↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Табия Поттера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер видит духов и может с ними говорить. К чему это приведет и как он поступит со знаниями, свалившимися на него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Луна и лес.

— Спасибо! Хорошего вам пути!

Проводив взглядом уезжающую машину, Гарри осмотрелся. Вокруг него простиралась пустыня, которую пересекала дорога. Где-то вдалеке виднелся лес и болото.

— Ну что ж, Джо, нас ждет путь в никуда, — обратился Гарри с псу, спокойно сидевшему у его ног. — Как думаешь в какую сторону стоит пойти?

Пес не сдвинулся с места, целеустремленно смотря перед собой, показывая тем, что он-то свою дорогу уже нашел.

— Я в общем-то с тобой согласен.

Гарри погладил собаку меж ушел и двинулся вперед, Джокер семенил рядом. Чуть меньше чем за два года из маленького и вполне милого щенка он вырос до грозной собаки.

С собой Гарри взял походный бездонный рюкзак, вместив туда все, что считал нужным сам и что считал нужным дед. В некоторых вопросах их мнение сходилось. Например: палатка, котелок, пара сменной одежды и белья, непромокаемые сапоги, плащ чтобы не замерзнуть, сухпаек, аптечка, средства гигиены и в общем-то все. Гарри считал что необходимо еще взять карту, набор ножей, термос и спички. Карлус был не согласен, но смирился. В его понимании огонь можно развести с помощью камней, воду пить из котелка, карта не поможет там, где он никогда не был, а вместо ножей подойдет и кинжал Лиама. Кинжал Гарри взял, но и от остального не отказался. Больше того, в тайне от деда, он напихал в сумку еще множество полезных, по его мнению, вещей. Еще еды, да так, что ее легко могло хватить на пол года, компас, флягу, соль и сахар, сухари, веревку, альпенштоки, плеер, несколько книг о правилах выживания и еще много всяких мелочей...

Двигался он в сторону Хогвартса, по крайне мере, надеялся, что идет в верном направлении. Дорогу ему подсказал Сириус, он же нашел человека который согласился подвезти до примерной точки высадки. Как ему это удалось Гарри не задумывался, но в любом случае был крайне благодарен. Так первая часть его пути до замка была проведена в относительном комфорте и неплохой компании. Водитель оказался приятным собеседником и хранил в запасе множество дорожных историй. Ему попадалось подвозить и компании, и одиноких парней-девушек, и даже престарелых людей путешественников.

А вот вторая часть пути уже не радовала. Ему нужно было найти болото, огороженное проволокой и рядом стоящую табличку с надписью "прохода нет". И если болото окружало его уже сейчас, то вот оградки и таблички не виднелось. Мысленно Гарри уже благодарил свою и дедову предусмотрительность на счет сапог. Так как он уже несколько раз проваливался почти по колена. Это Джокеру было все нипочем, он резво перепрыгивал зыбкие места и мог уместится на маленьком клочке земли. В общем, не тонул каждые три шага.

А табличку нужно было вот прям таки найти. Так как только там можно пройти через барьер, эдакий проход для людей не владеющих магией, но которым дано разрешение. То есть шаманам. Конечно был еще один путь: отправиться в магический переулок, купить сову и отправить письмо-запрос директору. Но Гарри отмел его сразу, так как не знал что писать. Он просто чувствовал что ему надо в замок, а одного этого маловато, чтобы его пропустили.

Еще был вариант дождаться осени и оправиться в замок на крыше поезда. На станцию ему проход был разрешен, возможно даже в сам поезд бы попал. Но ждать почти четыре месяца — плохая идея, особенно когда звезда знаменуемая начало турнира должна пролететь со дня на день.

— Чертово болото, чертово чувство, чертовы маги, чертовы шаманы... — зло шептал Гарри, стараясь идти вслед за собакой. Он уже жалел, что не взял с собой хоть какую-то палку, чтобы можно было проверять дорогу перед собой. А ведь думал же! Но забыл.

Сириус убеждал его, что табличка находится быстро, а дальше его ожидает волшебный лес с бабочками и радугой. Гарри нутром чуял, что где-то его обманываюсь, но уловить крестного во лжи не мог — он просто не был в том лесу.

— Ну, Сириус, я доб...

Не дал договорить мысль ему лай. Гарри осмотрелся и увидел, во-первых, что уже давно стемнело, а во-вторых, Джокер сидел рядом с чем-то.

— Надеюсь, что это табличка и там есть правила входа для шаманов, — продолжая бурчать себе под нос, Гарри брел в сторону собаки. И зло думал, что о фонарике-то он забыл, зато взял десятка два файеров.

— И как мне пройти? — спросил в пустоту Гарри.

Он ждал что сейчас к нему выплывет призрак или выскочит какой-нибудь охранник, но тщетно. Не было даже руки из воздуха, которая втянула бы его внутрь. Гарри обошел табличку несколько раз, надеясь, что хоть так попадет внутрь запретной для маглов зоны. Не помог и такой вариант. Поэтому Гарри принялся дергать табличку в разные стороны, не зря же Сириус настаивал на том, что вход возможен только здесь.

— Ну, бабочек я и не ожидал.

Гарри оказался в лесу, Джокер тоже. Вокруг была непроглядная тьма, зловещая тишина и никакой радуги с единорогами. Оглянувшись, не увидел он и такой уже родной таблички. Его окружили только деревья. Гарри на автомате посмотрел на наручные часы, силясь понять сколько времени потратил на поиски. Стрелки указывали на девять вечера, так выходило, что пробирался он до прохода в школу почти четыре часа.

С осознание времени накатила и усталость, но время расслабляться еще не пришло. Гарри скинул рюкзак, достал из него сменную обувь и палатку. Искать в лесу безопасное место не было смысла — все казалось живым и угрожающим. И раз изменить обстановку никак нельзя, то Гарри изменил свое отношение к ней.

В первые пол часа, пока он готовил все для отдыха, ничего не произошло, значит и убивать его сразу тоже не будут. Палатку он взял отцовскую: снаружи меньше, чем внутри и имеет дополнительный рисунок-барьер для защиты от мелких невзгод. Так описывал ее Уильям.

Не смотря на то, что лес излучал прямо таки враждебную ауру, уснуть получилось сразу.


* * *


Солнечный свет не проникал в лес, хотя темно не было, из-за чего его не покидало ощущения "вечного дня". Гарри спал уже трижды, но засыпая, его не покидало ощущение неправильности — словно он делает это не в то время. Компас показывал направление неверно, стрелка, вместо того чтобы указывать на север, повернула на восток. Так что идти пришлось куда глаза глядят.

А глаза вели вперед, по невидимым тропам, через корни могучих деревьев, сквозь заросли леса. И Гарри казалось, что его ведут в определенное место, слишком уж часто он натыкался на тупики, и столь же часто дорога бывала чистой и протоптанной. Несколько раз Гарри пытался проверить местность, входя в транс и соединяясь с Джокером, но не получалось. Лес словно противился этому, запирал его на поляне и не давал никуда ходу.

Пришлось смириться.

Когда счет дням уже был окончательно потерян, Гарри почувствовал, что рядом появилась какая-то душа. Она не звала, не страдала, она просто была и, наверное, ждала. И именно туда где она была вела лесная дорога.

Пришлось смириться и с этим, и идти вперед.

Следом появились звуки барабанов, запах костров и легкий шлейф жженых трав. В голове у него билась только одна мысль — близко, осталось совсем чуть-чуть. Над головой слышались взмахи крыльев невидимых птиц, под ногами хрустели ветки. Он уже почти бежал, не оглядываясь, не беспокоясь о Джо.

И привели его на поляну, где действительно был разведен огонь. И действительно кто-то жег травы, но вот музык не было слышно. Была только девушка, а вокруг нее кружили две души: волка и совы. Сама она была странной, Гарри принялся ее осматривать.

Девушка сидела по-турецки, положив руки на колени открытыми ладонями вверх. Одета просто: шорты и мешковатая кофта, на руках множество браслетов. Ее ноги были раскрашены белой краской, под стать лицу. На лице же прежде всего привлекал внимание перевернутый треугольник на лбу и две полоски, которые шли от рта до груди, вдоль шеи. Волосы ее были заплетены в косички и собраны в хвост. А как украшение — череп странного зверя на голове: спереди клюв, по бокам закрученные рога, а сзади ворох перьев.

Она напоминала индейца. И нисколько не отпугивала, скорее наоборот — от нее распространялась аура спокойствия и умиротворения. Гарри решил не звать девушку, просто сел рядом, собираясь ждать. Джокер тоже не стал поднимать шума, примостился у костра и закрыл глаза.

Именно в такой компании, под мерный треск костра, он и уснул.

— Проснулся.

По интонациям это был не вопрос, а утверждение и с ним Гарри был не согласен. Спину ломило, а в волосах застряло несколько веточек. Но возмущаться несправедливости жизни он не спешил, в далеком детстве бывало и хуже.

Меж тем незнакомка протягивала ему чай. Гарри принял его с большим удовольствием.

Он гадал сколько проспал, но спрашивать смысла не было, что толку — он не знал сколько дней или недель он прогуливается в лесу.

После первого же глотка мир начал казаться лучше. Гарри посмотрел на девушку, она немного изменилась: рисунки на лице пропали, странный головной убор отставлен в бок, а духи казались вполне материальными.

— Я Гарри.

— Мое имя — Луна.

Так они и познакомились. Луна накормила его завтраком — тушеной картошкой с травами, еще раз угостила чаем и рассказала почему они встретились.

Она была шаманом — оммёдзи или пророк по простому. И она ждала его уже несколько лет, потому что однажды увидела будущее, где они вместе прыгали со скалы. Сначала не предала этому значение, все же видеть будущее — часть ее дара, но потом видения о нем и ней приходили все чаще и разнообразней. Луна не стала рассказывать что видела, потому что знала — дар настаивал на их встрече, но будущее не предрешено.

— Вот как, — только и смог сказать Гарри, когда она замолчала. — Ты тоже будешь участвовать в турнире?

— Сначала не хотела, что мне там делать? А теперь не знаю, мозгошмыги бывают крайне убедительными.

Гарри лишь хмыкнул в ответ. Мало ли кто как называет свой дар. Он вообще после долгого взаимодействия с Джокером мог вести себя как пес: бегать вокруг и радоваться жизни как последний дурак. Или даже лаять, было пару раз, что отрицать. Тот же Сириус был куда опытней и свои душевные порывы мог контролировать.

— Ты знаешь как попасть в Хогвартс?

— Что это? — Луна выглядела озадаченной. Хотя позже Гарри придется привыкнуть к этому выражению ее лица — это было ее обычное состояние.

— Вообще это школа для магов, а мы находимся в лесу, рядом с ней.

— Да? Я не знала, просто пришла сюда, когда поняла, что в другом месте нам не встретиться, — пожала плечами в ответ Луна. — А ты хочешь выучиться еще и на мага? Зачем?

Просто пришла — Гарри был в восторге от такого ответа. И в замешательстве от ее вопроса. Хотел ли он быть магом? Правильней спросить — мог ли он быть магом.

— Не хочу, мне просто надо в школу. Не могу объяснить почему.

— Тогда ладно, — Луна кивнула на такое объяснение, — это нормально.

Что было нормально в понимании Луны Гарри догадался, но продолжать тему не стал. Все же девушка была уютной, немного странной, но честно, кто сейчас обычный, и с ней хотелось сидеть рядом. После Уилла это был первый человек к которому не надо было привыкать.

Тот же Сириус приносил с собой шум ночного города, тяжелый рок и запахи алкоголя. Вокруг него всегда витал особый ореол тоски и ностальгии. К такому надо было привыкать. Его матушка же — достопочтенная Вальбурга Блэк — давила аристократичностью, правилами и вокруг нее воздух становился сухим.

Римус Люпин полностью соответствовал своему прозвищу — он приносил ночной холод, какой бывал только в полнолуние и запах леса. К нему он не успел привыкнуть — встречались всего один раз.

— Еще чаю?

Гарри кивнул, с благодарностью принимая чашку травяного напитка. И тихо радовался, что она не спрашивала его ни о чем. Иначе он не знал бы что ответить, например, на такой вопрос, как: о чем думаешь?

— Мне кажется, школа в той стороне, — сказала Луна и махнула рукой налево от себя.

— Почему?

— В той стороне очень шумно, как в городе.

Позже он узнал, что Луна ненавидит города и это единственное к чему она испытывает сильные отрицательные эмоции. Все остальное она воспринимала почти всегда положительно, чтобы не случилось.

— Пойдем сейчас?

Они сказали это одновременно, только Гарри спрашивал, а Луна нет. Было интересно лишь одно — она знала, что они скажут это одновременно, или пророчества будущего на такие мелочи не размениваются?

Сборы прошли быстро и в тишине. У Луны все уже было сложено в походный рюкзак, им оставалось только спрятать чашки и потушить костер. Свою "шляпу" она одела и в нее тут же влетела сова, растворяясь в перьях, волк семенил рядом с Джокером. Гарри казалось, что они о чем-то даже разговаривают.

Луна шла чуть впереди, ведя одной известной только ей дорогой. Она игнорировала препятствия, прорываясь сквозь заросли вперед, пока Гарри не вспомнил что у него есть кинжал. Он хотел было разрубить ветки на пути, но Луна его остановила.

— Не стоит, тогда нас Лес вообще не выпустит, если не убьет прям на месте. Обычный-то очень злопамятный, а магический, наверное... — она остановилась, чтобы провести рукой по коре ближайшего дерева, о чем-то задумавшись.

А потом она прильнула всем телом к дереву и что-то зашептала ему.

— Марс сегодня ярок.

В первой мгновение Гарри подумал, что ответило дерево, но нет. Луна все так же что-то шептала, а голос и стук копыт раздавался позади.

— И что он говорит? — первое что пришло на ум, ляпнул Гарри. В конце концов лес магический, тут, видимо, все что-то говорит и рассказывает.

— Что вы нам не-враги.

И не-врагов повели под конвоем в противоположную от Хогвортса сторону. Гарри все же верил, что Луна не ошиблась с направлением.

Вели их трое кентавров. У двоих из них были копья в руках, а у одного — лук и колчан со стрелами за спиной. Велик был соблазн напроситься, чтобы их покатали, но инстинкт самосохранения не подвел — Гарри промолчал.

К Джокеру и призрачному волку эти полулюди отнеслись философски.

"— Ну да, — думал Гарри, — когда ты сам не такой как большая часть населения планеты, сложно ждать от вселенной снисхождения. Лучше принимать все странное как будто так и надо"

Сам же Гарри даже не находил, что это какое-то достижение — принимать все как есть. Он-то уже считал себя привыкшим. Конечно, бывало что он удивлялся и, наверняка, еще встретятся странности на его пути. Но прямо здесь и сейчас, кентавры казались настолько уместными, что лишним Гарри чувствовал себя.

Привели их в лагерь. Тут были и самодельные домики, и огражденные полянки для молодняка, и в дали виднелись целые группы кентавров, что сидели рядом и о чем-то говорили.

— Вам оказана честь быть у нас, — сказал тот же кентавр, что и в самом начале упоминал Марс. — Мое имя Кентос, я охотник племени.

Луна молчала, с интересом осматривая место куда их привели. Выбора не оставалось, пришлось говорить за двоих.

— Мое имя — Гарри, — подражая манере кентавров представляться, — имя моей спутницы — Луна. Мы шаманы.

В начальными церемониями было закончено, казалось бы, но нет. К ним вышло еще трое кентавров и тоже представились. На этот раз были провидец, советник и местный шаман. И только потом их пригласили на чай.

— Следуйте за луной, — сказал им напоследок Кентос, не уточнив какую из лун он имел в виду. Сопровождение им тоже предлагали, но было решено отказаться.

Принимали их кентавры не-врагами, а расстались они уже друзьями. Луна была в восторге от единорогов, к которым ее пустили с большим удовольствием. Сам же Гарри наблюдал за этой картиной издалека. Подходить к таким чистым и непорочным созданиям было страшно. Себя-то он считал испачкавшимся в грязи внешнего мира.

Атмосфера леса после трех дней посиделок у костра с кентаврами изменилась. Теперь, казалось, им были рады. Да и Луна стала как-то ближе, роднее.

В поселении они жили вдвоем в одном доме. И делали тоже все вместе, так получилось что после первой ночевки они проснулись одновременно, во второй и третий раз — тоже. Выходили к завтраку, обеду и ужину — вместе, игрались с молодняком — тоже. Не понимали друг друга с полуслова, но где-то там, внутри, рядом с интуицией, у Гарри билась мысль, что это только пока что. Но страшно от такой близости не становилось.


* * *


— Я уверен — мимо этого дерево мы проходили уже несколько раз.

Дерево и правда было запоминающимся: его кора была кем-то повреждена и теперь напоминала усмехающееся лицо, а несколько мелких деревцев, что были рядом, вросли в одно большое. Крупные ветки раскинулись в разные стороны, занимая большую часть поляны, а под корнями виделась яма — чей-то лесной дом.

— Луна, мы ходим по кругу, — в третий раз сказал Гарри, когда в ответ ничего не услышал.

— Он не хочет нас выпускать, — все же сказала она, — и мне не понятно почему: потому что мы — шаманы, или потому что мы — не маги.

— Тогда давай сделаем привал.

Спорить она не стала. Луна доверяла своему чутью и с такой же слепой верой отнеслась к чутью Гарри. Для нее это было что-то естественное: если хотелось остановиться подождать, значит так и надо сделать. Что может быть проще, чем исполнять свои желания?

Костер разводить они не стали, и так было не холодно, а в месте где они застряли небо пряталось за кронами высоких деревьев. Так можно было и пожар устроить ненароком.

— Интересно, кто еще живет в лесу, кроме кентавров, пауков и волков.

— Пауков? В смысле, не маленькие такие паучки, а нечто другое? — спросил Гарри.

Ему нравилось задавать Луне вопросы, хотя бы потому что она всегда отвечала. Пусть несколько странно, но честно.

— Когда ты пришел ко мне, я медитировала, — начала Луна. Она подобрала камушек с земли и принялась подкидывать и ловить его. — Мне был интересен этот лес.

— Разве ты тут живешь уже не несколько лет?

— Нет, — она ответила, пожав плечами, — я добралась сюда иными тропами, это отняло много сил. И на какое-то время Лес меня усыпил. Когда ты пришел — я месяц как проснулась. Лес решил, что я часть его и укрыл меня корнями ближайших деревьев, позвал волков, чтобы они меня охраняли и сов, чтобы предупреждали об опасности. Пауки меня чуяли, все я же человек, хотели забрать и съесть. Лес не отдал меня.

А еще Гарри не решился спросить знает ли она какой сейчас год. Но он понял другое: пусть Луна не сказала прямо, но те две души, что постоянно были рядом с ней — ее сторожи. Ему нравилось, как трепетно она относилась к ним: часто говорила с совой, часто гладила волка. Но они не были ее, он это знал.

— Луна, ты понимаешь, когда мы выйдем из леса, твои друзья останутся здесь.

— Да, Лес их не отпустит, — согласилась она.

И Гарри на минуту подумал, что это будет сложно. А потом отогнал эту мысль, все же она тоже была шаманом, она же должна знать все то, о чем ему рассказывал дед. Если не больше

— Отпустит, если ты дашь им имена. Тогда они станут твоими.

— Но у них есть имена! — возразила Луна.

— А ты их знаешь? Если да, то просто позови их с собой. Тогда Лес отпустит и их, и нас.

Осознания того, почему еще Лес их не отпускает пришло неожиданно. И пока Луна задумалась, он принялся внимательно рассматривать их спутников. Волк был крупный, белый, с сильными лапами и острыми когтями. Он был вожаком в своей стае. Сова тоже была белой с черными вкраплениями по краям крыльев и хвоста. Большие желтые глаза. И в целом — очень мрачный и деловой вид. Она была воином среди сов, вдруг понял Гарри. Не каждая ночная птица кинется защищать человека, даже шамана.

Они внимательно смотрели друг на друга. И в тот момент, когда он понял как зовут эту прекрасную птицу — она перелетела к нему, с важным видом устроившись на его ноге. И принялась ждать.

— Хедвиг, — сказал он и нежно погладил ее по голове.

Перья были мягкими, даже нежными. Сова в ответ довольно зажмурилась.

— Мне будет очень приятно, если ты полетишь с нами, — продолжая гладить сову сказал Гарри, — но у меня пока нет для тебя места. Может ты поживешь в шляпе Луны?

— Это не шляпа, это мое тотемное украшение. Перья там не только совиные, есть и орла, и сокола, и голубей. Вроде и куриные должны были быть вплетены.

— Ты позовешь волка с нами?

— Он не пойдет, ведь так, Гера? — волк уткнулся носом в ее коленку, а после поластился, как заправский кот. — Гера альфа своей стаи. Он оказал мне честь, сопровождая по этому лесу. Но он должен вернуться к своим.

Волк опрокинул Луну и принялся ее облизывать. Она только смеялась и тискала его в ответ. Они и правда стоили друг друга.

— Кстати, Гарри...

Но договорить Луна не успела — на поляну вышел очень высокий и плотный человек и наставил на них арбалет.

— Вы, это, чево тут делаете, а?

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.

Спасибо.

ПС: Луна крутая *_*
Еще не читал, но это по манге или по аниме?
Nouruавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 19.02.2019 в 20:22
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.
Спасибо.
ПС: Луна крутая *_*


Спасибо!)
Цитата сообщения Lawliet от 20.02.2019 в 03:46
Еще не читал, но это по манге или по аниме?

Так как никого из персонажей Шамана не будет, имеет ли это значение? Канон проведения турнира один. Хотя финал.. По манге крч хД
Лол, я впервые увидел этот фик и дату, когда его выложили. Его выложили на моё прошлое ДР ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх