↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретарь для Тони Старка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Старк Индастриз разыскивает нового секретаря для Тони, после того, как Пеппер выйшла замуж и взяв отпуска за все годы отправилась в свадебное путешествие. Без помощницы даже Жлезезному Человеку непросто, потому он даёт объявление в газетах...
И есть девушка, которой очень нужна эта работа, пусть секретарь Тони Старка - это вовсе не "секретарша" из любовных романов в мягкой обложке по два бакса в метро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Третий день

Первый рабочий день прошёл вполне неплохо. Настал второй. И тоже он вроде как не был ничем примечателен, разве что три сестрички блондинки, с двумя из которых я познакомилась ещё на собеседовании, изредка забегали в кабинет и оценивающе разглядывали меня, возящуюся с бумагами. И молчали.

И божм — заместитель главы охраны — за пару дней буквально прокурил весь холл небоскрёба, что прозрачные стекла панорамных окон уже казались мутными и тонироваными.

Третий день тоже вроде как не принёс никаких сюрпризов, разве что с утра пришлось сделать замечание этому любителю толстых вонючих сигар, что всё же на рабочем месте не стоит дымить, заливаться дешевым виски и играть в карты с не менее подозрительного вида типом в длинном пальто.

Партнёр Хоуллета по картам был гораздо обходительней, чем сам охранник, он произнёс несколько непонятных, но приятных фраз на французском и итальянском, пытался помочь пройти сквозь двери и понести сумочку, за что получил от вечно недовольного охранника по шее. Отведя приятеля в сторону, Джеймс буркнул:

— Посмотри, не спёр ли Лебо что-нибудь…

— Логан, ты меня обижаешь. Вроде бы амиго, а по делам — енемиго. Обидно.

— Я на работе.

— Да неужели? Кому рассказать, никто не поверит, что…

— Захлопнись, Реми.

Я действительно пересмотрела вещи в сумочке, пока мужчины спорили. Вроде всё было на месте. Но меня пугало, что охранник и его гость разговаривали на повышенных тонах и словно бы были готовы устроить драку прямо здесь в холле.

Внезапно мужчины, готовые схлестнуться, успокоились, и я заметила одну из тройняшек-блондинок, выходившую из коридора, ведущего в подземный паркинг. Вместе с ней шла высокая девушка с зелеными волосами.

Они даже не взглянули в сторону входа в здание, и благополучно дождавшись лифта, уехали вверх. Зато настроение у мужчины в длинном плаще, несмотря на то, что угроза драки миновала, явно ухудшилось.

Он поправил тёмные очки, и мне показалось на мгновение, что за стёклами промелькнули красные радужки с чёрного цвета глазным яблоком.

— Ладно, что-то я задержался, — легкомысленно произнёс Реми и вразвалку удрал на улицу.

Охранник же пробурчал себе под нос, проводив взглядом девушек, и особенно ту, зеленоволосую, что надо было соглашаться на должность сторожа на складе ядерных отходов на Аляске.

Спрашивать, почему, мне было уже некогда — из-за этой небольшой сцены я опаздывала по времени, и вряд ли мистер Старк будет доволен тем, что уже спустя пару дней секретарь расслабился и начинает вести себя как хадлагорассудится.


* * *


В кабинете Тони было пусто, как и днём ранее. Старк ещё в первый день только усадил меня за корреспонденцию и составление списков и куда-то удрал. Но хоть никто не кричал гневно и не указывал на опоздание в пару минут, но всё равно было неловко.

Среди сегодняшних папок с документами не было ничего интересного. Какие-то технические чертежи. Несколько приглашений на званые обеды. Пара конвертов с угрозами, написанных человеком, который явно очень плохо знал английский.

Так как бумаг с утра было немного, я с интересом стала открывать различные полки огромного стола в кабинете генерального директора компании. И вот в этих полках встречались вещи, если не очень интересные, но точно озадачивающие. Химическая таблица, в которую маркером были вписаны несколько непонятных символов вдобавок кому, что все когда-то учили в школе. Жутковатая колба с черной жидкостью, из которой мне всё казалось, смотрит кто-то злобный, пока я снова не спрятала колбу в выдвижную полку. Было несколько наборов штампов, от самых привычных и правильных — с названиеем корпорации, должностью и именем отвественного лица, так и довольно причудливых, с разными фразами, словно взятыми из вирусных интернет-роликов и мемов.

И я бы не сказала, насколько мне известно, чтобы мистер Старк был особо религиозным, но среди множества вещей затесалось и довольно массивное распятие, кусок серебра с бутылью святой воды и странная конструкция, напоминающая пистолет. Но являющаяся мощным фонарём. Ультрафиолетовым фонарём.

Были стильно выглядящий, но сломанный прозрачнгый планшет с прикреплённой к нему бумагой: «сказать Биллу со Стивом, что эта их идея — фигня. Куда они электронику-то запихнут?»

Среди множества вещей был и брелок в виде металлической перчатки с декоративными стекляшками, показывающей третий палец, и на кольцебрелка висели ключи и несколько магнитных карт.

Было интересно, что эти все ключи открывают, но пока знакомство со всем зданием стоило отложить. По интеркому глухой неясный голос оговорился о том, что пришли посетители.


* * *


Я терпеливо беседовала с парочкой явных безумцев — стариком, похожим на сошедший с фото портрет Эйнштейна и мальчишкой-старшеклассником в дутой куртке, говоривших о чём-то совершенно бредовом. О летающих машинах, хотя их и не было, но одной из достопримечательностью Нью-Йорка был секретный летающий авианосец хеликэрриер, которпый был настолько секретен, что был известен каждому малолетнему продавцу газет, и еженедельно, чуть ли не по часам, традиционно терпел крушение и падал в Ист-Ривер, вызывая такой всплес и волну на воде, словно в заливе поселился огромный кит. О биотопливе из мусора. Даже о машинах времени! Мне бы одну…

Но в итоге, так как Тони всё не было, и я не знала, как с ним связаться, странная чудаковатая парочка ушла. И я лишь сильно после их ухода заметила, что старик. Похоже, страдал клептоманией, и позаимствовал со стола один из старых и совершенно нерабочих дуговых реакторов Тони, лежавших как обычные пресс-папье. Но разве можно что-то сделать не то с совершенно нерабочей, пусть и продвинутой батарейкой? И Старк же не стал оставлять опасные вещи просто так без присмотра?

Как бы то ни было, третий день тоже подходил к концу, и я благополучно вернулась домой, радуясь, что всё было спокойно.

Четвертый день испытательного срока походил на второй, был совершенно непримечателен, и я после работы радовалась тому, что половина испытания пройдена. «И что же не устраивало всех моих предшественниц?» — размышляла я, ложась спать в постель на своей съёмной квартире.

Глава опубликована: 07.04.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх