↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все проходит. Начало (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джеймс эгоист. Но и эгоисты умеют любить по настоящему. И эгоисты умеют дорожить любимым человеком. Вот только мечта сделать мисс Вэйн, будущей Миссис Бейкер не осуществится... Представлены жизни других персонажей. Елена и Том. Красивая и такая короткая история любви, неоправданные желания и надежды... В жизни Эйлин было всего 2 мужчины и каждого она любила по-своему. А ещё была Нина, девушка, которая повествует о своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Богиня Тьмы.

Пожалуйста, пишите комментарии! Кстати, эта глава повествует о том, что происходило через 20 лет.


Так необычно и так ново зажить с начала, с чистого листа!

Так непривычно, я как будто ярко зажгла на небе звездочку сама!

Навек забыто прошлое, что дальше, впереди?

Иду вперед, не оборачиваясь, все дальше в забытьи.

— Мисс, корсет сильней затянуть?

— Да, пожалуй. Я не хочу выглядеть коровой перед мистером Бразом .

— Не говорите ерунды мисс Рид, вы по природе своей стройны.

— Не льсти мне, Нина! С твоей стороны это просто свинство!

— Простите, мисс Рид.

— Затяни корсет потуже, что ты телишься?!

— Сию минуту мисс.

Из комнаты послышался шорох, какой происходит при затягивании веревок. В ярко залитой солнцем комнате стояли две девушки, одна из них одета богато, а другая в простое суконное платье. Девушка, что была одета в шелковое платье, испуганно смотрела в зеркало, когда вторая утягивала ей талию корсетом.

— Ах, Нина! Мне нечем дышать! — воскликнула девушка, ловя ртом воздух. Вторая поспешно схватила веер с комода и стала махать им на свою госпожу.

— С корсетом покончено, мисс, — Нина надевала на свою молодую госпожу длинную юбку кремового цвета. Когда со всеми заколочками, шнурками и защипками было покончено, молодая леди спросила служанку:

— Как я выгляжу, Нина?

— Прелестно, миледи, — восхищенно ответила та. Вообще обе девушки были довольно красивы. Молодая Джейн Рид, которой сегодня исполнялось восемнадцать лет, придирчиво разглядывала себя в зеркале. Светлые локоны были убраны в затейливую прическу, каре-зеленые глаза обрамляли длинные черные ресницы, стройная, с красивой осанкой, она представляла собой эдакую принцессу, которая спустилась с небес. Ангельская красота. Нина Дэвис же представляла собой иную красоту. Во-первых, девушке была семнадцать лет. В ее лице можно было увидеть множество детских черт: блестящие серые глаза, милые ямочки от улыбки, темные вьющиеся волосы были заплетены в длинную косу, которая змеей спускалась ниже талии. Нина всю свою жизнь прожила в господском доме, она была личной служанкой молодой мисс Рид, и по совместительству единственной подругой.

— У тебя есть платье Нина? — спросила девушку Джейн, когда оторвалась от созерцания себя в зеркале.

— Нет, мисс, — покачала головой темноволосая служанка. Джейн нахмурилась.

— Почему ты мне не сказала? — воскликнула она и двинулась в гардеробную. Оттуда послышался шорох и недовольное бормотание.

— Вот, — воскликнула Джейн, притащив темно-зеленое платье, — надевай, ты пойдешь сегодня на бал.

— Я не могу, мисс — Нина побледнела, — я не могу, я же служанка.

— А мы никому и не скажем, что это ты! — усмехнулась белокурая девушка. — Надевай! И называй меня Джейн, Нина! Сегодня бал в честь меня и поэтому я могу приглашать туда кого мне будет угодно!

Нина принялась с усердием одевать платье.

— Сейчас я ты узнаешь, что такое корсет, — задорно засмеялась юная госпожа, затягивая шнурки на платье Нины, — и запомни, твое имя на балу — Анна Уотсон.

***********

— Кто эта леди в темном платье?

— Понятия не имею, господин, говорят, ее зовут — Анна Уотсон.

— Анна Уотсон?

— Да, мистер Браз.

— Благодарю, Джон, можешь идти.

Старый слуга отошел от молодого господина, а тот двинулся в направлении темноволосой незнакомки. Ее сложно было не заметить. Стройная, прекрасная, она выглядела, как богиня, как Богиня Тьмы. Эдвард Браз был впечатлен внешностью этой девушки. Он во что бы то ни стало решил познакомиться с ней, но его остановила чья-то легкая рука, тронувшая его за плечо. Эдвард резко обернулся, перед ним стояла наипрекраснейшая Джейн Рид. Эдвард галантно поцеловал ее руку.

— Позвольте познакомить вас, дорогой мистер Браз, с моими родителями, — девушка указала на рыжеволосую красивую леди с каре-зелеными глазами и светловолосого мужчину, — это Андриан Рид — мой отец, а это моя любимая мать — Лилиан Рид, в девичестве Вэйн. Наверняка тебе знакома эта фамилия? — с улыбкой спросила Джейн. Эдвард учтиво поцеловал руку миссис Рид, поклонился мистеру Риду и завел с ними разговор о искусстве. Казалось, он уже забыл темноволосую леди, но на самом деле она каждую минуту была в его мыслях. Его еще не знакомая, но уже его… Богиня Тьмы.

Глава опубликована: 01.04.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Мэриэмавтор
Дорогие читатели! Пожалуйста, оставляйте комментарии, а то просто так писать скучно) И еще срочно нужна БЕТА!!! Исправлять ошибки нужно)
Очень интересно. Только несколько затянуто на мой взгляд. Но творите дальше - хочется узнать, чем все кончится
Мэриэмавтор
простите, пожалуйста, за задержку. Я совсем про него забыла. Замоталась с учебой. Скоро напишу новые главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх