↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все проходит. Начало (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 41 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джеймс эгоист. Но и эгоисты умеют любить по настоящему. И эгоисты умеют дорожить любимым человеком. Вот только мечта сделать мисс Вэйн, будущей Миссис Бейкер не осуществится... Представлены жизни других персонажей. Елена и Том. Красивая и такая короткая история любви, неоправданные желания и надежды... В жизни Эйлин было всего 2 мужчины и каждого она любила по-своему. А ещё была Нина, девушка, которая повествует о своей любви.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гордость

****

Дорогие читатели! Извините, что так долго, но школа есть школа. Я очень вас прошу, пишите комментарии. Будет приятно читать ваши отзывы. Ваша Мэриэм.


*********************

Гордость, недоверие — страшная сила,

Сила, в которой так мало добра.

Глупость, отчаяние — все позабыто,

Все повычеркнуто навсегда.

Том — человек принципов. Если он принял решение, его уже никто и ничто не остановит. Он добивается своей цели во что бы то ни стало. И вот сейчас он стоит на вершине горы, на обрыве. Далеко внизу плещется иссиня-черная вода. Всплески слышны даже здесь наверху… Море бушует, надвигается буря. Солнце давно уже закрыли темные, свинцовые тучи. Соленые брызги поднимаются высоко в воздух и с тяжелой грацией падают обратно в черную бездну. Вот такая бездна сейчас внутри синеглазого юноши, который стоит на обрыве, упорно глядя вниз. О чем он сейчас думал? О самоубийстве? О красоте бушующей природы? О дожде? Нет. Он не собирался ни прыгать с обрыва, ни рассуждать о красках природы и думать о непогоде. Том просто стоял и смотрел на черные гребни волн. Сейчас юноша чувствовал себя уязвленным, злым и потерянным в этом мире. Хотелось закричать, разорвать что-то в клочья, исчезнуть, растерзать, причинить кому-то ту боль, которая разрывает его изнутри. Но он не мог этого сделать, потому что мало ли что ты хочешь, главное, что потом нужно будет отвечать за свои поступки. И поэтому надо проанализировать ситуацию.

Том не знал как быть в этой ситуации… У него была Елена. За все шесть лет их дружбы они столько раз ссорились, мирились, обижались, не общались, щебетали, смеялись, плакали и вновь ссорились, мирились... Но это было на время, Том никогда бы не подумал, что она уйдет из его жизни навсегда. Он привык видеть ее рядом, привык к ощущению теплоты, которое дарил ее смех. Она смеялась заразительно, звонко, чисто. Как бы он не обижался на нее, он никогда не мог устоять перед ее смехом. Вообще трудно было игнорировать эту зеленоглазую девушку, которая как никто другой знала все его выходки, его характер. Том любил ее, даже не так… он влюблен в нее. Молодой человек сказал ей об этом, а она растоптала его, отдавая свое сердце другому. Как ужасно чувствовать, что о тебя вытерли ноги, растоптали, уязвили гордость. Том обдумывал сначала над тем, как отомстить. Но потом его озарила мысль… Ведь шесть лет не могут пройти для Елены просто так?! Она наверняка привязалась к нему. А если он уйдет от нее навсегда, то она поймет, кого она потеряла!

— Том, — кто-то позвал его. Юноша резко повернулся, услышав свое имя. Отец. Брэк Корнер. Он выглядел слишком молодо для своих сорок пяти лет. Он был высоким, мускулистым, сильным мужчиной. Черные волосы впереди еле тронула седина, но мужчина зачесывал волосы так, чтобы не было видно серебряных прядей. Красивое лицо украшали живые карие глаза. Прямой нос, точеные скулы… В этом был весь Брэк Корнер. Характер у отца был сложный. Он любил порядок и чистоту, любил добросовестных и честных людей, отец Тома был сильным человеком, он умел поддержать в трудную минуту, умел понять человека, как никто иной. Том внешне был похож на отца за исключением глаз. Глаза были мамины. Мать Тома — Джозефина Корнер, в девичестве Белл, была загорелой, крепкой брюнеткой. Эта женщина не любила людей — фаталистов. Она считала, что люди сами вершители своей судьбы и никакая неведомая сила не сможет противостоять тому, что ты задумал. Синеглазая женщина была довольно умна для простой прядильщицы, невероятно красива и остра на язык. Ее глаза всегда горели эмоциями, Джозефина была справедливой и доброй. Три года назад она скончалась от лихорадки. Отец долго переживал, да и сам Том тоже. В день смерти матери мальчик убежал из дома, чтобы никто не видел его слез. Тогда его поддержала Елена. Тогда она не бросила его, она помогла Тому не закрыться в себе.

Синее небо, синее море, синие колокольчики… Все синее, как мамины глаза. Как же Тому хотелось вернуть тот момент, когда он в последний раз поругался с матерью. После их ссоры она слегла в лихорадке… Отец отодрал его тогда, и пусть! Если бы время можно было вернуть назад, Том не задумываясь вернулся бы, что исправить свои ошибки. Чтоб вернуть мать. Перед глазами тринадцатилетнего мальчика пронеслись все события… Вот мама улыбается, когда видит, что Том таскает с кухни пирожки. Вот она гладит его по голове и поет колыбельную, а вот она умирает… Больно… очень больно! Мы ценим родных людей при жизни, но когда они уходят из нашей жизни, мы понимаем, как они необходимы нам! Как мы их мало ценили, как мало показывали им свою любовь… Но жизнь человека слишком коротка, и часто, не замечаем мы, что забываем самые лучшие моменты в ней. Том плакал горько, навзрыд. Еще три дня назад он мог видеть мамины глаза, ощущать ее объятия, слышать ее голос… Сейчас этого ничего не будет, потому что мама ушла… ушла и не вернется, никогда. ОТТУДА еще никто не возвращался. На плечо мальчика легла теплая ладошка. Том знал, что это Елена. Он всегда чувствовал ее. Но сейчас он не хотел никого видеть.

— Убирайся, — прохрипел он, — УБИРАЙСЯ! ВОН!

— Том, Том, тише, — успокаивающий голосок девушки действовал. Том начал успокаиваться.

— Расскажи мне, Том, просто расскажи, будет легче, — Елена садиться на траву и протягивает к нему руки. Мальчик хмуриться, но потом, подумав, расположился рядом с ней, положив голову на колени девочке. Она гладит его по волосам, а он рассказал ей… Все. Как ему плохо, как он поругался с мамой, что она умерла. Елена молча выслушала… Действительно, после того, как Том выговорился , ему стало легче. А потом Елена запела:

— Тише, тише, спи мой Том,

Завтра будет новый день,

Завтра ты вернешься в дом,

Завтра скинешь грусти тень.

А пока засни, мой милый,

Мама вечно с тобой будет.

Иль голубкой сизокрылой,

Утром ль солнышком разбудит.

Тише, тише, спи мой Том,

Завтра будет новый день,

Завтра ты вернешься в дом,

Завтра скинешь грусти тень.

Ты не плачь, засни, мой друг,

Я с тобою рядом буду,

Если что случиться вдруг,

Встать в защиту не забуду.

Тише, тише, спи мой Том,

Завтра будет новый день,

Завтра ты вернешься в дом,

Завтра скинешь грусти тень.

Ее ласковый голосок усыплял, истреблял все тревоги… И Том поверил ей…

— Том, нам нужно поговорить, — голос отца вывел юношу из воспоминаний. Том медленно повернул голову и встретился взглядом со отцом.

— Хорошо, — кивнул парень, увидев в глазах отца серьезное выражение. Том понял, что разговор будет о нем и , судя по всему разговор предстоит долгий. Последний раз взглянув на темные волны, парень поспешил за отцом.

— Скажи мне, Том, что случилось с тобой? — карие глаза отца пронизывали душу, но юноша стойко выдержал этот изучающий взгляд.

— Ничего отец, — спокойно ответил он. Брэк Корнер удивленно поднял бровь.

— Так — то уж и ничего? — спросил мужчина. — Скажи, мне дело в той богатой девочке?

Том внутренне напрягся. Отец умел быть проницательным…

— Какая разница отец? Дело вовсе не в ней — ложь получилось плоховата… Лицо Корнера — старшего скривилось… Он не любил когда люди лгали, особенно родным людям.

— Не лги мне сын. Отвечай, что у вас приключилось? — сурово сказал он.

— ДА НИЧЕГО! НИ… — Том уже хотел наорать на отца, как из –за холма появилась женская фигура. Сердце защемило, Том неотрывно вглядывался с очертания девушки, пытаясь разглядеть ее. Фигурка приближалась, и парень с сожалением увидел, что это была всего лишь соседка. Шестнадцатилетняя Сара Вуд. Дочка местного фермера. Он давно уже стал замечать ее восхищенные взгляды на себе. Безусловно, девочка была симпатичной: серые глаза, светлые волосы, заплетенные в косы, но Том чувствовал, что это не то… Но как говорится, на зло, всем на зло, Том решил во что бы то ни стало заполучить расположение Сары. Вот он и отомстит за ущемление своей гордости… всем! Прежде конечно он отомстит себе…

Глава опубликована: 01.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Мэриэмавтор
Дорогие читатели! Пожалуйста, оставляйте комментарии, а то просто так писать скучно) И еще срочно нужна БЕТА!!! Исправлять ошибки нужно)
Очень интересно. Только несколько затянуто на мой взгляд. Но творите дальше - хочется узнать, чем все кончится
Мэриэмавтор
простите, пожалуйста, за задержку. Я совсем про него забыла. Замоталась с учебой. Скоро напишу новые главы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх