что, осуществили мечту? Добрались до Визенгамота?

— Нет, магия от них отвернулась. Они пытались вывести линию Слизерина через близкородственные браки, и в итоге практически выродились.

— И то радует, — вздохнул Салазар. — А что Поттеры? Значит, в них, выходит, сохранилась кровь рода?

Северус покачал головой.

— Нет, Поттеры никогда не пересекались со Слизеринами, они считаются потомками Гриффиндора.

— Но тогда как же не пересекались? — взмахнул руками Салазар. — Моя дочь вышла замуж за сына Годрика. Хотя это достаточно дальнее родство. А что с матерью?

— Маглорожденная волшебница.

— Да, Гарри мне говорил уже эту чушь, что вся семья матери, включая родную сестру, магглы. Северус, так не бывает! Магия либо есть, либо нет. Хотя, может, скрытая кровь? Как у нее было с зельями?

— В зельях она была прекрасна, у неё было какое-то сверхъестественное чутье на дозировку и замену ингредиентов.

При упоминании Лили голос стал чуть теплее.

— Прекрасно, значит, скрытая кровь.

— Салазар, вы ошибаетесь. Ей совершенно не свойственна была хитрость, ни в каком виде. Она была поразительно наивна, — вздохнул Снейп, воспоминания о Лили всегда грели душу.

Салазар рассмеялся.

— Вы просто не знали мою супругу. Ума палата дороже злата, но хитрость и изворотливость отсутствуют как таковые. Книжная девочка, крайне далекая от реальности.

Северус молча кивнул, пытаясь хоть как-то осознать услышанное.

— Я так понимаю, Гонт разбил свою душу, сделав несколько крестражей, — задумчиво произнес Салазар после пары минут тишины.

Северус в ужасе смотрел на него.

— Я не слышал никогда о таком. Но даже фраза «разбил душу» ужасает.

— Ужас, Северус, не в этом. Что он безумен, уже очевидно. Ужас в том, что один из крестражей находится в Гарри, и его необходимо убрать. Когда проснётся эта тварь, и чем это может обернуться для ребёнка, не знает никто!

— Надеюсь, способы существуют?

— Конечно. Как только появляется что-то новое в магии, кто-то разрабатывает противовес. А появилось все это еще в мои времена.

Северус горько засмеялся.

— Удача все же покровительствует Поттеру, в наше время вряд ли кто-то бы смог помочь с подобным… Салазар, почему вы так уверены, что Гарри — ваш потомок?

— Северус, я сконструировал василиска и научился принимать его форму как анимагическую, потратил несколько десятилетий, чтобы закрепить это умение в крови и передать его наследникам. Когда крестраж пытался натравить на Гарри Шешу, он испугался и рефлекторно принял форму василиска. Какие ещё могут быть сомнения?

— И Альбус знал про василиска... — хрипло выдохнул Северус, не в силах выговорить что-либо еще.

— Да, ваш директор прекрасно знал, что по школе ползает василиск. И вместо того, чтобы вызвать профессиональных ликвидаторов магических тварей, манипуляциями отправил ребёнка сражаться с ним. Надеюсь, вопросов насчёт доверия Дамблдору больше нет?

Северус схватился за голову.

— С меня достаточно информации. Мне необходимо все это обдумать

— Обдумайте, обдумайте. Как успокоитесь, возвращайтесь. Мы здесь.

— Как я смогу сюда вернуться?

— Мысленно позовите Фоукса, он вас перенесёт. Я попрошу его, чтобы он вас слушал.

Кивнув, Северус позвал феникса.

— Фоукс, можешь меня вернуть обратно?

Феникс, согласно курлыкнув, сел ему на плечо.

— Да, и чья на вас рабская метка?

— Тёмного Лорда, — бросил Северус, прежде чем исчезнуть.

Глава опубликована: 26.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
barbudo63
barbudo63
Слизерина словно под империо взяли. Змей оказался человечнее.
Он просто скучал слишком долго вот и язвил.
Никто не говорил что наставник должен сопли подтирать
barbudo63
Ну не знаю, мне кажется, что Салазар так себя изначально вёл. Он же очень остер на язык. Да и по словам Шеши он и с женой ссорился на этой почве.
Умеете вы автор держать в напряжении. Я уж боялся гибели Антареса. Спасибо, что жив.
Ух ничего себе окончание! Очень надеюсь на скорую встречу с Антаресом в следующей части, такой переживательный конец получился первой. Спасибо вам большое и жду продолжение)))
Тед Тонкс
Верно, был нелицеприятен, и т.д. . Но не действовал во вред своим же планам. Разделять, перед этим объединив для действительно Великой Цели? Это больше похоже на Сириуса, пользующегося слизеринскими методами. Вот если бы после...
Swarn
Вы правы. Но слизеринец должен достичь цели, а тут он сосредотачивается на собственном удовольствии от чужих отрицательных эмоций. Причем этот процесс крайне вредит Цели.
Swarn
Змей в меру сил обеспечивает условия не только для выживания ГП, но и учебный процесс ( насколько в состоянии).
Дочитала на одном дыхании! Жду вторую часть с нетерпением!
Шикарная работа! Спасибо! ❤️
Нежный яд
Ну, Салазар потерял это право по собственной вине. Но за то, что он сделал для АНтареса вознаграждение получит. Для Гарольда это один из этапов становления. Но Салазар в сюжете еще появится, про него не забудут.
А Гарри явно заслужил хотя бы немного счастья и детства. Спасибо, надеюсь, что дальше будет не менее интересно.
trionix
Да, несчастный. Только вот он ни разу полноценно не повзрослел, иначе его бы так далеко не отматывало.
Persefona Blacr
Встреча и правда скорая, надеюсь вторая часть зайдет. Я боялась, что будет слишком переживательный, поэтому эпилог сразу с последней главой и публиковался. Но зато начало второй части слегка компенсирует трагичность.
Saihana
Mirabella07
Большое за отзывы. Буду рада видеть вас во второй части)
Swarn
С этим согласна. И все же Салазар давно не живой человек, он не совсем понимает, что ребенку выросшему без семьи нужны тепло и поддержка. А Салазар, как и Северус и Сириус наделал ошибок. Да и стоит учитывать возраст Салазара. В его времена в 12 мальчик уже не был ребенком, к нему относились иначе. Да и он особо воспитанием собственных детей не сильно занимался, больше в науке и экспериментах был. Именно поэтому в его "рабочем кабинете" можно спокойно жить компанией. Это его отношение к жизни.
Дальше без меня. 2часть не зашла совсем. Автору удачи и вдохновения. А Слизерин такой, какой есть.. И если изменится, то это уже не Слизерин.. К тому же длительное время был в одиночестве.. К тому же он рос в другое время.. Его поведение может быть защитной реакцией.. Слишком давно он был родителем.. Но всё же он стал для Поттера близким.. Ещё раз удачи и вдохновения автору. И больше читателей хороших
мне понравилось...немного суховато и слишком стремительно, но сойдет
Прекрасно! Просто прекрасно! Спасибо
Очень интересно спасибо за работу 👍
Прочитала первую часть залпом в эти выходные. Вторую пока только начала (И в восторге от глав с детством и новым обучением магии). Уже безумно интригует. Похоже, вторая часть будет еще интересней. Очень интересная история с новой магией и ее историей возникновения. Я в восторге от Долохова и семейства Блэк. Салазар хоть и с мерзким характером, но для Гарри сделал много, даже чуть обидно, что из-за своего поганого языка он потерял шанс на тело.
Мне безумно жалко Беллатрикс, и я рада, что ей вернули детей. Надеюсь, что у них с Руди все будет хорошо. Их сцен хоть было и мало, но они были очень трогательными. Эти их разговоры через решетки камеры. Ух. И мне очень жаль Августу. Не представляю, какого узнать, что твой ребенок не герой, а подонок. Надеюсь, что она выдержит этот удар хотя бы ради Невилла, все же старушку и инфаркт может хватить после таких новостей.
и Сириус и Северус, думаю, вынуждены будут поладить. Все же они оба нужны Антаресу. Ну семейство Блэк в сердце навсегда. Огромное спасибо за это чудо.
в восторге от фанфика
Печальный финал первой части, в общем-то предсказуем.
Можно сколько угодно звать его Антаресом Блэком, но по сути он остался тем же Гарри Поттером. Готовым наизнанку вывернуться, чтобы помочь близким, и привыкший к тому, что от взрослых помощи не дождешься. До такой степени, что даже попросить зелья от головной боли ему в голову не придет.
Когда от азкабанских сидельцев получаешь больше помощи и сочувствия, чем от тех, кто по идее должен о тебе заботиться - это очень о многом говорит.
А Сириус с Северусом наглядно продемонстрировали, что так и не выросли, несмотря на все, что с ними произошло.
Что касается Салазара, то некий рыцарь, помнится, тоже неудачно пошутил, и был наказан несколькими столетиями в свите Князя Тьмы. Так что Слизерин еще, можно сказать, легко отделался.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх