↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Табия Поттера (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер видит духов и может с ними говорить. К чему это приведет и как он поступит со знаниями, свалившимися на него?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первая интерлюдия. Немного о семейных ценностях.

Сириус встал с колен и отряхнул видимую только для него пыль. Он стоял перед семейным алтарем в полном одиночестве. Раньше с ним всегда приходил брат и сестры, но они все уже давно обзавелись семьей. Им не было больше дела до родового поместья. Хотя Регулус мог бы помочь, мелькала шальная мысль, но Сириус с силой гнал ее из головы. Не здесь и не сейчас ему думать о брате, который теперь часть другого дома, часть другой семьи.

Матушка надеялась только на него. На его кровь, на его молитвы. И Сириус не мог ее подвести, больше не мог. Это тогда, когда ему было неполных семнадцать лет, она позволяла ему творить все, что вздумается. Она могла лишь надеяться, что сын образумится и вернется к ней. И только дойдя до той черты, когда она позволила себе не в мыслях, а в словах угрожать ему отречением от рода, он понял. Понял, что ближе семьи у него никого нет. И приполз на коленях домой просить прощения. За себя, за брата, за сестер. И она простила — велико сердце любящей матери.

Те года были сложными. Он был окрылен дружбой с Джеймсом и Римусом. Он был полон надежд стать великим шаманом и дожить до турнира. Он хотел всего и сразу. Сейчас от этих желаний остались лишь воспоминания, потрепанные письма да верный друг.

Сириус сделал надрез на руке и приложил руку к алтарю, отдавая ему свою кровь, свою силу, свою память. Именно это не давало дому и матушке умереть. Сегодня и сейчас он вспоминал те года, когда дома были только крики. Алтарь нуждался именно в этом, Сириус чувствовал жажду его сердца.

Что вспоминать о тех днях, когда его отец умер, мать часто хваталась за сердце, а Сириус месяцами не ночевал дома. Что вспоминать о тех ужасных минутах, что он пережил, когда получил послание, что мать в больнице с приступом. Что вспоминать?

Сириус спрашивал это у дома и дом отвечал — чтобы не забывал о своих ошибках, что принял свои грехи и чтобы понял — он вырос над собой. Сириус смиренно слушал тихий шепот, который шел от алтаря и, да, не забыл, принял, понял.

Когда последние строки молитвы слетели с его уст, алтарь успокоился, протяжно зевнул, словно сам был собакой, и уснул. На этот год его жаждущее сердце было успокоено.

Порез затянулся сразу же, стоило отнять руку от камня, который минуту назад был краше любого брильянта. Сириус с минуту постоял рядом, собираясь с мыслями, а потом ушел.

На сегодня его долг был выполнен. В гостиной его ждала матушка.

— Он спросил о них?

Сириус упал в кресло напротив и отрицательно мотнул головой. Говорить не хотелось, он устал. Крови алтарь выпил мало, молитва отнимала и того меньше сил, сложней всего было пропускать через себя всю ту грязь, которой он позволил случиться. Говорить матери о желаниях их дома не хотелось. Это причинило бы ей боль.

— Как там тот мальчик?

Вальбурга Блэк не оставляла надежд поговорить с сыном. Хоть о чем. Ей до боли надоело оставаться в этом доме в одиночестве. Племянницы, пожалуй, кроме Беллы, навещали ее часто, младший сын и того чаще, заскакивал с внуками. Но все это было не то, чего хотела ее душа.

— Ты о Гарри? — Увидев в ответ утвердительный кивок, Сириус продолжил. — Нормально. Он шаман. Живет в доме Поттеров. Читает старые летописи, играет с собаками.

— Пригласи его, как-нибудь, он тоже семья.

Семья. Как много и мало в этом слове. Сириус боялся приглашать Гарри в этот дом, в этому семью. В первую очередь потому, что дом мог его принять.

— Он твой крестник, — настаивала Вальбурга, — он мой внук. Все же Дорэя была Блэк.

Сириус продолжал молчать. Он радовался, что дом уснул и не слышал этого разговора. Иначе и он стал бы просить о встрече. И допросился бы. А что было бы потом — это страшно представлять.

— Сириус, — еще не теряя терпения, сказала Вальбурга.

— Дом может его принять, ты же понимаешь, мам, — устало ответил он.

И они оба замолчали. Вальбурга наконец поняла чего ей не хватает ее душе. А Сириус мысленно просил прощения у Джеймса за то, что приведет его сына в этот дом.

— Орион никогда не рассказывал, Регулус так и не установил такой связи, как у тебя, а девочки... Только Белла что-то чувствовала, как и я, но не знала что.

— За столько веков дом стал живым, он понимает, он чувств...

— Это я и так знаю!

— Тогда зачем спрашиваешь? — вспылил Сириус. — Ты говоришь о связи, ты говоришь что сама что-то там чувствуешь, — он неопределенно махнул рукой, — это сложно объяснить словами. Дом — это Грим. Его сердце у нас в алтаре. Он охраняет нас, дает силы роду для рождений шаманов и волшебников. Но он требует жертв. И эти жертвы — мы.

Сириус замолчал, давая матери обдумать его слова. Да, отец никогда не сказал бы это матушке. Каково слышать ей, что все ее дети — не умрут с миром, не упокоятся, не пойдут на круг перерождения или не попадут в райские сады. Они все будут поглощены домом для того чтобы Блэки рождались и дальше.

Но Вальбурга не испугалась, нет. Она была счастлива.

Глава опубликована: 19.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.

Спасибо.

ПС: Луна крутая *_*
Еще не читал, но это по манге или по аниме?
Nouruавтор
Цитата сообщения MonkAlex от 19.02.2019 в 20:22
Забавно. Совсем не знаю шаман-кинга (смотрел давно и очень мельком), но выглядит интересно.
Спасибо.
ПС: Луна крутая *_*


Спасибо!)
Цитата сообщения Lawliet от 20.02.2019 в 03:46
Еще не читал, но это по манге или по аниме?

Так как никого из персонажей Шамана не будет, имеет ли это значение? Канон проведения турнира один. Хотя финал.. По манге крч хД
Лол, я впервые увидел этот фик и дату, когда его выложили. Его выложили на моё прошлое ДР ^_^
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх