↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три галлеона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Начало шестого учебного года. Нечто зловещее только надвигается, жизнь в школе перестаёт быть беззаботной. Гермиона уверена, что всё изменилось, но вот насколько... Это ей только предстоит узнать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава седьмая

На другой день Гермиона проснулась в хорошем настроении. Потом вспомнила, что было накануне вечером, и разозлилась. В первую очередь, конечно, на себя. Как она могла поддаться секундному порыву. Просто взрыв мозга! Гермиона Грейнджер целовалась с Драко Малфоем, уже просто этой фразы хватит, чтобы у Волдеморта случился инфаркт, не говоря уже обо всех остальных. Самой себе девушка старалась не врать, поэтому решила обдумать всё основательно. Паруминутных размышлений хватило, чтобы совершенно точно понять, что Малфой ей нравится, а иначе как объяснить отсутствие тошноты после вчерашнего поцелуя. Теперь, когда она узнала, каково это, захотелось ещё. Там на трибунах она даже не чувствовала холода, потому что всё вокруг было раскалено их жаром. Глупо было отрицать, что между ними было влечение. Но как правильно подсказывал внутренний голос: как было, так и сплыло.

Драко проснулся от шёпота на ухо.

— Пусть моя кровь и грязная, я всё равно хочу быть с тобой...

— Грейнджер, мы оба этого хотели, — сонно пробормотал Драко. Через секунду разлепив глаза, он вскочил с кровати. Нотт беззвучно покатывался со смеху. — Я убью тебя, сволочь!

— Да после такого и умереть не жалко, — Тео хватался за живот и не мог остановиться. Драко, зло сверкнув на него глазами, и оглядевшись, что в комнате больше никого нет, фыркнул и поплёлся в душ. Стоя под горячими струями воды, он думал о вчерашнем. Ведь сейчас спросонья он просто произнёс вслух то, что объясняло маразм с поцелуями. Они оба этого хотели и получили. Так в чём же теперь дело? Как жить с этим, вот в чём вопрос!

Драко не хотел себе признаваться, что она, Грейнджер, ему нравится, потому что это абсурд, признаться равносильно самоубийству. Её грязная кровь портит всю картину и через это он не готов переступить. Что же касается поцелуя... Это было просто невероятно, он ещё никогда не испытывал подобного желания, чтоб прям всё болело. Её губы отвечали ему так правильно, что он терял голову, упиваясь ими. Она сказала, что больше подобного не повторится. Теперь, когда он знает вкус этого непокорного рта, чёрта с два он отступит. Теперь он просто обязан продолжить и проверить, какие ещё эмоции она в нём вызовет.

Завтрак в Большом зале должен был быть многообещающим. Гермиона сидела как на иголках в ожидании появления слизеринца. Когда же он вошёл, то первым делом посмотрел на стол Гриффиндора. Гермиона еле успела отвести глаза и в полный голос засмеяться над какой-то обычной фразой Гарри. Малфой тут же сдвинул брови, зло прошёл к своему месту и сел. Тео всё прекрасно понял и снова улыбнулся. Эти двое ведут себя как влюблённые, скоро это станет заметно, — подумал он и поспешил за Драко.

— Кажется, твой самоконтроль трещит по швам, — между делом заявил Нотт, он накладывал себе запеканку из большой тарелки. Поскольку Драко тупо смотрел в свою, Тео решил поухаживать и за ним тоже. — Скоро кто-нибудь из наших заметит, как меняется твоё лицо при её виде.

— Что за чушь ты несёшь, Тео! — выпалил Драко и яростно проткнул вилкой запеканку, очевидно, представляя на её месте Грейнджер. — Ничего кроме омерзения у меня эта грязнокровка не вызывает!

— Можешь считать, что я поверил, — усмехнулся Нотт и больше ничего не говорил. Зачем было подливать масло в огонь, если его друг итак был на грани нервного срыва. Гриффиндорка за своим столом выглядела такой беззаботной, что можно было заразиться от неё задором, если бы не противостояние серебряно-золотых.

— Гермиона, ты совершенно невтемно смеёшься, — шёпотом сообщил Гарри, брови Гермионы нахмурились и улыбка отклеилась. — Это можно расценить как игру на публику. Если кто-то догадается, для кого всё это, то решит, что ты хочешь привлечь внимание.

— Столь пламенный монолог, Гарри, — говоря каждое слово с несползающей улыбкой и краем глаза видя как Малфой сражается с запеканкой, говорила девушка. — Несомненно, имел бы место в другой ситуации. Кроме безмерного отвращения этот слизняк у меня не вызывает никаких эмоций!

— Да, наверно мне кажется, — теперь улыбался Гарри. — Тогда в следующий раз будь осторожнее со столбами на морозе.

— Какой же ты! — девушка не нашла, что сказать, поэтому в очередной раз рассмеялась. Стол Слизерина содрогнулся. Все уставились на источник шума. Малфой продолжал ковыряться в тарелке, делая вид, что она совсем не расколота пополам. Тео слегка толкнул Малфоя локтём. Тот поднял голову и оглядел всех «непонимающим» взглядом.

— Какие-то проблемы?

Никто ничего не сказал, все вернулись к еде. Взгляды Тео и Гарри встретились. Кажется, они оба понимали, в чём тут дело.


* * *


Во время защиты от тёмных искусств количество учеников снова было нечётным.

— Мистер Малфой, — своим обычным тоном проговорил профессор Снейп. — Не хотите и сегодня составить пару мисс Грейнджер?

Гермиона замерла, краем глаза заметив, как напрягся Драко. Гарри с улыбкой отвернулся. Такую подставу мог сделать только профессор Снейп, причём абсолютно неосознанно.

— Извините, сэр, могу ли я поработать с кем-то другим? — наконец выдавил из себя блондин. В кабинете царила мёртвая тишина, очевидно, всем было интересно, чем закончится эта щекотливая ситуация. Гермиона уставилась на Драко. Так откровенно отказываться работать с ней, с ней, мог только выживший из ума идиот.

— О, вижу вы, мистер Малфой, считаете мой выбор неудачным, — язвительно произнёс Снейп, у него с утра болела голова и он не хотел размышлять о такой ерунде, как отношения студентов. — Работа с Грейнджер или минус 10 очков факультету? Считаю до трёх. Раз, два...

Драко разинул рот, однокурсники стали его поторапливать с ответом в пользу Грейнджер. Все, кто были в курсе спора, откровенно хохотали. Гермиона беспомощно покосилась на друзей. Рон был зол, Гарри старательно отводил глаза.

— Чтоб тебя! — себе под нос выругался Драко и занял место рядом с Грейнджер.

— Благодарю, что отняли у нас время, мистер Малфой, — в своей обычной надменной манере произнёс Снейп. — Сегодня мы продолжаем изучение чар мнимой видимости, однако теперь вам придётся усложнить задачу...

— Я ненавижу тебя, чёртова дура! — на фоне ультразвука прошипел Малфой. Гермиона посмотрела на него, стараясь глазами передать всё то, что она о нём думает в эту минуту, мечтала замучить его круциатусом, чтобы этот наглый гадёныш понял, какой он придурок.

— Это не новость, хорёк! — огрызнулась она в ответ. Малфой с шумом втянул в себя воздух. — И вообще, если хочешь знать, то меня тошнит от того, что ты просто рядом сидишь.

— А если бы я сидел не просто? — выпалил Драко. — Если бы поцеловал бы тебя при всём классе. Что тогда?

Гермиона, кажется, забыла как дышать. Она открыла было рот, чтобы что-то ответить, но тут же захлопнула его и вдобавок руками прикрыла.

— Ты не посмеешь, — медленно проговорила она.

— Посмею, если будешь и дальше вести себя так мерзко, — Драко злился и сам не понимал почему. Его просто раздражало, что утром за завтраком, когда он появился, её глаза не засветились от радости при его виде, не сказали ему, что она всё помнит.

Дальше работа продолжалась в нормальном русле, лишь изредка класс оглашали нервные оскорбления. В конце урока профессор Снейп огорошил студентов новым идиотизмом.

— Сегодня вечером мне будет нужна ваша помощь, мистер Малфой и мисс Грейнджер, — класс застыл в немом молчании. У Гермионы от неожиданности из рук выпал пенал и ударился об стол. Этот звук, казалось, оглушил всё вокруг.

Малфой опустил голову не в силах даже смотреть на этого «предателя». Волна переругиваний накрыла класс, когда Снейп его покинул. Гриффиндор вещал о том, что это всё жутко противно и Снейп просто издевается, Слизерин же отвечал, что для их студента слишком унизительно проводить столько времени с грязнокровкой.

Сами Драко и Гермиона молчали. Чуть позже наедине со своими Малфой выслушал очередную речь о том, как ему фартит в жизни, а также о том, что скорее бы он завершил спор иначе «друзья» растрезвонят на всю гостиную Слизерина о таком позорном провале.

Гермиона на все сочувствия однокурсников отвечала лёгким кивком. В глубине души она совсем не злилась на профессора, потому что лишь наедине с Малфоем она могла вести себя по-настоящему, не строя вечную добродетель: послать к чертям, если хочется, наслать безобидное заклинаньице, если уж очень достал. Это обстоятельство злило, но в то же время не настолько, чтобы призвать все силы и пойти к декану Слизерина и отпроситься. Гарри и Рон намеревались дежурить за дверью, чтобы на первые признаки оскорблений влететь в кабинет и начистить наглецу физиономию, даже если оскорбления будут совершенно не с его стороны. Гермиона лишь улыбнулась, представив выражение этой самой начищаемой физиономии. Дааа, протянул бы он, ещё никогда Гриффиндор меня так не доставал...

Ровно в 6 вечера Драко и Грейнджер встретились у кабинета профессора Снейпа. Разумеется, не было никакой договорённости, просто так получилось.

— Я думал, ты не решишься придти, — не зная, что сказать, проговорил Драко. Без мантии, в джинсах и свитере крупной вязки, где при желании можно было бы разглядеть тело девушки, она выглядела привлекательно. Однако всё портили её брови, сдвинутые как у той красной птицы из мира магглов, которая убивает свиней.

— Держи карман шире, Малфой, — отозвалась Гермиона. — Пропустить вечер с тобой и профессором Снейпом я была просто не в силах.

Это фраза позабавила Малфоя, он слегка улыбнулся, представив, если бы старуха Макгонагалл попросила его помочь с чем-нибудь и выбрала бы ему в пару Поттера или Уизли. Вот был бы маразм!

— Если мы быстро освободимся, не хочешь прогуляться? — Малфою показалось, что это против воли сказал его рот. Он даже испугаться не успел и уставился взглядом куда-то вперёд, чувствуя кожей, как застыла Грейнджер. Что-либо ответить она не успела, дверь распахнулась и перед ними предстал профессор Снейп во всём своём тёмном величии.

— Так и будете жаться за дверью или всё-таки войдёте и начнём работать, — все вопросы профессора имели такую двоякую интонацию. Он совершенно не спрашивал, просто ставил перед фактом и всё.

— Здравствуйте, профессор, — с готовностью сказала Гермиона. — Я хотела войти, но мистер Малфой пристал ко мне с глупыми вопросами относительно чар мнимой видимости. Он не знает, на что следует делать основной упор.

Протараторив свою фразу, девушка скользнула в кабинет. Малфой так и застыл с открытым ртом от наглости, которой набралась эта девчонка. Снейп, очевидно, не посчитал слова гриффиндорки иронией, поэтому строго посмотрел на Малфоя и процедил сквозь зубы:

— Упор нужно делать на концентрацию мыслей и на внимание к деталям, мистер Малфой.

Сказав это, профессор развернулся и зашагал к своему столу. Малфой был снова взбешён, его ноздри раздувались как у быка при виде красной тряпки. Он медленно прошёл к столу и сел, намеренно подальше от Грейнджер.

Судя по участи, которую Снейп уготовил двум несчастным, ему было просто необходимо над кем-то поиздеваться. Он дал студентам две стопки пергаментов, высотой в метр, объяснив, что это какие-то курсовые второкурсников, которые нужно перечитать и оценить.

— Простите, сэр, но разве мы можем быть компетентны в этом? — Гермиона просто не могла удержаться от вопроса, поэтому проигнорировала тот факт, что профессор разогревал какое-то зелье, по цвету напоминающее снадобье от головной боли.

— Мисс Грейнджер, если вас слишком коробит выказанное мной доверие, то дверь в той стороне, — махнул рукой профессор. — А очки, которых вы лишитесь за чрезмерно длинный язык, вы можете посмотреть в холле, в часах сейчас изрядно поубавиться рубинов.

Гермиона так и заткнулась, опустив голову и зло раздувая ноздри. Выдавив извинения, она принялась за работу. Малфой же перебирал пергаменты с нескрываемой брезгливостью и выражением полного обалдевания на лице. Ему не верилось, что всё происходит с ним, что в то время, когда он должен разбираться с проблемами, он тратит себя на такую ерунду. Хотя надо признаться, одна из проблем находится рядом, но вот вторая, Дамблдор, кажется, застряла на стадии составления плана.

Через час головная боль, очевидно, совсем доканала декана Слизерина, поэтому он поднялся из-за стола и проговорил загробным голосом:

— На сегодня хватит, идите к себе.

Два раза Малфою и Грейнджер повторять было не нужно. Они покорно встали и покинули кабинет, пожелав профессору спокойной ночи.

По коридору шли молча, до гостиной Слизерина оставался какой-то один поворот.

— Слушай, Грейнджер, не делай вид, что тебе всё безразлично!

— О чём ты? — она сдвинула брови и посмотрела парню в глаза.

— О том, что было на поле для квиддича, — Малфой, глядя на неё, тоже нахмурился.

— Если ты кому-нибудь расскажешь, я убью тебя! — вмиг ощетинилась Гермиона.

— Да кому ты врёшь? — парень уже не мог сдержаться. В их ссорах последнее слово всегда оставалось за ней, это жутко бесило, тем более его. Да к тому же прошло уже больше месяца, а она до сих пор не прыгает вокруг него, как влюблённая собачонка, ещё пара недель и однокурсники назовут его проигравшим. — Я же вижу, как ты смотришь на меня. Какие спектакли устраиваешь. Думаешь, я такой остолоб, чтобы не заметить.

— Да о чём ты говоришь! — воскликнула Гермиона. Что ещё за выходки позволяет себе этот парень. — Как ты вообще допустил мысль, что хоть как-то волнуешь меня?! Это несколько самодовольно, Малфой!

— Значит, мне показалось? — Драко толкнул Грейнджер к стене. От неожиданности она не слабо приложилась спиной об камень и шумно выдохнула. Этот выдох потонул во рту Малфоя, приблизившегося на опасно близкое расстояние. — Хорошо, Грейнджер, я тебе поверю, если простоишь так ещё пару минут.

— Как так? — дыхание сбилось, сердце пустилось вскачь, взгляд глаза в глаза.

— Так, — повторил Малфой. — И не потянешься...

— Хм, — усмехнулась девушка такому нахальству, а в следующую секунду схватила парня рукой за затылок и притянула к себе. Губы почти что столкнулись, казалось, можно было даже шум услышать. На секунду глаза Драко расширились, но потом он уже перестал соображать, целуя эти губы, которые почему-то заводили больше каких-либо других губ. Гермиона целовала и прижималась к нему так отчаянно, что ей самой стало страшно, как будто он её спасение от безумия надвигающихся проблем, как будто поступая так, она доказывает самой себе, что делает то, что хочется, а не то, что велят другие: Дамблдор, Гарри, Министерство.

Когда воздуха стало не хватать, Гермиона отстранилась. Драко с трудом задышал медленнее. Взгляды встретились. В этих глазах было столько эмоций, что выделить что-то одно было просто невозможно.

— Грейнджер, зачем ты... — слизеринец тяжело дышал не в силах сформулировать толком свою мысль.

— Я провалила испытание, — голос показался Гермионе чужим, она прокашлялась. — Я потянулась, доказав, что ты был прав. Что теперь делать, решай сам.

— Увидимся завтра в Выручай-комнате в 8, — произнёс парень, развернулся и ушёл. Спустя пару секунд Гермиона побрела в свою гостиную.


* * *


— Чего хотела летучая мышь? — Гарри сидел у камина и, завидев Гермиону, позвал её жестом. Болтать о том, что произошло 20 минут назад, девушке совершенно не хотелось, но она не могла проигнорировать призыв друга, поэтому подошла.

— Заставил делать его работу, — устало проговорила Гермиона. — Ничего интересного.

— Так уж и ничего? — Гарри смотрел испытующе. Гермиона хмыкнула и промолчала. — Всё-таки мне немного спокойнее, пока он крутится вокруг тебя. Так у него меньше времени делать пакости вроде того ожерелья.

— Гарри, — подруга посмотрела на него, сдвинув брови. — Мы же вроде это обсуждали. Он не причём. Кэти заколдовал кто-то другой. Я вообще плохо понимаю, что тут творится.

— Ладно, — примирительно проговорил Гарри. — Кстати, вернулся Дамблдор, а мне никак не удаётся разговорить Слизнорта.

— Думаешь, он скрыл такое, о чём боится рассказать даже директору? — сказала Гермиона и взглянула в сторону Рона. Тот поглядывал на них. Лаванда пошла к себе и он осторожно подошёл.

— Меня в свой клан примите? — не иначе парень решил возродить трио.

— Ты всегда в этом клане, Рон, — улыбнулся Гарри. Гермиона кивнула. Уизли сел между друзьями и обнял их за плечи.

— Ну так что, какую проблему будем решать первым делом? — с энтузиазмом спросил парень.

— Слизнорт, вот основная проблема, — ответила Гермиона. — Гарри нужно разговорить деда.

— Да, а он не очень хочет сотрудничать, — устало вздохнул парень. — Мне надо всего немного везения, чтобы подловить его в нужный момент.

— Фортуна — штука непостоянная, но я уверен, что тебе повезёт, — проговорил Рон. Гермиона и Гарри переглянулись. Они соскучились по непосредственности рыжего.

— Спасибо, Рон, — сказал с благодарностью Поттер. — Вы мои лучшие друзья.

— Ну естественно, — улыбнулся парень. Гермиона задумалась, как бы ей помочь другу, но ни одна здравая мысль не приходила сейчас в голову. Однако ответ на это сомнение был на самой поверхности: тебе есть о чём подумать помимо воспоминания Слизнорта.

— Завтра я попробую ещё раз к нему подойти, может он захочет пообщаться, — глаза Гарри выглядели уставшими. Рон одобрительно кивал. А Гермиона вспомнила, что у неё тоже есть планы на завтра. В 8 часов в Выручай-комнате. И что-то ей подсказывало, что она обязательно пойдёт.

Глава опубликована: 15.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 122 (показать все)
Мой отзыв, к сожалению, будет не таким радостным...
Я дочитала до 5-ой главы. Ради интереса зашла на ваш профиль. Высшее филологическое образование...
Простите, но фф настолько изобилует повторами (Гермиона стала смотреть, Драко стал, Гермиона уже встала, Драко уже закончил завтрак), столько заместительных в нем (всякие девушки, парни, гриффиндорка, слизеринец), что читать это весьма и весьма трудно.
Фанфик элементарно не вычитан: встречаются просто нелогичнейшие повторы (глава 4: Одно она в одном она уверена была точно, нежничать с этим парнем нельзя). Неужели элементарно было нельзя найти бету, чтобы посмотреть все эти повторы?
Страдает пунктуация: периодически обращения не обособлены, деепричастные обороты тоже. Даже в приведенном выше примере перед "нежничать" нужно двоеточие, а не запятую.

Простите, но это больше похоже на школьное сочинение "как я провел лето": мы пошли, моросил дождь, мы вернулись, мы посидели. В прочитанных мной главах абсолютно не видно характеров. Их просто нет. Они не прописаны: их не видно в описаниях, их нет в диалогах. Характеры - это безумно важная часть любого произведения.

Пока что мое мнение неутешительно: читать это можно с большим трудом. Если вы найдете качественную бету, которая поможет избавиться от режущих глаз "гриффиндорок", тавтологий и косячков с пунктуаций, станет намного лучше.
Показать полностью
Queen Vавтор
kapelly, ваши замечания мне ясны. По большому счёту эту работу, конечно, надо капитально вычитывать. Это мой первый фик, я хотела выложить главу быстрее, думаю, отсюда все недочёты. Спасибо за отзыв, я обязательно займусь переделкой в ближайшем будущем))
Косячки имеют место быть, порой попадаются ошибки и опечатки, но я бы не сказала что это прям сильно раздражает и мешает читать.
Как оно обычно бывает - если история удачная, видишь именно картинку перед глазами, которую пытался нарисовать автор, а не просто буквы и знаки препинания.
Мне понравилось.) Пошла читать продолжение.)
Спасибо!
Queen Vавтор
nadezhdavesna, спасибо вам, что не судите строго)) Фанф без беты, это да)) Я переработаю, обещаю, найти бы только время)) Очень приятно получать отзывы, когда фик написан давно. Буду ждать коммент к продолжению)))
Queen V
а бета должна только ошибки проверить, или она еще чем-то занимается?
Queen Vавтор
PersikPas, не только ошибки грамматические, но и стилистические недочеты. Бета это редактор) Также бета, конечно, может подсказать по сюжету. У каждого свои отношения с бетой))
Queen V
теперь понятно, почему их так сложно найти)
Queen Vавтор
PersikPas, этот фик моя первая работа, я и не знала,что бета нужна)) В последующих фиках бета у меня уже есть))
Ох... Мда,аффтор,сами понимаете : на вкус и цвет товарищей нет... Так вот, фф полнейшее г!
А по мне так чудесный!
Один из любимых)
Замечательный конец! И хороший фанфик! Спасибо вам за него!
Queen Vавтор
Aljonka11
Спасибо вам, что прочитали и написали комментарий, мне очень приятно, что данная история пришлась вам по вкусу))
Драмиона типовая, не слишком грамотная, зато банальная.
Queen Vавтор
Helen 13
Да, грамматика хромает, надо вычитывать) Это мой первый фик, поэтому и столь банальный сюжет, но в этой теме так много уже написано, что велосипед изобрести очень сложно)
Понравилось! Попадаются ошибки, но старалась не обращать внимание)
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо за комментарий) Ошибок там целое море, но я всё никак не доберусь вычитать всю историю от и до, поэтому сорри)
Шикарный фик, как никогда удачно получилось вплести драмиону в сюжет шестой книги. Браво автор! Отдельный респект за шутку про омлет!
Долго откладывала данный фанфик,но он очень приятно удивил. Хоть макси и довольно короткое,но вроде и все там было. И радует,что даже в тёмные времена автор не забывал обращаться к свету)
Queen Vавтор
Iffa812
Спасибо) фанфик старый и местами кривой, но мне приятно, что он оставляет хорошие впечатления)
Ваш фанфик очень мне полюбился, перечитываю его уже третий раз за пару лет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх