↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Любовь позволяет нам лечить наши раны быстрее, и мы уже вновь начинаем замечать красоту этого мира.


Первым делом Драко решил пригласить Кассандру в свой дом. Как ему нравилось чувствовать себя дома, быть в родных стенах, а не где-нибудь в «Дырявом котле» или в дешевом баре. С помощью магии он притянул к себе лист и быстро набросал записку.


Мне вернули замок. Жду тебя к ужину. Я не люблю, когда опаздывают.

Драко.


— Рутер! – позвал Малфой эльфа, запечатав письмо. Раздался хлопок и появился сам эльф.

— Слушаю, сэр!

— Отправь это письмо Мисс Вэнс, — он протянул письмо эльфу. – Да, побыстрее! – добавил он, после чего эльф тут же исчез. Оставшись один, он еще раз обдумал свое положение. На этот раз Драко решал, когда объявить о помолвке. Вообще-то их (Драко и Кассандру) завтра пригласили к себе Мистер и Миссис Уизли, – вспомнив о них, Малфой презрительно скривил губы – он думал, что проигнорирует это приглашение, уж больно ему не хотелось навещать эту парочку. Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, его враги, так же, как этот Поттер, хотя чего не случается в жизни!

Решив все это обсудить с Кассандрой, Драко подошел к своему гардеробу. Его одежда будет ему, конечно, мала, но все это можно исправить. Закончив созерцание своей одежды, он перешел к другим более мелким вещам и лишний раз убедился, что все осталось по-прежнему. Он мог бы даже поспорить, что все осталось на тех же местах. Малфой точно не знал, сколько времени потратил, перебирая свои вещи, но, похоже, по крайней мере, полдня он этим и занимался. Наконец, успокоившись, он понял, что ему пора готовиться к ужину. Когда эльф появился в его комнате, чтобы предупредить, что ужин готов, Драко был уже полностью готовым и, разумеется, выглядел безупречно.

Он спустился в столовую комнату, где его уже ждала Кассандра, отметив про себя, что она выглядит… выглядит мило. Да именно мило. Он так и не мог понять, что же в ней изменилось. Вроде все, как всегда: одежда, запах духов, волосы, но почему-то он чувствовал, что что-то все-таки изменилось! Но что? Отбросив ненужные, как ему показалось, мысли, Драко подошел, чтобы поприветствовать свою будущую жену. Он поцеловал ее в щечку и выдвинул для нее стул.

Вся обстановка столовой комнаты соответствовала меркам Малфоев о том, как должен выглядеть дом аристократов. Тот же старинный стиль чувствовался во всем доме. Зайдя наугад в любую комнату этого замка, любой человек замер бы в восхищении перед красотой и богатством. Так же было и здесь: длинный стол, за которым спокойно уместились бы полсотни человек, мягкие стулья, больше похожие на кресла своими сиденьями, шкафчики, разные антикварные вещи и многое другое.

— Красивая комната. Похоже, тебе пришлось туго, живя в Дырявом котле, — начала разговор Кассандра, рассматривая столовые приборы, и еду, постепенно появляющуюся на столе.

— Не сомневайся, — холодно ответил он. – Если хочешь завтра объявить о нашей помолвке, мы можем воспользоваться приглашением Уизли, четы Уизли, — поправился он.

— Я не против. Супруга Уизли это та, которая борется за права эльфов?

— Не знаю, но это в ее духе.

— По-моему, она ждет ребенка, — не получив ответа, она продолжила. – В любом случае завтра увидим. – Остаток вечера они обсуждали детали свадьбы, а самое главное место и время.

Люди, которым предстояло еще узнать эту новость, сегодня давали бы головы на отсечение, что уж эти люди еще долго будут одни, ну, хотя бы в ближайшие пять лет. Их можно понять, ведь эта пара представляла собой, нечто также далекое от брака, как великаны и люди. Оба были слишком независимы, горды и даже неприступны. Никто не знал, что у них на уме, и, поэтому, возможно, многие боялись переходить им дорогу. Да, кто захочет переходить дорогу национальному герою, да еще и другу самого министра в придачу! Да, таких смельчаков надо поискать!

Свадьбу они решили провести здесь. На самом деле это и вправду было идеальное место. Осталось только решить когда, однако и здесь не возникло никаких проблем, обдумав все, они порешили не откладывать это дело в долгий ящик, и поэтому этим счастливым днем стало 25 ноября. День, когда должно было состояться слушание, стал днем свадьбы. Таким образом, их свадьба будет уже через неделю. Остался только один нерешенный вопрос.

— Когда ты переедешь в мой дом? – решил уточнить Драко.

— После того, как стану твоей женой.

— Понятно. Сегодня ты останешься?

— А как ты думаешь?

— Зная твой непредсказуемый характер, я не знаю, что и думать.

— Не преувеличивай. А насчет твоего вопроса, я думаю, что мне все же лучше уйти.

— Как пожелаешь. Я зайду за тобой в семь. Надеюсь, ты будешь готова.

Сказав, как он думал, все, что нужно, он направился в свою комнату. Он хотел вновь увидеть свою комнату, а заодно иметь удовольствие вновь побродить по своему замку.

Тем временем, Кассандра уже покинула гостеприимный дом Малфоя и спокойно лежала на своем диване. В его глазах она заметила мимолетное удивление. Вообще она заметила, что начала замечать малейшие изменения его настроения. Девушка, конечно, отметила его сегодняшнее поведение, похоже, его мысли витали далеко. Когда она появилась в доме Драко и осмотрелась, ей понравилось абсолютно все, хотя свою комнату она не обставила бы таким образом. Почему-то теперь все, связанное с этим человеком, начинало ей нравится. А когда он спустился и посмотрел на нее, ее сердце забилось сильнее, на губах появилась мимолетная улыбка. Тогда она впервые вновь открыла свою душу, вновь стала естественной, и она вновь расцвела. Вспоминая сейчас эти минуты, она знала, что этот вечер навсегда останется у нее в памяти, как и последующие вечера, проведенные в его обществе!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх