↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простые сложные вещи (гет)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть хорошим человеком непросто.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

К черту!

Санса повернула руль, подъехала к обочине и припарковалась. Ей нужна маленькая передышка. Когда ты одинокая, работающая, молодая мама и одновременно нянька для сумасбродной младшей сестры, срывы неизбежны.

Маленькая Кетт, несмотря на свою ангельскую внешность, безобидной не была. И в детский садик, где непоседа проводила большую часть дня, Сансу часто вызывали по тому или иному поводу. Например, ведро песка за шиворот мальчику. До чего же странно, что мать этого ребенка не смогла объяснить ему, что девочек обижать нехорошо, и вообще они могут дать сдачи. Зато очень возмущалась, когда Кетти дала отпор.

Санса уставала и иногда настолько, что почти валилась с ног. Но она не жалела о том, что у нее есть дочь. Никогда и несмотря ни на что...

Перед глазами мелькнуло лицо, которое она искренне хотела забыть.

Жизнь отличается от любых сказок. И рано или поздно показывает это тебе наглядно. Какой бы ты ни была хорошей.

Санса поправила ремешок часов на запястье. Пора ехать. Раскисать совершенно некогда.

И почему в городе вечно пробки? Пробки и мудаки... Карма какая-то. Она раздраженно посмотрела на стоящий впереди громадный, черный джип. Видимо, размером автовладелец компенсирует недостачу в другом месте. А что?

Санса фыркнула. Она тоже бывает пошлой. Зазвонил телефон, и она включила громкую связь.

— Маргери, если ты звонишь насчет работы, то до девяти утра меня ничего не волнует, хоть пото́п там, — решительно произнесла Санса, не утруждая себя приветствием.

— Инсталляция молодой знаменитости едва не рухнула ему на голову, — промурлыкала подруга.

— А жаль. Может, ума прибавилось бы.

Она ведь предупреждала этого эксцентричного парня, что закрепление его картины лучше доверить профессионалам. Но ее вежливо послали. Этот гений, томно закатив глаза, заявил, что он так видит. Санса предполагала, что дарование закидывает таблетками или балуется травкой.

— Зал пострадал?

— Нет, что ты, — Санса так и видела, как подруга пожала точеными плечами. — Просто временно пришлось его закрыть. Рабочие закрепят покрышки и куски арматуры на потолке. Разумеется, под контролем автора. Выставка откроется в срок. Не зря ты настояла на больших сроках подготовки, чем обычно.

— Маргери, эпатаж и скандал привлекают прессу и клиентов. Пусть хоть голый вечер открывает. Главное, что есть желающие купить его работы.

— И когда ты перестала быть ханжой? — в голосе Маргери звучала добрая усмешка.

— С тех пор, как мне нужно оплачивать счета и думать о будущем Кетти.

— Как она там?

— Я еще не доехала. Пробки. И будь добра, не забудь просмотреть отчет по рекламным расходам. Нужна и твоя подпись.

— Завтра все будет, я прощаюсь. Целую, Санса.

Маргери порой поражала своим легкомыслием и поверхностным взглядом на мир. Но именно она протянула руку помощи Сансе, когда ей это было нужнее всего. С тех пор они дружат по-настоящему и управляют одной из самых модных галерей города. Маргери берет на себя прессу, пиар и переговоры с художниками, скульпторами и всеми теми, кто относит себя к искусству.

А Санса занимается административной работой, финансами и оформлением выставок. Вполне гармоничный тандем, который позволяет им обоим ни от кого не зависеть. Подруге от отца, который мечтает найти ей партию по своему вкусу. А ей от родителей, с которыми отношения до сих пор остаются натянутыми...


* * *


Санса закашлялась и сбросила с себя одеяло. Чувствуя, как тонкая футболка неприятно липнет к телу. Снова кошмар. Она посмотрела на часы. Три ночи. Может, позвонить Бриенне или Маргери? Они вряд ли будут рады, если их разбудят. Хотя, конечно, обе готовы выслушать её в любое время дня и ночи... Только она сама пока не готова выговориться.

Санса встала, включила свет и распустила свободную косу, которая почему-то буквально стягивала волосы. Все это от нервов.

Не обуваясь, все равно пол с подогревом, она тихо прошла к комнате дочери. В своей кроватке, сбросив синее одеяло с мишками на пол, мирно спала Кейтлин Старк.

Санса вернула одеяло на место и поцеловала румяную щечку своей девочки. У Китти сон, как у настоящего богатыря. Она редко капризничала по ночам.

Санса добрела до кухни, где сделала себе чай с мятой.

Замазывать черные круги под глазами для нее было привычным делом. Сейчас, спустя пять лет, стало лучше. Санса сняла с дверцы холодильника последний рисунок дочери — синего человека пронизывает мечом черная фигурка. Тетушка опять рассказывала Кетти легенды Севера.

Проводить время с Кетти сестре действительно нравилось. Несмотря на то, что заводить своих детей она не планировала никогда. Сансе лишь оставалось присматривать, чтобы Арья не переходила очерченных ей рамок.

Она вышла на террасу и устроилась в кресле, накинув сверху плед. Город еще спал.

Санса, когда смогла позволить себе покупку квартиры, долго выбирала место, где они с Кетти будут жить. Квадратная терраса, выложенная разноцветной плиткой, которая не нагревалась на солнце, оставаясь прохладной даже в жару, вид на залив и прекрасная планировка решили дело. Санса заставила пространство террасы цветами, купила плетеную мебель и поставила зонт от солнца. Здесь было приятно сидеть, когда жара спадала.

Приятным бонусом было отсутствие соседей. Квартира рядом пустовала уже два года, и не было оснований полагать, что что-то изменится.

Ей тогда хотелось тишины и отсутствия посторонних людей. Просто маленький, полностью безопасный уголок в огромном мире. Только для них с дочерью.


* * *


Сандор спал на надувном матрасе. Он переехал в новую квартиру всего день назад. Мебели еще не было.

Кровать привезут только сегодня. Коробки и не разобранный чемодан его раздражали. Сандор привык поддерживать у себя армейский порядок. Казалось бы, вещей немного. Он никогда не был барахольщиком, но это только казалось... При переезде выяснилось, что в старой квартире скопилось много ненужных вещей.

Просторные комнаты, долбаный балкон, который ему и не нужен был особо. Но дамочка-риелтор расхваливала балкон, называя полноценной террасой. Душевую кабину, как, впрочем, всю сантехнику предстояло заменить. Потому что он слабо представлял, как со своими плечами будет втискиваться в рассчитанное на малышей пространство, чтобы помыться.

Сандор открыл ноут, чтобы посмотреть прогноз погоды и проверить базу заказов.

Несколько лет назад отставной военный, имея пенсию, награды и ПТРС в диагнозе, приехал в столицу. Скорее от безвыходности в своем маленьком городке. Сандор просто задыхался, и его опаленная морда привлекала слишком много внимания.

Он не думал, что из переезда выйдет что-то дельное...

Просто устал видеть, как дети тычут в него пальцами, а хорошенькие мамочки с колясками шарахаются, словно он сейчас озвереет и убьет всех на улице, а потом сожрет. Так что родительский дом и землю Сандор продал без сожалений. Все равно никаких хороших воспоминаний там не было.

Наручные часы показывали семь утра. Пора собираться на работу.

— Мама, смотри какая птичка!

Через открытую дверь до него донесся звонкий детский голосок.

— Кашу все равно есть придется, — ответил ребенку нежный женский голос. — Она с изюмом. Ты ведь любишь изюм?

Сандор не собирался выходить... Наверняка он еще встретится с соседями. Успеет еще напугать их. Но все-таки было любопытно. Он подошел к стеклу и успел увидеть стройную женскую фигурку и длинные рыжие волосы, стекающие волной огня прямо к аппетитной заднице. Обладательница длинных ножек, рыжих волос и попы, от которой у него частично отключились мыслительные процессы, давно скрылась в квартире, а Сандор все стоял, переваривая впечатление.

Он не видел ее лица, но был уверен, что оно его не разочарует.

Как жаль, что красотка точно замужем, судя по ребенку. И будет обходить его по широкой дуге.

Не потому что Сандор был ужасным соседом с вечеринками до четырех утра, круглосуточно работающим перфоратором и гадящей в лифте шавкой. Он посмотрел в зеркало и потер щетину. Выглядел он как маньяк-убийца или террорист.

Объяснить что-то о своем добром сердце, прекрасной душе и дохуя трепетном отношении к природе будет сложно и бесполезно. Люди большей частью судят только по тому, как ты выглядишь, не желая заглянуть глубже.

И прекрасноголосая пташка с такой-то внешностью точно не будет исключением.

— Сука...

Настроение упало куда-то ниже плинтуса и подниматься больше не собиралась. Все-таки пора подбирать сопли и слюни и собираться на пробежку. Сожранные в компании не унывающего Тормуда пончики и пиццу нужно отработать, пока они не осели жиром на боках. Как и упаковка пива с чипсами.

Вот и не верь потом, что рыжие это зло в квадрате.

Одичалый постоянно жрет, как не в себя. И не набирает вес. А он без тренировок быстро обрастает слоем жирка, словно гражданский терпила.

С таким другом соблюдать составленный рацион питания невозможно.

Глава опубликована: 04.05.2020

2

Сандор тайком, с его-то прошлым это было не сложно, наблюдал за соседками: рыжей-красоткой и премиленькой девочкой. Мужиков рядом с мисс Старк он никогда не видел, и консьерж после доплаты подтвердил, что красотка одинока.

Такая информация, конечно, поднимала настроение, но не до той планки, чтобы набраться решимости и познакомиться. Он банально не хотел лицезреть отвращение на прекрасном лице.

Конечно, превращаться в долбанного сталкера Сандор вовсе не собирался. Так просто поднимал себе настроение, наблюдая за чужой счастливой и бесконечно далекой от него жизнью. О своей семье он давно не мечтал. Потому что понимал, что жены, напевающей мелодичным голосом во время поливки цветов, у него не будет, как и дочери-непоседы, ненавидящей кашу и полезные брокколи.

К его счастью, обе соседки обожали проводить время на обжитой террасе.

Сандор уходил на работу гораздо раньше своей соседки, а приходил позже, поэтому они не сталкивались ни на площадке, ни в лифте. Он старательно избегал этой возможной встречи.

Квартира постепенно приобретала жилой вид, а не временной начлежки.

Чтобы занять руки и чуть очистить голову, он сделал своими руками подставку для обуви в прихожей: по светлому дереву вился узор из виноградных листьев. Столярное дело отлично успокаивало. Может, к общему стилю квартиры не очень подходило, но Сандору было плевать.

Вместо взрывов ему почему-то снилась плодородная земля родного края, бесконечные уходящие вдаль виноградники и дом с красной черепичной крышей. Тонкая ладошка ложилась Сандору на глаза, он улавливал запах мяты, прежде чем все заканчивалось.

Эти сны...

Они выматывали сильней, чем привычная кровавая каша из прошлого. В конце концов кошмары о войне оставались всего лишь кошмарами. А не дарили надежду на несбыточное. Может, он грубая скотина, но далеко не дурак.

Связывать два и два Сандор еще с армейской учебки научился.

Сегодня он вернулся позже обычного. На складе были проблемы и потом, наоравшись до хрипоты на сорвавшего сроки поставщика, Сандор легко согласился выпить с партнером. Тормунд был тоже выжат, ездил в налоговую. В общем, они чутка нажрались, и Сандор не рискнул садиться за руль в таком состоянии.

Пока приехало такси он продрог от ледяного ветра, который гнал черные тучи.

Небо разрезали вспышки молний, грохотал гром и подходить к дверям на террасу не имело смысла. В такой ливень она не выйдет.

Сандор как раз вышел из душа, когда лампочки в потолке ярко мигнули, а затем погасли. И наступила тьма...

— Блядь, как же вовремя...

Он нашел телефон и включил фонарик. Где-то в одной из трех ещё не распакованных коробок были свечи — ароматические... Сандор купил их не иначе в помрачнение рассудка. Но теперь они как раз пригодятся.

Городские службы в такую бурю точно не смогут починить линии, разве что утром. И это в лучшем случае.

Хорошо, что современный холодильник удержит температуру даже без электричества. Пиздец как было бы весело выкидывать недавно купленные продукты и идти в магазин по новой. Сандор расставил свечи в разных концах кухни и поставил на газ сковородку. Сегодня на ужин яйца и бекон.

Дождь барабанил по окнам с такой силой, будто собирался выбить стекло. О надвигающемся с океана циклоне предупреждали еще пару дней назад, но он, заебанный обживанием нового места, пропустил предупреждение мимо ушей.


* * *


Свет погас внезапно...

Кейтлин, которая боялась темноты, взвизгнула и прижалась к Сансе лишая ее возможности встать, найти и зажечь свечи.

— Может, отпустишь маму? — она погладила тонкую спинку.

— Я добуду нам свет. Кетти, ты же сможешь посидеть здесь сама?

— Я буду с сиром Мармеладом, — дочь переползла по постели и прижала к себе большую игрушку единорога.

Вспышки молний давали достаточно света, чтобы Санса обнаружила телефон и зажгла фонарик. Она наклонилась и поцеловала храбрившегося ребенка в пахнущую яблоками макушку. Кейтлин не могла заснуть без ночника и вообще все еще верила в монстров, которые скрываются в темноте.

Хотя дочь такой трусихой, как Санса в детстве определенно не была.

Сир Мармелад это серьезно. Отдавать игрушку в химчистку приходилось постоянно Кетти вечно таскала ее за собой. И через пару дней белая ткань безбожно вымазывалась. Арья подарила ей единорога на пятилетие и похоже выиграла игрушку в тире на какой-то ярмарке.

Хорошо, что они с дочерью уже поужинали. И когда отключилось электричество Санса как раз рассказывала не желающей засыпать непоседе сказку.

Материнство приносило в основном огромную радость...

Но далеко не так, как в свое время наивно представляла Санса.

Дети внезапно болеют, плачут, капризничают, не слушаются и занимают огромный кусок твоей жизни. Она не жалела о том, что не сделала аборт. Несмотря на то, что выбор дался Сансе не просто. Да и вообще идеальной мамой из пасторальной картинки ее не назовешь даже с большой натяжкой.

Просто Санса старалась дать дочери то, что могла: любовь, заботу, а когда необходимо и строгость.

Она ошибалась как всякий живой человек, порой была зла на весь свет, но при этом делала все, чтобы Кейтлин была счастлива и в безопасности.

Топот босых ножек...

Санса обернулась дочь тащила слишком большого единорога за собой.

— Можно больше свечек? И я хочу спать с тобой.

— Конечно. Лезь на диван. И Кетти, держись подальше от свечей.

Санса задернула шторы, перед этим проверив насколько надежно закрыты окна. Там за стеклом была темень, которую ветвистые молнии превращали в омываемый водой кошмар.

— Мама, можно мне печенья?

Эта обычная просьба такая же ожидаемая, как попытка посмотреть мультики дольше положенного вызвала у нее улыбку. Санса поставила глубокую миску со сладким на стол, захватила влажные салфетки вытирать маленькие ладошки и мордашку, которая точно будет вымазана шоколадом. И села рядом с дочерью.

Кетти обхватила руками подушку, как только Санса уложила ее на постель. Черные кудряшки почти сливались с полумраком от свечей, которые едва освещали ее большую спальню. Санса укрыла дочь одеялом и отошла. Нужно заплести волосы в косу, иначе колтун на голове будет сложно уложить без фена и утюжка.

Она сильно сомневалась, что ответственные службы справятся с повреждениями быстро.

И Сансе нужно было встать пораньше, чтобы успеть завести дочь в садик и не опоздать на очень важную встречу с возможным клиентом. Жизнь в большом городе такова, что напоминает вечный бег.

Она упрямо не хотела зависеть в финансовом плане от кого-либо... В том числе от родителей. Каждый раз на ум приходили слова матери.

— Ты должна ее оставить, Санса. Прислушайся к здравому смыслу. Этот ребенок будет для тебя вечной обузой. Ты не сможешь его полюбить.

Мать из лучших побуждений в то время все решила за нее. И не мало удивилась, когда Санса решительно воспротивилась родительской воле. Одна мысль, что крошечную девочку, чье личико и меленькие пальчики она разглядывала часами придется отдать... Ведь у Кетти были ее ярко голубые глаза. И она ничем, кроме цвета волос не напоминала того монстра.

Санса много месяцев разваливалась на куски и лишь взяв на руки выстраданного ребенка, ради которого прошла через столько боли снова почувствовала себя цельной.

Глава опубликована: 04.05.2020

3

Сандор было дернулся к выходу, но остановился. Потому что выбегать из лифта, когда в него входит соседка с ребенком не совсем адекватно. И его точно посчитают психом. И это не то впечатление, которое он бы хотел произвести.

Девчонка смотрела на него синими в точь-точь мамиными глазами из-под белой шапки с ушками. И малая не была напугана его паленой рожей, диким видом. Ей скорее было любопытно.

— Здравствуйте, — звонко прощебетала мисс Старк. — Я Санса, а это Кетти. Вы наш новый сосед?

— Доброе утро, — вышло хрипло, как будто он долго-долго орал. — Я Сандор, — он замялся, а потом все-таки добавил, чувствуя себя полным кретином, — очень приятно с вами познакомиться.

Двери лифта открылись, и они вышли в холл. Сандор придержал дверь дамам. Вчерашний сумасшедший ветер утих, но небо все равно оставалось низким и серым от туч. Дождь мог начаться в любой момент. На дорожке, которая вела к парковке, лежал ствол дерева, которое навалилось на закрытый газетный киоск. Дом, в котором они жили, не предусматривал подземного паркинга, как все дома новой постройки.

— Давайте помогу? — предложил он.

Потому что к парковке придется идти не по асфальту, а по размокшей земле, усеянной мусором, ветками и черт знает еще чем. На тонких ножках пташки были белые кроссовки. А малая была в резиновых сапожках с синими осьминожками.

— Спасибо, — растерянно произнесла мисс Старк, смотря на него своими большими глазами.

— Пойдешь ко мне на руки? — Сандор присел на одно колено, не обращая внимания на то, что пачкает джинсы и старался говорить так мягко, как только мог.

— А ты меня не уронишь? — серьезно спросила девочка и повернулась к матери, спрашивая ее разрешения.

Видимо у него сделалось сложное лицо, и соседка улыбнулась чуточку насмешливо. Сам Сандор считал, что для начала у него неплохо получалось. Малая не сбежала в ужасе и не разревелась. Не то чтобы он был экспертом по детям... Но девочка его не боялась. Уж страх он чувствовал хорошо. Может, все дело в остатках неебического обаяния? А что? Он почти мишка плюшевый. Самоирония отдавала нафталином и болезненностью. То ли в том, что девочка была просто храброй крохой и не понимала в силу возраста, что от таких дядь, как он нужно держаться подальше.

— Хорошо.

Тонкие ручки обвили его шею, и когда он встал, ребенок возбужденно завертелся, пытаясь увидеть все сразу с высоты его роста.

Увидев перевернутые мусорные баки, Сандор только убедился, что поступил правильно, взяв девочку на руки. Хотел бы конечно ее маму... Но от такого у него точно морда треснет. Он нес ребенка максимально аккуратно и при этом старался, чтобы пташка была на виду. Опустил на землю свою ношу Сандор только перед шлагбаумом стоянки.

— Благодарю вас, — чопорный тон искупала самая нежная, светлая улыбка с премилыми ямочками, которую ему доводилось видеть за всю его жизнь.

— Да не за что, — буркнул Сандор, быстро идя к своей машине.

Смотреть в сторону, открывающей двери своей машины, соседки он себе запретил. И так... Объяснить причины своей злости без многоэтажного мата сам себе Сандор не мог. Просто по опыту знал, что все хорошие в его жизни рано или поздно обращается в дерьмо. И Сандор научился избегать любых привязанностей, чтобы потом не мучиться.


* * *


Санса слишком ценила целостность своих костей, чтобы выйти сегодня из дома на шпильке. Кроссовки намного практичней, безопасней и удобней. Она вытащила свои любимые туфли из пакета уже на работе.

— Готова к рабочему дню? — Маргери впорхнула в кабинет с двумя стаканчиками кофе из ближайшей кофейни. Где она бессовестно сводила с ума своими улыбками молоденького баристу. — Лучше бы ты выбрала платье. Думаю, твои коленки впечатлили мистера Бейлеша больше, чем все наши бумаги...

— Маргери Тирелл. — Санса не выдержала грозного тона долго и прыснула вслед за неунывающей подругой. — Ты ужасна. Я тебе об этом говорила?

— Сочту за комплимент, — мурлыкнула она, совсем не изящно плюхаясь в кресло. На публике Роза представляла из себя соблазнительно-грациозное видение. Но за закрытыми дверями можно было не выпендриваться. — Он же так на тебя пялится... Та как будто...

— Маргери, лишь в его мечтах, — Санса закатила глаза и сделала первый глоток своего кофе. — Ты же знаешь, я против служебных романов и от мистера Бейлиша у меня мурашки по спине совсем не от возбуждения, — призналась она.

— Хочешь я поеду вместо тебя? — тут же предложила Тирелл, накрывая ее руку своей.

— Он ждет меня и будет не слишком доволен заменой без причины, — отрицательно качнула рыжей головой Санса. — Нам просто нужно подписать этот чертов договор без лишних проблем. Я смогу.

— В случае чего, сразу звони, — Маргери прикусила губу. — Этот лощенный тип не производит впечатления насильника, но ты же знаешь, как его называют в узких кругах. Санса, не позволяй ему приближаться к тебе слишком близко и, если что, дай по яйцам.

— Мы встречаемся в ресторане. И я буду очень осторожной.

Санса ощутила липкое прикосновение к шее и передернула плечами, чтобы успокоится. Так нельзя... Он мертв, а она жива. Все, что было больше никогда не повторится. Она не должна позволить мертвому ублюдку ломать ей жизнь. Она сильная и справится, как всегда. Пусть известный финансист позволяет себе некоторые намеки в ее отношении. Санса повзрослела и поумнела и больше ни один мужчина не использует ее.

— Может, Лорас подождет тебя в машине?

— У твоего брата есть свою жизнь, — укоризненно произнесла Санса. — Лорас не может вечно быть у тебя на побегушках.

— Он думает, что обязан за мной присматривать — Маргери солнечно улыбнулась — но на самом деле это я присматриваю за ним. Потому что мужчины — большей частью не приспособленные к жизни мальчишки.

— Так говорит твоя бабушка... Кстати, как она?


* * *


Санса вымыла руки и побрызгала водой на лицо... Она была бледной. И почти испуганной.

Не сказать что переговоры прошли легко. И почему ей так везет на озабоченных?

Наиболее мерзким было то, что Бейлиш упоминал ее мать... Сансу едва не вырвало. Хотя было бы забавно увидеть выражение его лица, когда безупречный костюм пострадает. Она чувствовала, что этот человек опасен. Несмотря на все его попытки казаться дружелюбным.

Все, чего хотела Санса это впредь держаться от Мизинца подальше.

Она вытерла руки и пощипала себя за щеки. Переговоры закончились. Нужно позвонить Маргери и ехать на работу. Но прежде стоило успокоиться.

Мягкие движения, приятные слова, сказанные обольстительным тоном, доверительный взгляд, отдающий жаром — нужно признать, мистер Бейлиш умел напустить тумана в голову. И будь она помоложе и не пройди через лапы одного манипулятора, могла бы ему поверить.

Рамси хотел сломать ее, а вместо этого Санса научилась держать удар. Обнаружила, что внутри у нее стержень из льда и стали. Повадки Мизинца до дрожи ей напоминали покойного мужа — садиста, абьюзера и... насильника. Худший ее кошмар. Который почти убил ее.

Санса вообще настороженно относилась к любому мужчине независимо от того, каким он был и насколько безопасным выглядел. Несмотря на все занятие с психологом, долгую терапию мужчины оставались для нее угрозой. Она потерла руку в том месте, где ее кожи коснулись губы Бейлиша. Ублюдок перевел рукопожатие равным в поцелуй. Сансе очень хотелось сказать грубыми словами, куда он может засунуть свою галантность.

Уже в машине она набрала подругу и рассказала ей об итогах встречи.

— Я хочу забрать Кетти пораньше, — Санса закусила губу. — Маргери, сможешь поработать одна?

— Конечно, дорогая, — легко согласилась Маргери и с явным беспокойством спросила. — Он что-то тебе сделал?

Несмотря на доброту, хорошо видимую всем, кто знал Тирелл, Маргери не была нежным цветочком и горе тому, кто встанет у нее на пути. Она была умна, хитра и сугубо практична. Оценивала людей, как полезный ресурс. И при этом умела оставаться надежным другом.

— Нет, — честно ответила Санса, — я просто хочу отдохнуть и привести нервы в порядок. Мистер Бейлиш — специфический человек.

Маргери звонко рассмеялась и быстро распрощалась, работа не ждала. Пообещав заехать вечером, чтобы посекретничать, а по-другому вытащить из Сансы всю правду. Она дала себе слово, в следующий раз пусть Маргери ведет дела с Мизинцем. И если понадобится освежует его словесно, как умела только она. Чего бы там себе не думал Бейлиш о своей персоне, спать с ним, как и принимать его ухаживания, Санса не собиралась.

Глава опубликована: 04.05.2020

4

После четвертого нелепо-роскошно-вызывающего букета Санса ощутила отвращение. На внешнюю мишуру она теперь не велась, поскольку поумнела. А вот попытка навязаться так откровенно не вызывала симпатии.

Она четко дала понять, что не заинтересована... И очень жаль, что некоторые люди принимают вежливость за слабость. Мистер Бейлиш решил сломить ее сопротивление.

Алые розы из большой корзины Санса раздала сотрудникам галереи. Два других букета отправила в центр помощи бездомным. Немного красоты серым стенам не помешает. И она принципиально не собиралась брать ни одного букета к себе домой.

Санса не хотела отношений, по крайней мере, не так. Словно ее мнение ничего не значит.

Она могла ему нравиться, но не была обязана проявлять симпатию в ответ. И если честно такой поклонник как Бейлиш вызывал у нее мурашки не из-за страсти. Он был опасен и беспринципен. Санса пережила отношения с одним обаятельным подонком и больше не попадется на удочку порочного очарования. Она слишком ценила свою нынешнюю жизнь, чтобы рискнуть ей.

И меньше всего Санса хотела, чтобы Бейлиш когда-нибудь приближался к Кетти.

Пусть ищет себе другую игрушку.

В том, что она для Бейлиша именно трофей Санса не сомневалась. Об этом очень красноречиво говорил и взгляд мужчины, и его поведение. И она сильно жалела, что не проявила большую щепетильность в поиске инвестора. Сильно выручала Маргери, взявшая на себя все контакты с вышеозначенным мистером и избавившая ее от неприятной сцены. Которая обязательно последовала бы, попытайся он выйти за рамки делового общения.

Самой главной отдушиной как обычно была дочь.

Что бы ни происходило Сансе достаточно было провести с ней немного времени, чтобы успокоиться и обрести душевное равновесие вновь. Она сильная и обязательно справится. Что бы не происходило. А если нет... То всегда можно попросить помощи.

Когда Рамси первый раз "не сдержался" она промолчала, поверив извинениям и даже слезам.

Это потом она поняла, что поглощенная "любимым" отдалилась от всех, кто ей мог помочь или защитить. Даже от семьи. Сансе на тот момент было невыносимо стыдно признать даже самой себе, что все, что у них было это точно не любовь. Когда любят, не бьют, не унижают, не обесценивают...

Она была в ловушке и не видела выхода.

Санса потерла лицо и выключила компьютер — четыре часа. На сегодня хватит. Вся работа сделана, ничего срочного не произошло. Она открыла список продуктов на телефоне, проверяя еще раз, чтобы точно ничего не забыть и не пропустить.

Через жалюзи в кабинет попадали косые лучи солнца и несмотря на выключенный кондиционер жарко не было. Холодный ветер с моря вымораживал город, напоминая, что пришла осень. Пусть теплая и мягкая совсем не похожая на ту, к которой Санса привыкла дома, на Севере. Ее дом теперь здесь.

Санса взяла пальто и поплотней обмотала вокруг шеи темно-синий шарф.

Она вспомнила, как новый сосед, поздоровавшись сквозь зубы, осторожно забрал у нее два тяжелых пакета и нес их от парковки до самой квартиры. И смутился от ее благодарности. Они были едва знакомы, но он помог ей, видя, что Сансе тяжело нести. Огромный мужчина самого зверского вида прячет от тебя глаза... Санса хихикала, как припадочная добрые три минуты после того, как закрыла за собой входную дверь.

Теперь Санса ценила прямоту гораздо больше притворной мины.

Если бы ее попросили дать определение Бейлишу, она бы назвала его — двуличным сукиным сыном.

Санса перегрузила продукты с тележки в багажник. Сколько же в одну маленькую девочку влезает сладкого? При острой нелюбви к кашам и брокколи. Ну, хоть морковкой хрустит с удовольствием, как и яблоками. Но каждый раз, запрещая сластене обжорство лакомствами, Санса ощущала себя едва ли не чудовищем — таким убитым бывал вид Кетти.

Она собиралась поблагодарить нового соседа за его помощь — кексы с изюмом или пирожные...

Налаживание добрососедских отношений — дело непростое, но полезное. Тем более здоровяк ей непонятно почему нравился. Во всяком случае, Санса каким-то шестым чувством ощущала, что он не причинит ей вреда.

Глупость, конечно. Жизнь показала, что в мужчинах она разбирается посредственно.


* * *


Гребаный Тормунд, его гребаная медовуха, которую ему прислали какие-то там родственники из вечной мерзлоты и придурок Бронн — из-за этих кретинов он нажрался почти как свинья. И теперь мается головной болью и тошнотой вместо того, чтобы пиздовать на пробежку.

Сандор заново открыл для себя прелести бега.

Отлично прочищало мозг, никаких мыслей о аппетитной рыжей птичке за стенкой. И никакой, не приносящей удовольствия, дрочки. С пробежки он приползал в таком состоянии, что ничего стоять не могло. Душ и спать.

Он знал свою дурную натуру. Такое милое создание, как Санса не заслужила его неуклюжих и неуместных ухаживаний. Ей стоит щелкнуть пальцами, выстроится целая очередь кобелей. А он слишком стар для всего этого дерьма.

Сандор против воли все равно присматривал за соседками. В том числе за маленькой хохотуньей. Сила привычки не выпускать важных гражданских из под надзора. Город, конечно, не поле боя, но если им понадобится помощь...

В общем оправдания своему любопытству удивительно легко находились. Пусть Сандор предпочитал не подпускать к себе других вообще — одному проще. Никто не разочаруется в нем через некоторое время, поняв какое он в самом деле уебище, а у него самого не будет повода ненавидеть вечно предающих и бросающих других людей.

В его окружении приживались только такие же, как и он битые жизнью хищники.

Тормунд вообще не спрашивал хочет ли он дружить с ним. А с Бронном они слишком давно и прочно знакомы, чтобы разойтись. В конце концов любому иногда нужно дружеское участие или хотя бы его подобие.

Именно последствия дружбы он сейчас переживает.

Он сгреб упаковки из под чипсов, орешков в мусорный пакет и положил туда же пустые пивные бутылки. Формально они собрались посмотреть футбол, а медовуха из-за которой часть вечера смазалась в памяти появилась позже.

Нужно пропылесосить...

Сандор подозревал, что напиток от Одичалого настаивался не столько на меду, сколько на ядреных грибах. Иначе как пусть немаленькая, но вовсе не бесконечная бутыль свалила с ног трех здоровых мужиков? Которые в своей жизни, что только не пили. Особенно сукин сын Бронн.

У него появилось новое правило — не пить то, что приносит рыжий и кудлатый друг.

Сандор любил хорошо отдохнуть, но не так, чтобы чуть ли не подыхать на следующий день.

Звонок в дверь он воспринял без радости.

Если это снова блядские рекламки или сумасшедшие проповедники, то им не поздоровится. Сандор все-таки натянул футболку, сверкать голым торсом перед посторонними не для него. А вдруг там старушка божий-одуванчик, и ее удар хватит? Весело будет объяснять это копам. Здесь, на третьем этаже, жила как раз такая, только натуральная ведьма. Приходила и читала проповедь о покаянии и каком-то огненном боге...

Сандор послал ее, но очень вежливо. Огонь нихуя не очищает душу, зато очень даже уродует плоть.

За дверью стояла красавица-соседка в изящный ручках была тарелка, накрытая салфеткой. Сандор тряхнул головой словно оглушенный пес. Потому что... Что она здесь забыла? И почему сейчас? Когда от него разит перегаром, глаза красные, и он лохматый. Не то что бы его внешность можно было испортить такими мелочами. Просто он совсем не хотел, чтобы птичка посчитала его еще и алкашом в довесок ко всему.

— Здравствуйте, Сандор, — ему подарили яркую улыбку. — Это вам, — и она протянула тарелку.

Занавес... Он не знал, что сказать и вообще кажется его мозг перегорел. Потому что Сандор пялился вовсе не на подношение, а на нее. И это становилось уже неприличным. Как и его мысли... Ему бы сейчас не помешал ледяной душ и новая голова, потому что эта соображать категорически отказывалась.

Глава опубликована: 04.05.2020

5

— Прах побери!

Сандор ругнулся почти непроизвольно — новое подсолнечное масло больше пенилось и плевалось горячим, чем "жарило" яичницу. Настроение в лучших его традициях было таким, что в пору убивать. И дело вовсе не в том, что он повел себя, как осел... С дружелюбной соседкой. Санса... Красивое имя.

Впрямь как для благородной леди из хребанных баллад. А значит ему нужно собрать остаток мозга в кучу и забыть. Просто забыть пока все не стало еще хуже. И почему вечно так? Жизнь подкидывает ему все новые и новые сюрпризы от которых бежать хочется на край света.

Сандор выключил газ, так и не дожарив завтрак. Аппетит резко пропал. Да и вообще пора собираться на работу. Второе опоздание за неделю, и один из его дубоголовых дружков все-таки сообразит, что с ним что-то не так. А ему для общего пиздеца только его "дружеской" поддержки и советов не хватало. Он угрюмый, асоциальный и хамовитый тип. На этом точка.

Кекс, который испекла сладкоголосая пташка, Сандор все-таки съел вчера. В прикуску со злостью на самого себя — она все что-то щебетала, а он все так же держал ее на пороге. И не мог выдавить двух слов. Постепенно в голубых глазах появилась неуверенность, и Санса сбежала, всучив ему тарелку. Видимо, поняла какой он еблан.

Что даже неспособен проявить элементарную вежливость и зачатки социальной коммуникации. Несмотря на свою внешность костолома Сандор знал немало умных слов. И иногда даже применял их к месту.

К счастью, в лифте и на парковке соседка ему не встретилась. И не было ее машинки. Он вспомнил, что пташка уезжала раньше него, увозя маленькую занозу в садик. Присматривая за ними он успел собрать кое-какую информацию.

Сандор включил радио, чтобы тишина в салоне не давила на уши могильной плитой. Он переключил на канал местных новостей — послушать погоду. Не хватало провтыкать предупреждение о буре, как в прошлый раз. От близости к морю бывали и неприятные моменты — налетающие время от времени ураганные ветра.

Город уже встал в привычной утренней тянучке, но ему не нужно было в старый город или деловой центр. Так что Сандор избежал сорока минут в пробках. Производство находилось в новом и недорогом районе города удаленном от красот и бизнес центра. Они недавно выкупили землю с прицелом на расширение и сделали ремонт здания. Все равно кроме магазинов их мебель хорошо продавалась на интернет площадках.

Он уже собирался позвонить Бронну, чтобы узнать как там дела с подвозом материалов. Когда диктор новостей заговорил о интересном.

— Наши источники в полиции сообщают о новом убийстве. Рыжеволосая девушка, возраст 23 года. Задушена и выброшена в залив. Напоминаю, это четвертый случай за последние три месяца.

О "Королевском душителе" как прозвала серийного убийцу пресса Сандор слышал и до этого. Незабвенная любовь трепла Тормуда была детективом в полицейском департаменте и работала в отделе особо тяжких. Она, конечно, была не очень разговорчива, особенно рядом с рыжим, но предупреждала их приглядывать за знакомыми девушками с рыжими волосами. Бронн тогда еще грубо пошутил насчет цвета волос Тормуда. Один мудак попытался дать в глаз другому.

Обычная история.

Только вот его пташка была как раз рыжей.

Она работала в какой-то жутко модной галерее. Он погуглил. И всегда уезжала и приезжала практически в одно и то же время. Не гуляла по ночах. С ребенком особенно-то не до тусовок. На парковке у них были камеры, дом охранялся. И сам Сандор вечно присматривал и прислушивался, что творится на террасе. Заранее тоскуя, что скоро станет станет слишком холодно, чтобы красавица соседка проводила там слишком много времени.

Но все это яйца выеденного не стоит, если по городу бродит псих помешанный на молодых и красивых рыженьких девушках. Санса как раз подпадала под все эти параметры.

Номера детектива Тарт у него не было. Дева, как ее прозвали, вообще их компанию терпела с трудом. Ну то есть с ним самим и Бронном она общалась вполне нормально. Тормунд был особой темой, потому что был влюбленным не видящим дальше своего носа кретином. Но тем не менее номерами они не обменивались.

Придется просить номер у Тормунда. И объяснять ревнивому мудью, зачем он Сандору.

Хотя любой кроме дубоголового одичалого понял бы, что Бриенна несмотря на все свои достоинства не в его вкусе. У Сандора скорее все внутри сжималось стоило представить подкат к Тарт. Да она бы ему яйца оторвала и заставила сожрать за такое. А это знание убивает всю романтику на корню. Но попробуй донести это до влюбленного Тормунда.

Мир чертовски сложное место, но, седьмое пекло, любовь его только усложняет!

Пойти, что ли, по пути сталкера и подкинуть пташке маячок в сумочку?

Мысль была привлекательной, хотя целиком и полностью незаконной. Но Сандор на паранойю не жаловался. Если он встревожился — значит, есть от чего. Привычки паниковать понапрасну у него никогда не было. В любом случае предстояло узнать у Тарт в каких районах исчезали несчастные девушки. Из тупых сериалов по ТВ Сандор знал, что психи обычно имеют свою территорию для "охоты".


* * *


Кетти рисовала огрызком карандаша овечек. Почему-то сиреневых.

Санса творческий порыв собственного ребенка ломать не собиралась. Пусть хоть фиолетовых в зеленую крапинку Главное, что счастлива. Ну и не в последнюю очередь дает маме работать. Сегодня пришлось брать дочь собой на работу. В садике прорвало трубу в подвале и за ночь затопило не только сам подвал, но и часть первого этажа. Несмотря на ремонт и все удобства здание было старым.

Плохо только, что ей позвонили прямо с утра перед выездом.

И няню Санса физически не успевала найти. Как и отпроситься с работы. Маргери уехала на встречу с рекламных агентством и обещала быть только к обеду — в лучшем случае. Так что вся галерея была на ней. И кроме того нужно было иметь совесть. Нельзя сваливать всю работу на подругу на основании того, что у нее пока нет детей. Маргери ее и так частенько выручает.

Дочь была в восторге: никакого скучного садика, целый день с мамой. Да еще и большая интересная галерея. Но правила, которые ей Санса озвучила еще в машине похоже приняла всерьез. Устроить погром из ничего или хулиганить ребенок пока не пытался.

Честно говоря, Санса проснулась со стойкой головной болью.

Вчера...

Да б... В общем, сосед, с которым она планировала "подружиться" отреагировал на нее не самым радушным образом. Санса себя корила — вломилась, болтала без умолку, хотя Сандор явно не был рад. Еще и этот кекс, который она ему вручила почти насильно. Было же видно, что мужчине некомфортно, и он устал. А она... Вообще сей позор Санса забудет нескоро.

Это хорошо, что они разминулись.

Иначе она бы не знала, как бы смотрела ему в глаза.

Вроде бы ничего такого не произошло, но от чего-то ей было стыдно. Словно она и правда провинилась — разве чуточку пялилась на обтянутый тесной футболкой мощный пресс, как оголодавшая кошка на мясной прилавок. Не слишком поэтичное сравнение.

Санса фыркнула и ожесточенно застучала по клавиатуре.

Она стояла в дверях квартиры, сильного, высокого мужчины, который мог сломать ее особо не напрягаясь и не чувствовала страха совсем. То есть окажись сосед ненормальным, он бы в секунду заткнув ей рот затащил бы в квартиру и просто захлопнул дверь. Санса, когда шла к нему, когда прихорашивалась перед зеркалом, совсем об этом не подумала.

А ведь она давным-давно забыла о беспечности и вере в то, что ее не обидят.

Ей смело можно вручать премию за идиотизм. Кетти отвлеклась от рисунка и погладила ее по руке.

— Не грусти, мама. У нас все обязательно будет хорошо, — внушительно кивнула.

Так что синий бант колыхнулся, грозя слететь с кудряшек.

— Что бы я без тебя делала, милая, — Санса поцеловала нежную, теплую щечку. — Сейчас добью документ и пойдем кушать хорошо солнышко?

— Без меня нельзя, — Кетти сгребла карандаши.— А можно мне большой молочный коктейль?

Санса крепче сжала ладошку дочери, заметив знакомый кортеж машин. Она мысленно ругалась очень плохими словами — Бейлиш... Какого черта, спрашивается, он здесь забыл? Хотя ответ очевиден. Только любезной в этот раз она не будет.

Глава опубликована: 17.07.2020

6

Дочери мистер Бейлиш или как он настаивал просто "Петир" не понравился категорически. Хотя в одинаковой степени во время короткого разговора старался очаровать их обоих. Так как будто она вдруг стала тупой овцой. У которой слово "нет" имеет значение почти "да", потому что "просто выпедриваюсь".

Санса почти была готова обратиться в полицию с заявлением о преследованиях.

Хотя она сомневалась, что служители закона увидят что-то противозаконное в действиях настойчивого ухажора. От которого у нее ползли мурашки душного ужаса. Внутренние ощущения к доказательной базе не пришьешь. Так говорила жена сводного брата.

— Может, съездишь на месяц к родителям? — Маргери поправила полупрозрачный рукав блузки цвета слоновой кости. — За это время Мизинец подостынет. А я что-нибудь придумаю...

— Ты предлагаешь бегать от него? — Санса закатила глаза. — Это поведение испуганной жертвы. Бейлиша мой побег только раззадорит. Такие давят как только чувствуют слабину.

Маргери прикусила губу и задумчиво заходила по кабинету. Ей не нравилось происходящие. А своему чутью Тирелл привыкла доверять безоговорочно. Мистер Бейлиш был редкой сволочью и это как минимум — если не вдаваться в подробности. И так травмированной прошлыми отношениями Сансе такой "подарок" был ни к чему. Маргери уже тысячу раз успела пожалеть, что свалила переговоры с навязчивым ублюдком на подругу.

Она сама более устойчива. Что бы там о себе не думала Санса, она все еще производит впечатление беззащитной лани. И как оказалось Мизинец буквально помешан на рыжих девушках. Маргери навела справки.

Вообще сплавить подругу, ну то есть найти ей того, кто защитит и убережет для нее было практически идеей фикс. Несправедливо, что такая нежная, милая и добрая девушка, как Санса видела столько дерьма в жизни. Конечно, ее родители сильно ошиблись, растя дочь в тепличных условиях. Да, с тех пор подруга окрепла, но все равно переживать Маргери за нее от этого меньше не стала.

Они познакомились не в лучшие времена для Сансы и почувствовали обоюдную и сильную симпатию. Пусть они и не были родственными душами. Скорее напротив. Но закрытой Маргери всегда было комфортно в обществе Сансы Старк. Друзей несмотря на всю свою стервозность она умела ценить.

— Найдем киллера и закажем кастрацию этого кобеля?

— Ты как всегда, — Санса улыбнулась. — Его охраняют как какого-то президента или главу нарко-мафии.

— Он урод, у которого настолько "чистый", — Тонкие пальчики начертили в воздухе кавычки, — что придраться абсолютно не к чему. А ты ведь знаешь, так не бывает. Бабушка всегда говорит, что идеальной декларацией можно только потереть задницу, потому что там только ложь.

— Бейлиш опасен. Я знаю. Но не собираюсь ломать свою жизнь из-за него.

И Санса была вполне серьезна, когда говорила это. Она не для того строила свой мир из неравных кусочков, чтобы все вот так бросить. Кроме того, незапланированный визит к родителям вызовет только вопросы. Кейтлин Талли-Старк не такая женщина, которой можно врать долго. Особенно, если ты ее ребенок. А у них и так довольно напряженные отношения.

Санса никак не могла забыть, что решение оставить дочь почти никто из семьи не принял и не понял. Арья, Бранн и отец. Остальные были уверены, что аборт это лучший выход. Как будто половина генов Рамси делала Кетти чудовищем.

Забота родных слишком часто бывала удушающей.

— Санса, у тебя в сейфе дома пистолет. И есть лицензия, — Маргери смотрела вполне невинно.

— Да, Beretta M9. Предлагаешь переместить его из сейфа в сумочку?

— По нашим законам право на самозащиту никто не отменял. Если он попытается зайти дальше слов, прострелишь ему ногу или еще что-нибудь... От тебя такого финта никто не ожидает. И кроме того, с хорошим адвокатом, а он у тебя хороший, отделаешься штрафом. Или вообще ничего не будет.

Раньше та Санса, правильная, хорошая девочка, пришла бы в ужас от таких слов. Стрелять в живого человека. И вообще, оружие есть только у плохих людей. Хорошим людям оно не нужно, потому что с ними ничего плохого не происходит. Это заблуждение дорого ей стоило...

Когда Кетти исполнилось два, и она стала более разгружена от обязанностей мамы. Санса научилась метко и профессионально стрелять, получила лицензию от полицейского департамента на ношение и владение огнестрельным оружием и купила пистолет. Который хранила по всем правилам в сейфе. Раз или два в месяц выбираясь на час в тир освежить навыки.

Она очень надеялась, что оружие ей не понадобится. Но беззащитной Санса больше быть не хотела.

— С кем я дружу вот уже пять лет, — Санса сжала теплую руку подруги. — Спасибо, что ты со мной и слушаешь мое бесконечное нытье.

— Спасибо, что ты со мной, — Тирелл улыбнулась. — Выдерживаешь мой характер, мои рассказы о мужчинах и шопинг. Я всегда хотела сестру. Ну, может быть не очень, — Маргери качнула головой. — Ведь быть единственной это так приятно.

— Не сомневаюсь... Мне пора забирать Кетти с урока, — Санса посмотрела на часы. — Мы же ужинаем у меня в эту среду, помнишь?

— Конечно, — Маргери поцеловала в щеку подругу. — Я не забываю о вечеринках. Даже если они пижамные. И с нами будет несовершеннолетняя.

— Я наберу, когда мы приедем домой. И спасибо, что проинструктировала охрану не пускать Мизинца и его людей к служебному входу.

Забота подруги грела, как маленькое солнышко. Невысокая Маргери отчитывала их охранников с их габаритами шкафов с самым грозным видом. Ведь пропустив Бейлиша и его людей к служебному входу они нарушили десяток инструкций разом. И хорошо подставили саму Сансу...

Уже на подъезде к студии ей позвонил Робб.

Надо сказать, с братом они созванивались не слишком часто и обычно по выходным. Санса едва терпела его жену. Уже бывшую. Да и прекрасно обходилась без нравоучений. Кроме того, брат, который всегда заступался за нее, не смог поддержать, когда ей это действительно было нужно.

— Да?

— Привет. Санса, я на этой неделе, точнее в пятницу, прилетаю в Гавань. Могу я зайти?

У Робба хватило такта позвонить и спросить. А не просто вломиться к ней. Учитывая ту их ссору, которую оба до сих пор не забыли, это можно было засчитать ему в плюс.

— Конечно, — Санса припарковалась и выключила громкую связь. — Я буду рада тебя видеть. Правда. Ты по делам бизнеса? Как Брандон?

— По работе. Нормально. Шлепнулся со скейта, но без последствий. Стенает "когда уже выпадет снег?" Хочет опробовать новый сноуборд. Мама с папой нормально. Это наперед, не дожидаясь твоего вопроса. Рикон не вылезает из своего заповедника. Эколог пока что без диплома...

Она чувствовала, что там, за тысячи километров, брат улыбается и скорее всего вертит что-нибудь в пальцах по давней привычке. Медные волосы золотит заходящие солнце сквозь большие окна офиса. Робб скорее всего еще на работе.

— Бранн, если бы мама не выпихивала его на улицу, так бы и позеленел возле компьютеров. Ну а как заноза ты знаешь лучше меня.

— Арья? Ведет себя почти примерно.

Санса закрыла машину и пошла по дорожке обсаженной по обе стороны елями.

— На самом деле хочу спросить, как ты сам, братик?

— Все отлично, Санса. Подробней при встрече. Лучше скажи. Как Кетти?

— Все-такая же неугомонная сладкоежка. Иду забирать ее с урока рисования. Она ходит в студию по понедельникам с другими детками своего возраста. Увидишь ее новые работы.

Вполне невинный вопрос о дочери вызвал почти не осознанное желание огрызнуться. Хоть она очень соскучилась по Роббу. Сансе все время в вопросах родных о Кетти слышится подвох. Ведь она не только ее дочь... Менее похожего на Болтона ребенка еще и поискать нужно. Кейтлин светлый и умные ребенок — вовсе не монстр.

Они еще немного поговорили, а затем тепло распрощались до пятницы.

Кетти несмотря на халат перемазала свою кофту в красках. Но зато торжественно несла, держа прямо перед собой, новый рисунок. Санса сделала заметку позвонить Арье и сообщить, что в пятницу она должна быть у нее как штык.

Она совсем не обратила внимания на белый фургон, припаркованный на другой стороне улицы...

Глава опубликована: 18.07.2020

7

Тарт согласилась встретиться один на один, не требуя объяснений.

Все-таки несмотря на то, что она была бесяче правильной, все же у нее был огромный плюс — она не задавала лишних вопросов. Сандор сказал, что нужно, и Тарт назвала место и время. Скромная компенсация за вымотанные ее рыжим воздыхателем нервы. Тормунд заколебал его тупыми вопросами и дебильными теориями.

Он купил себе кофе и заказал пончиков.

Сегодня удалось нормально пообедать. Но все равно Сандор провел целый день на ногах. Так что пять пончиков нигде не отложатся. Тем более он выжмет из себя все в спортзале. Он приехал пораньше. Насколько он знал, детектив плавала в расположенном на этой улице бассейне — видел фото с геолокацией на ее странице. Сандор бы туда сам не зашел, но у друга, с которым он делил кабинет, страничка Бриенны висела постоянно открытой.

Неожиданно этот нехитрый факт показался утешительным. Сандор, оказывается, не один-единственный такой сталкер.

Темно-синий диванчик был удобным, освещение не слишком ярким и играла приятная музыка. Он пил свой кофе и следил через широкое окно за вечерней жизнью города. Собачья у железной Тарт жизнь, если поплавать она выбирается только почти ночью.

Бриенна вошла и махнула ему рукой, доставая из рюкзака кошелек. Она заказала себе чай и эклеры. Темные джинсы, черные ботинки, белый свитер. Коротко стриженные волосы, отсутствие макияжа.

Сандор все не мог понять, что в ней нашел никогда раньше не отличающийся постоянством Тормунд? Что его так торкнуло. И это притом, что упорно ходили слухи о романе детектива Тарт с самым молодым окружным прокурором в городе. А тот был смазливым красавчиком — точно на обложку.

— Добрый вечер, Клиган, — Бриенна сняла рюкзак и поставила поднос со своими заказом на стол. — Что случилось?

— То есть что я захотел просто так поболтать, ты даже не предполагаешь?

— Нет, — вполне спокойно ответила она, обхватывая чашку большими ладонями. — Так во что ты влип, если я тебе понадобилась так срочно?

— Мне нужна информация, — Сандор едва не прикусил себе язык от досады. Ведь предполагал начать издалека, чтобы Тарт не послала его сходу. — Я знаю, что ты честный коп. Но это очень личное.

— Сначала скажи, о чем идет речь, а потом я решу.

Бриенна была удивлена и даже очень. Хамоватый, не привыкший подбирать слова Клиган плел нехарактерные для себя словесные кружева. И вообще, казалось, был взволнован. А она его знала уже порядочно, и обычно он пребывал в каменно-мрачном настроении. Болтовня его не на шутку бесила. Так что же заставило Пса быть таким деликатным?

Познакомились они более чем банально — возле здания, где располагалась мастерская Пса и его дружка, нашли труп. И тогда она мурыжила допросами в том числе и владельцев здания. Бриенна была осведомлена о его биографии, привычках и, в общем, знала, что зверский вид Пса вполне себя оправдывает — он опасен.

Просто не пошел по кривой дорожке, доставляя проблемы полиции, а занялся законным бизнесом.

— Я недавно переехал и моей соседкой оказалась молодая рыжеволосая девушка с маленькой дочкой. Так вот, мы... — Сандор помолчал, подбирая правильное слово. Вряд ли мадам коп будет рада услышать о сталкерстве и шпионаже, — общаемся. А тут этот маньяк и все эти убийства. Я хочу знать, в каких районах охотится этот псих?

— Ты же понимаешь, что подобная информация разглашению не подлежит?

Она едва сдерживала улыбку... Пес влюбился, как мальчишка. Все симптомы и признаки, как говорится, на лицо. Хотела бы она увидеть ту девушку, которая смогла так зацепить эту махину. Наверняка она особенная. Потому что несмотря ни на что Клигана милым даже в горячечном бреду не назовешь. А тут такое.

— Да.

— Ваш район в его места не входит, — Тарт поставила чашку на блюдце, ее взгляд стал серьезным. — Только каждая новая девушка из нового района города. И места, где он оставляет тела, каждый раз меняются. Так что, посоветуй своей "соседке" — выделила она интонацией — быть очень осторожной.

— Зацепки есть?

— А это уже не твоего ума дело, — отрезала Бриенна. — Я и так много выболтала.

Сандор поднял руки вверх, соглашаясь. Все, что нужно, он узнал. И хватит строить из себя недоделанного Пуаро. Все равно в ловле серийных убийц он мало что понимает. Но кто предупрежден, тот вооружен. Они посидели еще немного во вполне мирном молчании, но Тарт позвонили, и она, скомканно попрощавшись, рванула куда-то.

Оставалось надеяться, что не на очередной труп... И он еще жалуется на свою работу.

Капризные клиенты, налоговая, экоиспекторы, пожарные проверки — все это фигня. Чтобы работать там, где Тарт, нужно действительно иметь железные яй... нервы.

Сандор заехал по дороге домой в супермаркет, пополнить холодильник, пока там мышь не повесилась на собственном хвосте. Телефон периодически вибрировал — один рыжий придурок горел желанием узнать, как прошла встреча с Тарт. Как будто он был в настроении в сотый раз отвечать на вопрос Тормунда "спрашивала ли она обо мне?"... Как-нибудь — никогда. Все равно завтра на работе вынесет ему мозг.

Хорошо хоть Бронн описывал исключительно свои постельные подвиги и не опускался до глупых влюбленных стенаний. Иначе Сандор точно поехал бы крышей.

Сгрузив пакет на столешницу, он подошел к дверям на террасу. В свете фонарей огнем горели рыжие волосы. Санса сидела в кресле, закутавшись в плед, и что-то читала, медленно переворачивая страницы. Ребенка нигде не было видно.

Сандор залюбовался ей... Но выходить не стал.

Зачем нарушать чужое уединение? И, кроме того, после прошлого фиаско он бы точно себе не обрадовался. Он вернулся в прихожую, где снял ботинки и куртку. Душ и готовка ужина. Завтра на свежую голову он вернет соседке посуду. А до этого никаких глупостей.

Он включил спортивный канал. Шел хоккей "Белые Лютоволки" играли против "Песчаных змей". Несмотря на то, что одни были северянами, а другие видели снег разве что на картинках, поединок свирепых дорнийцев с бешеными северянами обещал быть жарким.

Так вот почему одичалый перестал ему названивать — Тормунд, мудак эдакий, был истовым фанатом и не пропускал ни одной игры. Среди основного состава "Лютоволков" был какой-то там его родич — пятиюродный кузен со стороны третьего дяди. Чем тот страшно гордился, конечно же.


* * *


Кетти уснула после ужина и сказки на ночь. Истории о принцессах вырубали дочь сходу — где-то на второй странице. Санса взяла книгу и плед и вышла на террасу. Последние относительно теплые деньки скоро кончатся, нужно ими пользоваться. Совсем скоро она занесет большинство цветов в квартиру, чтобы не замерзли и не погибли.

Хотя сравнивать осень и зиму здесь в Королевской Гавани и на родине даже не смешно.

Она увидела, как в квартире Сандора загорелся свет. И вздохнула скорее неосознанно. Права была подруга. Женские чары, если их долго не использовать, могут заржаветь. Хотя, может, он гей?

Санса встрепенулась. Вот дурочка. Сама же напридумывала себе всякого, а соседа не интересует женский пол. Так вот почему она не видела, чтобы у него бывали женщины. Только двое мужчин. Все, больше никаких неуместных приступов дружелюбия, а то бедняге неудобно. Да уж, как в плохом анекдоте. Такой пресс, такая задница, такие бицепсы и все это не мне, а вон тому мужику.

Она начала замерзать и захлопнула книгу. Мельком через стекло Санса увидела силуэт соседа, но он сейчас же пропал. В гостиной было очень тепло в сравнении с улицей. Санса сложила плед и пошла в комнату дочери проверить ее перед сном.

Прежде чем лечь самой, она всегда заглядывала к Кетти.

Совсем маленькой Катарина часто болела. Видимо, так отдавались все стрессы, которые Санса перенесла во время беременности. Ведь она едва не потеряла малышку в самом начале. Обошлось не иначе как чудом. Поправив одеяло и потушив ночник, она ушла к себе. Окна плотно зашторены, двери Санса проверила, будильник включен — можно спать.

Если бы зевающая Санса, которая ерзала, устраиваясь поудобней, подошла к окну, то увидела бы отъезжающий в сторону Старого города фургон...

Глава опубликована: 23.07.2020

8

Бриенна открыла зонтик — тихий и нудный дождик шел всю ночь и сейчас, похоже, не собирался прекращаться. Тело пролежало под дождем минимум часа четыре, и все доказательства, которые криминалисты могли найти, смыло.

Свет переносных мини-прожекторов, синий тент с эмблемой полиции Королевской Гавани над местом обнаружения преступления. Множество людей в белых одноразовых лабораторных костюмах.

Она чувствует свое бессилие, и это ощущение пригибает к земле. Ублюдок снова убил. Тонкие руки раскинуты по обе стороны обнаженного тела, серо-голубые глаза смотрят в небо, на шеи ярко видимая борозда от удавки.

Не самое приятное зрелище на сон грядущий.

Оставалась слабая надежда найти свидетелей или на камеры наблюдения в этом районе.

Ведь убийца изменил свои привычки. Почему-то тело найдено не в красивом месте, как было до этого. Он словно создавал картины, которые производил его больной разум. Парковая зона, каменная набережная со статуями летящих к морю драконов, сцена старой и закрытой на реконструкцию оперы — везде были найдены мертвые девушки. Каждую он расположил так, что интерьер дополнял их красоту.

А тут тупик и мусорные баки на другой стороне.

Большое здание, чей красивый фасад она проезжала это частная галерея.

Бриенна полагала, что вначале он хотел оставить тело прямиком у входа. Но владельцы не поскупились на безопасность: камеры и охрана. Все это помещало ему.

— Детектив, вот, что мы нашли в ротовой полости жертвы, — эксперт показывал в прозрачном пакете с десяток синих цветочных лепестков, — Конечно, это нужно еще проверить, но я и так могу сказать, что это лепестки северной розы.

Час отчасу не легче...

Еще больше изощренности, и их серийник теряет некое подобие тормозов. Раньше убийства происходили раз в два-три месяца. Теперь же второй труп за неделю. Убийца теряет то шаткое подобие контроля, которое у него было и будет убивать все чаще. Пока они его не остановят, сколько несчастных молодых женщин умрет?

Бриенна села в машину. Нужно ехать в управление. Все равно здесь ей делать уже нечего.

Она любила свою работу и выбрала ее осознанно. Но каждый раз сталкиваясь со зверствами, которые здоровый человек даже вообразить себе не может, ей становилось трудно. Она всегда была вспыльчивой и не любила ощущать беспомощность.

Заключение будет утром. Как и совещание оперативной группы.

Капитан Селми, скорее всего, до сих пор на работе. А ей нечем порадовать ни шефа, ни высокое начальство, которое требует результата в связи с общественным резонансом — ничего не меняется. На них давят, угрожают карами "небесными", но группы не распускают по банальной причине: лучше никого нет.

Бриенна припарковалась на своем месте в подземном гараже и кивнула знакомым патрульным офицерам. Бедняги работают по усиленной схеме и дома бывают только, чтобы поспать. Но все меры, которые полиция принимала, пока не давали результата.

Она проигнорировала лифт и поднялась в холл по лестнице.

Обезьянник был наполовину заполнен, а сейчас только одиннадцать. Дежурные то и дело принимали новые вызовы. Мимо промчался, на ходу натягивая кожаную куртку, детектив Джендри Баратеон.

— Бриенна, в одном из клубов стрельба. Я не уверен, что вернусь сегодня. В холодильнике пирог, съешь его, пожалуйста.

Усиленные армейские ботинки прогрохотали по лестнице. Она махнула рукой парню, которого год назад, когда он только начал службу здесь, с трудом приучила обращаться к себе по имени. Джендри вечно срывался на "леди" или детектив Тарт — первое Бриенна просто терпеть не могла. Как будто в современном мире древность фамилии имеет хоть какое-то значение.

На этаже было сумрачно. Верхнее освещение потушили, и половина ламп на рабочих столах не горела. Дверь в кабинет капитана Селми была закрыта. Значит, есть посетитель, с которым идет серьезный разговор.

Бриенна повесила свое пальто на вешалку, сняла кобуру и уложила пистолет в ящик стола. Она включила компьютер и открыла свой блокнот с заметками по делу. Личность жертвы они уже установили — значилась в базе, незначительный привод три года назад за езду в нетрезвом виде. Тогда сняли пальчики, и данные остались в полицейской базе. Родственников уже оповестили, но они будут в лучшем случае утром — девушка родом из Простора и переехала в Гавань ради работы.

Квартиру осмотрели, и судя по фото жила она одна.

Бриенна открыла ее профиль той соцсети, которую убитая вела активней всего. Никогда не знаешь, где можно найти зацепку. Тех отдел скоро взломает ее почту, и все соцсети, проверит телефон, ноутбук и планшет.

Она делала записи по ходу просмотра — много фото с ночных клубов, с вечеринок. Посты убитой не отличались какой-либо оригинальностью — обычная девушка, которая живет в свое удовольствие. Но был один момент. Клубы все были довольно дорогими, а убитая работала в сфере услуг. Откуда у нее средства?

Бриенна отметила, что этот момент нуждается в особой проверке. А вот знакомых мужского пола они будут проверять долго и нудно...

— Тарт, зайди ко мне, — капитан появился в дверях. Как всегда гладко выбритый, подтянутый. И не скажешь по нему, что это вторая бессонная ночь.

В кабинете обшитыми деревянными панелями кроме капитана находился пресс секретарь и окружной прокурор Джейме Ланнистер. Только шефа полиции и мэра для полноты картины не хватало. Бриенна стала так, чтобы смотреть четко на спокойное лицо Барристана Селми. Ей нельзя нервничать и сбиваться, а это неизбежно если...


* * *


В джинсовой куртке со стянутыми в тяжелый узел волосами, без капли макияжа, зато с внушительным пакетом — Маргери было почти не узнать. Она редко позволяла выглядеть себе настолько повседневно и приземленно. Только когда была в окружении близких людей и уставала от жизни светской львицы.

— Там бутылка белого, — Маргери переобувалась в домашние тапочки. — И виноград и сладкое. Для одной милой девочки. Кстати, где моя любимица?

Санса закатила глаза... Подруга в этом плане была полностью безнадежна. Дай ей волю, потакала бы любым капризам Кетти. Интересно, какой матерью будет она для своих детей?

— Выгуливают с Арьей Нимерию, будут через минут сорок. Проходи, пожалуйста.

Такие вот девичники были для них обычным делом, пусть не слишком частым. Маргери была вечно занята: работа, светская жизнь, мероприятия для общего развития — так изящно она обзывала совсем не светские тусовки. Арья же... Проще поймать ветер в ладонь, чем сказать что-то определенно о ее планах.

Так что Санса собирала их у себя по мере желания и возможности.

Все-таки иногда трындеца в ее жизни становилось избыточно много и хотелось понимающей компании. Хоть и советы этих двоих сводились к "забей" от сестры и "улыбайся, и люди к тебе потянутся" от Маргери. Обе провозглашали все это с самым серьезным видом на последней степени трезвости.

Маргери первым делом сбросила на диван свою курточку, оставшись в облегающей черной майке, и потом с облечением растянулась на нем сама.

— Устала, — нарисовала замысловатую загогулину воздухе рукой в ответ за взгляд Сансы она. — Неделя была долгой, окружающий мир гнусным, а впахивать приходится не сбавляя оборотов. И как ты еще и ребенка тянешь?

— Полагаю, это риторический вопрос, — Санса как раз искала среди ящиков штопор. — Ты же знаешь, что я вовсе не железная. Использую твое мужественное плечо для нытья регулярно.

Тирелл фыркнула и демонстративно отключила телефон. Потому что, как показала практика, ей вечно звонили с делом жизни и смерти невовремя. А нестись к черту на рога после двух бокалов превосходного вина, хорошего ужина и приятного разговора хотелось меньше всего. Она не так часто позволяла себе забить на весь этот долбаннутый мир.

— Мы все не железные, — Маргери перевернулась на живот и уложила подбородок на скрещенные руки, — ну, разве что, кроме твоей сестры. И мелкой кнопки с ядерным реактором в качестве шила. Попомни мое слово, твоя дочь, дорогая подруга, еще всем покажет, что к чему.

Санса достала бокалы — три высоких взрослых на тонких ножках и один детский для сока. На очередное пророчество подруги она никак не отреагировала. Маргери обычно прекрасно разбиралась в людях, но в Кетти видела то, что в ее возрасте в ней в упор не может быть. Амбиции, властность и способность на интриги. Да, Санса, по словам розы, мать нового серого кардинала.

У всех свои причуды.

А Тирелл несмотря ни на что была той, на которую можно положиться в любой ситуации. Они дружили уже долгое время, и Маргери видела ее в очень разных состояниях. И разбитую, вечно испуганную после того, что довелось перенести после переезда в Королевскую Гавань. Все эти годы подруга хранила секреты Сансы и никогда не лезла в душу без необходимости.

— Как твой новый поклонник?

Сансе было действительно любопытно. Прежде всего потому что всегда беззаботно говорившая и ставившая "оценки" своим мужчинам Маргери молчала о нем. Для Розы очень нетипичное поведение... И кроме того, своей личной жизни нет, значит можно послушать о чужой.

— С переменным успехом, — Маргери состроила забавную мордочку, что-то средние между улыбкой и гримасой. — Ты же знаешь насколько я капризна. Сейчас нравится, а через час и имя его забуду.

Тирелл увиливала... Но после ужина и вина разговорить ее будут проще простого. Хлопнула дверь, раздался лай Нимерии и счастливый визг Кетти.

— Мы пришли, — крикнула Арья. — Так, Нимерия в ванну мыть лапы. Санса, ты в курсе, что твоя дочь лезет на руки стремным мужикам? Я чуть не поседела честное слово.

— Тетя все не так поняла, — Кетти ожесточенно боролась с замком на курточке. — И ничего он не стремный. Это Сандор, наш сосед, и он уже носил меня на руках.

Санса села на корточки, чтобы помочь ребенку снять куртку и немного собраться с мыслями. Она спиной чувствовала, как Маргери жаждет подробностей, чуть ли не досье вплоть до седьмого колена о том, кому она позволила взять на руки Кетти. Да и у Арьи наверняка есть не один вопрос. Ведь они обе знают насколько она недоверчива к мужчинам.

Но что она им скажет?

Уж точно не о своем поразительном фиаско. Ведь после сделанных выводов Санса всеми силами избегала соседа. С нее хватит позора.

Глава опубликована: 08.08.2020

9

Кетти приболела. Красное горло, кашель и небольшая температура.

В садик нельзя. Можно было вызвать няню пока сама Санса будет работать, но поступить так со своей маленькой девочкой она не могла. Малышка редко болела, и каждый раз Санса с трудом унимала панику. Глупую, необоснованную, но ничего с собой поделать в этом плане не могла. Кетти это все, что у нее было. Огромный и такой важный кусок мира Сансы. Дочь, которую она любила больше всего на свете.

Санса отпросилась с работы и записала их на прием к педиатру... К сожалению, получилось попасть к доктору только во второй половине дня.

Конечно, она себя корила, что не уследила — Кетти выскакивала на террасу в одной пижаме, а сейчас далеко не лето. С прополосканным горлом и книжкой Кетти была устроена на диване. Санса не хотела, чтобы дочь слишком напрягала глаза, учитывая жар. Поэтому планшет, который ребенок хотел взять, оказался под запретом.

Звонил Робб, и она извинилась за то, что не сможет встретить его в аэропорту.

В конце концов, братец не маленький и сам найдет к ним дорогу.

Кетти пила молоко с медом, таскала из коробки шоколад. В общем, отдыхала. А Санса решила приготовить что-то вроде праздничного обеда. Робб заедет к пяти, и Арья обещала как она, выразилась "может быть приехать". Хотя скорее сестра не устоит и примчится ведь все-таки, чтобы там ни было, они обе скучали по родным.

Звонок в дверь был как нельзя не вовремя для Сансы — она пыталась совладать со стейками, и пока побеждала не она.

Санса вытерла руки и пошла открывать, погрозив дочери пальцем за попытку вскочить и бежать за ней. Температуры уже не было, но постельный режим оставался необходимостью. Хотя при присущей Кетти энергичности лежать на одном месте ей довольно трудно. Но маленький ураганчик должен был потерпеть. Может, в следующий раз будет лучше слушать взрослых.

Санса приняла запечатанную коробку и расписалась напротив своего имени. Максимально тактично выставив пытающегося флиртовать парня курьера. И что он в ней нашел в растрепанными волосами, в старом спортивном костюме и со следами недосыпа не скрытыми косметикой. Или настолько отчаялся? Мысленно она пожелала мальчику удачи в личной жизни.

Коробка была увесистой, обратного адреса отправителя не было указанно.

Она отыскала канцелярский нож в шкафчике и разрезала скотч. От того, что покоилось внутри... Сансу едва не вырвало, потом закружилась голова и она мягко сползла по стене. Крик застрял в горле, превратившись в какой-то невнятный всхлип. Она помнила, что нельзя кричать, как бы этого не хотелось. Кетти не должна этого увидеть и испугаться.

На окровавленной подстилке из белого пенопласта лежали две отрезанные кошачьи головы. Шерсть и кошки и котенка была яркой рыжей.

Санса кое-как встала и открыла ручку двери, чтобы вытолкнуть мерзость в коридор. Ее трясло и шатало в разные стороны. Перед глазами маленькая головка котенка и рыжая шерсть, перепачканная бурым.

— Мама, почему ты на полу? Тебе плохо?

Маленькие ножки в теплых вязаных носках с топотом приближались. Санса, не открывая глаз, прижала к себе дочь. Нет, ни за что!

Он мёртв, точно мертв... Не может быть, это просто ошибка, злой розыгрыш, кошмар. Они с дочерью в безопасности. Она нащупала горячую ручку и прижала ее к себе. Пытаясь восстановить дыхание, как учили вдох выдох. Необходимо успокоиться, иначе она совсем хреновая мать, раз так перепугала ребенка.

Звонить Арье, в полицию или фирма должна знать, кто отправил ей эту мерзость?

Кетти кого-то звала... Но Санса пыталась расслышать и не могла — слишком сильно билось сердце. Словно она снова сжимается в маленький комочек в ожидании неминуемого удара. Санса осознанно отказалась от таблеток, которые ей прописывал доктор, чтобы не навредить ребенку. Даже если риск подобного исхода был минимален. Даже в первые недели она как-то справлялась. Справится и сейчас.

Психолог предупреждал о возможности возвращения ее старых приступов, а она не верила. Считая, что излечилась полностью. Что уродливое прошлое больше не заденет ее будущее. Что достаточно сильная, чтобы отвечать уже не только за себя.

Дочь...

Санса распахнула глаза от неприятного запаха. Увидела заплаканное личико Кетти и соседа... Сандра, который держал в руках вату и пузырек с нашатырем. Она в гостиной на диване. И судя по всему, упала в обморок. Просто замечательно.

— Мамочка.... Мамочка?

— Все хорошо, золото, — с трудом произнесла Санса. — Сандор, вы...

— Я вышел из лифта, увидел открытую дверь и вас на полу, Санса, — он отвел взгляд, пряча что-то от нее, — и ту коробку тоже... Я могу позвонить знакомому детективу?

— Зачем?

Санса еще плохо соображала. В реальности ее удерживала ладошка дочери и мерзкий запах из пузырька. И она вполне обоснованно сомневалась, что у полиции найдется время на такую "ерунду". Обычно, если нет трупа, то доблестным стражам правопорядка нет дела. Она не хотела поднимать шумиху. Надеясь, что это было единичным издевательством от неадекватного недоброжелателя.

Она успокаивала себя старательно, заученно и все равно знала, что то, что произошло это не просто чья-та злая шутка...

Санса жила с психом и выводы для себя сделала. Нельзя спустя рукава относиться к своей безопасности. Не все люди безобидным, а настойчивый ухажер на поверку может оказаться больным на всю голову ублюдком.

В первую очередь она успокоит дочь, потом позвонит Маргери и Арье — эти двое сила. Они поддержат и подкинут здравые идеи. Также Санса собиралась переместить пистолет из сейфа куда-нибудь поближе. Черта с два какой-то урод запугает ее или навредит их семье. Она больше не беспомощная девочка, верящая в красивые сказки.

— Детектив Тарт. Она не работает спустя рукава.

Настаивал сосед, видимо понявший причину ее сомнений. Санса по необъяснимой для нее причине ощутила волну тепла от его настойчивости. Ему было не все равно... И ей было страшно подумать, что бы случилось, если бы мистер Клиган не вышел из лифта. Как долго бы она провалялась в коридоре, пугая Кетти?

— Хорошо, — коротко ответила Санса, прижимая к себе дочь и целуя её макушку. — Кетти, со мной все в порядке, видишь? Не нужно больше плакать.

Санса, укачивая дочь одной рукой, дотянулась до телефона и набрала Арью, молясь, чтобы сестра ответила. Ей нужна та, которую запугать намного труднее, чем ее саму и нужна срочно. Сандор разговаривал с детективом в коридоре, и его негромкий спокойный голос придавал ей уверенности. Сосед снова помог им. И он определенно был из "хороших парней" несмотря на свою внешность, которая может и испугать.

— Как вы?

— Уже лучше и спасибо, — Санса вложила все свое чувство признательности в одну бледную улыбку.

Арья взяла трубку сразу и после прочувственного молчания во время рассказа Сансы обещала приехать как можно скорее. Похоже справляться в одиночку она так и не научилась.

— Тарт подъедет минут через сорок. Нам пока сказано не трогать посылку и не паниковать.

Сандор сам испугался едва не до остановки сердца, заметив открытую дверь, а за ней лежавшую на полу Сансу. Да еще ребенок рыдал и звал маму. Он сразу подумал о худшем. Но пульс бился, а видимых повреждений не было. Просто обморок. И девочку за такую реакцию было очень сложно винить. Сандор ощущал сильное желание свернуть тому, кто отправил это, шею или сломать парочку костей. Потому что насколько нужно быть ненормальным, чтобы вытворять подобное дерьмо?

Он даже представить себе не брался.

И это точно было угрозой. Уж в запугивании Сандор разбирался и ситуация ему категорически не нравилась.

Обычно психи только на издевательстве над котиками не останавливаются. А заходят гораздо дальше в своей ненормальности. И если на чистоту, мисс Старк не выглядела той, кто способна дать отпор. У него самого толковых идей не было. Ну, не следить же за соседкой круглосуточно? Может, Бриенна посоветует что-то толковое. Такое дерьмо на ее работе обычно дело.

Он помог пташке встать и дойти до ванной, приобнимая её за тонкую талию. Желание умыться было вполне естественным. Потом он по привычке, не иначе, подхватил и закружил сунувшуюся к маме малявку. Сансе нужно было несколько минут наедине с собой. Кетти легко выболтала ему, что заболела и поэтому она не в садике, а мама дома.

И о том, как испугалась, обнаружив мамочку на полу. И что была глупой, не вспомнив про телефон и номер скорой. Вместо того, чтобы реветь. Насупленное маленькое личико не теряло своей миловидности, и от этого гримаска казалась еще более забавной. Сандор в принципе не знал, как вести себя с детьми, но с этой кнопкой почему-то неплохо получалось. То ли потому что она его совсем не боялась, то ли потому что он все же не был так безнадежен в этом плане, как ему казалось. Хотя тут скорее первое.

Санса подошла и коснулась лба сидящей на руках Сандора дочери — жара не было... Им нужно к доктору еще ехать. Потому что попасть на прием в тот же день было большой удачей, которая могла не повториться и в следующий раз пришлось бы ждать неизвестно сколько.

— Кетти, возьми леденцы для горла и думаю, чай не помешает нам всем.

Руки еще подрагивали, но Санса с тактичной помощью соседа справилась и с расстановкой чашек, и с включением чайника.

Глава опубликована: 12.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

12 комментариев
Персонажи интересные. Но обновы редко, жаль.
И в шапке нет пейринга - т.е. его не будет?
jestanka
Спасибо что напомнили. Сейчас исправлю.
ага, все бум!
осталось еще со скорострельностью проды поправить бы) - интересно же, что дальше)
jestanka
И это тоже постараюсь исправить)
ух, ты! продочку подвезли! спасибо)
в фургоне злодей? начинать бояться?
надеюсь, Сансочка сможет постоять за себя... или тут дитёнку выкрасть задумали?
jestanka
Вот не буду спойлерить. Спасибо за отзыв!
пополнить холодильник, пока там мышь не повесилась на собственном хвосте - аха, у меня дитё так дословно говорит, жиза)))
ойойой - опять фургон.
ну и выводы у Сансы! а что от паленой рожи у мальчика мозги слегка набекрень и личная жизнь не фонтан, не очевидно?)
спасибо за главку, но махонькая она такая, уже добавки хочется)
jestanka
Спасибо за ваш отзыв!
Санса во многом остается пташкой. Ей то кажется если она ему не понравилась, и вообще такая странная для доброжелательной-вежливости реакция значит именно она была слишком навязчива. А не от того что Сандор отвык чтобы к нему так относились.
Ураа! Прода! Сколько же я ждала...)
Eloinda
Спасибо за ваш отзыв. Постараюсь так больше не затягивать.
Ну когда же продолжение?? Очень интересная мысль, да и повествование на уровне. Обычно, я не люблю фики, в которых переигрывают время, мир и т.п., но в этом фике все гармонично, все герои на своих местах и довольно органично вписались в жизнь в мире, приближенным к нашему. Но очень хочется продолжения.
Lawriona
Спасибо! Постараюсь в ближайшие время выложить новую главу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх