↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка невозвращения (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Когда-то Гермиона считала, что может самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Но видимо пропустила тот момент, когда потеряла контроль над событиями. Теперь у нее есть много времени, чтобы подумать об этом. Спойлеры к шестой книге.



Комментарии: Сюжет этого фика принадлежит PooH. Дорогая РооН, я долго думала, что лучше подарить тебе на день рождения, и пришла к выводу, что стоит приурочить к этому дню появление нашего с тобой совместного творения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5.

Северус Снейп патрулировал коридоры Хогвартса, и настроение у него было не самое лучшее. В последнее время дел у слизеринского декана сильно прибавилось. Планы Дамблдора всегда были гениальными, но уж очень трудоемкими, и подготовка к ним отнимала массу времени. А ведь уроки, опыты, совещания, дежурства по школе тоже никуда не делись, да еще и за Драко надо было присматривать, чтобы сынок Нарциссы не наделал глупостей. Правда, директор, надо отдать ему должное, предлагал освободить Мастера Зелий от ночных патрулирований, но он отказался. Никаких поблажек! Какое он будет иметь право требовать выполнения всех заданий от учеников, если себе позволит послабления.

Вечер выдался спокойный – школьники, уже изучившие график дежурств, старались не нарушать правила в те ночи, когда по коридорам Хогвартса черной тенью бродил декан Слизерина. Так что Северус мог просто идти по привычному маршруту и думать о чем-то своем, что он, в общем-то, и делал. Нет, разумеется, он нисколько не пренебрегал своими обязанностями и проверял каждую дверь – классы, кабинеты, лаборатории должны быть абсолютно пусты, заперты и запечатаны заклинаниями. Но делал он это машинально и без особого интереса, поскольку занимали его гораздо более важные вещи.

Очередной план Дамблдора… Причин сомневаться в успехе вроде бы не было – за последние несколько лет задумываемые директором хитрые комбинации ни разу не дали сбой. Но почему-то Снейпу казалось, что в этот раз что-то не так… словно ему не все сообщили и впереди ждет очень и очень неприятный сюрприз.

Он на секунду задержался у развилки, но решил все-таки проверить сначала восточную часть подземелий. В западной части наверняка еще сидит этот оборотень, трудоголик несчастный. Северусу очень не хотелось уступать ему свою лабораторию, но разве с Дамблдором поспоришь… в результате так и пришлось съесть лимонную дольку и согласиться, что три дня в месяц – это совсем немного. Хорошо хоть в компетентности Люпина сомневаться не приходится, ясно, что тот ничего не разобьет и не сломает, ингредиенты не перепутает...

Пройдя почти до конца восточных коридоров, Северус остановился. Что-то происходит… Воздух только что не трещал от напряжения, казалось, вот-вот запахнет озоном, как перед сильной грозой. Он прислушался к своим ощущениям и покачал головой. Нет, что-то уже произошло. Какая-то странная сила проснулась неподалеку и… двигается в сторону западных подземелий. Он явственно чувствовал, как она приближается, но никак не мог уловить ее природу. Это не Темные силы – на сгусток зла нисколько не похоже, да и Метка, всегда реагировавшая на применение черной магии, вела себя относительно спокойно.

Профессор Снейп повернулся и помчался назад. Что бы это ни было, оно двигалось как раз в сторону лаборатории. И почему он сразу не пошел проверить Люпина? Проклятая снисходительность! Это все Дамблдор ему мозги замутил! А теперь придется минут пятнадцать добираться, в лаборатории даже камина нет… Не успел он добежать до развилки, как раздался взрыв. Не обычный – разрушительный и громкий, а магический – огромной силы всплеск негативной магии. Мощность была такова, что Северуса буквально сбило с ног и ударило об угол так, что он на несколько секунд потерял сознание.

Что же такое происходит? Мастер Зелий, пошатываясь, поднялся, но ноги едва держали, и ему пришлось опереться о стену. Негатив был явно направлен именно на людей – сила прошла через несколько слоев каменной кладки, не причинив им никакого вреда, и ударила в человека, находящегося на довольно большом расстоянии и не имеющего никакого отношения к происходящему. Лишь бы никто больше не пострадал… Второй взрыв был гораздо слабее… хотя нет, не слабее, просто на этот раз сила была направлена не против людей – с потолка посыпалась вековая пыль, а вот сам Снейп почти ничего не ощутил. Он прислушался – сгусток энергии начал удаляться, по-видимому, поднимаясь по лестнице. И ведь даже Дамблдора нет на месте! Да что же такое творится! Директор умудрился уехать именно тогда, когда в школе опять случилось что-то из ряда вон выходящее. Северус восстановил координацию и снова двинулся в сторону злосчастной лаборатории. Он, конечно, понимал, что на самом деле Дамблдора винить не в чем, это не директор уехал в период кризиса, а кризис наступил именно тогда, когда его не оказалось на месте. Но от этого было не легче.

Вид лаборатории подтвердил худшие опасения Мастера Зелий. Дверь была не просто выбита, а разнесена в щепки неведомой злой силой, словно кто-то в припадке слепой ярости крошил все вокруг. Из проема лился слабый свет, но ни движения, ни звуков не было заметно.

Северус вытащил палочку, осторожно заглянул в комнату и даже растерялся от изумления. Лаборатория оказалась в полном порядке. Если бы не разбитая дверь, можно было бы подумать, что взрыв произошел вовсе не здесь. Все хрупкие пробирки стояли на местах, ни одна свеча не погасла, даже пергаменты не разлетелись.

От дальней стены раздался тихий стон. Снейп шагнул вперед и за креслом увидел лежащего на полу Люпина. Быстрое сканирование комнаты простым заклинанием подтвердило, что больше ни одной живой души поблизости нет. Мастер Зелий опустился на колени около стонущего оборотня, надеясь только, что тот вовремя принял антиликантропное зелье и не превратится в волка прямо во время осмотра. Новейшая модификация этого сложного лекарства давала оборотням возможность даже не терять человеческий облик в полнолуние, единственное, что требовалось, – не попадать в лунный свет. Впрочем, в подземелье такой опасности не было, ближайшее окно находилось тремя этажами выше.

– Северус… – прошептал Люпин, с трудом сфокусировав взгляд на склонившемся над ним лице. – Где она?

Час от часу не легче. Еще и «она». Степень стихийной энергии у женщин в тринадцать раз выше, чем у мужчин, а уж у девушек в период полового созревания – во все тридцать. Лишь бы не какая-нибудь старшеклассница.

– Кто она?

– Гермиона Грейнджер.

Снейп тихо застонал. Только этого не хватало. Лучшая ученица Хогвартса, такие знания и возраст самый что ни на есть опасный…

– Что с ней? Шизофрения?

Ремус покачал головой.

– Нет. Сначала я тоже так подумал – белые глаза, путаница в простейшем счете, воспоминания о старых обидах, между прочем, она на тебя обижается…

– Типичные признаки приступа магической шизофрении, – нетерпеливо оборвал его Мастер Зелий.

– Северус, – Люпин приподнялся и схватил Снейпа за рукав, – поверь мне, это не шизофрения. Тут что-то другое… Она… она как вампир, только не кровь вытягивает и даже не энергию… Да ты сам посмотри – такое происшествие, а мы оба спокойны, словно речь идет об академических вопросах. Ты на несделанное домашнее задание и то раздражаешься больше.

Снейп задумался. Оборотень был совершенно прав. Странное спокойствие, с которым он воспринял взрыв, поражало его самого. Причем это было не равнодушие, а именно спокойствие… Он проанализировал свои ощущения – ни злости, ни раздражения, ни страха не было, словно весь негатив куда-то ушел.

– Ремус, – он посмотрел оборотню в глаза, – что ты сделал? Она ведь не просто так разбушевалась.

– Я же думал, что это шизофрения, – Люпин попытался подняться, – хотел ее успокоить. Произнес заклинание и… все. Больше ничего не помню, очнулся уже на полу. Северус, что это было? Ты слышал о подобных случаях?

– Кажется, да… – медленно ответил Снейп. – Была одна французская школьница, Клер де Тавернье…

– Как ты сказал?! – перебив его, воскликнул Ремус.

– Не ори, – недовольно скривился Снейп, – Клер де Тавернье, шестиклассница из Бобатона. Ее вместе с отцом, Роже де Тавернье, убили восемь лет назад…

И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Mistress Snape
Пока могу сказать только то, что мало, но уже интригует!
viola
Mistress Snape, спасибо. Будет больше, фик не заброшен.
Nadalz
Фик обещает быть довольно интересным!
Надеюсь, автор его не забросит! :)
Leila
Уже интересно. Ждём продолжения.
Viola
Nadalz
Leila
Спасибо. Продолжение скоро будет.
светкин
довольно интересно и запутано....много предположений того как будут развиваться события...увлекающе...в общем ждем продолжения
Эвиан
Ой! Как я прошла мимо твоего фанфика, до сих пор не понимаю! Так рада, что нашла его! Мяф! Надеюсь, что ты его не забросишь:) Извини, если надоедаю своими восторженныи отзывами, но у тебя действительно талант:)
Буду ждать продолжения.
Твоя
Эвиан.
Viola
светкин
Спасибо. Продолжение уже скоро будет.

Эвиан
Ну разве ты можешь мне надоесть? Такие постоянные читатели всегда дороги сердцу автора. Фик я не забросила, просто мне надо сейчас с двумя подарочными фиками закончить. Дни рождения подождать не могут.

ELLI
Скоро это когда? Уже месяц прошёл:(
Но мы надеемся!
Viola
ELLI
Глава на самом деле уже готова, но она пока еще только на форумах, а в архивах появится в ближайшие дни.
Marika
это просто потрясающе! очень необычный и интересный сюжет, читается на одном дыхании! огромный респект автору) закончилось на самом интересном месте (( с нетерпением жду продолжения!!!
походу проды не будет вообще
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх