↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые сложные вещи (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть хорошим человеком непросто.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Тарт согласилась встретиться один на один, не требуя объяснений.

Все-таки несмотря на то, что она была бесяче правильной, все же у нее был огромный плюс — она не задавала лишних вопросов. Сандор сказал, что нужно, и Тарт назвала место и время. Скромная компенсация за вымотанные ее рыжим воздыхателем нервы. Тормунд заколебал его тупыми вопросами и дебильными теориями.

Он купил себе кофе и заказал пончиков.

Сегодня удалось нормально пообедать. Но все равно Сандор провел целый день на ногах. Так что пять пончиков нигде не отложатся. Тем более он выжмет из себя все в спортзале. Он приехал пораньше. Насколько он знал, детектив плавала в расположенном на этой улице бассейне — видел фото с геолокацией на ее странице. Сандор бы туда сам не зашел, но у друга, с которым он делил кабинет, страничка Бриенны висела постоянно открытой.

Неожиданно этот нехитрый факт показался утешительным. Сандор, оказывается, не один-единственный такой сталкер.

Темно-синий диванчик был удобным, освещение не слишком ярким и играла приятная музыка. Он пил свой кофе и следил через широкое окно за вечерней жизнью города. Собачья у железной Тарт жизнь, если поплавать она выбирается только почти ночью.

Бриенна вошла и махнула ему рукой, доставая из рюкзака кошелек. Она заказала себе чай и эклеры. Темные джинсы, черные ботинки, белый свитер. Коротко стриженные волосы, отсутствие макияжа.

Сандор все не мог понять, что в ней нашел никогда раньше не отличающийся постоянством Тормунд? Что его так торкнуло. И это притом, что упорно ходили слухи о романе детектива Тарт с самым молодым окружным прокурором в городе. А тот был смазливым красавчиком — точно на обложку.

— Добрый вечер, Клиган, — Бриенна сняла рюкзак и поставила поднос со своими заказом на стол. — Что случилось?

— То есть что я захотел просто так поболтать, ты даже не предполагаешь?

— Нет, — вполне спокойно ответила она, обхватывая чашку большими ладонями. — Так во что ты влип, если я тебе понадобилась так срочно?

— Мне нужна информация, — Сандор едва не прикусил себе язык от досады. Ведь предполагал начать издалека, чтобы Тарт не послала его сходу. — Я знаю, что ты честный коп. Но это очень личное.

— Сначала скажи, о чем идет речь, а потом я решу.

Бриенна была удивлена и даже очень. Хамоватый, не привыкший подбирать слова Клиган плел нехарактерные для себя словесные кружева. И вообще, казалось, был взволнован. А она его знала уже порядочно, и обычно он пребывал в каменно-мрачном настроении. Болтовня его не на шутку бесила. Так что же заставило Пса быть таким деликатным?

Познакомились они более чем банально — возле здания, где располагалась мастерская Пса и его дружка, нашли труп. И тогда она мурыжила допросами в том числе и владельцев здания. Бриенна была осведомлена о его биографии, привычках и, в общем, знала, что зверский вид Пса вполне себя оправдывает — он опасен.

Просто не пошел по кривой дорожке, доставляя проблемы полиции, а занялся законным бизнесом.

— Я недавно переехал и моей соседкой оказалась молодая рыжеволосая девушка с маленькой дочкой. Так вот, мы... — Сандор помолчал, подбирая правильное слово. Вряд ли мадам коп будет рада услышать о сталкерстве и шпионаже, — общаемся. А тут этот маньяк и все эти убийства. Я хочу знать, в каких районах охотится этот псих?

— Ты же понимаешь, что подобная информация разглашению не подлежит?

Она едва сдерживала улыбку... Пес влюбился, как мальчишка. Все симптомы и признаки, как говорится, на лицо. Хотела бы она увидеть ту девушку, которая смогла так зацепить эту махину. Наверняка она особенная. Потому что несмотря ни на что Клигана милым даже в горячечном бреду не назовешь. А тут такое.

— Да.

— Ваш район в его места не входит, — Тарт поставила чашку на блюдце, ее взгляд стал серьезным. — Только каждая новая девушка из нового района города. И места, где он оставляет тела, каждый раз меняются. Так что, посоветуй своей "соседке" — выделила она интонацией — быть очень осторожной.

— Зацепки есть?

— А это уже не твоего ума дело, — отрезала Бриенна. — Я и так много выболтала.

Сандор поднял руки вверх, соглашаясь. Все, что нужно, он узнал. И хватит строить из себя недоделанного Пуаро. Все равно в ловле серийных убийц он мало что понимает. Но кто предупрежден, тот вооружен. Они посидели еще немного во вполне мирном молчании, но Тарт позвонили, и она, скомканно попрощавшись, рванула куда-то.

Оставалось надеяться, что не на очередной труп... И он еще жалуется на свою работу.

Капризные клиенты, налоговая, экоиспекторы, пожарные проверки — все это фигня. Чтобы работать там, где Тарт, нужно действительно иметь железные яй... нервы.

Сандор заехал по дороге домой в супермаркет, пополнить холодильник, пока там мышь не повесилась на собственном хвосте. Телефон периодически вибрировал — один рыжий придурок горел желанием узнать, как прошла встреча с Тарт. Как будто он был в настроении в сотый раз отвечать на вопрос Тормунда "спрашивала ли она обо мне?"... Как-нибудь — никогда. Все равно завтра на работе вынесет ему мозг.

Хорошо хоть Бронн описывал исключительно свои постельные подвиги и не опускался до глупых влюбленных стенаний. Иначе Сандор точно поехал бы крышей.

Сгрузив пакет на столешницу, он подошел к дверям на террасу. В свете фонарей огнем горели рыжие волосы. Санса сидела в кресле, закутавшись в плед, и что-то читала, медленно переворачивая страницы. Ребенка нигде не было видно.

Сандор залюбовался ей... Но выходить не стал.

Зачем нарушать чужое уединение? И, кроме того, после прошлого фиаско он бы точно себе не обрадовался. Он вернулся в прихожую, где снял ботинки и куртку. Душ и готовка ужина. Завтра на свежую голову он вернет соседке посуду. А до этого никаких глупостей.

Он включил спортивный канал. Шел хоккей "Белые Лютоволки" играли против "Песчаных змей". Несмотря на то, что одни были северянами, а другие видели снег разве что на картинках, поединок свирепых дорнийцев с бешеными северянами обещал быть жарким.

Так вот почему одичалый перестал ему названивать — Тормунд, мудак эдакий, был истовым фанатом и не пропускал ни одной игры. Среди основного состава "Лютоволков" был какой-то там его родич — пятиюродный кузен со стороны третьего дяди. Чем тот страшно гордился, конечно же.


* * *


Кетти уснула после ужина и сказки на ночь. Истории о принцессах вырубали дочь сходу — где-то на второй странице. Санса взяла книгу и плед и вышла на террасу. Последние относительно теплые деньки скоро кончатся, нужно ими пользоваться. Совсем скоро она занесет большинство цветов в квартиру, чтобы не замерзли и не погибли.

Хотя сравнивать осень и зиму здесь в Королевской Гавани и на родине даже не смешно.

Она увидела, как в квартире Сандора загорелся свет. И вздохнула скорее неосознанно. Права была подруга. Женские чары, если их долго не использовать, могут заржаветь. Хотя, может, он гей?

Санса встрепенулась. Вот дурочка. Сама же напридумывала себе всякого, а соседа не интересует женский пол. Так вот почему она не видела, чтобы у него бывали женщины. Только двое мужчин. Все, больше никаких неуместных приступов дружелюбия, а то бедняге неудобно. Да уж, как в плохом анекдоте. Такой пресс, такая задница, такие бицепсы и все это не мне, а вон тому мужику.

Она начала замерзать и захлопнула книгу. Мельком через стекло Санса увидела силуэт соседа, но он сейчас же пропал. В гостиной было очень тепло в сравнении с улицей. Санса сложила плед и пошла в комнату дочери проверить ее перед сном.

Прежде чем лечь самой, она всегда заглядывала к Кетти.

Совсем маленькой Катарина часто болела. Видимо, так отдавались все стрессы, которые Санса перенесла во время беременности. Ведь она едва не потеряла малышку в самом начале. Обошлось не иначе как чудом. Поправив одеяло и потушив ночник, она ушла к себе. Окна плотно зашторены, двери Санса проверила, будильник включен — можно спать.

Если бы зевающая Санса, которая ерзала, устраиваясь поудобней, подошла к окну, то увидела бы отъезжающий в сторону Старого города фургон...

Глава опубликована: 23.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Персонажи интересные. Но обновы редко, жаль.
И в шапке нет пейринга - т.е. его не будет?
jestanka
Спасибо что напомнили. Сейчас исправлю.
ага, все бум!
осталось еще со скорострельностью проды поправить бы) - интересно же, что дальше)
jestanka
И это тоже постараюсь исправить)
ух, ты! продочку подвезли! спасибо)
в фургоне злодей? начинать бояться?
надеюсь, Сансочка сможет постоять за себя... или тут дитёнку выкрасть задумали?
jestanka
Вот не буду спойлерить. Спасибо за отзыв!
пополнить холодильник, пока там мышь не повесилась на собственном хвосте - аха, у меня дитё так дословно говорит, жиза)))
ойойой - опять фургон.
ну и выводы у Сансы! а что от паленой рожи у мальчика мозги слегка набекрень и личная жизнь не фонтан, не очевидно?)
спасибо за главку, но махонькая она такая, уже добавки хочется)
jestanka
Спасибо за ваш отзыв!
Санса во многом остается пташкой. Ей то кажется если она ему не понравилась, и вообще такая странная для доброжелательной-вежливости реакция значит именно она была слишком навязчива. А не от того что Сандор отвык чтобы к нему так относились.
Ураа! Прода! Сколько же я ждала...)
Eloinda
Спасибо за ваш отзыв. Постараюсь так больше не затягивать.
Ну когда же продолжение?? Очень интересная мысль, да и повествование на уровне. Обычно, я не люблю фики, в которых переигрывают время, мир и т.п., но в этом фике все гармонично, все герои на своих местах и довольно органично вписались в жизнь в мире, приближенным к нашему. Но очень хочется продолжения.
Lawriona
Спасибо! Постараюсь в ближайшие время выложить новую главу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх