↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце Каменного принца (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
На скамье подсудимых – Гарри и Джинни Поттеры.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

После непродолжительного перерыва слово сразу же дали адвокату Малфою:

— Прошу приобщить к материалам дела запись детализации вызовов каминной связи коттеджа «Морской лев», в котором и произошли трагические события вечера одиннадцатого августа. Напоминаю, что коттедж принадлежит семье Поттеров, в нём Гарри и Джинни обычно проводили с детьми каникулы, коттедж построен на крошечном ненаходимом островке — бывшем маяке в Истборне — и ввиду очень плотно заселенной магглами прилегающей курортной территории имеет ограничения на трансгрессию.

— Для чего такие подробности? — поинтересовался скептически прокурор, кивая своей коллеге: «Вот оно! То, что мы упустили. Теперь держись, Амбридж!»

Подсудимый Поттер дёрнулся с места и крикнул:

— Хорёк, заткнись! Иначе пожалеешь!

Судьи возмущённо зашептались, но приготовились внимательно слушать. Гланвилл недовольно начал выговаривать Поттеру, но Драко вдруг подошёл к тому и сказал почти в самое лицо:

— Уже жалею. И давно. Но ты, Потти — моя судьба. А с судьбой не получится играть в прятки. С ней надо быть предельно честным.

— Засунь себе свою честность в жопу, Хорёк! Выйду из тюрьмы — урою своими руками!

— Подсудимый Поттер! — в абсолютной тишине взвился голос Верховного Чародея. — Если вы сейчас же не замолчите, то на вас будет наложено заклятие Молчания!

— Сначала выйди! — словно не замечая никого вокруг, выдал Драко Поттеру и тряхнул перед его носом чёлкой. От этого движения по амфитеатру прошёлся шелест и пробежала волна — не то восхищения, не то зависти, не то одобрения.

— Итак, мистер Малфой. — «После этого процесса беру отпуск! — подумал Гораций Гланвилл, не отдыхавший, наверное, уже лет пять или больше. — Срочно! И прочь из Лондона!» — Зачем вы хотите приобщать эти каминные разговоры? Поясните суду.

— Собираюсь заострить внимание на том, что подсудимая Джиневра Поттер после случившейся трагедии вызывала колдомедиков, — как ни в чём не бывало ответил Драко, возвращаясь к своему столу. — Это совершенно особым образом характеризует её и всё деяние, совершённое Гарри Поттером.

— Сей вопрос уже озвучивали, но хорошо, если вы так настаиваете, приобщаем. Господа обвинители, вы не против приобщения переданного суду документа? Вам предоставлена копия.

Обвинители уже давно погрузились в упомянутые записи, буквально уткнулись в них носами. Они удивлённо показывали на что-то друг другу, Амбридж даже неэстетично тыкала в строчки алым блестящим ноготком:

— Вы время видите, Кассиус? Как это понимать?

Верховный судья объявил прения сторон. Но прокурор и его помощница явно замешкались. Такой нерешительности и даже беспомощности на лице Уоррингтона его коллеги и знакомые не видели давненько. Обычно непотопляемая, никогда не лезущая за словом в карман Констанц Амбридж тоже выглядела так, будто ей нестерпимо жали туфли.

Драко, наблюдая за ними, поинтересовался:

— Вы отказываетесь от обвинения?

— Нет! Но сторона обвинения просит время посовещаться, — сказал Уоррингтон. Небывалое дело!

Брови Гланвилла удивлённо полезли на лоб:

— Не готовы? Ну хорошо, сколько вы хотите, господа обвинители? Какой объявлять перерыв?

— Просим перенести заседание на завтра, — заявил прокурор.

— На каком основании? — опешил судья.

— На основании вскрывшихся новых обстоятельств по делу.

— И когда же это вы успели их тут при нас вскрыть, эти новые обстоятельства?

По выражению лица Малфоя было не понятно, доволен или раздосадован он подобным поворотом:

— Ваша честь, разрешите мне срочно переговорить с моими подзащитными! До того, как господин обвинитель ответит на ваш вопрос. Я настаиваю в категоричной форме!

— О как! — Гланвилл даже почесал лоб. — Я предполагал, что дело не будет томным, но чтобы настолько… Хорошо, адвокат, даю вам минуту для разговора с вашими клиентами.

— Три! — бесцеремонно объявил Драко, подошёл к Поттерам и заговорил быстро и очень тихо, его слышали только Джинни и Гарри:

— Ну что? Не считаете ли, что пришло время рассказать всё? Я подчёркиваю — всё. Пока обвинители не возобновили следствие и не накопали всякой отсебятины. Сейчас есть шанс рассказать вашу версию, настоящую. Ну?

Гарри сжал кулаки так, что, казалось, мог бы сейчас порвать свои кандалы:

— А ты, Хорёк, гад! Хитрый и изворотливый!

— Потом будешь делать мне комплименты, Потти. Решайся. Джинни, хоть ты ему скажи. Если вы расскажете сами — то расскажете только то, что сочтёте нужным. Понимаешь разницу?

— Почему ты не заявил прямо, что нас не было в коттедже?

— Потому что я ваш адвокат и не имею права открыто выступать против ваших интересов. Мне моя репутация ещё пригодится. А если очень внимательные обвинители сами увидели в записях ваших каминных сообщений кое-что интересное — то это им честь и хвала. На то они и обвинители, не зря получают от Министерства галлеоны.

— Сволочь!

— Не стоит, Потти, поблагодаришь после.

— Как же так, Гарри? — Джинни сильно побледнела. От этого цвет её волос вспыхнул, будто лесной пожар в ночи. — Значит, всё зря? Из-за какой-то мелочи нам теперь никто не поверит? Как же так?

— Ничего себе мелочь! — хмыкнул Драко. — Если вызов от Джинни в Скорую помощь Мунго поступил в двадцать три сорок девять. По каминной сети «Морского льва». А в двадцать три сорок по этой же сети был сделан внутридомовой вызов. Очень интересно, с чего вдруг кому-то болтать по камину внутри коттеджа? Этому может быть только одно объяснение — камин «Морского льва» настроен на какой-то другой камин, принадлежащий тем же владельцам и расположенный неподалёку, например, на второй коттедж, на гостевой домик. У вас же есть небольшая вилла на берегу? В ней вы уединились от детей ночью в день рождения Джинни? Ужин при свечах, романтика, тихие сексуальные радости? И когда вам позвонила по камину Лили, то из-за ограничений аппарации вы просто не смогли мгновенно попасть в «Льва». Ваши дети были дома одни, и это Джеймс и Альбус сломали Роберту шею. А вот какие у них на то были основания, помимо того, что приёмный братишка положил глаз, а вернее член, на крошку Лили, об этом можете поведать суду только вы! Или обвинители. Выбирайте!

Джинни упала без чувств.

Глава опубликована: 09.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Smaragdавтор
elent, за рекламу с меня шоколадный заяц, такой мистический и триллерестический.
Smaragd
С каждой главой фик нравится все больше и больше. Напряжение чертовски нарастает. Поразительно, вроде простое дело, но как все странно и запутанно. Удивляет, почему обвинители так предвзяты и так неприкрыто хотят по-быстрому утопить Поттера. Ведь еще вчера он был всеобщим любимцем и нацгероем. Мда...
Малфой очень хорош.
Арт Jozy великолепен. Даже жалко такую красоту для Роберта.
Smaragdавтор
тмурзилка, про арт вы стащили мои слова иллюстратору)) но потом я подумала, что нет, не жалко. На истории этого юноши строится весь фф и жизнь нескольких людей. Арт очень глубоко раскрывает сущность Роберта.
Обвинители предвзяты по двум основным причинам: из-за профессиональной деформации и потому что они Амбридж и Уоррингтон, то есть фамилии и прочие анкетные данные не позволяют им без памяти любить Поттера. Хотя надо признать: при очевидной предвзятости они найдут в себе силы для проявления объективности.
Smaragd
А кто такой Уоррингтон? В каноне не помню такого.
Smaragdавтор
слизеринец, амбициозный тип, неплохой игрок в квиддичь, Хотел в Кубке огня участвовать, помогал Амбридж, кажется.

Добавлено 08.06.2015 - 01:11:
Мне тут один тип сделал замечание, что я описку свершила: квиддич без ь надо. вот специально не буду исправлять, из вредности! у меня в организме повышается уровень сопротивляемости! гы
Офигеть. Какой запутанный фанфик.

А дать им сыворотки правды они не могут?
Smaragdавтор
Dart Lea, всё прекрасно распутается.
Я не любитель везде применять магию. В каноне много случаев применения Сыворотки? Точно так же можно и в Омут памяти заглянуть, и легилименцию применить, и много всего решить одним взмахом волшебной палочки (включая всякие интимные физиологические моменты) или глотком зелья. Однако у Роулинг ничего этого нет, её мир - это относительно реалистичный мир магов-людей. Я стараюсь придерживаться этого же пути. А если бы всё можно было решить просто, то и преступлений, да и бытовых неприятностей, в магомире не случалось бы, всё было бы идеально, как в виртуальном "колхозе"))
Замечательная история! Спасибо!

Единственное, чего я не поняла, - это почему вдруг Гарри оказался в Азкабане (предпоследняя глава)?
Smaragd, огромный респект за столь захватывающую и достоверную историю и героев.

naruami, я полагаю, от лица Гарри автор описывал ночь перед заседанием.

Спасибо за хороший фик.
Очень запутанный ход с Габриель, жалко её все же...
Smaragdавтор
naruami
rlc
Dart Lea
Благодарю.
всех жалко. кое-кого меньше, кое-кого - больше, кое-кого хочется заавадить, но всё равно жалко.
Да, Гарри вспоминает всю историю Каменного принца в Азкабане после запрошенного перерыва, перед решающим финальным заседанием, он и Джи были арестованы и помещены в Азкабан.
"...вейла, запертая вдалеке от меня, своего любимого, под строгим надзором родственников.."- как то странно- в магическом мире все знают (а родственники-вейлы тем более),что нельзя разлучать вейлу со своей парой, она умрет от тоски, а они ее сознательно запирают, такое отношение понятно бы к провинившейся простой волшебнице, но не к магическому существу, ведь сообщество вейл немногочисленно, что бы так "разбрасываться" молодыми вейлами и вряд ли какие-то человеческие, пусть даже и волшебные законы будут для них превыше их собственных(ведь для магических существ самое главное- найти пару и закрепить с ней связь и никто не вправе этому мешать).
Цитата сообщения Smaragd от 11.06.2015 в 17:50

Да, Гарри вспоминает всю историю Каменного принца в Азкабане после запрошенного перерыва, перед решающим финальным заседанием, он и Джи были арестованы и помещены в Азкабан.


Получается, даже подозреваемых держат в Азкабане... А если они вообще не виновны? Так любого можно, пускай и ненадолго, но посадить в тюрьму к дементорам. Брр, ужасный волшебный мир...
Smaragdавтор
naruami, ага, Азкабан - универсальное пенитенциарное учреждение, и тюрьма, и следственный изолятор. Если волшебника арестовали и не разрешили ему находиться под домашним арестом или подпиской о невыезде, то однозначно - Азкабан. Там дементоров к подследственным не допускают, они охраняют внешний периметр и осуществляют приговоры-"поцелуи".
mamik45, Габриэль - не вейла, как и Флёр, они обладают лишь небольшой частью способностей вейл, в том-то и проблема: межрассовый конфликт, семья Габриэль - люди, и они, полагаю, приняли решение закрыть свою блудную дочь, которая чуть не разрушила брак самого Гарри Поттера и им тоже подложила свинью. Думаю, что её жалели, как непутёвое дитя, но решили силой наставить на путь истинный, не ожидали, что она умрёт. Никто не знал, что Джинни пыталась организовать ей выкидыш. Ну поплачет беспутная девица, порвёт на себе волосы, повоет на луну, родит ребёнка (ненужного, опасного), его пристроят в бездетную семью (если мальчик будет вейлой, то просто убьют), а Габби подыщут мужа, и заживёт она, как примерная жена. Для Шанталь внучки - любимые только как для бабушки, а как для вейлы - чужие, другой биологический и магический вид.
Спасибо за отличное произведение!
Очень интересно, талантливо и необычно!
Спасибо:)
Smaragdавтор
люси, делаю книксен
не слова - мёд
Интересное произведение. Довольно необычно. Прямо настоящий детектив.
Smaragdавтор
Albert Rudolhtadt
про настоящесть специалисты не согласны)), но я тоже считаю это детективом - и писала на детективный конкурс на слифе
С того самого момента, как было сказано что Поттеры упрямо пытаются доказать, что они виновны, я поняла - убийца кто то из их детей. Вероятнее всего совершеннолетний.
Все время, что я читала, в голове крутилось "Джонбенет Рэмси", дело, которое так и осталось не раскрытым, но есть множество факторов, что убил еë братец. Правда там родители поступили куда менее благородно.
Но это так, отступление.
Читала на одном дыхании, описание - отдельный повод для восхищения, вроде короткая фраза, но я сразу поняла, что обязана это прочитать. И оно того однозначно стоило.
Жаль Поттеров, они явно этого не заслужили.
Ну и да, ход с Асторией это было то, что меня действительно удивило. Потрясающая дама.
В общем спасибо большое за интересный судебный процесс и прекраснейшего Малфоя-адвоката.
Smaragdавтор
Twilight guard
круто! вы тот редкий читатель, который оценил этот фф, имеющий некоторое отношение к детективу. за потрясение асторией отдельное спасибо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх