↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поцелуй из прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 160 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Нью-Йорк, 3000 год, постапокалиптический мир будущего. Люди получили возможность читать мысли и путешествовать во времени. Однажды, на свой День рождения, Моника Адамс захотела отправиться в прошлое. Ее желание сбылось, вот только мир, в который попала девушка, полон сюрпризов. Но это далеко не все, ведь Моника попала в прошлое своего любимого певца. Сможет ли она стать другом Джека и приспособиться к новым условиям?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Связь, которая навсегда останется неразрывной

Начался дождь. Поначалу с неба на землю падали маленькие теплые капли, незаметно ударявшиеся об нее и почти не оставляющие по себе никаких следов. Потом капли начали становиться все больше и больше, как и холоднее. Вскоре их было так много, что они образовали целую вереницу небольших луж, как связанных между собой, так и обособленных. Красивое зрелище одного из циклов круговорота воды в природе наблюдала и женщина, прибывшая в Нью-Йорк 2012 года только с одной целью — найти ту, которой здесь не место. Но как найти юную ничем не примечательную девушку в мегаполисе? Не так уж сложно, по крайней мере для женщины в черном.

На улице было холодно, так как февраль никогда не отличался хорошей погодой. Но загадочная гостья будто бы и не мерзла, хоть и одета в весенний плащ и демисезонные ботинки. Она обладательница коротких распущенных волос, брюнетка, практически не носит макияж. У нее маленький нос с хорошо заметной горбинкой, губы с белой каймой, пухлые, как у молоденьких девчонок в детстве. Ее лицо белое как снег, бросается в глаза практически полное отсутствие хоть какого-то намека на загар, так как она никогда не проводит время на курортах и ненавидит солнечные ванны. Лоб женщины широкий, темно-карие глаза высоко посажены, имеют узкий разрез. Щеки пухлые, такие же белые, как и лицо. В общем, женщина в черном похожа на среднестатистическую американку, но имеет размытые черты европейки, а точнее славянки.

Идя неторопливой походкой, иногда шаркая ногами, мисс Блейк осматривалась вокруг в надежде обнаружить хоть что-то, что могло помочь ей точно установить, куда она попала. Это был ее родной Нью-Йорк, такой, как многие годы назад. Мимо пронеслась черная машина, ее любимое Reno. Хозяин \"зверя\" неосторожно задел лужу, и вся грязь из нее оказалась на Валл, чему женщина почти не расстроилась, хотя и была весьма педантична. Сейчас это не имело значения. Отряхнув плащ, мисс Блейк продолжила бродить по улицам, собирая на ладонь капли дождя. Женщина любила подобную погоду, всегда стараясь найти свободное время и прогуляться под ливнем. Сильный ветер сбивал ее с ног, но она выстояла в борьбе со стихией. Ничто не могло ее остановить.

Дождь прошел только под утро. Женщина всю ночь провела на ногах. В итоге ее взгляд остановился на невысоком сером здании, находящимся в ее родном квартале, возле Манхэттена. Ее детство прошло под веселые песни завсегдатаев местных пабов и шум улиц, который она, в отличии от сверстников, просто обожала. Ничем не примечательный пятиэтажный дом, убогий двор, но что-то подсказывало мисс Блейк, что она на правильном пути, и вскоре ее поиски увенчаются успехом.

Во двор вышла развеселая парочка молодых людей — парень и девушка. Парень невысокого роста, брюнет худощавого телосложения с черной эмо-челкой. Девушка тоже черноволосая, одетая в неаккуратный серый пиджак и светлые джинсы. Самая обычная юная пара, вот только именно эту девушку, Монику Адамс, искала мисс Блейк. Валл решила понаблюдать за молодыми людьми, держась в стороне.

Парень куда-то ушел, вернувшись через несколько минут с двумя порциями мороженого. Девушка обняла друга, забрала себе один стаканчик холодного лакомства и начала увлеченно рассказывать Джеку о чем-то. Подслушивать разговор не входило в план Валл, но ей требовалось выяснить, что связывает этих двоих, а так же убедиться в том, что не ошибается касаемо личности девушки.

Разговор парня и Моники казался дружеским, а это значит, что их связывали теплые доверительные отношения. Возможно, девушка даже не обрадовалась бы визиту Наблюдателя и отказалась бы возвращать домой. Возможно, молодой человек так дорог Монике... а впрочем, оно так и было, хотя Валл и пока не знала об этом наверняка.

\"Это не эпоха динозавров, так что фиг тебе, Питер, — подумала мисс Блейк, вспомнив недавний разговор с подчиненным. — А он ведь бедняга так за нее боялся\", — Валл добавила нотку сарказма.

Женщине не хотелось нарушать идиллию ребят, но рано или поздно Монике будет пора возвращаться домой, ведь не стоит забывать о том, кто ты и откуда, и тем более о тех, кто тебя ждет.

Но а пока она просто понаблюдает за происходящим, не вмешиваясь в события. Возможно, девушка оказалась в прошлом не просто так, и ей даже понравилось находиться в новой обстановке, но как бы то ни было, все нуждалось в тщательной проверке, которую мисс Блейк вполне могла себе позволить. Притворившись невидимкой, она медленно подошла к ближайшему дереву, спряталась за ним и продолжала наблюдение. Если честно, то несмотря на ее работу в ФБР, женщине не приходилось вести продолжительную слежку, и это при ее-то детективном опыте. Хотя какой там опыт, все всегда решалось методом хорошей драки, и это без единого намека на шутку.

\"Так, надо еще немного за ними понаблюдать и разработать детальный план дальнейших действий. Все должно быть четко. А дальше будет... суп с котом. Надо прекращать говорить самой с собой, а то меня и так многие немного сдвинутой по фазе считают. Да, с моей работой до психушки рукой подать. И за что я ее так люблю? Да... тут мало свихнуться... и что я тут до сих пор стою, они же давно уже в другую сторону пошли! Какая же я все-таки непутевая, даже похлеще Питера буду. Что-то слишком часто я думаю об этом лентяе и бездельнике, это надо прекращать\".

Недолгий монолог Наблюдательницы прервала очередная лужа, точнее очередная машина, которая окатила женщину с ног до головы. В ближайшее время чистота мисс Блейк не грозит...

***

— Твои предки уже наверняка все обшарили в поисках тебя, и полиция с собаками уже рыщет по невидимому следу. Зацени, как я закрутил... полиция с собаками, — Джек второпях доедал потекшее мороженое, но ему так не терпелось поговорить, что оно так и осталось нетронутым.

— Какая еще к черту полиция? Или я еще чего-то про вашу доапокалиптическую эпоху не знаю? — Моника хлопнула себя во лбу, так как полностью потеряла ощущение времени. Все было как будто не с ней, к тому же все меньше и меньше верилось в то, что происходящее не сон.

— Самая обыкновенная. Или у вас преступления не случаются? Хотя о чем это я? Они были и всегда будут. Или у вас такие большие толстенькие дяденьки в синей форме не встречаются? Или там тетеньки, которые на дяденек похожи, но все же тетеньки... тоже нет? — строил забавные догадки Джек.

— Какие еще дяденьки с тетеньками, я тебе что, малолетка какая-нибудь? Нету у нас ничего подобного, нету! У нас все по-другому немножко, но ты прав насчет того, что меня ищут, наверное. У меня родаки очень впечатлительные люди, ты даже не представляешь себе.

— Да чё ты паришься? Все будет чики-пуки. А вообще обалденно наверное у вас, мне бы ваше будущее увидеть, заодно бы хоть убедился в том, что ты все же не сказочница, — парень легонько обнял девушку за талию, а она даже и не сопротивлялась особо. Ей было так легко и хорошо рядом с ним, как никогда раньше. И почему такие моменты не длятся вечность?

— Да не парюсь я. Все будет очуменно, как любит говорить одна моя хорошая подруга, — Моника положила голову на плечо друга. Парень еще больше прижался к девушке, не говоря ни единого слова. Это первая в его жизни девушка, которой интересен он сам, а не его деятельность.

— Так кто же вас тогда выручает из передряг? — Джек все равно заинтересовался высказыванием Моники о том, что толстых дяденек-любителей пончиков у нее в будущем нет.

— Их Наблюдателями называют, и нам мало что о них рассказывают. По слухам, это секретное подразделение ФБР, занимающееся особо важными делами, например, пропажами людей. Рано или поздно они найдут меня, и тогда прощай навсегда, мой новый хороший друг.

— А жаль, что нет обычных копов, я бы их хоть пончиком подкупил, чтобы тебя не забирали.

— Эх, милый ты мой дуралей. Ей-Богу как ребенок... только очень большой... симпатичный ребенок.

***

— У Вас огоньку не найдется? — подозрительный тип с ножом в руках медленно подходил к своей жертве. Вот только не ту жертву он выбрал.

— Я не курю, и Вам не советую, — женщина почувствовала, что ее вот-вот проткнут. За многие годы, проведенные в тишине и спокойствии, она уже отвыкла от подобных инцидентов.

Мужчина подошел к мисс Блейк почти впритык, но женщина даже не испугалась. Пара секунд ушла на то, чтобы вырубить нежеланного \"убийцу-недоучку\", который даже ножом толком пользоваться не умеет. Когда он пришел в себя, Валл уже бегала по соседнему району в поисках интересующих ее молодых людей, ни на что не отвлекаясь.

\"Ну вот куда они уже запропастились? Тьфу-ты, вроде только недавно рядом были. Ешкин-кот... придется начинать поиски с самого начала. Растяпа!\" — Наблюдательница со всей силы ударила себя кулаком по лбу, так что даже голова разболелась. Мысли тут же собрались в кучу и сосредоточились только на одном важном деле, откинув все остальное.

Поиск подростков в огромном городе — задача не из простых, не легче чем найти иголку в стоге сена. \"Иголок\" двое, а \"стог сена\"... представить его масштабы весьма затруднительно для того, кто не видел города с космоса, а Валл в космосе еще не успела побывать.

И вот наконец-то женщина услышала знакомые голоса и приблизилась к их источнику. Им оказалось небольшое кафе, немного смахивающее на концертный зал. Именно там впервые познакомились Моника Адамс и ее кумир Джек Джеймс, точнее она видела его и до этого, конечно же, но даже и не подозревала, кем является тот парень, которого она еще недавно испугалась в темном переулке. И как его только угораздило туда попасть?

***

— И часто вы с парнями выступаете в подобных заведениях? — Валл распознала голос Моники, который о чем-то спрашивал собеседника, коим являлся уже всем знакомый парень-музыкант.

— Да нет, от силы пару раз в месяц, и то если повезет, но я верю в то, что когда-нибудь мы начнем собирать целые стадионы восторженных фанатов, выкрикивающих из зала наши имена. Мы еще завоюем свое место в шоу-бизнесе, но я не рассчитываю на мега популярность — она делает настоящих музыкантов уязвимыми, ослепляет их. Чем выше поднимаешься, тем больнее падать... понимаешь, о чем это я, а то меня тут внезапно на философию потянуло?

— Такой популярности как у поп-звезд у вас точно не будет, но надеюсь на то, что я знаю, что знаю: вы надолго зажжете огонь в сердцах миллионов людей по всему миру, — сама того не заметив, девушка немного проболталась о том, что знает о будущем парня.

— Ты что-нибудь знаешь об этом? — Джек то ли серьезно, то ли в шутку покосился на Монику, но потом резко переменился и начал шутить: — Наверное, о нас будут знать даже инопланетяне с далеких галактик, я уже и не говорю о целом мире. Интересно, какую музыку предпочитают пришельцы? — Парень приобнял обнимал подругу за плечи и весело ухахатывался.

— Наверное, пришельцы заткнут уши металлическими пробками пробками, услышав твою музыку, — шутя съязвила девушка пытаясь подыграть другу.

— Наверное, нашу музыку лучше использовать в рекламах затычек для ушей, чтобы возникло желание их купить, — и снова непонятная шутка от \"Короля юмора\" по имени Джек.

Валл продолжала подслушивать разговор молодых людей. Нелепые шутки смешивались с детскими приколами, которыми они то и дело одаривали друг друга. Даже у Мисс Серьезность появилось желание присоединиться к пиршеству радости, но она все еще хранила верность своей идее не вмешиваться в обстановку. Время еще не пришло.

Какой-то парень подошел к женщине сзади и предложил выпить за упокоение души его погибшей матушки, грех был отказывать отказывать, и мисс Блейк пригубила рюмку вина, так, для пробы. Она не находила ничего интересного вокруг, но тут ее взгляд к себе привлекла девушка в бежевой толстовке. Светлые локоны развевались из стороны в сторону когда девушка танцевала, но создавалось впечатление, что ее мозг с другими конечностями не дружит. Двигалась она неумело, еле переставляя ноги. Моника решила помочь ей, показав пару движений, но девушка все равно танцевала как робот, не поддаваясь никакому обучению.

\"Я и не думала, что она не умеет танцевать... хотя я такая же сама\", — подумала Валл во время наблюдения за белокурой девушкой. Глаза женщины оказались на мокром месте.

— Мы с Вами случайно не знакомы? — подопытный объект подошел к мисс Блейк. Невинные глаза юной семнадцатилетней школьницы излучали доброту и благосклонность.

— Не думаю, — сухо ответила женщина, заранее обманывая девушку, с которой знакома. Мисс Блейк не хотела грубить той, за которой безмерно скучала.

— И все-таки я Вас где-то видела, — быстро протараторила белокурая особа и отошла в сторону.

\"И все-таки ты так и не узнаешь, кто я такая\", — проговорила про себя Валл.

***

Вечер в кафе проходил на удивление спокойно. На сцене играла молодая студенческая группа Black Souls, солистом которой являлся Джек Джеймс. Сегодня парень подготовил к исполнению новые песни, которые написал специально для новой подруги втайне от нее самой.

Джек поднялся на сцену, взял в руки гитару, микрофон, микрофон и обратился к публике: \"Сегодня я спою вам новую песню, которую недавно написал для моей новой знакомой и лучшей подруги — Моники Адамс. Моника, — парень обратился к девушке, — эта песня посвящается тебе тебе, и она о нас.

Это жизнь — она никогда не пройдет мимо нас.

Это время — оно никогда не заставит нас плакать.

Пожалуйста, останься, я говорю тебе открыто,

Они никогда не будут стоять на моем пути,

Я полагаю, что это любовь.

Она никогда не пройдет, я вижу,

Ничто не может нас разлучить -

Мы будем здесь после смерти.

Они не разлучат нас,

Они никогда не будут стоять на моем пути.

Они не заставят нас быть похожими на них,

Они не отнимут тебя у меня,

Я говорю тебе открыто.

Верни себе душу, мы должны находить согласие.

Мы никогда не будем одинокими,

Ты никогда не оставишь меня одного.

Я не представляю себе, что я могу быть сам по себе.

Мы можем идти своей дорогой,

Они никогда не заставят нас плакать,

Они никогда не заставят нас страдать.

Я не могу остановить время,

Но оно никогда не отвернет тебя.

Никогда не сломает нас.

Они никогда не разлучат нас,

Они никогда не будут стоять на моем пути.

Они не заставят нас быть похожими на них.

Они не отнимут тебя у меня,

Я говорю тебе открыто.

Моника никогда не слышала песни, прекрасней чем эта. Композиция, посвященная ей, трогала девушку до глубины души, ведь она была про нее и для нее. Никто никогда не посвящал ей стихов, не писал для нее песни. Она чувствовала себя принцессой из давно забытой сказки, прочитанной в детстве. Она знала, кто такие \"они\" в песне кумира... Наблюдатели, только они могли помешать счастью людей, вставших на путь любви. Влюбленность... юная девушка еще никогда не чувствовала ничего подобного этому прекрасному чувству, когда весь мир кружиться вертится вокруг тебя и твоего избранника. Хочется всегда слышать его голос, и даже просто молчать, лишь бы он был рядом, лишь бы это был не сон. Моника не хотела возвращаться, ее желание — остаться вместе с ним... навсегда. Вот только есть одно но... ее найдут и заберут в тридцать первый век, а он останется здесь, возможно, полюбит другую и будет счастлив вместе с ней. У молодых людей впереди вся жизнь, но девушка не хотела проживать ее без парня, который стал ей дорогим за эту несчастную неделю. Они были вместе слишком мало для того, чтобы просто расстаться.

Джек пел и думал только о ней. Эта новая композиция стала самой любимой песней парня. Он видел глаза дорогой ему девушки, разделял ее восторг и стремился к тому, чтобы быть с ней. У них ведь так много общего: они читают одни и те же книги, имеют похожие взгляды на жизнь и на мир в целом, им просто комфортно вместе. Вот только как долго будет длиться их счастье счастье?

\"Я хочу сделать очень важное объявление, но только после еще одной песни\", — Джек сделал тон более тихим и настроился на нужную волну. Он пел лишь для нее, его любимой.

Я чувствую это снова,

Я чувствую, что ты рядом со мной.

Пусть все будет так.

Ты все для меня.

Я никогда не буду один.

Я никогда не буду чувствовать пустоту,

Я чувствую себя счастливым.

Как долго ты будешь со мной?

Как долго?

Как долго ты будешь влюблена в меня?

Как долго?

И я знаю, здесь есть что-то,

Что-то, что я не могу контролировать.

Я знаю, я ничего не имею когда ты уходишь.

Я не могу оставаться в одиночестве.

Моника в сладком трепете ждала следующих слов Джека. Парень сомневался в том, стоит ли при всех говорить о своих чувствах и все-таки принял решение все рассказать девушке лично.

Выступление закончилось. Моника подумала, что Джек струсил, ведь никакого объявления он так и не сделал. Она так ждала, что он снова что-то ей скажет прямо оттуда, со сцены.

— Моника... — парень подошел к девушке сзади и обнял ее за плечи. Мурашки прошлись по чувствительной коже Моники, заставив вздрогнуть от радости и удивления.

— Что? — голос дрожал дрожал, и девушка больше не могла вымолвить ни единого слова.

— Я хотел сказать тебе кое-что, только наедине, поэтому и не сделал объявления, — парень развернул Монику к себе и встретился с ней взглядом. Глаза девушки излучали тепло, светились счастьем. — Ты мне очень нравишься.

Это не были заветные слова \"Я тебя люблю\", еще слишком рано для этого, но симпатия между молодыми людьми вспыхнула с невиданной силой и накрыла волной неизвестного доселе чувства. Эти люди были дороги друг другу.

Валл наблюдала за парой. Ей не хотелось разлучать счастливых влюбленных, но долг вынуждал ее все-таки подойти к Монике и сообщить ей о том, что пора возвращаться. Мисс Блейк предстоял нелегкий выбор — дать девушке право остаться по собственному желанию, либо насильно забрать домой. Второй вариант казался женщине наименее верным, но всё же.

\"Я должна предоставить ей выбор. Она счастлива, разве я могу вмешиваться? Разве я не понимаю ее чувств? Сама когда-то влюблялась по уши. Это еще только начало, первые шаги. Они выглядят так мило, эти двое молодых людей. И снова я, кошелка старая, разговариваю сама с собой. Интересно, я когда-то избавлюсь от этой вредной привычки?\".

Женщина приняла решение уйти, но обязательно вернуться позже. Только теперь ей было что рассказать обеспокоенным родителям пропавшей девушки.

Глава опубликована: 04.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх