↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Это история двух отчаявшихся людей. Этот фанфик посвящен Драко Малфою, его жизни после падения Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

Дружба – это шаг к познанию себя.


Прием, организованный четой Уизли, был, на удивление, роскошным. Таким же был и их дом. Конечно, ему было далеко до родового замка, но по сравнению с домом родителей Рона, этот дом был сказкой. Он находился недалеко от «Норы», после окончания войны Рон сильно беспокоился за свою маму, поэтому они с Гермионой решили построить свой дом неподалеку от «Норы». Гермиона носила под сердцем уже своего второго ребенка, именно в честь него и был организован этот прием. Их первенец, Артур, которому сейчас было пять лет, был достаточно спокойным ребенком. Видимо, он унаследовал здравый смысл своей матери. Поэтому он не мешал родителям во всех приготовлениях.

На свой торжественный прием эта пара пригласила практически всех, кого знала. А так как знакомых было очень много, организационная работа была огромна. Но их это не остановило, и вот они уже встречали своих гостей.

— Добрый вечер, мистер Бруствер. Мы рады, что вы смогли выделить для нас свое время, — приветствовал всех прибывающих Рон, в то же время, успевая что-то шептать своей жене. – Все-таки я не понимаю, почему нужно было приглашать Малфоя. Добрый вечер, мисс Джоли. Проходите в гостиную. Мы вполне могли обойтись без него.

— Рон, не начинай опять, пожалуйста, — раздраженно шептала Гермиона. – Ты прекрасно знаешь, что… Привет, Томас. Проходи. Что Драко помог Гарри, поэтому Гарри помог ему. А так как волшебный мир думает, что они друзья, значит друзья и мы с ним. И не смей задавать мне больше одни и те же вопросы.

— Надеюсь, супруги не сорятся, — услышали они голос, хорошо знакомый им обоим. – А то со стороны это выглядит именно так.

— Не волнуйся, Драко. Рады тебя видеть. Добрый вечер, мисс Вэнс, проходите в гостиную, — быстро проговорила Гермиона, чтобы Рон не сказал ничего лишнего. Малфой усмехнулся и прошел мимо разъяренного хозяина в дом. – Не смей портить этот вечер Рон, если ты устроишь скандал, я тебе это не прощу, — угрожающе прошипела она.

— Знаю, знаю. Гарри придет? – спросил Рон, решив сменить тему разговора.

— Должен, он обещал… По-моему, все гости уже пришли, а опоздавшие сами пройдут. Идем, нас ждут гости, — сказала она своему мужу и направилась в гостиную. За последние дни она так устала! Рон ничего не смыслил в этих делах, поэтому она все взвалила на себя, хотя это и неудивительно. Благодаря ей, гостиная была украшена превосходно и необычно одновременно. Гермиона украла эту идею из одного маггловского журнала. Вместо одного большого стола посередине комнаты, она решила поставить около десятка маленьких, как в каком-нибудь ресторане. В этом приеме было два преимущества: во-первых, гости сидели отдельно друг от друга (а Гермиона знала, что у многих приглашенных натянутые отношения), во-вторых, она могла спокойно посидеть в обществе своего сына, мужа и друга (не отвечая на уже изрядно надоевшие вопросы). Зал был небольшой, но, несмотря на это, здесь не чувствовалось тесноты. Потолок был заколдован, и сейчас на нем можно было увидеть небо. Стены, наоборот, были самые обыкновенные.

Сейчас у Гермионы было немного времени, чтобы отдохнуть, пока не началась торжественная часть. Она обвела глазами зал и пришла к выводу, что вечер удался. Она остановила свой взгляд на Кассандре Вэнс. Если честно, она недолюбливала ее, но сегодня все было как-то по-другому… Она не могла точно понять что, то ли эта девушка решила сыграть влюбленную женщину, то ли она действительно влюбилась… Странно ее глаза вдруг стали такими естественными! «Что за игру она затеяла, — то и дело проносилась эта мысль в голове у хозяйки этого приема. – Нужно это выяснить!» — решила она.

— Я не слишком опоздал? – услышала она знакомый голос, немного печальный, хотя это замечали немногие.

— Ну что ты, Гарри! Присаживайся, — она указала ему на стул. – Вообще-то ты как раз успел к торжественной части. Сейчас на нас с Роном посыплются пожелания. Что-то случилось? – неожиданно спросила она.

— С чего ты взяла?

— Ты какой-то странный…

— Да нет, ничего не случилось, просто я был на кладбище, — его лицо было непроницаемо, но в глазах застыла боль.

— Гарри, зачем ты мучаешь себя? – тихо спросила Гермиона.

— Да, Гарри, зачем ты это делаешь? – присоединился к ней Рон.

— Просто там я чувствую себя ближе к тем, кого мы потеряли, — еле слышно ответил Гарри. Тут кто-то встал, привлекая к себе внимание, по-видимому, намереваясь произнести тост. Это был Томас. Он заметно подрос, и окреп, и стал довольно симпатичным молодым человеком.

— Рон, Гермиона! Я так рад за вас. Мало, кто в своей жизни находит свою настоящую любовь… — тут он пустился рассуждать о любви, не забывая повторять при этом, какая они хорошая пара и как им повезло в жизни. Свою речь он закончил с пожеланием о долгом счастье, здоровье и, конечно, любви. Затем, похоже, каждый горел желанием поздравить супругов с будущим ребенком, а заодно пожелать любви и счастья. Очередь дошла и до Малфоя, который произнес пламенную речь о вечности дружбы, о том, как он ценит своих друзей, которые поддерживали его последние годы. Гости были тронуты его словами, что нельзя сказать о «его друзьях». Лицо Малфоя было печально, но глаза блестели, что и заставило Рона нахмурится. Однако гости расценили этот взгляд, как знак того, что Рон тоже тронут словами своего «друга».

— … и, конечно, я рад, что мои друзья так счастливы вместе. Кстати, воспользовавшись случаем, я хотел бы объявить вам ну и всем, кто находиться сегодня здесь, что я тоже собираюсь стать женатым человеком. И сегодня я хотел бы представить вам мою избранницу. Кассандра Вэнс, женщина, которая заставила меня понять, что значит любить… — на мгновение в зале стало очень тихо, но уже через секунду люди начали шептаться, одобрительно кивая, некоторые даже встали, чтобы поздравить его и его невесту. Похоже, о хозяевах приема уже забыли, но сами хозяева были удивлены не меньше. Драко Малфой женится! Надо же, чего в жизни не бывает! Остаток вечера прошел спокойно, хотя каждый уже горел желанием сообщить эту новость своим знакомым.

Вскоре гости начали расходиться, и чета Уизли смогла вздохнуть свободно. Когда к ним подошла самая красивая пара Лондона, чтобы попрощаться, Гермиона вновь обратила внимание на лицо этой актрисы. Гермиона прекрасно разбиралась в людях и была уверена, что так не может притворяться даже актриса. «Хотя, чего не бывает! – в который раз за вечер повторяла себе Гермиона. – Малфой женится, Томас научился произносить речь, Гарри пришел вовремя. Пора бы уже привыкнуть!».

— Ну что ж, пожалуй, мы покинем ваш гостеприимный дом, мистер Уизли, — начал прощаться Драко.

— Да, неужели? – воскликнул Рон. – Не ожидал от вас такого подвига!

— Прекрати! – сквозь зубы сказала Гермиона. – До скорой встречи, Малфой. Мисс Вэнс, не могли бы вы уделить мне немного времени?

— Да, конечно, — Кассандра была очень удивлена этой просьбой, насколько она знала, Миссис Уизли недолюбливала ее. – Ты меня подождешь? – спросила она Драко.

— Увы, нет. Мне нужно идти, — Кассандра кивнула и направилась за Гермионой.

— Куда мы идем? – спросила она, когда они вышли в коридор.

— Напротив гостиной – библиотека. Там нам никто не помешает, — библиотека не была очень большой. Но, похоже, Гермиона за шесть лет купила изрядное количество книг. Здесь находились два огромных шкафа, доходивших до потолка, полностью заваленные книгами. Свет здесь был немного приглушен, так как освещался несколькими свечками, которые висели в воздухе и камином. Около камина располагались удобные кресла, так что каждому вдруг захотелось бы взять какую-нибудь книгу, сесть на кресло и читать…

— Присаживайтесь, — Гермиона указала на кресло.

— Миссис Уизли…

— К чему эта официальность, — нахмурилась хозяйка. – Можно просто Гермиона.

— Гермиона, к чему…

— Я хотела бы поговорить с вами, Кассандра, ведь я могу вас так называть?

— Да, конечно.

— Ну, так вот, если честно даже не знаю с чего начать. Я хотела бы сказать, что, как ты уже, наверное, догадывалась, я относилась к тебе все это время холодно и отстранено. Однако это не мешало мне уважать тебя, как актрису и как сильную женщину. Но сейчас я хочу лишь сказать, что я не должна была судить тебя строго. Теперь я понимаю это. Не знаю, слишком многого ли я от тебя попрошу, если предложу стать друзьями?

— Ты… ты это серьезно? – как-то необычно тихо спросила она. Как будто, если она спросит громко, Гермиона, может, взять свои слова назад.

— Да, — просто ответила она. У нее был спокойный взгляд, такая теплая улыбка, что у нее на душе вдруг стало так тепло, как когда-то было с родителями, когда, сидя у папы на коленках, она чувствовала себя в безопасности.

— Знаешь, в последнее время у меня не было друзей. Я рано разочаровалась в людях… — она с трудом заставила себя начать, но, начав, уже не могла остановиться. – И, можно сказать, отделилась от них. У меня были друзья в детстве, но после… после смерти родителей я просто не могла вынести их общества. Да, они и не были настоящими друзьями. Сейчас многие могут сказать, что дружат со мной, но это не так, они только думают, что это так. Не знаю, почему я говорю тебе все это, — неожиданно опомнилась она, и только сейчас заметила слезы, струящиеся из глаз.

— Каждому необходимо выговорится. Как ты могла все это держать в себе? И как ты не сломалась? – в глазах Гермионы она увидела сочувствие, она увидела, что Гермиона пыталась понять ее, попытаться встать на ее место. И эта минута ей стала особенно дорога, дороже, чем воспоминания о Малфое, как нечто священное, личное.

— Спасибо, — прошептала Кассандра, и слезы новой волной покатились из глаз. Гермиона подошла к девушке и взяла за руку. Так они просидели очень долго. И никто из них не смел нарушать этот покой и уединение, обе чувствовали, что это не просто вечер, а особенный вечер, и поэтому они старались продлить его.

— Скажи, — спросила Гермиона. – Ты ведь любишь его, да?

— Да! Я люблю его. Я знаю, что ты хочешь сказать мне Гермиона, но я хочу попытаться обрести счастье… — больше она ничего не спрашивала. Она прошла к шкафу и достала одну книгу. Молча, она протянула ее Кассандре. «Друзья навсегда?» гласило название. Гермиона как бы закрепляла узы еще не окрепшей дружбы. – Почитай здесь, я думаю, сегодня ты все равно не заснешь, — сказала Гермиона и уселась в кресле напротив, взяв другую книгу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Bristow
Впечатление после прочтения - всё слишком сумбурно.
Стиль у Вас какой-то неровный - что-то написано хорошо, а что-то прям читать невозможно. Повествование то тянется, как резина, то скачет.
хм...я даже не знаю...ну вот как-то никак все здесь описанное.мне не стало жаль эту Кассандру,не стало жаль Драко,да и нелюбимую им Люси тоже
положительное впечатление осталось от того что Снегг помог Драко,наверняка зная что это он его сдал
и очень я расстроилась из-за Гарри.он снова остался совсем один
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх