↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятие Рейвенкло (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Детектив
Размер:
Миди | 134 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
В прошлом году декан факультета Рейвенкло, профессор Эдгар Боунс бесследно исчез. Куда же он делся, и какие скелеты в шкафу прячет у себя новый декан, предстоит узнать факультету умных и талантливых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Проклятие Рейвенкло

Сумерки медленно опускались на Хогвартс. Скоро рейвенкловцы начнут обсуждать то, что узнали за каникулы, поэтому Мартин бежал изо всех сил в гостиную. Поднявшись по винтовой лестнице, он постучал в молоток, который выдал очередную загадку. Мартин выдал первый ответ, который пришёл ему на ум, дверь открылась.

Вдруг Мартин услышал, что кто-то похвалил его за остроумный ответ и обернувшись, увидел профессора де Фронсак. После де Фронсак сказала, что он и все остальные рейвенкловцы должны отправиться на восьмой этаж как можно быстрее. Мартин кивнул, а через пару минут весь факультет направился за де Фронсак на восьмой этаж. Рейвенкловцы только и делали, что перешёптывались, но профессор попросила студентов помолчать. Поднявшись на последний этаж замка, де Фронсак сказала, что пойдёт вперёд, а они должны пойти следом. С неохотой студенты пошли за профессором, но вновь начали перешёптываться.

— Так зачем и куда она нас ведёт? — спросила Эмили.

— Без понятия. Кто знает, что на уме у... — начала Бони.

— ...Пожирателя Смерти, — закончил Мартин.

— Чш-ш-ш! Помолчи, Мартин. Слабоумие и отвага проснулись, да? — заметила Орла.

Ребята и профессор вошли в длинный и тёмный коридор, которому, казалось, не было конца. Профессор де Фронсак достала из кармана палочку и зажгла на её конца маленький огонёк, чтобы никто не потерялся. По команде де Фронсак все стали идти по коридору. Практически ничего не было видно, только лишь огонёк освещал дорогу. Поворот направо, поворот налево, снова направо и опять налево... В который раз они уже поворачивают? Все уже сбились со счёта и уже думали, что над ними издеваются, но тут де Фронсак оповестила:

— Мы уже пришли. Заходите, — профессор остановилась около двери и медленно её открыла.

Рейвенкловцы быстро забежали вовнутрь комнаты, где их уже ждали профессор Синистра с профессором Трюк и знакомый Грааль. Рейвенкловцы поняли, им надо опять сесть на пол. Тут в комнату зашла де Фронсак и, аккуратно достав из кармана чёрный мешочек, развязала его и передала сидевшей рядом Мире. Мира вопросительно посмотрела на декана, как бы спрашивая: «А что делать-то?». Де Фронсак кивнула и вновь заговорила:

— Итак, дорогие студенты, я рада вас видеть на нашем втором занятии по Защите от Тёмных Сил. Для начала закройте глаза и вспомните о том, какие эмоции вы испытывали, когда с вами происходило что-то плохое в последний раз. Может быть, вы злились на друга? Или же вы тосковали по дому? А может, кто-то был вам противен? Вам было грустно из-за плохой оценки? Как только вспомните, то возьмите у мисс Эдисон камешек из мешочка и бросьте его в Грааль, назвав эту эмоцию.

Грааль стал потихоньку наполняться камушками: кто-то аккуратно опускал камушек на дно, а кто-то быстро бросал так, что летели брызги. Вскоре уже все камни лежали на дне Грааля, а значит, пора было переходить к следующему этапу ритуала. Де Фронсак взяла в руки палочку и, вычерчивая над Граалем какие-то знаки, шептала никому не известные слова. Рейвенкловцы сидели как будто на иголках и в ожидании чего-то смотрели на де Фронсак. Всё бы и дальше шло так, если бы не профессор Синистра, которая неожиданно подскочила с места.

— Ты слишком далеко зашла, Элоиз! — вскрикнула Аврора и направила палочку на де Фронсак. — Остановись и объясни им, — она указала на студентов — к чему это всё.

— Убери палочку, Синистра, — грозно ответила Элоиз. — И дай мне продолжить начатое!

— Нет, расскажи. Они имеют право знать... — не отступала Аврора.

Студенты недоумевали и пытались узнать о происходящем, но Элоиз всё же не собиралась ничего объяснять. Тогда Аврора решила, что если Элоиз не уговорить словами, то придется сделать это при помощи магии. В Элоиз полетели несколько заклинаний, но та с лёгкостью их отбила, а после схватила Роланду и, приставив к её горлу палочку, сказала:

— Ещё одна такая попытка, Аврора, и Роланда пострадает!

— Элоиз, что ты делаешь? Остановись! — вскрикнула Роланда.

— Если не расскажешь сама, то расскажу я! Ступефай, — ответила Аврора.

Элоиз оставила в покое Роланду и отбила Ступефай, а после запустила в Аврору Экспеллиармус. Палочка выскользнула из рук Синистры и отлетела в сторону. Элоиз вздохнула, а тем временем рейвенкловцы вновь потребовали объяснений. Аврора, вернув себе палочку, кивнула. Элоиз начала свою речь, как только все замолчали.

— Факультет Рейвенкло проклят, — послышалось ахание и охание, восклицания и стук зубов. Спустя пару секунд Элоиз продолжила рассказ: — Это случилось много веков назад. Салазар Слизерин и трое остальных Основателей поссорились не на штуку. Слизерин настаивал на том, чтобы обучать юных магов тёмным искусствам, но остальные были не согласны.

 

— Нет, Салазар! Мы не будем учить детей чёрной магии. Не для того эта школа создавалась, чтобы из её стен выходили некроманты или ещё чего хуже! — твердила Ровена. — Неужели ты хочешь, чтобы у Хогвартса сложилась плохая репутация?

— Ты только о репутации заботишься? Не хочешь, чтобы будущее поколение получило разносторонние знания?— настаивал Салазар. — Ах, да! Каков учитель, таков и ученик. Я спросил учеников о том, хотят ли они изучать тёмную магию. Большинство учеников Рейвенкло, например, отказались. Какие же они у тебя «правильные». Чересчур правильные.

— Но, Салазар, ты же знаешь, что тёмная магия опасна и привлекательна. Не думаю, что дети смогут совладать с ней, — начала Хельга.

— Конечно, хочу, но тёмная магия не совсем та вещь, которую стоит изучать. Мои студенты, в отличие от твоих, понимают, что тёмная магия — это не игрушки! Хельга права. Не каждый взрослый может поладить с тёмной магией, а обучить тёмной магии ребёнка...

— Если мы не научим их сейчас, то во что это может вылиться после? Кто-нибудь да решит научиться тёмной магии и погубит себя. Признай, Ровена, ты боишься. Скажи, что не доверяешь мне и моим методам! Я думал, мы друзья, но хотя... какие могут быть друзья у Салазара Слизерина...

— Салазар, ты не прав. Идея основания Хогвартса принадлежит Ровене, и кому, как не ей, решать... — встрял Годрик.

— Если ты забыл, то я тоже один из основателей этой школы, Гриффиндор! Но раз так, то я не хочу являться таковым. Конъюктивитус, — вскрикнул Слизерин. Годрика тут же ослепило, Хельга ахнула, а Ровену уже переполняла злость.

— Убирайся! Никто не посмеет обижать меня и моих друзей, никто не посмеет преподавать тёмную магию в Хогвартсе. Прочь из моей школы, — выпалила Рейвенкло.

— С превеликим удовольствием, но знай, что ты и твои питомцы заплатите за это! Эта расплата будет длиться вечно, — откликнулся Салазар. — Будь же ты проклята, Ровена Рейвенкло! Будь же проклят твой факультет!

 

— Ровена не восприняла слова бывшего друга всерьёз, хотя Годрик и Хельга убеждали, что Салазар такой человек, который слова на ветер не разбрасывает. Со следующего дня никто больше не видел Слизерина в стенах школы, а со студентами Рейвенкло начали происходить странные вещи. Каждый год находился один или несколько человек, которые начинали вести себя не так, как обычно. Кто-то начинал увлекаться тёмной магией, кто-то ссорился с друзьями и связывался с плохой компанией, кто-то стал халатно относиться к учёбе, хотя особых причин для этого не было. А Елену Рейвенкло, например, охватила зависть, поэтому она решила стать умнее матери и украла её диадему. Думаю, что было дальше, вы знаете. В конце концов, такие студенты погибали. Никто долгое время не заострял внимания на всех этих происшествиях. Неосторожных глупцов, связавшихся с тёмной магией, много, случай с Еленой — неудачное стечение обстоятельств, а детей, которые связались с плохой компанией или стали халатно относиться к учебе, тоже немало... И лишь однажды мой предок, бывший директор Хогвартса Бэзил Фронсак заметил эту странность в поведении студентов Рейвенкло. Он узнал, что эти странности продолжаются уже много лет, и решил во всём разобраться. Узнав о том, что это не просто странности, а проклятие, Бэзил решил найти способ его снять, но всё было бесполезно, ни один ритуал не помогал. Но Бэзил не отчаялся и решил, что если он не может полностью снять проклятие, то должен позаботиться о тех, кто попал под него, и, возможно, он сможет снять проклятие хотя бы с них. Только как узнать того, кто попал под проклятие прежде, чем со студентами начнутся действительно ужасные вещи?

 

Второкурсница медленно постучала в дверь, профессор Фронсак разрешил зайти. Губы девочки дрожали, а руки тряслись. Что же такого случилось? Почему профессор пригласил её к себе? Фронсак стоял у окна, а после повернувшись, подошёл к студентке.

— Здравствуйте, профессор. Вы меня звали? — тряслась Диана и думала, что же такого она могла натворить.

— Да, мисс Аббей. Мне известно, что ваши оценки заметно ухудшились, хотя вы одна из лучших студентов Рейвенкло. В чём же причина? — спросил Бэзил.

— Я не обязана вам отчитываться об этом! — уже твёрдо ответила девочка.— Это мои проблемы, а не ваши.

— И всё же, мисс Аббей, расскажите о том, чем вы занимаетесь вместо лекций. А прежде покажите своё запястье, — спокойно сказал Бэзил.

—Я же сказала, не буду! Что?! — Диана не понимала, о чём говорит профессор, но всё же расстегнула пуговицу на рукаве рубашки и ужаснулась. На запястье красовалась чёрная метка в виде круга с треугольником внутри. — Что это?! Как это убрать? — взвизгнула Диана.

— Не беспокойтесь, мисс Аббей. Это сбережёт вас.

 

— Бэзил Фронсак создал метку, которая указывала на то, что именно этот человек попал под проклятие. Когда Бэзил находил этого человека, то помогал избавиться от действия проклятия, но проклятие со всего факультета он снять не смог, как я уже и говорила. Я... — тут де Фронсак притихла. Сложилось ощущение, что она хотела сказать что-то ещё, а после передумала. — Я обязалась продолжить начатое моим предком и намерена закончить. И да... Через несколько дней у одного из вас появится эта самая метка. Будьте начеку, а на сегодня хватит. Аврора, будь добра, проводи их до башни. Мы с Роландой пока приведём здесь всё в порядок.

Весь путь рейвенкловцы шли молча и практически не проронили ни слова. Кто-то попытался разбавить молчание шуткой, но бесполезно. Весь путь и всю оставшуюся ночь факультет провёл с мыслью «А вдруг этим проклятым окажусь я?»

Глава опубликована: 19.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Просто хотела сказать, как же мне нравится, когда персонажам дают разные речевые фишки. Одна "монамикает", другой картавит, третья говорит с набитым ртом - вроде бы мелочь, а приятно оживляет))
Nooragooавтор
Fink-nottle, большое спасибо) Очень приятно видеть такие комментарии!
Только сегодня увидела последние опубликованные главы, и что хочу сказать: а мне понравилось)) И общая задумка нетривиальная, и то, что расследование ведёт не один какой-то герой, а коллективный разум, и такой троллинг над героями, когда "вот-вот, почти" и тут снова неудача)
Nooragooавтор
Fink-nottle
Ооо! Большое спасибо за отзыв. Троллинг?) Ну нужно же создавать героям проблемы, а иначе никак))
Прочитала пока две главы. Занятно. Нравится, что события разворачиваются быстро и уже очень скоро мы (то бишь я), узнаем куда подевался пропавший профессор)))

Вот туточки опечатки. В первом предложении слово окно два раза плюс опечатка. А во втором просто опечатка)

"Элоиз подошла к окну и вновь устремила взгляд к окно".

"Но мы не можем быть на сто процентов быть уверены в этом".

Пы. Сы. И почему так несправедливо, что письмо можно было показывать только рейвам? Гриффиндорец во мне негодует!!!
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо большое) Ошибочки и опечатки обязательно исправлю!
3 глава:
События разворачиваются всё активнее и это не может не радовать. Мне очень понравилась Амели-крыса и вообще вся история с ней. Вот только как-то не верится, что Снейп так просто позволил спереть свои ингридиенты и ничего не смог сделать со строптивой крысой. А как же Акцио, ммм???

Вот ещё немного очепяток: туточки убери лишнее "ее".
"что ее один её «друг» сможет им помочь, но надо постараться убедить его".

Тут убери первое слово боль - просто прикусила губу, ведь в дальнейшем становится понятно, что ей больно. А то как-то не очень звучит.
"Профессор прикусила губу от боли, но не подавала виду, что ей больно".

Может всё-таки осенило?
"Каждую мысль она отметала, но за ужином её не осенило".

Воть. В целом молодец. Поиски пропавшего профессора активно продолжаются)

Пы. Сы. И когда уже появятся грифы, а???
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо! Считай, что Снейп был в более-менее хорошем расположении духа)) Очепятки подправлю.
Пы. Сы. Гриффы будут, не волнуйся.
Главы 4-5: Грифы найдены.
Вообще здесь понравилось, как получилось с этой загадкой)
И вообще после твоего фика я теперь понимаю, почему Грифы постоянно выигрывали межфакультетские соревнования - вон сколько рейвы очков лишились за все прошедшие главы)))
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Рада, что понравилось! Днями и ночами над этим думала)) Шутка, конечно. Ну-ну! Рейвам не важны эти баллы, потому что и так знают, что они самые классные ;-)
6 глава.
Ух, какая огромная!
Если честно вообще не понимаю, почему этот Луи оказался таким легковерным? И почему он сразу всё не рассказал своим "друзьям"? Вместе бы всё обмозговали и решили как поступить дальше)
Тяк... Насчёт остальных героев: ну слишком много имён и они слишком быстро сменяют друг друга, что тяжеловато их воспринимать как отдельных личностей. Какой-то коллективный разум. Наверное, не надо было так много персонажей сразу брать.

А девочка Мэнди в этой главе почему-то решила сменить имя на Мэдди, а главное никому об этом не сказала)

В повествовании появился Том Риддл? Неужели он как-то причастен к исчезновению профессора? И что скрывает де Фронсак?

И вот здесь полагаю должно быть ничто, а не нечто, да?
"и нечто не могло её отвлечь от этого".

Фух.... Переходим к следующей главе...

Добавлено 09.06.2019 - 10:27:
7 глава.
Что-то я очень сомневаюсь, что будут проклятые) Как-то слабо верится, хотя кто тебя знает?
Но посмотрим чего там дальше)

Туточки убери одно лишнее "никто" -
"Со следующего дня никто больше никто не видел Слизерина в стенах школы,"

Добавлено 09.06.2019 - 10:49:
Нуууу... Нет.. Что это такое?
Я-то думала, что этот профессор жив и даже подумать не могла, что ты можешь его кокнуть) Я в шоке!
Ну вот и всё - было интересно зачесть и окунуться в этот рейвенкловский мир, хоть местами он был и немного сумбурен)

Пы. Сы. Но Грифов мне было катастрофически мало.
Показать полностью
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Спасибо за отзыв) Про Луи. Ну вот таким его персонаж получился, запугала мальчика де Фронсак. Ох уж этот коллективный разум!)) Кому-то понравилось, что рейвенкловцы коллективный разум, а кому-то не очень. Я даже не знаю, что сказать)) Но верно заметила, что нужно было поменьше брать народу, чтобы читателей не путать. Сама я в них не путаюсь, а вот читатели могут с ума сойти))
Вот такая я коварная)) Взяла и кокнула.
Ещё раз спасибо большое за отзыв!
Пы. Сы. Возьми и напиши про своих гриффов))
Nooragoo
Просто про коллективный разум - хорошо, что они такие дружные и всё делают вместе, но они же всё-таки разные люди) А временами складывалось впечатление, что один и тот же человек имена меняет) Надо было просто определить основных персов - лидеров общественного движения, а остальные бы на заднем фоне отсвечивали и время от времени более активно принимали участие))))
Как-то так, не знаю)
Nooragooавтор
Руана Арссве-Геро
Учту на будущее!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх