↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Соединение миров, и не только прошлого с будущим

Войдя в кабинет, Валл неприятно удивилась. Вещи Питера были разбросаны везде, причем большее количество из них отвратительно пахло и выглядело очень неухоженным. Самый разный мусор так же валялся где попало, ведь Питер даже не удосужился убрать за собой. Парень как раз дремал в своем кресле. Он, сам того не зная, совершил очередную глупость, на которую способен только он.

— Приходил мой друг Сережка — поиграли мы немножко, или я как-то неправильно все поняла? — спросила Валл, лишний раз убедившись в том, что она все же дама преклонного возраста, по крайней мере в манере разговора, примитивной для тридцать первого века.

— И что же означает очередное старомодное изложение, воспроизведенное тобой? — Питер казался образованным человеком, но его поведение нарушало все нормы дисциплины. Только этот парень позволял себе нагло вести себя с начальством, вечно иронизируя с мисс Блейк.

— Оно означает, что либо ты упал в детство, либо я не понимаю всей серьезности ситуации, или даже приуменьшила ее, — объяснила Валл, настроенная подавить игривое настроение подчиненного. Казалось, что ей неведомо такое понятие как \"беспечность\".

— А я и не взрослел. Люди стареют, но не взрослеют. Мы все дети-переростки, — то ли в шутку, то ли всерьез заметил Питер, надеясь разбавить напряженность ситуации, но дружеское общение с обнаглевшим подчиненным не входило в планы мисс Блейк.

— Ну тогда я даже не знаю, до какой степени постарела, — юмор женщины был своеобразным, из-за чего эта фраза вызвала негодование у Питера.

— Если ты думаешь спровоцировать меня этим, то я на такое уже давно не ведусь, — парень надул губки словно маленький ребенок, в очередной раз доказывая свое мнение начальнице.

— Даже и не собиралась, просто мне хочется, чтобы шутки, вечеринки и прочие развлечения проходили не в нашем кабинете и в не рабочее время. Или ты не знаком с понятием дисциплины? — Валл существенно повысила тон, стараясь выглядеть как можно более требовательной.

— Известно мне таковое понятие... Ладно, не буду тебя злить, ты и так на взводе. Что-то случилось? — заботливо поинтересовался Питер, которому действительно было небезразлично состояние мисс Блейк.

— Меня беспокоит все то же, что и всегда — безопасность людей. Но я не знаю, где искать выход из ситуации, уже целую неделю не дающей мне покоя. Я постоянно думаю о Монике...

— О той пропавшей? Я думал, ты уже давно расследовала это дело. Ошибался?

— Да, ошибался. Я все еще не знаю, где она. За эту неделю с ней могло произойти все, что угодно. Я чувствую себя виноватой перед родственниками девушки. Кажется, я тоже утратила веру в себя, — мисс Блейк села на соседнее кресло и беспомощно опустила руки вниз.

— Дорогуша, в тебя верю я! — сказал Питер и нагло приобнял начальницу за плечо, подкатившись к ней на стуле. — Ты всегда как женщина-кошка в латексном костюме, из которого выпирают соски... ой, я хотел сказать, как Супер-женщина! Тебе всё по плечу!

— Это что, новый повод переложить на меня свои обязанности? И что ты себе позволяешь? Ты забыл про прошлую головомойку или хочешь повторения? — невесело улыбнулась Валл и скинула с себя руку подчиненного, дав ему кулаком в нос. — Уж от тебя я подобной наглости не ожидала, хотя тип ты еще тот. Это я с виду добрая и пушистая.

— Конечно не забыл, это ведь шутка была, хотя нет, я все-таки забыл о том, что ты не все шутки понимаешь, — подмигнул Питер и сменил тему: — А почему для тебя так важна эта пропавшая малолетка? Потусуется там среди динозавров, подумаешь!

— Ты ничего не знаешь обо мне. Не тебе судить о том, что важно для меня. Живо начинай работать, пока я тебя к динозаврам не отправила! — резко посерьёзнела, встала со стула и вышла из кабинета мисс Блейк.

Питер сразу понял, что ему не стоило шутить. Молодой мужчина молча смотрел на то, что происходит с той сильной женщиной, какой он видел свою начальницу. От былого энтузиазма осталась видимость решимости.

\"Неужели все-таки придется пойти на крайние меры?\" — Валл собиралась с силами.

Переживания вымотали женщину, ослабив ее истинную мощь и пошатнув уверенность в себе. Ее черные глаза вновь обрели свой металлический блеск, а взгляд Валл стал тяжелым. Желания посмотреть кому-то в глаза не возникало. Больше нет смысла скрывать то, от чего все равно не убежишь. Спрятав в глубине души истинную сущность, человек все равно рано или поздно столкнется с ее проявлениями. Тьма прошла насквозь, поглотив все. Женщина всегда принадлежала ей, но всегда стремилась к свету.

Решение принято. Крайние меры будут предприняты в ближайшее время. Сегодня пятница... осталось одно дело, не прощающее задержек в исполнении.

***

Миссис Адамс пришла в церковь именно сегодня, в пятницу, с надеждой на чудо. Отец Исаак любезно проводил женщину к алтарю. Старое священное место скрывало в себе множество тайн и загадок. Именно здесь предоставлялась возможность соприкоснуться с благодатным светом.

Алтарь хранил в себе часть древней мудрости, что не потерялась в веках, и он был единственной частью церкви, что не пострадала ни во время Атомной войны, ни в огне Апокалипсиса. Окутанное легендами священное место веками пользовалось популярностью у верующих. Здесь собрались все, кто верил в чудо и нуждался в помощи.

Миссис Адамс тоже нуждалась в чуде. Но тогда, соприкоснувшись с алтарем, женщина почувствовала сильную негативную энергию, которую излучало священное место. Кто-то давал знак держаться в стороне. Кристина отошла.

— Твои проблемы будут разрешены, ты можешь верить мне, — прозвучал голос из глубины.

Кристина ощущала присутствие еще кого-то, но ничего не замечала вокруг себя, только настораживающую пустоту. Женщина обратилась к голосу.

— Кто Вы? Почему я не вижу Вас?

— Меня видят все, но никто не знает о том, кто я. Ты тоже видела меня, но сейчас я не дам тебе такой возможности. Это не важно, — загадочно ответил голос, не давая понять, кому принадлежит.

— Вы где-то рядом? Вы — дух? — Кристина не верила в мистику, но на миг ее убеждения пошатнулись.

— Нет, я не дух, я такой же человек, как и ты... почти. Но не в этом суть. Вера — вот что действительно имеет значимость сейчас. Верь, и все будет в порядке. Я знаю, о чем говорю, — голос принадлежал женщине, хотя изначально в нем ощущались и мягкие, и жесткие нотки.

Миссис Адамс почувствовала холод. У женщины появилось желание уйти. Кристина еще раз посмотрела на алтарь, а потом быстро вышла из церкви.

В здании прозвучала тихая молитва, а после зажглись триста свечей, как вечная память о прошлом, не покидающем нас ни на минуту. Время искупления вины пришло.

***

Моника находилась в прошлом вот уже целую неделю. За все это время девушка ни разу не пожалела о том, что не прослушала инструктаж и самовольно покинула свою реальность. Теперь в ее жизнь добавились новые краски, эмоции, впечатления, ведь в ней появился Джек. Девушка даже не надеялась на встречу с кумиром, хотя тайно мечтала о ней. Парень сам заинтересовался девушкой, оказался именно таким, каким она его себе представляла, даже несмотря на свой имидж разгильдяя и неугомонного шутника. Жизнь встала с ног на голову, и все благодаря одному необдуманному поступку.

Вот только призраки прошлого девушки... они всегда рядом. Привыкая к новым, совершенно не техничным условиям существования, Моника поняла, как много потерял ее мир в постапокалиптическое время. Ее мучили сны о родителях, друзьях, о ее прошлом. Чувствовалась сильнейшая нехватка рядом кого-то близкого, родного, важного. Девушке очень хотелось поделиться с Джеком своими переживаниями, рассказать о своей жизни, но она боялась, что парень сочтет ее сумасшедшей.

Оказалось, что Джек живет в студенческом городке, учится на юриста, а в свободное время играет в студенческой рок-группе Black Souls, в которой помимо самого Джека играют три его лучших друга — Рон, Брендон и Лиам. Парни часто экспериментируют со стилем, переходя от мягкой музыки к более тяжелой, предпочитая смесь поп-рока и тяжелой альтернативной музыки. Джеку, если честно, не нравится их имидж, но друзья не прислушиваются к его мнению. Парень хочет выглядеть более серьезным в глазах своих фанатов, при этом в душе все еще остается наивным и ранимым ребенком, который готов верить во что угодно, лишь бы в это верил еще кто-то, кроме него.

Общаясь с парнем, у Моники возникло желание все-таки рассказать ему правду о себе. Вот только как сделать это не слишком резко? Идей было не так уж и много. И тогда девушка приняла решение рассказать все, как есть. Так было бы лучше, чем играть в глупую и никому не нужную игру. Честность — вот залог успешного общения с понравившимся человеком.

— Представь себе хотя бы на минуту, что ты познакомился с человеком из другого измерения, например, из будущего. Как бы ты себя повел в сложившейся ситуации? — в конце концов спросила Моника. От его ответа зависел дальнейший ход развития событий.

— Я бы очень удивился, так как такое возможно. Хотя я и не скептик в этом вопросе, мне кажется, это на грани фантастики. Я верю в возможность путешествий во времени. Даже и не знаю, как бы еще отреагировал... А к чему ты задала мне такой вопрос?

— А что, если... я из будущего, — Моника еле заставила себя произнести эту фразу. Парень удивленно заморгал, что рассмешило девушку. — Не смотри на меня так. Ты наверное думаешь, что я из психушки сбежала. А вот и нет, я действительно гостья из будущего, причем очень и очень далекого.

— Это действительно правда? Ух-ты! Но как? Как это возможно? — Джек напоминал ребенка, милого такого, наивного, каким впрочем и был, готового поверить во все, что ему говорят.

— Да так... по ошибке нажала на одну кнопочку, и вот я здесь. А впрочем это очень долгая история. — Моника по порядку изложила всю суть проблемы. — То, что для вас еще научная фантастика, для нас вполне реально. Один удивительнейший человек когда-то изобрел то, о чем человечество мечтало тысячи лет — машину времени. У этого нового изобретения нашлось очень много недоработок, так как изобретатель не был гениальным инженером-конструктором, но машина позволяла преодолевать пространственно-временные преграды и путешествовать в иные времена. Через годы изобретение улучшили, а после эпохи Перерождения постапокалиптического мира на его основе был изобретен временной портал. И это новшество сразу же стало причиной крупнейших конфликтов. Правительство ужасно не хотело, чтобы портал стал доступным всем и каждому, поэтому удовольствие путешествовать во времени не из дешевых. Естественно, каждый хотел нажиться на желаниях других, это понятно. Далеко не каждый может позволить себе даже кратковременную прогулку. Извини, что объясняю, быть может, затруднительно, но именно так мама рассказывала мне о портале.

— Мне послышалось, или ты сказала \"постапокалиптического\"? Какой еще Апокалипсис? — парень выпучил глаза и внимательно посмотрел на девушку, отчаянно пытаясь переварить все то, что она только что выложила ему.

— Ну да... да не бойся ты, он будет нескоро, через четыре сотни лет где-то... никто из наших не помнит точной даты, лишь один человек, чье имя нам не дано знать, — девушка тихонько засвистела, будто она не приделах, скопировав эту фишку у любимых мультипликационных персонажей.

— Вот тебе и не бойся... — парень недоуменно почесал затылок, или, выражаясь его же словами, башку.

— Какой же ты все-таки смешной, друг мой, — рассмеялась Моника, заразив друга своим смехом. Джек решил больше так сильно не переживать и лучше узнать еще что-то о будущем.

— А что у вас там, в будущем? Чего нового изобрели?

— Ну много чего... множество техничных новинок были изобретены еще до Апокалипсиса, а наше поколение их просто усовершенствовало. Например, летающие машины. Пробки на дороге исчезли, хотя у вас тут мне пришлось увидеть их собственными глазами, но это касается только твердой поверхности. Пробки у нас все же есть, но...

— В небе? — парень перебил рассказ девушки, подчеркнув самое любопытное место.

— Вот именно.... не полетаешь особо, — огорченно вздохнула Моника.

— Но у вас заботы мелочные, небось, совсем не как у нас.

— Ну не сказала бы... у нас своих проблем целый вагон и большая тележка.

— Не буду спорить, тебе видней. А что у вас вообще? Какие отличительные особенности еще есть, кроме уже названных тобой?

— У нас нет денег... бумажных... и у нас единая валюта, а то у вас как посмотрю, так еще какие-то евро, гривны, рубли, фунты стерлингов и другие виды денег имеются. У нас пластиковые карточки вместо денег, хотя в остальном все так же, как и у вас. Кстати, у вас есть Сеть?

— Карточки? Похоже на то, что мы называем кредитными карточками. У нас там тоже есть деньги, но мы их в долг берем, а потом получаем счета, которые обязуемся оплатить. А что такое Сеть? Это что-то наподобие Интернета? Можешь толком объяснить?

— Сеть это... сложно сразу объяснить. Короче говоря, существует единая система с одним огромным блоком, управляемым из центра. Там... как бы проще объяснить... стоит что-то большое и мощное, а может и маленькое, но все равно мощное. Это нечто соединено с теми из нас, у кого вживлены чипы. У меня такой чип в мозгу тоже есть. Он позволяет узнавать информацию о людях, новости разные читать и смотреть прямо в голове, слушать музыку, фильмы смотреть, общаться на расстоянии. Раньше это приписывали только так называемым телепатам.

— Чипы? Вы прямо не люди, а роботы какие-то, серьезно говорю. А Сеть ваша действительно напоминает Интернет, если ты говорила о том, о чем я тоже подумал. Я покажу, — Джек достал из сумки ноутбук и принялся все рассказывать и показывать Монике. Моника не сразу врубилась, для чего нужна эта странная штука с экраном и кнопками.

— Это — ноутбук. А еще существуют компьютеры и планшеты. Через них мы можем совершать все те же действия, что и вы через ваши чипы. Вот только с чипами это как-то компактнее будет...

— Теперь поняла. Как думаешь, Сеть тоже распространяется с такой штуки?

— Думаю, именно так оно и есть, а сама она как Интернет, который еще Мировой паутиной называют, только в более усовершенствованном варианте.

— Нам что-то про такую паутину рассказывали, про прототипы чипов и нашей Сети... наверное, именно то, что ты мне показал, и имелось ввиду.

— Наверное... хотя кто его знает. Ты, кстати, очень интересно о вашем мире рассказываешь, намного интересней, чем могли бы описать наши фантасты.

— Ну я же про свой мир рассказываю, а не с головы выдумываю, верно ведь?

— Конечно. И я склонен верить тебе, даже если на самом деле ты великая сказочница.

— Не такая уж и великая, друг мой, скорее я просто умею рассказывать о том, что видела, зато описывать что-то, о чем понятия не имею, я так и не научилась. Поэтому сочинения в школе у меня получаются не самые хорошие.

— Насчет школы... как у вас преподают? Небось, у вас роботы вместо учителей?

— Нет, роботы, то ли к счастью, то ли к сожалению, не настолько умны, чтобы полностью заменить людей, они тоже могут допускать ошибки, хотя и помогают их проверять. Учителя нас спрашивают, а оценки за контрольные выставляет специальная программа.

— Да уж... тут и не завысят, и не занизят, если что-то лично не понравится. Хорошая система, лишь бы сбоев в ее работе не было. Хотя, наверное, и у вас не без этого.

— Конечно же, ничто в этом мире не идеально. Но есть к чем стремиться.

***

Над городом собирались тучи, приближалась гроза. Жители Нью-Йорка разбегались по домам, в надежде успеть спрятаться до начала ливня. И тут же в городе появилась незаметная фигура в черном плаще, которая незадачливо осматривалась вокруг в поиске ответа на вопрос, где она сейчас находится. Прохожих на улице не было, поэтому определить местоположение оказалось затруднительной задачей, с которой человек в черном плаще все равно справится.

\"Это, наверное, если не ошибаюсь, далекий 2012 год. Эх, где мои сладкие семнадцать лет?\"

Глава опубликована: 16.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх