↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Заветное Желание (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История начинается незадолго до разговора Северуса и Лили… В семье Снейпов появляется девочка — магл, которая очень любит волшебство и все необычное, за что ей часто достается.Она на шесть лет младше Северуса, восхищается своим «братом» и мечтает получить на свое одиннадцатилетие письмо из Хогвартса..

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Энни задумчиво сидела над стопкой белой бумаги…Ее рука потянулась к карандашу и принялась что-то чертить на одном из листов. Девушка сама не знала, что она рисует. Эти плавные, чуть заостренные, яркие и бледные линии шли с самых глубин ее сердца и словно выводились его мирным биением. Но слова…Слова для книги никак не хотели складываться.

— Ой! — взвизгнула Рина, посмотрев на рисунок Энни — Кого-то он мне напоминает! Хм…— волшебница сделала задумчивое лицо…— Хотя нет, не похож.

— О чем это ты? — Энни посмотрела на листок, по которому ее рука выводила последние штрихи.С белого листа на нее счастливо улыбаясь, смотрел.…Но почему.…Почему она нарисовала его? .Может это из-за тревоги, наполнившей ее сердце? А может это знак, означающий, что ей не о чем беспокоиться.…А ведь он очень красивый, когда улыбается. Когда его глаза наполнены счастьем и излучают тепло.…Но таким он был только рядом с Лили Эванс. Она единственная, кто мог сделать его счастливым. Северус. Он смотрел на нее с листа бумаги взглядом, которым никогда не смотрел в жизни….Девушка вздохнула.

— Это твой парень? — спросила волшебница.

— Что.…Нет. Это… — Энни хотела сказать «мой брат», но вовремя вспомнила, что Северус запретил ей так себя  называть….Запретил помнить о себе. В груди снова образовался тяжелый ком.…Ну почему.…Почему она не может с этим смириться?! Почему ей больно от его презрения?! Ну нет у нее брата, нет!

— Я не знаю, кто это…Карандаш сам его нарисовал… — девушка поспешила спрятать листок, но Рина оказалась проворнее. Она выхватила рисунок из рук Энни и принялась внимательно рассматривать его со всех сторон.

— Вот знаешь….Чертами лица он отдаленно напоминает нашего нового преподавателя по зельеварению, которого я, к счастью, застала на короткое время.…Но только отдаленно… — она вернула девушке рисунок — У тебя нарисован добрый, светлый человек. Он счастлив и, должно быть, влюблен. А профессор Снейп…

Энни почувствовала, как вздрогнуло ее сердце, стоило волшебнице упомянуть эту фамилию. К счастью, Рина была увлечена рассказом и не заметила этого:-  Холодный, злой человек. Порой кажется, что в ледяной статуе больше тепла, чем в нем! Ох, не завидую я нынешним ученикам. Хотя, может, его уже уволили! Он ужасно несправедлив! Все только своему Слизерину и…Волшебница начала гневную тираду о несправедливом новом преподавателе, вкладывая в повествование все свои эмоции и даже пытаясь жестами передать некоторые моменты. Но Энни ее не слушала. Холодный.… Да, он мог быть холодным. Суровым. Без единой эмоции. Но даже это отсутствие эмоций украшало его и придавало свои неповторимые черты.  Он мог убить одним взглядом. Он — талантливый волшебник. Он ведь даже придумывал свои заклинания, подписываясь под ними, как Принц-Полукровка…Принц. Принц! Принц и прекрасная фея! Вот о ком будет ее книга! Наполненная вдохновением, Энни взяла чистый лист: «Вечер…Пылающее огненное солнце уже собиралось покинуть небосклон. Многие цветы медленно закрывали свои нежные, хрупкие, яркие, немного дерзкие лепестки. Другие же, напротив, лишь собирались проснуться, открывшись ночной хранительнице — одинокой, печальной луне.…В королевском саду царила тишина…Тишина, прерываемая мелодией ветра,  вечерними сонатами птиц и нежным пением девушек — фей…Фей, что жили в волшебном лесу, расположенном позади королевства. » Нет. Что-то не то. Энни зачеркнула написанный текст и принялась писать снова. Вскоре возле нее образовалась гора смятых листов.

— Ого! Я вижу, тебя посетило вдохновение! — заметила Рина, разворачивая один из скомканных листов: «..Загадочная, бархатно — синяя пелена ночи накрыла собою..»

-А тут-то тебе что не понравилось?

— Это немного не то…— ответила девушка, не отрываясь от бумаги — Я все очень хорошо себе представляю, но не могу описать должным образом.…Опять не то…

— А по-моему, ты чересчур самокритична.…О чем история будет — то хоть?

— О любви и дружбе двух принцев, владеющих магией, прекрасной фее и девушке, присматривающей за единорогом.

— Ага. А один из принцев — тот, что на рисунке?

— Наверное,… Рина! Я уже говорила, что не знаю его. Само собой нарисовалось.

— А я разве что-то говорила? — сделала невинное лицо волшебница — У писателей всегда так бывает. Приснится или представится им кто-то, нарисуют его, а потом и история рождается…Не забудь включить квиддич!

— Обязательно — улыбнулась Энни. За разговором и написанием предисловия девушки не заметили, как пролетел день. О том, что пора собираться домой, напомнил приход Матисса: — Добрый вечер, Энни — улыбнувшись, сказал он, входя в комнату.

— Ой, время-то сколько! — воскликнула Рина, посмотрев на часы — Ой, мне бежать давно пора! — подмигнув Энни, она быстро вышла из комнаты, не желая мешать.

— Добрый вечер, Матисс — улыбнулась девушка, собирая листы. Волшебник помог Энни собраться, проводил до выхода и снова трансгрессировал, держа девушку под руку.

— У тебя появилась подруга — заметил Матисс, когда они оказались на родной улице— Да — счастливо ответила Энни. Она до сих пор с трудом верила в это. У нее появилась подруга! Впервые за семнадцать лет у нее появилась подруга! Неужели это не сон? А может, все это сон? И Silentium Serpentes, и Рина, и даже Элеонора? А Матисс вовсе не анимаг, а простой кот? Но, тогда она должна будет проснуться в комнате Северуса…И Северус будет читать книги по заклинаниям….Или он вовсе не хотел ее выгонять и.…Так что же в таком случае лучше: сон или реальность? Нет, она не хочет отказываться от сегодняшнего дня! От Рины! От Матисса! Элеоноры и Лорда! Но она хочет, чтобы Северус изменил к ней отношение. Возможно ли это хоть когда-нибудь?

— Рина Цукино — очень хорошая девушка. Я рад, что вы подружились. Но.… Будь с ней осторожна.

— Осторожна? — не поняла Энни

— Понимаешь…Она очень эмоциональный человек.…Была одна история…— Матисс вздохнул — Рина влюбилась в маггла. Чувства были взаимны, но она приревновала его к одной девушке и едва не убила обоих. Мисс Цукино применила против той девушки запрещенное заклятие — Круциатус, парень пытался вступиться за нее. Волшебнице светил срок в Азкабане. К счастью,  у ее отца были связи в Министерстве, магглам стерли память, и происшествие удалось скрыть. С тех пор Рина не находит себе места, она очень раскаивается в произошедшем, и я рад, что она встретила такого хорошего друга.

Энни с ужасом слушала Матисса. Неужели  это правда?  Рина могла использовать запрещенное заклинание, да еще такое ужасное?? Девушка читала о нем в книге, и этого было вполне достаточно, чтобы иметь представление о действии Круциатуса. Но как же так…Рина такая веселая, добрая.…Да, она очень эмоциональна, энергична.…И Энни сама испугалась тона, с которым волшебница заявила об уничтожении системы Силентиума, но.…А ведь тогда ей показалось, что она способна убить. Даже если так. Все совершают ошибки. И ошибки прошлого не должны мешать настоящему и будущему. Раскаявшийся и осознавший свою ошибку человек имеет право на счастье и новую жизнь.

— Хорошо, Матисс — просто ответила девушка — Но я не думаю, что стоит помнить о той ее ошибке!

— Я просто волнуюсь за тебя! — юноша ласково погладил Энни по голове.…Этот секундный жест вызвал в ее душе волну воспоминаний: теплые прикосновения отца, его добрый взгляд, сказки на ночь и прогулки по парку…Небрежные прикосновения Северуса.…В тот единственный раз, когда он был добр к ней.…Почему же тот раз оказался единственным? Может быть, она сделала что-нибудь не то?

— Ты опять думаешь о нем, да? — тихо спросил Матисс — Энни, девочка, чем я могу тебе помочь?

— Все в порядке — притворно — радостно улыбнулась девушка. Чуткий, понимающий Матисс. Как ему удается все время угадывать ее мысли? Она посмотрела волшебнику в глаза…Эти чарующие, прекрасные глаза, в которых все вокруг тонуло, словно песчинки в недрах океана… В душе разливалось спокойствие… Потревоженные раны сердца успокоились…Сознание окутывала полудрема…Энни не заметила, как ее глаза закрылись, а разум перенесся в Царство Морфея. Матисс взял девушку на руки, занес в дом и уложил на кровать, бережно укрыв одеялом. Золотистый ретривер Лорд лег возле Энни, охраняя ее от ночных тревог.


* * *


— Как она там оказалась??!

— Откуда мне знать! Я не обязана за всеми следить!

— Тебе напомнить о твоих обязанностях?

— Спасибо. На память не жалуюсь. Ничего же не произошло!

— Ах, ничего! А ты о последствиях подумала?! Моли Бога, чтобы все прошло гладко.

Ясный, лунный свет проскользнул сквозь шторы в комнату, разбудив девушку. Энни открыла глаза, прищурившись от яркого света. Она подошла к окну и отодвинула шторы: Какое красивое ночное небо! Совсем как в ее книге.…Вдохнув свежего, ночного воздуха и полюбовавшись красотой луны, девушка включила ночник и принялась писать: « Серебристый, лунный свет скользил по лицу девушки, пробуждая ее ото сна.…Но ей так не хотелось покидать сказочный лес феи…Лес, в котором юный Принц…» Написав около десяти листов, Энни снова взялась за карандаш. Странно, но в последнее время ее рука так и тянулась рисовать.…И каждый раз девушка не знала, что она рисует.…Но вот, раз за разом на ее картинах появлялся один из героев книги — Принц королевства Нэммури. Почему именно он? А не лучший друг девушки, ухаживающей за единорогом? Странник-поэт, который на самом деле окажется лесным принцем?

* * *

— Как прошел первый день? — спросила Элеонора за завтраком

— Отлично! — бодро ответила девушка. Несмотря на то, что она спала всего-то несколько часов, Энни не чувствовала сна ни в одном глазу. Может, в этом и заключается волшебная сила вдохновения?

— Я рада за тебя — улыбнулась волшебница — Ждем с нетерпением твоей книги!

— Я постараюсь оправдать ваши ожидания — кивнула Энни

— Кстати, Энни… — прервал начавшуюся беседу Матисс — Ты не хочешь пойти в музыкальную школу?

— Музыкальную школу…

— Да. Ты ведь мечтала об этом. А у тебя есть два выходных. Не хочешь использовать их для изучения музыки?

— Матисс…— глаза Энни наполнились слезами радости. Она готова была обнять волшебника, но в последний миг сумела себя удержать.

— Не благодари меня — улыбнулся юноша — А то мне становится немного неловко. Ты не должна благодарить людей за то, что они добры к тебе.

Не благодарить его? Он шутит? Как можно не благодарить того, кто исполняет твои мечты! Все. Все?..Есть ли что-то, что не способен сделать Матисс? На что никто не способен, но что является ее мечтой? Какая ее самая сокровенная мечта? Быть волшебницей. Да, наверное, это. Но это уже никому не под силу изменить. Даже Матиссу. Или под силу?

После завтрака они отправились в Silentium Serpentes. Как и в первый раз Матисс проводил девушку до кабинета, попросив ожидать его там после окончания рабочего дня. Поздоровавшись с портретом, что продолжал хранить молчание, Энни села за стол. И вновь ее рука потянулась к карандашу…Странно, когда Энни рисовала, ее наполняло необъяснимое чувство…Легкая, волнующая, теплая волна.…В душе словно распускались цветы.…Сначала медленно один за другим, потом все разом, словно вспышка…

— Угадай кто? — кто-то подошел к Энни сзади и закрыл ладошками глаза

— Дай подумать…— подыграла девушка — Мммм…Кто же это может быть?

За спиной раздался звонкий, задорный смех

— Наверное,…Рина!

— Угадала! — волшебница ловко перепрыгнула через стол и оказалась перед Энни: — Симпатичный волшебник провожает тебя до дома..  — подмигнув, сказала Рина

— Да, Матисс — красивый — согласно кивнула Энни, улыбнувшись волшебнице. Неужели, она и в правду способна причинить боль беззащитному человеку? Девушка не могла в это поверить.…Такой светлый человек.…Как он может быть способен на зло?

— Матисс? — изумилась волшебница — Я думала, он намного старше.…Хотя, что это я туплю — она постучала себя кулачком по голове — Должно быть, Матисс у них наследственное имя!

— Ты про что? — запуталась девушка

— А — отмахнулась волшебница — Не важно. Так кто он? Твой Матисс?! — ее глаза сгорали от любопытства

— Он не мой Матисс. Он мой друг. Лучший друг.

— Ну, вот опять. Сон, друг, брат, зять. А возлюбленный у тебя есть?

— Нет. Но я люблю их. Матисса и…— Энни почувствовала, как в сердце вонзаются острые шипы, как оно кричит от боли, и тоненькие струйки крови текут из свежих ран — Лорда. Лорд — это собачка.

Вот. Северус сказал  не называть его братом. Сказал не помнить его. Она никому о нем и не говорит. Никто и не узнает, что она жила в его семье. Честно-честно. Она обещает. Он может не волноваться. Она его не подведет. Постарается…

— Понятно все с тобой — вздохнула волшебница — А что с историей? Мне уже не терпится почитать! Я, кстати принесла фотографии нашей сборной по квиддичу!

— Здорово! — Энни вскочила со стула, желая поскорее их увидеть — Я написала немного сегодня ночью. Осталось придумать стихотворение для одной из героинь, парочку строк и глава будет окончена.

— В таком случае: сначала пиши стихотворение — потом покажу фотографии. Поборов любопытство, Энни уступила и, обмокнув перо в чернильницу, принялась выводить строки:

«Люблю тебя.…Люблю я холодность твою…

Твою суровость строгую, прекрасную, как лед,  люблю…

Безумная…Я холодность твою боготворю…

Я безразличие твое готова воспевать…

Холодность твоя…

Райская гармонь…Дьявольский смешок.…Иль Божья благодать…»

— Мне нравится — сказала Рина.

Она села на диван, доставая фотографии. Энни села возле нее. Со снимков смотрели, улыбаясь, разные юные волшебники и волшебницы, среди которых девушка легко узнавала Рину. Да, как можно не узнать эту веселую, энергичную девушку с длинными хвостиками и подмигивающими зайчиками?

— Красивая у вас форма! — сказала Энни — Я никогда раньше не видела формы для квиддича.

— Красивая — не то слово! Это капитан нашей команды. Он…— волшебница начала увлекательный рассказ о тренировках, соревнованиях и забавных случаях в команде. Энни слушала ее с неподдельным интересом, ярко представляя себе парящих в воздухе игроков…Маленький, золотистый снитч…Страшные, вредные бладжеры, строгих судей.…На рассказ ушло больше часа, но девушкам показалось, будто не прошло и пары минут. Закончив рассказ о своей команде, Рина решила показать девушке игроков с других факультетов: Это сборная Пуффендуя, Слизерина и Гриффиндора. Раньше в команде Гриффиндор охотником был Джеймс Поттер. Он выпустился раньше меня. Вот на этой фотографии он с Лили Эванс. Хорошие были люди. До сих пор не верится, что они погибли.

— Кто…Погиб… — одними губами спросила Энни

— Как? Ты не знаешь? — изумилась волшебница — Лили и Джэймс Поттер. Лорд Воландеморт убил их, но не смог убить их сына и лишился волшебной силы…Энни! Ты в порядке?

Энни побледнев, медленно опустилась на пол….Они погибли,…Она умерла. Лили Эванс умерла. Вот почему у Северуса был такой пустой взгляд.…Вот почему от него исходила такая боль и пустота! Девочка, которая делала его счастливым, заставляла улыбаться и не обращать внимание на проблемы в семье…Девочка, которая ему нравилась, умерла. Девочка, которую он любил, любила другого человека. Она вышла замуж и у нее сын от другого мужчины…Сердце Энни разрывалось от боли. От невыносимой, нечеловеческой, беспощадной боли. Острое лезвие ножа разрезало его на части снова и снова, делая каждый разрез все глубже и больнее. Теперь она все знала. Она понимала, что он чувствовал. Понимала, что она бессильна. Понимала, что ничем не может помочь. Но за что.…За что ему такая боль.…Сейчас она чувствовала его боль…Она не понимала как, почему, но она чувствовала его боль…

— Энни! Энни! Что случилось? — испугавшись странного поведения девушки, Рина пыталась привести ее в чувство — Ты их знала? Энни!

Девушка была без сознания.

«Зачем ты меня убила? — спрашивала бледная рыжеволосая девочка, отдаленно напоминающая Лили Эванс — Зачем?…»

«Я тебя не убивала…» — мысленно отвечала ей Энни — «Мы даже не знакомы…Что произошло?..» Она хотела спросить у волшебницы, что случилось. И почему, почему она была не с Северусом, но зеленоглазая фея таяла в ее сознании, словно туман…Ее силуэт сменился фрагментами из жизни самой Энни. Из той далекой, счастливой жизни, когда еще были живы ее родители. Вот мама тихо зовет ее: «Энни…Энни… Энни…» Голос становился все яснее и громче…Кто-то там, в настоящем настойчиво звал ее…Девушка открыла глаза, увидев незнакомый белый потолок…

— Энни! — чуть не расплакалась Рина — Ты пришла в себя! Прости! Я не знала, что ты так отреагируешь!

-  Это не ваша вина, мисс Цукино — ответил Матисс. Юноша бережно взял Энни за руку и взволнованно спросил:  — Энни, ты меня слышишь?

Прикосновение волшебника вернуло девушку к действительности. Она на миг сжала его руку…

— Да — Энни резко поднялась — Что произошло?

— Ты, должно быть, перенервничала и потеряла сознание — ответила Рина, обнимая девушку — Я так за тебя волновалась!

-  Прости, что заставила беспокоиться — ответила Энни, обнимая волшебницу в ответ. Что же все-таки произошло? Откуда в ее сознании была Лили Эванс? И почему она говорила, что ее кто-то убил? Может это обращение к тому темному волшебнику? Воландеморту? Тогда почему Энни становилось так больно от ее слов? Почему они душили ее? Братик! Нет, этого не могло произойти! Только не с ним!

— К сожалению, это произошло не из-за того, что она перенервничала — глухим голосом сказал Матисс — Энни.…У тебя был приступ. Ты больна той же болезнью, что унесла жизни твоих родителей.

— Но… — девушка ошарашено посмотрела на волшебника — Но раньше.…Раньше со мной такого не было…

— Никто не может сказать, когда эта болезнь проявит себя — грустно ответил Матисс — Но не переживай! Ты не умрешь! У меня есть зелье, способное приостановить эту болезнь и…Я не позволю тебе умереть.

— Что это за зелье? — спросила Рина — Ты уверен, что его достаточно? Когда его нужно принимать?

— Только во время приступа.

— А вылечить ее нельзя? Разве магия бессильна перед какой-то там маггловской болезнью?

— В этом случае, к сожалению, да.

— Да, неужели?! Умник нашелся! — разозлилась волшебница — У кого ты спрашивал?! Ваш врач может и не в курсе. Но есть же другие врачи и больницы!

— В Silentium Serpentes работает самый лучший врач — спокойно ответил Матисс— И все же…— Я понимаю твое беспокойство. Но я сам могу позаботиться об Энни.

Девушка молча слушала их разговор. Она болеет. Может умереть. Без зелья. Семнадцатилетней девушке, у которой только-только началась жизнь, было очень тяжело осознавать, что она в любой момент может умереть. Она не хотела этого. Нет, она согласилась бы умереть, если бы это воскресило Лили Эванс…Энни вздрогнула. Эта мысль очень неожиданно появилась в ее голове. До сей секунды она никогда об этом не задумывалась. Почему ее вдруг стала волновать судьба этой зеленоглазой волшебницы? Что вообще сегодня произошло? Что с ней произошло?

— Энни… — ласково позвал Матисс. Рина поспешила выйти из палаты. Все это время они находились в больничной палате Silentium Serpentes, хотя волшебница безуспешно настаивала на больницу. Что ж, Матиссу виднее. Как— никак он смог привести Энни в чувство. Но почему-то зайчик все время хмурился и отворачивался. А волшебница обычно верила своему кулону.

* * *

Девушка подняла на юношу глаза. Приятное чувство разливалось в ее груди от его голоса, взгляда, прикосновений. Согревающая волна, словно чудодейственный бальзам, заживляла недавно нанесенные раны, извлекая острые шипы,…Даря чувство спокойствия….Энни уже не помнила ни о Лили, ни о мучительной боли, ни о своей болезни….Она просто тонула в бескрайнем взгляде Матисса, в голубизне его добрых, заботливых глаз…

Глава опубликована: 26.04.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Прошу прощения, но очень много лишнего. Изменить имена - получится добротный оридж. Причём тут мир ГП? Хотя, я наверное предвзято сужу - не люблю НЖП. Грешна.)))
Очень хороший фанфик! Легко читать и представлять передсобой все что происходит вокруг, и в душе героини. У вас получился настоящий Северус Снейп -это очень радует :> Автор вы МОЛОДЕЦ:>
*_* улыбающийся Северус перекрывает все недостатки, спасибо за чудесный фик=)
было много слез.
благодарю за такой подарок
Очень не обычный фанфик, прочла в одну ночь, никак отойти не могу. Хотя с миром ГП и мало связан, но очень сильное впечатление оставляет. Венера Аино, в концовке есть намек на возможное продолжение, стоит ли ожидать его? Столько вопросов... Даже не знаю, как сформулировать их. Множество неразгаданных загадок осталось. Надеюсь, продолжение последует.
D@NIELL@, Лана,Эленна Большое вам спасибо! Рада, что история вам понравилась!
Лиза Севбенова Спасибо! Да, продолжение будет. Но скорей всего ближе к весне.
Прошу прощения у всех читателей за столь долгое ожидание.
Очень понравилось,хотелось бы проды.А вот Пурди из Котов-Воителей?
Я честно пыталась прочитать, но еле-еле дошла до 10 главы. Не могли бы вы, Автор, откорректировать фанфик? А то начиная если я не ошибаюсь с 7 главы у Вас текст слипается. Заранее спасибо
nkhamralieva

Спасибо, что сказали! К субботе будут исправлены все главы. Сейчас исправлено до 13й.

Добавлено 23.01.2014 - 18:37:
nkhamralieva
Все отредактировано. Приятного вам прочтения!:)
Фик очень зацепил. А будет ли вторая часть ?
Очень интересный и необычный фик! Но когда же продолжение? Ведь эпилог закончился на крайне волнующем месте! Я спать спокойно не смогу, пока не узнаю что выбрал Снейп
начало как-то не впечатлило. о любви Снейпа все и так знают, а вот такое ее (любви) начало по меньшей мере неверибельно. еще девочка-маггла эта... Может, дальше и будет интересно, но...
А где же вторая часть? Я так понимаю, есть продолжение?
Необычный сюжет... Но, читать невозможно. Автор, бету найдите, пусть вычитает ляпы. Раздражает до зубовного скрежета все эти "братик" через слово, глаголы с неизменным мягким знаком, где не нужно. Неужели в школе не рассказывали, как проверять?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх