↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игры со временем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Ангст, Общий
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
СЛЭША НЕ БУДЕТ
 
Проверено на грамотность
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как одно единственное, казалось бы, незначительное событие может повлиять на судьбу всего мира? А задумывался ли Северус Снейп? Что бы было, если бы он так никогда и не обидел Лили? В этом фанфике есть Гарри Поттер. Есть и Волан-де-Морт. Они вдвоём затевают опасную игру со временем. Кто победит?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Временное перемирие

Гарри бежал по узкому тёмному коридору. Нет ни одного окна. Этот чёртов коридор начинает казаться бесконечным. Мимо проносится множество дверей, но Гарри точно знает, что ни одна из них ему не нужна. И юноша сам не понимает, почему. Что он ищет? Даже он сам не знает точно, но есть подозрение... Наконец, он остановился перед одной из дверей. Вот она!.. А что там? От остальных ничем не отличается... Гриффиндорец ухватился за ручку, повернул её и толкнул дверь. Не поддаётся. Только не это!..

— Тебе нет туда дороги, — послышался за спиной отстранённый голос. Какой-то знакомый голос... Юноша обернулся. Гермиона! Такая, какой он запомнил её... Только глаза пустые. В них нет жизни. — Туда ты не вернёшься, — продолжила она тем же голосом. Мальчик попятился. Ему стало жутко. — Спаси нас, Гарри... — девушка начала приближаться к другу. Она как будто светилась, и свет от неё медленно становился всё ярче. — Спаси... — привидение подошло совсем близко, и вдруг всё вокруг залил очень яркий свет. Ничего вокруг уже не видно...

— Гермиона! — Гарри проснулся, тяжело дыша. Это был сон... Все вокруг уставились на юношу, но ему всё равно. Пытаясь отдышаться и чувствуя себя так, будто и впрямь только что бежал по этому проклятому коридору, Гарри прикрыл глаза. В голове всё ещё пульсируют слова, которые он услышал перед тем, как проснуться: «Это лишь в твоих силах...». С первого учебного дня прошла неделя, и сейчас снова шёл урок Прорицаний. Повторяли гадание по хрустальному шару. И, как всегда, юноша абсолютно ничего не видел, кроме белого тумана. Интересно, а кто-нибудь вообще видит? Флоббер-черви интереснее того, что сейчас видит в хрустальном шаре Гарри. В классе, как всегда, духота, в котелке на огне в камине что-то кипит, источая дурманящий аромат. Да, не первый раз Гарри в такой обстановке засыпает. Это уже второй. В тот раз сон был вещий. А сейчас? Что сие значит?

Вся эта неделя прошла, как в любой нормальной школе. Пятикурсники ходили на уроки, получали домашнее задание, отдыхали по вечерам... На второй день учёбы состоялся разговор Гарри с Лили. Она вообще не хотела разговаривать с ним после того, что он устроил в подземельях, но всё же смилостивилась.

— И что ты мне скажешь? — спросила она, делая равнодушный вид.

— Я был неправ, когда набросился на С... Северуса. Мне он ничего не сделал. И мне жаль, что я так сорвался, — Гарри отвёл глаза в сторону. На самом деле он не считал, что был неправ. Снейп заслужил тёмную только за то, что изобретает такие заклинания.

— Нет, тебе не жаль, — покачала девушка головой. — Иначе ты смотрел бы мне глаза.

— Да, мне не жаль, — признал юноша, посмотрев прямо в её глаза. — Не думаешь же ты, что он придумывает эти заклинания просто так? Конечно, он будет применять их! К людям, Лили! Всё равно, к кому!.. Небось, ты даже не знала до вчерашнего дня о его «изобретательской деятельности». То заклинание, о котором я говорил — это очень мощное Режущее проклятье, поверь! Им можно убить! Ты же не думаешь, что у твоего друга просто хобби такое, и он не будет всё это использовать во вред? А об его экспериментах ты знаешь?

— Надо же, ты знаешь о моём друге больше меня самой! — всплеснула девушка руками, притворно восхитившись. — Позволь узнать о твоих источниках!

— Сириус, Джеймс...

— Вот как! — перебила Лили. — Конечно же, они сказали, что это они жертвы слизеринского произвола! Бедные, несчастные!.. Знай, Гарри, что они склонны к вранью, которое они любовно называют «лёгким искажением действительности» и «небольшой недосказанностью»! Они тебе рассказали, как они ВЧЕТВЕРОМ издеваются над Севом? Унижают его при всех?

— Мне ненужно об этом рассказывать. Я сам всё вижу. И заклинания Северуса я видел. Джеймса и его друзей я не оправдываю, но... Это своё Режущее проклятье твой друг пометил как заклинание от врагов! Кто его враги? Поттер и компания!

— А ты не думаешь, что это заклинание придумал не он? Учебник старый, по нему ещё его мать училась! Ты с подозрением относишься к Севу?

— Да, Лили, — просто кивнул гриффиндорец.

— Можешь объяснить внятно и аргументированно, почему? Так, чтобы у меня и сомнений не возникло?

— Гм... — Гарри задумался. Объяснить-то он может, очень даже доходчиво, но нельзя приводить такие доводы. Не говорить же ей: «Просто я знаю, что будет в будущем, и знаю, что это заклинание найдёт своё применение в определённом круге, и Снейп будет входить в этот круг, свидетельством чего станет Метка!». Ну, правда, не колбасу же Снейп Сектумсемпрой будет нарезать!

— Вот именно, — по-своему поняла молчание Гарри девушка. — Чтоб ты знал, у Сева к тебе тоже есть подозрения, но он их, как и ты свои, не может обосновать!

— Я это ещё вчера понял, на Прорицаниях, — пробормотал Гарри.

— Вот видишь!.. Хорошо, я слышала, что ты сказал Джеймсу о своём отце, — тон Лили стал раза в два мягче. — Мне жаль твоих родителей, правда. Но Сев здесь ни при чём. Я стану с тобой дальше общаться, но при условии, что ты будешь держать свои подозрения при себе и не станешь задевать Сева! Честно, мне надоели эти взаимные подозрения! Вчера я уже прямо попросила Сева о том же, о чём прошу тебя: забыть об этих подозрениях... Я устала от этого.

— Хорошо, Лили, я ни в чём не буду подозревать Северуса, — пообещал Гарри. — Мы же с тобой друзья. Друг моей подруги — мой друг!.. Ну, по крайней мере, не враг! — при этих словах девушка слегка улыбнулась.

Так они помирились. Общества Снейпа Гарри с тех пор просто старался избегать. От греха подальше.

Так же в течение этой недели продолжали враждовать Мародёры и Снейп. Гарри и Том с переменным успехом то гасили эти конфликты, то разжигали. Юноша заметил, что некоторые конфликты Реддл гасить и не думает. Все они происходили в присутствии Лили и уж точно не могли закончиться дракой или дуэлью между двумя главными соперниками. Три таких конфликта кончились тем, что девушка ужасно обиделась на Джеймса и ушла вместе со слизеринцем. После третьего раза Гарри сообразил, что такие конфликты делают возможность свадьбы Лили и Джеймса всё более призрачной, и решил наоборот пытаться гасить конфликты, когда видит, что дракой они не кончатся, а обида Лили — очень даже вероятна. Пока возможности проверить правильность этого решения не было.

После Прорицаний был урок Защиты. С профессором Пруэттом каждый урок был довольно интересным. Он всё ещё учил студентов бороться со своими страхами. На каждом уроке он прессовал Реддла, пытаясь донести до него, что существуют вещи, ради которых стоит умереть, и что собственная смерть — не самое страшное. Похоже, в страхе Тома перед смертью профессор видел нечто неутешительное. Скорее всего, он видел в Томе человека, который ни за что не позволит себе умереть, для которого смерть — худшее, что можно придумать. Что ж, профессор прав. Сам Том уже после третьего урока далеко и надолго послал его. Впрочем, Пруэтт так и не узнал об этом посыле. Сегодня Гарри, сидя рядом с братом, слышал, как Реддл после очередного внушения со стороны учителя прошипел что-то вроде «Я тебе сейчас преодолею страх перед смертью»... В его шипении различалась угроза, а это уже серьёзно. Тем более если учитывать способность Тома к самоконтролю. Если угрожает — значит, уже кипит от злобы. Когда в будущем Волан-де-Морт возродился, он упомянул, что выжил лишь благодаря тому, что сработал один из его экспериментов. Должно быть, эти эксперименты были страшные. Наверно, теперь под «преодолеть страх перед смертью» Том имел в виду, что проведёт тот самый эксперимент ещё раз. Не надо такого счастья.

Трансфигурация прошла за попытками превратить кошку в чашку. Хотя, лично Лэйары в очередной раз упражнялись в актёрском мастерстве. Сегодня они установили личный рекорд: притворялись, что у них ничего не выходит, до конца урока. Почти. За пять минут до звонка они всё же справились. Самолюбие Тома не позволило ему сделать это позже кого-либо из малолеток, а самолюбие Гарри не позволило ему уступить врагу.

А вот на Истории Магии шла активная мародёрская переписка. В воздухе между парнями только и мелькали скомканные клочки пергамента. Гарри пока не был втянут в это. Насчёт Тома он не знал: они сели не вместе, а по одному. Вдруг на стол к уже засыпающему юноше упал скомканный пергамент. Юноша развернул его и прочитал короткую записку:

«Гарри, ты идёшь завтра пробиваться в нашу команду по квиддичу? Летать-то хоть умеешь?» Похоже, это написал Джеймс. Почерк его. Почему-то только этим утром выяснилось, что он стал капитаном команды Гриффиндора по квиддичу. Гарри казалось, что при такой скромности, как у Джеймса, мальчишки должны были узнать об этом ещё в поезде, но нет. Этим утром Джеймс лично в гостиной Гриффиндора вывесил объявление о наборе в команду. Не хватает только ловца и охотника, остальная команда в сборе.

Подумав, Гарри написал:

«Да, конечно. Я бы с удовольствием стал ловцом!»

Получив записку, Джеймс весело улыбнулся и что-то написал в ответ. Сириус, сидящий рядом, едва друг дописал, бесцеремонно выхватил пергамент и что-то дописал от себя и только после этого отправил пергамент к Гарри.

«Ну, тут как повезёт. Ты в охотники тоже попробуй» — а ниже дописано уже другим почерком: «И в загонщики! Будешь в запасе. А то зверюга-капитан запрещает выводить из строя Макклагена, пока у нас нет запасного загонщика! Регулярный твой выход на поле гарантирую!»

«Как повезёт — пообещал юноша. — P.S.: Кто такой Макклаген?

Получив ответ, Джеймс быстро написал буквально несколько слов. Сириус опять сунул нос в пергамент и, едва не опрокинув чернильницу, опять что-то написал. Джеймс начал уже что-то строчить в ответ Сириусу, хотя они, как-никак, вместе сидят... В общем, свой ответ Гарри получил лишь через пять минут. На этот раз клочок пергамента оказался уже весь исписан двумя разными почерками:

«Это единственный загонщик в нашей команде.

КАК ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ?!!

Да капитан-зверюга второго в этом году...

У нас нет такого! Зверюга ушёл, нынешний капитан классный!

Ваш капитан польщён...

Короче, Гарри, Макклаген — это настоящий придурок единственный загонщик из основного состава нашей команды, который отныне на поле для квиддича вообще не выйдет!

Если, конечно, у нас появится запасной загонщик. Честно, сам Макклагена недолюбливаю. Шибко умный! Значит, договорились? Приходи завтра в пять на поле для квиддича».

Тем временем у Тома тоже шла переписка, но с Римусом.

«Эй, — писал Лунатик, — тебя Сохатый спрашивает: ты придёшь завтра в пять на поле для квиддича? Там будет проходить отбор в команду Гриффиндора по квиддичу. Нужен охотник и ловец. Так же желателен запасной загонщик (пожелание Бродяги). В любом случае гарантируется регулярный выход на поле (гарантирует тот же Бродяга)».

«Я с удовольствием! — не задумываясь, ответил Реддл. — А почему вы так спрашиваете? На перемене вслух — не судьба? P.S.: Бродягу чем-то не устраивает основной загонщик? Так выгоните его!»

«Бродягу или Макклагена (того, кто не устраивает Бродягу) выгонять? Обоих попробуй только выгони! Нет, нам-то не страшно, но после такого оскорбления в их сторону в школе камня на камне не останется! А на перемене мы заняты!»

«Это чем же?»

«... Проект!»

«Что за проект?»

«Секрет фирмы, Том»

Тут прозвенел колокол, извещая о начале большой перемены, и все студенты выбежали из класса, устремившись во двор школы. Том уверенным шагом пошёл с ними. Погода замечательная! Светит осеннее солнце, лицо приятно обдувает лёгкий прохладный ветерок. В стороне ото всех, в тени раскидистого дуба, стоят Лили и Северус и о чём-то разговаривают, смеясь.

— Привет! — поприветствовал их Том, подойдя.

— Привет, Том, — кивнула Эванс. Реддл встал рядом с ней и расслабленно прислонился спиной к стволу дуба, подставляя лицо ласковым лучам солнца.

— Чудесная погода, не правда ли? — спросил он с очаровательной полуулыбкой.

— Это да, — согласилась девушка. В лучах солнца она была просто прекрасна: рыжие густые волосы, украшенные каким-то цветком с оранжевыми лепестками, красиво отливают медью, зелёные глаза словно излучают тепло и радость. — Ты не знаешь, где Гарри?

— Гм... По-моему, он в библиотеку пошёл.

— Зачем? Нам же не задано никаких докладов, эссе и тому подобного!

— Видимо, для общего развития, — расплылся Том в блаженной улыбке. — Вон Джеймс с друзьями тоже туда пошли.

— Да этих четверых вообще в библиотеке редко когда увидишь! — воскликнула Лили, слегка усмехнувшись. — А ты почему не с ними?

— Предпочёл свежий воздух, — улыбка гриффиндорца стала ещё шире. — Завтра отбор в команду Гриффиндора по квиддичу. Придёшь?

— Ты смеёшься? У меня нет метлы, а школьные мётлы отвратительны! — поморщилась девушка. — Да и быть в команде, где Поттер — капитан, мне не улыбается.

— А я иду. Гарри, наверно, тоже, — протянул парень. Улыбка его погасла. Помолчав, он добавил: — Я волнуюсь. Вдруг я не попаду? Я знаю правила этой игры, неплохо умею летать, но сам в квиддич никогда не играл...

— Ох, не волнуйся, — гриффиндорка ободряюще улыбнулась. — Если пройдёшь, то будешь играть, а если не пройдёшь — тебе не придётся выполнять указания достопочтенного капитана. Ты в любом случае в выигрыше!

— И всё же... — вздохнул парень. Снейп всё это время стоял, демонстративно глядя в сторону.

— Хочешь, мы с Севом придём тебя поддержать! — попыталась подбодрить Тома девушка. — Сев, ты ведь пойдёшь со мной?

— Конечно! — Снейп улыбнулся, повернувшись к Эванс.

— Вот видишь! Группа поддержки уже есть! — воскликнула девушка, и одновременно с Томом счастливо улыбнулась.

— Благодарю за поддержку, — казалось бы, искренне сказал Том. — Пойду, вытащу Гарри из библиотеки на воздух. Совсем заучился, — и, махнув компании у дуба, направился к замку.

Пока Том беседовал с Лили, Гарри действительно находился в библиотеке. Он пришёл сюда в результате слежки за Мародёрами. У него возникло подозрение, что они что-то задумали. Четверо мальчишек сели за стол в самом дальнем углу и рылись в древних книгах, дыша пылью. Они были так увлечены, что не заметили, как Гарри тихо подошёл. На столе в беспорядке валялись книги. Все они так или иначе связаны с древними мифами и легендами. Римус держал в руках Историю Хогвартса. И что же парни задумали?

— Привет! — поздоровался Гарри, решив, что сумеет выяснить, что они ищут, если поговорит с ними. — Что-то ищете? — Гарри взял стоявший у соседнего стола стул и бесцеремонно уселся рядом с Римусом и Сириусом, оказавшись напротив Джеймса.

— Да так, — пожал плечами отец.

— Гарри, ты знаешь легенды Хогвартса? — осведомился Римус.

— Откуда бы? Но хотелось бы узнать хоть одну, — мальчик улыбнулся.

— Вот, слушай: Когда-то, много лет назад, жили четыре сильных мага: Годрик Гриффиндор, Кандида Когтевран, Пенелопа Пуффендуй и Салазар Слизерин. Нетрудно догадаться, что в их честь названы факультеты в нашей школе. Они основали Хогвартс, но у всех них были разные взгляды на обучение юных волшебников, и поэтому было создано четыре факультета, каждый из которых возглавлял один из основателей. Годрик брал храбрых, Кандида — мудрых, Пенелопа — трудолюбивых, а Салазар — исключительно чистокровных волшебников. Несмотря на разногласия во взглядах, основатели жили дружно, но однажды они рассорились, и Салазар покинул школу. Однако ходят слухи, что он построил в замке Тайную Комнату и посадил туда неведомое чудовище, которое и ныне живёт там, дожидаясь Наследника Слизерина...

Сириус невнятно пробормотал что-то, явно касающееся того, что сейчас рассказал Лунатик.

— Это всего лишь легенда, Бродяга, — невинно отозвался Римус. — Итак, уйдя из Хогвартса, Слизерин оставил в Тайной Комнате Чудовище. Комната откроется лишь Наследнику. Да и Чудовище подчинится лишь ему. Наследник должен выпустить Чудовище, чтобы оно очистило Хогвартс от всех нечистокровных.

— Вау, — Гарри притворился, что не знает эту легенду. — Очень интересно! Так вы ищете Тайную Комнату? — этот вывод он сделал, потому что действительно допускал, что Мародёрам это могло быть интересно. Хотя бы для того, чтобы наиболее полно отобразить Хогвартс на Карте Мародёров. Несчастные однокурсники чуть не поперхнулись воздухом от такой проницательности. — Зачем?

— Взглянуть хоть одним глазком на питомца Слизерина, экстрасенс ты наш, — сосредоточенно пробормотал Сириус, «аккуратно» развернув древний свиток с какими-то чертежами. Тут уже настала очередь Гарри давиться. Эти четверо что, с ума сошли?! Они ведь при большом желании найдут!.. Ну, при ОЧЕНЬ большом. Интересно, а василиск захочет увидеть их хоть одним глазком?

— А что вы ещё знаете об основателях? — продолжил Гарри отвлекать однокурсников.

Римус, рад стараться, просвещать молодёжь, ответил:

— Об основателях вообще мало чего известно... Распределяющая шляпа принадлежала Годрику Гриффиндору. Он специально для этого заколдовал её, чтобы она распределяла студентов после смерти основателей. Что тебе ещё рассказать... Кандида Когтевран носила диадему, прибавлявшую ей ума. Однажды диадема исчезла и до сих пор не найдена. Вот бы её найти... В общем, это всё неинтересно... А вот про Слизерина: он был единственным змееустом на Земле. Сейчас со змеями умеют разговаривать лишь его прямые потомки... — договорив, Римус стал исследовать чертежи вместе с Питером.

Немного подумав, Гарри вновь заговорил:

— Мне кажется, не стоит искать Тайную Комнату. Тем более не стоит искать Чудовище Слизерина.

— Отчего же? — осведомился Джеймс.

— Это может плохо кончиться. Для вас в первую очередь. Умрёте, да и всё.

— Почему ты так считаешь? — поинтересовался Питер. Испугался, по глазам видно.

— Если Салазар Слизерин был единственным змееустом, и эта особенность передаётся по наследству, с его стороны было бы логично заколдовать вход в Тайную Комнату так, чтобы только змееуст смог его открыть. Что-то типа пароля, только на змеином языке. Кроме того, Чудовище тоже подчинится лишь змееусту. Значит, это змея, но не простая, раз, согласно легенде, она убьёт всех нечистокровных. Должно быть, это огромная, страшная, живучая, смертоносная и очень ядовитая змея. Кроме того, она, должно быть, ну очень долго живёт. А если учитывать ещё и слизеринские амбиции, то это, вероятно...

— Король Змей! — подумав, одновременно воскликнули Мародёры.

— Вы всё ещё хотите хоть одним глазком увидеть василиска? — улыбнулся Гарри.

— Нет, спасибо, — усмехнулся Джеймс, захлопывая книжку, в которой, как он полагал, мог бы быть намёк на местонахождение Комнаты, и закашлявшись от поднявшегося облака пыли. И Мародёры вместе с Гарри стали раскладывать по местам взятые ими книги. — Надо же, столько людей до нас искали Тайную Комнату, и никто не нашёл, и уж точно никто не знает, что за чудовище там заключено, а ты с ходу догадался! — Джеймсу это действительно казалось более чем странным. Но рациональной почвы для подозрений он придумать не смог, поэтому принял на веру, что Гарри догадался.

— Гм... Думаю, до меня тоже кто-то догадывался о василиске, но никто не озвучивал, потому что в Комнату всё равно не попасть, — пожал плечами Гарри.

Воцарилось молчание. Всем пришло в голову: а знал ли Дамблдор? Он же считается величайшим, мудрейшим волшебником!

— Гарри, — вновь заговорил Джеймс, — а я хотел спросить: что с тобой случилось на Прорицаниях?

Гарри открыл рот, чтобы ответить, но тут сзади раздался голос Реддла:

— Что вы делаете?

Мальчишки обернулись на «старшего брата Гарри». Гарри просто пожал плечами:

— Раскладываем книжки по полкам.

— Том! — воскликнул Джеймс. — И давно ты тут? Почему не гуляешь? Погода классная!

— Это ты меня спрашиваешь? — удивлённо приподнял бровь новоприбывший. — Я как раз пришёл вытаскивать вас и моего брата в частности на свежий воздух! Хорош пылью дышать! — с этими словами он вцепился одной рукой в мантию Сириуса, другой — в Гарри, и потащил их к выходу. Джеймс, Римус и Питер, смеясь, пошли за ними.

— Много ты понимаешь! — притворно возмущался Блэк, пытаясь высвободиться из хватки Реддла. — Это ЗНАНИЯ!!! Это пыль от знаний!

— Это ты удачно Регулуса изобразил! — рассмеялся Джеймс. Том уже отпустил мантии сокурсников, и из замка они вышли одной дружной компанией. До того Гарри с Мародёрами как-то не особо общался, но после разговора о василиске они негласно признали его таким же другом, как и Том.

Вечер у мальчишек пятого курса прошёл спокойно. Мародёры, сидя в гостиной, предполагали, кто завтра явится на отборочные. Представляли, как это будет выглядеть. И время от времени гостиная сотрясалась от их хохота. Гарри и Том корпели над заданием по Прорицаниям. Его надо сделать не к следующему уроку, а через неделю, но оно огромное: любым методом предсказать своё будущее и расписать его по дням. С пояснениями. «Смена методов в процессе работы и предсказание одного и того же события в один и тот же день разными методами, указанными в пояснениях, приветствуется». Это с ума сойти можно!

Вообще, в течение недели Гарри заметил, что сейчас учебная программа примерно такая же, какой она будет в будущем. Только программа по Прорицаниям немного отличается. В будущем они с самого второго сентября весь год только и делали, что предсказывали будущее по сновидениям друг друга, а тут — повторение. Поскольку всё, что задавали в течение этой недели по остальным предметам, Гарри уже делал, домашнюю работу он в этом году выполнял примерно так же быстро, как и Мародёры. И теперь, пользуясь тем, что Мародёры здесь, и не надо старательно следить за тем, чтобы они устроили или не устроили очередную словесную либо волшебную дуэль со Снейпом, братья Лэйары решили начать этот самый прогноз несчастий на месяц. Ведь, если они будут отставать от класса, ничего хорошего не будет для них обоих.

Правда, понятия Гарри и Тома о начале работы над гигантским заданием сильно разнились. В то время, когда Том уже корпел над свитком, строил траектории движения планет, рассчитывал углы, сосредоточенно сморщив лоб и время от времени переключаясь на изучение собственной ладони, Гарри просто сидел в кресле, забравшись в него с ногами, и читал книгу, постоянно отвлекаясь на смех весёлой компании. О том, что это он так делает домашнее по Прорицаниям, говорило только то, что книга была по Прорицаниям. Не та, по которой они учились. Эту Гарри специально взял в библиотеке.

«Закон Гукенциссы Лиин: невозможно проверить, насколько верно предсказано будущее, написанное на бумаге в полнолуние. Любая проверка даёт ложные результаты, каким бы образом и в какое время проверка ни была осуществлена». Эта строчка была в начале третьей главы книги, которую читал Гарри. Ниже шли конкретные примеры, подтверждающие справедливость этого закона. Вообще-то, эта книжка — методичка. Грей ДОЛЖНА была знать об этом законе, в отличие от Гарри. Что ж, она сама виновата, что не учла эту мелочь. Или не рассчитывала, что кто-то сделает это задание сегодня же. Если честно, его невозможно выполнить по-честному за один вечер. Полнолуние как раз сегодня! Захлопнув книжку, Гарри взял длинный свиток пергамента, обмакнул перо в чернильницу и принялся писать роман «Тридцать несчастий Гарри Лэйара». Гарри Поттера, точнее. А если ещё точнее, ЭТО больше походит на сказку. Сказку с плохим концом.

Так, начинать прогноз задано с двадцатого сентября. Это что будет? Кажется, четверг. По четвергам есть Уход за магическими существами! Сейчас ребята проходят луконтрусов. С прошлого урока по Уходу все пришли с расцарапанными руками. Значит так, предсказание:

1.Встреча лицом к лицу с обитателем магического леса. Потери в бою. Об этом говорит пагубное влияние Ио, спутника Юпитера в третьей фазе. Так же об этом говорят скопления чаинок в форме секиры, головы медведя и ветки дерева.

Так, в учебнике действительно есть обозначения этих фигур, и, если подключить фантазию, расшифровать это можно примерно так, как и написал Гарри. Сойдёт! Таким образом, юноша делал себе предсказания, пользуясь известными ему приметами, знанием расписания и того, что будут проходить на уроках. Но главным образом в ход шла фантазия. Ведь приметы и домыслы в качестве пояснений не годятся!

Уже через час Том устало откинулся на спинку кресла и потянулся, взглянув на часы. Мародёры всё ещё сидели здесь и разговаривали. Только сейчас они частенько поглядывали на часы. Реддл безразличным взглядом уставился на Гарри, вдохновенно строчащим что-то на пергаменте. В перерывах между вдохновениями мальчик с задумчивым видом посасывал перо, глядя на часы. А что он, собственно делает? Том заглянул в пергамент «брата» и прочитал:

15.Встреча с чем-то неведомым, но опасным. Об этом говорит угол, под которым сойдутся в этот день Нептун и Уран в опасной близости от Плутона. Так же на это указывает едва заметная линия на моей ладони, которая, если продолжить её, под определённым углом пересечёт линию жизни. То, что до линии жизни она всё же не доходит, говорит, что опасность меня минует, если правильно себя повести.

Том моргнул и ещё раз перечитал пятнадцатый пункт. Что за бред?! Какой, к чёрту, угол?! Где расчёты? Этот сумасшедший придумывает себе будущее? Впрочем, да, это выход.

— Сочинение пишешь? — поинтересовался Том у брата.

— Ага... Тебе дать списать?

— Ты что, издеваешься?

— Напротив, братик, помощь предлагаю! В пятнадцатом пункте речь идёт о встрече с фестралами. Это будет на Уходе. А ты думал, я всё это абсолютно полностью из головы беру? Обижаешь! Тут всё рассчитано!

— А прямо тебе слабо написать, что тебя ждёт встреча с фестралом?

— Не, тут трагизма никакого! Ты что?! Тут нужна трагедия и ИНТРИГА! — с умным лицом воскликнул Гарри.

— Тоже мне, — хмыкнул Том и с новыми силами продолжил работу, не обратив внимания на новый взрыв хохота.

Вдруг Римус, в очередной раз взглянув на часы, что-то тихо сказал друзьям, и они вместе встали и вышли из гостиной, стараясь не привлекать внимания. Но это не ускользнуло от глаз Лэйаров.

— Куда это они? — нахмурился Том.

— Сегодня полнолуние, — ответил Гарри, вернувшись к своему сочинению. — Скоро луна взойдёт. Полагаю, ты знаешь их маленький секрет. Не можешь не знать. Тебе же Хвост лет через пять всё расскажет.

— Через три, — поправил Том. — Он предаст друзей вскоре после вступления в Орден, едва поняв, что я сильнее и что, сражаясь на стороне Ордена, он не выживет. Ему никто даже не угрожал, Гарри. Более бестолковой личности я не видел. Но, как оказалось, он очень полезен.

Перо в руке Гарри задрожало. У Питера даже не было реальных причин предать. Как Джеймс мог дружить с ним? Это же беспринципный человек, всегда занимающий сторону сильнейшего. И Гарри вынужден позволить истории повториться... Стоп. А что будет, если Реддл никогда не заявится к Поттерам? Да просто никто не выведет его из строя на тринадцать лет! Мир превратится в хаос! Нет, задача Гарри — не позволить значительно изменить историю. А что делать с палочкой, чтобы она попала к одиннадцатилетнему Гарри? Кажется, есть идея. Сумасшедшая идея. И имя этой идеи — Ксенофилиус Лавгуд. Создатель «Придиры». Отец Полумны. Этот человек верит в такое, что заставить его уверовать в историю Гарри и убедить держать её в секрете — раз плюнуть! Но надо найти его. А на это нужно время.


* * *


На следующий день к пяти Гарри, захватив метлу, явился на поле для квиддича. Он пришёл одним из первых, кроме него из команды здесь были только Джеймс и Сириус, плюс Римус и Питер в роли зрителей.

— Один пришёл! — обрадовался Блэк.

— Сейчас остальных подождём, — улыбнулся Джеймс.

Через пять минут заявился Реддл... с группой поддержки в лице Лили и Снейпа.

— Привет, Гарри! — махнула девушка. — А мы тут с Севом пришли вас с братом поддержать...

Рядом с девушкой мигом оказался Джеймс и как можно мягче заговорил:

— Лили, я искренне рад, что ты пришла, но он-то здесь при чём? — при этих словах он бросил презрительный взгляд на Северуса. — Он же ЗА СЛИЗЕРИН болеет.

— Ох, Поттер, команде Слизерина ни тепло, ни холодно от того, что Сев узнает, кто сегодня войдёт в состав команды и кто как хорошо играет! Трясись, когда я его на тренировку приведу, если уж на то пошло!

— Я?! Я трясусь?! С чего мне трястись? Да я в любом случае лучше его летаю! — невпопад возмутился Сохатый.

Гарри, поняв, чем это может закончиться, поспешно встал между Лили и Джеймсом и сказал:

— Слушайте, это же не ринг! Вы можете мирно поговорить?

Тут к ним подошёл Том и предложил:

— А может, устроим перемирие? После набора в команду. Все.

— В каком смысле? — повернулась к нему Лили.

— Просто. Ты, Северус, Джеймс, Сириус, Римус, Питер, Гарри и я проведём все вместе какое-то время. Никаких ссор. И не вспоминать старые обиды. Ну, как?

— Один вечер, — согласно кивнула Эванс, подумав.

— Хорошо, — поддержали все остальные. Только Гарри и Снейп промолчали. Перемирие Мародёров со Снейпом — тут одного вечера мало, за сегодняшний вечер их вражда не кончится. А вот перемирие Джеймса с Лили — что надо. Пусть даже временное. Но тут что-то есть. Какой-то подвох, раз это предложил Том...

— И как именно мы проведём этот вечер? — осведомился Снейп.

— Хогсмид! — предложили Мародёры.

— Нам нельзя в Хогсмид! — возмутилась Лили.

— А что ты предложишь? — повернулся к ней Сириус.

— Гм... — задумалась она.

— Просто полетаем на мётлах, — спокойно предложил Том. — Все умеют?

— Конечно! — хором ответили гриффиндорцы. Только Гарри в этом обсуждении не участвовал.

— И мы с Севом умеем, но у нас нет мётел! — возразила Лили.

— Среди школьных мётел найдётся парочка хороших, — подал идею Джеймс. — А что? Это же не матч! В своё удовольствие можно и на такой метле покататься!

— Значит, никто не против? — потёр руки Том.

— Мы — нет! — воскликнули Мародёры.

— А вы? — Лили вопросительно посмотрела на Снейпа и Гарри.

— С удовольствием, — вымученно улыбнулся слизеринец.

— И я, — кивнул Гарри.

— Значит, решено! — обрадовался Том.


* * *


Отбор в команду прошёл совершенно спокойно. Претендентов пришло много, а необходимо было всего два человека. Ну, возможность принятия кого-то в запас Джеймс тоже не исключал. В начале было дано задание наворачивать круги по стадиону, попутно выполняя финты и трюки, которые только способны выполнить. Так отсеялись все те, кто недостаточно хорошо летает. Потом — те, кто не умеет играть в команде. Вот таких оказалось много. Дальше уже каждый из оставшихся пробовался на то место в команде, на которое хотел. Так Гарри оказался ловцом, Том — охотником, а некого Джейка Криви с третьего курса приняли на место запасного загонщика. Сириус был очень рад и сразу дал Джейку гарантию, что играть он будет регулярно.

Когда все разошлись, Мародёры, Лэйары и Лили со Снейпом вместе отправились к небольшому домику, где хранились мётлы. Том пошёл рядом с Джеймсом и шёпотом посоветовал:

— Это отличный момент, чтобы помириться с Эванс. Не испорть его своими трениями со Снейпом.

В ответ Джеймс лишь улыбнулся и показал большой палец.

Сириус, шедший по другую руку от Поттера, прошептал, когда Том отошёл:

— Чем думает Лэйар? Как он представляет перемирие со Снейпом?!

— Это всего лишь один вечер, Бродяга, — улыбнулся ему Джеймс. — Если это поможет окончательно помириться с Эванс, я согласен даже на временное перемирие.

— Согласен? Ау, Сохатый, тебя не подменили? Ты понимаешь, на перемирие с кем соглашаешься?!

— А ты понимаешь, что это шанс наладить отношения с Лили? — мечтательно протянул Джеймс. Сириус, услышав эту фразу, сразу отстал. Он понимает, что друг влюблён в неё, и потому не собирался топтать его надежду на завоевание сердца девчонки. Блэк надеялся, что Джеймсу это удастся, и тогда он угомонится.

Взяв две метлы, Джеймс одну из них отдал Северусу. Лили он протянул свою метлу, оставив себе школьную.

— На моей летать безопаснее, — пояснил он.

— Брось! Я не боюсь — отмахнулась девушка.

— А я боюсь, — не уступал Поттер. — За тебя боюсь, Лили. Ты же знаешь, невозможно точно предсказать две вещи: будущее и поведение школьных мётел.

— Хм... Мило с твоей стороны, что ты заботишься обо мне, По... — услышав, как многозначительно кашлянул Том, девушка тут же исправилась: — Джеймс...

Сириус, шедший самым последним, догнал Снейпа, наблюдающего за Лили и Поттером, хлопнул его по плечу и крикнул, убегая в направлении поля для квиддича:

— Кто последний, тот флоббер-червь! — и все остальные наперегонки побежали за ним.

Добежав до спортивной площадки, ребята оседлали мётлы и взлетели. Летать просто так, в своё удовольствие — просто здорово! А сейчас Гарри особенно этого не хватало. Вообще все было хорошо и гладко. Будто и правда не было никаких распрей. Сначала они летали наперегонки, а потом Джеймс притащил мячи для игры в квиддич, и ребята стали играть командами: четыре на четыре. Джеймс, Гарри, Лили и Снейп играли в одной команде, Том, Римус, Питер и Сириус — в другой. Но всё было слишком хорошо, чтобы так же хорошо закончиться...

Когда Джеймс случайно налетел на Северуса, гриффиндорец, стараясь держать себя в руках настолько, насколько только мог в такой ситуации, стал объяснять, что не стоит соревноваться с членом собственной команды в количестве перехваченных квоффлов. Тем более что Сев в этой команде был вратарём и по определению не мог оказаться на пути охотника Джеймса... Около колец противника.

И тут-то началось нечто страшное: школьная метла, которую оседлал Снейп, сильно завибрировала и начала забирать налево, вибрируя всё сильнее. В конце концов, она взяла и сбросила седока. Джеймс, находившийся ближе всех, бездействовал. Он просто заворожено наблюдал. Выражение лица у него было странное. На нём читалось... чуть ли не блаженство. У Гарри возникло де-жа-вю. Он спешно подлетел к слизеринцу и протянул ему руку, но он двумя руками держался за вышедшую из строя метлу. Гарри слышал, что такое бывает, но эта ситуация напоминает ему другую, жертвой которой был сам... Но зачем это?..

— Хватайся! — прокричал Снейпу гриффиндорец. Снизу уже кружили Сириус и Римус, надеясь поймать Северуса, когда он упадёт.

— Прыгай! — кричали они ему. Но слизеринец не желал принимать чьей-либо помощи, отчаянно вцепившись в древко метлы, которая уже тряслась так, что оставалось лишь удивляться, как юноша держится. Джеймс всё ещё спокойно наблюдал за этим, Питер приземлился и смотрел за всем снизу, грызя от страха ногти, а Лили в шоке переводила взгляд с Поттера на спасательную операцию в стороне. Происходящее не умещалось в её голове, страх оковами сковал её. Ребята были в тридцати метрах над землёй, и падать Севу никак нельзя!

Только Гарри успел подумать об этом же, сумасшедшая метла резко дёрнулась, и Снейп, не удержавшись, начал падать... Мимо того места, где его надеялись поймать. Гарри на полной скорости полетел за ним и поймал за руку лишь в пяти метрах от земли и сам при этом чуть не упал, но слизеринца всё же удержал и медленно спустился вниз, твёрдо поставив его на ноги и затем встав на твёрдую землю сам. Остальная компания приземлилась рядом. У Джеймса было удручённое выражение лица.

Лили подошла к нему и закричала:

— Поттер, ты даже хуже, чем я думала! Ты понимаешь, что по ТВОЕЙ вине едва не погиб человек?!! Я знаю, что Северус тебе не нравится, но это же не повод для убийства!!!

— Лили, я... — вяло пробормотал Джеймс.

— Я знать тебя не хочу! — продолжала девушка. — Ты... Ты НИЗКИЙ ПОДОНОК!!! Временное перемирие... Какая я была дура, что согласилась!.. Ты пал в моих глазах ниже плинтуса! Ты для меня НЕ СУЩЕСТВУЕШЬ!..

Дальше девушка уже только выпускала пар, высказывая всё то, что говорила и раньше: Поттер — напыщенный идиот, Поттер — позёр... Только теперь этот список пополнился новыми нелестными определениями. Слушая всё это, Гарри поискал глазами Реддла и обнаружил его в небе... всё ещё на метле. Он смотрел на это с самодовольным выражением лица, с широкой торжествующей улыбкой. В лучах заходящего солнца его чёрные глаза отливают красным. Едва Сириус заметил, куда смотрит Гарри, и тоже поднял глаза на Тома, Реддл сменил выражение лица на скорбное. Тут-то Гарри окончательно убедился: метла не случайно вышла из-под контроля. Всё подстроено, и не Джеймсом, который сейчас с поникшей головой молча внимал жестоким словам Лили... Наконец, она развернулась и ушла со Снейпом.

Сириус осторожно подошёл к Джеймсу, так и не поднявшему голову.

— Уйди, — прошептал он, услышав приближение Бродяги.

— Сохатый... — начал Римус.

— Уйдите, — громче повторил Поттер. — Все.

Друзья, поняв, что сейчас его действительно лучше оставить, направились к Хогвартсу, крикнув, что ждут его в башне. Гарри, помявшись, пошёл с ними. Сейчас Джеймс всё равно никого не станет слушать...

Оставшись один, Джеймс поднял голову, глядя на закатное небо. Как красиво... Но он словно не видит. И юноша заметил ещё одного человека, наблюдавшего за ним. Том так и висел в небе, с укоризной глядя на того, кого до сих пор называл другом... А, собственно, с чего Джеймс решил, что друзья не осудят его? Убийство — это серьёзно... Не выдержав, Джеймс со всех ног бросился к Запретному Лесу. Там уж точно он не увидит укора в чьих-либо глазах.

Этой ночью Джеймс Поттер так и не появился в башне Гриффиндора, а Хагрид опять видел оленя со странными отметинами вокруг глаз. Только он не задорно скакал по лесу, как обычно, а просто лежал, немигающим взглядом глядя в одну точку.

Глава опубликована: 10.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Что обидно, идея-то отличная! Думал, может быть, автор распишется, но, к сожалению, надежды мои не оправдались. Продолжение, конечно, не так ужасно, как первая глава, но...
За идею: +8
За исполнение: - 10
За упорство и готовность самовыражаться, несмотря на критику: +10
За нежелание принять критику во внимание и исправиться, за неспособность найти бету и гамму: -7
ElectroVenik, и того 1???
хорошо вышло))
а идея действительно хороша)
просто нужно дооформить, может найти соавтора, который будет готов поболтать и что-то изменить)
AngelO`Kавтор
Ну что вам всем сказать?
Уважаемые ElectroVenik и Silver_Snake, знаете, критиковать стиль и язык автора - вообще дело бессмысленное, как бы вы это ни делали, и вы, если написали хоть один фанфик, могли бы это понять. Я пишу в своё удовольствие, как мне нравится, а если я буду подстраиваться под всех и каждого, процесс написания фанфика превратится для меня в каторгу. И ведь всё равно будут недовольные.
ElectroVenik, спасибо за оценку, НО позвольте не согласиться с тем, что я не желаю "принять критику во внимание и исправиться". Я, знаете ли, с удовольствием, но в упор не вижу здесь ни одного отзыва, в котором понятно написано, что конкретно здесь плохо. Язык и стиль? Я уже сказала, что об этом думаю. А если первая глава была так ужасна, что ж Вы её прочитали до конца? Совсем себя не щадите... Честно, пыталась один из ваших фанфиков прочитать, и мне не понравилось, не стала себя мучить. И знаете, я не стала оскорблять Вас, сравнивать фанфик с пытками, потому что вкусы у всех разные, всем не угодишь. И прекрасно понимаю, что любой автор, когда пишет свой фанфик, в каждую главу вкладывает душу. И я вкладываю. Даже, знаете, признаю, что Ваши фанфики очень интересные, но не в моём вкусе, честно.
mac110, Вы считаете, что у меня неграмотно написано? Невозможно разобрать слова? Извините, а что там непонятного? Знаете, я Вашего отзыва вообще не понимаю. Русский язык я знаю хорошо, на ЕГЭ набрала 71 балл, чтоб Вы знали, а это немало. По сравнению с другими. Кроме того, я читала и "Гарри Поттера", и "Войну и Мир", и другие известные классические произведения. К тому же, у меня в основном по литературе всегда было 5, реже - 4, но не ниже того. А как у Вас с родным языком? Не сомневаюсь, что хорошо, и всё же не думаю, что у меня хуже. Кстати, mac110, с чего Вы решили, что я пишу очень быстро? Этот фик пишется с января, чтоб Вы знали. На каждую главы ушёл почти месяц. Или Вы имеете в виду что-то другое?

Итак, всем спасибо за отзывы. Радует, что кому-то в той или иной мере нравится хотя бы идея.
С уважением, AngelO`K
Показать полностью
Я думаю, господа, что не все так плохо, как вы говорите.
По-моему идея для фика выбрана шикарная, и Автор развивает ее неплохо. Если Автор посчитает нужным исправить Стиль и Язык, она может найти бету и гамму. К тому же ее стиль и язык не такой уж и кошмарный. Да, немного корявый, но это поправимо.
AngelO`K, даже не думайте бросать фик! У вас все получится!
AngelO`K, при всем моем уважении к Вашим стараниям, все же стоит задуматься над тем, что это будут читать другие люди и сделать текст хотя бы читабельным. Написание для своего удовольствия - это, конечно, замечательно, но иногда хороших баллов по школьным предметам недостаточно. Знания, полученные в школе, еще и применять нужно.
Относительно недостатков стиля: попробуйте писать согласованными предложениями, а не односложно описывать действия, как это было в 1 главе. Цепляется глаз за нестыковки, за ненужные в данном контексте знаки препинания. Некоторые предложения стоит разбить на два. Повторять по несколько раз одну и ту же мысль разными словами хорошо только для количества текста, не для качества. Также, стоило бы задуматься о том, что читатель не олигофрен с глобальной задержкой в развитии, не стоит использовать язык детских книг. На мой взгляд, фанфикшн - это все-таки больше, чем переиначивание идеи автора, это желание донести до мира свою точку зрения. Если Вы не воспитатель детского сада, так и делайте это взрослым языком.
AngelO`Kавтор
Silver_Snake, читатель не олигофрен. повторяю: пишу, как мне удобно, и я понимаю, что кому-то оно может не нравиться. И знаете, есть такие люди, которым всё надо разложить по полочкам, иначе будут всё спрашивать. Считайте, что этот фик не для Вашего высокого интеллекта. Если у меня детский язык - значит у меня детский язык, писать иначе я просто не могу, а на поиски бет и гамм у меня нет времени. Если хотите, не имею ничего против Вас в роли гаммы.

Amour Amour, спасибо. фик не бросаю, но у меня затяжной кризис, начавшийся ещё в июле.
AngelO`K, Вам не только гамма нужна. У Вас много ошибок в пунктуации и орфографии. Я, конечно, могу подправить Ваш текст, но вряд ли то, что из этого получится в полной мере останется Вашим творчеством. Потому что ту же 1 главу нужно перекраивать почти полностью. И там еще очень много работы - несоответствие некоторых моментов канону (контрзаклинание к Аваде), скомканнсть текста. То, что уже Вами написано, можно расписать более подробно. И именно из-за скомканности могут возникнуть вопросы.
mac110

Вы знаете, прежде чем критиковать чью-либо грамотность, поправьте свою. Я боюсь писать, сколько ошибок и орфографических, и пунктуационных я нашла в ваших двух комментах.
AngelO`Kавтор
Silver_Snake, однако, всё это давно написано, давно выложено на других сайтах, и ни у кого нет вопросов. Кстати, вчера забыла сказать: я так-то в курсе, что школьные знания нужно применять и, на мой взгляд, я это делаю.
Ладно если честно фик понравился, автор молодец, у меня просто большая выроботка и я ценю только по 5 бальной шкале у тебя 4 бала, поздавляю по моим подчетам хороший фик
AngelO`Kавтор
mac110, спасибо. Рада, что ещё хотя бы нескольким читателям нравится :)
Здравствуй, дорогая бета ;)
Я, наконец, дочитала все главы, и вот спешу высказать тебе свое мнение. Что ж, идея интересная и новая, сюжет хорошо закручен и следить за персонажами интересно. Но есть некоторые моменты, которые лично меня, как читателя, напрягают.Во-первых, это касается повествования в настоящем времени. Я не знаю, кому как, но меня это несколько напрягает и читать не очень удобно. Во-вторых, возможно, мне просто показалось, но мне явственно в нескольких местах не хватало слова \"был\"... так и просилось оно) В-третьих, у тебя есть несколько повторов (я заметила 2, что очень немного по сравнению с моим фиком, но все же...). В-четвертых, сам Гарри. Не знаю, как бы он вел себя, но здесь его поведение слишком благоразумно: кроме того, что он все выложил Снейпу, он больше не натворил глупостей... Хотя не могу отрицать, что это одно из последствий шока от гибели его самых близких людей. В-пятых, Мародеры как-то слишком здраво рассуждают. И эти люди в конце пятого курса подвесят Северуса и станут его унижать на глазах у всей школы? Впрочем, мы ведь всей истории не знаем... Как видишь, ничего существенного, так придирки по мелочи...
А теперь я буду тебя хвалить. За сюжет (хотя об этом я уже говорила), это раз. За диалоги (очень понравилось), это два. За интерес, который ты вызвала во мне (это не \"мой\" пейринг и не \"моя\" история ;)), это три.
Продолжать я могу еще достаточно долго, но остановлюсь на этом.
З.Ы. Я где-то видела, что ты говорила, что Снейп ТАК полюбил Лили после ее смерти, а в школе это было просто увлечение. Не соглашусь с тобой в этом. Он всегда очень сильно ее любил, просто тогда он этого не понимал. Правильно говорят: \"Что имеем не храним, потерявши плачем\". Это из этой серии.
З.З.Ы. И про оценку. Я бы с легкостью поставила тебе 10, если бы не настоящее время, сквозь которое я всякий раз с трудом продиралась в описаниях... Всерьез думала между 8 и 9, и остановилась все же на 9 ;)
Удачи тебе и дальнейших творческих успехов!
Показать полностью
AngelO`Kавтор
Спасибо за отзыв =)
Насчёт разумного поведения Гарри - он действительно очень осторожен. Видимо, Реддл хорошо донёс до него, к чему может привести единственная ошибка :) И да, он в шоке от гибели друзей.
Насчёт Мародёров... считаю, что они похожи на близнецов Уизли: горазды на шалости (невсегда невинные), о последствиях которых неособо задумываются. НО способны здраво рассуждать, когда это действительно нужно.
Насчёт Снейпа спорить не буду. У всех своё мнение :)
По поводу настоящего времени... Эх, ладно, постараюсь исправиться :)
привет)))))) когда прода?
пы. сы. это Anna Kuzina
AngelO`Kавтор
Котярко, привет :))) Когда прода - не знаю :( кризис + нехватка времени... :(
AngelO`K,

очень понравился ваш фик. Интересное обыгрывание одного события (того самого, упомянутого в саммари:)). Удивляет поведение Гарри, но это, скорее всего, можно списать на шок - путешествие во времени это вам не грядки копать...

Спасибо за фик! Надеюсь, продолжение всё-таки появится, хоть когда-нибудь))
Юхууу, долго(очень-очень долго)жданная прода!!!! УРАААААА!!!!

Пы.сы. Правда оооочень долгожданная прода)))
Дорогой автор очень жаль ,что вы больше не работаете с этим фанфиком. Интересный сюжет,мне бы хотелось знать конец истории.
Хэлен Онлайн
не впечатлило. начало - едва ли не копирка канона, но с явным незнанием реалий Британии.
Продолжение будет??
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх