↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет Елены Прекрасной (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 238 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Почти обычная потомственная русская ведьма, немножко проклятая, почти случайно знакомится с английскими волшебниками. В итоге, в Хогвартсе появляется студентка с труднопроизносимой фамилией.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Первые нарушения

Все с нетерпением ждали, когда начнутся занятия полётов на метле. Дети волшебников наперебой рассказывали, что летать научились прежде, чем ходить. Малфой совсем не замолкал и хвастал каждому встречному своими подвигами в воздухе. Не отставали и гриффиндорцы. Симус Финниган и Рон наперегонки пытались завладеть вниманием случайных слушателей в общей гостиной. И хотя их рассказы сильно уступали триллерам слизеринцев, но тоже тянули на неплохие шедевры для Голливуда.

В воскресенье Лелька не успела вовремя прошмыгнуть мимо Рона в спальню девочек, и тот её окликнул:

— Эйлин! Ты знаешь, что такое квиддич?

— Да, Рон, — немного раздражённо буркнула она, — даже если бы я не знала, то после ваших баталий с Дином Томасом, что лучше: квиддич или футбол, я за пару дней выучила правила и того, и другого.

— А тебе что больше нравится?

— Фигурное катание.

— Что?

— Это когда люди на льду танцуют и красивые прыжки выделывают, как в балете.

— А балет — это что?

— Отвали, Рональд!

Гарри жутко боялся опозориться. Гермиона читала о полётах всё, что нашла в библиотеке, а иногда даже вслух, специально для Невилла, который тоже ничего не смыслил в мётлах. Леля отнеслась ко всему философски — пусть будет так, как будет.

Во вторник за завтраком все первокурсники находились в ожидании того самого часа Х. Сова Невилла бросила ему свёрток — посылку из дома. Дети с любопытством разглядывали маленький шарик, наполненный дымом.

— Это напоминалка, — пояснил Невилл. — Если я что-то забыл, дымка станет красной.

— Ну вот. — Мальчик погрустнел, увидев, как меняется цвет шарика. Проходивший мимо Малфой выхватил у него напоминалку. Гарри и Рон вскочили со своих мест. Леля переглянулась с Гермионой. Мальчишки!

— Ой, смотрите, яркий представитель древнего рода чистокровных волшебников! Ни с кем не здоровается, хватает всё, что ему нравится. Это ваш фамильный кодекс чести учит так себя вести, Малфой? — Мило прощебетала Леля. Драко презрительно скривил губы, положил напоминалку на стол и ушёл. Гарри и Рон так и остались стоять, а Фред и Джордж заговорили, перебивая друг друга:

— Ты нашла способ укротить Малфоя, — они даже подошли и похлопали смущённую девочку по плечу.

— Наш человек! Но подраться всё же было бы интересней.

— Особенно в Большом зале перед преподавателями. — Поставила точку Гермиона.

После обеда первокурсники Гриффиндора и Слизерина выстроились на специальной площадке для полётов. Занятия вела мадам Трюк. Женщина с короткими седыми волосами и жёлтыми, как у ястреба, глазами.

— Чего вы застыли? Поднимите руку и скажите: «вверх».

Метла Гарри сразу прыгнула ему в руку. У остальных результаты были более плачевными. Мётлы либо не двигались, либо вели себя странно. Леля увидела, что с метлой в руках оказался ещё и Малфой. Его распирало от гордости, что он справился.

Метла Лели так и не тронулась с места, даже когда девочка пятый раз сказала: «вверх».

— Ну? И что ты мне норов свой показываешь? Может, договоримся как-нибудь? Ты же знаешь, что я тебя не обижу. Предлагаю дружить, — беседовала она на русском языке. Метла недовольно завибрировала и послушно скользнула в руку.

Гермиона зашептала:

— Это какое-то специальное русское заклинание?

— Нет. Просто я решила с ней подружиться.

Грейнджер пожала плечами и продолжила попытки, вежливо говорила: «вверх».

Когда все смогли оседлать своих «коней», мадам Трюк позволила подняться невысоко над землёй. Но метла Невилла вдруг резко взмыла в воздух, мальчик не удержался и грохнулся на землю. Преподаватель с облегчением выдохнула, когда поняла, что пострадало только запястье.

— Я отведу Долгопупса в больничное крыло. Если хоть одна метла поднимется в воздух в моё отсутствие, вы вылетите из школы!

Когда мадам Трюк увела беднягу, Малфой подобрал напоминалку с травы и крикнул:

— Смотрите! Вот идиот, да он настоящий мешок.

— Отдай это, Малфой. — спокойно попросил Гарри.

Драко взмыл в воздух:

— Сам возьми, Поттер!

К всеобщему удивлению, тот ловко оседлал метлу и быстро поднялся на ту же высоту, что и слизеринец, не обращая внимания на протестующие вопли Гермионы.

— Неплохо, Поттер, — хмыкнул Драко, — А так?

И он бросил шарик вверх. Гарри проследил за целью, и когда напоминалка стала падать вниз, он вошёл почти в отвесное пике, кинулся за ней под испуганные крики девочек и восхищённые — мальчиков.

Поттер поймал шарик почти у земли и удачно скатился на траву.

— ПОТТЕР!!!

Все вздрогнули. Леля обернулась и увидела спешащую к ним МакГонагалл:

— Следуйте за мной, мистер Поттер.

Гарри поплёлся за деканом. Малфой победоносно тряхнул волосами и задрал подбородок:

— Ха! Наша знаменитость отправится к маглам!

— Тебя это радует? — обратилась к нему Эйлин.

— Конечно. Одним выскочкой — полукровкой меньше.

— Я не местная, Малфой. Никак не разберусь, чем выскочка — чистокровка лучше. Может, просветишь?

Драко поджал губы.

— Уайт. Я уже сказал, что с тобой я связываться не собираюсь.

Леля приблизилась к кучке слизеринцев. Остановилась прямо перед ними:

— Почему? Потому что я девочка или ты решил поучиться быть вежливым?

— Чего ты молчишь, Драко? — взвизгнула Панси Паркинсон. Но к ним уже бежали Рон и Дин, решительно настроенные на очередное лишение баллов Гриффиндора. Вовремя вернулась мадам Трюк и продолжила занятие.

В гостиной Рон и Гарри, взяв с Лели честное слово молчать, поведали жуткую тайну — Поттер станет самым молодым ловцом за последние сто лет. В ответ девочка только пожала плечами и не разделила энтузиазма однокурсников. Тогда мальчики решили поразить подругу новостью, что у Гарри и Малфоя дуэль ночью.

— Вы дураки! — поделилась Эйлин своим мнением об их умственных способностях, — Мало вам урока полётов?

— Всё равно уже поздно, я согласился, — вздохнул Гарри.

— Во сколько? — поинтересовалась девочка.

— В двенадцать. — ответил Рон.

— Я пойду с вами.

— Ты с ума сошла! — зашипели они.

— Не больше, чем вы. А если не возьмёте, я всё расскажу Перси.

— Но зачем тебе это? — взвыл Рон.

— Ни разу не видела дуэли волшебников, которые ничего не умеют. А если серьёзно, помогу вам убежать от Филча и его кошки.

Ночью Эйлин спустилась в гостиную. Увидела Гермиону, сидящую в кресле.

— Ты что здесь делаешь? — прошептала Леля.

— А ты что?

— Жду Гарри и Рона.

— По странному стечению обстоятельств, я тоже. Я слышала, как они обсуждали дуэль с Малфоем. Хотела их образумить.

— Не получится. Я с ними пойду.

— С ума сошла?

— Они тоже так спросили. Нет, не сошла, если нельзя их остановить, попробую помочь.

Мальчики спустились и только молча открывали рты.

— Я вас не пущу, — Гермиона упёрлась кулаками в бока. — Из-за вас факультет потеряет баллы.

— Это не твоё дело, Грейнджер, — начал заводиться Рон, — уйди с дороги.

Ребята наступали на Гермиону, медленно подталкивая её к выходу. Эйлин пыталась разрядить обстановку. В итоге все четверо вывалились за дверь.

— Чудесно! — рявкнула гриффиндорская всезнайка, — полной дамы нет на месте, и я не смогу войти обратно. Так что идём все вместе.

— Нехорошие у меня предчувствия. — буркнула Леля себе под нос. — Пошли!

До зала Слава, где была назначена встреча, добежали без проблем, но Гарриного противника не было на месте.

— Он опаздывает, — констатировал очевидное Поттер.

— Он струсил, — предположил Рон.

— Мы нарушили школьные правила, — возмущалась Гермиона.

— И сюда идёт Филч со своей кошкой, — подвела итог Леля. — Бежим отсюда!

Ребята рванули вдоль галереи, не разбирая дороги.

— Они здесь, миссис Норрис, — заскрипел сзади голос школьного смотрителя.

Гарри нёсся впереди, свернул в какой-то проход, и все оказались совершенно в другой части замка.

— Оторвались вроде, — от бега Рон никак не мог выровнять дыхание.

— Не думаю, что Филч не в курсе, где этот потайной проход, так что надо быстрее двигаться к гриффиндорской башне, — резонно заметила Гермиона. И вовремя, потому что послышались торопливые шаркающие шаги. Дети опять помчались по лестницам и коридорам. Замерли перед запертой дверью.

— Нам конец, — жалобно пропел Уизли.

— Пока нет. — Гермиона достала палочку, дотронулась до замка и шепнула, — Алохомора.

Замок щёлкнул. Гриффиндорцы стояли за дверью и слушали, как Филч ругает на чём свет стоит тупых учеников и удаляется. Тут Леля повернулась, чтобы посмотреть, куда они попали.

— Гарри, по-моему, мы находимся в коридоре на третьем этаже, куда нам нельзя заходить.

— С чего ты взяла? — спросил он, поворачиваясь. Глаза его расширились от ужаса. Перед ними была огромная собака с тремя головами и очень недружелюбно рычала.

— Гермиона, — шепнула Эйлин, — открывай дверь и дуйте отсюда.

— Без тебя мы не пойдём, — твёрдо сказал Гарри.

— Не геройствуй, Поттер! Мне ничего не грозит. Вон отсюда!

Она толкнула ребят в открытую дверь. Собака попыталась клацнуть зубами возле руки Рона, но Эйлин закрыла друга собой. Животное отпрянуло и удивлённо уставилось на девочку, помотало головой, фыркнуло и улеглось на люк в полу коридора. До гриффиндорской башни добирались в полном молчании. Дама на портрете немного поругала их, но пропустила в гостиную. Они брякнулись на кресла.

— Дураки! — обозвала их Гермиона. Мальчики и не думали это отрицать. — Малфой вас обдурил. Прислал на дуэль Филча вместо себя. Кстати, Эйлин, может, расскажешь, почему собака не набросилась на тебя и почему Малфой никогда с тобой не спорит.

Леля молчала.

— Это из-за семейного проклятия, о котором узнал Малфой из той книги? — осторожно предположил Гарри.

Девочка утвердительно качнула головой.

— Я думаю, мы не имеем права выпытывать у тебя личные тайны.

— Что вы, это не такая уж тайна. Просто в Хогвартсе о ней знают директор и теперь Малфой. Лучше я расскажу сама. Леля коротко пересказала историю своей семьи.

— Класс! — прокомментировал Рон.

— Рональд, ты думаешь, это здорово, что Волан-де-Морт пытался убить Гарри и что все смотрят на него, как на чудо? — спросила Гермиона, зевнув.

— Нет, а причём тут это?

— А при том! Эйлин и её предки живут для других людей напоказ, как и Гарри.

Рон недовольно фыркнул:

— Как думаете, зачем в школе этот монстр?

— Он стоял на люке, — поделилась Эйлин своими наблюдениями, — и явно что-то охраняет.

— Я, похоже, догадываюсь, что, — вздохнул Гарри.

Ребята переглянулись, и Лелька показала ему кулак:

— Не лезь, куда не просят, Поттер. И пойдёмте спать, уже почти три часа ночи.

Поднимаясь в спальню девочек, Гермиона негодовала:

— Они чокнутые! Нас могли убить или, что ещё хуже, исключить, а они радуются. Ты видела их усталые, но довольные рожи? Как знаешь, но я больше не буду с ними связываться.

Утром Малфой был не просто в шоке, увидев Гарри и Рона за завтраком, его выражение лица стоило тысячи опасных приключений. Шесть почтовых сов принесли Поттеру длинный свёрток, в котором была метла. Мальчишки вскочили с мест и понеслись в гриффиндорскую башню разглядывать посылку. Вслед за ними из Большого зала поспешили Малфой и его верные телохранители Кребб и Гойл. Гермиона с утра игнорировала ночных дуэлянтов, а Эйлин, почувствовав очередную заварушку, поспешила оттачивать свой талант дипломата. Вовремя, надо признать. Драко уже выхватил посылку и грозился всем рассказать, что там метла, а первокурсникам мётлы не разрешается иметь.

— Доброе утро, мистер Малфой. Опять ведёте себя неподобающим вашему положению образом?

Слизеринец заскрипел зубами, но жестом показал своим друзьям не вмешиваться:

— Тебя, Уайт, это совсем не касается.

— Как и тебя не касается то, что находится в посылке.

Леля взяла свёрток и протянула Гарри, стоящему за спиной Драко, а потом стала красочно показывать гриффиндорцам одними глазами, чтобы они убирались отсюда. И они её очень удивили, когда поняли намёк и поспешили ретироваться.

— Что, Поттер? За девчонкой прячешься? — крикнул им вслед Малфой.

— А ты развиваешь в себе талант, который называется стукачество?

Как всегда при общении с этой мисс, Малфой покраснел. Подал знак слизеринцам, чтоб они убирались подальше, и тихо спросил:

— Что ты имеешь в виду?

— Ты нарушил слово, и ты сдал Гарри Филчу. Это омерзительно и недостойно.

— Это опять же тебя не касается. Слово, которое я дал тебе, я не нарушил.

— Я знаю, но твоё поведение наводит на мысль, что ты и меня обманешь.

Почему-то выражение лица Драко стало мягче, и появилась непонятная усталость, будто напряжение ушло. Он показал рукой на ближайшее окно:

— Может, отойдём?

Леля молча подошла туда и села на подоконник.

— Я прочитал книгу о тебе. Но так и не понял, опасна ты или нет. Вряд ли ты чистокровная, скорее полукровка. И то, что вы знамениты и влиятельны не только в России — всё это уже повод не ссориться с тобой. Но ты всегда меня провоцируешь. Почему?

— Я не провоцирую, я останавливаю ваши разборки с Поттером.

— Можешь мне объяснить насчёт своей убийственной любви и умения управлять мужчиной?

— Не волнуйся, тебе ничего не грозит. Если я влюблюсь, мне надо будет ограничить общение с этим человеком. Зато первое чувство даёт нам много новых магических сил, обостряет ощущения и ускоряет процесс обучения. А про влияние на мужчин сильно преувеличено. Это касается только тех, кого мы выбираем в отцы своим детям. Странно, что ты спросил именно об этом.

— Почему?

— Мальчишки обычно интересуются тем, как бы гадость придумать или в нос съездить и ещё квиддичем, конечно. Точно уж не романтическими отношениями.

— А я ими и не интересуюсь, — поспешил ответить Малфой, привычным жестом задрал подбородок и отвернулся от собеседницы. — Ладно. Пора на занятия.

Глава опубликована: 21.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Круто, что выходит регулярно! Надеюсь, не замёрзнет! Интересно, а сколько глав планируется? И сколько событий захватит? Весь Хог?
Aviannyshka
По опыту знаю, что лучше не загадывать. Я не планировала писать одно огромное произведение. Думаю, вы заметили, что главы небольшие. Я старюсь, чтобы они описывали одно важное событие и были похожи на мини истории. Так же я бы хотела сделать несколько частей "Секрета". Первая рассказывает о событиях первого года обучения, в ней 16 глав. А быстро выкладываю, потому что они уже написаны, в данный момент я их просто более тщательно редактирую.
Первая часть "Секрета" точно не замёрзнет))) Задумок много, главное, чтобы у меня интерес не пропал. Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности. Финал истории я давно придумала, он там же ,где и у Роулинг, после битвы за Хогвартс. Ещё были мысли написать часть пост Хогвартса с моими героям и с теми, кого они у Роулинг заберут в Россию. И ориджиналы про юность Елены старшей и историю создания Китежа.
Приятного вам чтения)
Елена Михайловна Герасимова
Спасибо!
Надеюсь, ваш интерес не угаснет)
Читать гораздо интереснее, зная, что работа дописана. И, учитывая частоту выхода новых глав, события предыдущих не забудутся, и интерес к работе не угаснет.
В комментариях, правда, чаще ругают, чем хвалят...
Чаще всего хочется бросить, потому что мало отклика от читателей, появляется ощущение ненужности
У вас комбинация названия и имени автора создает ассоциации что произведение не о мире Гарри Поттера, а советы по наведению красоты. В строке новостей по фандому это выглядит как вставка рекламы, которую нужно пролистнуть.
Монпансье Ассорти
Подобное явление не сводится только к отношениям между автором и читателем. Такое есть и в постах в соцсетях, и под видео. Дело в том, что не пролистывают, как вы сказали, а читают, но реакцию оставляют при себе. Это интересно наблюдать, например, на Фикбуке: немаленькое количество людей прочитывают фанфик до конца, а подписок и лайков процентов пять. И про вставку рекламы) У меня Елена Прекрасная ассоциируется с героиней русских сказок. Благодарю вас за отклик, приятного чтения.
Хочу видеть лицо Драко, когда он узнает, что старательно оскорблял дочь Лорда)))
procompsognatus
Тоже часто об этом думаю. Самой интересно))))
procompsognatus
Ой, не только её, но и Лорда косвенно. В 10 главе.
Для увеличения количества читателей могу порекомендовать публиковать фанфики через проверку редактором. Насколько мне известно, красная галочка может быть скрыта настройками фильтра новостей. Серьёзно, 13 глав и всего 40 читателей - это странно! Тем более для фанфика по самому популярному фандому!
Aviannyshka
Я уже 4 раза отправляла. Я не достаточно грамотная. Отдают на доработку. я просто плюнула на это.
Весьма неплохо. Довольно гармонично персонаж вписался во вселенную ГП. Интересно, как ее существование в дальнейшем повлияет на сюжет. Всё-таки Гермиона не настолько справляется с ролью "голоса разума", как Елена
Монпансье Ассорти
У меня было иначе: я вижу, что человек Елена пишет про человека Елену, прогнозирую дикое мэрисьюшное нечто и даже не открываю
Phoma
Благодарю за отзыв) не люблю мерисьюшных героев. Стараюсь всегда логически выстроить всё, даже в истории про волшебников. Но вы меня не дооценили! Я пишу не про человека Елену, моих Елен будет много)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх