↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О полезных демонах, рыжих кошках и настоящих именах (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Детектив, Исторический, Экшен
Размер:
Макси | 431 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Жизнь доктора Эванса была весьма размеренной. Но когда из его больницы начинают пропадать пациенты, он отправляется на поиски злодея. Кто же знал, что поимка похитителя приведёт к таким последствиям?
Повстречав одинокого мальчика и его ручного демона, доктор Эванс оказывается втянут в цепь странных событий. Доктору предстоит найти новых друзей, вновь столкнуться с Тёмным лордом, преодолеть немало предрассудков. И, как знать, возможно, однажды он всё же сумеет вслух назвать своё настоящее имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6

Доктор Эванс не обманывался на свой счёт. Он точно знал, что на интеллектуала и гения аналитики не тянет, как ни старайся. Во все времена действовать у него выходило лучше, чем планировать. Но, увы, пока было решительно некуда бежать и совершенно некого спасать. Так что, обзаведясь пакетом печенья и литровой кружкой сладкого чая, он устроился на кровати в своей маленькой квартире на Харли-стрит, поджал ноги, достал палочку и нарисовал в воздухе большой знак вопроса.

Укоризненный, зелёный.

Некий маг хочет добраться до королевы Британии, взять её под контроль и править магглами. И с их помощью, видимо, подчинить себе магов. Такого доктор ещё не встречал — обычно Тёмные лорды и прочие буйные сумасшедшие планировали с помощью магов подчинить себе магглов, а тут наоборот. Ко всему этому добавляется толпа загадочных фанатиков, так или иначе увлечённых демонологией. Ритуалы вызова демона фигурировали во всей этой истории уже дважды. Сначала те, кто убил родителей мелкого графа, пытались призвать демона, потом Фейрфакс решил сделать то же самое.

Рядом со знаком вопроса появились написанные корявым почерком слова: «Фанатики», «Магглы», «Демонология».

Доктор ткнул палочкой в последнее слово, и оно увеличилось.

Когда-то давным-давно, переживая очередной кризис взросления, доктор Эванс, на тот момент вовсе даже и не доктор никакой и не Эванс, задумался о школьной программе. Из разговоров со старыми портретами он узнал, что каких-нибудь шестьдесят лет назад в Хогвартсе преподавали множество неизвестных ему предметов — и артефакторику, и ритуалистику, и демонологию. Загоревшись идеей немедленно получить все эти восхитительные запретные знания, доктор ломанулся в библиотеку. С энтузиазмом нюхлера, почуявшего золото, он копался в книгах, донимал портреты, даже побывал на консультациях у старых профессоров.

Через три месяца ажиотаж спал. Выяснилось, что тайные знания, которых его лишили, не столько тайные, сколько бесполезные.

Ритуалистика отмерла окончательно, когда магическое сообщество запретило жертвоприношения магглов. Увы и ах, но без человеческих жертв ритуалы выходили слабенькими и бессмысленными — заклинания значительно мощнее.

Демонология потеряла актуальность ещё в середине восемнадцатого века, но за неё упорно держались чуть ли не до первой трети двадцатого. Действительно, зная нужные слова и рисунки, призвать демона нетрудно. Но что, простите, с призванной тварью делать? С бытовыми задачами эльфы-домовики, если уж на то пошло, справляются куда лучше. А для устранения врагов демоны и вовсе бесполезны — заклинания-то они разрушать не умеют. Быстрые, конечно, но и отгоняются нетрудно. В общем, значительно легче собрать отряд друзей-последователей.

Только артефакторика, пожалуй, показалась доктору Эвансу интересной и нужной, но нереально сложной. Настолько, что вторую свою жизнь он посвятил ей почти полностью — и то не был уверен в полноценности своих знаний. Освоил бы всё — не застрял бы во временах королевы Виктории и Шерлока Холмса.

Поймав себя на совершенно сторонних размышлениях, доктор волевым усилием вернулся к вяленьким плодам размышлений. Что ж, демонология. Кому-то она прямо не даёт покоя. И стоит признать: если во врагах не маги, а магглы, то призыв демона обретает смысл. В мире магглов демон практически всесилен, ни убить, ни остановить его не получится. Цепи, верёвки, темницы — демон освободится, даже не напрягаясь. Пули он, вероятно, просто выплюнет, и даже взрыв максимум отвлечёт его на пару минут.

Вопрос: почему Лондон и Британия до сих пор не захвачены местным Тёмным лордом и его легионом демонов?

Доктор Эванс с грустью осознал, что печенье закончилось, а идей так и не появилось. Допил остатки чая, улёгся на бок и слегка стукнулся головой о плотную перьевую подушку.

«Думай!»

Юный граф подчинил себе демона достаточно легко. Но он не колеблясь предложил собственную душу в обмен на службу. Вероятно, Тёмному лорду собственная душа слишком дорога. Поэтому он ищет обходные пути.

С раздражением доктор развеял надписи, потушил лампу и накрылся одеялом. Не приходили ему в голову умные мысли, оставалось только попытаться уснуть.


* * *


— Магглы, очевидно, это мы, те, кто не владеет магией. Набираем силы… Да, безусловно, за последние несколько лет прогресс совершил несколько заметных скачков, а если мои прогнозы верны, то следующие два десятилетия принесут ещё более впечатляющие результаты. Устранив сторожевых псов, этот человек надеется добраться до Королевы, взять под контроль всю страну, а потом, используя технологии, подчинить себе и магов. Он не может находиться слишком уж далеко, нет, на его месте я постарался бы подобраться как можно ближе к своей цели. Возможно, он даже входит в окружение Её Величества. Но не в ближайшее — иначе давно осуществил бы свои планы. Нам нужно смотреть на аристократию.

Граф рассуждал, болтая ногами в воздухе, а доктор слушал его, пожалуй, с восхищением. Выходило стройно.

— Я думаю… Нам не помешает совет, — после недолгой заминки добавил граф. — Специфический совет. Доктор, — он прищурился, — надеюсь, у вас хорошее чувство юмора.

Доктор удивлённо поднял брови.

— Тот, с кем мы будем советоваться, не принимает денег в качестве оплаты. Только хорошие шутки.

Доктор присвистнул. Да нет, юмористом он себя не считал, а у анекдота про лепрекона, великана и тролля, которые зашли в паб, росла длинная белая борода. Но он решил, что сориентируется на месте, и не прогадал.

Они пришли в лавку мастера-гробовщика. На подходе у доктора будто открылось второе дыхание. Плечи расправились, недавно появившаяся боль в колене прошла. Воздух показался легче, чище и слаще.

Он толкнул деревянную дверь лавки и оказался в сумрачной приятной полутьме. Глаза тут же адаптировались, острота зрения повысилась. Он теперь видел без очков и куда чётче, чем большинство обычных людей.

Первым порывом было уйти ко всем чертям. В конце концов, человек имеет право на принципы. Доктор Эванс не желал встречаться со слугами Смерти ни в каком виде. Но, конечно, он даже не обернулся на закрывшуюся дверь, осознавая, что уже ввязался в это дело по самые уши.

Владелец лавки оказался невысок, хрупок и носил такие длинные волосы, что они закрывали его практически целиком. Глаз не было видно вовсе. Едва-едва можно было рассмотреть шрамы на лице. Одежду он выбрал смешную — слишком длинную мешковатую чёрную мантию и чародейскую остроконечную шляпу с помятой тульей.

— Господин граф, привет! — высоким голосом промурлыкал он, проигнорировал демона и обернулся к доктору. — И вам здравствуйте. Добро пожаловать. Желаете гроб? У меня есть для вас превосходный. Красный бархат, золото, как вы любите. Хотите примерить?

— Очень смешно, — буркнул доктор.

— Я знал, что вы оцените! С чем пришли, господин граф?

Доктор опёрся рукой о выставленный посреди лавки гроб, побарабанил пальцами.

— Расскажи мне, Гробовщик, — начал граф, — кто руководил сектой, в которой находился барон Фейрфакс?

Гробовщик продолжал смотреть на доктора — вероятнее всего, поскольку его глаза были по-прежнему скрыты под волосами. Но ответил графу:

— Представьте себе, господин граф, не знаю.

— А если спрошу я? — негромко произнёс доктор.

Гробовщик пошевелил губами, будто молился.

— Даже если спросите вы. Но я могу рассказать, кто ещё был в той же секте. Три имени. За плату.

Доктор нахмурился. Он мог бы потребовать. Но, пожалуй, ему было чем расплатиться. Обойдя гроб, он приблизился к хозяину лавки, наклонился к самому уху, вдыхая сухой пыльный запах смерти, и зашептал.

Сторонний наблюдатель сумел бы разобрать только несвязные обрывки: «крестраж», «семь», «бессмертие», ещё что-то про мальчика. Но Гробовщик, похоже, отлично всё понял, потому что, стоило доктору договорить, как он расхохотался высоким истерическим смехом, от которого затряслись пол и стены.

Перестав хохотать, он потряс волосами, тщательно скрывая глаза и шрамы, пару раз дёрнул плечами и произнёс:

— Граф Дугалс, баронесса Сесил и мистер Эштон, эсквайр. Честная сделка.

Пожалуй, что так.

— У вас странные отношения с Гробовщиком, — заметил граф, когда они сели в карету.

Демон забрался на козлы и правил, но доктор подозревал, что он отлично слышит весь разговор.

— У меня странные отношения со Смертью. А поскольку ваш знакомый имеет к ней непосредственное отношение, он относится ко мне достаточно уважительно.

Вдали от лавки положительные эффекты пропали, зрение опять затуманилось, а колено разболелось особенно заметно, так что доктор был не в духе.

— Странные отношения со смертью? — переспросил граф.

— Технически… Мы не сошлись во мнениях по некоторым ключевым вопросам. Я вспылил, она вспылила. Не берите в голову, это никак не повлияет на наше расследование. Вы знаете тех троих? Граф Дугалс…

— Баронесса Сесил и мистер Эштон, эсквайр, — продолжил граф. — Лично нет. Но знаю, где бывает баронесса. Я надеюсь, доктор, что в карты вы играете лучше, чем в шахматы.

Доктор припомнил все бесчисленные партии в подрывного дурака и заверил, что с картами у него полный порядок.

— Отлично, тогда завтра нас ждёт светский визит. А пока, доктор, не откажетесь отобедать со мной? О, не переживайте, Себастьян успеет приготовить отличный обед.

Да в этом как раз доктор и не сомневался.

Глава опубликована: 16.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 209 (показать все)
Avada_36автор
Emsa
Avada_36
Блин, а жаль!))
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
val_nv Онлайн
Emsa
Но несмотря на все изменения Лили и Джеймс таки поженились!))
Так Гарри бы же не было, если бы не... так что высшие силы блюдут)))
val_nv Онлайн
Avada_36
Emsa
И мне иногда жаль! Но написать всё, что генерится у меня в голове, я не могу физически, приходится выбирать)
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Avada_36автор
val_nv
Avada_36
а что бы нет?))) мы бы порадовались)))
Лопну))
Спасибо за такую интересную и необычную историю! Уже хочется перечитать заново 🥰
Avada_36автор
Milu
Спасибо большое! Очень приятно, что к истории хочется вернуться!
— Разве это не банально? Гробовщик… — протянул доктор, не решаясь озвучить настоящий вопрос.

— Уж-жасно банально! В этом веке ещё не изобрели пост-иронию, так что некому даже восхититься.

— Я восхитился.

Это великолепно. 😂👏
Впервые открываю для себя этот фанфик. Написано прекрасно.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое)) Очень рада, что вам нравится! А общение с Гробовщиком — вообще одна из моих любимых частей этой истории.
Я дочитала. 🥺 Получилась очень трогательная история. 😭 Прям все очень очень нравится.
Avada_36автор
ilva93
Спасибо большое! Я очень рада, что понравилось! И спасибо, что поделились впечатлениями!)
Великолепная история! Такой закрученный сюжет и хорошая развязка. Спасибо за Ваш труд!
Avada_36автор
Леди Линвуд
Спасибо вам!
Спасибо за чудесную историю
Avada_36автор
Slava147
Я рада, что вам понравилось!
Замечательный фанфик, спасибо!
Avada_36автор
Redstag
Спасибо! рада, что понравилось)
Великолепная история, спасибо!
Avada_36автор
mamik45
Спасибо, рада, что понравилось!
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время. И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Показать полностью
Avada_36автор
Larik-lan
Долго собиралась с духом, принимаясь за чтение этой работы, так как "Дворецкого" читала давно, боялась, что и не вспомню ничего. А как начала - а там Гробовщик ) Совершенно очаровательный, и, очевидно, для автора также любимый Жнец ) Мне даже не так нравится Себастьян, как Гробовщик, можно сказать, это мой духовный брат по разуму, который так же любит дурацкие несмешные чёрные шуточки.
Я посмотрела аниме. И поняла, что мне одновременно нравится и нет. Так появился этот фанфик) И да, я обожаю Гробовщика даже больше, чем Себастьяна. Такая нелепая прекрасная штука, совершенно нечеловеческая, но клёвая.

И ещё очень понравилась концепция развития Гарри Поттера как Повелителя Смерти. В каноне огорчало, насколько слабо были показаны Дары Смерти. Их называли мощным артефактом, но на деле полезной была только мантия. Камень показывал призраков, но не давал особой силы. А Бузинная палочка вообще могла пойти в руки любому, стоило только обезоружить (палочка с низкой социальной ответственностью, не одобряю). Конечно, они могли быть слабыми из-за того, что находились у разных владельцев, разобщены поодиночке, но в целом потенциал этих магических предметов практически не раскрывался. Здесь же Гарри, собрав все дары, обзавёлся читами, явным могуществом, и очевидно, что в дальнейшем раскроет в себе ещё больше возможностей, станет намного сильнее, чем был (недаром Жнецы называли его к концу "уже не таким маленьким повелителем"). Даже интересно, какими еще способностями он овладеет в будущем, учитывая, что для Смерти в принципе нет никаких ограничений, будь то пространство или время.
В каноне мне тоже не хватило Даров Смерти. Вокруг них столько разговоров было, а в итоге они почти ничего полезного и не сделали. Палочка с низкой социальной ответственностью — это великолепно)) заржала в голос. Но всё так. Мантия полезная, палочка, эм, профурсетка, а камень особо ни для чего не нужен был, кроме сомнительной моральной поддержки.
А тут появилась такая возможность дать Гарри силу, но при этом оставить пространство для роста. Мы не знаем, куда он может дорасти. Но теперь вот, к финалу, стал "уже не таким маленьким повелителем". Достижение!


И демон Себастьян, такой же бессмертный, без сомнения, стал для него идеальным спутником на этом бесконечном пути. Ему и самому жить интересно, и Гарри сможет вытянуть, если тот захандрит и заскучает.
Потому что они оба этого заслуживают!
Спасибо большое за отзыв. Я рада, что вы добрались до этой истории)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх